sun and moon ресторан б никитская меню
Sun and moon ресторан б никитская меню
из пекинской капусты, свежих помидоров черри, болгарского перца, огурцов, красного лука, салата латук, оливок, перепелиных яиц с красной икрой и сыром фета под винным соусом «Лю Винегр».
с узбекскими помидорами, нутом, сельдереем, спаржей, брокколи и цветной капустой под имбирной заправкой.
помидоры бычье сердце, грунтовые огурцы, лук шалот, орегано, салат айсберг, зелень, соус «Лю-винигр».
редис, брокколи, цветная капуста, фасоль, соус от шефа.
Слегка обжаренные кусочки молодого кролика, с сочным
салатным миксом, сельдерем и овощами.
С картофелем бейби.
с куриной грудкой, салатом романо, чипсами пармезан,
классической заправкой, помидорами черри и гренками.
с салатом романо, чипсами пармезан, классической
заправкой, помидорами черри и гренками.
со свежайшими креветками, осьминогами, кальмарами,
печеными помидорами, с сельдереем
и салатным миксом, с соусом «Песто-базилик».
черри, соус на основе «Песто» и «Бальзамик».
с вешенками, салатным миксом, сыром пармезан и
Руккола, перепелиные яйца, кедровые орешки, гренки,
Сельдерей, помидоры черри, с имбирно чесночной заправкой.
с клубникой, спаржей, сыром горгонзола, сельдереем,
салатным миксом и соусом из черной смородины.
Обжаренные Креветки, авокадо, огурцы, с фирменным
С салатным миксом, вялеными помидорами, редисом,
Ресторан Sun&Moon Сан и Мун
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О ресторане
Ресторан Sun&Moon находится в центре Москвы, на Большой Никитской улице, в здании, где после революции располагалась «Книжная лавка художников слова», работали и выступали Есенин, Мариенгоф и другие поэты.
Дизайнеры создали современный демократичный интерьер. В светлом двухэтажном зале с панорамными окнами расставлены яркие диваны и кресла, в отделке преобладает дерево. Пространство освещено необычными многоярусными люстрами. Залы украшены зеленью.. Интересный элемент интерьера – огромный аквариум.
На цокольном этаже находится караоке-зал. По пятницам и субботам для гостей играют ди-джеи. В зале есть несколько телеэкранов для просмотра спортивных трансляций.
В Sun&Moon можно провести банкет, персонал заведения поможет составить программу и выбрать ведущего.
В меню ресторана представлены блюда европейской и неорусской кухни. С карпаччо и брускеттами соседствуют домашние блины и оливье с уткой и креветками. Подают и домашний суп-лапшу и крем-суп «Порчини» по традиционному итальянскому рецепту. В качестве основного блюда готовят рыбу, морепродукты и мясо. На гриле подают мясные и рыбные стейки.
Sun & Moon
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Уже внутри небольшое двухэтажное помещение радовало своим приветливым и спокойным убранством. Внизу разместились квадратная обеденная зона, миниатюрный бар, за которым просматривались фрагменты кухни, широкие лестницы, ведущие вверх на балкон и вниз к какой-то секретной комнате и туалетам. Стены украшали деревянные панели, яркий аквариум и зеленые вставки. Мебель была разноцветная, комфортная и приятная на ощупь. Мозаичный пол выглядел креативно и весело играл с лучами солнца, которые струились сквозь окна. Но не обошлось и без минусов.
Во-первых, ресторан отказался от гардероба. Во-вторых, рядом с лестницей разместился прозрачный холодильник, из которого за гостями наблюдали редкие мясные отруби с блестящим водянистым налетом. Однако насторожило меня не мясо, а задняя панель холодильного аппарата, которую покрывали пятна, похожие на отпечатки рук. Возможно, это был иней, но в голове сразу создавалось впечатление неопрятности и грязи. В-третьих, несмотря на то что внешняя поверхность холодильника частенько нагревается, его прислонили вплотную к открытому винному стеллажу без особой заботы о вине.
Меню в Sun & Moon большое, старомодное, во многом итало-французское и пропитанное ностальгическими воспоминаниями о ресторане «Эльдорадо», который в давние времена работал напротив кинотеатра «Ударник». Позиций много, названия сбиты в кучу, шрифт мелкий, описания ограниченные. Ценник средний для центра.
Еда в мой визит была по большей части съедобная, но не цепляющая и походила на подборку к бизнес-ланчу.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Ростбиф с муссом из лисичек | |||
Овощной салат “Эльдорадо” под соусом “Винегр» | |||
Крем-суп “Порчини” с белыми грибами | |||
Тальятелле с рагу из ягненка с белыми грибами в розовом соусе | |||
Говяжья вырезка | |||
Филе зубатки с пюре из зеленого горошка, печеными помидорами и копченым соусом | |||
Вода Aqua Panna 0.75 Наценка на воду x3 (165₽ в магазине «МосНапитки») | «Овощной салат “Эльдорадо” под соусом “Винегр”» передал мне привет из 90-х. Сочетание покупного салатного микса, оливок, огуречных кружков, помидорных долек, болгарского перца, кубиков сыра в стиле «фета» и отварных перепелиных яиц с икрой навеяло воспоминания о том, как мы питались 20 лет назад в условиях бурно развивающегося капитализма. Съедобно, но без всякого восторга. Возможно, если бы в блюде было больше соуса «Винегр», оно воспринималось бы иначе, но соуса выдали мало и он никак не увлекал. «Ростбиф с муссом из лисичек» на самом деле содержал в себе два отдельных блюда. Крупные пласты тяжко жующегося мяса в легкой маслянистой заправке устроили свою вечеринку, а аппетитный, нежный мусс из грибов – свою. Между собой они не пересекались и даже не пытались поработать сообща, чтобы сформировать вкусную гармонию. «Говяжья вырезка» из раздела «Мясо на открытом огне» оказалась стандартным куском обычного, среднестатистического мяса, немного жесткого по краям и суховатого внутри. Не шик и не восторг, но за 410 рублей предъявлять излишние претензии к стейку как-то даже неудобно. «Филе зубатки с пюре из зеленого горошка, печеными помидорами и копченым соусом» насторожило сразу. Запах от мизерной полоски серой рыбы исходил подозрительный, неаппетитно кисловатый. Вид блюда восторга тоже не вызывал: шлепок зеленого пюре, клякса белого соуса, несколько капель масла, пучок салата, парочка помидоров и сухая рыба, которую я попробовал, но есть отказался. Боязно стало. Зато десерт «Норвежское мороженое», который достался мне в качестве презента от заведения, был хорош. На белой тарелке в красном ягодном круге сидела башенка из мороженого, бисквита, меренги и клубники. Вкусовой баланс был соблюден. Каждый элемент играл свою роль и себя не выпячивал. Сладость ощущалась в полной мере, но до приторности дело не доходило. Обслуживание в мой визит было добродушное и неопытное. Девушки старались, но им не удалось избежать ошибок, как и сломанного терминала для приема карт, о чем я узнал по окончанию трапезы. Кухня работала медленно. Возможно это было от того, что там то и дело появлялись люди в будничной верхней одежде, протискиваясь мимо еды, кастрюль и сковородок. Когда я вышел из Sun & Moon, в голове у меня завертелась мысль о том, что этот ресторан лучше всего подойдет для залетных туристов и любителей футбола, которые очень скоро наводнят наш город. Не удивлюсь, если «Солнце и Луну» открыли специально под лето, а именно под чемпионат мира. Что же с ним будет дальше? А дальше, новый интерьер, новое меню, новый бренд шеф и красивое слово «ребрендинг». Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 17 Май 2018 в 1:30 PDT
|