street food market меню

Стритфуд Москвы: топ-10 самых лучших мест

Попросили нашего ресторанного критика Александра Ильина выбрать десять заведений, в которых продается самый вкусный стритфуд в городе. В подборке — шаурма, корн-дог, донер, сабих, пицца и даже крендель.

Topping’s Life

Цветной б-р, 7, стр. 1

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Современная сосисочная на Цветном бульваре. Делит территорию с крафтовым баром «Варка». Ребята выкручивают формат хот-дога на максимум — мало того, что готовят шесть хот-догов в стандартной комплектации, так еще и предлагают составить личный вариант. Причем этот вариант можно поместить как в булочку бриошь (и получится хот-дог), так и поверх жаренных во фритюре картошки, батата или цукини. Основных топингов — десять в диапазоне от горбуши со страчателлой и хреном до свинины хойсин и сосиски на выбор (говяжьи или свиные). Дополнений к ним 11, и есть даже кейл и икра тобико; 12 соусов — от барбекю до сметаны и трюфельного айоли (!).

Наш выбор: биф-дог с соусом «Красный глаз»
Цена: 350 рублей

Shawarma Bar

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Возможно, самый эстетский на данный момент шаурма-джоинт в столице. Меню короткое, но, как известно, не в размере дело. Секретов много, и раскрывать их бесполезно. Окей, вот вам несколько: здесь шаурму доводят до готовности не под прессом, а в духовом шкафу; в качестве соуса используют трюфельный айоли; перед тем как отправлять шаурму в духовку, ее смазывают сливочным маслом и посыпают тертым пармезаном. Кроме того, здесь готовят блюдо с непритязательным названием Lavash-Cheese (220 рублей), а это на самом деле растопленная в печи страчателла с трюфелем. И баклажаны фри (180 рублей).

Наш выбор: шаурма «Стамбульская»
Цена: 250 рублей

Prawns Cafe

Парк «Воробьевы горы», Воробьевская набережная

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Одно из немногих кафе, оставшихся от прогремевшего семь лет назад гастрономического взрыва, когда кашеварить бросились, казалось, все, у кого была красная вязаная шапка. Меню неизменно (и цены тоже, что особенно ценно): чизбургер «Джек Дэниелс» с котлетой из мраморной говядины, соусом айоли и карамельным луком (350 рублей), бургер с креветками (500 рублей). Готовят без внезапных озарений, но вкусно. Говорят, что «Джек Дэниелс» покупают больше всего — оно и понятно, он самый дешевый. Но нам понравился другой.

Наш выбор: краб-бургер
Цена: 550 рублей

«Шаурма 24»

Цветной б-р, 19, стр. 5

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

На вид дичайшая затрапеза: если не знаешь — никогда не зайдешь, да еще и найдешь не с ходу. Надо выйти из павильона станции метро «Цветной бульвар», повернуть налево и еще раз налево — чтобы выйти в тыл этому самому павильону. И вот там, в переулочке, как раз она и есть. Работает в окружении самого разного общепита (что косвенным образом подтверждает высокое качество, нерадивые уже бы закрылись), причем 24 часа в сутки. Меню удивительно ладное, современное, но без лишней дури: шаурма классическая (160 рублей), вегетарианская (150 рублей), терияки (180 рублей), сытная с картошкой фри (190 рублей), фалафель в лаваше (170 рублей), ролл с креветкой (190 рублей), ролл с наггетсами (150 рублей). Можно добавить халапеньо (20 рублей), мяса (30 рублей) или остроты (20 рублей).

Наш выбор: сытная шаурма с добавлением халапеньо
Цена: 210 рублей

«Кренделькофф»

Ленинградский пр-т, 78, корп. 1

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Почти буквально «окно в стене» (невероятная для Москвы редкость). За окном — пекарня, делающая лучшие в городе кренделя. Наши любимые, если честно, все: с сыром, с кунжутом, с маком, с корицей, с семечками тыквы, с семечками подсолнуха, с шоколадом и орехами (все по 60 рублей). Еще хороша творожная запеканка, которая бывает от случая к случаю — что ж, никто не совершенен. Но если вдруг окажетесь поблизости, а она есть — хватайте не думая.

Наш выбор: крендель с курицей и грибами
Цена: 100 рублей

Chick O’Rico

ул. Дубининская, 55, корп. 1, стр. 2

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Страшно модный корейский стритфуд для тех, кто в теме или очень хочет быть. Повсюду расставлены ростовые фигуры каких-то корейских молодых людей, очень нарядных — нам сказали, что это адски популярные артисты жанра K-pop, и очень правильно сразу же с ними сфотографироваться. Рисовые клецки токпокки (469 рублей) и рапокки (469 рублей), жареная курица в убивающем все живое остром соусе (375 рублей за 220 граммов) и научно-фантастические корн-доги в хрустящей панировке (305 рублей), в панировке из лапши шин-рамен (305 рублей), с сосиской и моцареллой или с одной моцареллой. Опытные гости выстраивают свои комбинации: берут токпокки, выедают клецки, а в оставшийся соус макают чиз-ролл с кимчи (425 рублей), чтобы уж наверняка полыхнуло. Мы с непривычки осторожничали, но корн-дог с куриной сосиской и моцареллой — это правда хорошо придумано; только на ходу есть невозможно, конечно.

Наш выбор: корн-дог с куриной сосиской и моцареллой
Цена: 305 рублей

Slice NYC Pizza

Страстной б-р, 6, стр. 1

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Пиццерия, торгующая пиццей нью-йоркского образца. У нее тонкое, но прочное тесто и огромный размер — 60 сантиметров в диаметре. Поэтому ее покупают не целиком, а слайсами, которые можно съесть на месте, а можно на ходу — слегка согнув кусок по центральной оси, чтобы получился такой узкий клин с начинкой внутри. И сразу начинаешь выглядеть ужасно по-американски. В меню — все как всегда: пеперони (240 рублей за слайс), маргарита (230 рублей), грибная (240 рублей), овощная (240 рублей), с телятиной и красным луком (300 рублей) и неожиданно с крабовыми палочками (290 рублей). И как это обычно, судя по кино, бывает в Америке, самой вкусной оказалась сырная пицца. Насчет возможности добавить дополнительный сыр в меню ничего не сказано, но вообще они и так на сыре не экономят.

Наш выбор: пицца «Четыре сыра»
Цена: 380 рублей

Meat Me

ул. Шаболовка, 29, корп. 2

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Главное, что следует знать про это место, — здесь очень хорошая пита. Ее пекут по мере необходимости, не экономят на муке, не дают ей залеживаться — короче, в такую питу можно упаковать хоть черта с рогами, и все равно будет вкусно. В Meat Me готовят греческо-израильско-турецкую еду, не особо настаивая на различиях, зато подчеркивая родство. Поджаренная на гриле говядина со свежими овощами, маринованными огурцами, соусами из томата и йогурта — и все это в пите (350 рублей). Или все то же самое, но с бургером (320 рублей) или с фалафелем (210 рублей). К тому же с говядиной приносят картошку фри и порцию газировки — видимо, на всякий случай, вдруг гость не наестся.

Наш выбор: овощной донер с картошкой
Цена: 160 рублей

Bright Israeli Grill

ул. Тверская, 27, стр. 2

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Израильский стритфуд, втиснувшийся в арку вместе с израильской же кофейней — она на первом этаже, BIG на втором. Над меню никто специально не морочился: как едят в Тель-Авиве, так устроили и в Москве. Шаверма, хумус, фалафель, шницель, кебаб и целых шесть бургеров — и все можно попросить завернуть в лепешку лаффу или запечатать в свежую питу. И еще здесь очень вкусный сабих (фалафель), в составе жареный баклажан, свежий огурец, израильский соленый огурец (если не знаете, это отдельный деликатес), немного зелени и пронзительный манговый соус — и все это в пите. Можно попросить добавить вареное яичко, чтобы было совсем как в Израиле.

Наш выбор: сабих в лаффе
Цена: 360 рублей

«Роман с едой»

ул. Большая Новодмитровская, 36, дизайн-завод «Флакон»

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Фуд-трак на «Флаконе». Стоит в закоулке, но найти его несложно: после шлагбаума, обозначающего главный вход, повернуть направо, а затем налево. Главная сезонная примета — стол для пинг-понга. В этом творческом кластере поесть можно много где, но очередь выстраивается почему-то именно к «Роману с едой», и каждый второй заказывает питу с индейкой. Мы попробовали — да, и правда отвал башки. В разогретую на гриле питу последовательно закладывают самопальное кимчи из пекинской капусты (менее яростное, чем настоящее корейское), томленое мясо голени индейки, разобранное на волокна, поджаренное на гриле и покрытое растопленным сыром чеддер, еще немного кимчи, соус на основе сока индейки, меда, горчицы и майонеза. По желанию можно добавить жареные лисички (120 рублей), но и без них супер. Роман, имя которого носит фуд-трак, несколько лет проработал с великим Адрианом Кетглассом, и это явно сказывается на его еде. Для повара где-нибудь в Лос-Анджелесе такой виток карьеры — обычное дело, в Москве — редкость. Надо непременно идти.

Наш выбор: пита с индейкой
Цена: 395 рублей

Источник

Стрит-фуд

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

СЕТ ИЗ ГОРЯЧИХ ЗАКУСОК

Луковые кольца, сырные спринг-роллы, картофель фри и куриные крылья. Подается с соусом блю чиз и томатной сальсой

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ

Пшеничная тортилья со сметаной, томатами и сыром чеддер, подается с томатной сальсой

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

КЛАБ СЕНДВИЧ

На тостовом хлебе, с салатом Романо, яйцом, беконом, куриным филе, томатами. Подается с картофелем фри.

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

ТАНДУРИ ЧИКЕН

С картофелем фри и соусом тандури

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

ХОТ ДОГ

с колбаской из говядины и сыром чеддер

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

КРЕВЕТКИ ПОПКОРН

С салатом руккола и соусом коктейль

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

КРЫЛЬЯ BBQ

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Начос кон Карне

с фаршем Black Angus, сыром моцарелла и халапеньо

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

СЫРНЫЕ СПРИНГ РОЛЛЫ

С сыром моцарелла, обжаренные во фритюре и соусом блю чиз

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

В панировке, с томатной сальсой

Адрес

Москва, Алтуфьевское шоссе, 16

Часы работы:

    Ресторан:
    ВС-ЧТ 10:00-00:00
    ПТ-СБ 10:00-02:00

Доставка:
ВС-ЧТ 09:00-23:30
ПТ-СБ 09:00-01:30

Вакансии

Телефон ресторана:
+7 (499) 903-68-41

Доставки:
+7 (495) 268-0-999

© 2016 — 2021 Corner Grill. Все права защищены.

Доставка ресторана Corner Grill
принимает заказы
ВС-ЧТ 09:00-23:30
ПТ-СБ 09:00-01:30
В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ.

До открытия ресторана осталось:

Доставка ресторана
принимает заказы
с :00 до :

В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ!

Войти через соцсеть:

Пользовательское соглашение

Оставляя свои данные на сайте www.cornergrill.ru путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на сайте, Вы подтверждаете и признаете, что прочитали изложенные ниже условия Согласия на обработку Ваших персональных данных (далее – «Согласие») и выражаете свое согласие с такими условиями без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.

Способы оплаты:

Наличный расчёт

Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека.

Банковской картой

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

Источник

7 московских ресторанов с отличным стритфуд меню

Подписаться:

Поделиться:

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Стритфуд

Банальные на первый взгляд хотдоги и бургеры поражают, только положи их в рот. Найти не просто – бистро спрятано в переулках – но необходимо!

ул. Маросейка, 6/8, стр 1

Рыбная лавка по соседству с демократичными ценами. Здесь все добывают самостоятельно (не в Москве): крабов, рыбу, кальмаров и даже магаданскую корюшку!

Что брать: краб-кейк с пюре, моредоги (палтус, кета, треска или краб), креветки-семечки

Маросейка 6/8 стр 1

В парке Горького припарковано 12 фудтраков с разными концепциями: от веган-меню, нори-бара и плова до бургеров, греческого гироса и текс-мекс.

Что брать: батат, чайханский плов, шашлык из баранины

Пушкинская наб.

Великие кебабы от экс-шефа «Дома Культур» Никиты Мальцева.

Что брать: кебаб в воздушном хлебе, курица-гриль, маринованная в специях и йогурте с аджикой, капустой, сумахом, кинзой и лимоном-гриль.

Страстной бульвар, д.6, стр.1; ул. Сретенка, д.23/25, стр.1

Выбор, размер порций и цены — три кита, на которых вы сюда приплывете!

Что брать: ассорти креветок на компанию, креветки на огне в луизианских специях, бостонский чаудер

ул. Лесная, д. 7

Петербургский проект, вошедший в топ 50 лучших пиццерий мира. Здесь готовят неаполитанскую пиццу (тесто выдерживают сутки) на живом огне в дровяной печи при температуре 450 градусов по Цельсию.

Что брать: пицца с раклетом и трюфельной салями, «Кремлёвская звезда», лазанья

ул. Солянка, 1/2

Самый большой фудмолл в Европе, внутри которого спрятано 75 (!) ресторанных концепций и 60 лавок с фермерскими продуктами.

Что брать: стейки в Meat Dealers, зеленый карри с цыпленком в «Индокитае»

ул. Лесная, 20, стр. 3

Полный список из 55 кафе, баров и ресторанов смотрите здесь!

Источник

16 фудмаркетов и гастроцентров: где поесть и купить продукты в Москве

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

В 2018 году открылось несколько крупных фудкортов с десятками новых концепций, а в начале этого года запустился огромный фудмолл «Депо. Москва», а позже гастромаркет «Балчуг». Однако рестораторы, благоустраивающие заводские цеха и замшелые «советские» рынки, пока не обеспокоены конкуренцией за внимание посетителей и уверены, что гостей хватит на всех.

The 21 Food Market

Ул. Новый Арбат, 21
Пн–чт, вс 12:00–00:00, пт–сб 12:00–01:00

+7 (495) 691-77-87

На руинах некогда знаменитого казино «Метелица» (кто же там не был в 90-е?) пять лет назад открылся The 21 Food Market. На тот момент это был мощный прорыв в светлое гастрономическое будущее. На площади почти в тысячу квадратных метров собралось свыше 20 арендаторов, каждый из которых представил свою концепцию уличной еды. Подобные форматы были, пожалуй, только на шестом этаже берлинского универмага KaDeWe и в мадридском Mercado San Miguel. Интерес публики был огромный, да и гастроэнтузиасты были не прочь сменить открытые городские фудмаркеты на комфортное пространство под крышей. Однако проект зашел не так хорошо, как от него ожидали, и крупные игроки довольно быстро поменяли место дислокации, а им на смену пришли новые и малоизвестные.

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Важно: стоит обратить внимание на Ryba International с их отличными гунканами (120–250 руб.) и шикарным мега-сетом (4200 руб.), в который входят сашими из мальдивского тунца, лосося, лакедры, различные суши и роллы. Сет большой и рассчитан на несколько человек. Любопытный проект «Хочу хычин», в котором кормят хычинами — болгарскими лепешками с мясом, картошкой, зеленью и т.д. Гастроэкспертам стоит попробовать «Black хычин 4 сыра» с чернилами каракатицы и запить его свежим айраном, приготовленным по старинному рецепту.

Ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 59
Вс–ср 10:00–21:30, чт–сб 10:00–23:00
+7 (925) 005-84-26

Еще один мощно стартовавший проект — гастрокластер в пустовавшем заводском здании недалеко от Бауманской. Его слабым местом оказалось то, что если в будние дни обитатели ближайших офисов создавали ему неплохой трафик, то в выходные поток гостей уменьшался в разы. И как следствие, продавцы-фермеры со свежими овощами и фруктами, которые должны были привлекать дополнительную аудиторию, быстро съехали. А оставшиеся начинающие рестораторы начали менять точки дислокации, перебираться с первого этажа на второй и обратно. Кроме того, после красивого запуска проекта владельцы здания так и не удосужились облагородить внутренние пространства, поэтому все выглядит несколько по-сиротски и фудмаркет не радует гостей комфортом.

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Важно: здесь всегда востребован вьетнамский корнер Ngon, где делают отличный фо-бо (800 мл за 350 руб.), немы с курицей и свининой (по 250 руб.) и манговые шейки (350 руб.). Работают два отличных проекта Тимура Абузярова Fishshop (со свежей рыбой) и Bao + Noodles (азиатский стритфуд в авторской версии Абузярова). Можно рекомендовать оба, но есть сомнения в том, что они здесь надолго. Неплохая бургерная Meet Meat с хипстерским вариантом бургера «Вишневая девятка» (говяжья котлета, сыр чеддер, пряная вишня и сырный соус на основе пармезана) за 380 руб.

Ул. Профсоюзная, 126, ТК «Коньково-Пассаж»
Ежедневно 10:00–22:00
+7 (495) 424-01-22

Владельцы площадки сотворили настоящее чудо — смогли превратить непонятно что в московском спальнике в модную точку, куда публика со всей Москвы ехала специально за свежими продуктами и вкусной едой. В конце 2015 года на открывшемся фудкорте запустились такие яркие концепции, как Сezve Сoffee (баристка-чемпионка Марина Хюппенен виртуозно варила в джезве кофе на песке), а также plovbox.ru Максима Агашкова с вкуснейшим пловом из баранины (350 руб.), густым лагманом с говядиной (300 руб.) и мантами с ягненком или бычком (330 руб.). Есть там и отличная мексиканская закусочная El Tacodor с тако, буррито и кесадильями. И хотя состав арендаторов и концепций поменялся и продолжает меняться, проект по-прежнему на плаву и неплохо себя чувствует.

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Важно: зайдите в «Армянскую лавочку», которую держит супружеская пара Карен и Лала Саргсян. Купите там армянских продуктов, настоящей бастурмы и пару порций самодельного «Наполеона». Можно посидеть в недавно открывшемся винном баре Vin Vin за бокалом вина с закусками, подобранными под сорт винограда, который вы выбрали. Средний чек 700–1000 руб. А если есть свободное время, стоит посидеть в итальянском ресторанчике Da Lorenzo, где симпатичный и очень разговорчивый хозяин, Лоренцо Джетти из Римини, печет прекрасную пиццу и щедро отпускает комплименты прекрасным гостьям.

Ул. Ленинская Слобода, 26, МЦ Roomer
Пн-пт 10:00–22:00, сб-вс 11:00–23:00
+7 (985) 228-66-33

Максим Попов, бывший директор Даниловского рынка, использовал заброшенные цеха завода «Динамо», чтобы открыть свой фудкорт Streat рядом с метро Автозаводская. Кажется, он первым решил избавиться от формулы «рыночные ряды с фруктами и овощами + едальни». В результате все 2500 кв. м отданы под разнообразные гастрономические концепции, которых здесь насчитывается более 30. Дизайн с уличными фонарями и дорожными знаками поддерживают идею мини-города, в котором есть и газ, и вентиляция, и открытый огонь. Формат посещения любой: можно неспешно брести вдоль прилавков и пробовать ту еду, что заинтересует, или сначала зайти в любимые заведения, а уже потом сделать кружок по фудкорту в поисках новых впечатлений. Советуем заглянуть в Yo! — вкус японской кухни с акцентом на классику вместе с фуд-инновациями воплотили Кадзуо Кусано и Владимир Ким, который выступает шеф-поваром проекта. Здесь можно попробовать разные вариации суши, хрустящие гедза, многослойные удоны и много чего еще.

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Важно: лучше приходить сюда пораньше, потому что ближе к вечеру собирается много народа. А с учетом того, что расстояние от лавок и столов до прилавков невелико, то легкого толкания локтями вам не избежать. Огромный плюс проекта — наличие алкогольной лицензии. Здесь есть «Винный базар» Евгении Качаловой с неплохим выбором вин по гуманным ценам, а в BlackStone Bar впечатляющая коктейльная карта (средняя цена коктейля 450 руб.). И еще тут периодически устраивают вечеринки в стиле хаус и техно. За музыкальное настроение отвечает резидент бара Melodic Tony, так что здесь бывает очень весело и шумно.

Гастрономический центр «Зарядье»

Ул. Варварка, 6, парк «Зарядье»
Ежедневно 12:00–00:00
+7 (495) 531-09-50

Александр Раппопорт, которому отдали на откуп это место, создал парадную витрину русской кухни. В результате яркое пространство «Зарядья», оформленное в единой стилистике студией сестер Сундуковых, превратилось в настоящий город в городе. В восьми ресторанах готовят блюда по рецептам российской региональной кухни. У каждого своя зона с посадкой, свое меню и персонал. В «Устричной и шампанском баре» ожидаемо подают устрицы и морских ежей под неплохое отечественное игристое. «КреветкиКрабыЛангустины» отличает огромная ледяная витрина с морепродуктами и рыбой: дальневосточный краб, корюшка из Баренцева моря, каспийская камбала, мурманский лосось. Приготовят их на гриле, на пару или так, как вы пожелаете. В «Супстанции» царит интернациональное разнообразие: щи, похлебка, лагман, шурпа и т.д. В «Лепильной» подают все, что лепится из теста: пельмени, вареники, чебуреки (уральские, с семгой, бараниной, вишней, крольчатиной, брынзой и другими начинками). В «МясоМясо» отборные отрубы и стейки (и даже сухой выдержки) из Воронежа, Брянска и Казани.

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Важно: по всему гастроцентру установлены небольшие торговые ряды с деликатесами, свезенными со всех концов нашей необъятной страны — от Черного моря до Японского. Есть и специальные экоконсервы. Все это можно купить на вынос и разделить гастрономические удовольствия дома с близкими. Единственная проблема в том, что в выходные в «Зарядье» яблоку некуда упасть — кругом китайцы и отечественные туристы из регионов. Поэтому лучше заглядывать сюда вечером в будний день — до наступления полуночи здесь можно прекрасно посидеть с друзьями, плотно закусить и вкусно выпить.

Ул. Усачева, 26
Ежедневно 8:00–21:00
+7 (999) 003-00-30

Пару лет назад Gremm Group (которая занималась и реконструкцией Центрального) открыла обновленный Усачевский рынок с просторным фудкортом. Район Хамовники наложил свой отпечаток на этот проект в виде достаточно высоких цен как для арендаторов, так и для посетителей, желающих купить овощи и фрукты. Поэтому нельзя сказать, что дела у восточных торговцев идут здесь так уж блестяще. Ведь узбекские помидоры по 300–700 руб. за килограмм и ялтинский лук (500 руб. за кг) далеко не каждому по карману. Зато едальные концепции чувствуют себя вполне успешно. «Прайм биф бар» кормит гостей фудкорта отличными бургерами (по 400–500 руб.) и салатом «тайбиф» со стейком (390 руб.). Poke House предлагает пока еще не вышедший из моды гавайский поке с лососем и тунцом (670–740 руб.). Prawns — новый гастрономический проект с отличными тартарами из тунца и лосося, а также прекрасной «Похмельной тарелкой» (350 руб.), которую правильнее было бы назвать «кастрюлькой» с рыбным бульоном, кусками форели, томатами черри, луком-пореем, чесноком и сельдереем.

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Важно: стоит зайти в «Оджахури» — аутентичную грузинскую лавку с прекрасной выпечкой. Их хачапури выше всяких похвал, а за горячими лавашами выстраивается очередь. Хинкали здесь тоже как грузинская песня: щедрые и сочные (60 руб. за штуку). Если любите вьетнамскую еду, то «Фо Фа» (от команды «Кофемании») предложит вам ее в ресторанной трактовке. Экстремалы могут попробовать пройти «фо челлендж»: если съесть большую миску супа фо (3,5 литра — 3500 руб.) за 30 минут, тогда ее оплатит ресторан. А ваше фото появится на стене славы. На завтрак можно пойти на омлеты с щедрой порцией черного трюфеля в The Truffle и на шикарные боулы с авокадо в Avocado Point. Из недавно открывшихся корнеров заслуживают внимания Saint Salmon и Tundra Grill.

Ул. Мытная, 74
Ежедневно 8:00–21:00
+7 (495) 120-18-01

Даниловский рынок стал одним из первопроходцев в процессе глобального трансформирования «советских» обшарпанных рынков в модные и актуальные гастрономические пространства. После перезапуска его внутренняя часть несколько раз перестраивалась и сейчас пришла к балансу: фудкорт зрительно отделился от овощных рядов, а системы вентиляции/обогрева заработали в полную силу. За последние пару лет состав арендодателей обновился минимум на 30–40%, но, так сказать, якорные концепции остались и вполне себе успешно работают. Здесь можно заказать израильский обед на двоих в The Hummus, попробовать честные марокканские тажины в «Тажинерии» или закусить вкусными пельменями с крабом «Дядя с Камчатки» (10 штук за 690 руб.) в Lepimivarim.

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Важно: родоначальник формата гастрорынков упирается изо всех сил и не сдает позиции под натиском молодых и наглых конкурентов, оставаясь по-прежнему культовой точкой на карте Москвы. Но есть у него и явные минусы по сравнению с другими. Например, алкоголь здесь не продают, а как можно насладиться свежими дикими устрицами с Дальнего Востока (по 200 руб. за штуку) без бокальчика игристого или стейком средней прожарки без бокала красного вина? Да и в выходные здесь непросто — попытка вкусно перекусить по дороге из художественной галереи в кинотеатр на модную премьеру превращается в легкий бедлам,когда ты с подносом еды уворачиваешься от проносящихся мимо голодных людей и пытаешься найти хотя бы одно свободное место.

Рынок на Ленинском

Ленинский проспект, 108
Ежедневно 8:00–22:00

Создатели Центрального и Усачевского рынков — компания Gremm Group в сентябре запустила новый двухэтажный гастропроект для всей семьи «Рынок на Ленинском» в самом центре жилого массива. Первый этаж рынка оккупировали лавки со свежими фермерскими продуктами: «молочка», сыры и мясо, овощи и фрукты из разных концов мира по гуманным ценам. На фудкорте (на втором этаже) расположились 20 заведений. Среди них: пекарня «Печорин» (гречишный хлеб невероятно вкусен — беру пару буханок), долгожданный проект Celentani от Уиллиама Ламберти, лавка с морепродуктами La Marée, «Fish bar Комбинат» со свежей рыбой и морепродуктами, Ryba International, смузи-бар Berry Fruit Vitamin & Fresh и другие. А ресторан грузинской кухни «Оджахури» неожиданно обосновался на первом этаже около торговых рядов и прекрасно себя чувствует.

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Важно: в холодное время года must try — раклет с молодым картофелем и говядиной (590 руб.) от сыровара Вараздата Еганяна. И бомбический корейский стрит-фуд от Hiters — корейский «гриль ягнем» (650 руб.). Мраморная говядина во фруктовом маринаде подается на чугунной жаровенке с решеткой и парой горящих кусочков угля внутри. И, конечно, прекрасные «кастрюльки» от «Fish bar Комбинат» с жареными креветками с чесноком и чили (650 руб.) и осьминогом в сливочно-трюфельном соусе (870 руб.). Запивать всю эту гурманскую красоту стоит вином из бара-винотеки «Первый нос». Кстати, их бармен мешает очень неплохие коктейли.

Ул. Вавилова, 64
Ежедневно 8:00–21:00
+ 7 (499) 134-50-51

Это гастрономическое пространство откроется в ближайшие недели после реконструкции в новом гастроформате. Неизменной осталась, пожалуй, только одна деталь — узнаваемый купол-парус, выполненный в стиле конструктивизма. Новый Черемушкинский рынок — это не только торговые ряды, но и фудкорт, состоящий из 21 корнера, а также проекты известных рестораторов: «Сыроварня» Аркадия Новикова, «Улов» — ресторан холдинга Novikov Group и австралийского шефа Глена Баллиса, «От и до» ресторатора Алексея Губкина, винотека SimpleWine, кошерная кулинария и магазин Pinhas и многое другое. В самом центре пространства расположился SimpleWine, бар-винотека с большим выбором вин (можно заказать и по бокалам) и другой алкогольной продукцией. От винотеки в стороны расходятся торговые ряды с овощами и фруктами, фермерским мясом и птицей, морской и речной рыбой всех видов и размеров, сырами российских сыроварен.

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Важно: в 21 корнере будут представлены самые разные кухни мира: кавказская, итальянская, китайская, вьетнамская, сингапурская и другие. А также свежий хлеб и выпечка. А вот рестораны расположились по периметру рынка, чтобы не мешать спешащим гостям и дать возможность неспешно и с удовольствием посидеть тем, кто проголодался. Главным дизайнером проекта стал архитектор Валерий Лизунов — основатель бюро Archpoint, в портфолио которого интерьеры ресторанов White Rabbit, Crabber, «Жеральдин», бары Parka, Prscco и другие.

Рождественский бульвар, 1
Ежедневно 8:00–23:00
8 (495) 902-77-77

Отдельного внимания заслуживает ресторан «Горыныч» (проект Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина), расположившийся над Центральным рынком. Смокеры, печи, хосперы, — «Горыныч» жарит и печет всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб, неаполитанскую пиццу и стейки собственного вызревания. И, конечно, полюбоваться видом на московские бульвары из больших панорамных окон.

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Важно: в устричном бистро UMI Oysters Евгения Мещерякова угощают дарами моря (различными устрицами и рыбой). Поставки происходят прямиком из Японии, самолетами, от собственных байеров, работающих на крупнейшем токийском рынке рыбы и морепродуктов Цукидзи. Свежесть продукта курирует партнер UMI Oysters, компания JapanIchiban, поэтому ценник на морепродукты вполне себе гуманный. У шефа интересное видение кухни, поэтому гречневую лапшу собу здесь соединяют с грибами эноки и вешенками, гребешка готовят полностью, как в Японии, а тунца торо солят, как сало, с фруктовой домашней горчицей.

Гастромаркет «Вокруг света»

Ул. Никольская, 10, ТЦ «Никольская плаза»
Ежедневно 11:00–23:00
8 (495) 967-77-77

На строительство этого близкого к идеалу гастромаркета (здесь продумано все — от ширины проходов до логистики движения по корнерам) Борис Зарьков, Владимир Мухин и Аркадий Новиков потратили около двух лет. И вот полтора года назад 24 новых концепции начали свою работу. Большинство шефов на проект было привлечено из недр White Rabbit Family. Максим Кузнецов курировал все, что касается мяса (бургеры в Burger Factory и колбаски в «Расколбасе»). Алексей Когай отвечал за суши, поке и подобные вещи. Знаменитый шеф Хорхе Вайехо приехал на открытие, чтобы научить персонал готовить правильные тако в Tacos № 1. Владимир Мухин потратил немало сил на разработку рецепта идеальной шаурмы. Русская кухня и кухня стран СНГ в руках Дмитрия Романовского, шефа концепций From Russia with Love, «Пончики», Poutine, «Батуми», «Бухара», «Мимоза» и «Проект 24». Шеф итальянского корнера Mamma Mia — Алексей Сандуляк.

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

street food market меню. Смотреть фото street food market меню. Смотреть картинку street food market меню. Картинка про street food market меню. Фото street food market меню

Важно: несмотря на то что часть концепций (к сожалению, включая любимый Tacos № 1) закрылась и была заменена на другие, проект жив и по-прежнему качает. Принципиально важный для успеха фудмаркета момент — здесь можно с удовольствием выпить за барной стойкой. Предложение широко и разнообразно — 20 видов пива, итальянский мерло, просекко и бодрящий рислинг. Да и крепкого алкоголя хватает.

Фудмолл «Депо. Москва»

ул. Лесная, 20A
Пн–чт, вс 10:00–23:00, пт–сб 10:00–2:00
+7 (495) 788-88-33

В строениях из красного кирпича транспортного парка на Лесной улице обосновалась, пожалуй, главная гастрономическая достопримечательность столицы — фудмолл общей площадью 20 340 кв. м. Здесь находятся 75 гастрономических концепций и свыше 100 лавок со свежими фермерскими продуктами. Соавтор проекта «Депо. Москва» — Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers потратил несколько лет на то, чтобы реализовать свой амбициозный план. Из самых любопытных проектов стоит отметить «Бэтмен и узбеки» (проект бренд-шефа Сергея Сущенко), в котором тремя основными блюдами стали плов, самса и манты. Ресторан SEBB’s Raw & Fire — проект знаменитого мясника из Австралии Себби Кеньона, концепция которого проста и заключается в трех словах: beef, beef and beef. В центре ресторана располагается самый большой в Москве открытый гриль, придающий неповторимый аромат как самому заведению, так и каждому блюду. Испанские тапасы и паэлью стоит попробовать в тапас-баре Barceloneta, десантированном в столицу сочинским ресторанным холдингом London Restaurant Group Георгия Хвистани. В корнере Stall by Natalia Berezova представлены классические блюда французской и азиатской кухонь. Сюда приходят за крабкейками с бататом, тыквенной панакоттой с лемонграссом и модным асаи боулом. Кстати, доставку готовых блюд из ресторанов фудмолла, а также продуктов из фермерских лавок обеспечивает сервис «Яндекс.Еда».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *