Стебельки петрушки что с ними делать

7 способов использовать стебли

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

Соусы, бульоны, соленья и маринады

Разумеется, наиболее очевидный способ употребить стебли в дело — использовать их в тех блюдах, которым они смогут отдать свой аромат, после чего их можно будет просто выбросить. Если вы варите бульон (напомню, что я написал подробнейший пост о том, как варить бульон) или готовите соус, они очень выиграют, если при их приготовлении добавить пучок, скажем, петрушки. И вот тут вполне можно обойтись одними стеблями, а листочкам придумать другую участь. То же касается разнообразных солений и маринадов — вы можете добавить в них стебли, от которых в конце можно будет просто избавиться.

Жарить

Вы наверняка не раз жарили стебли сельдерея в горячем масле, чтобы раскрыть их аромат для приготовления какого-нибудь блюда, так почему бы не сделать то же самое и с любыми другими стеблями? Стебли можно мелко нарезать и обжарить вместе с другими овощами, чтобы использовать их в любом блюде, будь то суп из печёных перцев, ризотто с креветками, густой соус, начинка и вообще что угодно. Если рецепт предполагает пассерованный лук и/или чеснок, значит, в нём найдется место и стеблям.

Перевязывать

С помощью стеблей вполне можно украшать блюда, но делать это надо с умом. Например, стеблем от петрушки можно что-нибудь перевязать, от блинчиков или «вязанки» молодой морковки до рыбы с овощами и так далее. Оборвите лишние веточки, оставив лишь сам стебель, затем бланшируйте его для мягкости и готово, теперь им можно перевязывать что угодно. Полагаю, у вас есть немало и других идей того, как можно использовать стебли для украшения блюд.

Песто и зелёное масло

Вы наверняка в курсе, что соус наподобие песто можно приготовить не только из базилика, а вообще из любой зелени — петрушки, кинзы, верхушек молодой редиски и так далее. Но если податливые и мясистые листья базилика лучше всего растирать в ступке, то остальную зелень лучше измельчить в блендере, который одинаково хорошо справится и с листочками, и со стеблями. Для верности стебли лучше бланшировать отдельно от листиков, а затем добавить зелень в блендер вместе с маслом, специями и орешками, и пробить до однородности. Аналогичным образом можно приготовить ароматное зеленое масло: бланшировать зелень вместе со стеблями, добавить оливковое масло, а затем пробить в блендере. Получившимся маслом можно украсить любое блюдо, просто добавив сверху несколько капель. Для приготовления как песто, так и зеленого масла сгодится абсолютно любой блендер.

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

Высушить

Ну, тут всё понятно. Моя основная претензия к стеблям — это их жёсткость (особенно этим страдает укроп), но если их высушить и измельчить, вопрос текстуры исчезнет сам собой. Молотую сушёную зелень можно использовать в качестве приправы для супов, овощных блюд, салатных заправок и так далее. Например, запекая мясо, я люблю составлять каждый раз новую смесь специй для того, чтобы как следует его натереть перед приготовлением, и сушёной зелени в этой смеси место найдется абсолютно всегда.

Ароматная соль

Мелко изрубив стебли, вы можете перемешать их с крупной солью и подсушить, в результате чего у вас получится ароматная соль, которой можно солить любые блюда — будет вкусно, ароматно и красиво. Разумеется, необязательно ограничиваться одними стеблями — кроме них, вы можете использовать цедру цитрусовых, специи вроде тмина или семян фенхеля, и так далее. Базовый рецепт ароматной соли я уже описывал во всех подробностях.

Кинза

Кинзе в каком-то смысле не повезло — ее либо любят, либо терпеть не могут, причем я читал, что последнее обусловлено чуть ли не генетически, и сделать с этим ничего нельзя. Но если вы относитесь к первой категории, кинза откроет для вас большой простор для творчества, поскольку она является некоторым исключением из того правила, о котором я писал в самом начале: стебли кинзы — нежные и сочные, и вы можете использовать их как любым из способов, описанных выше, так и вместе с листиками. Например, для гуакамоле кинзу вполне можно брать вместе со стеблями, а если вы готовите тайский суп Том Ям или зеленый карри, в дело пойдут стебли кинзы, растертые до состояния пасты.

Источник

«Жалко выбросить стебли укропа и петрушки?»: смотрите, как СУПЕР эффективно применяю их я в закладки 3

В этом сезоне мы в семье решили сделать активный упор на овощи, предпочтительно на листовые и не крахмалистые.

Примером послужил внук моей подруги. Когда мальчик 4-ёх лет пробегая мимо праздничного стола вместо мяса, рыбы, вкусной колбаски и даже несмотря на фрукты и конфеты потянулся за петрушкой и укропом!

И что вы думаете? Этот ребенок с таким удовольствием кушал эту зелень , что я не смогла удержаться и присоединилась к нему.

Все мы знаем, что зелень и овощи полезны.

Да, как и многие овощи и фрукты, зелень на 80% состоит из воды , но остальные 15-20% – ПРОСТО КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ И ПОЛЕЗНЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ для вашего организма.

В каждый прием пищи на нашем столе можно встретить что-то из листовой зелени: укроп, петрушку, рукколу, горчицу, шпинат или базилик.

Покупая петрушку или укроп на рынке, в магазине я часто сталкивалась неприятной ситуацией: практически половину приходилось выбрасывать , ведь на вкус эти стебли жесткие и никакого удовольствия.

2-3 раза в неделю натощак я употребляю такой ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ:

✓ Стебли укропа, петрушки (то, что не попало на ваш обеденный стол)

✓ 1 очищенный киви (вычищаем ложкой мякоть – ничего нет проще)

✓ Половинка яблока или небольшой огурчик.

✓ Всё взбиваем в блендере.

Получается такой легкий, приятный на вкус, освежающий коктейль.

Выпиваю с утра перед завтраком 2-3 раза в неделю. Это отличный напиток дает классный старт моему организму и всей пищеварительной системе, запуская важные процессы в организме.

Попробуйте и вы в первый же день почувствуете эффект, а через 2 недели кожа скажет вам «спасибо!».

Источник

Как использовать стебли петрушки

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

Многие сорта петрушки имеют длинные стебли. При этом они еще и жесткие, так что добавлять их в блюдо в конце его приготовления большинство хозяек не решаются. Наличие в нем хоть и мелкорубленых стеблей петрушки нравится не многим. Их можно выбросить, но не спешите с этим. Стеблям всегда можно найти применение с большей пользой. Для этого даже не потребуется особых усилий и затрат. В корейской кухне стебли петрушки свежие, маринованные используют для приготовления салатов с добавлением острого перца, сахара, уксуса. Но это на любителя. Для придания блюдам аромата их можно опустить в них на определенное время и затем выбросить.

Бульоны, соусы, маринады, соленья

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

При их приготовлении стебли петрушки будут в самый раз. Связанный пучок можно опустить в бульон и через некоторое время вынуть. Тоже самое легко сделать при приготовлении соусов. Эти блюда только от этого выиграют. В различных маринадах, соленьях можно обойтись и без листочков. Ведь все равно их после этого выбрасывают. Стебли петрушки отлично справятся с задачей придать необходимый аромат. В соусы можно добавлять сок петрушки. Его нетрудно приготовить в блендере, соковыжималке или пропустить через мясорубку, отжать в марле.

Пожарить

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

Стебли петрушки можно пожарить в горячем масле. В этом случае аромат раскроется более полно. Затем поместить в нужное блюдо. Их также добавляют при жарке других овощей. В этом случае стебли петрушки можно использовать в любом таком блюде. Ризотто с креветками, суп из испеченных перцев, густые соусы далеко не полный перечень куда их добавляют. В рецепты, где есть место пассированному чесноку, луку, всегда можно добавить стебли петрушки.

Украшение

В некоторых блюдах для приготовления необходимо закреплять помещенную в них начинку. В этих случаях можно не использовать нитки. Стебли петрушки их легко заменят. Оборвав листочки пробланшируйте их до мягкости. После этого можно перевязывать все что необходимо. Блинчики, молодую морковь, приготавливаемую в пучках, фаршированную рыбу, мясо – стебли петрушки украсят, сохранят форму, придадут аромат. Фантазий для их использования не перечесть.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Haber7 (Турция): чем полезны стебли петрушки? Как приготовить целебный отвар из стеблей петрушки?

Стебли петрушки славятся как минимум не меньшей пользой для здоровья, нежели листья данного растения, избавляя организм от токсинов и воспалений. Петрушка, которая богата антиоксидантами, при заваривании кипятком и регулярном употреблении обеспечивает очищение всего организма и защищает от болезней. Чем же полезны стебли петрушки? От каких болезней помогает отвар из них? Как приготовить этот напиток, который в том числе служит противовоспалительным средством? Вот полезные свойства петрушки…

Петрушка, которая входит в число самых богатых антиоксидантами продуктов, при регулярном употреблении очищает организм от токсинов и защищает от многих заболеваний. В частности, петрушка помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта и является эффективным средством снятия отеков, благодаря чему способствует более безопасному и быстрому похудению. Широко известная в народе своими мочегонными свойствами петрушка обеспечивает естественное удаление из организма воспалений и инфекций. Этот продукт, полезный для всего организма, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая уходом за кожей, в силу богатого набора витаминов и минералов в своем составе укрепляет иммунную систему и защищает от болезней.

Чем полезны стебли петрушки?

Будучи растением, которое широко используется в кулинарии и особенно при приготовлении салатов, петрушка является настоящим кладезем здоровья. Это одно из наиболее часто используемых растений в традиционной медицине, которое помогает при проблемах с почками, желудочно-кишечных расстройствах. Петрушка облегчает усвоение пищи и помогает наладить работу пищеварительной системы, часто используется для устранения таких расстройств, как запор. Петрушка обладает следующими полезными свойствами для здоровья человека.

— Мощный антиоксидант. Способствует выведению токсинов, накапливающихся в организме из-за неправильного питания и вредных привычек, обеспечивает очищение внутренних органов и защищает от разных болезней.

— Борется с раковыми клетками и предотвращает распространение рака в теле человека.

— Избавляет организм от токсинов, воспалений и инфекций, укрепляет иммунную систему и защищает как от сезонных, так и опасных для жизни хронических заболеваний.

— Поддерживает здоровье внутренних органов, считается средством исцеления особенно от почечных и желудочных заболеваний.

— Благодаря богатому составу витаминов и минералов во многом обеспечивает суточную потребность организма в питательных веществах.

— Богата витамином С и защищает от заболеваний дыхательных путей, которые часто наблюдаются в зимние месяцы.

— Сок петрушки оказывает эффективное противоотечное действие и, способствуя избавлению организма от отеков, помогает быстрее сбросить вес.

— Петрушка полезна для здоровья ротовой полости, предотвращает воспаление десен и избавляет от неприятного запаха изо рта. Чтобы освежить дыхание, можно пожевать свежие листья петрушки.

— За счет витамина К в своем составе петрушка участвует в формировании костей. Особенно детям рекомендуется употреблять много петрушки для укрепления скелетной системы.

— Один стакан отвара из стеблей петрушки в день помогает организму избавиться от токсинов и отеков.

— Петрушка поддерживает здоровье сердца и сосудов, снижает риск развития сердечного приступа.

— Регулярное употребление петрушки поддерживает здоровье глаз.

— Питая кожу головы, петрушка в том числе предотвращает выпадение волос.

— Употреблять петрушку также рекомендуется при недостатке железа.

— Будучи натуральным обезболивающим, петрушка снимает боль в суставах и костях.

Как приготовить сок из стеблей петрушки?

Стебли петрушки являются природным антибиотиком и при регулярном употреблении укрепляют иммунную систему, защищают от болезней. Вместе с тем приготовленный из них отвар обеспечивает выведение из организма лишней жидкости, которая накапливается из-за неправильных привычек питания, способствует более безопасному и устойчивому похудению. Отвар из стеблей петрушки можно приготовить так же просто, как заварить травяной чай.

Рецепт отвара из стеблей петрушки

— Половина литра воды.

— 1 пучок стеблей петрушки.

Поставить воду на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить стебли. Оставить напиток настаиваться до полного остывания. Употреблять один стакан в день. Регулярное употребление отвара из стеблей петрушки как защищает от многих проблем со здоровьем, так и способствует более безопасному похудению.

На что нужно обратить внимание при употреблении петрушки

Как бы ни была петрушка полезна для здоровья, ее чрезмерное употребление вызывает разные проблемы со здоровьем. Особую осторожность и умеренность следует проявлять беременным женщинам и кормящим матерям. При всей пользе компонентов в составе петрушки чрезмерное употребление данного растения может вызывать гипертонию, кожную сыпь.

Питательные вещества в одном пучке (150 граммах) петрушки

Энергетическая ценность (ккал): 56

Пищевые волокна (г): 5,13

Витамин А (единиц МЕ): 453

Витамин С (мг): 283,35

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

Лучшие

Все комментарии

так просто

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

Доколе

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

так просто

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

так просто

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

Daily Express: как быстро снизить холестерин. Вот от каких продуктов надо отказаться

Daily Express: эта пряность поможет при раке и снизит уровень сахара на 25%

Путин выдвинул ультиматум: у Запада больше нет выхода (The Guardian)

NYT: Россия оставит Украину без света. И вот почему

The Telegraph: Россия дала Байдену месяц на размышление

NYT: Россия оставит Украину без света. И вот почему

Foreign Policy: Украина сможет одолеть Россию, но при одном условии

National Review: решается судьба мира. США должны направить на Украину войска

Путин выдвинул ультиматум: у Запада больше нет выхода (The Guardian)

wPolityce: Россия поступила глупо, выдвинув ультиматум НАТО. Или сделала это специально

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делатьСтебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Куда девать жесткие стебли зелени

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

Куда девать жесткие стебли? Разумеется, их можно просто выбросить. Но при желании им найдется и другое, более полезное применение.

Соусы, бульоны, соленья и маринады

Разумеется, наиболее очевидный способ употребить стебли в дело – использовать их в тех блюдах, которым они смогут отдать свой аромат, после чего их можно будет просто выбросить. Если вы варите бульон (напомню, что я написал подробнейший пост о том, как варить бульон) или готовите соус, они очень выиграют, если при их приготовлении добавить пучок, скажем, петрушки. И вот тут вполне можно обойтись одними стеблями, а листочкам придумать другую участь. То же касается разнообразных солений и маринадов – вы можете добавить в них стебли, от которых в конце можно будет просто избавиться.

Жарить

Вы наверняка не раз жарили стебли сельдерея в горячем масле, чтобы раскрыть их аромат для приготовления какого-нибудь блюда, так почему бы не сделать то же самое и с любыми другими стеблями? Стебли можно мелко нарезать и обжарить вместе с другими овощами, чтобы использовать их в любом блюде, будь то суп из печеных перцев, ризотто с креветками, густой соус, начинка и вообще что угодно.

Перевязывать

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

С помощью стеблей вполне можно украшать блюда, но делать это надо с умом. Например, стеблем от петрушки можно что-нибудь перевязать, от блинчиков или “вязанки” молодой морковки до рыбы с овощами и так далее. Оборвите лишние веточки, оставив лишь сам стебель, затем бланшируйте его для мягкости и готово, теперь им можно перевязывать что угодно. Полагаю, у вас есть немало и других идей того, как можно использовать стебли для украшения блюд.

Песто и зеленое масло

Вы наверняка в курсе, что соус наподобие песто можно приготовить не только из базилика, а вообще из любой зелени – петрушки, кинзы, верхушек молодой редиски и так далее. Но если податливые и мясистые листья базилика лучше всего растирать в ступке, то остальную зелень лучше измельчить в блендере, который одинаково хорошо справится и с листочками, и со стеблями. Для верности стебли лучше бланшировать отдельно от листиков, а затем добавить зелень в блендер вместе с маслом, специями и орешками, и пробить до однородности. Аналогичным образом можно приготовить ароматное зеленое масло: бланшировать зелень вместе со стеблями, добавить оливковое масло, а затем пробить в блендере. Получившимся маслом можно украсить любое блюдо, просто добавив сверху несколько капель. Для приготовления как песто, так и зеленого масла сгодится абсолютно любой блендер.

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

Высушить

Ну, тут все понятно. Моя основная претензия к стеблям – это их жесткость (особенно этим страдает укроп), но если их высушить и измельчить, вопрос текстуры исчезнет сам собой. Молотую сушеную зелень можно использовать в качестве приправы для супов, овощных блюд, салатных заправок и так далее. Например, запекая мясо, я люблю составлять каждый раз новую смесь специй для того, чтобы как следует его натереть перед приготовлением, и сушеной зелени в этой смеси место найдется абсолютно всегда.

Ароматная соль

Мелко изрубив стебли, вы можете перемешать их с крупной солью и подсушить, в результате чего у вас получится ароматная соль, которой можно солить любые блюда – будет вкусно, ароматно и красиво. Разумеется, необязательно ограничиваться одними стеблями – кроме них, вы можете использовать цедру цитрусовых, специи вроде тмина или семян фенхеля, и так далее. Базовый рецепт ароматной соли я уже описывал во всех подробностях.

Кинза

Кинзе в каком-то смысле не повезло – ее либо любят, либо терпеть не могут, причем я читал, что последнее обусловлено чуть ли не генетически, и сделать с этим ничего нельзя. Но если вы относитесь к первой категории, кинза откроет для вас большой простор для творчества, поскольку она является некоторым исключением из того правила, о котором я писал в самом начале: стебли кинзы – нежные и сочные, и вы можете использовать их как любым из способов, описанных выше, так и вместе с листиками. Например, для гуакамоле кинзу вполне можно брать вместе со стеблями, а если вы готовите тайский суп или зеленый карри, в дело пойдут стебли кинзы, растертые до состояния пасты.

Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть фото Стебельки петрушки что с ними делать. Смотреть картинку Стебельки петрушки что с ними делать. Картинка про Стебельки петрушки что с ними делать. Фото Стебельки петрушки что с ними делать

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *