sorbetto al limone рецепт
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
А подаётся сорбетто (буду называть его так) по-разному:
— часто в виде напитка в высоких бокалах с соломинкой для питья или длинной ложечкой.
— более замороженное сорбетто- это уже, по сути дела мороженое, подаётся со взбитыми сливками, сладкими соусами и кусочками фруктов.
— а если заморозить сорбетто полностью в формочках, получается фруктовый лёд, который при желании можно глазировать шоколадом
Здесь я собрала разные рецепты фруктового сорбетто, а подавать ли их в виде напитка, мороженого или фруктового льда, это решать вам.
***********************************************************************************************
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления будет похожим для всех рецептов:
1. Сахар растворяем в воде и варим сахарный сироп в течение 3-5 минут на среднем огне. Остужаем. (Количество сахара и воды в рецепте можно менять на ваш вкус).
2. Смешиваем сироп с фруктовым соком или фруктовым пюре (измельчённые с помощью блендера кусочки фруктов)
3. Если есть по рецепту, добавляем алкоголь (ром, ликёр, водка и т.д.), смешиваем (если готовим десерт для детей, его можно исключить).
4. Если есть по рецепту, добавляем взбитый в крепкую пену белок (его можно сразу не смешивать, смешается потом в процессе замораживания и взбивания).
Вариант 1-й:
250 мл мандаринового сока
250 мл апельсинового сока
250 мл лимонного сока
100 мл сока лайма
250 мл воды
150 г сахара
100 мл рома
При отсутствии всех цитрусовых, можно обойтись только апельсинами и лимонами.
Соки (лучше свежевыжатые) смешать. Сахар растворить в воде, добавить ром и заморозить сорбетто.
Вариант 2-й:
2 апельсина
поллимона
тёртая цедра половинки апельсина
1 ч.л.водки
1 белок
1 ст.л. мёда
Смешать соки цитрусовых, цедру, водку, мёд, добавить взбитый белок. Заморозить.
***********************************************************************************************
Состав:
750 г арбуза
200мл воды
150 г сахара
1 лимон (сок по вкусу)
Кусочки арбузной мякоти измельчить с соком лимона в пюре, добавить сахарный сироп и заморозить.
Состав:
1 небольшая сладкая дыня (около 1 кг)
1 небольшой лимон
4-6 ст. л. сахара
8 ст.л. воды
Готовится так же как арбузное сорбетто.
Состав:
1 кг спелых персиков (ошпарить их кипятком и снять кожицу)
150 г сахара
200 мл воды
1 лимон
Готовится так же как арбузное сорбетто.
**************************************************************************************************
Состав:
500 г яблок
50 г сахара
30 мл апельсинового ликера
1-2 лимона
1 белок
Яблоки очистить, нарезать дольками и потушить на сильном огне вместе с сахаром и лимонным соком в течение 5 минут. Измельчить их в пюре вместе с выделившимся соком, добавить ликёр и взбитый белок. Заморозить.
***********************************************************************************************
Состав:
3 лимона
400 мл воды
230 г сахара
1 белок
80 г сахарной пудры
200 г клубники
1 ст.л. водки
Приготовить сахарный сироп из воды, сахара, лимонной цедры, нарезанной полосками. Цедру вынуть, сироп остудить, добавить лим.сок, водку, взбитый белок. Заморозить.
Для соуса: измельчить с помощью блендера клубнику и смешать с сахарной пудрой, полить соусом готовое сорбетто.
***********************************************************************************************
Не хочется повторяться, но у моего состав был такой:
500 г клубники
100 г сахара
50 мл. воды
1 белок
лимонный сок по вкусу
Взбитый белок придаёт этому сорбетто необыкновенную кремовость и воздушность, получается самое настоящее нежное клубничное мороженое!
Состав:
1 кг бананов
150 г сахара
1 апельсин
1 лимон
Смешать соки апельсина и лимона, растворить в соках сахар (можно слегка их нагреть для этого). Добавить туда банановое пюре и заморозить.
Состав:
500 г черешни
100 г сахара
150 мл воды
сок половины апельсина или лимона
Измельчить блендером черешню без косточек с соком апельсина. Смешать с сахарным сиропом и заморозить.
***************************************************************************************************
А ещё сорбетто может быть и таким, выбирайте то, что нравится!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Классический лимонный сорбет в домашних условиях
Расширяя свои навыки мастерства приготовления разных блюд невозможно не поговорить о сорбете. Уже множество десятков лет его принято считать поистине изысканным десертом. Недаром так сложилось, ведь это сладкое лакомство пришло к нам из арабской культуры. И вот сегодня мы с Вами поговорим о лимонном сорбете.
Такая сладость с лимонной ноткой отлично освежает и вместе с тем заряжает энергией. В преддверии зимы лимонный сорбет особенно актуален, потому что в нем содержится огромный запас витаминов, которые помогут Вам перезимовать без простуд и слабости. Также стоит упомянуть, что любителям цитрусовых этот десерт просто обязателен к приготовлению, так как вкус получается очень насыщенным и ярким.
Рецептов существует большое множество из-за большого разнообразия фруктовых наполнителей. Сорбет может быть клубничный, яблочный, вишневый, персиковый, апельсиновый… Вариантов очень много, все зависит только от Ваших вкусовых предпочтений.
Лимонный сорбет (щербет)
Для его приготовления вам понадобится:
Такое количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Видео-рецепт приготовления лимонного сорбета:
К столу лимонный сорбет подаем в охлажденных заранее формочках и наслаждаемся его удивительнейшим вкусом. Советуем посмотреть в интернете варианты подачи сорбета, потому что это целое искусство. Вариантов существует множество и каждый уникален. Вот и все, а наш десерт готов.
Такое лакомство не оставит никого равнодушным в Вашей семье. Приятного аппетита!
Теперь Вы знаете, что лимонный сорбет может приготовить каждый, уделив этому минимум времени, но получив максимум удовольствия и комплиментов.
Попробуйте приготовить и удивить свою семью!
Модератор: Модераторы
Часть 1-я. Сорбетто фруктовое.
А подаётся сорбетто (буду называть его так) по-разному:
— часто в виде напитка в высоких бокалах с соломинкой для питья или длинной ложечкой.
— более замороженное сорбетто- это уже, по сути дела мороженое, подаётся со взбитыми сливками, сладкими соусами и кусочками фруктов.
— а если заморозить сорбетто полностью в формочках, получается фруктовый лёд, который при желании можно глазировать шоколадом
Здесь я собрала разные рецепты фруктового сорбетто, а подавать ли их в виде напитка, мороженого или фруктового льда, это решать вам.
*************************************************************************************************************************************
Способ приготовления будет похожим для всех рецептов:
1. Сахар растворяем в воде и варим сахарный сироп в течение 3-5 минут на среднем огне. Остужаем. (Количество сахара и воды в рецепте можно менять на ваш вкус).
2. Смешиваем сироп с фруктовым соком или фруктовым пюре (измельчённые с помощью блендера кусочки фруктов)
3. Если есть по рецепту, добавляем алкоголь (ром, ликёр, водка и т.д.), смешиваем (если готовим десерт для детей, его можно исключить).
4. Если есть по рецепту, добавляем взбитый в крепкую пену белок (его можно сразу не смешивать, смешается потом в процессе замораживания и взбивания).
Алкоголь препятствует образованию крупных кристаллов льда, а взбитый белок к тому же придаёт сорбетто воздушность.
Вариант 1-й:
250 мл мандаринового сока
250 мл апельсинового сока
250 мл лимонного сока
100 мл сока лайма
250 мл воды
150 г сахара
100 мл рома
При отсутствии всех цитрусовых, можно обойтись только апельсинами и лимонами.
Соки (лучше свежевыжатые) смешать. Сахар растворить в воде, добавить ром и заморозить сорбетто.
Состав:
750 г арбуза
200мл воды
150 г сахара
1 лимон (сок по вкусу)
Кусочки арбузной мякоти измельчить с соком лимона в пюре, добавить сахарный сироп и заморозить.
Состав:
1 небольшая сладкая дыня (около 1 кг)
1 небольшой лимон
4-6 ст. л. сахара
8 ст.л. воды
Готовится так же как арбузное сорбетто.
Состав:
500 г яблок
50 г сахара
30 мл апельсинового ликера
1-2 лимона
1 белок
Состав:
3 лимона
400 мл воды
230 г сахара
1 белок
80 г сахарной пудры
200 г клубники
1 ст.л. водки
Приготовить сахарный сироп из воды, сахара, лимонной цедры, нарезанной полосками. Цедру вынуть, сироп остудить, добавить лим.сок, водку, взбитый белок. Заморозить.
Для соуса: измельчить с помощью блендера клубнику и смешать с сахарной пудрой, полить соусом готовое сорбетто.
********************************************************************************************************************************************
Ещё один вкусный рецепт на сайте Шербет с лаймом и мятой от Мармеллладка
***************************************************************************************************************************************
Не хочется повторяться, но у моего состав был такой:
500 г клубники
100 г сахара
50 мл. воды
1 белок
лимонный сок по вкусу
Взбитый белок придаёт этому сорбетто необыкновенную кремовость и воздушность, получается самое настоящее нежное клубничное мороженое!
Состав:
1 кг бананов
150 г сахара
1 апельсин
1 лимон
Смешать соки апельсина и лимона, растворить в соках сахар (можно слегка их нагреть для этого). Добавить туда банановое пюре и заморозить.
Состав:
500 г черешни
100 г сахара
150 мл воды
сок половины апельсина или лимона
Измельчить блендером черешню без косточек с соком апельсина. Смешать с сахарным сиропом и заморозить.
************************************************************************************************************************************
Ещё один вкусный рецепт на сайте: Сорбе из киви от Tati 76
*************************************************************************************************************************************
А ещё сорбетто может быть и таким, выбирайте то, что нравится!
Фото-отчеты
Смотрите также
Рецепты Лимонный сорбет
Арбузно-лимонный сорбет
Мякоть арбуза отделить от косточек и пюрировать в блендере с соком лимона.
Приготовить сироп и остудить.
Клубничный сорбет без лимона
Клубнику измельчить в блендере.
Поставить воду на огонь, добавить сахар, помешивая. довести до кипения и поварить несколько минут. Снять с огня и остудить.
Лимонный сорбет с водкой
5–6 средних лимонов
Лимоны вымыть, разрезать пополам. Отжать сок.
Чашу блендера наполнить кубиками льда на две трети объема. Добавить водку, лимонный сок, сахарную пудру и белок.
ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ПЕРСИКАМИ
— 2- 3 ст л сахарной пудры ( по вкусу)
сок 2 лимонов ( 120- 140 мл)
— 1 баночка 200 г ( нетт 130 г) консервированнх персиков в сиропе
— немного воды по желанию
— Выложить все ингридиенты в блендер ( включая сироп от персиков) и измельчить до пюреобразного состояния
— Вылить сорбет в неглубокую широкую посуду или пластиковый пакет и поставить в морозильную камеру.
Сорбет из лимона
1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их кружочками.
2. Натрите на мелкой терке цедру одного лимона.
3. Разрежьте лимоны на половинки, выдавите из них сок.
Лимонный сорбет
Лимон (прямо с кожурой) и бананы (очищенные от кожуры) нарезаем на весьма крупные кусочки.
При помощи блендера измельчаем фрукты, добавив к ним сахарную пудру.
Добавляем лимонный сок и взбиваем до однородности еще раз.
Сорбет лимонный
Воду с сахаром нагреваем до полного растворения сахара, доводим до кипения и кипятим 3 мин. Остужаем.
Добавляем сок лимонов.
И цедру. Даем смеси хорошо остыть, а лучше всего, если смесь побудет часа 2 в холодильнике.
Лимонно-лаймовый сорбет
Снять цедру с лаймов. Выжать сок из лаймов и лимонов. Должно получиться примерно стакан сока.
Добавить сахар в сок. Прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Остудить сироп.
Перелить в лоток для заморозки, добавить цедру, перемешать. Постепенно влить газированную воду, пробуя на вкус.
Лимонный сорбет с чаем эрл грей
пудра сахарная – 170 г
сухой чай эрл грей – 1 ч. л.
Лимонный сорбет с натуральным йогуртом
Для сиропа вылить воду в кастрюлю, добавить сахар, размешать. Дать закипеть и подогревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Поставить остужаться.
С одного лимона снять на средней терке цедру. Из всех 4 выжать на соковыжималке сок (примерно 1 стакан).
Когда сироп остынет, добавить сок, цедру и йогурт. Размешать, перелить в контейнер, убрать в морози.
Лимонный сорбет (ледяной десерт)
1. С лимонов натрите цедру. Хорошо помните лимоны и выдавите из них сок. Затем дольки лимона очистите от перегородок и мякоти с помощью ложки, после чего слегка срежьте низ, чтобы они стали более устойчивыми, это будут емкости для будущего сорбета.
2. Цедру лимона смешайте с водой и сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите еще 3 ми.
Апельсиновый и лимонный сорбет
белок яичный – 2 шт
лимон, только сок – 2 шт
Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.
Лимонный сорбет (Sorrento)
Разрежьте лимоны пополам. Выжмите сок так, чтобы не повредить кожуру, и процедите сок через сито. Цедру отложите в сторону.
Вскипятите 160 мл воды. Снимите с огня и добавьте в воду 2 столовые ложки лимонного сока и 160 грамм сахара, тщательно перемешайте. Поставьте остывать в течение 30 минут.
В другой миске взбейте миксером оставшиеся лимонный сок, воду и сах.
Лимонно-манговый сорбет
Возьмите два спелых манго среднего размера, срежьте кожуру, вырежьте мякоть. Взбейте мякоть в блендере в однородное пюре и если 1. время позволяет и 2. вам не лень, протрите пюре сквозь мелкое сито, дабы избавиться от нежелательных твердых волокон, которые иногда встречаются в мякоти манго.
Добавьте в пюре сок двух средних лимонов и сахарную пудру, взбейте до.
Лимонно-винный сорбет с виноградом
Выдавим сок лимона. И отставим его в сторону.
Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном. Заливаем водой, кладем туда кожуру лимона и ставим на маленький огонь.
Ждем, пока сахар полностью растворится, и готовим еще примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
Дальше отставляем до полного охлаждения.
Теперь хочу немного написать о вине. В рецепте советуют использовать в.
Лимонно-лаймовый сорбет
Сливки жирностью 33-35% — 100 мл
Мелкий сахар — 125 гр
Освежающий сорбет на основе молока и цитрусовых. Потрясающий летний лимонно-лаймовый десерт!
1. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, добавить цитрусовую цедру и варить на среднем огне до первых признаков закипания.
Лимонный сорбет
1. Я добавила цедру лимонов. Ее лучше всего снимать с помощью мелкой терки. Снимаем только желтую часть, в белой.
Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше
Вода холодная (для заливки чаши по 350 мл на одну чашу) — 700 мл
Для приготовления ледяной чаши Вам понадобится две миски разного диаметра, у одной должен быть диаметр на 2-3 см больше чем у второй. На дно большей миски положить толстый кружок лимона, толщиной в 1 см для того, чтобы дно у нашей чаши было толстое, на него мы поставить вторую миску.
В образовавшееся пространство между стенок красиво уложить дольки лимона и з.
Ледяная чаша с лимонно-апельсиновым сорбетом
Выберите форму, в которой будете заливать ледяную чашу. Лучше брать металлические или пластиковые, но я такие не смогла подобрать по размеру и воспользовалась стеклянными.
Нарежьте лимон и выложите по краю формы, на дно я положила толстый ломтик, чтобы донышко было толстое.
Поставьте внутрь чашку меньшего диаметра и прижмите грузом, я воспользовалась маленькой.
Лимонное мороженое (сорбет)
Вот и все, необходимые нам ингредиенты.
Сахар высыпать в кастрюльку, прибавить к нему воду и поставить на огонь. Варим сироп после закипания 10 минут на маленьком огне.
С одного лимона снимаем цедру.
. и добавляем её в готовый сироп. Пусть остывает.
Лимоны вымыть и обдать кипятком, так будет лучше выдавливаться сок.
Лимонный сорбет с базиликом
Если взять лимонный сорбет по классическому рецепту и добавить к нему знаменитый ликер лимончелло и свежие листочки базилика, мы получим ароматное искристое лакомство, хорошее не только в жару, но и в любое время года.
Ингредиенты для приготовления лимонного сорбета (2−3 порции)
Для рецепта лимонного сорбета выбирайте самый ароматный базилик! Именно от этого будет зависеть то, насколько интересным будет вкус будущего десерта.
Как приготовить лимонный сорбет с базиликом
Оборвите листики базилика со стеблей. Стебли выбросьте. Снимите с лимона цедру. Разомните базилик с помощью мадлера или пестика до появления сока.
Сварите сахарный сироп. Для этого поместите сахар с водой в небольшой сотейник и поставьте на маленький огонь. Помешивайте ложкой до полного растворения сахара и появления на поверхности пузырьков.
В кипящий сахарный сироп поместите размятые листики базилика и лимонную цедру. Подержите на огне не более одной минуты.
Не перегревайте базилик, иначе большая часть эфирных масел, отвечающих за его аромат, может испариться.
Снимите с плиты и оставьте настаиваться на пару часов.
Процедите сироп с базиликом через сито. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и ликер лимончелло. Перемешайте.
Перелейте будущий сорбет в ёмкость для замораживания. Поставьте в морозильник на 5−6 часов.
Каждый час доставайте ёмкость для замораживания и разминайте лимонный сорбет вилкой до консистенции пюре.
Готовый лимонный сорбет разложите с помощью ложки для мороженого по креманкам и сразу же подавайте на стол.