sos cafe калорийность блюд
о нас
sos.cafe
SOS.CAFE — это место, где каждый день — праздник 🎉
В 2016 году Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава решили возродить любовь к сосискам в сердцах гостей, показать знакомую всем с детства еду с новой, нескучной стороны. Так возникла концепция SOS.CAFE — миниатюрной сосисочной на 40 посадочных мест в центре Москвы, которая со временем превратилась в легендарное кафе.
Наша фишка — многоэтажные фрикшейки на пломбире, сосиски всех сортов и видов, необычные хот-доги и бургеры. Мы тщательно следим за тем, чтобы еда была фотогеничной: 14 тысяч публикаций по тегу #soscafe в инстаграме не дадут соврать. Так что если вы любите фотографироваться и делиться снимками еды, вам у нас точно понравится.
Красивая подача блюд и интерьер в стиле поп-арт с неоновой вывеской — залог праздничной атмосферы. Благодаря ей у нас здорово отмечать дни рождения и годовщины, встречаться с друзьями и проводить свидания. А в теплое время года мы открываем уютную веранду на 40 посадочных мест: там особенно вкусно есть летом.
Чтобы гурмэ-фастфуд в нашем исполнении был максимально полезным, мы тщательно отбираем поставщиков продуктов. Заботимся о том, чтобы в меню были веганские опции: можем заменить сосиску на морковь в хот-догах и обычное мясо на растительное в бургерах. Стараемся не жарить продукты на масле, потому что это вредно: например, сосиски и котлеты готовим на гриле, а пончики выпекаем в печи. И, конечно, сами делаем все десерты для фрикшейков, контролируя качество.
Регулярно придумываем сезонные меню: практически каждый месяц у нас появляется что-то новое. Вдохновляемся тем, что любим: за прошедшие пять лет посвящали запуски Исааку Ньютону и Джокеру, Такаси Мураками и Симпсонам.
Каждый год готовим спешалы к любимым праздникам — вроде Дня святого Валентина и Хэллоуина. А еще обожаем обыгрывать сезонные продукты и нестандартную посуду: так получаются бургеры с яблоками, коктейли в лампах или флоты в ванне с уточками.
Ну а главное, мы искренне верим в то, что еда — это не просто набор КБЖУ, а особая форма кайфа. Что каждый завтрак, обед или ужин — это маленький праздник.
И обещаем: после визита к нам вы в это тоже поверите!
о нас
sos.cafe
SOS.CAFE — это место, где каждый день — праздник 🎉
В 2016 году Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава решили возродить любовь к сосискам в сердцах гостей, показать знакомую всем с детства еду с новой, нескучной стороны. Так возникла концепция SOS.CAFE — миниатюрной сосисочной на 40 посадочных мест в центре Москвы, которая со временем превратилась в легендарное кафе.
Наша фишка — многоэтажные фрикшейки на пломбире, сосиски всех сортов и видов, необычные хот-доги и бургеры. Мы тщательно следим за тем, чтобы еда была фотогеничной: 14 тысяч публикаций по тегу #soscafe в инстаграме не дадут соврать. Так что если вы любите фотографироваться и делиться снимками еды, вам у нас точно понравится.
Красивая подача блюд и интерьер в стиле поп-арт с неоновой вывеской — залог праздничной атмосферы. Благодаря ей у нас здорово отмечать дни рождения и годовщины, встречаться с друзьями и проводить свидания. А в теплое время года мы открываем уютную веранду на 40 посадочных мест: там особенно вкусно есть летом.
Чтобы гурмэ-фастфуд в нашем исполнении был максимально полезным, мы тщательно отбираем поставщиков продуктов. Заботимся о том, чтобы в меню были веганские опции: можем заменить сосиску на морковь в хот-догах и обычное мясо на растительное в бургерах. Стараемся не жарить продукты на масле, потому что это вредно: например, сосиски и котлеты готовим на гриле, а пончики выпекаем в печи. И, конечно, сами делаем все десерты для фрикшейков, контролируя качество.
Регулярно придумываем сезонные меню: практически каждый месяц у нас появляется что-то новое. Вдохновляемся тем, что любим: за прошедшие пять лет посвящали запуски Исааку Ньютону и Джокеру, Такаси Мураками и Симпсонам.
Каждый год готовим спешалы к любимым праздникам — вроде Дня святого Валентина и Хэллоуина. А еще обожаем обыгрывать сезонные продукты и нестандартную посуду: так получаются бургеры с яблоками, коктейли в лампах или флоты в ванне с уточками.
Ну а главное, мы искренне верим в то, что еда — это не просто набор КБЖУ, а особая форма кайфа. Что каждый завтрак, обед или ужин — это маленький праздник.
И обещаем: после визита к нам вы в это тоже поверите!
SOS! Осеннее меню уже в кафе
Скажем честно: чтобы перепробовать все новинки, которые мы напридумывали этой осенью, вам нужно будет заглянуть к нам не раз и не два. Но мы обещаем: оно того стоит!
У нас часто бывают сезонные милкшейки, но основа основ, краеугольный камень, на котором покоится наше меню — это всегда три ключевых фрикшейка. И сейчас, впервые за полтора года, мы решили обновить их состав.
Новая тройка получилась не просто поразительной — это в прямом смысле слова отвал всего. Шапка “Суперфрикшейка” по высоте сравнима с самим коктейлем: она выстроена из панкейков, маршмеллоу и шоколадного мороженого. “Клубничный чизкейк” — шейк в лучших традициях SOS.CAFE, с клубничным вкусом во всех воплощениях (и джем, и мороженое, и сам коктейль — все клубничное) и чизкейком.
И, наконец, #НЕТНЕСЛИПНЕТСЯ — поразительный шейк-десерт с куском «Праги», творожным кольцом и вишенкой на вершине фисташкового мороженого. Любой из фрикшейков обойдется в 750 рублей.
Но и это ещё не все. Вы долго просили нас о шейках навынос — и мы их придумали! Ванильный, шоколадный с орео и шоколадно-карамельный со сникерсом — три шейка с пышной шапкой взбитых сливок теперь можно заказать с собой. Любой отдаем за 450 рублей.
Теперь завтракать у нас можно с утра и до ночи: в новом разделе меню мы собрали утреннюю классику, перекроив ее на манер SOS.CAFE.
Панкейки трёх видов (классические, протеиновые и шоколадные — 450 рублей), которые мы подаем с разными добавками. Сырники (300 рублей), легкие сэндвичи (350 рублей), бао со скрэмблом и беконом (280 рублей) и омлет по рецепту Элвиса Пресли (250 рублей).
И, конечно, ваша любимая шакшука с остропряными мини-сосисками (350 рублей) — теперь любое утро запросто станет добрым и вкусным.
Известный факт: нам всегда есть чем порадовать сладкоежек. Но этой осенью мы впервые решили запустить отдельный раздел десертов: среди новинок — дакуаз с манго (320 рублей), шоколадный фондан (350 рублей) и совершенно невероятное мороженое (250 рублей за 2 шарика шоколадного, ванильного, фисташкового или клубничного).
Уверены: умилительные булочки бао с нарисованными мордочками станут хитом в инстаграме. С курицей (360 ₽), с креветками и кумкватом (360 ₽), с растительным мясом (360 ₽), с говядиной и овощами (360 ₽), со скрэмблом и беконом (280 ₽) — любой вариант дополняем картошкой фри или жареной рисовой лапшой.
Вы когда-нибудь слышали, чтобы в начинку кесадильи отправляли mac n cheese или растительное мясо? А мы так поступили: получилось очень вкусно! Впрочем, если на такие эксперименты вы пойти не готовы, можно заказать более привычные варианты — с курицей или с грибами и сыром. Любая кесадилья стоит 550 рублей.
Много чего мы приготовили за пять лет работы SOS.CAFE, но такая паста в нашем меню — впервые. С растительным мясом (490 ₽), с креветками в сливочном соусе с лемонграссом (590 ₽), болоньезе (490 ₽) и карбонара (490 ₽) — величину порций одобрили бы даже итальянские бабушки!
Если раньше в нашем меню было не так много закусок, то теперь их одних хватит на полноценный (и очень серьёзный) обед или ужин.
Клаб-сэндвич (520 ₽), креветки темпура с соусом на основе манго и чили (760 ₽), хашбрауны с чесночным соусом (420 ₽), обновленная версия знаменитого «Ave! Цезарь» (520 ₽) — есть где разгуляться аппетиту.
Что мы пьём этой осенью? Апельсиновый чай со специями (290 ₽) и очень осенним вайбом, чёрный-чёрный лимонад с активированным углём (300 ₽), смузи с манго (350 ₽), глинтвейны (550 ₽) — на ежевичном вине, на гранатовом вине или на вишневом соке. Амаретто-сауэр (350 ₽) — если хочется повысить градус, безалкогольный совиньон или каберне — если вы сегодня на зоже (250 ₽ за бокал)
Хэллоуин-2021 в SOS.CAFE
В этом году мы придумали совершенно новое хэллоуинское меню — про осень и кленовые листья, про скелетов и привидения, про зомби и вампиров. Получилась просто жуткая история!
«Съешьте меня!» (390 ₽) — вопят тематические закуски: яблоки с клубникой, маршмеллоу в глазури, летучие мышки из орео и глаза из личи с маслинами (это вкусно, правда!).
С ними вместе для начала можно заказать начос с чёрным-чёрным тахини из чёрного кунжута (250 ₽).
На обед — тыквенный суп с чёрным «сердцем»-бейглом с моцареллой (360 ₽). На сладкое — «Огород для монстров» (390 ₽): десерт на основе шоколадной «земли» и сливочно-лаймового крема.
Жестокая булочка бао (320 ₽) с морковью по-корейски и остропряными сосисками-«пальцами», глазастые панкейки (350 ₽) с клубничным сорбетом и, конечно, Дракула-бургер (550 ₽) — голодными на этот Хэллоуин вы не останетесь, обещаем.
Там «Страшное какао» (320 ₽) с «паучком»-орео, тыквенный латте с чёрным сорбетом (250 ₽), чёрный лимонад (300 ₽) и тематический тыквенный эль (360 ₽).
И, конечно, фирменные коктейли. Для тех, кто старше 18 — «Пир вампира» (320 ₽) на основе водки с амаретто, апельсиновым соком и клубничным соусом.
Для тех, кто по безалкогольному — «Зелье для зомби» (390 ₽) на имбирном эле с «глазами» из личи и маслин.
Попробовать новинки в кафе можно с 25 по 28 октября и с 7 ноября по 30 ноября. С 28 октября по 7 ноября, во время нерабочей недели, можно будет заказать еду из хэллоуинского меню с доставкой или навынос.
Сосисочный расколбас в SOS.CAFE
На Мясницкой улице открылась закусочная SOS.CAFE, в меню которой более 20 блюд на основе сосисок. Владельцы заведения — Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава (Saperavi Café, «Вай Мэ!») совершили небольшую гастрореволюцию, отказавшись от формата хот-догов и подавая сосиски с гарнирами и соусами.
В SOS.CAFE для начала вам предложат выбрать основу — сосиску (жареную или вареную) и морковь (для вегетарианцев). Сосисок здесь 8 видов, их делают по оригинальной рецептуре из фермерского мяса: мюнхенские белые из свинины с черным и белым перцем и петрушкой, остропряные из говядины и свинины с кардамоном, душистые из говядины и свинины с майораном, перцовые из говядины со сладким перцем, семенами горчицы, кориандром и сельдереем, венские из свинины и говядины, пикантные из говядины с сельдереем и черным перцем, крупно-рубленные из свинины и мускатные из курицы.
Затем нужно выбрать соус (их здесь 15) и гарнир, например, капусту на гриле, картофельное пюре или зеленую гречку. Любая комбинация обойдется в 320 рублей.
Помимо специального «SOSисочного» меню, есть и основное. На закуску в основном предлагаются блюда средиземноморской кухни: форшмак с яйцом и черной икрой, дзадзики, хумус с теплым баклажаном. А вот в разделе горячих блюд опять начинается сосисочная вакханалия: лингвини с сосисками (320 р.), чизбургер SOSpecial с котлетой из говядины и сосисками ( 380 р.), шаурма SOSpecial с сосисками из говядины (300 р.) или рибай с SOSисочным соусом (750 р.). За достойное внедрение SOSисочной идеи в массы отвечает бренд-шеф Артем Колесников.
И все же не зря заведение назвали «закусочной» — здесь представлены несколько сортов отборного драфтового пива, бутылочного крафта, сидра и коктейли на основе пива. А для любителей чая припасены особые удовольствия – нежно-зеленый Сэнтя ( 150 р.), коричневый с дымком Ке бантя (150 р.) и Маття-капучино (220 р.).
Адрес: Мясницкая, д. 11
Время работы: 9:00 – 01:00