sixty ресторан меню официальный сайт меню
Sixty ресторан меню официальный сайт меню
Ресторан Sixty уникален, прежде всего, своим расположением: вид с 62-го этажа башни «Федерация» захватывает дух у любого.
Sixty — один из самых высоких ресторанов в Европе. Отсюда хорошо любоваться рассветами и закатами, видеть облака под ногами и наблюдать за полетом птиц. В ресторане работает уникальная система окон, которая позволяет им открываться на высоте 62 этажа, — аналогов ей нет нигде в мире.
Sixty демонстрирует новый вкус во всем: интерьере, еде, подаче, атмосфере, а значит, эпитет «самый модный» ему обеспечен. Девиз ресторана: чем выше, тем лучше. Именно поэтому здесь все, без преувеличения, — лучшее. Интерьер завораживает не меньше, чем виды на столицу.
Завтраки, деловые обеды, романтические ужины, зажигательные вечеринки, Sixty — подходящее место для встречи любого формата.
Ресторан Sixty осуществляет бесплатную доставку* блюд и напитков в радиусе 3 км (район Москва-Сити).
Оформить заказ можно, позвонив по номеру: +7 (964) 708-75-84
Минимальная сумма заказа: 1 500 руб.
График работы доставки: с 12:00 до 23:00. На каждый заказ действует скидка — 20%! Имеется бесконтактная оплата заказа и доставка.
*Для доставки в более удаленные районы Москвы стоимость рассчитывается индивидуально.
Сергей Кондаков
Сергей Кондаков родился в Москве. Его любовь к кулинарии появилась благодаря маме, которая всё детство баловала сына вкусной домашней едой и вдохновила на выбор профессии. По окончании кулинарного техникума в 2002 году, начинающий повар получил свой первый опыт в одном из лучших ресторанов Москвы — «Марио». Первым наставником Сергея стал шеф Флавиано Бьязатти, у которого он научился основам итальянской кухни: техникам приготовления правильной пасты и ризотто, секретам идеальных соусов и заправок, особенностям классических итальянских десертов. В 2010 году Сергей продолжил карьеру, заняв должность су-шефа в ресторане Аркадия Новикова Tatler Club.
Важным этапом в жизни стала стажировка в Монако в 2011 году, где в течение полугода Сергей узнавал секреты шеф-поваров как крупных именитых ресторанов, так и небольших заведений с домашней едой, пользующихся популярностью у богатейших людей страны.
По возвращении в Москву Сергея пригласили на должность бренд-шефа в новый ресторан холдинга Novikov Group — Chips, а спустя 6 лет он возглавил ещё два проекта — рестораны «БОК» и «бараshka».
В феврале 2019 года Сергей Кондаков стал шеф-поваром одного из самых высоких ресторанов Европы – Sixty.
Sixty
The Sixty restaurant is unique primarily because of its location – the view from the 62nd floor of the Federation Tower would catch anyone’s breath. Welcome to Europe’s highest-placed restaurant!
Sixty
About the restaurant
Welcome to Europe’s highest-placed restaurant! The city is left far below, the clear Moscow sky is very close. This place is perfect to enjoy sunrise and sunsets, watching clouds under your feet and see birds fly by.
The Sixty is not only about ultra-modern urban style of skyscrapers, but also nostalgia for the 1960s – trendy, wild, stylish and a little bit crazy. Vibrant juicy colors in the Andy Warhol and Blow Up style create a festive vibe and awaken a flurry of emotions.
The Sixty demonstrates a new taste in everything – interiors,food, service and atmosphere. That’s why the “trendiest” title would be well-deserved. Our motto – the higher, the better. That’s why everything – no exaggeration – is the best at the restaurant. The interiors captivate not any less than views of the capital from the height of almost 500 meters. By the way, the staff’s uniforms were created by one of the most trendy and in-demand designer – Alyona Akhmadulina. Here we serve the best cocktails by the legendary mixologist Bek Narzi, the most delicious food, we host the best parties with the trendiest DJs and see the most renowned guests!
Breakfasts, business lunches, romantic dinners or flamboyant parties – the Sixty is ideal for any occasion.
Ресторан Sixty Ginza Project (Гинза Проджект) Сиксти
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
п/п | п/п | п/п | п/п | п/п | п/п | п/п |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Sixty (Сиксти) на Пресненской набережной
Описание
Sixty – модный ресторан, гости которого получают возможность любоваться красотами столицы с высоты шестидесятого этажа.
Заведение находится в башне «Федерация» ММДЦ «Москва-Сити». По периметру главного зала установлены уникальные панорамные окна, которые при необходимости могут открываться, делая обзор еще более впечатляющим. Особенно красиво Москва выглядит в темное время суток. Стильный интерьер с дорогой отделкой, много интересных авторских решений. Для спокойного отдыха организовано отдельное лаунж-пространство. Есть еще «Красный» зал с искусственным камином.
Угощают в Sixty европейскими блюдами с ярко выраженным средиземноморским акцентом. Для начала попробуйте устриц, икру, тапас, карпаччо или тартар. Из первого готовят томатный супPapaAl, грибное консоме, том ям и борщ. Любителям гриля предложат стейки, каре ягненка, цыпленка табака, рыбу и морепродукты. Филе оленины, бефстроганов, цесарка «Диаболо», лосось с хумусом, котлеты из кабана – выбор основных блюд впечатляет разнообразием. В конце трапезы гостей ожидает вкусный десерт: бланманже, профитроли, тирамису или мороженое.
В ресторане регулярно устраиваются гастрономические мероприятия. Поклонников модных вечеринок и концертов тоже ожидает немало интересного. При желании можно отпраздновать в «Сиксти» любое памятное событие. Если планируете посетить это заведение, учитывайте, что спортивная одежда (даже отдельные части костюма) может стать причиной отказа в обслуживании.
Sixty – место, в котором одинаково комфортно романтичным влюбленным и участникам делового ланча, одиночным посетителям и веселым шумным компаниям.
Grenadew Вчера, 13:08
peterrogachev 13 ноя 2021, 21:38
Майла 13 ноя 2021, 20:23
Ольга53 12 ноя 2021, 20:25
Слава1212 12 ноя 2021, 14:55
IntaNR 11 ноя 2021, 10:20
Matveikuzin 09 ноя 2021, 21:13
Matveikuzin 09 ноя 2021, 21:12
Matveikuzin 09 ноя 2021, 21:11
Ресторан Sixty (Сиксти)
Самый высокий ресторан в Москве, он находится на 62 этаже башни Федерация.
Часы работы ресторана Сиксти
с 12.00 до последнего гостя (т.е. до утра).
Телефоны: (495) 653 83 69, 653 83 68
Адрес ресторана Sixty
Как добраться до Ресторан Сиксти
Все знают, что он находится в башне Федерация, но не все могут спокойно выйти к нему из Афимолла.
Как добраться: если вы вышли из метро Выставочная, проходите через боковой выход ТРЦ Афимолл, после того как вышли на улицу перед вами будет здание башни Федерация, обходите ее с левой стороны и сразу будет вход в Сиксти. Там девушка вас подведет к лифту и сама нажмет кнопку, вам нужно будет лишь войти в этот лифт.
Обратите внимание! В Sixty существует дресс код, так что вас могут не пустить в плавках и шлепанцах. Меня один раз не пустили даже в кроссовках.
Sixty
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 19 февраля 2021, пятница, 17:44
Ресторан Sixty от забытого многими Ginza Project, что разместился на 62-м этаже башни «Федерация», можно уже смело назвать долгожителем. Открылся проект в октябре 2011 года и в 2021 году отпразднует свое десятилетие. Событие для самого заведения знаковое, а для меня, если честно, удивительное, потому что еда там никогда не отличалась особой вкусностью и безупречностью исполнения – и это при том, что ее пытались наладить многие известные и талантливые шеф-повара, такие как Карло Греку, Режис Тригель и Рустам Тангиров. В прошлом году свои силы у кухонного штурвала решил опробовать Сергей Кондаков (ранее он отвечал за ресторан «Бок»). Дабы оценить результаты его стараний, я отправился в Москва-Сити с контрольной закупкой.
Знакомое фойе башни «Федерация» встретило меня богатым убранством, мрамором и высокими креслами. Далее на лифте до 60-го этажа, по коридору до второго стеклянного лифта и еще на два этажа вверх – к стойке приветствия и желтым буквам на вывеске.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3,8 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлебная корзина» – три вида бесплатного привозного состарившегося хлеба, сухого и ватного, без всякого масла.
«Сельдь под шубой из тобико на перепелиных яйцах» (640 руб.): оформление – советская шайба в зелени и с половинкой перепелиного яйца. Подача прямиком из холодильника. Картофель сухой. Свекла сладкая. Сельдь пластом сверху и еле заметными вкраплениями в салате. Соли и перца мало. Специи слабые.
Суши «Лосось» (320 руб.) и «Тунец аками» (590 руб.) – штучные конструкции, где рис был правильный, слегка уксусный, теплый и в меру мягкий, но с рыбой пожадничали. Куски лосося и тунца тонкие, мелкие, рис не обнимали, а лишь прикрывали. За счет качества самих ингредиентов вкусно, но рыбы за такие деньги хотелось бы побольше.
Ролл «Sixty» (1750 руб.) – пять дорогих невзрачных кружков без риса, о чем в меню ни слова (официант тоже не предупредил). Вкусовое сочетание разной рыбы, свежего огурца и сливочного сыра странное, разрозненное и лишенное единения. Возможно, с рисом было бы иначе, а так минус.
Салат «Цезарь с креветками» (1250 руб.) – один из самых дорогих в городе, но совсем не идеальный. Креветки обжаренные, но остывшие. Салатные листья вялые, уже впитавшие в себя всю заправку с избытком майонезности. Половина помидорины, разделенная на три части, сладкая. Сыр – стружка. Возможно, приготовили салат достойно, но он очевидно слишком долго ждал своего выхода на сцену и потому скукожился со знаком минус.
«Том ям с тигровыми креветками и морской рыбой» (950 руб.) – черная лоханка, а в ней помимо креветок и рыбы еще мидии, осьминог и гребешок, но о них в меню снова никаких упоминаний (а если у кого аллергия?). Бульон яркий, острый, с кислинкой лайма. Кокосовое молоко ощутимое. Помидор черри – одинокий пловец, разрезанный пополам. Отдельным дополнением прибыл рис, не жасминовый и не басмати, а тот, что шел в суши. Опять не дешево, но вкусно.
«Филе-миньон» (2800 руб.) из раздела «Гриль на углях» – небольшой кусок с таящим маслом, пюре и зеленью. Мясо суховатое, но в меру мягкое. Прожарку Medium немного упустили. Розовое нутро лишь с одного бока, а так серость перегрева. Отдохнул стейк меньше нужного и потому при разрезе растекся излишним соком. Для вкуса не критично, но визуально без симпатии. Пюре вкусное, однако его было мало – всего две ложки.
«Филе сибаса с мидиями и кальмарами» (1450 руб.) появилось в красном «лотке» Staub. Рыба отменная – сочная, нежная, аппетитно мягкая. Соус на основе соков разных компонентов и оливкового масла превосходный. Картофель, оливки, лук и помидоры – важные вкусные участники шоу от товарища Кондакова. Но морепродукты до финала не дожили, скукожились в жаре готовки. По мне, так либо вообще без них, либо выпускать спортсменов за пару минут до подачи, чтобы они дошли до вкусной кондиции уже на столе.
«Спагетти с лангустинами и раковыми шейками в соусе из белого вина» (в меню 1780 руб.) – лучшее блюдо ужина, которое досталось мне подарком в качестве извинения за неудачный «Цезарь». Паста – идеальный уровень аль денте. Соус интенсивный, но не агрессивный, с чесноком, сливочностью и умеренной кислинкой. Вместо лангустинов приятно упругие сладковатые креветки. Раковые шейки в наличии, и их много. Гармония вкусов, специй и текстур похвальная. Никаких нареканий.
«Тонкий яблочный пирог с ванильным мороженым и миндальным кремом» (550 руб.) – тартатеновая шикарность порцией на одного. Тесто тонкое, в меру хрустящее, укрытое аппетитными сочными яблочными пластами с приятной кислинкой. Сахара в меру. Корица утонченным намеком. Тающий шарик мороженого сверху. Миндальный крем встречу с критиком прогулял.
Сервис
Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3
Спустя почти десять лет ресторан Sixty по-прежнему остается местом, главная привлекательность которого состоит в панорамных видах на Москву. Кстати, за эти виды в меню явно включена дополнительная наценка. Все остальное на 62-м этаже «Федерации» играет вспомогательную роль: и уже состарившийся интерьер, и низкая мебель для валяния, и березовые столбы в зале, и большое многоликое меню на все случаи жизни, и даже еда, которая хоть и стала лучше, продолжает курсировать между ошибками, съедобными кулинарными постановками и вкусными всплесками Италии.
Концепция понятна, но повторю свой вопрос, который я задавал еще в 2014 году: а если на улице туман, дождь, облака или метель?
- sixty four ресторан меню
- sizzle ресторан на рубинштейна меню