sixty four ресторан меню
Ресторанный критик хвалит не один раз, а Sixty Four
Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.
«Sixty Four — ресторан о неразрывной связи истории и современности. Меню составлено из традиционных русских блюд в современной интерпретации. Главный акцент – локальный и фермерский продукт в сочетании с популярными ингредиентами других стран. За кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Савельев, а интерьер связывает разные эпохи и гармонично вписывается в общий пейзаж исторического центра Петербурга. Проект располагается в окружении исторических и культурных символов города (Исаакиевский собор, Мариинский дворец, Медный Всадник). Из панорамных окон ресторана открывается вид на набережную реки Мойки, памятник Николаю I и универмаг Au Pont Rouge». Ну, я проверял от углов у окон: если очень постараться, шею не свернув, наверное, видно!
Сразу: старое правило, а надо повторить. Чем лучше ресторан, тем больше есть чего рассказать жруналисту, больше описывать. Чем лучше ресторан, тем меньше писать критику: это все проблемы описывать долго, а когда все хорошо, то все хорошо. Грустный пример, но в оптимистичном тексте нужно немного: много страниц текста-рассказа, когда авария, пробка, лось-лисица, спустило колесо на подъезде к поселку, все в одну поездку, обкакалась собачка на руль после всего это — или же простое: «Да, хорошо доехали, спасибо, мам». Сразу, до заказа, я уже влюбился. Ресторан, как я его себе представляю, все, за что боролся, замечали вы это или нет, что писал или подразумевал. Фасад, лаконичность, уважение к центру Великого Города, при этом никакой «времянки». Вроде бы не запрещённая парковка перед окнами, но это не точно. Меню, вывешенное перед входом, что спасает от дурацких хождений и саждений в зале «ой, а мы думали, тут дешево, точно не столовая?» и «пошли, Маш, нет у них хинкали!». Встреча, слова, гостеприимство, приятность всех, гардероб и его номерки: все до посадки. Можно перечислять, но если вы читали меня последние 17 лет, то вкратце — все отлично. Интерьер. Да, диваны, что не люблю, но всего чуть, одна стена, всего десять процентов плохих мест, остальные – удобные, из эротических мечт спины. Рисунок интерьера, расстановка столов, их прочность напольная, расстояния меж ними, вообще поразившая меня стена из полузеркал, стариной прикрытых. Сервис, слова, лица, нужные и точные вопросы в нужное время. И это шесть по пятибалльной шкале. Черт. Опыт? А почему же петербургские опытные так не строят?
Почти восхищающая закуска — Рубленая сельдь с яйцом и хрустящим хлебом (390) — чем-то похожая по гармонии на салат с жирной тресковой печенью, больше, чем на форшмак: давно не ел чего-то столь вкусного. Просто вкусного, гармоничного, простого по сути, недорогого. Удивляй селедкой, не черной икрой! И на вид восхищающая: не знаю, передано ли фото, но это самое аппетитное блюдо за много месяцев.
Рубленая сельдь с яйцом и хрустящим хлебом
Почти восхищающие «Хрустящие трубочки с подкопчённой форелью» (320). Хруст лёгкий, если неосторожно прихватить пальцами, приятно рассыпается, с шикарной фактуры рыбным паштетом, на крошке бриоши — подсушенная мякоть. Восхищение. А это всего лишь «трубочки»!
Хрустящие трубочки с подкопчённой форелью
Оливье с перепелкой и соусом Кабуль (390). Почти идеальный оливье, на мой вкус, которому до крика на весь зал не хватает малой толики солёной красной икры. Поднимите цену, но этому счастью так не хватает икры. На крик прибежали все, даже немного депутатов ЗакСа и какая-то конная статуя. Может, поменяют рецепт. Тогда.
Оливье с перепелкой и соусом Кабуль
Кислые щи с языком и горчицей (420) густые, по-стародревнему серьезные, с современным и аккуратным кубиком языка. Счастье, что мы есть друг у друга, что у нас любовь. Сушки из бриоши… Не спрашивайте. Я б мешок купил.
Кислые щи с языком и горчицей
Прекрасна «Четверговая уха» (520), но есть один изъян: девушка не останавливается, прежде чем погасить огонь, перед тем как обмакнуть уголек в уху — уверен, большинство захотят снимать это на кино! Больше минусов нет. Нет, я бы добавил острую ноту, раззадорил, но это я. И, возможно, было бы другое блюдо с парой-тройкой кружков чили перца на порцию. С калиткой мелкой, но отличной.
Повар, человек, кто угодно — вот скажи мне, чего не хватает Бефстроганову (860), которому всего хватает? Верно, задача сделать его ЕЩЁ ЛУЧШЕ? Понимаю, сложно. Подумай. Правильно, запечь его на сковородочке чугунной, усилив вкусы. А чем ещё улучшить? Не молчи, ты там жив? Верно. Сыром тягучим немного снабдить запекание, и картофель тонкими хрустящими нитями тож все любят. Молодец. Сразить бефстрогановом. Меня.
Котлета «Метрополька» с брусничным маслом (450) — младшая и упрощённая версия киевской. Не филе грудки — фарш без косточки и папильотки. Такая же сочная, ладная мякотью и своим нутром. Упрощённая — в мире, где киевские стали стоить 800 ещё в 2018, она просто 450 и не хнычет.
Котлета «Метрополька» с брусничным маслом
Перехвалил? А неважно. Будем критиковать: в меню «чай зеленый», сказали и принесли сенчу, в счете «тегуаньинь» 500 мл. 290. Нет, цена одна, тут все О.К, но ведь беспорядок! Да, важно сразу говорить про скидку 20% на первые две недели теста — верно, зная это, гость, возможно, купит больше или дороже блюда. Я звонил, мне сказали, я знал, но и подавая меню надо было проговорить. А так. Звучит как лесть, но мне захотелось провериться у сомнолога. Может, я лунатик и ночью, сам того не помня, все это создал? Сам красил, выбирая цвета, сам придумывал меню — кто еще мог это придумать: окна, что будут распахнуты Мойке? Сам писал скрипты персоналу, сам учил, как работать парами у стола, сам рассказывал уборщице, как раскладывать махровые полотенчики. Потому что это, наверное, самый «мой» ресторан. Или не «за всегда», но за год, самый тяжёлый для всех. Сразу на карту, сразу на две звёзды. И последнее:
«You know that I am still in love with you,
So many little things we have to do,
So many different words are left to say,
Instead you choose to go, a separate way».
Sixty four
г.Санкт-Петербург,
Набережная реки Мойки, д.64
Метро: Адмиралтейская, Сенная, Спасская
Особенности: Панорамный вид на центр Петербурга.
Кухня: Авторская кузня
Средний чек: 2000 рублей
Ресторан: ВС-ЧТ 12:00-23:00, ПТ-СБ 12:00-01:00
Телефон:+7 (911) 000-64-00
Сайт: Скоро открытие
Проект расположился в окружении исторических и культурных символов города: в пешей доступности находятся Исаакиевский Собор, Медный Всадник, Мариинский дворец. Из панорамных окон Sixty Four открывается вид на набережную реки Мойки, памятник Николаю I и универмаг Au Pont Rouge.
Обращаясь к актуальным тенденциям, команда ресторана создаёт новые гастрономические сочетания, а фермерские продукты в меню ресторана сочетаются с популярными ингредиентами других стран. В Sixty Four готовят гребешки с печёным яблоком, рийет из утки с вишней в портвейне, крвбкейк с маринованным цуккини, маковое безе с псковско малиной и ещё пятьдесят блюд современной русской кухни.
Прогрессивный подход к работе с традиционным продуктом прослеживается и в барной карте: команда подготовила 12 небанальных коктейлей, среди которых напитки на черемше, горохе и кедровом квасе. Домашние настойки здесь готовят не только на водке, но и на джине, вермуте и бурбоне. Вкусы разнообразны: от классической малины до урюка с шиповником.
Дизайн ресторана реализован по проекту Алексея Фурсова (Nobu Crocus City).
Пространство Sixty Four оформлено в тёплых бежевых тонах с сохранённой исторической кирпичной кладкой, состаренными зеркалами, декоративными панно на стенах и брутальными линиями труб на потолке. Ресторан разделен на 2 зала общей вместимостью 80 гостей. В тёплые дни панорамные окна будут настежь открыты.
По задумке создателей проекта, новый ресторан Sixty Four станет гастрономическим олицетворением интеллигентного современного Петербурга, в котором органично сочетаются культурная составляющая и новаторские решения.
Время работы: Пн-Чт, Вс 12:00 – 23:00, Пт-Сб 12:00 – 01:00
Средний чек: 1800 руб.
Пространство ресторана: 2 зала общей вместимостью 80 чел.
Sixty four ресторан меню
Ресторан Sixty уникален, прежде всего, своим расположением: вид с 62-го этажа башни «Федерация» захватывает дух у любого.
Sixty — один из самых высоких ресторанов в Европе. Отсюда хорошо любоваться рассветами и закатами, видеть облака под ногами и наблюдать за полетом птиц. В ресторане работает уникальная система окон, которая позволяет им открываться на высоте 62 этажа, — аналогов ей нет нигде в мире.
Sixty демонстрирует новый вкус во всем: интерьере, еде, подаче, атмосфере, а значит, эпитет «самый модный» ему обеспечен. Девиз ресторана: чем выше, тем лучше. Именно поэтому здесь все, без преувеличения, — лучшее. Интерьер завораживает не меньше, чем виды на столицу.
Завтраки, деловые обеды, романтические ужины, зажигательные вечеринки, Sixty — подходящее место для встречи любого формата.
Ресторан Sixty осуществляет бесплатную доставку* блюд и напитков в радиусе 3 км (район Москва-Сити).
Оформить заказ можно, позвонив по номеру: +7 (964) 708-75-84
Минимальная сумма заказа: 1 500 руб.
График работы доставки: с 12:00 до 23:00. На каждый заказ действует скидка — 20%! Имеется бесконтактная оплата заказа и доставка.
*Для доставки в более удаленные районы Москвы стоимость рассчитывается индивидуально.
Сергей Кондаков
Сергей Кондаков родился в Москве. Его любовь к кулинарии появилась благодаря маме, которая всё детство баловала сына вкусной домашней едой и вдохновила на выбор профессии. По окончании кулинарного техникума в 2002 году, начинающий повар получил свой первый опыт в одном из лучших ресторанов Москвы — «Марио». Первым наставником Сергея стал шеф Флавиано Бьязатти, у которого он научился основам итальянской кухни: техникам приготовления правильной пасты и ризотто, секретам идеальных соусов и заправок, особенностям классических итальянских десертов. В 2010 году Сергей продолжил карьеру, заняв должность су-шефа в ресторане Аркадия Новикова Tatler Club.
Важным этапом в жизни стала стажировка в Монако в 2011 году, где в течение полугода Сергей узнавал секреты шеф-поваров как крупных именитых ресторанов, так и небольших заведений с домашней едой, пользующихся популярностью у богатейших людей страны.
По возвращении в Москву Сергея пригласили на должность бренд-шефа в новый ресторан холдинга Novikov Group — Chips, а спустя 6 лет он возглавил ещё два проекта — рестораны «БОК» и «бараshka».
В феврале 2019 года Сергей Кондаков стал шеф-поваром одного из самых высоких ресторанов Европы – Sixty.
Как устроен первый ресторан Эмина Агаларова Sixty Four в Петербурге на наб. реки Мойки
Подписаться:
Поделиться:
На набережной Мойки, 64 — на месте азиатского Shatush, где один день в году миллиардер Михаил Прохоров выступал патимейкером во время ПМЭФ — открылся ресторан Эмина Агаларова Sixty Four. «Собака.ru» выяснила, чего ожидать от первого петербургского проекта Crocus Group c активом из 54 ресторанов – неодинаковой русской кухни или традиционной локации депутатского шабаша.
О планах Эмина Агаларова открыть ресторан русской кухни у Синего моста мы узнали еще в 2019, а намерение вдохнуть новую жизнь в помещение не раз сгоравшего и возрождавшегося азиатского Shatush (в котором миллиардер «форбс» Михаил Прохоров раз в году выступает патимейкером во время ПМЭФ) обнаружилось только в этом.
Ресторан расположен в 64-м доме по набережной реки Мойки в окружении важных городских символов: справа – Красный мост и универмаг Au Pont Rouge, слева – Синий мост и Законодательное Собрание в Мариинском дворце, вокруг – порядочная горсть пятизвездочных отелей. Большие панорамные окна смотрят точно на реку, впускают много света – летом будут распахнуты настежь!
В двух залах, рассчитанных на 80 гостей, много теплого бежа и панели на стенах с синей геометрической абстракцией. Помещения оформлены состаренными зеркалами, обеспечивающими эфирность пространства, а портал между – световой лентой по периметру. Барная латунная стойка украшена двумя окнами из зала в зал, но, увы, гостей на коктейль не пускает. Дизайн-проект разрабатывал Алексей Фурсов (NobuCrocusCity), главный по интерьерам в Restaurants by Crocus Group.
Шеф-повар Дмитрий Савельев
У шеф-повара Дмитрия Савельева внушительное резюме: работа в ресторанах La Maree, Il Lago dei Cigni, Buddha Bar и даже труд личным поваром у одного петербургского миллиардера. В Sixty Four русская кухня под его началом обросла акцентами не только на фермерские и локальные продукты, но и на популярные ингредиенты других стран. Открывают меню сакраментальные калитки из ржаной муки с картофелем и паштетом из яйца. Пирожки с крабом или уткой, грушей и рассольным сыром готовятся из рубленого теста – в него добавляют ледяную воду.
Идеальная закуска к вину – гребешки с малиной и пюре из печеных яблок или тарелка фермерских сыров с абрикосовой горчицей от новоиспеченного сыровара Алексея Феликсова, создателя сети пекарен «Цех 85» и совладельца «585*Золотой». Говорят, что коровы на ферме в Ленобласти – по-настоящему швейцарские!
На горячее предлагают котлету «Метрополька», сочащуюся брусничным маслом, шашлык из осетрины с вешенками или оленину с редким реповым пюре. Победу в номинации «самое инстаграмное блюдо» получает осетровый жульен в синей жестяной банке из-под черной икры – здесь она из пшена и окрашена чернилами каракатицы.
Новый ресторан от Эмина Агаларова под названием 64 (читается как Sixty Four) расположился между Красным и Синим мостами.
Тут огромные окна, кстати синего цвета, с видом на Мойку. Их открывают в теплую погоду, так что можно наблюдать за проплывающими катерами не выпуская из рук бокал игристого.
Sixty Four, не смотря на англицизм в названии, это все же про русскую современную кухню. Локальные продукты, классические рецепты и их новые интерпретации. Здесь и вкусно, и красиво.
Мои фавориты в меню, которое состоит из пяти десятков позиций: пирожки из рубленого теста с крабом и креветкой, жюльен из осетрины — его подают в банке из под чёрной икры, запеченный краб с соусом из семи берез, четверговая уха с калиткой, запечённый бефстроганов и котлета метрополька.
Блюда знакомые на уровне ДНК, но прошедшие основательную трансформацию
Блюда знакомые на уровне ДНК, но прошедшие основательную трансформацию на кухне ресторана. Поэтому улавливаешь, с одной стороны, понятные вкусы, а с другой, новые оттенки и детали.
Автор: Станислав Смирнов
Sixty Four
Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, 64
Т. +7 (911) 000-64-00