sixteen tons pub на арбате меню

16 тонн Арбат

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате меню

Дата и время посещения — 3 марта 2020, вторник, 17:40

«16 тонн» – название в московском ресторанно-пабовом мире известное. Заведение это открылось в далеком 1996 году на Пресненском Валу, рядом со станцией метро «Улица 1905 года». В эпоху моей молодости туда каждые выходные стекались потоки любителей пабовой жизни, разливного пива, живой музыки и громких компаний. Тогда там было весело, шумно и приемлемо вкусно. А потом наступил спад, следствием которого стало ухудшение качества еды и обслуживания. Но недавно у «16 тонн» появился младший брат – арт-паб-ресторан с тем же названием, который заехал на суровую улицу Арбат.

Фасад у арбатских «16 тонн Арбат» выглядел весьма привлекательно и блестел новизной. Угол здания. Высокие квадратные витринные окна без всяких штор. Светящиеся вывески. Большие двойные зеленые двери в клеточку и яркая подсветка.

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате менюsixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате менюКальмары фриsixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате менюsixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате менюКуриные крылышки в остром соусеsixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате менюsixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате менюКуриный бульон с фрикадельками и домашней лапшойsixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате менюsixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате менюБургер из мраморной говядиныsixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате менюsixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате менюСтейка из говяжьей вырезкиsixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате менюsixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате менюРигатони арабьята со страчателлой и томатамиsixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате менюsixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате менюЧизкейк на кокосовом молоке с муссом манго-маракуйяsixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате менюsixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате менюВода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,5 (240₽ в магазине «МосНапитки»)

«Овощной салат с брынзой» (410 руб.) – небольшой набор из свежего зеленого салатного микса, овощной нарезки, кисловатой лимонной заправки и тонкого пласта свежего белого сыра, который на брынзу особо не походил, но в блюде участвовал полноценно, добавляя гармоничный оттенок сливочности. Общее впечатление позитивное. Вкус приятный. Вид аппетитный.

«Кальмары фри» (560 руб.) – ряд отпанированных и отфритюренных золотистых колец на черной тарелке с островатым соусом в стиле айоли и лимонной долькой. Вид грубоватый, зато вкус добротный. Панировка хрустящая и не сухая. Кальмары мягкие. Соус в тему. Соли в меру. Лимон по желанию.

«Куриные крылышки в остром соусе» (485 руб.) – горсть зажаристых румяных крыльев в сладковато-остром соусе. Мясо сочное. Специи ощутимые. Острота желанная. Овощи и отдельный соус из голубого сыра дополняющие.

«Куриный бульон с фрикадельками и домашней лапшой» (390 руб.) прибыл кипятком, и потому с его поеданием пришлось повременить. Бульон прозрачный. Перец и соль без перебора. Фрикадельки ручные, мягкие, без сухости. Овощная нарезка – тонкий жюльен. Но лапша на домашнюю никак не походила и больше напоминала мелкую покупную вермишель без всякого вкуса. Бульону и фрикаделькам плюс. Лапше минус. Вместе – чуть выше «съедобно».

«Бургер из мраморной говядины» (670 руб.) на деле оказался небольшим, аккуратным, ручным и сочным чизбургером. Соотношение хлеба и мяса похвальное. Булка пышная, обжаренная. Котлета добротная, действительно мясная и наполненная соком. Сыр мягкий и обнимающий. Дополнительные компоненты без отклонений, даже желтая горчица была в балансе.

«Ригатони арабьята со страчателлой и томатами» (450 руб.) – правильно сваренная паста с вкусным, легким, немного острым томатным соусом, сбалансированными специями и тонкими струнами пресного сыра. Вкусно, но сыр лишний.

«Чизкейк на кокосовом молоке с муссом манго-маракуйя» (390 руб.) – аккуратный, нежный бежевый творожный треугольник. Тесто мягкое. Мусс легкий. Ягодный соус свежий. Малина сладкая. Шоколадные вкрапления в тему.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,9

Неужели в самом деле на Арбате стало вдруг вкуснее?
Исходя из увиденного и опробованного в арт-пабе «16 тонн Арбат» – ответ положительный. Интерьер тематический и приятный на ощупь. Обслуживание молодое и дружелюбное. Меню сдержанное. Еда во многом адекватная и вкусная. Из пожеланий – подтянуть работу со стейками, выполнять данные обещания и внимательнее подходить к отправке блюд в зал.

Источник

Теперь просто паб: Новые «16 тонн» на Арбате Без больших привозов, но с тем же пивом

sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате меню

«Да я снизу пиво пил, — говорил рэпер Птаха, стоя на сцене клуба „16 тонн“ и отвечая на вопрос, почему он опоздал на вручение премии „Золотая горгулья“ в 2016 году (вручать должен был, конечно, он). — Сейчас просто редко бываю здесь, а пиво тут мне всегда нравилось». Соавтора «Города дорог» сложно в чем-то упрекнуть: пиво — светлое, стаут и красное — в пабе, открытом в 1998 году в здании бывшего кинотеатра на Пресненском валу, действительно все еще одно из лучших в городе.

Концепцию британского паба в Москве с тех пор пытались повторить много десятков, если не сотни раз, но успех «Тонн» с их неизменным интерьером и меню и до сих пор отменной концертной программой так никому и не удалось повторить. Этого не решались сделать даже владельцы бара, но только до недавнего времени: с начала ноября на Арбате, 28, заработали вторые в городе «16 тонн». И это хорошие новости для тех, кто, как и Птаха, любит заходит в «Тонны» не только на концерты, но и просто попить пива.

Ненамоленное место

Новое заведение расположено в доходном доме Скворцова — на углу Арбата и Большого Николопесковского переулка, прямо напротив Театра Вахтангова. Эти «Тонны» никак не назовешь клубом — больше похоже на паб со вторым этажом в виде галереи и небольшой сценой у входа. «16 тонн Lights» — так прозвали новый паб владельцы. За 23 года им многократно предлагали открыть филиалы пресненского клуба как в России, так и за рубежом, однако не находилось ни подходящего места, ни человека, который бы занялся обустройством.

Арбатские «Тонны» сильно отличаются от своего старшего брата: здесь нет собственной пивоварни и большого концертного зала, поэтому основатели бара настаивают на определении «арт-паб». Впрочем, главное, чего пока нет в новом месте, — намоленности старых «Тонн». Хозяева надеются, что это придет со временем и что вечно меняющая арбатская публика этому не помешает, но уже сейчас делают нужные попытки перенести в паб привычную атмосферу.

«16 тонн»

Адрес: ул. Арбат, д. 28

Средний чек: 1500 рублей

Часы работы: Пн.-чт.: 12:00–00:00

Клон первых «Тонн» и старая кухня

Владельцы паба очень трепетно относятся к принципам, по которым они сделали первые «Тонны». «Здесь все неслучайно: картины на стенах, музыканты на сцене, звук, пиво, интерьеры — все это продуманная концепция, которая является культурной частью столицы», — объясняет арт-директор клуба Павел Камакин. За интерьер отвечает британская компания Andy Thornton Architectural Antique — именно она занималась отделкой первых «Тонн» в 1996 году. Кожаные диваны, массивные деревянные стулья — все как на Пресне. Из необычного — галерея над баром и гигантские окна с видом на Арбат высотой в два этажа.

Кухня почти не изменилась: фирменные крылья и жареные креветки по-прежнему на месте, но добавились, например, салат с цыпленком, авокадо и шпинатом, где все готовится на гриле (включая авокадо) или нетипичный барный десерт — чизкейк на кокосовом молоке с муссом манго-маракуйя. Пиво везут с Пресни, коктейльная карта не поражает воображение, но тут этого и не требуется.

Источник

«16 Тонн Арбат»: зачем городу еще один арт-паб?

На главной пешеходной улице Москвы открылся арт-паб «16 Тонн Арбат» – от команды старейшего в городе традиционного английского паба и клуба «16 Тонн» на Пресненском Валу. Музыкальный обозреватель The City Кристина Сарханянц выяснила, зачем «Тоннам» новое место и чем подход в составлении музыкальной программы в точке на Арбате будет отличаться от афиши заведения на Пресне.

Паб «16 Тонн» открылся 16 апреля 1996 года – и это был первый в Москве традиционный английский паб с соответствующей атмосферой и собственной пивоварней. Через год, в октябре 1997-го, начал работу второй этаж «Тонн» – клуб со сценой и танцполом, где практически каждый день проходят концерты и вечеринки с участием популярных российских и зарубежных артистов. Интерьер заведения был создан известной британской компанией Andy Thornton Architectural Antiques, в 1994 году получившей престижную Награду Королевы Великобритании. Новые «Тонны» не изобретают велосипед: сохраняют ту же стилистику.

sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате меню

«У нас есть затея открыть «16 Тонн» в разных городах России и за границей, – рассказал The City арт-директор и многолетний промоутер клуба «16 тонн» Павел Камакин. – То есть «16 Тонн Арбат» станет флагманским местом. Передать атмосферу нашего клуба в пабе, камерном пространстве было интересной творческой задачей. Судя по первым отзывам, у нас все получилось». Вечеринка-открытие «16 Тонн Арбат» состоялась 9 ноября в формате 30-часового музыкального марафона: около 30 групп поднимались на сцену арт-паба в течение дня, ночи и еще одного дня, чтобы исполнить свои лучшие песни и поздравить команду и гостей заведения с появлением на карте Москвы нового музыкально-артистического форпоста. Выступали как давние друзья проекта, легенды российской независимой сцены («Оберманекен», «Вежливый отказ», «Танцы минус» и другие), так и талантливая молодежь (Zoloto, «Маяк», «Масло Черного Тмина», «ДК Космос» и так далее).

sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате меню

Собственно, по этому лайн-апу можно судить о подходе новых «Тонн» к составлению концертной программы и попробовать угадать, какие имена появятся на афишах «16 Тонн Арбат» в ближайшем будущем. При этом Павел Камакин подчеркнул, что новое место – больше творческая лаборатория, чем клуб, поэтому некоторые концерты у двух площадок будут пересекаться, но на Арбате исполнители всегда будут играть особые, камерные версии песен. «[Обойдемся] без рока, мейнстримного рэпа, эстрады и танцев. Только музыка, мелодия, талант и исполнительское мастерство», – добавил он.

sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате меню

Арт-директором заведения стала идеолог и руководитель музыкального фестиваля Mad Sound, в прошлом арт-директор культового клуба Gogol Ольга Мукачевская. В «16 Тонн Арбат» она и команда проекта планируют проводить не только концерты, еще творческие вечера, моноспектакли, театральные презентации. В «16 Тонн Арбат» будут работать ресторан европейской кухни и традиционный паб, причем в «Тоннах» уверены, что гастрономическая и барная истории будут прекрасно сочетаться с артистической, и, наоборот, камерность, уют заведения позволяют создать нужную атмосферу, в которой ни то ни другое не перетягивает одеяло на себя. «В нашем случае невозможно отделить одно от другого, мы любим и ценим нашу фирменную пивоварню и концерты, гордимся кухней, интерьером, огромными окнами с видом на театр им. Вахтангова и улицу Арбат».

Источник

Ресторан 16 тонн 16 тонн

пнвтсрчтптсбвс
11:0011:0011:0011:0011:0011:0011:00
06:0006:0006:0006:0006:0006:0006:00

sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть фото sixteen tons pub на арбате меню. Смотреть картинку sixteen tons pub на арбате меню. Картинка про sixteen tons pub на арбате меню. Фото sixteen tons pub на арбате меню

О заведении

Фотографии ресторана 16 тонн на улице Пресненский Вал

Описание

16 тонн на Пресненском Валу — ресторан, который продолжает известный ночной клуб и предлагает гостям европейский сервис, пенное собственного производства и спортивные трансляции.

Ресторан делит локацию с известной концертной площадкой, образуя общий большой проект для досуга с музыкой и спортивными эмоциями. Пространство поделено на несколько зон: отдельный ресторан и бар, две веранды. Для мероприятий в узком кругу предусмотрены несколько ВИП-кабинок. Традиционный стиль британских пабов создаёт атмосферу респектабельности и спокойствия: тёплые краски стен, дубовая мебель, лестница и массивная барная стойка, уютный камин и роскошные кожаные диваны — здесь легко забыть о делах и настроиться на отдых. В качестве декора использовали витражи, коллекции гравюр и ретро фотографии.

В своём меню ресторан 16 тонн на Пресненском Валу предлагает европейскую кухню. Особенность барной карты — большой выбор пенного, произведённого на собственном заводе. Среди закусок — различные карпаччо, сэндвичи дабл декер, к бокалу пенного подают мини-кебаб на шпажках и фирменные чипсы. В качестве горячего можно выбрать пасту из четырёх вариантов, стейк из сёмги или рыбные котлеты из судака, сочные бифштексы или стейк из мраморной говядины.

В будни в обеденное время действует предложение бизнес-ланчей. На плазменных экранах можно следить за ходом игры любимой команды: трансляции позволяют не пропустить важный матч. Работает беспроводная сеть интернет. Для автомобилистов — городская платная парковка.

16 тонн — ресторан для тех, кто любит качественный отдых и хочет объединить его с удовольствием от меню и музыкальной программы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *