sirdan турецкое блюдо ширдан

Умелая турецкая жена готовит только такие голубцы. Подает на блюде, посыпает тмином.

Во время отдыха в Турции рискнул попробовать экзотическое местное блюдо — ширдан долмасы (Sırdan dolması), или голубцы из бараньих желудков.

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

Ширдан готовят из сычуга (одного из отделов желудка жвачных животных), и это блюдо очень популярно в турецкой провинции Адана.

View this post on Instagram

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан%100 Kendi İmalatı Olan Şırdanlarımız İle Fark Yaratmaya Devam … Ne yedigini bilenlerin duragına muhakkak ugramanızı tavsiye ederiz… bekleriz… #sirdan #şırdan #gaziantep #lezzet #drkokorec

A post shared by Mehmet özkıyıkcı (@mehmetozkiyikci) on May 4, 2019 at 9:04am PDT

Из-за необычного внешнего вида далеко не все решаются его есть, но мне фаршированный сычуг понравился своим острым и насыщенным вкусом.

View this post on Instagram

A post shared by Şırdancı Mehmet Çubuk (@sirdancimehmet) on Apr 3, 2019 at 10:59am PDT

По возвращении домой я заинтересовался, можно ли приготовить турецкий деликатес из наших продуктов.

View this post on Instagram

Siz daha denemediniz mi? #adanalışırdancıgebze #şırdan #mumbar #adana #urfakebap #urfadürüm #midye #midyedolma etseverler #adanalezzetleri #tavukpilav #midye #midyedolma #nohutpilav #sokaklezzetleri #ciğer #kocaeli #gebze #istanbul

A post shared by Adanalı Şırdancı Gebze (@adanalisirdancigebze) on May 12, 2019 at 1:16pm PDT

Оказалось, можно! И больше того, подобное блюдо есть в русской кухне и известно еще со времен Киевской Руси!

Фаршированный желудок

Пищеварительная система жвачных животных состоит из 4 частей. У этих животных части желудка идут в таком порядке: рубец, сетка, книжка и сычуг.

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

Нас интересует сычуг, или ширдан, который по турецкому рецепту нам предстоит начинить рисом, помидорами, салом и специями.

View this post on Instagram

Adana ya gidip te #şırdan yememek olmaz. Bugun @sirdanci_kadir_ ustadaydik. Muthis ustaligiyla bize yaptigi sirdani buyuk bir afiyetle yedik. Herkese tavsiye ediyorum. #adana lezzetlerini tatmaya devam edeceegiz. Arkadaslarinizi etiketlemeyi unutmayin. #neredeyemekyenir #yemek #ramazanmenüsü #antep

A post shared by Nerede Yemek Yenir (@nerede_yemek_yenir) on May 9, 2019 at 11:24am PDT

Хочу заметить, начинять сычуг надо неплотно, примерно на 2/3. В процессе готовки стенки сычуга сжимаются, и, плотно начиненный, он может лопнуть.

Ингредиенты

Приготовление

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

Старорусская «Няня»

«Няня» — это блюдо из баранины и гречки. Бараний сычуг (часть желудка) фаршируют крупой, мозгами, мясом с головы и конечностей, а после запекают. Гречка пропитывается соком, мясо становится мягким, как тушенка.

Ингредиенты

Приготовление

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

Когда диетолог посоветовал ЭТО есть, была очень удивлена! Но мой организм сказал спасибо! Одними из полезнейших субпродуктов являются куриные желудки. Если соблюдать технологию их приготовления, то в результате ты получишь нежное и сочное блюдо, которое принесет тебе массу пользы.

Блюда из селедки давно стали традиционными в нашем меню. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт картофеля, фаршированного сельдью, который непременно станет изюминкой праздничного стола.

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

Источник

Турецкое блюдо «Ширдан», которое рисует разные картинки в голове

Интересное турецкое блюдо, которое многие не знают, а при его виде и пробовать не хотят. А зря…

Если спросить у турка, что это за блюдо, он, конечно, постарается вам объяснить. Другое дело, что скорее всего, будет ничего непонятно.

Если вы смотрите программу «Орел и Решка»…То там его показывали, именно в Анталии. Но ведущей чуть плохо не стало, когда она его увидела. И толком даже не попробовала.

На самом деле, если не быть в курсе, то можно действительно нехорошо себя почувствовать при виде этого блюда. Оно обманчиво внешне, и внутренне)

Но почему так? Чем это блюдо так отторгает желающих его попробовать?

Ширдан (Şırdan) – турецкое блюдо из субпродукта. Делается очень легко, и оно даже полезно!

Многие сразу же рисуют в голове, что это орган животного. Но все не так, как играет воображение!

Это всего лишь желудок баранины или телятины. А точнее, для приготовления ширдана берут один из отделов желудка – сычуг. Как его готовить, может рассказать повар заведения, где его готовят. А заказать его можно далеко не в каждом кафе, нужно спрашивать

Итак, сыгуч промывают и засыпают солью на несколько часов. Далее опять промывают и замачивают в лимонной воде на пару часов.

Наполняют ею сыгуч и зашивают. Именно поэтому блюдо приобретаем такой вид)

Выкладывают в большую кастрюлю, заливают заранее отваренным мясным бульоном. Варят около 2 часов, и готово!

При подаче убирают ниточку и подают на стол весте с приправами. И здесь нужно быть аккуратным

Не переперчите и не пересолите. Само блюдо, итак, достаточно приправлено. Но все же на вкус и цвет. Возможно, кому-то покажется недостаточно.

Из напитков хорошо взять айран. Хорошо сочетается, усваивается.

Кстати, полное название блюда Şırdan dolma. Dolma переводится с турецкого как «голубцы». По сути, это и есть наши голубцы. Только вместо капусты используется желудок

По реакции ведущего «Орла и Решка» можно было подумать, что это блюдо невкусное. Но в целом оно неплохое, есть можно!

Более того, турецкие врачи подтвердили пользу употребления желудка:

Если человек чувствует себя уставшим, обессиленным, после того как его поест, то может прийти в себя, набраться силы (оживиться). После употребления алкоголя, помогает отрезветь.

*Статья носит информативный характер

Источник

Рецепт экзотических голубцов

Метки

Во время отдыха в Турции рискнул попробовать экзотическое местное блюдо — ширдан долмасы (Sırdan dolması), или голубцы из бараньих желудков.

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан© Depositphotos

Ширдан готовят из сычуга (одного из отделов желудка жвачных животных), и это блюдо очень популярно в турецкой провинции Адана.

A post shared by Mehmet özkıyıkcı (@mehmetozkiyikci) on May 4, 2019 at 9:04am PDT

Из-за необычного внешнего вида далеко не все решаются его есть, но мне фаршированный сычуг понравился своим острым и насыщенным вкусом.

По возвращении домой я заинтересовался, можно ли приготовить турецкий деликатес из наших продуктов.

A post shared by Adanalı Şırdancı Gebze (@adanalisirdancigebze) on May 12, 2019 at 1:16pm PDT

Оказалось, можно! И больше того, подобное блюдо есть в русской кухне и известно еще со времен Киевской Руси!

Фаршированный желудок

Пищеварительная система жвачных животных состоит из 4 частей. У этих животных части желудка идут в таком порядке: рубец, сетка, книжка и сычуг.

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан© Depositphotos

Нас интересует сычуг, или ширдан, который по турецкому рецепту нам предстоит начинить рисом, помидорами, салом и специями.

A post shared by Nerede Yemek Yenir (@nerede_yemek_yenir) on May 9, 2019 at 11:24am PDT

Хочу заметить, начинять сычуг надо неплотно, примерно на 2/3. В процессе готовки стенки сычуга сжимаются, и, плотно начиненный, он может лопнуть.

Ингредиенты

Приготовление

Старорусская «Няня»

«Няня» — это блюдо из баранины и гречки. Бараний сычуг (часть желудка) фаршируют крупой, мозгами, мясом с головы и конечностей, а после запекают. Гречка пропитывается соком, мясо становится мягким, как тушенка.

Ингредиенты

Приготовление

Когда диетолог посоветовал ЭТО есть, была очень удивлена! Но мой организм сказал спасибо! Одними из полезнейших субпродуктов являются куриные желудки. Если соблюдать технологию их приготовления, то в результате ты получишь нежное и сочное блюдо, которое принесет тебе массу пользы.

Блюда из селедки давно стали традиционными в нашем меню. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт картофеля, фаршированного сельдью, который непременно станет изюминкой праздничного стола.

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

Источник

Топ-10 странных и местами отвратительных турецких блюд, о которых вы вряд ли слышали

Кажется, знакомая всем и каждому Турция уже не может ничем удивить бывалого путешественника, но нет: было бы желание, а новые возможности найдутся. «Тонкости» не раз писали о нераскрученных курортах, необычных автомаршрутах и малоизвестных достопримечательностях древней страны, но щедра на сюрпризы и аутентичная турецкая кухня. Не та, которой балуют адептов «все включено», а та, что веками формировалась на узких улочках и шумных базарах. Сегодня в меню — топ-10 самых странных блюд с не менее странными названиями: рискнет ли кто-нибудь перепробовать все?

10. «Баба гануш», или «Избалованный папа»

Имя не врет: «избалованный папа» — угощение превосходное, без подвоха. Баклажаны, перцы и помидоры запекают или жарят на углях, тщательно мнут в пюре и приправляют кунжутной пастой «тахини», лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и чесноком. Рецепт известен в Египте, Иордании, Сирии и Израиле, пасту подают как отдельно, так и в дополнение к рыбе, овощам, макаронам и мясу.

Другая легенда гласит, что в незапамятные времена жил-был священник Гануш, а у него — ученик, однажды придумавший необычное блюдо из запеченных баклажанов с кунжутом. Священник восхитился настолько, что поделился вкуснятиной со всеми окружающими, а те в благодарность окрестили ее «отец Гануш».

9. «Пыртымпырт», или «Разорваться на куски»

Способ приготовления кисловатого блюда понятен из названия: виноградные листья мелко шинкуют, варят и смешивают с мясом и нутом. Нехитрую домашнюю еду придумали в Кайсери, а нынче готовят по всей стране. Фишка не только в малом количестве ингредиентов, но и в предварительных хлопотах: нут и пшеницу замачивают еще с вечера, варят в отдельных горшочках, процеживают, обжаривают мясо на кости с луком и томатной пастой, соединяют все вместе и лишь затем добавляют виноградные листья и долго томят под крышкой.

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

photo by: Badem Çiçeği

8. «Отур фатма», или «Садись, Фатьма»

Неясно, куда и зачем должна сесть Фатьма (и кто вообще эта женщина), но названный в ее честь десерт действительно восхитителен. Сладость родом из провинции Коджаэли состоит из того, что всегда под рукой: кукурузной муки, сахара, соды, яиц, лимонного сока и йогурта. Достаточно смазать противень маслом, залить тесто и выпекать на среднем огне — через 45 минут на столе появится нежный и ароматный кекс золотистого цвета.

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

photo by: entatlidusler.blogspot.com

7. «Кадынбуду», или «Женское бедрышко»

Еще одна кулинарная ода дамскому очарованию — котлетки «женское бедрышко», пышные, сочные и румяные — в общем, полностью соответствующие предпочтениям турецких мужчин. Половину говяжьего или бараньего фарша нужно обжарить до мягкости с луком, остудить и смешать с оставшимся сырым мясом, отварным рисом, яйцом и петрушкой, приправить солью, перцем, корицей, кумином и тимьяном. Охладить, запанировать в муке и взбитом яйце и пожарить в большом количестве разогретого масла — вкусно и в горячем, и в холодном виде.

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

photo by: subscribe.ru

6. «Имам баялды», или «Имам упал в обморок»

Скорее всего, он потерял сознание от дивного аромата угощения из баклажанов, преподнесенного изобретательной женой, но причинами могли стать и стоимость ингредиентов или требуемое количество оливкового масла — не менее 8 столовых ложек. Крупные баклажаны делят напополам, разрезают мякоть наподобие гармошки, посыпают солью и оставляют на час, затем обжаривают, начиняют кубиками лука, томатов, грецких орехов, сладкого перца и чеснока, а потом еще полчаса запекают в духовке.

5. «Дердими алан», или «Забери мое горе»

Жителям турецкой провинции Ыспарта довелось пережить меньше, чем спартанцам в Греции, но в истории живописного Озерного края случались и завоевания, и борьба за власть, и экономические кризисы. Вот местные и создали десерт с красноречивым названием «забери мое горе»: куски лаваша в сиропе из вываренного до густоты виноградного сока «бекмесе» и раскаленного сливочного масла.

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

photo by: turkascihaberleri.com

Едем в Турцию: по путевке или самостоятельно? Плюсы и минусы:

4. «Шыллык татлысы», или «Сладость проститутки»

Аппетитные рулетики из теста, напоминающего блинное, со сливочно-ореховой начинкой и посыпкой из хрустящих фисташек — что же здесь провокационного? Конечно, название: «шыллык татлысы» переводится как «сладость проститутки». Консервативным туркам не по нраву такие вольности, но ничего не поделать, виноваты туристы: раньше десерт именовался «шилеки», что означает «мокрый», но гости упорно произносили это слово по-своему.

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

photo by: milliyet.com.tr

3. «Везир Пармагы», или «Перст визиря»

Да, это самый настоящий палец. Точнее, печенье, но выглядит один в один — даже ноготь имеется. Тесто для жутковатых палочек месят из сливочного масла, яиц, муки, сахара, корицы, ванили и разрыхлителя, плюс стандартный сироп — загустевшая сахарная вода с лимоном. Для пущей правдоподобности в готовый «перст визиря» вдавливают половинку ореха, украшают кокосовой стружкой — и можно хрустеть, глядя одноименную турецкую кинокомедию.

2. «Мумбар долмасы», или Голубцы из овечьих кишок

На вид столь же «привлекательно», сколь и на слух: на тарелке возвышается гора блестящих от масла спиралевидных колбасок с подозрительными вкраплениями. Специфическое кушанье популярно в Ливане, но распространилось и на турецком юге, и на востоке Анатолии. Толстый кишечник ягненка фаршируют жиром, рисом или булгуром, говяжьим фаршем, томатной пастой, маслом и специями: корицей, солью, красным, черным и душистым перцем.

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

1. «Шырдан долмасы», или Голубцы из требухи

Заслуженный лидер рейтинга — голубцы из требухи, напоминающие одну пикантную часть мужского тела. Сами турки относятся к диковине без фанатизма, разве что в Адане она красуется буквально на каждом уличном прилавке. Оболочкой для голубцов служит промытый, просоленный и вымоченный в лимонном соке сычуг — один из отделов желудка у жвачных животных, начинка — рис, помидоры, лук, сало, томатная паста, петрушка и мята. Вся эта прелесть варится, посыпается тмином, солью, черным перцем и паприкой и радует смельчаков видом, вкусом и ароматом.

Источник

neobychnoe-tureckoe-blyudo-shyrdan-şırdan

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

EŞİMİN DOĞUM GÜNÜNDE MUMBAR VE ŞIRDAN DENEDİK/Шок попробовала мумбар-шырдан ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОДАРОКПодробнее

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

Пробуем самое необычное блюдо Турции (впечатлительным и слабонервным НЕ СМОТРЕТЬ!)Подробнее

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

А ВЫ БЫ ПОПРОБОВАЛИ ТАКИЕ БЛЮДА? МУМБАР И ШИРДАН ЧТО ЭТО И С ЧЕМ ЕДЯТ? НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА В ТУРЦИИПодробнее

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

Bizarre Turkish Food: Şırdan | Shirdan | Adana Şırdan | Turkish Street FoodПодробнее

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

КАК МАМА ЕЛА ЭТО?! НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО В ТУРЦИИ, КОТОРОЕ 100% ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ! ШИРДАНПодробнее

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

КАКИЕ БЛЮДА ТУРЕЦКОЙ КУХНИ ТУРКИ ГОТОВЯТ НА ПРАЗДНИКПодробнее

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

Уличная еда в Турции, о которой вы не знаете. Fast food. #1Подробнее

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

S02E01. ДЕЛИКАТЕСЫ ТУРЦИИ: ШИРДАН, ГОЛОВА БАРАНА С ГЛАЗАМИ И МОЗГОМ, И ДРУГОЕПодробнее

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

МАКЛЮБЕ/ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ MAKLUBE/ Как приготовить МаклюбеПодробнее

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

Пробую Кокореч! kokoreç şırdan mumbarПодробнее

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

10 необычных и вкусных рецептов от известного турецкого шеф-повараПодробнее

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

ИСКАНДЕР КЕБАБ. Очень Вкусное турецкое блюдо!Подробнее

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

Vlog такой Турции вы не видели, ем козьи кишкиПодробнее

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

Топ 10 Самых Вкусных Блюд Турецкой Кухни | Турецкая Уличная ЕдаПодробнее

sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть фото sirdan турецкое блюдо ширдан. Смотреть картинку sirdan турецкое блюдо ширдан. Картинка про sirdan турецкое блюдо ширдан. Фото sirdan турецкое блюдо ширдан

Эта турецкая уличная еда меня покорила! Просто заверните в неё любимые овощиПодробнее

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *