sinners and beginners меню

Sinners & Beginners: грех жаловаться

Что это такое и как выглядит

Бар на Петровке для грешников и новичков выглядит как комфортабельное винное хранилище, куда хозяин, собиратель полных бутылок, с радостью пускает всех желающих на платные дегустации. Дерево, металл и камень в интерьере. Теплый свет подчеркивает легкий румянец посетителей. На стенах — забавная живопись с легким эротическим настроением. Все ранее упомянутое настраивает на долгий и неспешный вечер с разговорами. Бронь столов ведется при помощи пустых бутылок, подписанных белым маркером. Заходишь, оглядываешься и понимаешь, что с резервами после 21.00 все в порядке и вот, например, «Яна, 4-ка», к этому часу точно сядет за свой стол в компании троих своих друзей.

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

В семь вечера пятницы в Sinners & Beginners замечены мамы с детьми из ближайшей школы. Мамы аккуратно пьют из винных бокалов. А их мальчики и девочки заняты пиццей. Всем хорошо, и все при деле. За другим столом сидят два знатока, только что выбравшихся из офиса, и они абсолютно готовы к пятничному, но эстетскому заплыву. Официантка поет им соблазнительные песни о главном, а парни зачарованно слушают и предвкушают так, что даже очки на их носах слегка запотели. Остальная публика — девушки парочками и в одиночестве и, судя по лицам, все они — мечтательницы. Не исключаю, что после 21.00 в Sinners & Beginners обстановка будет более шумной и бодрой, но картина раннего вечера накануне выходных — очень милая.

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Бренд-шеф бара — итальянец Винченцо Дилилло (параллельно он работает действующим шефом Osteria della Piazza Bianca). Меню Sinners & Beginners сконцентрировано на закусках больших и маленьких размеров (сыр, колбаса, оливки, артишоки, паштет из мортаделлы). Серьезной еды тут нет, а есть пицца. Диаметр скромный, тесто пышное, бока толстые и поджаристые. Пицца с ростбифом стоит 990 р. Тонкие лепестки говядины с розовым отливом доходят до «серенькой» готовности прямо на раскаленной лепешке, приправленной трюфельным маслом и слегка засыпанной рукколой. «4 сыра» (650 р.) пекут с беспроигрышным постсанкционным сочетанием горгонзолы, гауды, моцареллы и пармезана. «Маргариту» (480 р.) классическим образом смазывают хорошим томатным соусом и украшают моцареллу пахучим базиликом.

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Мясная тарелка «на компанию» весит почти полкило и стоит 1400 р. За эти деньги вам выдадут: прошутто, колпу, мортаделлу, салями спьянату, свиной окорок и пухлые тиджелле. По-моему, со всех сторон роскошное предложение. Дрожжевые тиджелле (в тесто ко всему прочему традиционно подмешивают свиной смалец для маслянистой пышности) заменяют хлеб и добавляют любому московскому вечеру нездешнего веселья.

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Винная коллекция состоит из трех сотен наименований, из них шесть десятков разливают по бокалам. Среди белого, розового, красного и игристого, конечно же, есть еще и модное, оранжевое. «Красные чулки» и «Зеленые чулки» по 500 р. за бокал. Согласно преданиям, жена винодела разгуливала перед ним в цветных чулках — и вот что получилось. «Красные» — шокирующие, вызывающие, бьющие наотмашь. Сидр, по сравнению с ними, слишком кислый, порто — чрезмерно сладкий. Необычный, прямо-таки овощной вкус. Новичкам кажется, что это вино испорчено. Грешники относятся к нему снисходительно, и если нужна встряска, то всегда пожалуйста.

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Sinners & Beginners — симпатичное место с характером и правилами. Официантки тут со страстью рассказывают о вине и еде множество правдивых историй. Им можно довериться. Это идеальное место для свиданий, где в крайнем случае можно махнуть оранжевого, и какие там дальше будут в реальном мире чулки — красные или зеленые, — не так уж важно.

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

Источник

Sinners and Beginners

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Меню скромничает своим итальянским минимализмом. Закуски – несколько видов паштетов с лепешками тиджелле, напоминающими большие печенья, плюс пара разновидностей карпаччо и тарелки-сеты для распития вина. Из основных блюд только пицца. Десерты – тирамису в двух вариациях.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners менюsinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners менюПаштет сырный с лососемsinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners менюsinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners менюМясное карпаччо с пармезаном и грибамиsinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners менюsinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners менюПицца Маргаритаsinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners менюsinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners менюКлассический Тирамису

«Паштет из мортаделлы» – вкусная бело-розовая масса с нежным привкусом колбасы, которая особенно удачно работала с лепешками. Ох уж эти бравые румяные ребята-лепешки: Упругие снаружи, мягкие внутри, сладковатые, явно домашние, и в мой визит их мастерили под заказ.

«Паштет сырный с лососем» – еще одна нежно-аппетитная масса, которая отлично поедалась как самостоятельно, так и с лепехами. Вкус тонкий, яркий, слегка рыбный и приветливо сырный.

«Пицца Маргарита» – небольшая, на одного, в стиле Неаполя. Борта пухлые. Начинка бодрая. У соуса вкус тонкий, яркий, сочетающий в себе кислинку и сладость, с непринужденным оттенком бальзамика. Сыра в меру, без засилья, без тяжести.

«Классический Тирамису» – домашний, не приторный, но слишком плотный и чересчур кофейный. Съедобно, но без восторга.

Обслуживание – молодое и скромное, при этом девушки воду выдавали бесплатно, приборы-салфетки меняли, за столом следили, крошки убирали, интересовались, советовали и переживали.

Sinners & Beginners – место душевно-винное, правильно-итальянское, элегантно-простое, создающее уникальную гармонию восприятия и зазывающее вернуться, хотя… возможно, это все лепешки …

Источник

Колонка ресторанного критика: бар Sinners and beginners

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36

Sinners & Beginners открыли симпатичный ортодонт Егор Кузнецов и бариста Максим Бобренев.

Екатерина Федорова, insider.moscow

Симпатичного, как Екатерине, мне не показали, а вот остальное… Самое странное место, что я видел за последнее время. Винный бар, а в основе пицца и немного закусок. Антураж под винный бар, наверное, больше. Пиццы — 700–800 денег и выше, за кусок умеренно пышного теста. Закуски, впрочем, не менее откровенны: 700–900. Вода — от 400 за малышку, благо приносят графин бесплатной, вино — в основном 600–800 бокал. Что есть, я не знаю. Вариант наесться одному одной пиццей, вином и водой, пусть и хорошей, и отвалиться, заплатив 2000? Зачем это, для кого, принесет ли счастье? Ничего не понимаю: путают. Если убрать винный статус, совершенно точная по повадкам своим пиццерия, с компактным и понятным меню, где гостю предлагают самостоятельно сходить в гардероб, повесив на вешалку все что захошь. Антураж? Или слом мозга? Но ведь тут хорошо. Тепло, удобно, сервис просто прекрасный. Свет хороший, приятно, а ведь как сложно было остаться в первый раз: слаженность концепта для меня так важна.

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Паштет сырный с лососем (250) — копченый лосось на первом плане в паштете. Это и хорошо, и плохо. Я ждал сырной изысканности, с другой стороны, вкусно же. А вот жирные «оладушки», как будто недельные, не понравились. Рассказали, что «как пышки». «Анжолетти?» — «Ну, типа». Ужос.

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Паштет сырный с лососем

Карпаччо рыбное (780) — две рыбы, сплетенные в рулет. Дорадо и семга, обменявшись лучшими качествами, родили нечто небольшое, легкое, совсем не жирное, почти невесомое, граммов сто сообща. Зато безупречное.

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Пицца не такая большая, как ждал за 700–800, с совершенно ровным круглым кантом. Руками так аккуратно можно? Микеланджело! Трюфельная (750), самая легкая начинками «двадцатьпятка». Легкая и вкусом — отменная моцарелла, прям удивление, неплохая мортаделла, совсем немного трюфеля для такого названия. Украденные поваром шампиньоны я не нашел. Сорри.

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Месяца два сомневался, идти или нет. А ведь тут еще и ненавистная Борису сотня побокальников: как поддерживать свежесть? Без систем, просто шкаф открытых бутылок в обычном винном холодильнике. «А у нас все с маркировками». Но стоит попросить посмотреть, что посвежее или закрытое, и место это начинает мне нравится. Хотя и странное.

Источник

Готовь как Фрида (или попробуйте вариации на тему в ресторане)

Фридомания настигла гурманов: девять московских ресторанов ввели в меню блюда, приготовленные по книге рецептов Кало – Frida’s Fiestas. Акция действует до конца работы выставки «Viva laVida. Фрида Кало и Диего Ривера». Ее, кстати, продлили до 12 марта.

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Фото: портал Москва 24/АЮлия Иванко

Говорят, Фрида не умела готовить (между строк читайте – вообще), а ее муж Диего Ривера готов был отдать душу за вкусную еду. Поэтому художница попросила бывшую жену Диего Люпе Марин (да, у них были хорошие отношения) научить ее стряпать национальные блюда. Фрида оказалась хорошей ученицей, причем настолько, что ее рецепты легли в основу кулинарной книги Frida’s Fiestas. Сегодня их можно попробовать в Москве. Хороший способ продлить впечатления от выставки «Viva laVida» – сходить в один из ресторанов, где сейчас готовят «по Фриде» или же попробовать повторить ее рецепты самостоятельно.

Готовить как Фрида

Для полной аутентичности не забудьте надеть на голову венок из цветов и посадить на плечо обезьянку.

Устричный суп

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Берем: 1 большую луковицу, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 2 помидора, 3 устрицы, 2 литра куриного бульона, щепотку петрушки, сухарики.

Как готовить: обжариваем лук и чеснок в масле, добавляем к ним муку и держим на сковороде несколько секунд. После смешиваем все это с нарезанными помидорами без кожицы, добавляем соли и перца по вкусу (блюдо мексиканское, не забывайте). Тушим еще минут 10, пока не загустеет.

Теперь переходим к устрицам: их створки вскрываем ножом, мышцу подрезаем и достаем содержимое. Добавляем жидкости устриц в куриный бульон и доводим до кипения, после держим на огне еще несколько минут и снимаем. Тела моллюсков кладем на сковороду с готовым соусом, добавляем петрушки и тушим несколько минут. В конце все смешиваем и подаем на стол (желательно в глиняной посуде). Не забудьте добавить в суп сухарики.

Хлеб мертвецов (ритуальные пирожки)

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Фото: facebook.com/Borrachitos bar

Берем: 7,5 чашки просеянной белой муки, 2 чашки сахара (или 1,5 чашки меда), 1,5 чашки масла, 2 пакетика активных сухих дрожжей, растворенных в 5 столовых ложках теплого молока, 12 яиц, 2 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки ванилина.

Важно: в результате должно получится 30 маленьких хлебцев в форме маленьких черепов и костей (лучше купить формочки). И еще одна деталь – тесто нужно ставить с вечера.

Как готовить: насыпаем муку в большую миску, нарезаем масло, делаем в центре углубление и вливаем туда молоко, добавляем дрожжи, яйца, сахар или мед, корицу и ванилин. Мешаем тесто сначала ложкой, потом руками. Смазываем слегка маслом и обсыпаем мукой. Далее оставляем в теплом месте на несколько часов, пока тесто не удвоится в размере, а после ставим его на ночь в холодильник. С утра делим тесто на небольшие шарики, в идеале из каждого сделать маленький череп. Кладем хлебцы на смазанный маслом противень и выпекаем полтора часа при температуре 180°C. Достаем из духовки, присыпаем сахарной пудрой, корицей и снова в духовку еще на 30 минут.

Гуакамоле

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Напомним, что гуакамоле – паста из авокадо. Вот как готовила его Фрида.

Берем (на четыре порции): 4 перца чили, 3 авокадо, 2 помидора, 1 головку репчатого лука, 1 пучок кинзы, пол-лайма, соль по вкусу.

Как готовить: помидоры нарезаем мелкими кусочками, чили чистим от семян и режем вместе с кинзой и луком. В ступке (или кастрюле) больших размеров смешиваем чили, кинзу, помидоры, лук. Солим. Заливаем всю эту смесь двумя столовыми ложками воды и добавляем сок половины лайма. Далее – чистим авокадо, удаляем косточки, нарезаем их небольшими кусочками и добавляем к уже сделанной пасте. Теперь тщательно все разминаем. Подаем с начос.

Мексиканская сальса

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Берем: 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 4 перца чили, 3 веточки сельдерея, 2 чайные ложки сока лайма, немного соли

Как готовить: мелко порезать помидоры, репчатый лук и сельдерей. Все смешать, добавить сок лайма и соль. Совет: резать надо очень-очень мелко – это ведь соус, иначе будет не так однородно. Затем настаиваем смесь примерно час, и – готово.

Рыба по-веракрусски

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Фото: facebook.com/Винный Базар

Берем: 1 красный луциан (примерно 2 килограмма), 6 нарезанных помидор, 20 оливок, фаршированных перцем пименто, 2 чайные ложки промытых каперсов, 1 чайная ложка сухого орегано, 5 лавровых листьев, 3 веточки тимьяна, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 8 красных перцев чили, 1 чашку (235 мл) оливкового масла, ну и соль с перцем по вкусу.

Как готовить: во-первых, рыбу надо хорошо просушить. После посыпать солью и перцем. Далее кладем ее на противень и сверху – ломтики помидор, оливки, каперсы, орегано, лавровый лист, тимьян, чеснок, лук и перец чили. Не забываем полить оливковым маслом. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180°C.

Есть как Диего

sinners and beginners меню. Смотреть фото sinners and beginners меню. Смотреть картинку sinners and beginners меню. Картинка про sinners and beginners меню. Фото sinners and beginners меню

Фото: facebook.com/Borrachitos bar

Мексиканское меню по книге рецептов Фриды Frida’s Fiestas можно найти в девяти столичных ресторанах. Например, в Sinners&Beginners подают суп из красного окуня, в ресторане Borrachitos готовят тесто из кукурузной муки с курицей в банановых листьях Tamales, десертный хлеб ко Дню мертвых Pan de muertos и напиток из кукурузной муки с клубникой, корицей и ванилью Atole. А в 15/17 Bar&Grill можно попробовать скрамбл из яиц с томатами, острым чили-перец и луком, топленную в собственном соку говядину с халапеньо и хворост в сладком сиропе.

Полный список ресторанов-участников:

Avocado Queen, Малая Бронная, 20
Borrachitos, Тверская, 22А, строение 3
Брюссель, Малая Дмитровка, 18А, строение 3
Винный Базар. Танцы, Пречистенская набережная, 15, строение 2
Italy, Большая Грузинская, 69
Sinners & Beginners, Петровка, 23/10, строение 1
Pinch, Большой Палашевский переулок, 2
UGOLЁK, Большая Никитская, 12
15/17 Bar&Gril, Большой Черкасский переулок, 15/17, строение 1

Источник

Wine edutainment: 14 событий, которые помогут разобраться в вине

Существует англоязычный термин edutainment, он получился из сложения слов «обучать» и «развлекать» — дословно переводится как «игровое обучение». В материале мы собрали 14 регулярных событий, которые в интересных и отличных друг от друга форматах помогают больше узнать о вине.

Sinners & Beginners

Возьми домой обнаженную, но сначала нарисуй

Раз в две недели, по воскресеньям, в винном баре Sinners & Beginners рисуют быстрые скетчи с натуры: натурщики и натурщицы, обнаженные полногрудые девушки и мужчины с атлетическими торсами, статично и невозмутимо позируют с полчаса. Все необходимое — бумагу, уголь, кисти — раздают в баре. Гостей обучают профессионалы: совладелица и автор картин, украшающих бар, Екатерина Пугачева и выпускница художественного университета Мариам Арутчьян. Встречи подходят и для умельцев, и для новичков — говорят, у них картины получаются сразу. Вечера принято скрашивать вином: его, в том числе и натуральное, наливают по бокалам и продают бутылками. Но в стоимость художественного мастер-класса вино не включено.

Sinners & Beginners

Винные и невинные посиделки с сомелье Антоном Григорьевым

Встречи начнутся 23 мая и будут проходить один раз в две недели. Первый блок из трех рандеву посвятят натуральным винам. Их на пробу зараз предложат пять и обсудят популярные темы: почему в моде «Красные колготки» (испанское красное вино из винограда темпранильо, на этикетке которого красуются ноги, обтянутые этими самыми колготками) и так много разговоров вокруг биодинамики? Мероприятие скорее для тех, кто совсем ничего не знает о вине или ленится прочитать материалы авторов, разжевавших тему уже в мезгу.

«Нет, только вино»

Дегустации-баттлы между винами в клубе Антона Обрезчикова и Дмитрия Астахова

Альтернативный винному официозу неформальный клуб организовали винный журналист Антон Обрезчиков (наш постоянный алкогольный автор и эксперт) и музыкант и диджей Дмитрий Астахов. Встречи проходят раз в две недели, по средам или по четвергам, в самых разных ресторанах. Темы, как правило, кокетливые и в тоже время с последующей практической пользой: «Что лучше покупать — вина из Испании или вина из Португалии», «Что вкуснее из игристых, сделанных классическим методом вторичного брожения в бутылке, — креман или кава», «Стоит ли связываться с натуральным винами», «Можно сэкономить на покупке пино-нуара» и так далее. Часто дегустации строятся в форме баттлов между винными странами или регионами. За вечер под живую музыку участникам получается продегустировать от 7 до 10 образцов, при этом порции не дегустационные.

Borough

Разговоры об истории вина, автохтонных винах и трендах вместе с винным сопровождением

Раклет-бар в Благовещенском переулке проводит дегустации каждый месяц еще со времени его открытия. Обычно ими руководит составитель винной карты (этого и десятков других московских мест) Влада Лесниченко, иногда приглашают выпускников школ сомелье или блогеров, увлекающихся вином. Цена зависит от программы: если это ужин-дегустация из шести вин в компании с блюдами от шеф-повара, попросят от 2500 до 4000 рублей. Если лекция-дегустация с закусками и меньшим количеством вина на пробу — от 2000 до 2500 рублей.

«Антиснобские ужины»

От автора снобского телеграм-канала

Консультант по ресторанному маркетингу и пиару и бывший пиар-директор Анатолия Комма Юлия Зверева открывает второй сезон «антиснобских ужинов» — у мероприятия такое название. К каждому ужину подбирают тему, она зависит от места проведения или от вин. К пяти блюдам из меню ресторана сомелье Марина Борсалина (она училась в «Энотрии» и получила международную квалификацию WSET3) подбирает вина так, чтобы еда и напитки удачно рифмовались. Ближайший ужин запланирован на 30-е мая в Lucky Izakaya Bar, тема известна — очень летняя: о видах игристого.

Real Authentic Wine

Бургундские вина легенд, сравнение пет-натов и сумасшедшие рислинги Евы Фрике и Георга Бройера

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *