sinners and beginners меню
Sinners & Beginners: грех жаловаться
Что это такое и как выглядит
Бар на Петровке для грешников и новичков выглядит как комфортабельное винное хранилище, куда хозяин, собиратель полных бутылок, с радостью пускает всех желающих на платные дегустации. Дерево, металл и камень в интерьере. Теплый свет подчеркивает легкий румянец посетителей. На стенах — забавная живопись с легким эротическим настроением. Все ранее упомянутое настраивает на долгий и неспешный вечер с разговорами. Бронь столов ведется при помощи пустых бутылок, подписанных белым маркером. Заходишь, оглядываешься и понимаешь, что с резервами после 21.00 все в порядке и вот, например, «Яна, 4-ка», к этому часу точно сядет за свой стол в компании троих своих друзей.
В семь вечера пятницы в Sinners & Beginners замечены мамы с детьми из ближайшей школы. Мамы аккуратно пьют из винных бокалов. А их мальчики и девочки заняты пиццей. Всем хорошо, и все при деле. За другим столом сидят два знатока, только что выбравшихся из офиса, и они абсолютно готовы к пятничному, но эстетскому заплыву. Официантка поет им соблазнительные песни о главном, а парни зачарованно слушают и предвкушают так, что даже очки на их носах слегка запотели. Остальная публика — девушки парочками и в одиночестве и, судя по лицам, все они — мечтательницы. Не исключаю, что после 21.00 в Sinners & Beginners обстановка будет более шумной и бодрой, но картина раннего вечера накануне выходных — очень милая.
Бренд-шеф бара — итальянец Винченцо Дилилло (параллельно он работает действующим шефом Osteria della Piazza Bianca). Меню Sinners & Beginners сконцентрировано на закусках больших и маленьких размеров (сыр, колбаса, оливки, артишоки, паштет из мортаделлы). Серьезной еды тут нет, а есть пицца. Диаметр скромный, тесто пышное, бока толстые и поджаристые. Пицца с ростбифом стоит 990 р. Тонкие лепестки говядины с розовым отливом доходят до «серенькой» готовности прямо на раскаленной лепешке, приправленной трюфельным маслом и слегка засыпанной рукколой. «4 сыра» (650 р.) пекут с беспроигрышным постсанкционным сочетанием горгонзолы, гауды, моцареллы и пармезана. «Маргариту» (480 р.) классическим образом смазывают хорошим томатным соусом и украшают моцареллу пахучим базиликом.
Мясная тарелка «на компанию» весит почти полкило и стоит 1400 р. За эти деньги вам выдадут: прошутто, колпу, мортаделлу, салями спьянату, свиной окорок и пухлые тиджелле. По-моему, со всех сторон роскошное предложение. Дрожжевые тиджелле (в тесто ко всему прочему традиционно подмешивают свиной смалец для маслянистой пышности) заменяют хлеб и добавляют любому московскому вечеру нездешнего веселья.
Винная коллекция состоит из трех сотен наименований, из них шесть десятков разливают по бокалам. Среди белого, розового, красного и игристого, конечно же, есть еще и модное, оранжевое. «Красные чулки» и «Зеленые чулки» по 500 р. за бокал. Согласно преданиям, жена винодела разгуливала перед ним в цветных чулках — и вот что получилось. «Красные» — шокирующие, вызывающие, бьющие наотмашь. Сидр, по сравнению с ними, слишком кислый, порто — чрезмерно сладкий. Необычный, прямо-таки овощной вкус. Новичкам кажется, что это вино испорчено. Грешники относятся к нему снисходительно, и если нужна встряска, то всегда пожалуйста.
Sinners & Beginners — симпатичное место с характером и правилами. Официантки тут со страстью рассказывают о вине и еде множество правдивых историй. Им можно довериться. Это идеальное место для свиданий, где в крайнем случае можно махнуть оранжевого, и какие там дальше будут в реальном мире чулки — красные или зеленые, — не так уж важно.
Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:
Sinners and Beginners
Меню скромничает своим итальянским минимализмом. Закуски – несколько видов паштетов с лепешками тиджелле, напоминающими большие печенья, плюс пара разновидностей карпаччо и тарелки-сеты для распития вина. Из основных блюд только пицца. Десерты – тирамису в двух вариациях.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Паштет из мортаделлы» – вкусная бело-розовая масса с нежным привкусом колбасы, которая особенно удачно работала с лепешками. Ох уж эти бравые румяные ребята-лепешки: Упругие снаружи, мягкие внутри, сладковатые, явно домашние, и в мой визит их мастерили под заказ.
«Паштет сырный с лососем» – еще одна нежно-аппетитная масса, которая отлично поедалась как самостоятельно, так и с лепехами. Вкус тонкий, яркий, слегка рыбный и приветливо сырный.
«Пицца Маргарита» – небольшая, на одного, в стиле Неаполя. Борта пухлые. Начинка бодрая. У соуса вкус тонкий, яркий, сочетающий в себе кислинку и сладость, с непринужденным оттенком бальзамика. Сыра в меру, без засилья, без тяжести.
«Классический Тирамису» – домашний, не приторный, но слишком плотный и чересчур кофейный. Съедобно, но без восторга.
Обслуживание – молодое и скромное, при этом девушки воду выдавали бесплатно, приборы-салфетки меняли, за столом следили, крошки убирали, интересовались, советовали и переживали.
Sinners & Beginners – место душевно-винное, правильно-итальянское, элегантно-простое, создающее уникальную гармонию восприятия и зазывающее вернуться, хотя… возможно, это все лепешки …
Колонка ресторанного критика: бар Sinners and beginners
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
Sinners & Beginners открыли симпатичный ортодонт Егор Кузнецов и бариста Максим Бобренев.
Екатерина Федорова, insider.moscow
Симпатичного, как Екатерине, мне не показали, а вот остальное… Самое странное место, что я видел за последнее время. Винный бар, а в основе пицца и немного закусок. Антураж под винный бар, наверное, больше. Пиццы — 700–800 денег и выше, за кусок умеренно пышного теста. Закуски, впрочем, не менее откровенны: 700–900. Вода — от 400 за малышку, благо приносят графин бесплатной, вино — в основном 600–800 бокал. Что есть, я не знаю. Вариант наесться одному одной пиццей, вином и водой, пусть и хорошей, и отвалиться, заплатив 2000? Зачем это, для кого, принесет ли счастье? Ничего не понимаю: путают. Если убрать винный статус, совершенно точная по повадкам своим пиццерия, с компактным и понятным меню, где гостю предлагают самостоятельно сходить в гардероб, повесив на вешалку все что захошь. Антураж? Или слом мозга? Но ведь тут хорошо. Тепло, удобно, сервис просто прекрасный. Свет хороший, приятно, а ведь как сложно было остаться в первый раз: слаженность концепта для меня так важна.
Паштет сырный с лососем (250) — копченый лосось на первом плане в паштете. Это и хорошо, и плохо. Я ждал сырной изысканности, с другой стороны, вкусно же. А вот жирные «оладушки», как будто недельные, не понравились. Рассказали, что «как пышки». «Анжолетти?» — «Ну, типа». Ужос.
Паштет сырный с лососем
Карпаччо рыбное (780) — две рыбы, сплетенные в рулет. Дорадо и семга, обменявшись лучшими качествами, родили нечто небольшое, легкое, совсем не жирное, почти невесомое, граммов сто сообща. Зато безупречное.
Пицца не такая большая, как ждал за 700–800, с совершенно ровным круглым кантом. Руками так аккуратно можно? Микеланджело! Трюфельная (750), самая легкая начинками «двадцатьпятка». Легкая и вкусом — отменная моцарелла, прям удивление, неплохая мортаделла, совсем немного трюфеля для такого названия. Украденные поваром шампиньоны я не нашел. Сорри.
Месяца два сомневался, идти или нет. А ведь тут еще и ненавистная Борису сотня побокальников: как поддерживать свежесть? Без систем, просто шкаф открытых бутылок в обычном винном холодильнике. «А у нас все с маркировками». Но стоит попросить посмотреть, что посвежее или закрытое, и место это начинает мне нравится. Хотя и странное.
Готовь как Фрида (или попробуйте вариации на тему в ресторане)
Фридомания настигла гурманов: девять московских ресторанов ввели в меню блюда, приготовленные по книге рецептов Кало – Frida’s Fiestas. Акция действует до конца работы выставки «Viva laVida. Фрида Кало и Диего Ривера». Ее, кстати, продлили до 12 марта.
Фото: портал Москва 24/АЮлия Иванко
Говорят, Фрида не умела готовить (между строк читайте – вообще), а ее муж Диего Ривера готов был отдать душу за вкусную еду. Поэтому художница попросила бывшую жену Диего Люпе Марин (да, у них были хорошие отношения) научить ее стряпать национальные блюда. Фрида оказалась хорошей ученицей, причем настолько, что ее рецепты легли в основу кулинарной книги Frida’s Fiestas. Сегодня их можно попробовать в Москве. Хороший способ продлить впечатления от выставки «Viva laVida» – сходить в один из ресторанов, где сейчас готовят «по Фриде» или же попробовать повторить ее рецепты самостоятельно.
Готовить как Фрида
Для полной аутентичности не забудьте надеть на голову венок из цветов и посадить на плечо обезьянку.
Устричный суп
Берем: 1 большую луковицу, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 2 помидора, 3 устрицы, 2 литра куриного бульона, щепотку петрушки, сухарики.
Как готовить: обжариваем лук и чеснок в масле, добавляем к ним муку и держим на сковороде несколько секунд. После смешиваем все это с нарезанными помидорами без кожицы, добавляем соли и перца по вкусу (блюдо мексиканское, не забывайте). Тушим еще минут 10, пока не загустеет.
Теперь переходим к устрицам: их створки вскрываем ножом, мышцу подрезаем и достаем содержимое. Добавляем жидкости устриц в куриный бульон и доводим до кипения, после держим на огне еще несколько минут и снимаем. Тела моллюсков кладем на сковороду с готовым соусом, добавляем петрушки и тушим несколько минут. В конце все смешиваем и подаем на стол (желательно в глиняной посуде). Не забудьте добавить в суп сухарики.
Хлеб мертвецов (ритуальные пирожки)
Фото: facebook.com/Borrachitos bar
Берем: 7,5 чашки просеянной белой муки, 2 чашки сахара (или 1,5 чашки меда), 1,5 чашки масла, 2 пакетика активных сухих дрожжей, растворенных в 5 столовых ложках теплого молока, 12 яиц, 2 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки ванилина.
Важно: в результате должно получится 30 маленьких хлебцев в форме маленьких черепов и костей (лучше купить формочки). И еще одна деталь – тесто нужно ставить с вечера.
Как готовить: насыпаем муку в большую миску, нарезаем масло, делаем в центре углубление и вливаем туда молоко, добавляем дрожжи, яйца, сахар или мед, корицу и ванилин. Мешаем тесто сначала ложкой, потом руками. Смазываем слегка маслом и обсыпаем мукой. Далее оставляем в теплом месте на несколько часов, пока тесто не удвоится в размере, а после ставим его на ночь в холодильник. С утра делим тесто на небольшие шарики, в идеале из каждого сделать маленький череп. Кладем хлебцы на смазанный маслом противень и выпекаем полтора часа при температуре 180°C. Достаем из духовки, присыпаем сахарной пудрой, корицей и снова в духовку еще на 30 минут.
Гуакамоле
Напомним, что гуакамоле – паста из авокадо. Вот как готовила его Фрида.
Берем (на четыре порции): 4 перца чили, 3 авокадо, 2 помидора, 1 головку репчатого лука, 1 пучок кинзы, пол-лайма, соль по вкусу.
Как готовить: помидоры нарезаем мелкими кусочками, чили чистим от семян и режем вместе с кинзой и луком. В ступке (или кастрюле) больших размеров смешиваем чили, кинзу, помидоры, лук. Солим. Заливаем всю эту смесь двумя столовыми ложками воды и добавляем сок половины лайма. Далее – чистим авокадо, удаляем косточки, нарезаем их небольшими кусочками и добавляем к уже сделанной пасте. Теперь тщательно все разминаем. Подаем с начос.
Мексиканская сальса
Берем: 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 4 перца чили, 3 веточки сельдерея, 2 чайные ложки сока лайма, немного соли
Как готовить: мелко порезать помидоры, репчатый лук и сельдерей. Все смешать, добавить сок лайма и соль. Совет: резать надо очень-очень мелко – это ведь соус, иначе будет не так однородно. Затем настаиваем смесь примерно час, и – готово.
Рыба по-веракрусски
Фото: facebook.com/Винный Базар
Берем: 1 красный луциан (примерно 2 килограмма), 6 нарезанных помидор, 20 оливок, фаршированных перцем пименто, 2 чайные ложки промытых каперсов, 1 чайная ложка сухого орегано, 5 лавровых листьев, 3 веточки тимьяна, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 8 красных перцев чили, 1 чашку (235 мл) оливкового масла, ну и соль с перцем по вкусу.
Как готовить: во-первых, рыбу надо хорошо просушить. После посыпать солью и перцем. Далее кладем ее на противень и сверху – ломтики помидор, оливки, каперсы, орегано, лавровый лист, тимьян, чеснок, лук и перец чили. Не забываем полить оливковым маслом. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180°C.
Есть как Диего
Фото: facebook.com/Borrachitos bar
Мексиканское меню по книге рецептов Фриды Frida’s Fiestas можно найти в девяти столичных ресторанах. Например, в Sinners&Beginners подают суп из красного окуня, в ресторане Borrachitos готовят тесто из кукурузной муки с курицей в банановых листьях Tamales, десертный хлеб ко Дню мертвых Pan de muertos и напиток из кукурузной муки с клубникой, корицей и ванилью Atole. А в 15/17 Bar&Grill можно попробовать скрамбл из яиц с томатами, острым чили-перец и луком, топленную в собственном соку говядину с халапеньо и хворост в сладком сиропе.
Полный список ресторанов-участников:
Avocado Queen, Малая Бронная, 20
Borrachitos, Тверская, 22А, строение 3
Брюссель, Малая Дмитровка, 18А, строение 3
Винный Базар. Танцы, Пречистенская набережная, 15, строение 2
Italy, Большая Грузинская, 69
Sinners & Beginners, Петровка, 23/10, строение 1
Pinch, Большой Палашевский переулок, 2
UGOLЁK, Большая Никитская, 12
15/17 Bar&Gril, Большой Черкасский переулок, 15/17, строение 1
Wine edutainment: 14 событий, которые помогут разобраться в вине
Существует англоязычный термин edutainment, он получился из сложения слов «обучать» и «развлекать» — дословно переводится как «игровое обучение». В материале мы собрали 14 регулярных событий, которые в интересных и отличных друг от друга форматах помогают больше узнать о вине.
Sinners & Beginners
Возьми домой обнаженную, но сначала нарисуй
Раз в две недели, по воскресеньям, в винном баре Sinners & Beginners рисуют быстрые скетчи с натуры: натурщики и натурщицы, обнаженные полногрудые девушки и мужчины с атлетическими торсами, статично и невозмутимо позируют с полчаса. Все необходимое — бумагу, уголь, кисти — раздают в баре. Гостей обучают профессионалы: совладелица и автор картин, украшающих бар, Екатерина Пугачева и выпускница художественного университета Мариам Арутчьян. Встречи подходят и для умельцев, и для новичков — говорят, у них картины получаются сразу. Вечера принято скрашивать вином: его, в том числе и натуральное, наливают по бокалам и продают бутылками. Но в стоимость художественного мастер-класса вино не включено.
Sinners & Beginners
Винные и невинные посиделки с сомелье Антоном Григорьевым
Встречи начнутся 23 мая и будут проходить один раз в две недели. Первый блок из трех рандеву посвятят натуральным винам. Их на пробу зараз предложат пять и обсудят популярные темы: почему в моде «Красные колготки» (испанское красное вино из винограда темпранильо, на этикетке которого красуются ноги, обтянутые этими самыми колготками) и так много разговоров вокруг биодинамики? Мероприятие скорее для тех, кто совсем ничего не знает о вине или ленится прочитать материалы авторов, разжевавших тему уже в мезгу.
«Нет, только вино»
Дегустации-баттлы между винами в клубе Антона Обрезчикова и Дмитрия Астахова
Альтернативный винному официозу неформальный клуб организовали винный журналист Антон Обрезчиков (наш постоянный алкогольный автор и эксперт) и музыкант и диджей Дмитрий Астахов. Встречи проходят раз в две недели, по средам или по четвергам, в самых разных ресторанах. Темы, как правило, кокетливые и в тоже время с последующей практической пользой: «Что лучше покупать — вина из Испании или вина из Португалии», «Что вкуснее из игристых, сделанных классическим методом вторичного брожения в бутылке, — креман или кава», «Стоит ли связываться с натуральным винами», «Можно сэкономить на покупке пино-нуара» и так далее. Часто дегустации строятся в форме баттлов между винными странами или регионами. За вечер под живую музыку участникам получается продегустировать от 7 до 10 образцов, при этом порции не дегустационные.
Borough
Разговоры об истории вина, автохтонных винах и трендах вместе с винным сопровождением
Раклет-бар в Благовещенском переулке проводит дегустации каждый месяц еще со времени его открытия. Обычно ими руководит составитель винной карты (этого и десятков других московских мест) Влада Лесниченко, иногда приглашают выпускников школ сомелье или блогеров, увлекающихся вином. Цена зависит от программы: если это ужин-дегустация из шести вин в компании с блюдами от шеф-повара, попросят от 2500 до 4000 рублей. Если лекция-дегустация с закусками и меньшим количеством вина на пробу — от 2000 до 2500 рублей.
«Антиснобские ужины»
От автора снобского телеграм-канала
Консультант по ресторанному маркетингу и пиару и бывший пиар-директор Анатолия Комма Юлия Зверева открывает второй сезон «антиснобских ужинов» — у мероприятия такое название. К каждому ужину подбирают тему, она зависит от места проведения или от вин. К пяти блюдам из меню ресторана сомелье Марина Борсалина (она училась в «Энотрии» и получила международную квалификацию WSET3) подбирает вина так, чтобы еда и напитки удачно рифмовались. Ближайший ужин запланирован на 30-е мая в Lucky Izakaya Bar, тема известна — очень летняя: о видах игристого.
Real Authentic Wine
Бургундские вина легенд, сравнение пет-натов и сумасшедшие рислинги Евы Фрике и Георга Бройера
- sinbo sbm 4718 рецепты для хлебопечки
- sirdan турецкое блюдо ширдан