Схизандрин что это такое

Терра-Плант Лимонник (Terra-Plant Schizandra) ОПИСАНИЕ

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Терра-Плант Лимонник

Таблетки массой 1100 мг1 таб.
Биологически активные компоненты, не менее:
флавоноиды (в пересчете на гесперидин)9 мг
схизандрин50 мкг

Состав: сухой экстракт плодов лимонника, комплекс цитрусовых флавоноидов, Е420, Е951, Е470, Е296.

Действие конкретного продукта определяется биологическими свойствами активных веществ, входящих в его состав.

В состав используемой биологически активной добавки к пище могут быть включены не все перечисленные ниже активные вещества.

Флавоноиды широко распространены в растительном мире. Они обладают выраженными антиоксидантными свойствами, различным флавоноидам присущи антиаллергенные, противовоспалительные, антивирусные, антибактериальные свойства и другие типы биологической активности. В растениях флавоноиды встречаются в виде флавоногликозидов и в свободном виде.

К основным классам флавоноидов относятся флаваноны (гесперидин, нарингин), дигидрохалконы, халконы, флаваны (катехин, антоцианидины), флаванонолы (дигидрофлавонолы), флавонолы (кверцетин, дигидрогверцетин, рутин), флавоны (апигенин, лютеолин), и изофлавоноиды.

Катехины – соединения растительного происхождения. Широко распространены в природе катехин и его диастереомер – эпикатехин. Обладают высокой биологической активностью: регулируют проницаемость капилляров. Катехины содержатся во многих растениях и продуктах растительного происхождения, являются сильными антиоксидантами. Обладают целым рядом полезных свойств, в т.ч. способствуют укреплению стенки капилляров, более эффективному использованию организмом аскорбиновой кислоты; задерживают развитие дегенеративных заболеваний костной ткани; способствуют улучшению состояния кожи; проявляют антибактериальные и противовоспалительные свойства; могут подавлять Helicobacter pylori, не затрагивая при этом полезные микроорганизмы кишечной биоты.

Антиоксидантные свойства катехинов в несколько раз сильнее, чем у витаминов С и Е.

Танины (дубильные кислоты) – органические вещества природного происхождения. Больше всего танинов содержится в коре дуба. Придают терпкий вкус фруктам, винам, содержатся в чае. Отличие дубильных веществ от других полифенольных соединений — это способность образовывать прочные водородные связи с белками.Обладают вяжущими, антибактериальными, кровоостанавливающими и противовоспалительными свойствами.

Антоцианидины – в растениях присутствуют в виде гликозидов (антоцианов). Придают растительным тканям разнообразную окраску – от розовой до черно-фиолетовой.

Витамин С (аскорбиновая кислота) обеспечивает синтез коллагена; участвует в формировании и поддержании структуры и функции хрящей, костей, зубов; влияет на образование гемоглобина, созревание эритроцитов.

Витамин Е (α-токоферола ацетат) обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани.

Каротиноиды (бетакаротен, лютеин, ликопин) являются природными органическими пигментами, синтезируемыми бактериями, грибами, водорослями, высшими растениями и коралловыми полипами; окрашены в желтый, оранжевый или красный цвета. Бетакаротен является предшественником витамина А. Оказывает антиоксидантное действие, обладает способностью инактивировать свободные радикалы в условиях гипоксии. Обладает иммуномодулирующим действием. Повышает устойчивость организма к инфекциям.

Панаксозиды – тритерпеновые гликозиды, основным источником является корень женьшеня. Повышают устойчивость организма к вредным физическим, химическим и биологическим факторам. Иммуностимулирующее действие их выражается в стимуляции продукции антител, сопровождающейся увеличением количества общего белка и гамма-глобулинов в крови. Панаксозиды стимулируют кроветворение, почти в 2 раза усиливают биосинтез нуклеиновых кислот, белков и жиров в костном мозге.Способствуют нормализации работы органов и различных функций организма.

Источник

Экстракт лимонника для мышечной силы и молодости

Экстракты из ягод лимонника (Schisandra chinensis), растения, которое растет на северо-востоке Азиатского континента, могут стимулировать рост мышц. Фармакологические исследователи из Университета Гачон в Южной Корее делают этот вывод из экспериментов с мышами.

Благотворные эффекты лимонника и его польза для здоровья

Лимонник китайский широко используется в традиционной медицине как терапия для астмы, инсомнии (патологическое состояние, при котором нарушается процесс наступления и поддержания сна), сухого кашля, нарушений мочевыделителения, непроизвольного семяизвержения, плохой памяти, хронической диареи, гепатита и диабета в Корее, Китае, и России. Лимонник содержит много лигнанов, включая схизандрин A, схизандрин B, схизандрин C, схизандрол A, схизандрол B и другие биологически активные компоненты. Известные фармакологические эффекты включают антиоксидантную, противоопухолевую, гепатопротекторную, хондропротекторную, антисептическую, противовоспалительную, антиатеросклеротическую и противодиабетическую активности. Недавние исследования показали, что введение лимонника также оказывает благоприятное влияние на метаболизм мышц и миогенную дифференцировку, индуцированную дексаметазоном атрофию мышц. Однако неизвестно, оказывает ли лимонник профилактический эффект на естественное старение, связанное с инсулинорезистентностью и потерей мышечной массы. В данном исследовании изучалось влияние экстракта на инсулинорезистентность и мышечную потерю, которые сопровождают естественное старение, в т.ч. и у животных.

Исследование омолаживающего влияния лимонника

Корейцы разделили пожилых 16-месячных лабораторных мышей на 2 группы. В течение 4 месяцев исследователи давали половине мышей стандартный корм [CON], а другой половине корм, обогащенный экстрактом из плодов Schisandra chinensis [SFe]. Человеческий эквивалент дозы, которую ученые давали своим подопытным животным, не был экстремальным: 800-950 миллиграммов в день.

Чувствительность к инсулину была значительно ниже в контрольной группе на 20-м месяце жизни, чем в контрольной группе 16-месячных мышей. Однако чувствительность к инсулину у 20-месячных мышей, получавших рацион, содержащий лимонник в течение 4 месяцев, была аналогична той, что была зафиксирована на начало эксперимента. Добавление лимонника улучшило чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе у пожилых мышей.

Между их шестнадцатым [16M] и двадцатым месяцем жизни [20M] мыши в контрольной группе увеличили количество жира в теле. Более того, они потеряли мышечную массу. Этого не произошло в группе SFe. Добавление в корм Schisandra chinensis держало их состав тела без негативных изменений.

Механизм влияния лимонника на рост мышц

Через 4 месяца исследователи сравнили мышечную ткань крыс контрольной группы с мышечной тканью крыс опытной группы. Они увидели, что Schisandra chinensis увеличивает концентрацию анаболических белков, таких как MyoD, Myf5, MyoG и MRF4. Эти сигнальные белки стимулируют стволовые клетки в мышечной ткани развиваться в полноценные мышечные клетки, так что мышечные волокна остаются неповрежденными или растут. В то же время экстракт снижал выработку и концентрацию катаболических белков, таких как миостатин [MSTN], MuRF-1 и атрогин-1.

«В целом, механизм восстановления мышц опосредуется сателлитными клетками, которые являются мышечно-специфическими стволовыми клетками. Сателлитные клетки находятся в состоянии покоя в нормальной взрослой мышце и постепенно дифференцируются в миобласты, миоциты и миофибриллы в процессе, называемом миогенной дифференцировкой или миогенезом. После активации сателлитных клеток экспрессируются некоторые мышечные регуляторные факторы, такие как MyoD и Myf5 (гены маркеров миобластов), myogenin и MRF4 (гены маркеров миоцитов). Наши данные показали, что диетические добавки с экстрактом лимонника китайского увеличили экспрессию миогенного фактора MyoD, Myf5, MyoG и MRF4. Основываясь на этих результатах, мы предположили, что экстракт лимонника китайского может по крайней мере влиять на активацию спутниковых клеток»

Выводы о роли лимонника в предотвращении возрастной инсулинорезистентности и мышечной атрофии

Авторы исследования делают вывод: «В результате достижений в области медицины общая продолжительность жизни резко возросла за последнее столетие. По данным Бюро переписи населения США, ожидается, что население старше 65 лет увеличится с 319 миллионов в 2014 году до 417 миллионов в 2060 году. В дополнение к регулярной физической активности и диетическому вмешательству, необходимы фармакологические подходы, чтобы задержать старение и предотвратить возрастные заболевания. В этом исследовании мы исследовали влияние экстракта лимонника китайского на связанное со старением снижение чувствительности к инсулину и функции мышц в естественно-возрастной модели мыши. Наши данные показали, что добавление экстракта лимонника китайского предотвращало связанное с возрастом повышение инсулинорезистентности и улучшало толерантность к глюкозе в процессе старения. Кроме того, добавление экстракта лимонника китайского предотвратило повышенную потерю мышечной массы, которые обычно сопровождают старение. Поскольку скелетные мышцы являются преобладающей тканью, ответственной за инсулин-опосредованное поглощение глюкозы, увеличение мышечной массы может быть фактором, способствующим улучшению чувствительности к инсулину.»

Исследование влияние экстракта китайского лимонника на мышцы

Schisandra sinensis (китайский лимонник) увеличивает мышечную силу на 8% Если вы не тренируетесь с отягощениями, но принимаете один грамм лимонника китайского (Schisandra sinensis) каждый день, то согласно исследованию Университета Донг-А в Южной Корее, ваша мышечная сила увеличилась бы на 7,7 % в течение 12 недель.

Потеря мышечной массы и силы являются предикторами смертности от всех причин, ишемической болезни сердца (ИБС), инсульта, госпитализации и инвалидности среди населения среднего и пожилого возраста [15,16]. Мышечная сила и количество могут быть использованы в качестве маркеров качества мышц, однако мышечная сила более важна при оценке риска смертности [17,18]. Например, снижение мышечной силы было тесно связано со старением, истощением белково-энергетических ресурсов и физической неактивностью у людей среднего и пожилого возраста [19]. Кроме того, снижение мышечной силы ног, в частности, было связано с повышенным риском потери подвижности, физической неполноценности в рамках инструментальной деятельности повседневной жизни (IADLs) и функционального ограничения [20,21].

Недавние исследования на животных показали благотворное влияние экстракта SC, например, его добавление, по-видимому, уменьшает деградацию и увеличивает синтез белка, а также проявляет антиоксидантное и противовоспалительное действие на скелетные мышечные волокна [22,23]. Кроме того, было обнаружено, что экстракт SC улучшает массу и силу скелетных мышц, а также выносливость у экспериментальных мышей [22,23,24]. Однако у людей экстракт SC может быть не так эффективен, как у животных. Первая гипотеза авторов исследования заключалась в том, что добавление экстракта SC в организм человека может увеличить мышечную силу.

Между тем, недавнее исследование Cao et al. сообщает, что длительная добавка SC может предотвратить повышение уровня лактата после физической нагрузки [24]. Однако до сих пор неясно, как экстракт SC влияет на уровень лактата в покое и на силу скелетных мышц у людей. Потому вторая гипотеза заключалась в том, что добавление экстракта SC в организм человека снижает уровень лактата в покое.

Таким образом, ученые поставили перед собой цель изучить влияние экстракта SC на силу четырехглавой мышцы и уровень лактата в покое у здоровых женщин среднего возраста в постменопаузе. Исследователи разделили 45 здоровых женщин в возрасте 55-78 лет на 2 группы. Половине испытуемых давали в общей сложности 1 грамм Schisandra chinensis каждый день в течение 12 недель. Эта доза была распределена на 4 капсулы и принималась за два приема по 2 капсулы в день. Другая половина в течение этого периода получала капсулы без активных веществ. До и после периода приема добавок исследователи определяли силу, которую женщины могли развить на тренажере для разгибания ног.

Выводы ученых о влиянии экстракта китайского лимонника на мышцы

Добавка увеличила мышечную силу на 7,7 %, при этом концентрация молочной кислоты достоверно снизилась в сравнении с группой плацебо, в которой никаких изменений не произошло.

Вывод

Источник

Схизандрин что это такое. Смотреть фото Схизандрин что это такое. Смотреть картинку Схизандрин что это такое. Картинка про Схизандрин что это такое. Фото Схизандрин что это такое

Схизандрины – это активные соединения растительного происхождения, которые обладают тонизирующим эффектом. Схизандрины получают из разнообразных растений, а сам элемент часто входит в состав БАДов и растительных экстрактов.

Физические и химические свойства схизандринов

Схизандрины – это вещества активного типа, которые присутствуют в некоторых растениях. При этом, данный элемент обладает сильным тонизирующим эффектом и часто используется в качестве лекарственного средства для лечения множества заболеваний. Данный элемент обладает тонизирующим эффектом и часто используется для стимуляции процессов в организме и повышения общего тонуса. Основными результатами приема схизандринов являются следующие факторы улучшения состояния здоровья:

здоровый блеск в глазах;

физическая и умственная активность;

укрепление нервной системы;

стимуляция сердечно-сосудистой системы.

Биологически активные соединения могут воздействовать на центральную нервную систему, стимулировать выработку необходимых гормонов и улучшать обмен веществ. На общем фоне такого комплексного воздействия улучшается состояние всех факторов здоровья, а организм получает заряд бодрости и энергии.

Схизандрины обладают и отличными антиоксидантными свойствами. Молекулы вещества выводят из организма тяжелые металлы, очищают сосуды и нейтрализуют свободные радикалы. Данный элемент может использоваться в качестве легального спортивного допинга. Он разрешен международной федерацией спорта и является мощным тонизирующим средством. Прием такого препарата делает тренировку более насыщенной, повышает физическую активность и выносливость.

В какий продуктах содержится вещество

Основной источник схизандридов – лимонник китайский, также известный как шизандра. Соединения накапливаются в ягодах и семенах растения. Именно их мы используем для производства наших натуральных органических экстрактов.

В каталоге “Экстракт Маркет” представлены:

Побочное действие

В перечень абсолютных противопоказаний к приему тонизирующего вещества входят:

повышенная нервная возбудимость;

Прием схизандринов в период беременности и кормления грудью должен быть согласован со специалистом.

Источник

Схизандрин®

Схизандрин что это такое. Смотреть фото Схизандрин что это такое. Смотреть картинку Схизандрин что это такое. Картинка про Схизандрин что это такое. Фото Схизандрин что это такое

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Дополнительный источник лигнанов; способствует нормализации функционирования печени. «Схизандрин» проявляет выраженное гепатопротекторное, метаболическое, гипохолестеринемическое, антитоксическое действие, многоплановый антиоксидантный эффект.

СОСТАВ

Схизандрин — 25,0 мг, вспомогательные вещества.

ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

«Схизандрин» — новый растительный гепатопротектор, активное вещество которого — схизадрин — биологически активное соединение группы лигнанов лимонника китайского. У схизандрина выявлено сильное гепатопротекторное, антитоксическое действие, многоплановый антиоксидантный эффект. Под влиянием схизандрина в различной степени восстанавливаются функции гепатоцитов при поражении печени, нормализуется уровень печеночных ферментов.

В основе механизма действия схизандрина лежит активация ферментной системы печени, отвечающей за метаболизм ксенобиотиков, а также повышается активность актиоксидантных ферментов печени, таких как глутатионпероксидаза, глутатионредуктаза и глутатион-S-транфераза. Благодаря этому усиливаются процессы детоксикации, прекращается разрушение клеток печени и ускоряются процессы их восстановления (регенерации).
Показания к применению: хронические гепатиты — стеаногепатиты (алкогольные, неалкогольные), вирусные гепатиты В и С; токсические поражения печени при алкоголизме, при лекарственных поражениях печени, при интоксикации соединениями тяжелых металлов.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрослым по 1-2 таблетки три раза в день после приема пищи. Курс приема — 3 месяца. В дальнейшем длительность применения согласовывать с врачом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная чувствительность к компонентам, беременность, кормление грудью, дети до 18 лет, острая печеночная недостаточность, декомпенсированный цирроз печени. С осторожностью назначать при гастрите, холецистите, панкреатите.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ККАЛ / 100 Г

ПИЩЕВАЯ (ПИТАТЕЛЬНАЯ) ЦЕННОСТЬ В 100 Г ПРОДУКТА

Белки — 1,01 г; углеводы — 3,23 г; жиры — 0,118 г.

Источник

Дигидрокверцетин (Dihydroquercetin)

Владелец регистрационного удостоверения:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Дигидрокверцетин

Таблетки массой 0.25 г.1 таб.
Биологически активные компоненты, не менее:
дигидрокверцетин25 мг

Действие конкретного продукта определяется биологическими свойствами активных веществ, входящих в его состав.

В состав используемой биологически активной добавки к пище могут быть включены не все перечисленные ниже активные вещества.

Флавоноиды широко распространены в растительном мире. Они обладают выраженными антиоксидантными свойствами, различным флавоноидам присущи антиаллергенные, противовоспалительные, антивирусные, антибактериальные свойства и другие типы биологической активности. В растениях флавоноиды встречаются в виде флавоногликозидов и в свободном виде.

К основным классам флавоноидов относятся флаваноны (гесперидин, нарингин), дигидрохалконы, халконы, флаваны (катехин, антоцианидины), флаванонолы (дигидрофлавонолы), флавонолы (кверцетин, дигидрогверцетин, рутин), флавоны (апигенин, лютеолин), и изофлавоноиды.

Катехины – соединения растительного происхождения. Широко распространены в природе катехин и его диастереомер – эпикатехин. Обладают высокой биологической активностью: регулируют проницаемость капилляров. Катехины содержатся во многих растениях и продуктах растительного происхождения, являются сильными антиоксидантами. Обладают целым рядом полезных свойств, в т.ч. способствуют укреплению стенки капилляров, более эффективному использованию организмом аскорбиновой кислоты; задерживают развитие дегенеративных заболеваний костной ткани; способствуют улучшению состояния кожи; проявляют антибактериальные и противовоспалительные свойства; могут подавлять Helicobacter pylori, не затрагивая при этом полезные микроорганизмы кишечной биоты.

Антиоксидантные свойства катехинов в несколько раз сильнее, чем у витаминов С и Е.

Танины (дубильные кислоты) – органические вещества природного происхождения. Больше всего танинов содержится в коре дуба. Придают терпкий вкус фруктам, винам, содержатся в чае. Отличие дубильных веществ от других полифенольных соединений — это способность образовывать прочные водородные связи с белками.Обладают вяжущими, антибактериальными, кровоостанавливающими и противовоспалительными свойствами.

Антоцианидины – в растениях присутствуют в виде гликозидов (антоцианов). Придают растительным тканям разнообразную окраску – от розовой до черно-фиолетовой.

Витамин С (аскорбиновая кислота) обеспечивает синтез коллагена; участвует в формировании и поддержании структуры и функции хрящей, костей, зубов; влияет на образование гемоглобина, созревание эритроцитов.

Витамин Е (α-токоферола ацетат) обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани.

Каротиноиды (бетакаротен, лютеин, ликопин) являются природными органическими пигментами, синтезируемыми бактериями, грибами, водорослями, высшими растениями и коралловыми полипами; окрашены в желтый, оранжевый или красный цвета. Бетакаротен является предшественником витамина А. Оказывает антиоксидантное действие, обладает способностью инактивировать свободные радикалы в условиях гипоксии. Обладает иммуномодулирующим действием. Повышает устойчивость организма к инфекциям.

Панаксозиды – тритерпеновые гликозиды, основным источником является корень женьшеня. Повышают устойчивость организма к вредным физическим, химическим и биологическим факторам. Иммуностимулирующее действие их выражается в стимуляции продукции антител, сопровождающейся увеличением количества общего белка и гамма-глобулинов в крови. Панаксозиды стимулируют кроветворение, почти в 2 раза усиливают биосинтез нуклеиновых кислот, белков и жиров в костном мозге.Способствуют нормализации работы органов и различных функций организма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *