sen soy яичная лапша рецепты

Ингредиенты Лапша Сэн Сой (яичная) с овощами

Лапша Сен Сой (яичная)250 г
Брокколи (Жарка)100 г
Лук-шалот, сырой10 г
Корень имбиря, сырой6 г
Соус, Хойсин, готовый к употреблению45 г
Соевый соус30 г
Масло подсолнечное35 г
Кабачок (Жарка)100 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Жарка)150 г
Чеснок луковица (Жарка)5 г
Вода30 г

Приготовить яичную лапшу (варить 5-7 минут), промыть холодной водой и отставить в сторону. Смешать соус Хойсин (Хой шин), соевый соус, 2 ст.ложки воды в большой миске. Нагреть сковороду на сильном огне, добавить масло и обжарить брокколи, нарезанную мелкими соцветиями, на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить тонкие кружочки цуккини, жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок и свежий имбирь,натертый на мелкой терке (2 ст.ложки), жарить еще 1 минуту. Добавить лапшу, размороженные креветки, приготовленную смесь из соусов,тонко нарезанный по диагонали лук-шалот и обжарить до полной готовности

Пищевая ценность и химический состав «Лапша Сэн Сой (яичная) с овощами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.4 кКал1684 кКал8.1%5.9%1235 г
Белки6.6 г76 г8.7%6.4%1152 г
Жиры6 г56 г10.7%7.8%933 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%4.8%1521 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода65 г2273 г2.9%2.1%3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ48.6 мкг900 мкг5.4%4%1852 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.2%3333 г
Витамин В4, холин10.62 мг500 мг2.1%1.5%4708 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%3.3%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%3.4%2198 г
Витамин В9, фолаты20.341 мкг400 мкг5.1%3.7%1966 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%0.9%8571 г
Витамин C, аскорбиновая8.77 мг90 мг9.7%7.1%1026 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.3%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.676 мг15 мг17.8%13%561 г
Витамин Н, биотин0.061 мкг50 мкг0.1%0.1%81967 г
Витамин К, филлохинон15.6 мкг120 мкг13%9.5%769 г
Витамин РР, НЭ1.7987 мг20 мг9%6.6%1112 г
Макроэлементы
Калий, K156.35 мг2500 мг6.3%4.6%1599 г
Кальций, Ca31.28 мг1000 мг3.1%2.3%3197 г
Магний, Mg21.09 мг400 мг5.3%3.9%1897 г
Натрий, Na581.16 мг1300 мг44.7%32.8%224 г
Сера, S67.36 мг1000 мг6.7%4.9%1485 г
Фосфор, P84.3 мг800 мг10.5%7.7%949 г
Хлор, Cl184.75 мг2300 мг8%5.9%1245 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.83 мг18 мг4.6%3.4%2169 г
Йод, I25.11 мкг150 мкг16.7%12.2%597 г
Кобальт, Co2.846 мкг10 мкг28.5%20.9%351 г
Марганец, Mn0.191 мг2 мг9.6%7%1047 г
Медь, Cu250.77 мкг1000 мкг25.1%18.4%399 г
Молибден, Mo2.615 мкг70 мкг3.7%2.7%2677 г
Селен, Se10.113 мкг55 мкг18.4%13.5%544 г
Фтор, F52.91 мкг4000 мкг1.3%1%7560 г
Хром, Cr12.52 мкг50 мкг25%18.3%399 г
Цинк, Zn0.8118 мг12 мг6.8%5%1478 г
Стеролы (стерины)
Холестерин48 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Лапша Сэн Сой (яичная) с овощами составляет 136,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «!Лапша яичная сухая Sen Soy приготовленная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.3 кКал1684 кКал5.4%6%1865 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.1%2714 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%10.1%1101 г
Вода74.2 г2273 г3.3%3.7%3063 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.77 мг1000 мг0.4%0.4%26525 г
Магний, Mg0.84 мг400 мг0.2%0.2%47619 г
Натрий, Na0.75 мг1300 мг0.1%0.1%173333 г
Сера, S0.84 мг1000 мг0.1%0.1%119048 г
Хлор, Cl1.17 мг2300 мг0.1%0.1%196581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.1%153846 г
Медь, Cu0.5 мкг1000 мкг0.1%0.1%200000 г
Фтор, F83.68 мкг4000 мкг2.1%2.3%4780 г

Энергетическая ценность !Лапша яичная сухая Sen Soy приготовленная составляет 90,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Яичная лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичную лапшу в домашних условиях.

sen soy яичная лапша рецепты. Смотреть фото sen soy яичная лапша рецепты. Смотреть картинку sen soy яичная лапша рецепты. Картинка про sen soy яичная лапша рецепты. Фото sen soy яичная лапша рецепты

Яичная лапша — общие принципы приготовления

Яичная лапша – традиционное китайское блюдо, которое подают в различных вариациях (в виде супов, салатов и т. д.). В состав лапши входят яйца, именно благодаря этому блюда с ней получаются насыщенные и по цвету, и по вкусу, и по текстуре. Яичная лапша готовится очень быстро, к тому же ее можно отнести к разряду легких и диетических блюд. Для приготовления самой лапши нужно всего четыре ингредиента: мука высшего сорта, яичные желтки, оливковое масло и соль. Из всех ингредиентов вымешивают тесто, затем его накрывают пленкой и оставляют на час. Из готового теста формируют пласт, затем его разрезают на полоски.

С яичной лапшой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Обычно лапшу подают с обжаренными овощами, курицей, говядиной, морепродуктами, грибами и т. д. Сначала яичную лапшу проваривают в кипящей в воде, затем тушат несколько минут в соевом соусе с остальными ингредиентами. Такое простое, но очень вкусное и полезное блюдо можно готовить каждый день, а некоторые вариации отлично подойдут и к праздничному ужину. Например, можно приготовить вкуснейшую лапшу с лососем и креветками в сливочном соусе. Подают яичную лапшу сразу же после приготовления – в горячем или теплом виде. Блюдо можно заправить не только соевым соусом, но смесью нескольких разных подливок.

Яичная лапша — подготовка продуктов и посуды

Рецепты яичной лапши:

Рецепт 1: Яичная лапша

sen soy яичная лапша рецепты. Смотреть фото sen soy яичная лапша рецепты. Смотреть картинку sen soy яичная лапша рецепты. Картинка про sen soy яичная лапша рецепты. Фото sen soy яичная лапша рецепты

Очень вкусное, полезное и простое блюдо. Рецепт предлагает приготовить яичную лапшу с креветками – это очень вкусно, и, что немаловажно, не слишком калорийно.

Чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде арахисовое масло и выкладываем туда чеснок с анисом. Обжариваем 30 секунд. Зеленый лук нарезаем и также добавляем в сковороду. Следом выкладываем очищенные креветки, обжариваем еще 3 минуты. Кипятим в кастрюльке воду, отвариваем в течение 2-х минут яичную лапшу. Из лайма выдавливаем сок, добавляем его вместе с соевым соусом в сковороду. Следом выкладываем отваренную яичную лапшу. Все перемешиваем, обжариваем смесь в течение минуты. Подаем сразу же, украшаем ломтиками лайма.

Рецепт 2: Яичная лапша с курицей и грибами

sen soy яичная лапша рецепты. Смотреть фото sen soy яичная лапша рецепты. Смотреть картинку sen soy яичная лапша рецепты. Картинка про sen soy яичная лапша рецепты. Фото sen soy яичная лапша рецепты

Кипятим воду, немного подсаливаем. Отвариваем яичную лапшу до полуготовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, прополаскиваем прохладной водой. Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Шампиньоны также нарезаем кубиками, капусту нашинковываем соломкой. Выкладываем капусту с грибами к курице, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Вливаем соевый соус, накрываем крышкой. Оставляем томиться на 5 минут. Выкладываем в сковороду лапшу, приправляем солью и перцем. Прогреваем до готовности. Если используемый соевый соус слишком соленый, соль можно и не добавлять.

Рецепт 3: Яичная лапша с овощами

sen soy яичная лапша рецепты. Смотреть фото sen soy яичная лапша рецепты. Смотреть картинку sen soy яичная лапша рецепты. Картинка про sen soy яичная лапша рецепты. Фото sen soy яичная лапша рецепты

Еще один рецепт вкусной яичной лапши, дополненной огурцами, болгарским перцем, стручковой фасолью и цуккини. Идеальное блюдо для любого времени дня.

Перец и огурец нарезаем соломкой, семена удаляем. Цуккини режем небольшими кубиками. Лапшу отвариваем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Цуккини, перец и огурец обжариваем в оливковом масле. Огонь убавляем, добавляем соевый соус. Выкладываем в сковороду лапшу. Перемешиваем, тушим 3 минуты. Выкладываем блюдо на тарелку, при подаче посыпаем кунжутными семенами. Это вегетарианский вариант блюда. По желанию в него можно добавить курицу или говядину.

Рецепт 4: Яичная лапша с сосисками

sen soy яичная лапша рецепты. Смотреть фото sen soy яичная лапша рецепты. Смотреть картинку sen soy яичная лапша рецепты. Картинка про sen soy яичная лапша рецепты. Фото sen soy яичная лапша рецепты

Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным и аппетитным. Все, что понадобится – это сосиски, лапша и зеленый салат.

Лапшу отвариваем в кипящей воде. Также отвариваем сосиски. Сосиски разрезаем на несколько частей. Листья салата промываем, рвем руками. Смешиваем лапшу с сосисками и соевым соусом, добавляем салат. Сразу же подаем. Можно также сделать по-другому: отварить лапшу и сосиски до полуготовности, затем протушить их в соевом соусе на сковороде.

Рецепт 5: Яичная лапша с копченым лососем

sen soy яичная лапша рецепты. Смотреть фото sen soy яичная лапша рецепты. Смотреть картинку sen soy яичная лапша рецепты. Картинка про sen soy яичная лапша рецепты. Фото sen soy яичная лапша рецепты

Невероятно вкусное блюдо из яичной лапши и копченого лосося. В рецепте также используется свежий красный перец, курага, зеленый лук, бобовые проростки и приправы.

Берем сковороду, наливаем в нее чай и кипятим. Выкладываем в нее лапшу, огонь убавляем. Варим в течение 5 минут до мягкого состояния. Лапшу откидываем ну дуршлаг, промываем, обсушиваем. Рыбу нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с красным перцем, нарезанным красным луком, колечками зеленого лука, бобовыми проростками, чили и кусочками кураги. Заправляем все это соевым соусом и маслом. Выкладываем лапшу, перемешиваем. Подаем сразу же. При подаче поливаем соусом чили.

Рецепт 6: Яичная лапша с креветками в сливочном соусе

sen soy яичная лапша рецепты. Смотреть фото sen soy яичная лапша рецепты. Смотреть картинку sen soy яичная лапша рецепты. Картинка про sen soy яичная лапша рецепты. Фото sen soy яичная лапша рецепты

Креветки идеально сочетаются с яичной лапшой, особенно, если все это сдабривается нежным сливочно-томатным соусом. Такое блюдо можно готовить как в обычные дни, так и к праздничному ужину.

Кипятим воду, заливаем ею креветки на 5 минут. Воду сливаем, креветки чистим. Лапшу отвариваем в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Половину сливок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем соль и томатную пасту. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень. Затем вливаем остальные сливки, перемешиваем. После закипания огонь выключаем, накрываем соус крышкой. Кастрюлю с лапшой ставим на умеренный огонь, вливаем две ложки топленого сливочного масла. Все как следует перемешиваем, через 3 минуты снимаем с огня, накрываем крышкой. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все креветки. Обжариваем 3-4 минуты, периодически помешиваем. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. Соус перед подачей перемешиваем. Подаем блюдо так: сначала выкладываем на тарелку лапшу, сверху немного креветок и заливаем все сливочным соусом.

Яичная лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Никаких особых тонкостей в приготовлении яичной лапши нет. Ее необходимо предварительно проварить в кипящей подсоленной воде до готовности или полуготовности (как указано в рецепте). Параллельно обжаривают овощи или мясо. Лапшу выкладывают к остальным ингредиентам и несколько минут прогревают в соевом соусе. Для более пикантного и острого вкуса в блюдо можно добавить чеснок, имбирь, кардамон, черный или красный молотый перец и другие специи. А можно сделать и по-другому: отдельно отварить лапшу, отдельно обжарить или отварить дополнительные ингредиенты и смешать все это непосредственно перед подачей. Для такого блюда можно приготовить сливочный или томатный соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *