sen soy premium рецепты
Sen Soy
Почувствуйте вкус и насладитесь приключением в мир азиатской кухни.
Сообщество для тех, кто любит вкусную и красивую еду. Для тех, кому важны качественные ингредиенты и процесс приготовления. Для тех, кто получает наслаждение от вкуса и удовольствие от увиденного.
Здесь мы делимся рецептами, рассказываем полезные лайфхаки и погружаем читателей в философию Азии. Мы познакомим вас ближе с азиатской кухней.
Это экзотические продукты, используемые практически во всем мире:
— настоящий, правильный соевый соус, созданный методом естественного брожения. Признан самым популярным продуктом в России.
— все для приготовления суши и роллов,
— все для экзотических блюд паназиатской кухни (сухие ингредиенты, лапша, фунчоза и т.д.)
— специальные заправки и соусы для приготовления известных уже во всем мире экзотических паназиатских блюд.
— специальные маринады и традиционные азиатские соусы для приготовления мясных блюд и блюд с морепродуктами.
Мы рады открыть жителям России возможность совершить гастрономическое путешествие по странам Восточной Азии, не выходя из дома.
Sen Soy запись закреплена
Соевые соусы SEN SOY – это поклонение традициям, идеальное сочетание ингредиентов в составе, своё собственное производство и премиум-качество. Потому что иначе невозможно. Они соответствуют самым высоким стандартам, содержат натуральные компоненты и обладают необходимой концентрацией 🥢 А какой вкус будет у ролла «Филадельфия»? 🖤 Просто стоит попробовать.»> Соус для суши. Этот соус поможет раскрыть суши, не вмешиваясь во вкусовую гамму, а лишь способствуя более тонким ощущениям и ароматам.
По традиционной японской рецептуре в соус добавляются натуральные приправы и водоросли «Комбу».
Соевый соус SEN SOY для суши делает вкус риса и морепродуктов более насыщенным и полным.
Терияки с кунжутом. Уникальный продукт, созданный на основе классического соевого соуса SEN SOY.
Соус Терияки с кунжутом универсален и подходит для любого блюда. Пряный, экзотический вкус соуса необходимо сбалансировать с продуктом, для приготовления которого он будет использоваться.
Классический. Золотая классика Востока.
Классический соевый соус SEN SOY подойдёт для заправки к уже готовым блюдам, а также может использоваться для приготовления новых.
В основе многих рецептов азиатской кухни соевый соус занимает не последнее место.
С ним можно запекать, жарить, тушить, мариновать. И никакие суши не обойдутся без классического соевого соуса SEN SOY.»> Оригинальный рецепт, в основе которого – естественное брожение, доведён до состояния идеальной консистенции. Премиальная серия имеет более длительный срок выдержки. Соусы обладают непревзойдённой насыщенностью и неповторимыми оттенками вкуса.
Пряный. Соевый соус SEN SOY Пряный имеет уникальный состав. Тонкий аромат свежего ананасового сока создаст положительный эмоциональный фон, нотки имбиря раскроют остроту композиции чеснока и лука.
Без него невозможно приготовление свинины в карамельном соусе.
Этот соус мастер создания уникальных рецептов.
Терияки с кунжутом. Уникальный продукт, созданный на основе классического соевого соуса SEN SOY.
Соус Терияки с кунжутом универсален и подходит для любого блюда. Пряный, экзотический вкус соуса необходимо сбалансировать с продуктом, для приготовления которого он будет использоваться.
В Китае высоко ценят это древнейшее культурное растение и называют «Великий боб».
Из сои готовят не только соевый соус, но и молоко, шоколад, сыр, мясо и даже кофе.
Свои уникальные свойства соя может продемонстрировать процентным содержанием белка: она является рекордсменом в растительном мире (до 50% от массы).
А высокое содержание витаминов А и Е позволяют причислить её к полезным продуктам.
Соевые соусы SEN SOY делаются из высококачественного урожая сои, о чём свидетельствует бесспорное лидерство соусов на Российском рынке и доверие потребителей.»> Для перевоплощения сои в соус SEN SOY используются только натуральные ингредиенты: соевые бобы, пшеница и вода.
Три прочных основы для неповторимого вкуса. Каждая составляющая традиционного рецепта отобрана в соответствии со строгими традициями Азии.
Важный ингредиент в производстве соевых соусов – это время. Натуральный соевый соус долго выдерживается до момента полного насыщения. Именно от времени выдержки зависит цвет, аромат и насыщенность соевого соуса.
Бренды
«Sen Soy Premium»
«SEN SOY PREMIUM» приглашает отправиться в «кулинарное путешествие» по странам Юго-Восточной Азии с самым широким ассортиментом продукции для приготовления блюд японской, корейской, вьетнамской, тайской и китайской кухни!
«Sen Soy» («Сэн Сой»)
Настоящие соевые соусы производятся методом естественного брожения. Только таким способом можно получить действительно натуральный, вкусный и полезный для здоровья продукт. Соевые соусы торговой марки «СЭН СОЙ» готовятся именно по этой технологии на единственном в России заводе, позволяющем осуществлять такое производство в промышленных масштабах.
В производстве соевых соусов «СЭН СОЙ» соблюдаются самые высокие стандарты качества:
— МЕТОД ЕСТЕСТВЕННОГО БРОЖЕНИЯ
Натуральная ферментация – в этом секрет превосходного качества и изумительного вкуса соевого соуса. Традиционный в Азии метод производства соуса путем естественного брожения соевых бобов известен свыше 2500 лет и остается, практически без изменений, по сей день.
— ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ КРАСИТЕЛЕЙ И АРОМАТИЗАТОРОВ
— ДЛИТЕЛЬНАЯ ВЫДЕРЖКА
Важный ингредиент в производстве соевых соусов – это время. Натуральный соевый соус долго выдерживается до момента полного насыщения. Именно от времени выдержки зависит цвет, аромат и насыщенность соевого соуса.
Победитель премии «Товар Года» 2011 – 2012гг.
«Папричи»
© Все права защищены
SOSTRA® 2014 – 2021
Stucha: Мои рецепты с фунчозой Sen Soy Premium
Отзыв
31 19
Страна производитель: Китай
Цена за 200г около 120 рублей
Я беру чаще всего лапшу Sen Soy, потому что она продается в магазине рядом с домом. Ярко выраженного у лапши нет, она немного имеет бобовый привкус, но в сочетаниями со специями он почти не заметен.
Фунчоза с мясом и соевым соусом
Ингредиенты:
Фунчозу залить кипятком на 10 минут, затем слить воду. Важно полностью покрыть водой.
Мясо и овощи обжарить на сковороде, добавить чеснок дольками, соевый соус и специи.
Выложить лапшу и потушить все 3-4 минуты. оставить под крышкой, чтобы все пропиталось и подавать к столу.
Готовое блюдо я люблю посыпать кунжутом.
Вегетарианская фунчоза
Ингредиенты:
Приготовление:
Фунчозу, как и в первом рецепте, залить кипятком и откинуть на друшлаг.
Морковь на терке крупной потереть, выложить ее на сковороду и добавить остальные овощи.
Затем налить полстакана горячей воды и положить томатну пасту. Тушить все 15 минут.
Добавить чеснок, соль по вкусу и выложить лапшу.
Все перемешать и подавать в глубокой тарелке, как закуску.
Фунчоза всегда меня выручает, когда в гости приходят друзья-вегетарианцы. Блюдо получается оригинальным, вариаций много: можно сделать салат со свежими овощами и положить туда стеклянную лапшу, можно суп сварить.
Дорогие друзья!
С первых дней нашей работы мы ставили перед собой задачу стать для Вас незаменимым источником достоверных сведений о кулинарных традициях разных народов мира. Поэтому наши продукты – это аутентичные образцы традиционных национальных продуктов. С их помощью Вы можете легко приготовить настоящие блюда выбранной Вами кухни.
Наши преимущества
Мы производим и продаем
Роскошное многообразие восточной кухни на Вашем столе!
Первый в России натуральный соевый соус, получаемый методом естественного брожения в промышленных масштабах!
Лучшие соусы
мировых кухонь на томатной и масляной/майонезной основе!
Немного истории
Созданная в 2001 году компания в короткие сроки наладила производство натуральных высококачественных соусов на собственном комбинате в д. Бужарово Истринского района. Наш первый бренд – соусы «Папричи Кухни мира» – в короткий срок нашли своего потребителя во всех городах нашего присутствия.
С 2006 г. наши интересы сосредоточены на восточных кулинарных традициях. Мы постоянно расширяем ассортимент различных групп продукции азиатской кухни, таких как японская лапша, соусы для жарки (cooking sauce), тайские соусы чили, продукты для суши, а также ряд экзотических продуктов, востребованных на российском рынке.
Марка Sen Soy («Сэн Сой») стала победителем номинации «Соевый соус», дебютировавшей в 2011 г., на XIII ежегодной премии «Товар года». Победа подтверждает лидерство бренда на российском рынке среди соевых соусов, благодаря признательности и доверию к продукту со стороны покупателя. Sen Soy поистине народная марка. В 2011 Компания стала участником международной выставки «World Food».
14 ноября 2012 года на XIV ежегодной церемонии вручения премии «Товар года». соевый соус марки Sen Soy («Сэн Сой») снова признан лучшим продуктом в категории «Соевый соус». Число поклонников натурального качественного соевого соуса нашей марки растет год от года, что подтверждают исследования TGI-Russia и ведущих аналитических компаний Nielsen и КОМКОН.
Каждый новый год для нас – новые свершения. По оценкам ведущей маркетинговой компании NIELSEN, марка Sen Soy («Сэн Сой») – абсолютный лидер рынка азиатских продуктов питания в России. Компания «СОСТРА» расширяет свои границы. Вот уже более 12 лет фирменные соусы компании поставляются в Украину. С 2000 года Мы ведем активную торговлю в Казахстане, Азербайджане и Армении. Хочется отметить, что уже с первых месяцев продаж наблюдался растущий интерес покупателей к экзотической продукции компании..
Актуальное и востребованное предложение на рынке соусов. Острые соусы придутся по вкусу не только ценителям азиатской экзотики, но и кавказской кухни, и любителям острых блюд в целом. Ассортимент, рецептура и упаковка этих соусов тщательно разрабатывались в расчете на самую широкую аудиторию покупателей. Новая линейка ТМ Sen Soy объединяет самые интересные и ожидаемые на сегодняшний день вкусы острых соусов: «Жгучий Чили», «Сладкий Чили», соус «Васаби» и «Аджика».
Вектор развития
Следуя в русле развития потребительских предпочтений, «Состра» выбрала своим приоритетным брендом на ближайшее время Sen Soy Premium («Сэн Сой Премиум»). Под этой маркой мы представляем потребителю постоянно расширяющийся ассортимент разнообразных продуктов азиатских национальных кухонь, пользующихся все возрастающей популярностью среди российских потребителей.
Находясь в постоянной связи с Вами, анализируя Ваши пожелания,
мы и в дальнейшем будем активно расширять ассортимент.
Наши принципы
В своей работе мы с момента основания нашей компании опираемся на три важнейших принципа, которые мы соблюдаем на всех уровнях нашего производства и организации бизнеса:
Новости
Теперь в бутылке 860 г
Пополнение линейки кокосовых продуктов
Совершенствуемся каждый год
СОСТРА делает всё необходимое
Дорогие женщины, с праздником
С праздником, наши защитники
27-я международная выставка продуктов питания
Вьетнамское телевидение в России
Продолжаем повышать уровень качества
Будем рады Вас видеть
Любимые соусы в новой упаковке
Представляем азиатскую экзотику от Sen Soy Premium
С праздником Вас, дорогие женщины!
Попробуйте новый вид – рисовая лапша под соусом ПАД ТАЙ
Стал ещё ярче и современней
Поздравляем Вас с Днем защитника Отечества!
Юбилейная Международная продовольственная выставка
Полезная и питательная рисовая лапша в гнездах от Sen Soy Premium
© Все права защищены
SOSTRA® 2014 – 2021
Соевые соусы
Соя, которую люди выращивают пять тысяч лет, стала главным бобовым на земле благодаря исключительной урожайности, высокому содержанию белка (из которого состоит почти наполовину, что делает эти бобы важнейшим заменителем мяса), а еще кулинарной пластичности: она может притворяться самыми разными продуктами — от того же мяса до шоколада. Не говоря уже о том, какую роль в кухнях Юго-Восточной Азии играют такие ее ипостаси, как тофу, соевое масло, различные соевые пасты — и соус, который получается с помощью грибов аспергиллов.
Традиционные соевые соусы делаются несколько месяцев. Сначала сою вымачивают и варят, а пшеничные зерна жарят и толкут. Затем все смешивают и добавляют плесень Aspergillus oryzae и другие микроорганизмы, вливают солевой раствор — и оставляют бродить в больших глиняных чанах на солнце. После этого выжимают прессом собственно соус. Сейчас на заводах глиняные емкости заменили специальные камеры. А еще многие промышляют соевым соусом, полученным гидролизом соевого белка. Или смешивают натуральный соус и химический.
Мы собрали семнадцать соевых соусов из тех, что доступны в российских магазинах, и позвали на слепую дегустацию людей, которые работают с этой субстанцией каждый день. Это повара важных московских ресторанов азиатской кухни во всех ее проявлениях — от ортодоксально японской до фьюжна. Давний друг «Еды» Мунечика Бан, приехавший в Москву с острова Кюсю, — на момент дегустации шеф московского ресторана Misato, а сейчас руководящий рестораном «Макото». Австралиец Джонатан Кертис заведует кухней новиковского ресторана Mr Lee. Француз Дэмиен Дювио — шеф московских Nobu, до этого он был су-шефом Nobu в Дубае. А Чжу Сяолэй — которую все зовут просто Джойс, — была на момент ревизии главной по дим-самам в «Турандот»; до этого она делала их в Пекине, Сингапуре и Дубае.
Yamasa
В Японии два главных массовых соевых соуса — Kikkoman и Yamasa; кому-то нравится один, кому-то другой, но вслепую на вкус отличит мало кто — да и по цвету без этикетки перед глазами тоже. Исторически сложилось так, что «Киккоман» больше продают в мегаполисах, а «Ямасу» — в сельской местности. Соус натурально сварен, в нем нет ничего, кроме воды, сои, пшеницы, соли — и небольшого (1,7%) количества спирта. А вот Джойс этот соус показался слишком соленым — не для китайской кухни точно.
Yamasa Corporation, около 200 рублей/150 мл
Weidamei Crystal Sugar Dark Soy Sauce
У Джонатана Кертиса на кухне это главный соус для китайской лапши, а еще он хорош для китайской утки. Коричневый сахар дает густоту цвету — Джойс считает, что для жарки в воке такой соус не очень подойдет, лучше для тушения: его нужно совсем чуть-чуть добавлять, для цвета. Бан-сан отметил слабый аромат, неплохой вкус и заметное присутствие добавленного глютамата натрия. По вкусу очень близок к другому соусу из нашей выборки, Lee Kum Kee.
Shinho Corporation, около 290 рублей/1 л
Clearspring Organic Japanese Shoyu Soya Sauce
Сёю на японском и есть «соевый соус». Единственный органический из выборки; из бутылки не льется, а капает, как драгоценный. Джонатан и Дэмиен отметили хорошо сбалансированный вкус и приятное послевкусие, Джойс, напротив, — в послевкусии горчинку. Бан-сан сказал, что вкусом она напоминает тамари, соевый соус, в котором нет или почти нет пшеницы.
Clearspring Ltd, около 300 рублей/150 мл
Kikkoman
Соус с чистым, легким, тонким вкусом, который очень подходит для суши. Для японца Kikkoman — один из стандартов вкуса: есть японские соусы и лучшего качества, но этот — базовый, который есть везде. Тем более что делается корпорацией с филиалами по всему миру. Сварен натуральным образом: вода, соя, пшеница, соль — и все. Джойс отметила, что соус приятен и китайскому вкусу: не слишком сладкий, не слишком соленый — гармоничный.
Kikkoman Foods Europe BV, около 280 рублей/250 мл
Blue Dragon
Продукция польского филиала британской корпорации. Очень темный соус. На вкус Дэмиена и Джонатана — очень сладкий и очень соленый одновременно, несбалансированный, подходит скорее для салатных заправок. Во вкусе Джойс — много тростникового сахара, лучше использовать его для соуса барбекю, а также как компонент сложных китайских соусов; еще подходит для блюд с морепродуктами.
AB World Foods Ltd, около 200 рублей/150 мл
Haday Superior Dark Soy Sauce
Foshan Haitian — крупнейший производитель соевого соуса в мире. Этот темный соус Джонатан не похвалил: во рту после него сухо. Джойс сравнила с соусом Weidamei, только этот посолонее; его можно добавлять для цвета в различные блюда, а особенно в сложные соусы. О составе приходится только догадываться: все на китайском. Но Бан-сан подозревает, что этот соус готовится по ускоренной технологии и с большим количеством добавленного глютамата.
Foshan Haitian Flavouring & Food Co., Ltd, около 400 рублей/1,9 л
«Оттоги золотой»
Странный продукт: словосочетание «Ottogi soy sauce» находится через поисковики в минимальном количестве, в качестве производителя указана не гигантская корейская корпорация Ottogi, а другая — тоже корейская — компания Maeil Foods. Если верить этикетке, на 8 процентов состоит из натурального соевого соуса, остальное — гидролизованный. На цвет — как вустерширский, на запах — как рыбный, вкус то ли грибной, то ли устричный.
Maeil Foods Co., Ltd, около 110 рублей/480 мл
Heinz
Сделан китайским подразделением мирового концерна. Но если к кетчупу Heinz вопросов не так много, то к соевому соусу — достаточно. Не соленый, запах не назвать приятным, а вкус — чистым: чувствуются многочисленные примеси, в первую очередь добавленный глютамат натрия. Так говорили люди, связанные с японской кухней. Джойс же назвала соусом неплохим, без ярко выраженных отклонений: вполне годится, чтобы поставить на стол и приправлять еду.
Heinz China Sauces & Condiments Co., Ltd, около 125 рублей/150 мл
«Юми-дзируси»
Темный, пряный, живой, хорошо сбалансированный, с неплохим послевкусием, близок к «Киккоману», но не такой соленый, — мнение Дэмиена и Джонатана. Бан-сан заявил, что вкус настоящий, но резко-терпкий, не мягкий. Джойс сравнила с соусом «Сэн-сой» и сказала, что вкус насыщенно соевый, неплохой; подходит для свинины и для фарша в дим-самы. Сделан в Японии, состав: соя, пшеница, вода, соль.
Yugeta Shouyu Inc., около 430 рублей/1 л
«Sempio стандарт»
Sempio — крупнейший производитель соевых соусов в Корее. В состав этого — по идее, универсального — входят вода, обезжиренная соя, пшеница, соль, фруктоза и дрожжевой экстракт; ни один из приглашенных поваров его в целом не одобрил: разболтанный, похожий скорее на рыбный, слишком сладкий. Но, возможно, дело в том числе в специфически корейском вкусе.
Sempio Foods Company, около 180 рублей/300 мл
Pearl River Bridge Gluten Free
Неплохой, легкий, со сниженным на треть содержанием соли китайский соус. Без глютена — за счет того, что вместо пшеницы используется кукуруза. Джойс отметила, что вкусом он напоминает то, что нравится тайваньцам, с рыбным оттенком. Бан-сан указал на наличие искусственных добавок и сравнил по запаху с китайским лечебным варевом, а во вкусе, сказал, мало соевости.
Guangdong PRB Bio-Tech Co., Ltd, около 180 рублей/150 мл
«Sen Soy премиум классический»
Сделан в деревне Бужарово Истринского района Московской области. Бродил естественно, в составе вода, соевые бобы, пшеница, соль и сахар. Джойс назвала его вкус по-настоящему китайским, сильным, насыщенно-бобовым — и рекомендовала прежде всего для тушения. Бан-сан проследил в запахе нотки водорослей комбу и даже кваса — сказал, что для японской кухни соус не годится.
ООО «Состра», около 70 рублей/220 мл
«Усусио»
Японский соус из префектуры Ниигата. Для сашими — не очень соленый (большинству русских именно такой и нравится, в ресторанах поэтому соусы часто разбавляют водой). Но вкус богатый, так что бутылка подойдет для приготовления различных соусов или для заправки салатов. Бан-сан отметил, что для стандартного соевого соуса этот и более сладкий, как будто в него добавили мирин. В состав входят сахариды и ферментированный уксус.
Niigata Shoyu, около 340 рублей/370 мл
Midori
На этикетке написано, что соус — «в японском стиле», но сделан в Китае, в Гуанчжоу. Джонатану почудилось в нем что-то алкогольное и переферментированное. Джойс, напротив, соус понравился: и к мясу подходит, и к салатам, и пельмени макать в него тоже неплохо. Бан-сан сравнил с Yamasa, только очень сильно, наполовину, разбавленным водой. В составе есть добавленный глютамат натрия.
Lian Yi Development Co., Ltd, около 100 рублей/150 мл
Lee Kum Kee Premium Dark Soy Sauce
В ассортименте почтенной гонконгской компании — более 200 всевозможных азиатских соусов. Этот представитель ассортимента — базовый соевый. Густой, как кровь змеи, чуть сладковатый, с легкой горчинкой. Джонатан его похвалил, назвав оптимальным выбором из китайских вариантов: годится и для супа-лапши, и для жареной лапши, и для салатов. Джойс постоянно использует такой дома. Добавленный глютамат присутствует.
Lee Kum Kee Group, около 115 рублей/150 мл
«Династия Шэн»
Бутылка мятая и открылась с трудом, как будто предупреждая, что от этого соуса из ростовской станицы Тацинской хорошего не жди. Дэмиен и Джонатан сошлись во мнении, что с добавлением глютамата производитель сильно переборщил, и не нашли соусу никакой сферы применения. Бан-сан из вежливости промолчал. Джойс сказала, что вкусом «Династия Шэн» вполне похожа на китайский. Кроме сои в состав входит арахис. Есть и глютамат, и бензоат натрия.
ИП Ларькова Н.А., около 70 рублей/550 мл
Yummyto
Притворяющаяся японской продукция той же китайской конторы, которая делает Pearl River Bridge. Очень темный, кислый, с солью все в порядке, но послевкусие неважное, возможно, переферментирован — вот слова Джонатана. Джойс назвала вкус просто сильным, а послевкусие горьковатым, сравнила соус с Heinz и Blue Dragon. Бан-сан определил его как нормальный: «Вот есть хорошее французское вино, а этот соус — как божоле-нуво».
Guangdong PRB Bio-Tech Co., Ltd, около 180 рублей/150 мл