semifreddo ресторан тимура фрунзе меню
Ресторан Семифреддо Semifreddo
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Семифреддо (Semifreddo) на улице Тимура Фрунзе
Описание
Semifreddo – элитный ресторан, приглашающий в гости всех ценителей изысканной итальянской кухни.
Заведение является одним из участников всемирно известного гастрономического проекта. Оно базируется в двухэтажном здании, расположившемся во дворе фабрики «Красная Роза». Основное помещение достаточно условно разбито на три зоны. Главный зал, оформленный в белоснежных тонах, готов принять у себя любой праздник. Его окружают две уютные веранды со стеклянными внешними стенами.
Меню Semifreddo предлагает лучшие итальянские блюда, приготовленные как по классическим, так и авторским рецептам местного шеф-повара Нино Грациано. Начать можно с карпаччо из артишоков, свежих сицилийских креветок с тартаром и салата из лангуста по-каталонски. Любителям пасты стоит оценить вкус домашних тальятелли с камчатским крабом и ризотто с морепродуктами. Также настоятельно рекомендуем попробовать рыбу, нежно зажаренную на открытом дровяном гриле. Профитроли с горячим шоколадом и ванильным мороженым украсят любой обед или ужин, как десерт.
Высочайшее качество еды и напитков отображается на ценах, которые сложно назвать демократичными. С другой стороны, это обеспечивает солидный уровень здешней публики. Вечерами в заведении можно увидеть многих известных артистов и политиков. Приятная фоновая музыка позволяет получать максимально полное удовольствие от общения, что, к сожалению, не всегда наблюдается даже в лучших отечественных ресторанах. Если захотите устроить небольшой банкет, о столиках рекомендуется позаботиться заранее.
Semifreddo – место, в котором удобно проводить деловые встречи или отдыхать в узком дружеском кругу.
Ресторан Семифреддо на улице Тимура Фрунзе
Нино Грациано, «мишленовец», которого на родине в Сицилии считают национальным достоянием, открыл в Москве ресторан, который уже много лет остается эталоном итальянской кухни и итальянского вкуса.
Главный резон для посещения «Семифреддо» — шеф-повар. Нино Грациано когда-то даже написал книгу «Моя сицилийская кухня», но не его литературные таланты привлекают, а тот факт, что до переезда в Москву он владел у себя на родине рестораном, получившим две мишленовские звезды. В российской столице в принципе дефицит на хороших поваров, а уж «двухзвездные» мишленовские лауреаты попадаются реже, чем обладатели Нобелевских премий. Несмотря на заслуги, Грациано не устает совершенствоваться и экспериментировать.
На фоне южно-итальянского рыбного ассортимента и традиционной пасты выделяются различные сорта мороженого — с миндалем, ромом, шоколадом. Да и само название ресторана — это наименование особенного полухолодного мороженого, по вкусу и консистенции напоминающего суфле. Впрочем, если следовать принципу: «детям — мороженое», а взрослым — другие удовольствия, то в «Семифреддо» нужно обязательно попробовать вино или граппу, благо выбор и того, и другого огромен.
Цитаты из меню:
Ресторан Семифреддо на улице Тимура Фрунзе порадует ценителей итальянской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — свыше 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на улице Тимура Фрунзе в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Тимура Фрунзе, 11, стр. 55, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 181-55-55, ресторан работает: пн-вс 12:00 и до последнего посетителя. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.