как сделать тесто кляр для кабачков

Вкусные рецепты кабачков в кляре, жаренных на сковороде

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Сложно найти более разносторонний в кулинарном плане овощ, чем кабачок. Но при всем разнообразии рецептов наилучшим образом его вкус раскрывается при жарке в кляре на сковороде. «Защитный» слой из жидкого теста со множеством микропузырей воздуха не дает жару пересушить кусочки кабачка, а помогает им приготовиться деликатно и равномерно. При этом сам кляр не горит под воздействием температуры масла, а превращается в хрустящую корочку.

Содержание:

Как вкусно жарить кабачки в кляре на сковороде — правила приготовления блюда

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Чтобы результат ваших стараний всегда радовал, важно следовать этим элементарным советам:

Кружочки кабачка, поджаренные в кляре с ароматным чесноком

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Этот нехлопотливый рецепт сможет повторить каждая хозяйка. Чтобы невзрачные на вид и травянистые на вкус кусочки овоща превратить в шикарную ароматную закуску, нужно немного времени и доступный набор продуктов.

Классический рецепт

Перед подачей выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Кабачки в кляре из пшеничной муки и яйца на сковородке

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Если у вас в холодильнике не нашлось молока, приготовьте яичный кляр. Само по себе это блюдо универсально. Хотите – подавайте как самостоятельную закуску с соусом или без, хотите – как гарнир к мясу или рыбе. Можно ставить такие кабачки на стол «без ничего» или посыпать их свежим укропом и чесночком – аромат будет фантастическим!

Разбираемся в рецепте пошагово

В довершение полить сметаной и посыпать измельченным чесноком с зеленью.

Закуска из кабачков, фаршированных сулугуни, в сметанном кляре

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Рецепт для тех, кому приелся традиционный способ обжарки летнего овоща на сковороде. Кроме того, что в кляр добавлена сметана, кабачки делаются без муки, но с сырной начинкой. Мы использовали сулугуни, но подойдут и другие легкоплавкие сорта.

Приготовление

Жареные кабачки выложить на блюдо, соус подать отдельно. Пробуйте, пока не остыли!

Жарим кабачки в сырном кляре с рассолом на сковороде

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Рецепт приготовления

«Пальчики» из кабачков на сковороде в майонезном кляре

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Кабачки часто подают в сопровождении майонеза. Готовят на его основе остренький соус со свежим чесноком или просто перемазывают им блюдо перед подачей. Но сегодня мы предлагаем приготовить кляр с добавлением этого знаменитого соуса. Солоноватое, чуть пикантное майонезное тесто ложится тонким слоем, не отваливается в процессе обжаривания на сковородке и очень подходит к нейтральному вкусу главного ингредиента.

Инструкция по приготовлению

Готовое блюдо посыпать зеленью и сервировать к столу. Кстати, так можно жарить и баклажаны – получается тоже очень вкусно.

Кабачки в кляре с помидорами и легким соусом из йогурта

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Если сверху приготовленных в кляре кабачков положить по кружочку помидора, получится гораздо интереснее и сочнее. Но мы пойдем дальше и дополним закуску нежным йогуртом и сыром. Вот вам еще 2 варианта подачи – горячий и холодный.

Как сделать

Также интересен горячий вариант блюда. Выложить «башенки» в огнеупорную форму, засыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать, пока сыр не расплавится.

Кабачковые кольца, начиненные фаршем и зажаренные в кляре

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Для этого рецепта подойдут зрелые кабачки с твердыми семенами – из них очень удобно делать красивые колечки для фаршировки мясом. Классная закуска для перекуса, обеда или ужина. Фарш подойдет любой — из говядины, свинины, курицы, индейки. Но лучше использовать смесь жирного и нежирного мяса — начинка выйдет более сочной.

Последовательность приготовления

Учитывайте, что фарш должен хорошо пропечься, поэтому не делайте нагрев сильным!

Кабачки в кефирном кляре, посыпанные поджаркой из моркови

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Еще один вариант хорошо знакомого блюда. Кляр на кефире выходит воздушным, рыхлым и почти не впитывает масло. Изюминка таких кабачков — сладковатая подрумяненная на сковороде морковка. По желаниюс ней можно пережарить лук, болгарский перец и другие овощи. А если не хотите злоупотреблять жареным, посыпьте закуску морковью по-корейски.

Поэтапный рецепт

Выложить морковь на кабачки, пробовуйте и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Готовим на сковороде кабачки в пивном кляре с творожным соусом

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

«Фишка» этого рецепта – использование пива в составе кляра. Благодаря обилию пузырьков углекислого газа в пенном напитке, тесто получается пышным и мелкопористым. Пиво лучше брать очень охлажденное, даже ледяное. На свежеподжаренные кабачки мы положим творожный соус, который облагородит не только внешний вид, но и вкус.

Алгоритм приготовления

Блюдо хорошо сочетается со свежими томатами. В соус по желанию можно порезать несколько маслин.

Веганские кабачки в постном кляре «Пальчики оближешь»

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Вкусный кляр можно сделать и без яиц. Он хорошо румянится и не впитывает жир со сковороды в таких больших количествах, как обычно. Наверняка этот рецепт особенно пригодится веганам и тем, кто постится. Кстати, готовить таким образом можно и замороженные кабачки.

Процесс приготовления

Дополнительно можно притрусить овощи мелко покрошенным чесноком и зеленью (берите ту, которая больше нравится).

ПП-рецепт кабачков в кляре, сделанном из кукурузной муки

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Такие кабачки готовятся практически без масла, оно используется в минимальном количестве. Благодаря этому общая калорийность блюда получится небольшой. А более полезная, чем пшеничная, кукурузная мука в составе кляра позволяет отнести этот рецепт к разряду правильного и диетического питания. Если вы хотите сбросить или удержать вес, обязательно разнообразьте свое меню.

Пошаговый рецепт

Они получаются чуть хрустящими, не водянистыми, мягкими. Они годятся как гарнир или сбалансированный перекус для взрослых и детей.

«Наггетсы» из кабачков с интересной панировкой и белковым кляром

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Здесь возьмем простейший кляр на белке, но сложную панировку с оригинальным вкусом. Такие «наггетсы» дети едят с превеликим удовольствием. Ну и взрослые, конечно же, от них не отстают. По желанию в сухарно-кунжутную крошку можно добавить немного тертого сыра.

Какие продукты будут необходимы:

Приготовление по шагам

По желанию можно минимизировать количество жира, используя сковороду-гриль вместо обычной. Еще один диетический вариант – запекание. Для этого подготовленные палочки нужно разложить по противню и подрумянить их в разогретой до 200 градусов духовке.

Источник

Как сделать тесто кляр для кабачков

В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.

Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

Содержание:

Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Ингредиенты:

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Ингредиенты:

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Ингредиенты:

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов”

Как раз собрал кабачков и думал, что приготовить. Спасибо, буду готовить по Вашим рецептам.

Источник

Как вкусно приготовить кляр для кабачков: советы и рецепты

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как сделать кляр для кабачков различными способами, так, чтобы разнообразить вкус обычного блюда и насытить его новыми ароматами. Его приготовление не занимает много времени, зато в результат вы получите аппетитные и красивые овощи. Кстати, в Японии кляр называют темпура, его рецепт был ввезен из Португалии, еще в XVI веке.

Тонкости приготовления

Соблюдая все нюансы, получаем овощ в тесте, который остался нежным и сохранил свои соки. В классическом варианте, кляр, это смесь из яиц и муки. Однако, проявив фантазию, при помощи различных добавок, изменяем его вкус.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Чтобы получить сытные и ароматные блюда, необходимо использовать следующие маленькие хитрости:

Из жидкого кляра получаются легкие и хрустящие яства. Если тесто сделать более густым, то после жарки оно будет похоже на хлеб.

Самый обыкновенный

Для приготовления берем, следующие продукты:

Затем, смешайте все составляющие до получения однородной массы. Можете проявить фантазию и добавить базилик или кинзу.

Чесночный

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите маленькие пирожки с начинкой внутри.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Все ингредиенты берем те же, что и в классическом варианте, только добавляем 3 зубчика чеснока.

Можете добавить в тесто немного дрожжей, чтобы сделать его эфирным.

Хмельной

Благодаря углекислому газу, содержащемуся в пиве, простое тесто получается пышным и хрустящим.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Для жарки используйте хорошо разогретое растительное масло, иначе кабачки станут слишком жирными. В готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет.

Газировка и паприка

Необычное сочетание позволяет получить эстетический вкус блюда.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Вегетарианский

Кляр без яиц, отличное решение для постящихся. Небольшой нюанс, впрок такое тесто готовить не следует.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Смешайте муку с любой жидкостью, это может быть, молоко, кефир или фруктовый сок. В азиатских блюдах для основы используют чай. Латиноамериканцы применяют кофе или какао. Можете добавить пряности на свой вкус. По консистенции тесто, должно быть, как на оладьи. Такой рецепт могут использовать те, кто, исключил из своего меню продукты, животного происхождения.

Сырный кляр

Приготовить его достаточно легко, но необходимо знать несколько секретов, чтобы тесто не отслаивалось на сковороде. Для этого возьмите четыре куриных яйца, посолите, поперчите.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Я еще добавляю приправу «аджика», она придает блюду терпкости. Хорошенько их взбейте, чтобы получилась густая пена, тогда наши кабачки будут пышными.

Сыр натрите на мелкой терке, мне больше нравится Маздам, его сладковатый вкус прекрасно сочетается с овощами. Добавьте 50 г майонеза и 150 г муки, перемешайте до исчезновения комочков. В таком тесте блюдо получится не только сытным, но и красивым.

Кляр по-китайски

Отличный рецепт для любителей «похрустеть».

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Любителям острых ощущений можно положить красный, жгучий перец.

Кляр на сливках

Выходит, очень плотное тесто, позволяющее сохранить нежную мякоть овощей.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Для этого возьмите:

Если сливки отсутствуют, можно заменить их молоком.

Картофельный кляр

Такое тесто сделает ваше блюдо более сытным, поэтому к разряду диетических, его отнести нельзя.

как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть фото как сделать тесто кляр для кабачков. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для кабачков. Картинка про как сделать тесто кляр для кабачков. Фото как сделать тесто кляр для кабачков

Нужны, следующие продукты:

Муку сыпьте постепенно, добиваясь нужного вам эффекта. Текучее тесто будет более воздушным, а густое утяжелит овощи.

Обмакнув кабачки в кляре, дополнительно обваляйте их в толченых сухариках. В качестве панировки можно выбрать, измельченные орехи, кунжут, зерна тмина или обыкновенные, подсолнечные семечки. А также обстоит дело и с мукой, используйте ячменную, кукурузную или овсяную. Тогда ваше блюдо получит новый экстравагантный вкус.

На этом я прощаюсь. Теперь вы знаете, как сделать кляр для кабачков необычным и аппетитным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте почитать статью своим подругам, любящим вкусно покушать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *