say7 info чизкейк без выпечки
Вишневый чизкейк (без выпечки)
2) и второй рецепт от Карины c Carina forum (приведу его полностью, а потом укажу как делала я) Ну, а Настин рецепт вы сможете посмотреть по ссылке
«КОРЖ»
50 г молотых поджаренных орехов ( фундук, миндаль, грецкие и т.д.)
150 г горького шоколада ( мин 70 % какао)
100 мл жирных сливок для взбивания
100 г сахар ( зависит от сладости шоколада)
2 ст. ложки вишневого ликера ( ром, брэнди)
Натереть шоколад на терке или порезать мелкими кусочками
Смешать со сливками и ликером, подержать на водяной бане, пока шоколад не расплавится
Добавить сахар и взбить массу миксером.
Добавить орехи и тщательно перемешать.
Выстелить дно разъемной формы ( 20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу.
Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
СЫРНАЯ МАССА
250 г творога ( cream cheese)
150 г вишни ( консервированной, отцеженной от сиропа)
50 мл вишневого сиропа
100 мл сливок
4 пластинки желатина ( 8 г)
1 яичный белок ( 100 мл сливок)
70- 100 мл сахара
Замочить желатин в воде.
Взбить творог со сливками и сахаром.
Отжать желатин от воды, и развести в горячем вишневом сиропе.
Влить желатин тонкой струйкой в творожную массу, тщательно перемешать
Взбить яичный белок и добавить к основной массе, тщательно перемешать еще раз.
Выложить половину творожной массы на » корж», сверху выложить вишни и острожно покрыть оставшейся творожной массой
Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа
Теперь, как делала я:
Неправильный творожный чизкейк (без выпечки)
Для основы потребуется:
— 250 г печенья «Юбилейное»;
— 50 г миндаля;
— 200 г сливочного масла.
Для крема потребуется:
— 400 мл сливок 20% жирности;
— 400 г обезжиренного творога;
— 9-10 ст. ложек сахара;
— ванилин;
— 110 мл воды;
-13 г желатина
Для верхнего слоя: *
— 200 мл натурального йогурта;
— 1,5 ст.л сахарной пудры.
* верхний слой необязателен, его можно не делать
Вначале замачиваем желатин в холодной воде и оставляем его набухать
Основа:
1) Масло растопить и оставить остывать;
2) Миндаль и печенье измельчить *я измельчаю в бледнере*. Все перемешать с маслом.
3) Разъемную форму застелить бумагой и выложить основу на дно формы. После того, как сформировали основу можно оставить так, а можно поставить в духовку на 10-15 минут (t 200С) *в этот раз я выпекала основу, обычно я ленюсь и оставляю так, как есть получается ничуть не хуже*
Крем:
Тут очень много зависит от творога. Очень важно, чтобы творог был однородный и обезжиренный. Пробовала делать из творога с разным процентом жирности, получается не очень. Я для чизкейка беру творог местного розлива, он идеально подходит. В общем, пыталась сфтографировать, но не очень мне удалось это, но думаю текстуру творога можно увидеть.
1) Творог взбиваем с сахаром и ванилином *на кончике ножа* до однородности.
2) Вливаем сливки и продолжаем взбивать, примерно минут 7-10, получается воздушная творожно-сливочная масса.
3) Берм желатин, который замочили в самом начале и ставим на медленный огонь, и постоянно помешиваем до полного растворения желатина и оставляем остужаться
4) Когда желатин остынет вливаем его в творожно-сливочную массу и еще раз взбиваем.
5) Теперь есть два варианта: 1. На основу вылить крем ; 2. На основу можно выложить нарезанные фрукты *бананы, клубнику, грушу и т.д.* и сверху залить кремом;
6) Убрать в холодильник на ночь
Верхний слой:
Его делать не обязательно..Но вчера я все же решила делать с ним.
1) Натуральный йогурт взбить с сахарной пудрой и смазать им верх чизкейка, и убрать в холодильник.
Через 8-12 часов получается нежнейший творожный чизкейк, в меру сладкий, а сверху можно украсить шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, фруктами. Думаю этот неправильный чизкейк заслуживает внимания))) Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту:
Чизкейк (без выпечки)
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 674 )
Спасибо за рецепт! Попробовала вчера, получилось очень вкусно. Единственное, у меня почему-то печенье прилипло к форме, хотя я ее промазала маслом — в следующий раз попробую делать на бумаге:)
Еще раз спасибо! Удачи!
ааааа
Настя, спасибо
я просто обожаю чизкейки
, а теперь еще и умею его готовить:)
Мне в принципе понравилось. Единственное слишком жирно для меня, в следующий раз попробую добавить творог (использовала Маскарпоне). И печеньки иногда рассыпались.
Мне сегодня любимый сказал: «Обедаю как в ресторане!»:))
Спасибо за ваш сайт. Он мне очень помогает в кулинарных вопросах!
Отменная штука. Давно уже попробовал (с месяц назад).
На мой вкус, Рама крем-бонжур отлично прошла. На первый раз добавил многовато сахара, но ничего.
От себя добавил еще сверху натурального вишнёвого желе (из сока) получилось и вкусно, и красиво.
На днях собираюсь повторить, использовав раму крем-бонжур «джульетта» с инжиром. Думаю, должно выйти не хуже. Если не лучше. Такие уж они, мужчины. Эксперименты, эксперименты…
Настенька спасибо огромное за рецепт, безумно понравился)))
Правда сливки в 1 рз свернулись, сначала все было хорошо, они поднялись, а потом видать я их перевзбивала и они резко свернулись. Хорошо что сливки еще были со второй попытки все удалось нормально.
Еще. когда заказываешь в кафе его калорийности не придаешь значения, кажется что раз такой воздушний, значит легкий, а вот сама приготовила, в общем не для худеющих девушек тортик., но в праздники себя побаловать можно))))
обалденно вкусно получилось.
спасибо огромное за рецепт и за сайт.
300–400 гр), крем бонжур с нежным творогом и сливки 33% (350 мл). Форму взяла диаметром 26 см. Получилось достаточно высоко, что радует.
Сверху залила растопленным шоколадом. Уверена в результате на 100%. Рецепт отличный, спасибо.
Спасибо, Настя. Уже много лет ваш сайт стал моей палочкой-выручалочкой… люблю готовить, и люблю эксперементировать. Данный рецепт увидела давно, но все никак не получалось приготовить. А тут решилась, да и настрой был хороший. Торт получился очень вкусный. Ничего не меняла, следовала строго рецепту. Сыр покупала маскарпоне, так как считаю, что его вкус ни с чем не сравнится, а заменяя его получится уже другой торт. Единственное что украсила торт сверху свежими фруктами (клубникой, смородиной, ананасом и консерв. персиком), да и между печеньем и творожным слоем тоже проложила фрукты. Получилось вкусно и красиво. Спасибо:)))
Печенье у меня не рассыпалось, единственное что немного уже в готовом виде отделялось от творожной массы…, но это мелочи. Тортика уже нет:))) слопали!
Казалось бы, с чизкейком у меня всё сегодня шло не так. Сначала никак не хотел растворяться желатин (после двух неудачных попыток залила его тёплой водой, хорошо размешала, дала настояться всего полчаса), потом растопила слишком много масла, и масса для основы получилась не сыпучей, а тягучей, как тесто.
Но в итоге получилось потрясающе! Основа не рассыпалась, а была «как надо», и желатин совершенно не чувствовался.
Кстати, готовила я с «Омичкой», сахара поэтому взяла поменьше, примерно четверть стакана.
Муж съел половину сразу, остальное умял через час, еле себе ухватила кусочек!
Спасибо, Настя!
Очень простой рецепт, жаль, что многие скупятся на хороший сыр. Очень люблю чизкейки, но покупать их — вот что по-настоящему дорого! В кафе за кусочек можно отдать от 130 до 500 рублей, за целый минимум 1500. И не факт, что производитель так же не заменил сыр творогом.
А тут свой, домашний и очень вкусный.
Люблю простые и сытные рецепты, большое спасибо за сэкономленные деньги и возможность творить такие чудеса дома!
Творожный чизкейк
Роскошный чизкейк из обычного творога!
Самый низкокалорийный чизкейк.
Рецепт с сайта «Клуб кулинаров»
Продукты для основы:
Печенье измельчила в крошку (пропустила через мясорубку), добавила яблочный сок и тщательно перемешала.
Эту массу распределила по дну формы
Продукты для кремового слоя:
Взбила творог, йогурт, сахар, ванильный сахар до гладкой массы
еще раз взбила. Затем добавила крахмал и еще раз взбила кремовую массу.
Вылила эту массу на основу из печенья.
Дно формы обернула фольгой (форма разъемная, а чизкейк готовится на водяной бане).
Сверху форму также закрыла фольгой.
Форму поставила в высокую сковородку, налила воды так, чтобы доходила до половины формы, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Через 50 минут духовку выключила и оставила чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Затем достала форму, сняла верхнуюю фольгу, поставила охлаждаться.
Мне понравилось сочетание яблочного вкуса основы и черничного вкуса кремового слоя .
Приятного аппетита!
New York Cheesecake
Форму для выпечки (лучше разъёмную, как показывает опыт) смазать, утромбовать там полученную массу из печенья убрать в холодильник.
Начинка
800 г крем-сыра
150 г сахара
30 г муки
4 яйца
65 мл сливок для взбивания (я брала 20%, т.к. не нашла больше, и взбивала с небольшим количеством сливочного пломбира)
1 столовая ложка лимонной цедры (добавила немного лимонного сока)
1 чайная ложка ванили
Крем-сыр выбрала Almette (как показал опыт, Rama Crem Bonjur слишком жирный и тяжёлый? а ещё чудесно Almette разбавлять ванночкой Viola на 200 ml). C сахаром он взбивается до гладкости на средней скорости, около 2-3 минут.
Потом по одному вбиваются яйца.
В итоге получается вот такая масса (не заглядывала в рецепт, поэтому сначала добавила сливки и лимонный сок, а потом уже яйца по одному).
В отдельной ёмкости взбиваем сливки с ванилином и цедрой. Потом смешивам.
В конце добавляем муку.
Достаём основу из холодильника и выливаем на неё полученную массу.
В разогретую духовку на сильном огне помещаем минут на 30 (смотрите по своей духовке!). За это время масса поднимается. Потом на медленном огне оставляем ещё где-то на полчаса, чтобы края зарумянились и стали упругими, а центр немного подрагивал.
После этого взбиваем 240 мл сметаны с 30 граммами сахара и половиной чайной ложки ванили.
Размазываем смесь по чизкейку.
Убавляем огонь на минимум и оставляем в духовке ещё минут на 10-15.
Потом чизкейк нужно достать, остудить и убрать в холодильник (в идеале, более, чем на 12 часов, но можно и на 6). Затем вытащить, извлечь из формы и украсить в соответствии со своим вкусом.
Этот чизкейк украшен сливой, черешней и яблоками и грушами, оставшимися от сваренного накануне глинтвейна.
Летом я чизкейк украшаю фруктами, а зимой заливаю шоколадом и обсыпаю орешками.
К плюсам рецепта отношу:
— доступность продуктов
— простор для фантазии
— выпекание в духовке без водяной бани