say7 баранина с гречкой

Все, что Вы хотели знать о баранине.

say7 баранина с гречкой. Смотреть фото say7 баранина с гречкой. Смотреть картинку say7 баранина с гречкой. Картинка про say7 баранина с гречкой. Фото say7 баранина с гречкой

Я подумала, почему бы не начать тему, в которой можно было бы собрать все рецепты с бараниной, разбросанные по просторам этого чудесного форума.

Из своего личного опыта скажу, первое мясо, которое попробовал мой сын, было бараниной и он отдает ему предпочтение перед всем остальным say7 баранина с гречкой. Смотреть фото say7 баранина с гречкой. Смотреть картинку say7 баранина с гречкой. Картинка про say7 баранина с гречкой. Фото say7 баранина с гречкой

Пожалуй, начало положено. Надеюсь, администратор форума одобрит начинание say7 баранина с гречкой. Смотреть фото say7 баранина с гречкой. Смотреть картинку say7 баранина с гречкой. Картинка про say7 баранина с гречкой. Фото say7 баранина с гречкой

Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша. Бараний жир редко используется в кулинарии, так как у него неприятный запах и, кроме того, он плохо усваивается. Баранье мясо созревает медленно, для ускорения процесса созревания лучше всего использовать заправку из растительного масла и овощей (до 24 ч), маринад (2—3 дня) или же залить мясо кислым молоком. Приправы, входящие в состав уксусной заправки, придают бараньему мясу аромат, что необходимо ввиду его специфического запаха.

Баранина для варки
Бульон: кости (также чудесно идут в бульон кости после запекания мяса)
Отварное мясо: шейная часть, грудинка, лопатка

Баранина для жарения
Стейк: задняя ножка
Котлеты отбивные с косточкой: корейка
Котлеты рубленые: лопатка, шейная часть

Баранина для тушения
Зразы отбивные: задняя ножка
Гуляш: лопатка
Плов: грудинка, лопатка
Рагу: грудинка, лопатка
Тушеное жаркое: шейная часть, задняя ножка или почечная часть

Баранина для печеных блюд
Печеное мясо: задняя ножка или почечная часть

Баранина для паштета
Паштет: печень, легкое, сердце

Милые хозяйки, оставляйте ссылочки на свои рецепты.

А пока занятые хозяйки творят на кухнях очередные шедевры, я начну складывать ссылочки на уже имеющиеся рецепты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *