резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

ТОП-7 лучших рецептов ризотто с морепродуктами

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — это итальянское блюдо, которое готовят из риса, даров моря и некоторых других дополнительных ингредиентов. Появилось несколько сотен лет назад благодаря одному рассеянному кулинару: он варил суп с рисом, но отвлёкся и позабыл о нем, тем временем весь бульон испарился, на удивление, в итоге получился не испорченный суп, а нежнейшее рисовое «рагу», которое сегодня считается одним из коронных блюд итальянской кухни. Особенно любят его в северных регионах Италии, однако и на юге страны, да и вообще по всему миру ризотто готовят и едят с большим удовольствием.

Особенности приготовления ризотто с морепродуктами

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Рецепт итальянского ризотто с морепродуктами в домашних условиях повторить совсем несложно. Технология очень похожа на приготовление привычного нам плова: сначала в масле обжаривается «начинка», затем к ней примешивается рис и, наконец, добавляется вода или бульон. Однако есть одна важная тонкость: если при приготовлении плова вся жидкость заливается сразу и затем выпаривается на очень маленьком огне без помешивания, то в ризотто она добавляется постепенно, небольшими порциями, и блюдо постоянно перемешивается.

Если говорить о «начинке», то тут нет никаких строгих правил, можно выбирать любые любимые ингредиенты и смело добавлять их в блюдо, не опасаясь при этом как-то поспорить с оригинальным рецептом. Однако вид риса играет большую роль: классическое ризотто с морепродуктами должно готовиться из особых сортов с повышенным содержанием крахмала, только так блюдо обретет должную кремовую текстуру. Один из самых популярных таких сортов — арборио. Правда, чаще в супермаркетах на пачке пишут не сорт риса, а просто фразу «Рис для ризотто» — его можно смело брать.

Еще одна важная особенность приготовления ризотто с морепродуктами — использование хорошего масла, традиционно для него берут сливочное, оливковое или их комбинацию. При этом считается, что правильнее использовать сливочное, поскольку ризотто — коронное блюдо северных регионов Италии, а в них оливковое масло не так распространено.

Стоит также отметить, что, если вам хочется получить по-настоящему насыщенный вкус, для вашего рецепта ризотто с морепродуктами используйте в качестве заливки не воду, а бульон. Кроме того, перед бульоном можно добавить вино — оно также подчеркнет и раскроет вкус блюда.

Еще одно важное правило, как готовить ризотто с морепродуктами, чтобы оно получалось нежным и насыщенным — использование пармезана (или другого качественного твердого сыра), а также сливок или сливочного масла на финальном этапе приготовления блюда.

ТОП-7 рецептов приготовления ризотто с морепродуктами

Существует огромное количество вариаций приготовления ризотто с морепродуктами. В первую очередь разнообразие кроется в «начинках»: блюдо дополняют овощами, грибами или даже птицей, мясом. Также вместо более привычного кушанья со сливочным соусом можно сделать с томатным. Если говорить о ризотто с морепродуктами и с вином, последнее, опять же, может выбираться как белое, так и красное. В общем, фантазию повара в приготовлении ризотто мало что ограничивает.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Настоящая классика блюда — ризотто с морепродуктами и сливками. Оно готовится очень быстро и просто, а вкус его практически беспроигрышен.

Смотрите также, как приготовить ризотто с тыквой.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами в сливочном соусе:

Подавайте сливочное ризотто горячим, посыпав натертым пармезаном. Также хорошо гармонировать с этим блюдом будет свежая зелень.

Ризотто с морепродуктами и грибами

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Еще одна классика итальянского блюда — ризотто с креветками и грибами. Оно готовится обычно с белым вином, а в качестве бульона одинаково хорошо подходит и грибной, и рыбный, и куриный.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и грибами:

Подавайте блюдо со свежей рубленой зеленью и бокалом белого вина.

Ризотто с морепродуктами и овощами

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Овощи в «морское» ризотто стоит добавлять осторожно, дабы не перечеркнуть мягкий вкус морепродуктов. Их, как правило, кладут в блюдо в небольшом количестве и подбирают в зависимости от других добавленных компонентов. Далее рецепт с луком шалот и спаржей.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и овощами:

Немного морепродуктов и спаржи вы можете выкладывать в блюдо не сразу, а оставить немного для красивой подачи.

Ризотто с морепродуктами и курицей

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Если вы хотите сделать ризотто с морепродуктами более сытным, добавьте к блюду немного птицы или мяса. Попробуйте, например, этот рецепт с куриными бедрами и креветками.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и курицей:

Подавайте ризотто с курицей и морепродуктами горячим, хорошо приготовить к нему небольшую порцию свежего салата.

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Чаще всего нам приходится видеть ризотто в сливочном соусе, однако томатное ризотто с морепродуктами также имеет право на существование.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами в томатном соусе:

Подается блюдо следующим образом: на порционные тарелки в центр выкладывается горячий рис в томатном соусе, по краям раскладываются креветки. Можно также дополнить подачу помидорами черри и рубленой петрушкой.

Ризотто с шампанским и тигровыми креветками

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Если уж мы начали говорить о том, что сливочный соус в ризотто можно заменить на томатный, логично будет продолжить разговор о блюдах с вином. В ризотто совершенно не обязательно добавлять классическое белое или красное вино, вы вполне можете приготовить его и с игристым.

Пошаговое приготовление ризотто с шампанским и тигровыми креветками:

Подавайте ризотто горячим с обжаренными креветками.

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

На конец нашего ТОПа мы припасли, пожалуй, один из самых оригинальных и эффектных вариантов приготовления ризотто — черное ризотто с морепродуктами. Если хотите удивить и себя, и гостей, попробуйте его приготовить.

Пошаговое приготовление ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами:

Чернила каракатицы — это натуральный пищевой краситель, который и придает блюду характерный черный цвет. В обычном магазине его, конечно, не купишь, но зато без проблем закажешь в интернет-магазине.

Видео-рецепты ризотто с морепродуктами

Источник

Ризотто с морепродуктами — 7 пошаговых рецептов

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Ризотто — это классика итальянской кухни, основными ингредиентами является рис особого сорта, морепродукты либо птица и бульон. Блюдо имеет сливочный нежный вкус и все компоненты таят во рту за счет достаточно длительного томления сначала в белом сухом вине, а затем в наваристом бульоне.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Невероятно нежное сливочное ризотто с креветками и моцареллой, приправленное прованскими травами – это маленькое окошко в Италию прямо у вас на кухне. Блюдо готовится очень просто, а результат – выше всяких похвал!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Итальянское ризотто с креветками в домашних условиях

Классический рецепт итальянской кухни – рис сорта «Арборио», сочные креветки и травы Прованса – это то, что может приготовить абсолютно каждый в домашних условиях. Удивите себя и своих близких нежным блюдом с морепродуктами!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, солим и в течение 2-3 минут отвариваем креветки (если они разморожены, если заморожены, то на 2-3 минуты дольше) – нам нужен бульон.

2. Креветки вынимаем, остужаем и очищаем. Мелко рубим несколько зубчиков чеснока и отправляем его к морепродуктам, добавляем несколько ложек оливкового масла, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

3. Лук освобождаем от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности на оливковом масле. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

4. К луку добавляем промытый рис и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

5. Сюда же вливаем 50 миллилитров белого вина и полностью выпариваем – аромат останется. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

6. Затем поэтапно начинаем вводить бульон из-под креветок: сразу вливаем 100 миллилитров, как только выпарилась вся влага – подливаем еще. Продолжаем подливать бульон на протяжении 18-20 минут. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

7. Когда основа нашего ризотто почти готова – добавляем мелко нарубленную зелень и замаринованные креветки, не забываем посолить по вкусу и готовим еще около 3-5 минут. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

8. Снимаем сковородку с огня, добавляем натертый пармезан и перемешиваем до однородности. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

9. Перекладываем в тарелки, украшаем листиками базилика и подаем к столу. Приятного аппетита! резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Как приготовить вкусное ризотто с кальмарами?

Отличная альтернатива классическому рецепту ризотто – ПП вариант, который можно кушать без угрызений совести и не переживать и лишних килограммах. Сытное блюдо из овощей и морепродуктов – вкусно и полезно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: все выкладываем на стол, так как овощи лучше сохраняют свои полезные свойства, если подвергаются тепловой обработке не сразу после холодильной камеры. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

2. Очищенные кальмары нарезаем кольцами и варим в подсоленной воде буквально 2 минуты. Важно не переварить, ибо моллюск станет, как резина. После варки бульон не выливаем, он нам еще пригодится. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

3. Болгарский перец и брокколи мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты на сильном огне. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

4. Добавляем рис к овощам и жарим еще несколько минут. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

5. Вливаем бульон от кальмара в рис и тушим до готовности, не забываем посолить по вкусу. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

6. Рис готов примерно через 25-30 минут – добавляем карри и кальмары, которые по желанию можно нарезать более мелкими кусочками. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

7. Продолжаем готовить наше ризотто еще около 10 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита! резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с мидиями

Классический вариант приготовления итальянского ризотто с добавление такого морепродукта, как мидии. Вкус получается нежным, с нотками прованских специй и послевкусием твердого выдержанного пармезана.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Несколько зубчиков чеснока также очищаем и придавливаем «ребром» ножа. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

2. В сотейнике раскаляем несколько ложек растительного масла и в течение 30-40 секунд обжариваем зубчики чеснока. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

3. Чеснок вынимаем и в этом же масле обжариваем 2-4 минуты мелконарезанный лук до прозрачности. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

4. К пассерованному луку добавляем заранее промытый рис и обжариваем, постоянно помешивая около 5-6 минут. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

5. В сотейник вливаем 150 миллилитров белого вина и на сильном огне выпариваем алкоголь на протяжении 3 минут. Затем вливаем 1 половник бульона и пропариваем в нем рис. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

6. Посыпаем основу ризотто прованскими травами и по мере выпаривания, подливаем куриный бульон до готовности риса. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

7. Пармезан натираем на мелкой терке и большую часть засыпаем в сотейник (небольшую горсть оставляем для подачи). В этот же момент добавляем соль и перец по своему вкусу. Через несколько минут сыр расплавится – добавляем мидии и варим их около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

8. Снимаем с огня, выкладываем в блюдо и украшаем пармезаном с веточками свежей зелени. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами и вином в домашних условиях

Отличный вариант горячего блюда для праздничного стола либо просто семейных посиделок. Рис «Арборио» прекрасно сочетается с такими морепродуктами, как креветки, мидии, кальмары и осьминоги, но вы можете использовать любых моллюсков, которые у вас есть. Блюдо отлично сочетается с белым сухим вином и игристым полусладким.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и лук «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем (кусочки должны быть меньше, чем крупицы риса). резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

2. В сотейнике либо глубокой жаровне раскаляем сливочное масло и несколько минут пассеруем лук вместе с чесноком на маленьком огне, постоянно перемешивая. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

3. Далее всыпаем рис и обжариваем до полупрозрачности зерен, как правило, занимает это не больше 2 минут. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

4. Затем вливаем 1/3 подсоленного рыбного бульона и томим около 4-6 минут на минимальном пламени. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

5. Красный перец чили нарезаем тонкими кольцами и добавляем в сотейник. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

6. По мере выпаривания влаги – подливаем бульон и засыпаем морепродукты, перемешиваем и готовим около 15-20 минут. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

7. По готовности риса добавляем вино «Марсала», тушим 2-3 минуты, добавляем измельченную петрушку и снимаем с огня. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

8. Подаем к столу в общем глубоком блюде, украшаем свежей зеленью и присыпаем черным молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита! резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

Паста, пицца и, конечно же, ризотто – все это классика итальянской кухни, которая уже стала неотъемлемой частью питания и наших людей. Сегодня предлагаю вариант приготовления не совсем обычного ризотто, а именно с добавлением томатного соуса.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты в собственном соку переливаем в ёмкость подходящего размера, добавляем специи: фенхель, базилик и перец черный молотый – перебиваем до однородности с помощью погружного блендера. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

2. Лук нарезаем маленькими кусочками, а чеснок просто придавливаем «ребром» ножа, для того, чтобы он лучше отдавал свой приятный аромат. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

3. В сотейник вливаем оливковое масло и около минуты обжариваем чеснок и сразу вынимаем. На том же масле подрумяниваем лук и засыпаем рис, прогреваем около 3-4 минут, затем вливаем белое вино и выпариваем алкоголь 8-10 минут, постоянно помешивая. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

4. Поджаренные ингредиенты заливаем ½ частью томатного соуса и одним половником рыбного бульона, томим 10 минут и подливаем соус, по мере выпаривания жидкости. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

5. Когда «Арборио» будет мягким снаружи и твердым в середине – добавляем заранее промытые мидии и готовим еще 10 минут. Далее выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться еще около 10-15 минут. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

6. Готовое блюдо сервируем и украшаем натертым пармезаном и веточками свежей зелени (отлично подходит базилик и розмарин). Приятного аппетита! резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Простой и вкусный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Очень простой вариант приготовления ризотто в мультиварке с добавлением морских моллюсков – именно они придают блюду очень интересный вкус, а неповторимый аромат формируется из ноток белого сухого вина и смеси трав, собранных на полях и в лесах провинций Италии.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковицу среднего размера очищаем и мелко нарезаем, параллельно разогреваем масло в чаше мультиварки и обжариваем подготовленный ингредиент. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

2. Чеснок измельчаем в ручную (использовать давилку не рекомендуется) и добавляем к луку, готовим около 2 минут. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

3. Промытый рис добавляем в чашу, перемешиваем и обжариваем на протяжении 5-7 минут. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

4. Добавляем 100 миллилитров белого вина (желательно сухого) и при постоянном перемешивании выпариваем всю жидкость. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

5. Морской коктейль заливаем кипятком и настаиваем 10-15 минут, в результате получаем рыбный бульон, который пригодится в приготовлении итальянского ризотто. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

6. Когда все вино испарится – вливаем ½ бульона и продолжаем томить. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

7. После, вливаем вторую половину бульона, добавляем морепродукты, солим, перчим и включаем режим «Плов», а на таймере устанавливаем 30 минут. резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

8. Спустя полчаса ароматное блюдо готово. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита! резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Источник

Ризотто с морепродуктами, как в Италии

Одно из популярных итальянских блюд, которое отличается изысканным вкусом и простотой приготовления. Рецептов много, но главный неизменный компонент это рис. Для ризотто он используется определенных сортов, самый распространенный Arborio. Он очень крахмальный, это дает блюду кремовую бархатную консистенцию. Зерна даже при долгой варке не развариваются, остаются плотными снаружи, мягкими внутри.

Запомните, его нельзя мыть, чтобы не разрушить крахмальную оболочку. Ведь именно она дает необходимую вязкость.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Сначала его обжаривают в масле, а затем тушат в сухом белом вине с бульоном до полной готовности. В конце добавляют начинку, одна из самых популярных с грибами. Подают его только горячим и свежеприготовленным, посыпав сверху пармезаном с зеленью.

Обратите внимание на блюда из японской кухни. Большой популярностью пользуется мисо суп, в состав которого входит рыбная паста. Она не только придает основной вкус блюду, но является очень полезной для здоровья.

Ризотто с морепродуктами по классическому итальянскому рецепту

Именно так готовится это вкуснейшее блюдо в Италии в белом сухом вине, с добавлением овощного бульона, со свежими томатами. Зерна риса при этом не должны слишком развариваться, а слегка оставаться твердоватыми (состояние Al dente). Получается очень вкусное, сочное, питательное лакомство.

Для овощного бульона:

1. Для приготовления овощного бульона сложите в кастрюлю кусочки моркови, стебель сельдерея, лавровый листик и луковицу, разрезанную пополам (не очищайте ее от кожуры, так жидкость приобретет красивый золотистый оттенок). Залейте водой, доведите на плите до кипения. После этого убавьте огонь до среднего, варите в течение 1 часа.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

2. Через час бульон процедите через сито от овощей, чтобы он стал прозрачным.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

3. Далее подготовьте продукты:

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

4. Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество оливкового масла. В него высыпьте измельченную петрушку с чесноком. На среднем огне немного обжарьте, чтобы масло впитало в себя аромат зелени.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

5. Затем влейте половину стакана белого сухого вина, положите замороженные морепродукты. Установите маленький огонь, накройте крышкой. Пропарьте 5 мин, периодически переворачивая их на другую сторону.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

6. После этого добавьте королевские креветки, перемешайте. Потушите еще 5 мин, затем снимите с огня.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

7. Выньте морепродукты, откиньте их на сито, а сок слейте в отдельную емкость.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

8. Чистую сковороду поставьте на огонь, влейте оливковое масло и поджарьте в нем лук до мягкости (около 4 мин).

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

9. Влейте неполный стакан белого вина, добавьте кубики помидор, немного острого красного перца и потушите 4 мин.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

10. В смесь выложите сырые зерна риса и залейте соком, в котором тушились морские продукты. Установите несильный огонь и, постоянно помешивая лопаткой, готовьте 15 мин. Крышкой накрывать не нужно. При этом, как только вы увидите, что жидкость впиталась и ее стало мало, влейте два полных половника овощного бульона.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

11. Через 15 мин высыпьте к рису морепродукты, кусочек сливочного масла, посолите по вкусу (примерно 1,5 ч.л.). Все хорошо размешайте.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктамиИсточник — https://youtu.be/yH8524Ph3v4

Выдержите на огне еще пару минут, затем выключайте. Масса еще будет немного жидковата, но в горячем состоянии она дойдет до нужного состояния.

Рецепт ризотто с замороженными морепродуктами в сливочном соусе

Если у вас нет свежих морских моллюсков, вы можете с таким же успехом приготовить из замороженных. В данном рецепте используются креветки. Рис необходимо покупать специальный для ризотто (круглый и крахмалистый), он продается в упаковках. Обычно это сорт, который называется «Arborio». Для вкуснейшего ароматного сливочного соуса применяется масло и Пармезан. Блюдо получается сытным, но при этом достаточно легким для желудка.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

1. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте немного оливкового масла. Выложите в него мелко нарезанный лук с чесноком, добавьте пару веточек тимьяна. Обжарьте до мягкого прозрачного состояния 2-3 минуты.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

2. Зерна риса высыпьте к обжаренным специям и размешайте лопаткой, продолжая жарить.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

3. Через 3 мин залейте белым сухим вином и тушите, пока алкоголь полностью не испарится.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

4. Влейте в сковороду полный половник рыбного бульона. Тушите рис, постоянно помешивая, до тех пор, пока он полностью не впитает жидкость. Затем вновь немного долейте, таким образом доводя его до состояния Al dente, т.е. чтобы он был снаружи плотным, но мягким внутри и не разварился при этом в слипшуюся кашу.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

5. Когда вы увидите, что рис доходит до нужного состояния, выложите к нему креветки. Потушите на среднем огне в течение 5 мин. Масса не должна быть сухой, а наоборот вязкой и очень сочной.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

6. В конце посолите по вкусу, добавьте кусочек сливочного масла, натертый на терке сыр Пармезан. Размешайте, чтобы масло полностью растворилось, а сыр расплавился.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Теперь можно подавать к столу, посыпав сверху свежими листиками зелени.

Как быстро и вкусно приготовить ризотто с грибами, креветками и морскими гребешками

Основа хорошего ризотто напрямую зависит от жидкости, которую вы будете использовать для его приготовления. Чтобы наполнить зерна риса насыщенным вкусом, необходимо использовать все ароматные соки из ингредиентов, входящих в состав блюда: их сырых морепродуктов, консервированных моллюсков, настоя от грибов, бульона.

Также вам не нужно добавлять много сливок, масла и сыра для того, чтобы оно стало кремовым и шелковистым. Об этом позаботится крахмалистый рис. Важно лишь не пересушить его во время варки.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

1. Если вы используете замороженные морепродукты, положите их в миску для размораживания. Как только лед растает, поместите их в мелкое сито и установите над кастрюлей. Откройте банку с консервированными моллюсками. Вылейте их на креветки с гребешками. Все вкусные соки стекут через сито в кастрюлю.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Чтобы сделать жидкость еще насыщеннее, добавьте костный бульон, дижонскую горчицу и белый бальзамический уксус. Доведите до кипения на медленном огне.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

3. Немного сливочного масла растопите в большой сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, соль с белым перцем. Обжарьте 2-3 мин при периодическом помешивании, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

4. Затем добавьте сырой рис, перемешайте с луком. Жарьте около 2 мин, зерна должны пропитаться маслом, стать немного прозрачными.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

5. Влейте в сковороду 200 мл приготовленного горячего бульона. Убавьте немного огонь (чуть ниже среднего). Варите около 10 мин, часто помешивая. Вся жидкость должна впитаться, а дно сковороды стать почти сухим.

Но не позволяйте ему полностью высохнуть, иначе крахмалистая жидкая основа испарится. Рис должен всегда оставаться немного влажным.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

6. Затем вновь влейте 0,5 стакана горячего бульона. Продолжайте варить, пока он снова не впитается в зерна. Так повторяйте до тех пор, пока рис полностью не приготовится. Это займет от 30 до 45 мин, в зависимости от того, насколько мягким и кремовым вы хотите его приготовить.

Не обязательно использовать все количество бульона. А если вдруг вам его не хватило, можно долить горячую воду.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

В конце добавьте свежую зелень, при необходимости соль и перец. Вкуснее всего подавать горячим.

Готовим бурый рис с морепродуктами в томатном соусе

Технология приготовления данного блюда чем-то напоминает ризотто, только вместо бульона используется соус из томатов и специй. Получается не менее вкусно и сочно, хотя немного дольше. Но возможно, такой вариант вам понравится даже больше, чем традиционный.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктамиИсточник — https://youtu.be/V93xyculwNE

1. Мелко нарежьте кубиками репчатый лук и чеснок. Морковку очистите, натрите на средней терке. Сельдерей измельчите тонкими полосочками. Высыпьте овощи на сковороду с растительным маслом, обжарьте на среднем огне до мягкости.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

2. Залейте овощную массу томатами в собственном соку и помешивая, тушите 3-5 мин. Если она слишком густая, влейте немного воды.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

3. Измельчите базилик, добавьте в смесь. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое в миску и погружным блендером перетрите до состояния пюре.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

4. Полученное овощное пюре посолите, влейте ложку бальзамического уксуса, добавьте немного красного перца и сахара, затем размешайте.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

5. Нарежьте лук с сельдереем, отправьте на сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне, чтобы овощи стали мягкими. В конце добавьте рубленый чеснок.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

6. Высыпьте промытые морепродукты, залейте все сухим белым вином. Посолите и оставьте тушиться, пока вино не выпарится.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

7. Затем добавьте бурый рис, приготовленный томатный соус. Все хорошо перемешайте, соедините с томатами черри, разрезанными пополам, нарезанным базиликом.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Жарьте до полной готовности зерен. Они не должны развариться, а оставаться достаточно плотными.

Как сделать ризотто в азиатском стиле

Для того, чтобы добавить этому блюду азиатскую нотку, понадобятся некоторые виды специй: пряный чеснок, кислый лайм, острый имбирь и жгучий перец чили. Отличная альтернатива классическому варианту. Подойдет тем, кто любит поострее.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктамиИсточник — https://youtu.be/a4SPL_4Weeo

1. Шалот нарежьте очень мелкими кубиками, перец чили разрежьте пополам и очистите от семян, дольку чеснока раздавите ножом, а корень имбиря измельчите.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

2. Гребешки и креветки тщательно промойте под проточной водой, порежьте небольшими кубиками.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

3. Сотейник поставьте на сильный огонь, растопите в нем кусочек сливочного масла. Как только оно запузырится, всыпьте в него измельченные специи и листики кафрского лайма. Если у вас его нет, выдавите немного цедры.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

4. Как только лук станет мягким, всыпьте рис. Помешивая лопаткой, обжарьте в течение 1 мин. Следите, чтобы он не пригорел.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

5. Влейте в кастрюлю вино, чтобы оно полностью покрыло зерна. На сильном огне, интенсивно мешая, немного его выпарите.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

6. Массу залейте бульоном до уровня риса, уменьшите интенсивность огня до среднего. Не накрывая крышкой, продолжайте тушить периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Затем вновь долейте бульон. Повторить 6 раз.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

7. В конце добавьте устричный соус, молотый перец и кусочек сливочного масла. Массу тщательно размешайте и попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.

Если готовая масса получилась слишком жидкой, прийдется еще выпарить на огне. Если же наоборот сухая, влейте немного бульона.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

8. Горячее ризотто снимите с огня, сразу же добавьте в него морепродукты.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

9. На горячей сковороде растопите масло. Затем огонь сделайте сильным, через 30 сек выложите гребешки. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, посолите и переложите на тарелку.

резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами. Фото резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Перед подачей в готовое блюдо выдавите сок лайма и размешайте, положите на тарелку, украсив сверху поджаренными гребешками с зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *