резота блюдо рецепт с фото с курицей

ТОП-5 рецептов ризотто с курицей

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

Ризотто с курицей — это итальянское блюдо, которое представляет собой приготовленный особенным образом рис с добавлением куриного мяса и других дополнительных компонентов. Ризотто — одно из блюд, которое появилось благодаря счастливой случайности: согласно легенде, повар забыл про рисовый суп, и весь бульон выпарился, однако он обнаружил в кастрюле не сомнительное варево, а вкуснейший нежнейший рис. Первые рецепты блюда разошлись по Италии уже в XVI веке, а сегодня вариаций приготовления ризотто существуют тысячи во всем мире. Ризотто с курицей — один из самых простых, но в то же время вкусных рецептов.

Особенности приготовления ризотто с курицей

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

Технология приготовления ризотто проста: сначала в глубокой сковороде на сливочном или оливковом масле (часто на их смеси) обжаривается подготовленная начинка, затем добавляется сухой рис, и блюдо готовится без жидкости еще некоторое время. Наконец, в него наливают бульон, зачастую вместе с вином, и готовят до полного выпаривания.

Бульон можно использовать самый разный — мясной, рыбный, овощной, но, конечно, в рецептах ризотто с курицей более гармонично будет звучать именно куриный бульон. Вместо него также всегда можно использовать и обычную воду, однако в таком случае вкус блюда получится менее насыщенным.

Казалось бы, рецепт очень прост, однако, чтобы получить идеальное ризотто, важно учитывать некоторые особенности. Во-первых, для этого блюда нужно брать особые сорта риса, богатые крахмалом, они при разваривании придают ризотто особый кремовый вкус. Самые популярные из таких — арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли и карналоли. При этом лучшими из всех перечисленных считаются последние три сорта. К сожалению, на полках наших магазинов найти их довольно сложно, однако арборио, который также будет весьма хорошо звучать в ризотто, сегодня есть практически в каждом крупном супермаркете. Также всегда можно смело брать пачку, на которой написано «Рис для ризотто».

Второй важный момент — пропорции добавления бульона или воды. Поскольку рис всегда берет несколько разное количество жидкости, точной пропорции для классического ризотто с курицей не существует, она определяется в достаточно широком диапазоне — на 1 стакан риса берется 3-4 стакана жидкости. Вот почему, чтобы не ошибиться, рекомендуется добавлять бульон постепенно и доливать по мере необходимости.

Третья особенность блюда — использование качественного масла, которое также очень влияет на вкус. Для классического рецепта ризотто с курицей берется либо сливочное, либо оливковое масло, либо они оба в комбинации.

Наконец, еще одна «фишка» ризотто — добавление в конце приготовления небольшого количества сливочного масла и/или натертого мелко пармезана. Этот прием помогает усилить кремовость полученного блюда и сделать его особенно нежным.

ТОП-5 рецептов приготовления ризотто с курицей

Приготовить ризотто с курицей в домашних условиях не сложно, если вы заранее подготовили бульон и приобрели нужные продукты — правильный сорт риса и качественное масло. Отлично также, если под рукой у вас окажется пармезан, хотя последний в крайнем случае можно заменить на другой хороший твердый сыр, а также шафран — в Милане без этой специи к приготовлению блюда даже не приступают.

Ризотто с курицей и сливками

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

Самый простой, пожалуй, и при этом очень вкусный рецепт ризотто — это рецепт в сливочно-чесночном соусе. Дополнительный плюс — приготовить ризотто с курицей вы можете очень быстро.

Пошаговое приготовление ризотто с курицей и сливками:

Это ризотто станет отличным блюдом для ужина, его идеально подать с мелко нарубленной свежей зеленью и бокалом белого вина.

Ризотто с курицей и овощами

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

Еще одно беспроигрышное сочетание — ризотто с курицей и овощами, причем овощи можно брать самые разные на свой вкус. Мы приведем рецепт ризотто с курицей, сладким перцем и кукурузой.

Пошаговое приготовление ризотто с курицей и овощами:

Ризотто с курицей, овощами и сыром важно кушать прямо с плиты, очень горячим, пока сыр сохраняет полужидкую текстуру.

Ризотто с курицей и грибами

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

Грибы — уже не такой беспроигрышный компонент, как овощи, их любят не все, да и детям младшего возраста такой продукт противопоказан. Однако это очень популярный ингредиент в приготовлении ризотто. Так что без пошагового рецепта грибного ризотто с курицей в нашем ТОПе не обойтись.

Пошаговое приготовление ризотто с курицей и грибами:

Это ризотто с курицей и лисичками в сливочном соусе не только станет отличным праздничным ужином в обычной семье, но и сможет поразить даже бывалого гурмана.

Ризотто с курицей, шпинатом и сыром

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

Шпинат — еще один довольно популярный ингредиент ризотто, благодаря ему блюдо становится не только интереснее, но и полезнее. Далее один из вариантов рецептов ризотто с курицей и шпинатом.

Пошаговое приготовление ризотто с курицей, шпинатом и сыром:

Часто к ризотто со шпинатом добавляют также рукколу, чтобы блюдо получилось более ярким и пряным.

Ризотто с курицей по-милански с томатами и вином

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

Трудно представить себе любое итальянское блюдо без добавления помидоров, и, конечно, существует немало рецептов ризотто с томатами, например, этот рецепт по-милански. Обратите внимание, в Милане особенное отношение к шафрану, а потому если для любого другого рецепта сгодится дешевый шафран в порошке, то для этого блюда нужно отыскать дорогой в тычинках для заваривания. К томатам также особые требования, поскольку они используются свежими для подачи, а потому важно, чтобы они были сладкими и плотными, как итальянские. В наших условиях довольно неплохо их заменяют черри.

Пошаговое приготовление ризотто с курицей по-милански с томатами и вином:

Это ризотто подается следующим образом: на тарелки выкладывается порция теплого риса с курицей, а сверху укладывается немного салата из свежих томатов, лука и чеснока. Наконец, блюдо посыпается натертым пармезаном.

Видео-рецепты ризотто с курицей

Источник

Ризотто с курицей — 7 пошаговых рецептов приготовления

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

Итальянское ризотто с птицей – это отличная альтернатива приевшемуся рису с жареной курицей. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто, а по вкусу оно ничем не будет уступать ресторанному. Удивите себя и своих близких нежным ризотто!

Классическое ризотто с курицей и грибами

Нежное сливочное блюдо из куриного филе с добавлением лесных грибов – это шедевр итальянской кухни, который всем придется по душе. Как правило, для приготовления ризотто, используются специальные сорта риса – это не колотые круглозерные сорта, однако, блюдо не становится хуже, если использовать обычный рис.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

Ризотто с курицей и овощами в домашних условиях

Очень сытное и простое блюдо, из доступных ингредиентов взятое из итальянской кухни. Готовка не займет много времени и не потребует затрат сил, а результат вас удивит!

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отвариваем либо запекаем в фольге в духовке вместе с любимыми специями, остужаем и руками разбираем на волокна. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

2. В сотейнике разогреваем масло и в течение 2-3 минут, на сильном огне, пассеруем мелконарезанный лук. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

3. Добавляем заранее промытый рис и тщательно перемешиваем, чтобы каждая крупинка была покрыта горячим маслом. Заливаем ½ частью куриного бульона, солим и перчим по своему вкусу. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

4. Как только бульон выпарится – вливаем вторую часть и добавляем нарезанные овощи, зеленый горошек и сладкий желтый перец. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и томим 10-15 минут, периодически помешивая. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

5. Когда рис почти готов, добавляем оставшиеся ингредиенты: курицу, сыр и сливки – все тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита! резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

Как приготовить ризотто с курицей в сливочном соусе?

Нежнейшее блюдо итальянской кухни – ризотто в сливочном соусе с добавлением выдержанного пармезана. Будьте готовы к тому, что куриное филе будет таять во рту, а все гости будут просить добавки.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе разрезаем на длинные слайсы толщиной примерно 1 сантиметр, обязательно убираем все белые пленки, прожилки и жир. Каждый кусочек обсушиваем с помощью бумажного полотенца и хорошенько натираем смесью соли и черного перца. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

2. В сотейнике разогреваем три столовых ложки оливкового масла и на среднем огне обжариваем куриные слайсы до готовности и корочки золотистого цвета. Затем остужаем и нарезаем небольшими кусочками либо кубиками – как вам больше нравится. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

4. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Убираем шампиньоны из сотейника, подливаем масло и пассеруем лук-шалот и чеснок на среднем огне до прозрачности. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

5. Далее засыпаем «Арборио», тщательно перемешиваем и греем около 3 минут. В горячую смесь вливаем 150 миллилитров вина и на медленном огне выпариваем весь алкоголь. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

6. Через несколько минут, ароматный рис заливаем двумя стаканами куриного бульона и снова выпариваем, постоянно перемешивая содержимое сотейника. Как только крупа впитает в себя всю жидкость – снова подливаем бульон. Продолжаем эту манипуляцию, пока не используем весь бульон либо пока рис не будет готов. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

7. Когда «Арборио» готов снаружи, а внутри остается легкая «твердинка» — добавляем кубики курицы и слайсы грибов, солим и перчим по вкусу и активно перемешиваем. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

8. Через несколько минут вливаем сливки и посыпаем тертым пармезаном – вымешиваем все до однородности и буквально через 1-2 минуты снимаем ризотто с огня. Подаем в горячем виде и украшаем веточкой свежего тимьяна. Приятного аппетита! резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

Очень вкусное ризотто с курицей запеченное в духовке

Очень быстрый и не замороченный вариант приготовления не классического итальянского ризотто в духовом шкафу. Рецепт очень упрощенный, поэтому справится абсолютно каждый, а испортить блюдо так и вовсе невозможно.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты и отмерить нужное количество. Курицу предварительно размораживаем, промываем под струей воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

2. Ножки либо бедра хорошенько натираем солью, любимыми специями и аджикой – для остроты. Убираем в сторонку мариноваться и переходим к овощам. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности, затем добавляем нашинкованную кубиком морковь и обжариваем до полуготовности. Горячие овощи перекладываем в форму для запекания и присыпаем специями для плова. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

4. Рис тщательно промываем, желательно несколько раз и выкладываем ровным слоем на лук и морковь. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

5. Заливаем слои водой и добавляем соль по своему вкусу (по желанию можно заменить соевым соусом). резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

6. На сковороде обжариваем куриные ножки до аппетитной золотистой корочки и снимаем с огня (у нас нет цели, довести мясо до готовности). резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

7. Выкладываем золотистую курочку на рис с овощами и присыпаем любимыми специями. Хаотично раскладываем несколько зубчиков чеснока, который, кстати, не обязательно очищать. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

8. Запечатываем форму фольгой и отправляем на 55-60 минут в духовой шкаф, при температуре 180 градусов. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицейПриятного аппетита!

Домашнее ризотто с курицей и сыром

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разделываем: отделяем филе от кости и удаляем белые пленки и вкрапления жира. Затем нарезаем кубиками среднего размера, посыпаем солью и перцем по своему вкусу, перемешиваем и убираем в сторону – пропитываться специями. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

2. Выдержанный пармезан натираем на мелкой терке, количество можете регулировать в зависимости от ваших предпочтений. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками, которые по своему размеру не будут превышать размер рисинок. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

4. В сотейнике или кастрюле с толстым дном, разогреваем несколько ложек оливкового масла и обжариваем нашинкованный лук около 2-3 минут, затем добавляем куриные кубики и готовим до того момента, пока филе не побелеет. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

5. Смесь лука и птицы засыпаем заранее промытым рисом и тщательно перемешиваем с помощью деревянной лопатки. Затем вливаем вино и полностью его выпариваем – нам нужен только аромат. Когда от вина остался только запах – постепенно вводим бульон и подливаем по мере впитывания, как правило, занимает это процесс от 15 до 20 минут. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

6. Примерно через 10 минут добавляем в сотейник изюм и орехи, солим, все перемешиваем и продолжаем томить наше блюдо. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

7. Когда рис готов – посыпаем натертым сыром и закрываем крышкой на 10 минут. Подаем на стол в горячем виде, по желанию можно украсить веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита! резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

Простой и вкусный рецепт ризотто с курицей в мультиварке

Упрощенный вариант приготовления классики итальянской кухни – ризотто с птицей, приготовленное в мультиварке. В рецепте используются доступные ингредиенты, которые с легкостью можно найти в каждом магазине.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Цельную тушку курицы либо филе отвариваем в подсоленной воде, бульон процеживаем через марлю или металлическое сито. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

2. Отделяем мясо от косточек и нарезаем кубиком либо разбираем руками на волокна. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

3. В чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и пассеруем мелконарезанный лук и натертую морковь, готовим овощи около 5 минут при постоянном помешивании, включив режим «Жарка». резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

5. Рис (желательно брать длиннозерные сорта) несколько раз промываем под струей воды и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь всей воде. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

7. Через 5-7 минут после начала программы, вливаем один стакан куриного бульона и периодически помешивая, выпариваем всю влагу. Подливаем бульон до отключения мультиварки. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

8. Спустя 30 минут наше ризотто с птицей готово. Подаем в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

Как приготовить ризотто с курицей без добавления вина?

В классической вариации приготовления ризотто, в обязательно порядке используется белое сухое вино, однако, это блюдо можно приготовить и без добавления алкоголя. Получить невероятный аромат можно с помощью специй, которые отлично раскроются во время тепловой обработки.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Процесс приготовления:

1. Зеленый лук тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на колечки, шириной, примерно 1 сантиметр. Нарезанную зелень обжариваем на оливковом масле, на среднем огне. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками одинакового размера (обязательно удаляя белую пенку и жир) и добавляем к пассерованным овощам – жарим до полуготовности. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

4. Рис «Арборио» тщательно промываем (лучше несколько раз) и добавляем к обжаренным ингредиентам, сверху заливаем одним стаканом очищенной воды. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

5. Веточки петрушки и свежий шпинат мелко нарезаем и отправляем в сковородку. Обязательно добавляем соль, перец и по желанию смесь итальянских трав, перемешиваем и готовим под крышкой около 20 минут, до готовности крупы. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

6. В готовое ризотто добавляем небольшой кусочек сливочного масла для нежности и приятного аромата. резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

7. Подаем в горячем виде, порционно, украшая свежей зеленью. Приятного аппетита! резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть фото резота блюдо рецепт с фото с курицей. Смотреть картинку резота блюдо рецепт с фото с курицей. Картинка про резота блюдо рецепт с фото с курицей. Фото резота блюдо рецепт с фото с курицей

Источник

Ризотто с курицей: классические рецепты итальянского блюда, советы по его приготовлению

Желая приготовить сытное блюдо на второе из риса, многие из нас выбирают плов. Однако в Италии не слишком часто едят говядину, баранину или свинину – здесь предпочитают мясо птицы. Поэтому свое любимое ризотто итальянцы готовят с курицей. Предлагаем вниманию читателей подборку рецептов этого популярного блюда, рассказываем об особенностях его приготовления. Думаем, что это кушанье способно составить конкуренцию плову, и вы его полюбите.

Кулинарные секреты

Ризотто имеет особую технологию приготовления, благодаря чему разительно отличается от других блюд из риса, имеющих похожий состав.

Ризотто с курицей – это полноценное блюдо, его подают на второе. При подаче кушанье можно посыпать сыром и зеленью, полить топленым или оливковым маслом, украсить маслинами, грибами, листьями базилика или петрушки. Но и без дополнительного декора это кушанье выглядит аппетитно, и члены вашей семьи вряд ли от него откажутся.

Классический рецепт ризотто с курицей

Добавьте в кушанье нарезанное ломтиками сливочное масло и мелко натертый сыр, быстро перемешайте ризотто, разложите его по тарелкам и подайте к столу.

Простой рецепт ризотто с курицей и сливками в мультиварке

Несмотря на то, что по данному рецепту ризотто готовится не совсем так, как предусматривает традиционная технология, получается оно почти таким же нежным и вкусным, как и классическое.

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и кабачками

Подержите ризотто 5-10 минут под крышкой, после чего можете приглашать домочадцев к столу.

Ризотто с курицей и замороженными овощами

Перемешайте продукты. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте мелко натертым сыром или измельченной зеленью, и блюдо будет готово к подаче.

Ризотто с курицей – классика итальянской кухни. Это блюдо обладает уникальными органолептическими качествами, и его стоит попробовать. Сделать его можно по любому из приведенных выше рецептов. Пошаговые инструкции и общие рекомендации помогут избежать ошибок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *