резаный салат ассорти на зиму

Салат-ассорти на зиму

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Салат-ассорти на зиму

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик с характерным кисло-сладким вкусом обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Зимой его можно подать с отварным или жареным картофелем, мясом, рыбой. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Банки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами или четвертинами.

Следующим слоем расположить свежие огурцы, нарезанные кружками.

В каждую 0,5-литровую баночку с салатом-ассорти всыпать по 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке сахара и влить по 2 чайных ложки уксуса.

Залить салат крутым кипятком, накрыть простерилизованными крышками. На дно кастрюли поместить тряпочку или небольшое полотенце, поместить туда банки с салатом. Влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок. Поместить кастрюлю на средний огонь, кастрюлю прикрыть крышкой. Дать воде закипеть и стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды. Затем банки сразу же закатать (закрутить), перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится замечательный салат-ассорти, приготовленный на зиму, в условиях городской квартиры.

Источник

Салат ассорти на зиму — золотые рецепты заготовок из овощей

Салат ассорти — очень вкусная заготовка из разных овощей на зиму. Осенью у многих садоводов и огородников возникает вопрос: Какие сделать вкусные заготовки, чтобы сохранить урожай. А в зимнее время года наслаждаться вкусом лета.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Однако, хочется сделать заготовку из состава многих овощей, уж больно аппетитно они в баночке выглядят. Заготовка в виде салата имеет синоним слова — закуска. Салаты и закуски на зиму в банках отлично выручают в приготовлении быстрого ужина и сытного обеда.

Есть много разных вкусных рецептов салатов, где один из овощей превалирует над другими. Поэтому они так и называются, к примеру:

Сегодня вы узнаете другие заготовки, ранее не рассмотренные.

Салат ассорти из овощей на зиму без стерилизации

Вкус салата зимой по этому рецепту — отличное напоминание о солнечном лете.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Необходимо:

Для маринада:

Способ приготовления

1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

2. Перец очистите и нарежьте соломкой.

3. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Или натрите на терке для моркови по-корейски.

4. Выложите в кастрюлю: подготовленный лук, перец, морковь и все перемешайте.

5. Приготовьте маринад. Для этого, соедините воду, сахар, растительное масло, уксус и доведите смесь до кипения.

6. Овощи в кастрюле залейте горячим маринадом и варите при постоянном кипении, 10-15 минут.

7. Не забывайте периодически помешивать овощную смесь.

8. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.

9. Горячий салат ассорти на зиму разложите по банкам и закатайте.

10. Банки переверните вверх дном и укутайте до остывании.

11. Храните заготовку в прохладном месте.

Ассорти «Полезное» — очень вкусная заготовка

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Потребуется:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление заготовки

1. Простерилизуйте заранее банки и крышки.

2. Огурцы вымойте и нарежьте кружочками.

3. Лук очистите и нарежьте кольцами.

4. Помидоры помойте и тоже нарежьте, только дольками.

5. Сладкий перец вымойте и очистите от плодоножки и семян.

6. Приготовленные приправы обдайте кипятком.

7. Потом приправы и подготовленные овощи выложите по банкам.

8. Приготовьте маринад. Для этого. воду, сахар, соль доведите до кипения и влейте уксусную эссенцию.

9. Полученным кипящим маринадом залейте овощи в банках.

10. Затем в каждую банку влейте 1 ст. л. растительного масла.

11. Банки закатайте и переверните. Укутайте и оставьте так до полного остывания.

Салат «Зимний» из помидор, огурцов, перца

Во многих семьях такой рецепт передается из поколения в поколение.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Ингредиенты:

Приготовление рецепта

1. Все овощи вымойте. Помидоры нарежьте дольками.

2. Огурцы порежьте кружочками.

3. Репчатый лук — нарежьте полукольцами.

4. Перец очистите от семян, плодоножек и нарежьте соломкой.

5. В кастрюлю налейте сначала 1 стакан воды. Потом добавьте соль, сахар и дайте вскипеть. Затем влейте масло и уксус. Маринад готов.

6. В готовый маринад положите подготовленные овощи и кипятите все 3 минуты.

7. Разложите по чистым банкам и закатайте.

Овощной салат ассорти на зиму без стерилизации

Посмотрите рецепт, в котором салат ассорти является идеальным, даже золотым гарниром для вторых блюд.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Необходимые продукты:

Приготовление

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками.

2. Положите нарезанные баклажаны в емкость, добавьте соль и перемешайте.

3. Лук, перец, помидоры, тоже нарежьте на кусочки и соедините с баклажанами. Все перемешайте.

4. Туда же влейте растительное масло. Добавьте сахар и варите 45 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Потом очистите чеснок. Измельчите его ножом и добавьте к овощам за 10 минут до окончания приготовления.

6. В самом конце готовки влейте уксус.

7. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

8. Храните заготовку в прохладном месте.

Салат ассорти на зиму пальчики оближешь

Узнайте рецепт заготовки, которую вы в магазинах не найдете.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Состав продуктов:

Метод приготовления

1. Все овощи хорошо промойте и красиво нарежьте.

2. Подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю и добавьте 200 мл воды.

3. Все варите в течение 40 минут.

4. Потом быстро разложите в стерильные банки, накройте прокипяченными крышками и закатайте.

5. Вместо кабачков можно взять 0.5 кг моркови и 0.5 кг корней пастернака.

Зимний салат с капустой и овощами в банке без стерилизации

Узнайте совсем простой рецепт из разных овощей на зиму.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

1. Очистите сладкий перец, помойте, нарежьте и переложите в кастрюлю.

2. Зеленые помидоры нарежьте кружочками и добавьте к перцу.

3. Лук очистите и нарежьте кружочками, чтобы добавить их в кастрюлю с овощами.

4. Еще добавьте туда же, помытые и нарезанные кружочками огурцы.

5. Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ко всем овощам.

6. Морковь нарежьте кружочками и положите к овощам.

7. Все овощную смесь перемешайте, посолите и дайте постоять.

8. Приготовьте рассол. Для этого налейте в другую большую емкость воду, уксус, сахар, соль и черный перец горошком. Доведите воду со специями до кипения.

9. В кипящий рассол положите немного отжатую смесь овощей.

10. Достаем из горячего рассола овощную смесь без рассола и раскладываем ее по банкам.

11. Оставшийся рассол в кастрюле кипятим еще раз и заливаем им салат ассорти в банках.

12. Банки закрываем крышками на зиму.

13. Даем банкам остыть и после этого ставим их в холодное место.

Рецепт салата на зиму ассорти «Алушта»

Совсем простой рецепт, но зато какой изумительный.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Потребуется:

Приготовление

1. В подготовленную банку уложите сначала специи.

2. Потом положите помидоры и все остальные ингредиенты.

3. Залейте банку кипятком на 20 минут.

4. Затем воду слейте и доведите ее до кипения, прокипятите.

5. Снова залейте горячую прокипяченную воду в банку с овощами.

6. Сразу же банку закатайте.

Видео о том, как приготовить овощной салат «Лето в банках»

Посмотрите видео, в котором приготовленные овощи зимой съедаются на УРА.

Вы посмотрели рецепты вкусных заготовок из доступных овощей. Поэтому готовьте с удовольствием.

Источник

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

Овощное ассорти на зиму — рецепты пальчики оближешь

Традиционно на зиму хозяйки закручивают помидоры и огурцы отдельно, но получается вкусно. Если вам надоели классические закрутки, тогда предлагаю сделать овощное ассорти.

Преимущество такого варианта состоит в том, что все овощи из смеси дают сок и засаливаются в таком рассоле. При правильных шагах у вас получатся хрустящие огурцы, сочные томаты и много других интересных продуктов.

Ниже подготовил 5 способов закрутки, где найдете способ с патиссонами, цветной капустой и без стерилизации. Кроме того, если вы не в восторге от того, что придется закатывать банки, то можете заморозить ассорти порционно и в последующем готовить вкусное рагу и не тратить время на нарезку.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

В рецептах подробно описан каждый шаг и сопровожден фотографиями, чтобы у вас не возникло трудностей. Можете полностью следовать предложенным рекомендациям при приготовлении или сделайте свою уникальную смесь.

Овощное ассорти без стерилизации на зиму: пальчики оближешь

Подготовить смесь овощей на зиму можно даже без стерилизации. При правильном подходе закрутки можно хранить несколько сезонов. Представленный рецепт простой – использую только 3 вида овощей, но вы можете добавить что-то свое.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зимуyoutu.be/zHjZd89AHUE

Из овощей – капуста, огурцы, помидоры, зелень.

Время приготовления – 30 минут.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Шаг 1. У огурцов срежьте кончики, а у томатов плодоножки. Потом все нарежьте кружочками. Кочан капусты измельчите. Можете воспользоваться специальной теркой или порубите ножом.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Шаг 2. Сначала укладывайте хрен, смородину, вишню, чеснок и перья, зонтик укропа. По желанию можете добавить фенхель.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Шаг 3. На зелень первым слоем уложите и примните капусту, далее помидоры с огурцами. Залейте закипевшей водой и опустите специи. Оставьте под крышкой на несколько минут прогреться.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Шаг 4. Затем слейте жидкость, смешайте с сахаром и солью. После закипания перелейте по банкам. В последний момент добавьте порцию уксуса.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Подготовьте тары к хранению: переверните и укутайте. Дождитесь, когда все остынет, далее храните в прохладе. Зимой овощи зарядят организм полезными микроэлементами и придадут сил.

Рецепт овощного ассорти на зиму в банках

Здесь помимо классического списка овощей решил добавить чуть больше ингредиентов. В итоге закрутка выглядит ярко. Такое вариант закрутки подают к праздничному столу или открывают на обычный ужин.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зимуyoutu.be/jr3LPASwj_0

Из овощей – томаты, огурцы, кабачки, перцы, лук, морковь.

Время приготовления – 40 минут.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Шаг 1. Подготовьте продукты – промойте и просушите. Почистите лук, морковь и кабачки измельчите на кружочки, у перцев удалите плодоножку и семена, у огурцов срежьте кончики.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Шаг 2. На дно тар опустите зелень и чеснок. Следом овощи хаотично.

Рекомендации! Для закрутки этим способом советую брать маленькие огурчики и лук и помидоры, чтобы укладывать продукты целиком. Благодаря такому решению закрутку в дальнейшем можно брать рассол и овощи для маринования вкусного шашлыка.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Шаг 3. В это время вскипятите воду, засыпьте сыпучие ингредиенты и залейте уксус. Сразу разлейте по емкостям.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Шаг 4. На дно сотейника с водой положите тряпку. Как только содержимое начнет закипать, опустите банки. Когда заливка в банках закипит, подержите еще 15 минут, потом снимайте.

Справка! Время после закипания относится к посуде на 1.5 л, если тара больше или меньше, то рассчитывайте так – 5 минут на 0.5 л.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Остались классические действия – закрутка и ожидание полного остывания. Затем ассорти нужно хранить в холодильнике. В таком виде овощи сохраняют полезные свойства, источают приятный аромат и хрустят.

Вкусное овощное ассорти с цветной капустой

Традиционно в ассорти добавляют капусту. Однако белокочанная может быстро приесться и захочется чего-то нового. В таком случае места стандартного кочана предлагаю добавить цветную капусту. Этот овощ полезный, хрустящий и вкусный. Главное отличие в том, что не нужно мучиться с шинкованием. Достаточно разобрать на небольшие соцветия.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зимуyoutu.be/lqEBMXTblYM

Из овощей – огурцы, томаты, цветная капуста, лук, морковь, кабачок, сладкий перец.

Время приготовления – 45 минут.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Овощи помойте, почистите и удалите лишнее. В чистую банку положите огурцы, в промежутки положите морковь, если она крупная, нарежьте брусочками.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Шаг 2. Следующим слоем отправьте лук. Если он мелкий, кладите целиком, а крупный порежьте произвольно. Следом пару кусочков перца и кружочки кабачков. Далее капуста, томаты и кусочки перца.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Шаг 3. Залейте кипятком на 5 минут. Капустный сок, который выделится сейчас не самый приятный, потому его нужно слить. После повторите процедуру, но подержите уже 10 минут.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Шаг 4. В это время в воде смешайте все специи и вскипятите. Проварите 2 минуты после закипания, потом добавьте уксус.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Второй кипяток из банок нужно также вылить. После залейте овощи готовым рассолом. Банки переверните и укутайте. Когда остынут, убирайте закрутку в прохладное место.

Как заморозить овощное ассорти на зиму

Помимо традиционной закрутки овощей, их можно заморозить на зиму. Преимуществ у такого способа много – летом продукты стоят дешевле, чем зимой, во время готовки не придется тратить время на нарезку продуктов и др. Предлагаю воспользоваться этим рецептом для заморозки ассорти.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зимуyoutu.be/lty9VjAoIBE

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. С кабачка снимите шкурку, если он не молодой, и крупно порежьте плод фигурным ножом. Почистите и также нарежьте морковь.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Шаг 2. У болгарского перца срежьте шляпку и удалите семечки. Нарезать овощ можно обычным ножом и на небольшие кусочки.

Справка! Для такого рецепта рекомендую взять плоды разных цветов – красные, зеленые, оранжевые. Так заготовка будет выглядеть приятнее.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Шаг 3. Подготовьте томаты. Срежьте плодоножку и порежьте так же, как и перцы. Нашинкуйте любую зелень. В моем случае это листья сельдерея, лук порей, укроп.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Смешайте все продукты в одной миске. Разложите по вакуумным пакетам. По желанию можете наклеить специальные стикеры и подписать состав содержимого. Хранить в таком виде овощи очень удобно. В будущем вам не придется что-то нарезать для рагу или других блюд. Разморозили пакет и сразу добавили.

Овощное ассорти на зиму с патиссонами, помидорами и огурцами

Еще один интересный рецепт овощного ассорти предполагает наличие патиссонов. Этот продукт считается разновидностью тыквы. Он приятный на вкус и отлично дополняет другие овощи.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зимуyoutu.be/gg3xh8kts60

Время приготовления – 50 минут.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Сначала уложите всю зелень и специи. Потом овощи: огурцы, патиссоны, томаты, проколотые у плодоножки зубочисткой, и нарезанные лук, морковь, чеснок и перец.

Совет! Рекомендую перед закруткой вымочить огурцы примерно 6 часов в холодной воде. Так уйдет лишняя горечь и они будут хрустеть.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Шаг 2. На 15 мину залейте кипятком. Потом слейте воду и повторите процесс. Теперь воду слейте в сотейник, засыпьте сахар и соль. Вливайте уксус через 4 минуты после закипания.

резаный салат ассорти на зиму. Смотреть фото резаный салат ассорти на зиму. Смотреть картинку резаный салат ассорти на зиму. Картинка про резаный салат ассорти на зиму. Фото резаный салат ассорти на зиму

Снова хорошо размешайте и залейте овощи. Закатайте банку, переверните, укутайте и оставьте на время до полного остывания. После уберите в прохладное место до зимы. Содержимое будут ароматными, хрустящими и вкусными.

Овощное ассорти по представленным рецептам зимой поможет восполнить запас витаминов и полезных элементов. Кроме того, такие приготовления получаются вкусными и хрустящими, а благодаря разнообразию продуктов эту закрутку можно подавать к праздничному столу. Там они будут выглядеть эффектно и ярко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *