резаный пирог с вареньем

Тертый пирог – очень вкусные рецепты нежного и быстрого пирога

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Добрый день, друзья! С наступлением осенних дней так уже тянет на выпечку, причем хочется чего-нибудь песочного. Первое, что приходит в голову – испечь тертый пирог на скорую руку. С давних пор мы делаем такой с вареньем, но я даже больше люблю другие начинки, например, с курагой и орехами.

Как приготовить классический тертый пирог с вареньем

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Начнем все же с классического рецепта – пирога с вареньем, может, кому то он еще не знаком, поэтому расскажу принципы готовки, хотя может, и несколько по-новому.

Вместо масла можно использовать маргарин, но я уже давно от него отказалась, так как это не полезный продукт )). Варенье, естественно, нужно густое и без косточек, будь это сливовое, абрикосовое, а с айвовым вообще будет супер вкусная ароматная выпечка. Как раз эти фрукты начали спеть, можно делать из них заготовочки.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Начинаем процесс с замешивания теста.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Его следует соединить с сахаром, добавить соль и тщательно растереть, можно подключить к делу миксер. Затем кладем желтки, сметану и еще раз перемешиваем.

В масляную смесь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким, податливым и не липнувшим к рукам.

Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3. Из меньшей половинки скатаем небольшие шарики, чтобы они быстрее охладились, закрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Теперь начнем формировать пирог. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее большую часть теста и прямо руками равномерно распределяем по всему дну. При этом делаем еще и небольшие бортики.

Далее размазываем тонким слоем любимое варенье или повидло.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

И последний шаг – натираем на крупной терке по всей поверхности шарики теста.

Духовку к этому времени мы разогрели до 180 градусов, отправляем в нее наш пирог. Минут через 40 он будет готов.

Дождемся полного остывания, затем извлечем из формы и будем пробовать.

Самый вкусный рецепт тертого пирога с вишней

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

На мой вкус начинка с вишней – самая лучшая. Наверно, вы со мной согласны. Эти ягоды мы любим класть в разную выпечку. Пирог с нею получается восхитительный: нежный, сочный и красивый, с песочной крошкой сверху.

В нижней части выпечка получается пышной и не мокрой, из-за состава теста сок от ягод в нее не протекает.

Если гости уже на пороге, вы успеете его приготовить.

А также можно использовать черешню в ее сезон, подойдут и любые другие ягоды.

для основного теста

для песочной крошки

Ягоды моем, извлекаем из них косточки и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя вода, а пока займемся тестом.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Сначала приготовим крошку. Всыпаем в чашку муку, сахар, кладем масло кусочками и перетираем все вместе руками. Убираем полученную крошку в холодильник.

Можно, конечно, замесить и плотное тесто, а после замораживания натереть его, чтобы уж соответствовало нашему определению тертого пирога.

Теперь сделаем тесто первое. Соединим масло, соль, сахар и ваниль. Взобьем их блендером, а после добавим по одному яйца. В полученную массу кладем сметану.

В последнюю очередь просеиваем муку и разрыхлитель для теста, перемешиваем лопаткой. Тесто получится густое и тягучее.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Переливаем его в форму для выпечки.

Вишню смешиваем с крахмалом и выкладываем на тесто.

Сверху присыпаем все крошкой и всю эту красоту отправляем в духовку.

В зависимости от ширины формы пирог будет выпекаться 40-55 минут (180гр).

Это такая вкуснота, что одного куска будет мало!

Тертый пирог с яблоками

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Рецептов яблочных пирогов у нас уже море, напоминаю, что они опубликованы здесь>> и здесь>>. Вот еще один – тертый, тоже вкуснятинка!

Для большей кислинки и красоты добавим в него еще клюкву.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Итак, в муку насыпаем разрыхлитель, соль и перемешиваем. Сюда же натираем на терке с крупными делениями масло. Его можно брать и холодное, и немного на столе подержать, достав из холодильника.

Для удобства кусочек масла периодически обмакивайте в муку.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Насыпаем сахар и перетираем все составляющие руками в крошку.

Затем добавим еще одно взбитое яйцо и соберем тесто в один комок. Его нужно будет охладить в течение 30 минут, завернув в пленку.

После разделим тесто примерно на две части. Одну мы выложим на дно формы, а другой будем посыпать пирог сверху, поэтому вторую часть снова раскрошим, чтобы получилась крошка.

Когда тесто уже будет подготовлено, самое время натереть на терку яблоки, предварительно очистив от кожуры. Заранее делать этого не стоит, так как они быстро потемнеют. Хотя и сейчас мякоть стала коричневатого цвета, но в этом нет ничего страшного.

Насыпаем к фруктам сахар и перемешиваем.

При желании в начинку можно добавлять изюм, курагу, орехи, корицу – все, что пожелаете.

Яблочную стружку выкладываем в форму на тесто ровным слоем, ложкой делаем небольшие углубления в нескольких местах и в них кладем чуть-чуть клюквы. Будет вкусно и красиво.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Осталось присыпать нашей масляной крошкой и убрать в духовку. Время выпечки около 40 минут при температуре 180 градусов.

Очень вкусный нежный и быстрый тертый пирог с творогом

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Каждый раз пишу эти эпитеты, но самом деле это так: очень вкусно, а творог тем более сам по себе нежный продукт, поэтому и сырники из него обожаю, и печенье, и любую другую выпечку.

Свой любимый рецепт пирога с песочной крошкой я уже вам давала, наверно, из всего, что я вообще пеку, это самый-самый любимый.

Но заслуживает внимания и вариант от Ольги Матвей. Теста тут немного, начинка почти уже готовая, поэтому готовится все очень быстро.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Начинаем готовить. В муку трем на терке масло, достав его из холодильника. И затем еще руками перетираем все в однородную крошкообразную массу. Сразу же добавляем разрыхлитель и сахар, а затем разбиваем яйцо и выливаем сливки.

Вымешивать тесто не надо, просто соединяем все составляющие в комочек.

В дальнейшем нам нужно будет подмерзшее тесто, поэтому убираем его в морозилку на 40-60 минут.

Творог соединяем со сливками и сахаром. Сладость регулируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы масса была более однородная, можно перебить ее блендером. А по мне лучше, когда она останется с крупинками.

Теперь собираем пирог в форму: на дно ее трем половину теста, распределяем его вилочкой по всей поверхности.

Совет: используйте форму диаметром 19-20 см, чтобы пирог получился не низким.

Выкладываем начинку, а сверху снова натираем оставшееся тесто.

Еще очень люблю в такой пирог добавлять начинку из тыквы. Посмотрите разные рецепты тыквенных пирогов.

Готовим тертый пирог с лимоном на скорую руку

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Идем дальше, в тертый пирог можно класть даже лимон, пробовали? Очень рекомендую. Выпечка с насыщенным лимонным вкусом не оставит равнодушным никого. А готовить очень просто и быстро.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Далее нам нужно раскатать тесто по размеру формы. Удобно делать это через лист пергамента, тогда не придется использовать лишнюю муку.

Прямо вместе с листом бумаги переносим его на противень. Ровным слоем распределяем по нему начинку.

Замороженный кусок теста трем сначала на доску, а затем равномерно выкладываем поверх пирога.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

По желанию можно еще миндальными орешками посыпать и поместить в печку для запекания.

На выходе у нас будет тот самый пирог, который тает во рту!

Рецепт тертого пирога на маргарине со смородиной

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Следующий вариант, который уже сразу хочется отведать – со смородиной. Так же как вишня, это ягода очень хороша в начинках. Пирожки с нею просто обожаю.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Для большого пирога и продуктов нам нужно будет немало, в противном случае поделите их пополам.

Часть ягод мы будем использовать целиком, а другую половину перетрем с сахаром.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Отправляем в чашу блендера яйца, сахар, ваниль и взбиваем.

В муку частями добавляем тертый маргарин.

Полученную маслянистую крошку распределяем на коврике в виде кольца, а в середину выливаем яичную смесь. Кладем щепотку соли и соду, гашеную в уксусе.

В эту лужицу ложкой понемножку добавляем крошку и замешиваем тесто.

Тесто, разделив на две части, в пленке убираем в морозильную камеру.

Прошло пол часа, теперь достаем наше тесто и натираем большую часть его на терке прямо в форму, выстеленную пергаментом. Формируем небольшие бортики.

Сверху присыпаем сахаром и выкладываем ягоды смородины.

Во взбитую с сахаром смородиновую массу нужно добавить еще ложку крахмала и затем распределить по пирогу.

В завершение у нас идет слой опять-таки тертого теста.

Большой пирог будет выпекаться 25 минут сначала при температуре 180 градусов, а затем еще 20 при 200. Если размер вашей выпечки в два раза меньше, то и времени соответственно уйдет немного.

Видео о том, как приготовить тертый пирог с безе и орехами

Часто в начинку для тертого пирога я добавляю орехи, а тут встретила рецепт еще и с безе. Вроде бы несложно сделать, а выглядит очень заманчиво. Смотрим видео и готовим!

Итак, тертый пирог, как вы видите, можно испечь не только с вареньем, с разными ягодами и фруктами будет даже интересней, так что пробуйте разные варианты и радуйте близких вкусной выпечкой к чаю!

Источник

Тертый пирог с вареньем на маргарине. Несколько пошаговых рецептов

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Привет, друзья! Что-то захотелось сладенького, частенько у меня такое бывает. Самое мое любимое и быстрое угощение, которое я и мои домочадцы любят, это рецепт — тертый пирог с вареньем!

Я думаю все знакомы с таким видом выпечки. Ну, а если нет, то скорее читайте статью и пеките пирожки, вам обязательно понравится! 🙂

Варианты начинок для выпечки

Пирог тертый — это очень вкусное лакомство из песочного, рассыпчатого теста, а также начинки. Почему эта сладость называется так? Потому что верхний слой такого пирога натирается на терке или мнется руками в виде крошек.

Верх выглядит очень соблазнительно, и аппетитно, потому что получаются прикольные завитушки.

Теперь, что касается начинки. Ох, люблю я эксперименты! резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Классический рецепт подразумевает в нем такой начинки, как варенье. Варенье может быть абсолютно любым. Я люблю смородиновое варенье использовать больше всего. Пробуйте, и найдите самый любимый вкус.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Но есть, и другие виды начинок, которые советую тоже попробовать. Это такие:

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Я люблю, это блюдо, за его простоту и красоту!

Съедается в нашей семье очень быстро!

Если вы ни разу не пекли такой пирог, то данная статья вам в помощь! В ней вы найдете пошаговые рекомендации с фото. И у вас обязательно получится!

Классический рецепт тертого пирoга с варeньем

Этот вариант очень простой, мне он достался от моей мамы. Я уверена, что описания этого блюда передаются из поколения в поколение. Называется он «Крошка», потому что верхушка трется на терке или посыпается тестовой крошкой. Вы делаете такую крошку?

Я думаю, что если вы даже и не делали такой вид пирога, то обязательно его пробовали хотя бы один раз. А вы никогда не думали, почему у кого-то он получается сверху с изумительно хрустящей корочкой, а у кого-то вместо верхушки что-то такое слипшиеся? В данном виде есть одна хитрость, которую я с радостью вам расскажу.

Читайте дальше описания моего традиционного семейного тертого пирога, и вы все поймете. Итак, поехали, вперед!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место на полчаса, для того чтобы оно стало мягким и эластичным.

2. Для того, чтобы получилась нежная тестовая масса нужно масло смешать с сахаром, можно при помощи вилки или ложки. Я использую вилку.

3. Добавьте теперь в массу два куриных яичка.

4. Мешайте, пока консистенция не станет, как крем.

5. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель (или соду, погасите в уксусе, чтобы не было неприятного послевкусия). Тщательно перемешайте тесто ложкой, а потом руками. Муку не забудьте просеять, ведь это скажется на пироге, насытит его кислородом, и получится еще вкуснее.

6. Получается вот такое желтенькое тесто.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Тесто должно получиться эластичное, как на этой картинке. Люблю дурачиться с тестом! Вот такую рожицу сделала, как она вам?

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

7. Разделите тесто на 2 неровные части. Я всегда режу тесто на глаз.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

8. Маленькую часть теста отправьте обратно в миску.

9. А остальную часть теста раскатайте и выложите на смазанный заранее растительным маслом противень. Тесто можно либо раскатать, либо натереть на терке. Выбирайте сами, как вам будет удобнее. Не забудьте про бортики, примерно 1,5 см.

10. Налейте варенье на поверхность теста. Идеальное варенье — это густое смородиновое. Если варенье жидкое добавьте в него крахмал. На рисунке использовалось варенье из цельных абрикосов.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

11. Теперь перейдите к маленькому куску теста. Вот тут и начинается самое интересное, как сделать крошку, чтобы она была хрустящей и не слипалась.

12. На него посыпьте 0,5 стакана муки. И вымешивайте тесто. Тесто придется вымешивать с усилием и даже будет казаться, что уже получилась крошка, но вы должны вымесить тесто в тугой шар.

13. Теперь натрите это тесто в на терке, как видите тесто даже не отправляли в холодильник, как многие это делают. Внимание, не трите тесто над пирогом! Натрите в емкость, а потом распределите равномерно по поверхности.

14. Поставьте в разогретую духовку на 180-200 гр. Если вдруг вы забыли разогреть заранее духовку, то пока она разогревается, поставьте пирог в холодильник.

15. Выпекайте в районе 20-25 минут, смотрите по корочке.

16. Разрежьте пирог на ломтики в виде квадратиков или ромбов, треугольников и угостите своих родственников смачным угощением! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравилось!

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Как приготовить песочный торт с вареньем без яиц

Такой пирог является бюджетным вариантом, в нем используются простые ингредиенты, но по вкусу он очень ароматный. В моей семье он готовится очень часто.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и положите в нее муку.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

2. Добавьте сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, чтобы не было неприятного послевкусия соды.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

3. Налейте в миску растительное масло.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

4. Все хорошо перемешайте сначала ложкой,

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

5. Приготовьте противень. При помощи кисточки смажьте противень маслом растительным.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

6. Разрежьте получившиеся тесто на 2 части.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

7. Одну часть теста при помощи скалки раскатайте и уложите на противень. Пальчиками хорошо разгладьте тесто по противню и сделайте по периметру небольшие бортики.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

8. Теперь пришло время варенья. Налейте варенье на тесто. Если варенье жидковатое, то потрусите немного крахмала на него. Варенье можно взять смородиновое или абрикосовое. На мой взгляд лучше смородиновое, оно дает кислинку.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

9. Равномерно распределите варенье по тесту.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

10. Возьмите второй кусок теста и раскатайте скалкой, а потом положите сверху на варенье. Или можно тесто потереть на терке. Здесь, для разнообразия показываю вариант цельного раскатанного куска.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

12. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут примерно на 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте. Вот, что получилось. Разрежьте на порционные кусочки. Переложите кусочки в тарелочку.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

13. Очень аппетитно и невероятно ароматно! Тёртый пирoг бeз яиц на скoрую руку получился на славу! Попробуйте и вы сделать этот простой чудо-пирог! 🙂

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Можно воспользоваться другим вариантом на скорую руку без яиц.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните, как обычно с теста. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку, а также посолите и добавьте щепотку соды. Масло выньте из холодильника и порежьте ножом на стружку. Стружку присыпайте немного мукой. Далее все масло добавьте к муке. Хорошо разомните, перемешайте вилкой, не руками, сделайте крошку.

2. Теперь разделите крошку на 2 части. Одну часть постелите на дно формы, а затем вылейте на нее варенье. Другую часть тестовых крошек высыпите на варенье. Руками ничего не придавливайте.

3. Поставьте вкусняшку в разогретую духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов. В этом варианте пирога верх не должен зарумянится, не бойтесь, пирог будет светлым, но пропечется! Приятных вам чаепитий! Готовьте с удовольствием!

Постный рецепт на скорую руку с ягодами в духовке

Такую выпечку легко можно «подшаманить» под постную. Для этого используйте вместо сливочного масла, растительное. И получится некий кулинарный шедевр, конечно на сливочном масле пирог намного вкуснее получается.

Нам понадобится:

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты. Ягоды (клубника, смородина и малина, можно использовать или другие, смотрите сами на свой вкус) если они у вас в замороженном виде достаньте и разморозьте.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

2. Хорошо просейте муку.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

3. Далее возьмите 4 ложки апельсинового сока и смешайте его с 2 ложками воды.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

4. Туда добавьте соль и сахар, и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

5. Добавьте в муку растительное масло.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

6. Далее туда же вылейте сок. Хорошо все перемешайте с помощью ложки. Когда станет трудно мешать ложкой, вымесите тесто руками.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

7. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

8. В начинку-ягоды добавьте крахмал и перемешайте. Затем сахар по вкусу.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

9. Также туда добавьте мускатный орех, корицу и тщательно все перемешайте.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

10. Одну треть часть теста оставьте для украшения, другой частью застелите формочку.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

11. Выложите сверху ягодную начинку.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

12. Покрошите с помощью рук другую часть теста на ягоды.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

13. Композиция готова, отправьте ваш тортик на 190-200 градусов в духовку примерно на 30-40 минут, смотрите по пирогу.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

14. Вот такой чудесный пирог получился! Загляденье!

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

15. Угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Готовим на маргарине

Это вариант напоминает традиционный тортик. Но, в нем есть нотка, которая придаст разные вкусы этому пирожку 😆 Можно добавить майонез, сметану или кефир.

Нам понадобится:

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Способ приготовления:

1. Возьмите маргарин или масло сливочное. На сливочном масле получится лучше. Масло предварительно нужно будет поставить в теплое место на 40 минут, чтобы оно стало мягким. Далее добавьте сахар и хорошо разотрите добела.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

2. Добавьте специи по вкусу, это может быть ваниль, корица, кардамон, орех мускатный или что-то другое.

3. Добавьте сметану (кефир или майонез) и постепенно мешая, всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Вымесите тесто.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

4. Когда тесто готово, разделите его на 2 части.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Одну четверть отправьте в холодильник, чтобы побыстрее тесто застыло сделайте из него небольшие тонкие лепешки.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

5. А остальным, застелите дно формы и сделайте бортики. Не забудьте формочку помазать растительным маслом.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

6. Намажьте вареньем или можно использовать джем.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

7.А сверху варенья натрите охлажденное тесто из морозильной камеры.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

8. Вот, что должно примерно получиться.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

8. Выпекайте примерно 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Как увидите, аппетитную золотистую корочку, так считайте, что он готов! Температура должна быть примерно 180-200 градусов, и духовка заранее должна быть разогрета.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

9. Выпекайте с удовольствием свой шедевр! Приятного аппетита, друзья!

Тертый пирог с яблоками

Очень оригинальный вкус у такого пирога с яблоками. Получается довольно сладким, тесто рассыпчатое, тает во рту. Яблочки дают приятненькую нотку кислоты. Очень вкусно!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Муку заранее просейте через сито. Высыпьте муку в чашу и перемешайте с 1 ложкой разрыхлителя.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

2. Добавьте в муку соль и перемешайте.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

3. Теперь полученные ингредиенты пересыпьте в чашу блендера.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

4. Туда поочередно добавляйте масло. Т.е насыпьте сначала полученную смесь из муки, потом масло, опять муку, масло.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

6. Включите блендер и перетрите.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

7. Получилась крошка.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

8. Теперь в чашу от миксера поместите 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сахар. Взбейте.

9. Теперь в крошку добавьте яичную смесь.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

11. Разделите тесто на 2 части. Одна часть теста должна быть меньше. Та которая больше пойдет на низ пирога, а меньшая — на верх. Отправьте все тесто в холодильник, оно должно хорошо замерзнуть.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

12. Яблоки натрите на терке. Противень смажьте сливочным или растительным маслом.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

13. Теперь выньте тесто из холодильника и возьмите большой кусок, натрите его на противень. Притрусите на тесто крахмал, это делается для того, чтобы когда яблоки дадут сок, тесто не размокло.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

14. Далее уложите тертые яблоки. Поверх яблочек, положите тоненькие кусочки масла для вкуса. Посыпьте сахаром.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

15. Натрите маленький кусок теста. И поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 230 градусов до зарумянивания.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

16. Пирог готов! Порежьте на кусочки. Готовьте с удовольствием. Кушайте на здоровье!

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Каракум с безе и без маргарина

Самый неожиданный вариант с интересным названием «Каракум». Такой вид выпечки можно использовать на праздничном столе. Здесь используется одна изюминка. Читайте описания до конца.

Нам понадобится:

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Далее желтки взбейте. Постепенно добавьте полстакана сахара, (остальные полстакана уберите для безе) и хорошо взбейте миксером.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

2.Во взбитые желтки добавьте масло и тоже хорошо взбейте.

3. Теперь погасите соду в уксусе и добавьте к полученной смеси. Перемешайте. Постепенно добавьте муку и хорошо взбейте миксером, затем ложкой. Вымесите тесто.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

4. Тесто должно получится не липким, к рукам не должно липнуть. Разделите тесто на 3 половинки. Две половинки уберите в холодильник-морозильник.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

5. Пока тесто в холодильнике приготовьте безе. Для этого хорошо взбейте белки с сахаром, при помощи миксера.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

6. Теперь первую половинку теста руками распределите по форме. Не забудьте сделать бортики!

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

7. Положите на тесто равномерно варенье-джем и посыпьте орехами, заранее измельченными.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

8. Выньте из морозилки кусочки теста и натрите на крупной терке по всему пирогу, используя только один кусок.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

9. Теперь выложите безе.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

10. На безе распределите оставшиеся орешки.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

10. Далее возьмите еще один кусок теста и потрите на безе.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

11. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

12. Получилось очень красиво, пирог рассыпчатый и тает во рту! Пальчики оближешь! Для украшения используйте сахарную пудру. Ешьте и готовьте с удовольствием!

резаный пирог с вареньем. Смотреть фото резаный пирог с вареньем. Смотреть картинку резаный пирог с вареньем. Картинка про резаный пирог с вареньем. Фото резаный пирог с вареньем

Лимонный сладкий пирожок

Я думаю, что вам этот подробный вариант тоже очень понравится, так как лимон делает эту нямку еще превосходнее.

Этот вид я нашла в сети интернет, смотрите это видео и делайте на здоровье и пеки такую лакомку:

Тертый пирог в мультиварке

Данный вид делается также как и вариант классического лакомства в этой статье.

Этот десерт не требует дополнительно смазывать чашу маслом. Основу теста положите в мультиварку так, чтобы дно полностью заполнилось и сделайте небольшие бортики

Выложите на тесто, например смородину и сахар и посыпьте тестовой натертой крошкой. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут, а потом еще минут 20 поддержите в режиме подогрева. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

1. Вкуснее и более нежнее этот пирожочек получится, если все такие будете использовать сливочное масло, а не маргарин.

2. Данный вид мучного изделия готовится в основном с вареньем, поэтому в тесто можно добавить меньше сахара.

3. Смазывайте формочку для выпекания растительным маслом, а не сливочным.

5. Обязательно духовку разогревайте заранее, чтобы тесто не получилось жесткое. А крошки, если вы поставите в плохо разогретую духовку или совсем не разогретую расплывутся.

6. Если варенье, жидкое, добавьте в него крахмал или муку и тогда пирог не убежит. Если вы против муки или крахмала, то тогда варенье можете доварить до густой консистенции на своей плите.Есть такое сладкое изделие рекомендуется, тогда, когда оно остынет. Так как начинка может растечься от жара. Поэтому ешьте данный десерт, когда он совсем остынет.

7. Внимательно проверяйте пачку масла или маргарина на вес, потому что если вы готовите по рецепту то важно, чтобы маргарин или масло соответствовали указанному весу. Я не знаю, как у вас, но часто сталкиваюсь с тем, что на пачке пишут 200 грамм, а на самом деле, когда взвешиваю, там 160 грамм оказывается. Поэтому если вы не доложите масло, то пирог не получится удачным или не получится песочным.

8. Стакан используйте граненный с ободком, а то многие берут любую кружку и потом говорят, что не получилось.

Как и с чем лучше подавать такой десерт к чаю?

Песочный пирог подается к столу, после того, как он остынет в противне. Но на кусочки его лучше порезать в горячем виде, когда он не остыл. Если вы начнете употреблять эту выпечку в горячем виде, то варенье или ягоды могут поплыть. После остывания он сделается сыпучим и более вкусным, нежели в горячем виде.

Для красоты вы можете украсить его сахарной пудрой. Пейте с чаем или кофе этот сладкий десерт.

Я думаю прочитав эту статью, вам захочется попробовать разные варианты этого тертого пирожка. Экспериментируйте с начинками. Ощутите себя мастером.

P.S На прошлой неделе я опять пекла такой пирожок. Получилось очень смачно, съели почти за раз.

Сегодня хочу попробовать, сделать другую посыпушку сверху. Для этого буду использовать штрейзель — посыпку. Слышали, когда-нибудь про такую? Если нет, то скоро выйдет моя новая статья «Посыпки для тортов и пирогов» Не пропустите, подпишитесь на мою рассылку.

Понравилась статья, поделитесь в соц. сетях. 😯

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *