резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Самые вкусные кабачки на зиму. 8 рецептов кабачков «пальчики оближешь»

Сегодня я напишу 8 пошаговых рецептов приготовления различной консервации с кабачками. В большинстве случаев эти заготовки нуждаются в стерилизации. Тогда банки надо просто помыть с содой, а стерилизовать их отдельно не стоит, они простерилизуются вместе с содержимым. Если же рецепт не предполагает стерилизации кабачков в банках, то банки нужно заранее простерилизовать отдельно. Крышки нужно кипятить в обоих случаях.

Важно! Соль для консервации подходит только крупная каменная. Нельзя использовать йодированную или мелкую.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык»

Это популярная закуска, потому что у нее хороший сбалансированный вкус. Название закуска получила за свою остроту, в ее состав входит острый свежий перец и чеснок.

Ингредиенты (на 1,5 л):

Кабачки на зиму — приготовление «Тещиного языка»:

1.Все овощи нужно помыть, в перцах удалите семена, чеснок очистите. Для приготовления соуса нужно измельчить через мясорубку или в блендере помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок. Вылейте получившуюся жидкую смесь в кастрюлю, в которой будет варится закуска.

2.Добавьте к овощному соусу растительное масло без запаха, сахар и соль, размешайте. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варите на тихом нагреве 10 минут.

3.Пока соус варится, нарежьте кабачки. Их нарезают длинными брусочками. Через 10 минут варки томатов с перцем положите к ним нарезанные кабачки, перемешайте и варите еще 30 минут, периодически помешивая.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. Взвешивать нужно в этом случае в очищенном виде.

4.Пока варится закуска, нужно помыть и простерилизовать банки и крышки. В конце приготовления «Тещиного языка» налейте в кастрюлю уксус, дайте смеси закипеть и сразу же раскладывайте по банкам. Наливайте соус до самого верха банки. Сразу же закатайте крышками консервацию.

5.Переверните заготовку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На этом вкусные остро-сладкие кабачки на зиму готовы, наслаждайтесь.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Хрустящие кабачки на зиму в маринаде

Это простой рецепт маринованных кабачков. Для аромата нужна будет различная зелень, чеснок, лаврушка. Эти кабачки готовятся быстро, не нужно их оставлять, чтобы они пустили сок. Сырые кабачки закладываются в банку, заливаются маринадом и стерилизуются. Вот и все. Способ нарезки может быть любой: и кружочками, и длинными брусочками, и секторами. В общем, нарезайте, как удобно.

Ингредиенты (на 1 л банку):

Для маринада (на 4 л):

Кабачки на зиму в кисло-сладком маринаде:

1.Кабачки помойте и обрежьте края. Если хотите, чтобы кабачки были нарезаны длинными полосками, то обрежьте кабачок так, чтобы он был длиной с литровую банку (до плечиков). Выбирайте кабачки молодые и нежные, с тонкой кожицей и недозрелыми семенами.

2.Разрежьте каждый кабачок на 8 частей. То есть сначала напополам, далее каждую половину еще разрежьте вдвое и каждый кусочек еще напополам. Всю зелень необходимо хорошо промыть. Банки помойте с содой. Не используйте средство для мытья посуды, его сложно смыть, на посуде остается химическая пленка. Стерилизовать банки отдельно не нужно.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

3.На дно каждой банки положите по лавровому листу, по 3-4 горошины душистого перца, по 1 зубчику чеснока, порезанного пластинами, зонтики укропа и веточки петрушки, листья хрена и смородины. Уложите в банки брусочки кабачков. Укладывайте не слишком плотно, чтобы кабачки хорошо пропитались маринадом.

4.Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. После закипания воды влейте уксус и сразу же разлейте кипящий маринад по банкам доверху.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Чтобы банки не лопнули, наполните банки сначала наполовину, а потом долейте до самого краю.

5.Поставьте кабачки стерилизоваться. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте банки и залейте их горячей (но не кипящей) водой по плечики. Накройте (но не закатывайте) банки стерилизованными крышками, чтобы в кабачки не попадала вода из кастрюли. После закипания воды держите кабачки в ней еще 10 минут. Затем нужно закатать крышки и перевернуть банки.

6.Вот и готовы маринованные кабачки, очень хрустящие и ароматные. Зимой такая закуска сильно порадует.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Рецепт кабачков на зиму, как грузди

Если кабачки замариновать способом, описанным ниже, то они будут напоминать вкусом маринованные грузди. В этот рецепт нужна свежая зелень укропа и петрушки. Отдельно делать маринад с водой не надо, кабачки закрываются в собственном соку.

Кабачки нужно брать твердых сортов. Не берите желтые и мягкие кабачки, они не будут держать форму, не получатся хрустящими. Лучше взять молодые овощи. Если в наличии есть только перезревшие, то у них нужно будет почистить кожуру и вырезать семечки.

Ингредиенты (на 1,8 л):

Как приготовить кабачки на зиму, как грузди:

1.Кабачки хорошо промыть, обрезать с двух краев и нарезать на сектора (на четвертинки круга). Зелень очень хорошо помойте, мелко нарубите и положите к кабачкам.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке и тоже добавьте в кабачки.

Не берите чеснока больше указанного количества, потому что он размягчит кабачки.

3.Всыпьте в миску к овощам сахар, соль, черный молотый перец (перец добавляйте по вкусу), влейте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте кабачки мариноваться на 3-6 часов. Главное, чтобы кабачки пустили достаточно много сока. Время маринования будет зависеть от сорта кабачков. Периодически помешивайте, тогда сок будет лучше выступать.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

4.Банки помойте содовым раствором, а крышки прокипятите. На дно банки положите 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 1-2 зонтика укропа. Заполните банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся в миске сок тоже разлейте по банкам. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Во время стерилизации кабачки еще пустят сок, так что его будет больше. Не переживайте, если на этапе расклада по банкам сок не покрывает кабачки.

6.Достаньте кабачки из кипятка и закатайте банки крышками. Переверните и дайте консервации остыть. Получаются очень ароматные и пикантные маринованные кабачки в собственном соку, похожие на грузди. Гвоздика в этом рецепте обязательна к использованию, именно она дает нужный аромат.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом

В предыдущем рецепте кабачки получились со вкусом грибов, в этом рецепте они превращаются в ананасы! И это возможно, потому что при варке в сладком сиропе кабачок пропитывается новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.

Варится варенье, как и большинство варений, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.

Ингредиенты (на 1,5 л):

Как сварить варенье из кабачков:

1.Кабачки для варенья используются не полностью, а только плотная часть. Сначала их помойте и очистите шкурку. Далее разрежьте напополам и ложкой удалите семена. Ведь будет странно, если в ананасе попадется кабачковое семя или кожура, не правда ли? Взвешивайте кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.

2.Нарежьте кабачки на кубики около 1 см и высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешайте кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарежьте лимон полукружочками (вместе с кожурой) и положите к кабачкам. Влейте в общую массу ананасовый сок, перемешайте и можно ставить варенье на огонь вариться.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

3.На большом огне доведите варенье до кипения, далее нагрев уменьшите и варите ровно 5 минут. Не забывайте мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Уберите кастрюлю с плиты и удалите лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.

При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.

4.Второй раз поставьте варенье варится. Опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставьте варенье до полного остывания при комнатной температуре.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.

5.Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варите кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните варенье и укутайте его «под шубу», дайте полностью остыть. Поверьте, такое кабачковое варенье станет для Вас приятным открытием.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом

Это не обычный рецепт. В банке будет сразу несколько цветов разных овощей. К тому же кабачки выкладываются в виде рулетов, что смотрится замечательно. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, все гости будут в восторге. Вместо сахара в маринад кладется мед, что придает кабачкам пикантный вкус.

Ингредиенты (на 1 л банку):

Овощей берите, сколько влезет в банку.

Для маринада:

1.Морковь почистите. Часть морковки нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным ножом), часть нарежьте тонкой и длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). В болгарском перце удалите семена и нарежьте его полосками. Чеснок очистите от кожуры.

2.Кабачки и цукини нарезаются двумя способами. Часть овощей нарежьте на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Вторую часть нарежьте на тонкие слайсы. Для этого лучше всего использовать овощечистку.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

3.Банки хорошо помойте с содой, тщательно сполосните теплой проточной водой. На дно литровой банки положите по 4 горошины черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток моркови соломкой. Сверху на это все положите несколько кружочков кабачков. Если круги большие, можете разрезать их напополам. Между кабачков вложите круги морковки.

4.Дальше нужно взять кабачковый слайс, вложить в него кусочек перца и свернуть рулетом. Уложите такие рулеты в несколько слоев в банку. Сверху опять положите кружочки кабачков и морковь кружочками и соломкой. Самый верхний слой — морковка-соломка. Таким образом заполните все подготовленные банки.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

5.Сварите маринад. На 1 литр воды положите полтора столовые ложки соли и две столовые ложки меда. Размешайте, доведите до кипения и проварите пару минут.

6.Горячим маринадом залейте овощи в банках. Маринад наливайте не до самого верха, потому что в конце нужно будет налить уксус. Накройте банки стерилизованными крышками.

7.Теперь пришло время стерилизации. Все, как всегда: кастрюля, полотенце на дне, горячая (но не кипяток) вода по плечики, банки накрыты крышками. После закипания воды стерилизуйте банки 10 минут.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

8.Достаньте банки из кипятка, влейте в каждую литровую банку 2 ст.л. столового уксуса и закатайте прокипяченными крышками. Такая консервация очень красиво смотрится и очень вкусно естся.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью

Салаты по-корейски придутся по душе любителям острого и пикантного вкуса. Хотя остроту можно регулировать по вкусу. В составе ингредиентов есть приправа для моркови по-корейски. Основная пряность в ней — кориандр и перец. Такие приправы есть острые, есть неострые, выбирайте, какую хотите. Смотрите, чтобы в составе комплексной приправы не было усилителя вкуса — глутамата натрия. Овощи в этом салате остаются хрустящими.

Ингредиенты на 2 л (вес овощей в очищенном виде):

Кабачки на зиму по-корейски — приготовление:

1.Кабачки помойте и разрежьте напополам. Ложкой удалите семена, для этого салата нужна только плотная часть кабачков. Нарежьте кабачки тонкой соломкой. Если есть в хозяйстве, воспользуйтесь специальной теркой. Огурцы нужно нарезать брусочками.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

2.Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой, длинной соломкой. Перец нарежьте длинной соломкой. Лук — полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Сложите все овощи в большую емкость, где салат будет мариноваться.

3.В отдельной миске нужно сделать маринад. Смешайте сахар, соль, приправу, черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар и соль хотя бы частично растворились. Этим маринадом залейте салат и руками очень хорошо перемешайте. Ложкой размешать все будет сложно.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

4.Оставьте кабачки с овощами мариноваться на 3 часа. За это время помойте банки и простерилизуйте крышки.

5.Когда салат постоит, он пустит сок. Начинайте его раскладывать по банкам, уплотняя. Сверху залейте овощи выделившимся соком и накройте крышками.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

6.Простерилизуйте салат, поставив банки в широкую кастрюлю. На дне должна быть ткань, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Залейте банки водой до уровня плечиков. Доведите эту воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Затем сразу же банки нужно плотно укупорить крышками и перевернуть, чтобы проверить на протечку. Такой салат нужно укутать в теплое полотенце или одеяло и дать остыть.

7.Зимой открывайте банку такого овощного салата по-корейски и вспоминайте теплые летние деньки.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Закуска из жареных кабачков в томатном соусе

Если Вы любите жареные кабачки, то закройте их на зиму. Такая закуска будет хорошо храниться даже в квартире. Соус для кабачков будет томатный.

Ингредиенты (на 2 л):

Жареные кабачки на зиму — как приготовить:

1.Кабачки нужно помыть, обрезать хвостики и очистить шкурку. Только после этого взвешивайте кабачки. Сложите нарезанные овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2.Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3.Далее нужно обжарить кабачки. На сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Жарьте заготовку на сильном огне с двух сторон. Готовить до мягкости не нужно, только слегка обжарить.

4.Выложите в миску обжаренные кабачки, лук и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

5.Приготовьте соус. В кастрюлю вылейте томатный сок, уксус и растительное масло. Всыпьте сахар, душистый перец и соль. Укроп мелко порежьте и отправьте в соус. Поставьте на огонь заправку и доведите ее до кипения. Бросьте лавровый лист и проварите 3 минуты, помешивайте, чтобы сахар и соль растворились.

6.Банки нужно вымыть с содой. В чистые банки выложите кабачки с луком и чесноком. Банки наполняйте до половины. Залейте кабачки соусом и накройте стерильными крышками.

Если хотите, наполняйте банки до верху кабачками. Тогда кабачков возьмите в два раза больше нормы.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

7.Простерилизуйте консервацию в течение 30 минут после закипания воды. При стерилизации сделайте маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой. На дно кастрюли обязательно положите тканевую салфетку. Воды наливайте столько, чтобы она при кипении не попадала в банки.

8.Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и накройте их полотенцем. Дайте остыть и уберите в постоянное место хранения.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Как законсервировать лечо из кабачков и сладкого перца

Лечо — это продукт из болгарского перца. Этот же салат делается с перцем, но главный ингредиент — кабачок. Попробуйте сделать такую заготовку на зиму. Это вкусный салат с мягкими тушеными овощами.

Стерилизовать салат в банках не нужно, так как он будет вариться. Поэтому банки и крышки следует заранее простерилизовать.

Ингредиенты:

Кабачки на зиму с перцем — приготовление:

1.Кабачки помыть и нарезать кубиком. Перец нарежьте соломкой, чеснок порубите ножом. Сложите овощи в большую кастрюлю и залейте томатным соком, лучше свежеотжатым.

2.Поставьте на огонь овощи тушиться. Сначала сделайте огонь большим и дождитесь закипания массы. Обязательно нужно мешать лечо, чтобы оно не пригорело. После закипания уменьшите огонь и тушите 30 минут.

3.Через полчаса тушения добавьте в овощи сахар, соль, чеснок, остырй перец и растительное масло. Проварите еще 10 минут. В конце добавьте уксусную кислоту — 1 ст.л. и можно закатывать в стерилизованные банки.

4.Банки переверните, проверьте, не протекает ли крышка. Оставьте до полного остывания. Лечо получается вкусным, с приятным томатным вкусом. Попробуйте приготовить!

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Перед Вами 8 рецептов, как можно законсервировать кабачки на зиму. Выбирайте один или несколько и делайте заготовки, которые будут радовать зимой. Читайте также другие рецепты на сайте в рубрике «Заготовки», там много вкусного. Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях, а также делитесь своим опытом. До встречи в следующей статье!

Источник

Кабачки на зиму «пальчики оближешь» — 12 вкусных рецептов заготовок

Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

Самое популярное блюдо из них — икра. И тут не поспоришь, это действительно вкусно. Кстати, рецепты кабачковой икры уже есть на сайте, переходите и смотрите. Но еще эти овощи можно мариновать, делать из них всевозможные салаты и соусы.

Сразу 12 лучших рецептов перед вами. Осталось выбрать и приготовить.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Кабачки на зиму по-корейски: проверенный рецепт с приправой

Острые блюда по-корейски давно покорили сердца и желудки многих людей. Если хотите, можно приготовить кабачки таким способом и сразу есть, будет очень вкусно. Варианты рецептов смотрите по ссылке. Ну а сейчас закроем такой салат на зиму. Чтобы овощи остались максимально свежими и хрустящими, варить их мы не будем, а только простерилизуем.

Необходимые продукты:

1.Кабачки здесь нужно брать молодые, без крупных и жестких семян. Натрите их вместе с кожицей (она у молодых плодов тонкая) на корейской терке. Также натрите морковь — длинной соломкой.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

2.Сладкий мясистый перец ножом нарежьте соломкой и смешайте в кастрюле с остальными подготовленными овощами.

3.Чеснок пропустите через пресс в получившийся яркий салат. Насыпьте приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, налейте подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

4.Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа промариноваться и пустить сок.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

5.Тем временем подготовьте банки: вымойте их с содой и просушите. Крышки прокипятите 5 минут. Когда салат настоится, разложите овощи по банкам и равномерно разлейте выделившийся сок, чтобы он практически покрыл массу.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

6.Прикройте заготовки крышками, но не закручивайте их. На дно широкой кастрюли положите полотенце или хлопчатобумажную салфетку. Поставьте банки и налейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до плечиков тары.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

7.Включите сначала сильный нагрев и доведите эту воду до кипения. После чего огонь уменьшите и стерилизуйте при умеренном кипении воды 20 минут (время для 0,5 л банок). Литровые банки — 30 минут.

8.Спустя отведенное время, достаньте консервацию из кипятка (удобно пользоваться специальными щипчиками) и герметично укупорьте крышки. Переверните заготовки дном вверх и дайте им полностью остыть.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусныеhttps://www.youtube.com/watch?v=1qFm05VW_vc

Хранить этот салат из кабачков по-корейски можно как в погребе, так и в квартире в кладовке, подальше от тепловых приборов. Получается вкусно, остро, пикантно. Нужно попробовать, чтобы влюбиться в этот рецепт.

Маринованные кабачки с морковью и уксусом – лучший рецепт без стерилизации

Это простой рецепт для любителей хрустящих маринованных кабачков, которые служат отличной закуской. Стерилизации здесь не будет, только двукратная заливка. А благодаря моркови, которая тоже будет в банке, вкус получится немного сладковатым, интересным.

Что нужно взять:

для маринада на 1 л воды:

1.Вымытые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. Разрежьте их на половинки или на четвертинки, в зависимости от размера. Совсем маленькие можно оставить и так. Лук измельчите полукольцами, морковь — любым удобным способом (секторами или брусочками). Каждый зубчик чеснока — напополам.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

2.В чистые и сухие пол-литровые банки положите по одному лавровому листу, по одной гвоздичке, по 5 горошин душистого перца, по 3 половинки чеснока. Также на дно закладывается лук (2-3 кусочка).

3.Теперь раскладывайте кабачки, а в пустоты — морковь и лук. Заполните таким образом банку до самого верха.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Можно брать тару любого объема, не обязательно 0,5 л. Главное — придерживаться пропорций в маринаде.

4.Залейте крутым кипятком овощи до самых краев, прикройте крышками и дайте прогреться 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

5.Заготовку снова залейте свежим кипятком и опять оставьте на 10 минут. А из слитой воды (измерьте ее количество) сварите рассол, добавив соль и сахар. В списке продуктов указано количество на 1 л воды.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

6.Прокипятите маринад 3-4 минуты и налейте в конце уксус. После повторного закипания снимите с огня и залейте кабачки до самого верха, чтобы вода немного вылилась и в емкостях не осталось воздуха.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

7.Закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте на сутки остывать.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Хранить такие маринованные кабачки можно и в квартире, они отлично стоят всю зиму, не взрываются. Это вкусно и просто!

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусныеhttps://www.youtube.com/watch?v=RFPzyx8xHBU

Рецепт кабачков «как грузди». Вкусно – пальчики оближешь

Рецепт кабачков, как грузди, известен давно, и он пользуется популярностью у хозяек. Если вы еще не закрывали такую заготовку, то пора это сделать. А получается все очень вкусно.

Ингредиенты:

1.Кабачки можно брать любые: хоть молодые, хоть уже «в возрасте». Если они перезревшие, то очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте главный продукт кубиком 1*1 см.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

2.К основному продукту добавьте мелко порубленный укроп и чеснок, соль, сахар, черный перец молотый и душистый горошком, постное масло без запаха и столовый уксус. Одним словом, все, что есть в списке ингредиентов.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

3.Перемешайте все составляющие и оставьте настаиваться на 3 часа. При этом каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время должно выделиться много сока.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

4.Промариновавшиеся кабачки разложите по баночками, которые не нужно стерилизовать, а достаточно помыть с содой или горчичным порошком и высушить.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

5.Накройте простерилизованными крышками и установите в кастрюлю, на дне которой лежит чистое полотенце. Залейте водой, лучше теплой, чтобы она быстрее нагрелась. Уровень воды — по плечики банок.

6.Доведите на сильном огне воду до кипения, затем уменьшите нагрев и простерилизуйте салат 10 минут (0,5 л банки) или 15 минут (1 л). После этого закатайте крышками, переверните и укутайте «под шубу». Через сутки уберите в постоянное место хранения.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Благодаря зелени и чесноку у этих кабачков будет приятный аромат, напоминающий грибной. Сами кусочки останутся хрустящими, они не будут разваренными. Как минимум на пробу нужно закрыть пару баночек.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусныеhttps://www.youtube.com/watch?v=DmCMgO7HquI

Закрываем салат из кабачков на зиму «Анкл бенс» с помидорами

Этот рецепт не новый, а проверенный временем. Здесь много овощей, пропорции которых отлично подобраны. Зимой открыть такую баночку — одно удовольствие. Подавать такой салат можно и с рыбой, и с мясом, и с птицей.

Составляющие:

Из данного количества продуктов получается 2,5 л овощной закуски.

1.Кабачки очистите от кожуры и удалите семечки, если они уже твердые. Нарежьте основной продукт мелким кубиком.

2.Лук измельчите четверть кольцами, перец — соломкой, помидоры — четверть кружочками.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

3.В кастрюлю, в которой будет вариться салат, налейте пол-литра воды, добавьте 200 г томатной пасты, 100 г сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 100 мл постного масла. Перемешайте и поставьте на огонь закипать.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

4.Когда соус закипит, всыпьте кабачки и проварите их 10 минут, периодически помешивая.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

5.Следующим закладывается перец. Вкуснее всего будет с красным мясистым. Сейчас же по желанию можно положить мелко нарезанный жгучий перец, если любите острые закуски. Также проварите 10 минут.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

6.Далее всыпьте лук, готовьте еще 10 минут, затем положите помидоры. И проварите последние 15 минут.

7.В самом конце налейте 9% уксус (40 мл), доведите до кипения и выключайте. «Анкл бенкс» готов!

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

8.Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте под ключ (или используйте завинчивающиеся евро-крышки), переверните и накройте пледом или одеялом. Когда салат остынет, уберите его в темное прохладное место.

Это вкусная заготовка, не сложная, не требует стерилизации в банках. Одним словом, все, как вы любите. Готовьте с удовольствием!

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусныеhttps://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8

Кабачки «как грибы» — вкусный рецепт заготовки

Еще один вариант кабачков, который называется «как грибы». Конечно, вкуса настоящих грибов вы не получите, но консервация будет просто замечательная. Хрустящие кусочки в ароматном маринаде. И немаловажную роль здесь играет морковь, она просто необходима для получения нужного результата.

Компоненты на 4 банки по 0,5 л:

1.Кабачки очистите от семян, чтобы осталась только плотная часть. Кожицу тоже снимите. Вес в списке указан уже в таком подготовленном виде. Нарежьте их на кубики примерно 1,5*1,5 см.

2.Морковь натрите на терке. Красиво в банке будет смотреться она в виде соломки, так что используйте корейскую терку. Зелень просто нашинкуйте ножом, чеснок можно порубить или пропустить через пресс, как вам удобно.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

3.Соедините все овощи и зелень, также добавьте соль, сахар и черный перец. Все тщательно перемешайте.

4.Влейте растительное масло и уксус, снова все перемешайте, накройте полотенцем или крышкой от пыли и оставьте мариноваться на 3-4 часа. За это время еще несколько раз перемешайте.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

5.Банки и крышки вымойте, простерилизуйте. Удобней всего это делать в духовке. Нужно просто поставить стеклотару в холодную печь, включить ее на 150 градусов. После разогрева прогреть банки 15 минут и выключить духовку. Приоткройте дверцу и дайте так посуде немного постоять. Не доставайте сразу, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур.

6.Наполните банки настоявшимися кабачками и залейте соком, который выделился.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

7.Осталось салат простерилизовать традиционным способом в кастрюле с водой. После закипания воды засекайте 15 минут. Далее герметично закатайте крышками и уберите под одеяло в перевернутом виде до следующего дня.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусныеhttps://www.youtube.com/watch?v=eRcWDB2SqM4

Вы, как говорится, зимой пальчики оближете, это очень вкусная заготовка.

Лечо из кабачков с томатной пастой: невероятно вкусная заготовка

Когда не знаете, какую заготовку закрыть с кабачками, делайте лечо. Это беспроигрышный вариант, здесь разнообразие овощей и богатый, кисло-сладкий вкус. Этот салат варится и не требует стерилизации.

Ингредиенты:

1.У кабачков понадобится только плотная часть, поэтому вырежьте серединку с семенами, а также очистите кожуру. Нарежьте овощи средним кубиком, около 2 см.

2.Морковь натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

3.Лук измельчите кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Также добавьте его к остальным продуктам.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

4.Всыпьте сахар и соль, томатную пасту, налейте воду, растительное масло. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну (кастрюля должна быть с толстым дном).

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

5.В проварившееся лечо добавьте сладкий перец, нарезанный квадратиками. Варите еще 10 минут.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

6.На финишной прямой добавьте чеснок (натрите его на мелкой терке или выдавите через пресс) и столовый уксус 9%. Проварите последние 2 минуты.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

7.Разложите готовое лечо с кабачками по стерилизованным банкам, укупорьте и переверните. Укутывать не нужно, просто дождитесь остывания.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

На этом отличная зимняя заготовка с овощами готова. Она получается сбалансированной, слегка пикантной из-за чеснока. Кстати, его можно вообще не добавлять, будет более мягкий вкус.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусныеhttps://www.youtube.com/watch?v=N9YKqsj6OAk

Как закрыть кабачки с кетчупом чили в пол-литровых банках?

С кетчупом чили можно закрывать как кабачки, так и огурцы по одному и тому же рецепту. Делается все достаточно просто, овощи заливаются маринадом, а потом стерилизуются. На выходе — хрустящая закуска, остренькая, кисло-сладкая.

Что взять на 4 банки по 0,5 л:

1.Банки вымойте и высушите. Можно просушить и прокалить их в духовке. Крышки простерилизуйте удобным способом.

2.Кабачки для этого рецепта нужны молодые, их не нужно чистить, только помыть. Нарежьте порционными кусочками: кружочками или брусочками, высотой с пол-литровую банку.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

3.Теперь пришел черед сварить маринад. Для него налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, кетчуп чили. Перемешайте и доведите до кипения. После чего влейте 9% уксус, прокипятите еще пару минут и снимайте с огня.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

4.На дно каждой баночки положите по одному лавровому листу и по 3 горошины душистого перца. Если хотите, можно еще добавить по одной веточке укропа.

5.Наполните банки доверху кабачками.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

6.Разлейте под самое горлышко заготовки горячим маринадом.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

7.Возьмите широкую кастрюлю и постелите на дно полотенце. Поставьте в нее наполненные банки, накройте их крышками и залейте горячей водой по плечики.

Так как банки горячие, то и вода должна быть горячей (60-70 градусов), чтобы стекло не лопнуло.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

8.На сильном огне доведите воду в кастрюле до кипения, после этого уменьшите огонь и стерилизуйте консервацию 15 минут. Вода при этом должна несильно булькать.

9.После стерилизации аккуратно достаньте банки и закатайте их на зиму. Переверните на крышки, укутайте плотно одеялом и дайте остыть.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусныеhttps://www.youtube.com/watch?v=28q2VY9ABb4

Получаются вкусные кабачки, которые станут одной из ваших любимых заготовок.

«Тещин язык» из кабачков на зиму – простой и вкусный рецепт

Говорить о том, что такое «тещин язык», думаю, не нужно. Всем и так известна эта острая заготовка в виде язычков. Естественно, как и в любом другом популярном рецепте, здесь есть много вариантов приготовления. Предлагаю способ с томатной пастой — будет вкусно.

Необходимые продукты:

1.Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте их небольшими брусочками.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

2.Сладкий перец красного цвета измельчите соломкой. Именно с красным перцем закуска будет вкуснее. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Когда овощи подготовлены, нужно сделать соус. Смешайте томатную пасту с сахаром и солью. Влейте жидкие составляющие: воду, подсолнечное масло, столовый уксус. Доведите до однородности.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

4.В таз или другую большую емкость с толстым дном высыпьте кабачки, сладкий перец и положите два стручка жгучего перца целиком.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

5.Залейте соусом, перемешайте и доведите до кипения. После закипания варите 30 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

6.Через 25 минут выньте острый перец и добавьте нарезанный чеснок. Проварите салат последние 5 минут.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

7.Разложите горячий «тещин язык» в стерилизованные банки, закрутите крышки и переверните заготовки вверх дном. Дайте им остыть и уберите на хранение. Такую закуску можно держать и в квартире в темном месте, например, в кладовке.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

«Тещин язык» порадует вас зимой своим сбалансированным вкусом, так что готовьте не раздумывая.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусныеhttps://www.youtube.com/watch?v=cOJUS0cyz6Y

Острая аджика из кабачков с чесноком в домашних условиях

Аджика — всеми любимый острый соус, который отлично подходит к любому мясу или рыбе. А еще ее можно просто намазывать на хлеб. Обычно ее делают просто из жгучего перца или из томатов. Но сегодня мы будет ее делать из кабачков.

Что взять:

1.Для этого рецепта понадобится мясорубка. Сначала перекрутите все кабачки вместе с луком в отдельную миску. Затем так же измельчите зелень, чеснок и жгучий перец в другую емкость.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

2.В кастрюлю пересыпьте кабачки, добавьте к ним томатную пасту, перемешайте и варите после закипания 40 минут. Время от времени нужно помешивать, чтобы аджика не пригорела.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

3.Спустя обозначенное время насыпьте сахар, соль и налейте растительное масло. Проварите еще полчаса. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

4.В конце варки влейте уксус и добавьте зелень с чесноком и перцем. Проварите последние 5 минут.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

5.Разложите готовую аджику по простерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните, проверьте, чтобы все было герметично и соус не подтекал. В таком перевернутом виде укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Аджика из кабачков готова! К мясу — это идеальная вещь, наслаждайтесь!

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусныеhttps://www.youtube.com/watch?v=sH5vn7wFFuw

Видео о том, как приготовить кабачки с рисом на зиму (рецепт — бомба)

Салат с рисом — уже не совсем салат. Это полноценное второе блюдо, как завтрак туриста. Удобно для студентов или когда нет времени на готовку. А еще очень вкусно положить такую заготовку на хлебушек или есть с мясом. Смотрите видео с пошаговым рецептом, готовьте и не прогадаете.

Вам понадобится:

Самый вкусный рецепт хрустящих кабачков кружками (без варки)

Любите похрустеть маринованными кабачками? Тогда ловите отличный рецепт, очень простой. Здесь нет ничего лишнего, строгий минимализм в продуктах. Варить овощи не надо, а только заливать их кипятком.

Ингредиенты на 3 л банки:

для рассола:

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочкам, толщиной около 0,7-1 см.

2.На дно каждой вымытой и высушенной литровой банки положите пару веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. черного перца горошком и 2-3 шт. душистого перца.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

3.Заполните банки кружочками. В середину банки положите еще одну лаврушку и пару чесночных зубков.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

4.Наполненные банки залейте кипятком доверху, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 15 минут.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

5.Через четверть часа слейте воду в раковину, она больше не понадобится, и залейте кабачки еще раз кипятком. Снова оставьте постоять, пока будет вариться рассол.

6.Для маринада в воду добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, проварите одну минуту.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

7.Слейте из банок воду и сразу же залейте готовым маринадом. Закрутите плотно крышками и переверните. Рассол не должен вытекать, все должно быть укупорено герметично.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

8.Накройте банки полотенцем или чем-то другим теплым, дайте полностью остыть. Хранить эту консервацию можно и при комнатной температуре в темном месте.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Так что всем любителям хрустящих кабачков нужно взять на вооружение этот рецепт, будет вкусно!

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусныеhttps://www.youtube.com/watch?v=ImOryTzO83Q

Сладкие кабачки, как ананасы, с ананасовым соком и лимонной кислотой

Оставила напоследок самый оригинальный рецепт. Это будут сладкие кабачки в ананасовом соке. Когда овощи настоятся и хорошо пропитаются экзотическим соком, они станут действительно похожи на ананасы.

Что понадобится:

1.Кабачки очистите и удалите семена, чтобы осталась только твердая часть. Берите уже зрелые плоды, чтобы они были не слишком мягкие. Нарежьте их кубиком.

2.Сложите кусочки в кастрюлю и залейте ананасовым соком. Добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 15 минут.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

3.Разложите готовый десерт по стерилизованным банкам и закатайте. Дальше все действия классические: перевернуть, накрыть и дать остыть.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные

Хранить эти кусочки «ананасов» можно в квартире в шкафу или кладовке. Это очень простой и быстрый рецепт необычного сладкого угощения из кабачков.

резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Смотреть картинку резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Картинка про резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусные. Фото резанные кабачки на зиму рецепт с фото вкусныеhttps://www.youtube.com/watch?v=2V-QuS-5etM

Как видите, из кабачков можно много чего закрыть на зиму интересного. Конечно, рецептов намного больше, все их невозможно собрать в рамках одной статьи. Но основные и самые популярные — перед вами.

Выбирайте и готовьте с удовольствием, чтобы в холода можно было открыть свои запасы и порадоваться, что летом не поленились и сделали заготовки. Всем приятного аппетита! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться статьей с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *