резаная курица в духовке

Курица кусочками в духовке. Рецепт с фото с корочкой, сметаной, картошкой, сыром

Рецепт приготовления курицы в духовке кусочками является одним из самых простых. Запекание отдельных частей тушки происходит намного быстрее. Самый вкусный результат можно получить, используя куриные бедра, ножки и крылышки, то есть темное мясо. Если в наличии имеется целая птица, можно нарезать ее на части и запечь их все, включая грудку, но ее кусочки следует мариновать более тщательно.

Самой сочной частью курицы являются бедра. Это темное мясо со значительным содержанием жира, которое получается нежным и мягким даже без предварительного маринования.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Для запекания можно использовать 3 типа данного продукта:

Классический рецепт

Курица кусочками в духовке (рецепт самый вкусный и простой) может быть запечена с минимальным количеством приправ и без использования соусов и маринадов. Чтобы мясо получилось сочным, желательно использовать куриные бедра.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

При желании можно сделать курицу более острой, добавив больше перца, порошка чили или любой смеси специй. Для тех, кто не употребляет никакие приправы, кусочки могут быть запечены только с солью, без каких-либо добавок.

Правила подачи и украшения

Рекомендуется подавать запеченные кусочки курицы горячими.

Наилучшими вариантами гарнира являются:

С корочкой

Курица кусочками в духовке, рецепт (самый вкусный) которой предлагает получить румяную корочку – это отличная альтернатива блюдам, обжаренным во фритюре или на сковороде.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовкеКурица кусочками в духовке с корочкой, рецепт приготовления.

В результате получается аппетитное и хрустящее снаружи мясо, не имеющее лишних калорий и холестерина.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Затем кусочки курицы следует смазать соусом барбекю и сразу же подавать.

Со сметаной

Курица кусочками в духовке (рецепт самый вкусный и интересный) может быть приготовлена в соусе на основе сметаны и сыра.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Такое мясо получается очень сочным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С картошкой

Самый вкусный рецепт приготовления курицы кусочками – это запекание в духовке вместе с мелким молодым картофелем. Это блюдо можно приготовить за 1 ч., причем оно содержит в себе одновременно мясо и гарнир.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Готовую курицу с картошкой требуется вынуть из духовки и оставить постоять не менее 15 мин., а затем подавать в горячем виде.

С сыром

Курица кусочками в духовке (рецепт самый вкусный – с грибами и чесноком) может быть приготовлена в соусе из бульона с сыром моцарелла и смесью приправ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания:

Для грибов:

Для курицы:

Пошаговый процесс приготовления

Куриные кусочки, запеченные с паприкой

Кусочки курицы, запеченные с паприкой, получаются сочными и пикантными. Для этого рецепта рекомендуется использовать бедра или другие части тушки вместе с костями, но без кожи.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Готовое блюдо рекомендуется украсить петрушкой и сразу подавать.

Кусочки курицы с медом и соевым соусом

Куриные кусочки, запеченные с медом и соевым соусом, требуют совсем небольшого времени приготовления. Это отличный вариант для ужина в будние дни.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Запеченная курица в итальянском стиле

Курица, запеченная по-итальянски, обычно приправлена простой смесью специй — свежим чесноком и оливковым маслом, а затем посыпана петрушкой и свежим базиликом. Этого простого сочетания достаточно, чтобы обеспечить приятный вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

Перед запеканием можно замариновать кусочки курицы в небольшом количестве оливкового масла и уксуса или добавить любую смесь специй по своему вкусу.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Наиболее распространенными являются следующие сочетания компонентов:

Любые части курицы нужно запекать, пока вытекающий сок не станет прозрачным, кости не приобретут розовый оттенок. Кусочки могут быть разного размера, поэтому время, необходимое для их приготовления, является приблизительным.

Часть курицыВремя запекания в охлажденном виде, при 180°СВремя запекания в замороженном виде, при 180°С
филе грудки35-45 мин.55-60 мин.
грудка с костями и кожей40-55 мин.50-55 мин.
филе бедра20-30 мин.30-35 мин.
бедра с костями и кожей35-45 мин.50-55 мин.
окорочка40-55 мин.50-55 мин.
крылья25-30 мин.35-40 мин.
голени30-35 мин.40-45 мин.

Помимо размера кусочков, точное время приготовления зависит от состояния и особенностей используемой духовки. Поэтому важно убедиться, что внутренняя температура мяса составляет не менее 70°С. Чтобы измерить это значение, необходимо использовать термометр для мяса – поместить его в самую толстую часть курицы, не касаясь жира, костей или хрящей.

Другие полезные советы, касающиеся приготовления курицы кусочками, могут быть следующими:

Видео о приготовлении курицы кусочками в духовке

Рецепт приготовления курицы кусочками в духовке:

Источник

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Справиться с приготовлением даже неопытная хозяйка, а список ингредиентов не потребует специального похода в магазин. Поэтому выбирайте рецептик по душе и приступайте к готовке незамедлительно, чтобы уже к ужину порадовать домочадцев чем-то новеньким.

Советы по приготовлению

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой

На обед или ужин подойдет курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой. Кстати, получить такую корочку совсем просто. Главное половину всего времени запекания курицы держать ее открытой, а также интенсивно поливать стопившимся жиром. Если вы используете куриные бедрышки – то жира будет предостаточно. С более постным мясом будет чуть сложнее. В этих случаях можно использовать панировочные сухари.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные бедрышки (или голени) помойте и обсушите. Лишнюю кожу и жир нужно срезать. Также можете поделить на более маленькие куски.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Каждое бедрышко натрите специями для курицы (для шашлыка) и поваренной солью. Также смажьте их растительным маслом с нейтральным вкусом (рафинированным), добавьте лимонный сок. Можно дать курице немного промариноваться, если позволяет время.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Отправьте кусочки курицы в форму для запекания – выложите их кожицей вверх. Ее размеры должны позволять выложить курицу в один слой.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Положите в форму пару ломтиков лимона – это сделает цитрусовый аромат еще более ярким. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего снимите фольгу и полейте курицу жиром. Спустя 5 минут сделайте тоже самое.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Полить курицу жиром нужно еще пару раз, после чего она, скорее всего, будет готова. Подавать мясо нужно сразу, а блюдо с курицей можно украсить свежей зеленью, кусочками овощей. Это будет еще более уместно, если планируется подача на праздничный стол. Приятного аппетита!

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке

Если вы любите зажаристую корочку на мясе, возьмите для приготовления кусочки со шкуркой. Не снимайте кожицу, в процессе жарки она станет хрустящей и поможет сохранить весь сок внутри. Времени на приготовление уходит примерно 1 час.

Состав:

Как приготовить:

Промойте курицу от потрохов, а затем промокните изнутри и снаружи сухими салфетками. Острым ножом разделайте тушку на небольшие куски. Сложите их в глубокую чашку.

В маленькую пиалку налейте оливковое масло, немного разогрейте его в микроволновке, затем выдавите туда чесночные зубки. Прибавьте в смесь специи, размешайте. Залейте полученную масляную массу в чашку к курице и натрите каждый кусочек. Затем оставьте содержимое для маринования на 1 час.

Форму для запекания смажьте, выложите в нее кусочки и установите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса после начала приготовления начнет выделяться жир, поливайте им кусочки для зарумянивания.

Готовую курицу подавайте с овощным гарниром, например, молодым картофелем или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Приготовление курицы фольге кусочками

Куриное мясо можно не только поджаривать, но и томить в духовке. По вкусу оно получается очень сочным, а на готовку понадобится не больше 40-50 минут. Вместо фольги подойдет контейнер с крышкой.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Состав:

Как приготовить:

Мытую курицу разделайте на порционные куски. Если вы не любите жирное мясо или сидите на диете, снимите шкурку. Переложите кусочки в большую емкость, чтобы было удобнее мариновать мяско.

Розмарин помойте, нарвите веточки руками и сложите их в слегка подогретое в микроволновой печи масло. Прилейте в него соевый соус с лимонным соком, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик. По желанию приправьте другими специями на ваше усмотрение.

Смесь влейте к курице, помешайте деревянной лопаткой, чтобы все кусочки оказались смазаны, и оставьте на 1-2 часа промариноваться.

Затем сложите куски в маринаде в емкость для запекания и закройте неплотно листом фольги. Время приготовления блюда зависит от толщины кусков, обычно хватает 35-40 минут. За 10 минут до окончания уберите фольгу, чтобы курочка немного подрумянилась. К мясу отварите картофель или порежьте овощной салат.

Для образования на кусках золотистой корочки установите противень на самый верхний ярус духового шкафа.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Как приготовить курицу кусочками в горшочках

Куриное мясо, приготовленное в горшочках, имеет очень нежный вкус и аппетитно выглядит. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Для приготовления понадобится тушка птицы или ее отдельные части – ножки, бедрышки, крылышки.
резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Состав:

Как приготовить:

Птицу промойте, просушите кожицу бумажными салфетками. Разрежьте птицу на куски примерно одинакового размера. Выдавите в чашку чесночные зубчики, добавьте к ним соевого соуса, специи и размешайте. Натрите мясо смесью и распределите по горшочкам.

Лук почистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку плесните масла, а после нагрева переложите в него овощ и спассеруйте до появления золотистости. Горячий лук разложите поверх кусков в горшочках. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Поставьте горшки и прикройте их сверху крышкой.

Через 40-45 минут выключите нагрев и подавайте горшочки к столу. Для красоты посыпьте сверху мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке
Состав:

Как приготовить:

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Как только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Источник

Курица кусочками в духовке — самые вкусные рецепты

Как не крути, а курица, приготовленная в духовке, самое популярное и любимое блюдо на нашем столе и это вполне понятно. Ее тушат, жарят, томят или запекают, а как гарнир подают овощи, гречневую кашу, рис и картофель.

Рецептов приготовления — сотни и у каждого свои преимущества. Давайте остановимся на приготовлении курицы кусочками в духовке — это вкусный вариант сытного обеда или ужина, а удачное сочетание с маринадами и специями дает возможность получить простое и эффектное блюдо.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Нежное мясо с красивой хрустящей корочкой займет центральное место на праздничном столе и в то же время не потребует больших финансовых затрат. А если поделить тушку на порционные кусочки, то сократится и время приготовления.

В этой подборке объединены самые вкусные рецепты приготовления курицы кусочками, надеюсь, что они вам понравятся.

Курица кусочками с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт

Самый простой способ быстро и вкусно накормить всю семью — это приготовить курицу в духовке вместе с картошкой. Так получится решить сразу две задачи: у нас будет мы сочное запеченное мясо с не менее сочным и ароматным гарниром.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Ингредиенты:

Кроме перечисленных специй можно добавить любимую приправу для куриного мяса, листок лаврового листа или бутон гвоздики — это придаст готовому блюду более выраженный вкус.

Приготовление:

Тушку курицы моем под струей холодной воды и разрезаем на порционные кусочки. Можно взять и уже готовые голени или бедрышки. Многие так и поступают, потому что на них больше мяса, а у нас цель — накормить семью. В глубокую миску выкладываем майонез, здесь мы будем готовить маринад для мяса. Чеснок пропускаем через пресс, лук режем полукольцами и соединяем с майонезом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

В готовый соус выкладываем мясо и перемешиваем так, чтобы каждому кусочку досталась своя толика приправы. Отставляем миску в сторонку хотя бы на 30 минут, накрыв салфеткой или крышкой.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

В моей семье не все однозначно относятся к луку, поэтому иногда приходиться готовить без него. Тем временем промываем и очищаем от кожуры картофель. Нарезаем пластинами, толщиной 5-7 мм. Противень или другую форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Далее идут кусочки курицы вместе с луком и остатками майонеза. Ставим форму в горячую (200⁰С) духовку на 40-50 минут. Чтобы сделать блюдо поярче, можно добавить морковь, натерев ее на крупной терке или нарезав тонкими пластинками.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Через 30-35 минут можно проверить готовность картофеля, подцепив кусочек вилкой или ножом. Если она пропеклась, то смело выключайте духовку и зовите семью к столу.

Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой

Чтобы приготовить аппетитную курицу с хрустящей зажаристой корочкой, не нужно удалять кожицу с кусочков мяса, тогда блюдо получится сочным, ароматным и очень нарядным.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Кусочки курицы следует помыть, удалить лишнюю кожу с бедрышек и сложить в глубокую миску — здесь мы будем мариновать мясо.

В миску поменьше нальем соевый соус. Сюда же отмерим 1,5 ложки меда и добавим чеснок, пропущенный через пресс, перемешаем. Должна получиться немного вязкая масса, это как раз то, что нужно. Такой маринад плотно ляжет на кусочки мяса и передаст ему все вкусовые качества.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Лук порежем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится, и также добавим в медово-соевую приправу.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Перед тем как положить лук в маринад, его желательно помять руками, чтобы как можно больше сока перешло в соус. Теперь зальем мясо полученной приправой, хорошенько перемешаем и оставим на час и более для маринования.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Затем переложим в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Сверху разложим колечки лука и выльем оставшийся маринад.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Выпекать будем при температуре 180-200⁰С в течение 35-40 минут. За этот промежуток времени необходимо 2-3 раза полить кусочки образующимся соком, а если мясо начнет сильно зарумяниваться, прикроем его фольгой.

Готовую курицу с хрустящей корочкой выложим на тарелку, посыплем кунжутом и украсим рубленой зеленью петрушки.

Курица, запеченная в фольге кусочками

Для этого рецепта будем использовать куриную грудку, которая относится к низкокалорийным и диетическим продуктам. Само по себе белое мясо довольно сухое и по этой причине многие хозяйки не любят его готовить в духовке и совершенно напрасно — запеченная в фольге куриная грудка получается нежной и сочной, сохраняя при этом полезные свойства.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Ингредиенты:

Минимальный набор специй придаст мясу тонкий аромат и нежность, не нарушая диетических свойств и ценности белого мяса.

Приготовление:

Целую куриную грудку освободим от косточек, разрежем вдоль на 2 части и промоем в холодной воде. Тщательно обсушим, промокнув бумажными полотенцами. Немного посолим, поперчим и обсыплем приправой для курицы.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Затем польем растительным маслом и равномерно обмажем кусочки с обеих сторон. Посуду с грудкой накроем крышкой и поставим в холодильник на 1 час.

Если мариновать грудку при комнатной температуре, то время можно сократить до 30-40 минут.

По истечении времени выкладываем мясо на фольгу, аккуратно и герметично упаковываем со всех сторон, чтобы сок, образующийся при термической обработке, не вытекал наружу.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Затем укладываем сверток на противень или в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200⁰С духовку на 30 минут.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

По истечении этого промежутка времени достанем мясо из духовки и раскроем фольгу для того, чтобы поверхность грудки слегка зарумянилась.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовкеИсточник: https://youtu.be/3T5DHriIut4

Снова поставим в духовку на 10-15 минут, включив максимальную температуру. Как только мясо покроется красивой корочкой — можно доставать, блюдо готово.

Подавать с любым гарниром или кушать просто так. А еще грудка, приготовленная в фольге, идеально подходит для салатов, где используется куриное мясо. Очень просто и очень вкусно. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы.

Точно так же в фольге можно приготовить и другие части курицы: крылышки, голени и бедрышки — изумительно мягкое, сочное и нежное мясо вам гарантировано.

Вкусная курица в духовке кусочками с овощами

Давайте приготовим блюдо, которое выручит вас, когда на долгую подготовку нет времени, а готовить «абы что» вы не привыкли. Свежие или замороженные овощи в правильном сочетании придадут куриному мясу неповторимый аромат, сочность и послужат отличным гарниром.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Перечень овощей можно менять и разнообразить на свое усмотрение. Кабачки дополняют тыквой или заменяют баклажанами, увеличивают пропорции, исходя из количества едоков, для которых готовится эта вкуснятина.

Куриное мясо помыть в холодной воде и выложить в чашку.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Картофель и кабачок очистить и нарезать довольно крупными кусочками, чтобы после термической обработки они не превратились в овощное пюре. Перец освободить от семян и разделить вдоль на 6-8 частей. Лук нашинковать полукольцами, морковь — колесиками.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Положить в чашку с мясом и залить майонезом, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. Оставить буквально на 15 минут, чтобы овощи дали сок.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Форму смазать растительным маслом. Сначала выложить кусочки мяса, а сверху и по бокам овощи.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Выпекать при 200⁰С в течение 40-60 минут, в зависимости от толщины нарезки овощей и особенностей духовки.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Получается очень вкусно и красиво, а уж какой аромат стоит в комнате — не передать словами. Все члены семьи подтягивают поближе к кухне еще задолго до того, как блюдо будет полностью готово.

Сочная куриная грудка под шубой

Хочется поделиться еще одним вариантом приготовления куриной грудки. Блюдо готовится быстро, а результат вас удивит и порадует. Как это часто бывает, самые обычные продукты, приготовленные со вкусом и любовью, приносят такое удовлетворение, что временные затраты кажутся совсем не значительными.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Ингредиенты:

Для шубки:

Приготовление:

Картофель очистим от кожуры и поставим вариться. В процессе варки посолим, накроем крышкой и доведем до готовности.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Тем временем очистим лук и нарежем тонкими полукольцами.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Сложим в мисочку, добавим маленькую щепотку соли и сахара и слегка помнем лук, чтобы он стал мягче и дал больше сока. Вольем 2 ложки уксуса и отставим в сторонку. Из маринованного лука уйдет лишняя горечь, и он приобретет более интересный вкус.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Филе куриной грудки нарежем тонкими ломтиками и сложим в другую миску. Добавим соль, черный молотый перец, чеснок и сладкую паприку.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Добавляем лук вместе с маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но будет гораздо лучше, если время позволяет и грудку оставить в маринаде на 1 час и более.

Отварной картофель натираем на крупной терке. Также поступаем с плавленым сырком.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Чтобы сырок не прилипал к терке, ее можно смазать растительным маслом, а сам сыр перед натиранием поместить на некоторое время в морозилку.

В миску с картофелем и сыром добавляем 2 крупных яйца и все хорошенько перемешиваем.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

Форму для запекания смазываем сливочным масло и первым слоем выкладываем замаринованную куриную грудку.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

По мясу — сырно-картофельную массу. Аккуратно выравниваем поверхность и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку приблизительно на 30 минут. Здесь, как всегда, время запекания зависит от типа духового шкафа и только хозяйка точно знает, сколько времени займет та или процедура.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

При желании картошку можно смазать небольшим количеством сметаны, тогда поверхность готового блюда будет более зажаренной.

Сочная куриная грудка под нежной картофельной шубкой готова и можно звать домочадцев к столу. Попробуйте, вам обязательно понравится.

резаная курица в духовке. Смотреть фото резаная курица в духовке. Смотреть картинку резаная курица в духовке. Картинка про резаная курица в духовке. Фото резаная курица в духовке

За час-полтора, проведенных на кухне, из куриного мяса мяса можно приготовить поистине кулинарные шедевры. Следует учесть и то, что часть времени не требует активных действий и вы можете заняться другими делами в предвкушении вкусного и сытного обеда. Тем более, что с кухни уже доносится восхитительный аромат запекающейся курицы…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *