капустные стейки на сковороде рецепт с фото
Белокочанная капуста в кляре. Так вы ее еще не готовили
Белокочанная капуста в кляре, жаренная на сковороде до румяной корочки, разнообразит ваше повседневное меню. Это отличное дополнение к любым блюдам обеда или ужина или просто вкусный перекус. Для рецепта понадобятся ломтики молодой или зрелой капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. В зависимости от времени года это потребует разного времени. Например, молодые кусочки будут готовы через 5 минут, а поздние сорта придётся отваривать 15-18 минут. Готовые ломтики обваливаются в сухарях или муке и в яйце. Последний этап – обжаривание на растительном масле до золотистой корочки. Получается не только вкусно, но и очень аппетитно!
Как пожарить белокочанную капусту в кляре на сковороде с начинкой и без, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Белокочанная капуста в кляре на сковороде
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить белокочанную капусту в кляре
Посыпаем молотой смесью перцев, украшаем зеленью и подаем на стол. Идеальным дополнением станут сметана, майонез и другие белые соусы. Любители острых вкусов могут добавить грузинскую аджику.
Автор: Наталья Комарова
Жареные конвертики из белокочанной капусты в кляре с сыром
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 40 минут.
Жарим капустные конвертики в кляре с начинкой из сыра
Подаем в теплом или горячем виде, пока сыр еще расплавлен, с любимыми соусами.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Стейк из капусты
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Стейк из молодой капусты на сковороде
Сегодня я вас буду удивлять в прямом смысле слова. Когда я в первый раз попробовала это блюдо я поняла, это однозначно блюдо сезона молодой капусты. Вкуснее пожалуй, я ничего не пробовала из неё. Вот казалось бы, обыкновенная капуста, и что в ней особенного. Но нет, особенный получается как раз стейк.
Для приготовления в идеале подойдёт молодая капуста, листья у неё тонкие, хрустящие, ну и приготовиться такой стейк быстро. Маринад можно выбрать любой, я остановилась на классическом, из оливкового масла и бальзамического соуса. Ну, а на гарнир к такому стейку можно приготовить любые овощи.
Как приготовить «Стейк из капусты» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам потребуется кочан молодой капусты, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, чёрный перец, кукуруза в початках молодая.
Заполнить кастрюлю водой (1500 мл). 1 початок молодой кукурузы почистить и поставить варить. Как правило, молодая кукуруза варится быстро. У меня на это ушло 20 минут.
1 небольшой кочан капусты (у меня он вышел 250 г) промыть, обсушить и разрезать пополам.
Для маринада приготовить оливковое масло (6 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.), перец чёрный молотый (3 г), сок лимонный (2 ст. л.). Все ингредиенты смешать.
Готовым маринадом полить капусту. Оставить мариноваться на 15 минут.
Разогреть сковороду гриль и обжарить с двух сторон капусту до румяного цвета.
Початок кукурузы разрезать на 2-3 части и тоже обжарить до приятной золотой корочки.
Стейк из капусты выложить на тарелку. Приготовить соус песто (2 ст. л.).
На тарелку выложить кукурузу, а соус песто перед подачей выложить на стейк из капусты. Приятного вам аппетита!
Оригинальные стейки из капусты, которые станут лучшей закуской для вашей семьи
Надо попробовать!
По каким-то причинам обычная белокочанная капуста на сегодняшний день является чуть ли не самым недооцененным овощем. Она стоит достаточно дешево, имеет множество витаминов и микроэлементов, но все-таки нередко остается просто незамеченной. А поэтому такую историю стоит исправлять!
Ведь на самом деле из простой капусты можно приготовить огромное количество самых интересных и разнообразных блюд. И да, они не будут ограничиваться стандартными голубцами или тушеной капустой. Так как если воспользоваться своей фантазией, то можно приготовить много интересных изысков.
Хозяйки уже давно научились готовить из капусты блюда, которые и вовсе не похожи на что-то простое или однообразное. Ведь стоит как минимум нарезать овощ оригинальным способом, как закуска уже заиграет совершенно другими красками. А специи и вовсе могут сыграть огромную роль.
Правда, вам обязательно стоит тщательно выбирать те самые приправы, которые вы будете использовать в процессе приготовления. Ведь они точно должны отлично сочетаться друг с другом, тем самым создавая совершенно другие вкусовые сочетания.
И сейчас мы уже готовы представить очень интересный рецепт, после которого вы точно искренне полюбите самую обыкновенную капусту и будете покупать ее достаточно часто. Ведь вас уже ждет очень интересный вариант приготовления капусты – стейк! Да, да, даже из простой капусты можно готовить стейки!
А состоит блюдо из минимального количества продуктов и ингредиентов. Его основой, конечно же, является белокочанная капуста. При желании вы можете купить и краснокочанную капусту. А все остальные составляющие – это специи, приправы, которые и дополнят вкус самого овоща.
В оригинальном рецепте рекомендуется использовать тимьян, хлопья перца чили и орегано. Конечно же, не может обойтись без соли и перца, а добавлять их нужно по вкусу. Согласитесь, что это именно тот бюджетный и простой вариант, который захочется готовить еще и еще.
А узнать детали того самого потрясающего рецепта вы можете из представленного ниже видеоролика. Скорее включайте его, а потом не бойтесь экспериментировать на своей же кухне. Мы уверяем, что такая капуста точно придется вам по душе. Приятного аппетита!
Нежный стейк из капусты
Иногда хочется побаловать себя чем-то простым, легким, но в тоже время непривычным. В таких случаях рекомендуем приготовить стейк из капусты. Готовится блюдо очень быстро. Поэтому его можно использовать в качестве палочки-выручалочки, когда нужно сделать вкусные овощные стейки за считанные минуты. Кусочки капусты можно обжаривать на сковороде-гриль, обычной сковороде. Но наиболее вкусный вариант получается при приготовлении стейков в духовке в фольге. В этом случае они получатся не только хрустящими, но еще и сохранят свою сочность.
Чтобы преобразить вкус капусты и сделать его более пикантным, стейки следует запечь в специальном маринаде. Для приготовления смеси для маринования будем использовать травы и специи. Травы лучше использовать свежие. Но, к сожалению, такие не всегда найдутся в продаже. Поэтому можно использовать сушеные травы.
Нежный стейк из капусты
Нежный стейк из капусты
Для приготовления стейков нам потребуется зрелая белокочанная капуста. Конечно, можно использовать и краснокочанную, поэтому все зависит от личных предпочтений и овоща, который есть в холодильнике. Белокочанная капуста считается мощным стимулятором иммунитета. При правильном приготовлении в ней сохраняется максимальное количество питательных веществ. Диетологи рекомендуют обратить внимание на стейки из капусты тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Это связано с тем, что овощ содержит небольшое количество калорий.
Капуста богата грубыми растительными волокнами, которые очищают организм от шлаков и токсинов. Ее не рекомендуют включать в пищу людям, страдающим от повышенной кислотности желудка. Стейки из капусты считаются самостоятельным блюдом. Вместе с тем их можно дополнить различными мясными и рыбными составляющими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При желании стейки можно поджарить на мангале. Но вариант в духовке получится ни сколько не хуже. Кроме того, в этом случае не придется стоять у мангала и контролировать процесс приготовления.
Чем дополнить капустный стейк для вкусного и сытного ужина
Капустный стейк считается блюдом, которое можно использовать как закуску или полноценный прием пищи. Для того чтобы ужин из такого стейка получился более сытным и аппетитным, можно добавить к нему немного гарнира.
Тушеные овощи
Вегетарианцев и любителей здорового питания можно порадовать ужином из капустного стейка с тушеными овощами.
Все овощи необходимо вымыть, почистить и нарезать на средние кусочки. Затем немного смазать сковороду маслом и выложить на нее овощную смесь, поставить на средний огонь. Соль и приправы можно добавить сразу, после чего тщательно перемешать.
Далее овощи нужно тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем открыть, помешать и довести до готовности. Подавать на стол в горячем виде.
Запеченное мясо
Любителям посытнее отлично подойдет запеченное мясо в дополнение к капустному стейку.
Мясо необходимо вымыть и пропитать влажным полотенцем от лишней жидкости.
Далее смешать в миске соль, перец и приправу, после чего тщательно натереть полученной смесью свинину со всех сторон. Для того чтобы мясо сохранило свою форму, можно обвязать его толстой нитью.
В блендер положить зелень, чеснок, горчицу, оливковое масло и измельчить до полной однородности. Получившимся соусом также намазать свинину. Оставить запекаться в духовке на 40 минут при температуре 180°С, затем увеличить огонь до 220°С и держать до готовности.
Мясо получится сочным, с румяной корочкой. Подавать к столу горячим.
Салат из говядины
Сытный мясной салат станет отличным дополнением к капустному стейку.
Говядину отварить до готовности и оставить остужаться. Огурцы, перец и мясо нарезать кубиками среднего размера. Добавить оливки, лук и зелень.
Из фасоли слить всю жидкость и также положить в миску. В конце дополнить блюдо солью и перцем. Заправлять такой салат необходимо маслом.
Перед подачей оставить охлаждаться в холодильнике в течение получаса.
Все рецепты также можно дополнять или взаимозаменять некоторые ингредиенты. Есть масса вариантов, чем можно дополнить капустный стейк к ужину, каждый сможет найти для себя подходящий рецепт.