резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Какая первая ассоциация приходит вам в голову когда вы слышите слово «кабачки»? Я думаю, что у 99 процентов людей всплывает сочетание «кабачковая икра». И если вы родом из 80-х и ранее, то вам прекрасно знаком этот вкус из детства. Это сейчас полки магазинов завалены различными закрутками с сотней вариантов начинки. А тогда икра была одним из немногих доступных деликатесов.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

В последнее время, я собрал здесь, наверное, уже сотню различных рецептов приготовления кабачков. Мы их уже и жарили и тушили и даже салаты делали. Но икра стоит отдельно от всего этого. У нее особый статус: ностальгический.

Содержание:

В этой подборке я постарался показать самые интересные и самые вкусные, на мой взгляд, рецепты от ГОСТовских с выдержанными пропорциями, до народных, успевших завоевать любовь и честь оказаться в тетрадках домохозяек.

Кабачковая икра на зиму: лучший рецепт через мясорубку

Овощи для икры нужно предварительно подготовить. Делается это обычно тремя способами: они прокручиваются через мясорубку, измельчаются в блендере до состояния пюре или просто нарезаются кусочками.

В этом рецепте используется традиционное перекручивание через мясорубку. Эта зернистая консистенция больше всего напоминает вид и вкус той самой кабачковой икры из детства.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Ингредиенты на 5 литровых банок:

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Приготовление:

1. Кабачки и морковь моем, чистим и пропускаем через мясорубку. Если кабачки молодые, то срезать кожуру с них не нужно, достаточно отрезать хвостики.

Овощи не обязательно прокручивать отдельно, можно сразу вместе, так даже лучше перемешается.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

2. Лук нарезаем не крупными кусочками и соединяем все овощи в толстостенной глубокой кастрюле.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

3. Кастрюлю ставим на огонь, доводим овощи до кипения, после чего накрываем крышку и тушим смесь 1,5 часа, периодически помешивая.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

4. Затем отправляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, пару щепоток перца, пару листиков лаврушки, томатную пасту и подсолнечное масло.

Огонь убавляем до минимума, и тушим овощи еще 1,5 часа под крышкой и периодически помешивая.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

5. Кастрюлю снимаем с огня и еще горячую икру разливаем по заранее стерилизованным банкам, наполняя их по шейку.

Чтобы банки не треснули, они должны быть горячими. Или, как вариант, можно в банки положить металлические чайные ложки и вытащить их перед закатыванием.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

6. Затем банки закрываем или закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. После чего храним в прохладном темном месте.

Подсолнечное масло создает защитную пленку и не дает овощам забродить. Но если вы сомневаетесь что правильно стерилизовали банки, то перед разливкой икры, добавьте в кастрюлю пару столовых ложек 6% уксуса и перемешайте.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры как в магазине (по ГОСТу)

А этот рецепт можно назвать традиционным, т.к. в нем использовано именно то количество ингредиентов, которое рекомендовалось советским ГОСТом. Именно поэтому количество указано в граммах и для приготовления понадобятся кухонные весы.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Приготовление:

1. Очищенные от кожуры и семян кабачки нарезаем кусочками и обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения.

Не нужно ждать появления золотистой корочки, это может испортить конечный вид блюда, нам нужно только получить аромат жареных овощей.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

2. Морковь натираем на мелкой терке, лук измельчаем и обжариваем их вместе также до мягкости.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

3. Кабачки вместе с морковкой и луком складываем в кухонный комбайн или чашу блендера и перебиваем их до состояния пюре.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

4. Получившееся пюре выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и доводим смесь до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут, периодически помешивая.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

5. Предварительно вымытую банку опускаем в кипящую воду (чтобы банка погрузилась в нее наполовину) и кипятим (стерилизуем) ее вместе с металлической крышкой около 15 минут.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

6. Через 30 минут снимаем икру с огня, добавляем в нее уксус, размешиваем и выкладываем в стерилизованную горячую банку.

Банку нужно заполнить по самое горлышко, стараясь чтобы в ней не осталось воздуха.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

7. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Готово. Банку храним в темном прохладном месте.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой «пальчики оближешь»

Один из самых любимых народных рецептов- с майонезом и томатной пастой. Одно из лучших вкусовых сочетаний. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы 1 баночку, чтобы оценить этот великолепный вкус.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Ингредиенты на 12 пол литровых банок:

Приготовление:

1. Срезаем с кабачков кожуру и хвостики, нарезаем их не крупными кубиками и складываем в большую алюминиевую (или просто толстостенную) кастрюлю. Кастрюлю ставим на средний огонь, ждем когда кабачки начнут закипать, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и тушим 2 часа, периодически помешивая.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

2. Через 2 часа, когда кабачки хорошо разварятся, перебиваем их погружным блендером до состояния пюре.

С огня при этом кастрюлю снимать не нужно, главное делать все аккуратно, чтобы не разбрызгать овощи по кухне.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

3. Лук также нужно перебить блендером до пюреобразного состояния.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

4. Теперь отправляем лук в кастрюлю, и туда же засыпаем все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, томатную пасту, майонез, подсолнечное масло и уксус. Хорошо все перемешиваем и продолжаем варить икру на медленном огне под крышкой еще 45 минут, периодически помешивая.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

5. Готовую горячую икру перекладываем в заранее стерилизованные банки, наполняя их по плечи.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Закрываем банки металлическими крышками, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом.

Видео о том, как приготовить икру на зиму в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно обратите внимание на этот вкусный и не сложный рецепт.

Самый вкусный рецепт с помидорами и болгарским перцем

Если одних только кабачков в икре вам кажется недостаточным, то ее можно разнообразить наличием других овощей (имею в виду помимо традиционных лука и моркови)- помидорами и болгарским перцем. Получится настоящее лето в банке.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Все овощи перекручиваем через мясорубку используя насадку с отверстиями в 7 мм.

Вместе перекрутить можно только кабачки с перцем, все остальные овощи- по отдельности.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

2. Подготовленные овощи поочередно отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

В первую очередь выкладываем морковь, потому что она самая твердая. Когда она немного размягчится, добавляем к ней лук и продолжаем пассировать овощи на среднем огне 3-4 минуты.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

3. Затем добавляем кабачки и перец (предварительно слив лишнюю жидкость). Продолжаем жарить, периодически помешивая, ориентируясь в этот раз по мягкости кабачков.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

4. Следующим ингредиентами идут перекрученные помидоры, соль, перец, приправы по вкусу, сахар и лимонный сок. Перемешиваем и продолжаем жарить, периодически помешивая до готовности.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

5. Готовность икры проверить очень легко: нужно лопаточкой раздвинуть овощи по центру сковороды и если в освободившееся пространство не вытекает жидкость, значит икра готова.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

6. Остается только добавить к ней чеснок, выдавленный прессом, размешать и еще горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

И оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

Икра из кабачков на зиму с чесноком без уксуса и без стерилизации

В этом рецепте нет уксуса или лимонной кислоты, которые обычно выступают в роли антисептиков. Здесь эту функцию берет на себя чеснок. Любителям «ядреного» обязательно понравится.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Ингредиенты на 5 банок объемом 0,5 л:

Количество ингредиентов приведено для уже подготовленных (очищенных и измельченных) овощей.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Приготовление:

1. Нарезанные не крупными кубиками кабачки обжариваем на открытой сковороде до момента появления золотистой корочки.

При этом кабачки готовим небольшими порциями, а не высыпаем в сковороду горкой. Они должны именно обжариваться, а не тушиться.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

2. А вот нашинкованный лук обжариваем весь и сразу в одной сковороде. Его мы жарим до прозрачности.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

3. Натертую морковь тоже обжариваем до мягкости, а потом соединяем все овощи в одной большой миске и перемешиваем.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

4. После чего пропускаем получившуюся овощную массу через мясорубку с мелкими отверстиями.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

5. Затем кладем ее в толстостенную глубокую кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорала.

Через 30 минут добавляем в икру соль, сахар, томатную пасту, измельченную зелень и выдавленный прессом чеснок. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минут 10.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

6. Через указанное время выключаем плиту и раскладываем еще горячую икру по заранее стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

7. И оставляем их остывать перевернутыми под одеялом. После храним в темном прохладном месте.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Фото рецепт кабачковой икры, приготовленной кусочками

Ну и последний на сегодня рецепт- кабачковая икра с овощами кусочками. Кто-то может сказать, что это уже больше похоже на лечо, т.к в нем очень много овощей и они не достаточно измельчены для икры, не буду спорить. Но считаю, что данный вариант все же должен находиться именно в этой подборке.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Ингредиенты на 5 пол литровых банок:

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Приготовление:

1. Все овощи моем, чистим и нарезаем не крупными, приблизительно одинаковыми кубиками.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

2. В глубокую толстостенную посуду (например казан) выливаем подсолнечное масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

3. Следом отправляем остальные овощи, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне под закрытой крышкой.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

4. Затем убираем крышку, убавляем огонь до минимума и варим 1 час 15 минут, периодически помешивая.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

5. После этого времени добавляем выдавленный прессом чеснок, соль и уксус, перемешиваем и варим еще 15 минут.

Теперь икра готова и ее нужно разложить по заранее стерилизованным банкам (до самого верха) и закатать крышками.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

После чего, не переворачивая, обернуть их одеялом и оставить остывать. После чего хранить в прохладном темном месте.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Вот такая вот интересная подборочка получилась. И начиная с нее мы потихоньку начнем переходить от повседневных блюд к зимним заготовкам. Осень уже скоро и пора озаботиться приготовлением запасов.

И на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Кабачковая икра на зиму — 7 лучших рецептов”

Кабачковая икра — одно из любимых мной блюд. Делаю заготовки каждый год. Подсмотрела у Вас несколько тонкостей приготовления. Спасибо.

Нужен рецепт икры кабачковой, через терку с добавлением чеснока в уже остывшую ткру

Источник

Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра кусочками в домашних условиях

Кабачковая икра кусочками, приготовленная по данному рецепту, получается особенно вкусной. Секрет невероятного вкуса заключается в равных пропорциях кабачка и помидор. Кисло-сладкая томатная нотка прекрасно дополняет нежный вкус кабачков. Сочетание кабачка с остальными ингредиентами позволяет приготовить божественно вкусную икру.

Кабачковая икра с помидорами на сковороде

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Кабачковая икра кусочками в мультиварке

Готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке достаточно просто. Следить за процессом приготовления и перемешивать икру, чтобы не подгорела, не нужно. В ней удобно приготовить небольшое количество заготовки, к тому же икра будет очень натуральной и с малым количеством масла.

Кабачковая икра кубиками

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Кабачковая икра кусочками на сковороде

Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.

Кабачковая икра кусочками с томатной пастой

Такая распространенная закуска, как кабачковая икра, пользуется большой популярностью у всех, кто родился в Советском Союзе. Каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт и пользуется им. Чаще всего можно встретить кабачковую икру в измельченном виде, а я хочу предложить рецепт кабачковой икры кусочками.

Кабачковая икра в казане

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельный перекус. В том случае, если консистенция закуски вам не по душе, ее можно легко изменить при помощи блендера.

Кабачковая икра в мультиварке кубиками

Если дома нет мясорубки или кухонного комбайна, кабачки для икры можно нарезать обычным ножом небольшими кубиками. Из приправ рекомендуется выбирать пряности без резкого запаха, также приветствуется добавление зелени.

Кабачковая икра кусочками в мультиварке на зиму

А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!

Кабачковая икра с помидорами без обжарки

Рекомендую приготовить аппетитную кабачковую икру с помидорами. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, не требуется больших усилий. Процесс приготовления кабачковой икры настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая закуска нравится всем моим родственникам.

Кабачковая икра кусочками

Те, кто готовит кабачковую икру кусочками, а не измельчает блендером или пропускает через мясорубку, знают, что такую закуску приятнее есть, в ней ощущаются кубики овощей на языке. Преимущество такого подхода и в том, что такую икру из кабачков можно есть и на гарнир, и как теплый салат, и как закуску.

Источник

Икра из кабачков кусочками — простой рецепт на зиму

Продолжая тему кабачковой икры, хотелось бы посвятить отдельную статью блюду, приготовленному кусочками. Вообще, такая заготовка названа икрой, потому что первоначально ее делали через мясорубку. Благодаря этому, структура получалась зернистая и внешне напоминала икорку рыбы.

Помимо традиционной переработки, хозяйки используют блендер или просто оставляют икорку кусочками. Если готовить ее в целом, не пюрированном виде, дегустаторам предоставляется возможность оценить икру по-новому. Ведь ингредиенты здесь не перемешаны и каждый дает свою, неповторимую нотку, дополняя остальные овощи.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Такое блюдо называют «ленивой» икрой. Ведь все продукты достаточно просто нарезать и потушить с добавками. Дальнейшей переработки не требуется. Поэтому такой вариант еще и сэкономит ваше время. Предлагаю вам приготовить и оценить это блюдо!

Самая вкусная кабачковая икра кусочками на зиму, по простому рецепту

Такой рецепт один из самых простых, но при этом вкусных. Для приготовления потребуется минимальный список продуктов и не больше часа на готовку.

Такую икорку мы приготовим с болгарским перчиком. Предпочтительнее выбирать молодые и сочные плоды. Они ароматнее, слаще и вкуснее переросшего урожая. Итак, приступим.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Пошаговое описание рецепта:

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

1.Перец очистить от сердцевины и мягких внутренних перегородок. Нарезать на кубики или тонкие полосочки. Лук накрошить кубиками.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

2. Если вы последовали моей рекомендации и используете молодые цукини, то такие плоды можно не очищать от кожицы и центра с семечками. Старые кабачки обязательно нужно обработать. Нарезать мякоть кубиками аккуратного размера.

3. Пережарить лук до золотистости. Затем высыпать к нему кабачки и потушить 15 минут.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

4. После этого добавить остальные продукты из списка ингредиентов (за исключением уксуса). Потушить еще 10-15 минут.

Обязательно проверяйте массу на соль и сахар. Ведь пропорции этих ингредиентов оптимально определить невозможно. Это зависит от индивидуальных предпочтений и вкуса свежих овощей.

5. Перед выключением огня, добавить уксус. В заготовленные банки переложить салат и герметично закупорить. Сразу перевернуть на крышки и прикрыть теплой тканью. Через 8 часов убрать в подвал.

Икра из кабачков кусочками в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, то предлагаю воспользоваться ею в приготовления икры. Это значительно упростит процесс готовки. Приготовим мы кусковую икорку. Если в процессе у вас возникнет желание измельчить ее, можете сделать это. Только не забудьте после этого прокипятить ее еще 10-15 минут, чтобы избавиться от микробов, которые могли попасть в массу от мясорубки или блендера.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Пошаговое описание рецепта:

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

1.Кабачки нарезать на аккуратные кубики.

2. Томаты взбить в блендере до состояния пюре.

3. Морковь и лук нарезать на кубики, соизмеримыми с кабачками.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

4. В чашу мультиварки налить растительное масло и высыпать овощи. Залить томатным пюре и положить майонез. Всыпать сахар, перец и посолить. Все старательно перемешать и закрыть крышку.

5. Выставить режим «Тушение» на 2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать массу. Если будет недостаточно жидкости, можно добавить немного воды. Дело в том, что старые овощи могут выделять меньше сока, нежели молодые. Поэтому, для тушения, им может не хватить жидкости.

6. Как только гаджет оповестит вас о готовности характерным сигналом, влить уксус и перемешать. Распределить всю массу по банкам и закупорить их кипячеными крышками.

Так, потратив минимум времени, мы приготовили вкуснейшую икорку.

Кабачковая икра кусочками — пальчики оближешь

Икорка по этому рецепту получается особенно вкусной. Секрет в том, что кабачки и томаты попадают в варку в равных пропорциях. Нежный вкус кабачков дополняет пикантная кисло-сладкая нотка помидор. А в союзе с остальными героями этого блюда получается божественно вкусно.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Пошаговое описание рецепта:

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

1.Лук нарезать ножом на маленькие кусочки.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

2. Помидоры, по желанию, можно очистить. Для этого, целые плоды залить кипятком и подержать в нем 2-3 минуты. Теперь кожица с легкостью отойдет от мякоти. Нарезать томаты аккуратными кубиками.

3. Морковку натереть на терке или измельчить ножом.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

4. Кабачок, если он молодой, нарезать кубиками, не очищая. У дозрелых овощей обязательно нужно срезать кожуру и убирать сердцевину.

5. Все овощи поместить в жаровню, добавить постное масло и тушить 15 минут после нагревания. Затем добавить измельченный чеснок, соль и перчик.

6. Потомить на минимальной мощности еще 20-30 минут. Добавить уксус и перемешать. Теперь масса готова к фасовке.

Если вы готовите икру не на зиму, уксус можно не добавлять. В горячем виде это будет рагу, а вот в охлажденном — настоящая овощная икорка.

7. Для хранения, переложите массу в стерильные банки, закупорив чистыми крышками. Пока они еще горячие, нужно перевернуть их вверх дном и накрыть со всех сторон теплой тканью или старой шубой.

8. Через 12 часов банки готовы к отправке в подвал.

Готовим икру из кабачков кусочками без стерилизации

Секрет долгого хранения без стерилизации в правильной варке заготовок и тщательной обработке посуды для хранения. Банки обязательно должны проходить тепловую обработку. Можно поставить их в духовку на 15 минут, предварительно помыв. Мощность нужно выбирать среднюю, иначе стекло может лопнуть. Также можно воспользоваться специальной насадкой на кастрюлю, предназначенной для стерилизации банок. Крышки обязательно кипятить.

Сейчас мы приготовим вкусную кабачковую икорку со сладким перцем без дополнительной стерилизации.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Пошаговое описание рецепта:

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

1.Кабачки нарезать на мелкие кубики, посолить и выложить в дуршлаг для стекания жидкости.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

2. Остальные овощи тоже порезать на кусочки, подобно кабачку.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

3. Поместить в раскаленную сковороду лук. Обжарить и с разницей в 5 минут добавить поочередно морковь, перец и кабачок.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

4. Затем нарезать маленькими кусочками помидоры и тоже положить в жаровню. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

5. Добавить томатный соус и протушить 10 минут. Подавить в массу чеснок и влить уксус. Потомить на среднем огне, периодически помешивая еще 5-7 минут.

6. Сразу же после снятия с плиты, разлить овощное рагу по закаленным банкам. Закупорить прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. На ночь укрыть старой шубой или одеялом. На следующий день, еще теплые баночки убрать в подвал или другое место для хранения.

Рецепт кабачковой икры кусочками на сковороде

Если вы планируете заготовить немного икры, то нет смысла доставать большой казан или жаровню. Можно обойтись обычной объемной сковородой. Сейчас я покажу вам как просто, с использованием всего одной сковороды заготовить вкусную икорку на зиму.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Пошаговое описание рецепта:

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

1. Кабачок нарезать на кубики среднего размера. Выложить их на раскаленную с маслом сковороду и дождаться выделения жидкости. После этого, дать овощу покипеть 5 минут и добавить мелко нарубленный лук.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

2. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

3. Через 15 минут тушения на средней мощности, добавить помидоры, нарезанные маленькими кубиками. Посолить, добавить сахарный песок и молотый перчик. Протомить овощи под крышкой 20 минут.

резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Картинка про резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты. Фото резаная кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

4. Теперь нужно попробовать на достаточность соли. При необходимости, урегулируйте нюансы. Влить уксус, размешать и снять с плиты.

5. Не дав остыть массе, переложите ее по стерилизованным банкам для хранения. Прочно закупорить крышками.

Справится с приготовлением кабачковой икры сможет даже новичок. Достаточно следовать рецепту, который понравился вам больше всего.

Рецептов этого блюда не счесть. Ранее мы обсуждали некоторые из них. Все они отличаются по составу и принципу приготовления. Какие-то можно отнести к диетическому меню, а другие (особенно с добавлением майонеза) более сытные. Но каждый из них по-особому вкусный.

В завершение, хочу пожелать вам успехов в приготовлении икры! До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *