*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Многообразие брендов оливкового масла вводит покупателя в замешательство. К тому же разные его виды отличаются не только ценой, но и свойствами. Эксперты Simplerule спешат поделиться секретами выбора полезного продукта, а также рейтингом популярных товаров, представленных на рынке.
Как выбрать оливковое масло
Каждый покупатель сам решает, какое оливковое масло ему купить. Однако есть определенные критерии, которые важны в первую очередь. Наши эксперты отобрали 8 основных параметров для выбора качественного продукта:
Цена. Достойный товар не может стоить слишком дешево. Низкая стоимость должна насторожить покупателя.
Срок годности. Настоящее оливковое масло не теряет полезных свойств максимум 2 года. Чем моложе выжимка – тем она полезнее.
Упаковка. Продукт должен реализовываться в жестяной или стеклянной емкости. Необходимо проверить герметичность упаковки и ее свойство, позволяющее не пропускать свет солнца.
Соотношение олеиновой кислоты. Для каждого вида масла есть свои пределы. Показатель не должен превышать 0,8 %. Если процент кислотности не отображен, значит, он варьируется в зависимости от условий хранения. Пометки PGI и PDO свидетельствую о том, что кислотность не превышает 0,2-0,3%.
Производитель. Показателем отменного качества товара являются награды с межнациональных конкурсов на этикетке. Иностранный текст на бутылке не подтверждает того, что продукт был изготовлен в том или ином государстве. Обязательно наличие на упаковке наименования страны производителя, адреса официального представителя и изготовителя.
Вид оливкового масла. На прилавках представлены два типа продукта: полученное после измельчения и прессования при низкой температуре (нерафинированный) и рафинированный. Extra Virgin соответствует первому виду и говорит о том, что продукт оптимально подходит для использования в качестве заправки. Рафинированное масло идеально для жарки пищи, так как не боится высоких температур.
Оттенок. Цвет сока, выжатого из оливок, зависит от количества зеленых и спелых плодов. Главное – отсутствие в масле осадка. Сам же оттенок увидеть не получится из-за темной упаковки продукта. Он может быть как ярко-зеленым, так и бледно желтым, золотистым.
Вкус. Качественное оливковое масло характеризуется фруктовостью, легкой остротой и еле заметной горечью. В этом вопросе покупатели ориентируются на собственное предпочтение. Хороший товар содержит на этикетке описание вкуса и аромата.
Остается познакомиться с самыми лучшими марками оливкового масла.
Рейтинг лучших оливковых масел
Номинация
Место
Наименование
Цена
Лучшее испанское оливковое масло
1
Deortegas Пикуаль Extra Virgin
1 100 ₽
2
MAESTRO De OLIVA EXTRA VERGINE
350 ₽
3
Borges Extra Virgin
700 ₽
4
IBERICA OLIVE POMACE OIL
300 ₽
Лучшее итальянское оливковое масло
1
BIONATURAE ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL
1 600 ₽
2
Casa Rinaldi Апулия Extra Vergine
1 700 ₽
3
Monini Extra Virgin62,
620 ₽
4
ALCE NERO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP
2 300 ₽
Лучшее греческое оливковое масло
1
GAEA Green & Fruity
2 300 ₽
2
MINERVA KALAMATA EXTRA VIRGIN
820 ₽
3
Delphi Extra Virgin
680 ₽
Лучшее испанское оливковое масло
Испания является крупнейшим поставщиком масла из плодов оливковых деревьев. Продукция славится достойным качеством и требовательным производственным контролем.
Deortegas Пикуаль Extra Virgin
Первую строчку рейтинга заслуженно занимает нерафинированное масло премиального класса. Это экологически чистый продукт, который делают из оливок раннего сбора урожая. Его получают на ферме Almazara Deortegas, где деревья выращивают на высоте свыше 600 метров над уровнем моря. Данный сорт славится богатым содержанием природных антиоксидантов. Калорийность 900 ккал делает продукт питательным.
Выжатый сок отличается зеленым цветом с золотистым оттенком, насыщенным ароматом, который передает нотки свежей травы, зеленых томатов, миндаля и фруктов. Deortegas Пикуаль Extra Virgin отлично подходит в качестве заправки овощных салатов. За бутылочку объемом 500 мл придется отдать около 1200 рублей. Цена оправдана высоким качеством продукта. Мнения о товаре преимущественно положительные.
Преимущества
отменный легкий вкус;
гарантия качества (знак мирового наследия);
полезный и питательный состав;
цена оправдана качеством;
Недостатки
серьезных минусов нет.
MAESTRO De OLIVA EXTRA VERGINE
Продукт MAESTRO De OLIVA представляет собой сбалансированный купаж масел оливы разных сортов. Он получен с помощью прямого холодного отжима плодов без добавления химических или биохимических веществ. О товаре положительно отзываются как специалисты, так и обычные потребители. Масло награждено призом отличного вкуса на престижном конкурсе, который был организован Международным институтом вкуса и качества в городе Брюсселе. В 2013 году состав исследовался Росконтролем, и продукт был рекомендован к покупке.
Товар выпускается в бутылках из стекла объемом 1 л, 0,5 л, 0,25 л и жестяных емкостях по 0,5 л и 1 л. Покупатели отмечают удобную упаковку, оптимально подходящую для ежедневного использования. Цена за 0,5 л составляет 560 рублей.
Преимущества
количество жирных кислот соответствует оливковому маслу;
отвечает всем требованиям безопасности;
идеально для салатов;
проверенное специалистами качество;
Недостатки
Borges Extra Virgin
Масло Borges Extra Virgin готовят из отборных плодов, соблюдая неизменные традиции качества Borges. Компания выпускает натуральную продукцию без использования искусственных добавок. Основные преимущества – безупречный вкус, насыщенный аромат, наличие в составе витаминов и полезных жирных кислот. Масло получают с помощью отжима при низких температурах, благодаря чему оно сохраняет аромат, вкусовые характеристики и пользу плодов. Оно отлично подходит для разных маринадов, соусов, закусок из мяса, рыбы и овощей.
Легкая горчинка нравится многим поклонникам масла оливы. Покупатели с удовольствием используют его для приготовления греческого салата. На рынке товар представлен в жестяной, стеклянной и PET упаковках. Срок годности масла составляет 18 месяцев, это в очередной раз доказывает отменное качество товара. 500 мл стоят 620 рублей. Некоторые покупатели посчитали цену завышенной, учитывая ординарный вкус.
Преимущества
классический вкус от проверенного бренда;
холодная мягкая выжимка;
испанская марка имеет вековую историю и популярна во многих странах.
Лучший микс из масел. Универсальный продукт для жарки и заправки блюд
3
MAESTRO De OLIVA EXTRA VERGINE
Качество, отмеченное экспертами. Подлинный смак и узнаваемый аромат
4
IBERICA OLIVE POMACE OIL
Самый экономный вариант испанского масла. Идеальный выбор для фритюра
1
MONINI EXTRA VIRGIN PESTO
Утончённая приправа с базиликом и кедровыми орешками. Правильная основа для соуса песто
2
ALCE NERO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP
Марочное масло холодного отжима. Один регион сбора и розлива
3
BIONATURAE ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL
Органическая пища. Преимущества и польза натурального производства
1
MINERVA KALAMATA EXTRA VIRGIN
Сок оливок с Пелопоннеса. Лучшее сочетание цены, объёма и качества
2
GАЕА GREEN & FRUITY
Фруктовый букет с послевкусием спелых оливок. Для настоящих ценителей изысканной кухни
3
KURTES EXTRA VIRGIN PDO
Фермерский продукт с низким уровнем кислотности. Можно использовать в медицинских целях
Оливковое масло – уникальный дар природы. Этот ароматный, наполненный ярким южным солнцем продукт способен принести пользу в любом своём качестве. Масло активно используется для приготовления вкусных и питательных блюд, применяется в косметологии, нетрадиционной медицине и диетологии. Благодаря своему составу, в котором преобладает олеиновая кислота, сок оливы способен существенно укрепить организм человека, продлив его работоспособность и молодость на долгие годы. Кроме этого, масло содержит такие жизненно важные жирные кислоты, как Омега-3 и Омега-6, а также фитостеролы, витамины А, D, E, K.
Из всех характеристик «жидкого золота» лишь одну можно условно назвать недостатком – это цена. Действительно, оливковое масло – самое дорогое из растительных, и объясняется это не только его высокой востребованностью, но и трудоёмкостью процесса сбора и обработки плодов, а также большим количеством сырья, необходимым на приготовление.
В России оливковое масло не производится, поэтому в продажу поступают товары исключительно зарубежного розлива. Как же разобраться в многообразии бутылочек с надписью «Olive Oil», ведь в супермаркете вам вряд ли позволят продегустировать продукт. Вот несколько советов, которые помогут вам сориентироваться и выбрать лучшее оливковое масло для своего стола.
В наш обзор оливковых масел вошли самые востребованные марки, репутация которых позволяет не сомневаться в качестве реализуемой ими продукции. Составляя рейтинг мы учитывали такие характеристики, как состав, экологическая чистота, вкус, цвет, запах, консистенция, страна-производитель, а также брали во внимание соотношение объёма и стоимости готового продукта.
Лучшее оливковое масло производства Испании
Испания является одним из лидеров по изготовлению и экспорту оливкового масла сорта Extra Virgin. В стране располагается около 30 регионов, в которых много сотен лет производится этот высококачественный продукт, причём происходит это под строгим государственным контролем. Вкус испанского масла максимально приближён к натуральному, он наиболее насыщенный и пряный, обладает ярким послевкусием.
4 IBERICA OLIVE POMACE OIL
Торговая марка IBERICA производит продукты, многие из которых не имеют аналогов на российском рынке. Большой ассортимент включает в себя изделия премиум-класса и продукцию более бюджетного сегмента, но разница в цене никоим образом не влияет на качественные характеристики.
Одним из примеров товара с демократичной стоимостью может являться IBERICA OLIVE POMACE OIL – масло, в составе которого содержится 85% рафинированного и 15% Extra Virgin. Такой фреш получается после соединения второго отжима плодов оливкового дерева, во время которого используется технология, допускающая высокотемпературную обработку, и нерафинированного масла Extra Virgen. В результате этого процесса понижается общая кислотность жидкости, а в состав возвращаются необходимые витамины и минералы, но в немного меньшем количестве.
Такое масло идеально подходит для того, чтобы использовать его в больших объёмах. Например, чтобы жарить овощи или сыр во фритюре, на который вы бы пожалели тратить более дорогостоящий продукт.
3 MAESTRO De OLIVA EXTRA VERGINE
Maestro de Oliva является брендом известной испанской компании по производству продуктов питания Olive Line International S.L. Товары этой марки можно купить практически во всех регионах России. Ассортимент их довольно широк и включает, помимо натуральных растительных жиров, большое многообразие средиземноморских закусок, морских деликатесов, разные сорта консервированных оливок и маслин.
Масло оливковое Maestro De Oliva Extra Virgin нерафинированное за своё высокое качество и оригинальный вкус было отмечено престижной наградой, присуждаемой Международным Институтом Вкуса и Качества (iTQi). Информация об этом факте расположена прямо на этикетке и подтверждает, что биологический состав соответствует всем международным нормам и стандартам. Сырьём для изготовления масла служат оливки сорта Blanqueta, который выращивается в Валенсии и Аликанте. Maestro De Oliva Extra Virgin не имеет горьковатого послевкусия, хотя, как любой «живой» продукт из природного сырья, может менять свои вкусовые характеристики в пределах допустимых норм.
Выпускается в стекле и жестяных упаковках. Цена зависит от объёма и стартует от 700 руб. за 500 мл.
2 ITLV CLASICO
Бренд ITLV (Industrial Technologica Laintex Veterani) был специально разработан компанией Borges для реализации оливок и растительных жиров на рынке России, СНГ и стран Балтии. Целью компании является долговременное сотрудничество, поэтому, чтобы не потерять любовь и уважение российского потребителя, качество поставляемой ITLV продукции всегда близко к совершенству.
Комбинация двух видов масел помогла снизить природную горечь растительного сырья, поэтому ITLV Clasico идеально подойдёт людям, которым не нравится терпкость натуральной оливы.
1 BORGES EXTRA VIRGIN
Продукция марки Borges занимает около 60% российского рынка оливковых масел. Созданная в 1914 году компания успешно развивалась все эти годы, и в настоящее время является одним из мировых лидеров по изготовлению натуральных продуктов питания.
Масло BORGES EXTRA VIRGIN относится к нерафинированному сорту, полученному в результате механического первого отжима. При его производстве сырьё не подвергалось воздействию высоких температур, что позволило максимально сохранить всю пользу и свежесть оливок. Вкус продукта может меняться от сорта плодов и погодных условий региона, где был осуществлён сбор и отжим. Чаще всего он варьируется от нейтрального до горьковатого.
BORGES EXTRA VIRGIN идеально подходит для заправки салатов и готовых блюд. Фасуется в стеклянные бутылки объёмом 250, 500, 750 мл, жестяные банки по 1 л, и пластиковые контейнеры по 1.3 л.
Лучшее оливковое масло производства Италии
Производители итальянского оливкового масла уверены, что именно их продукция является эталонной, и существенно отличается от изделий других стран своим высоким качеством и богатым вкусовым букетом. Поводом для такого утверждения может послужить не только опыт местных мастеров, но и огромное разнообразие выращиваемых на территории страны сортов оливковых деревьев, что позволяет каждой провинции иметь свой, неповторимый вкус оливкового масла.
3 BIONATURAE ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL
Отличительной особенностью органического масла ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL от BIONATURAE является его аутентичность. Продукт изготавливается строго по старинным рецептам и технологиям, которые бережно передаются из поколения в поколение, позволяя современному человеку насладиться истинно природным вкусом плодов оливкового дерева.
Масло содержит в себе смесь сока пяти разных сортов олив, выращенных на небольших семейных фермах Италии. Ягоды собираются руками и именно в тот момент, когда они полностью созрели и готовы щедро поделиться с людьми своей свежестью и пользой. Естественная натуральность и особенный аромат оливок, поспевших под щедрым средиземноморским солнцем, делают это масло одним из лучших в категории органических товаров. Это прекрасная добавка к любому виду блюд и незаменимый компонент диетического питания.
Единственным минусом ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL можно назвать разве что его высокую стоимость. За бутылочку в 750 мл вам придётся выложить из своего кармана более 3 000 рублей.
2 ALCE NERO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP
Alce Nero – известная итальянская компания, занимающаяся изготовлением натуральных продуктов питания. Фирма обладает европейским сертификатом качества, что позволяет ей указывать на своих товарах маркировку EU Organic Bio. На производстве компании не применяются методики генной инженерии, также на полях Alce Nero запрещено использовать вредные хим. удобрения и пестициды.
Итальянское масло EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP ALCE NERO изготавливается из оливок, которые росли, были собраны и обработаны в одном географическом регионе. Отсутствие транспортировки и минимальный период времени, прошедший от сбора до розлива, гарантирует высокое качество продукта, который не теряет даже малой толики своей ценности.
Масло с волнующе-горьким оттенком свежих трав безукоризненно отвечает запросам самых требовательных гурманов. Поставляется жидкость в бутылях из затемнённого стекла, объёмом 750 мл.
1 MONINI EXTRA VIRGIN PESTO
История одного из флагманов итальянской пищевой промышленности начинается в 1920 году, когда её основатель, Дзефферино Монини, вернулся с военной службы в свой небольшой городок в регионе Умбрия. Созданный как семейное предприятие, сегодня Monini – бренд с мировым именем, который производит около 20 вариантов продукции, экспортируя свои товары в более, чем 50 стран.
Как любой деликатес, ароматизированное масло выпускается небольшими объёмами. В продаже можно найти бутылочки 250 мл по цене от 530 руб.
Лучшее оливковое масло производства Греции
Греция – малая родина оливкового масла. Жители именно этой страны когда-то первыми оценили его исключительные вкусовые качества и заметили способность благотворно влиять на человеческий организм в целом. Благодаря разнообразию климатических условий, присущих разным областям Греции, структура изготавливаемого продукта может сильно разниться в зависимости от региона произрастания оливы. Самое лучшее масло из Греции имеет яркий богатый вкус с медово-фруктовыми оттенками.
3 KURTES EXTRA VIRGIN PDO
Известно, что древние греки почитали оливковый сок не только как вкусную пищевую добавку, но и приписывали ему свойства излечивать массу недугов, особенно связанных с деятельностью пищеварительной системы. И до сегодня применение качественного оливкового масла в лечебно-профилактических целях не менее актуально.
Небольшая семейная мануфактура под названием KURTES расположена на о.Крит и ориентируется на выпуск эксклюзивной, экологически чистой продукции, которую можно использовать как в кулинарии, так и для общего оздоровления организма. Масло KURTES EXTRA VIRGIN имеет сертификат PDO, означающий, что весь процесс его изготовления проводился строго на месте сбора сырья. Заявленный производителем уровень кислотности составляет 0.2-0.3%, что значительно ниже рекомендованной нормы в 1% и характеризует масло как высококлассный продукт, идеально подходящий для людей с проблемами жкт.
Масло поставляется в стеклянной и жестяной таре по 100, 250, 500, 1000 и 3000 мл. Цена – от 210 руб. за самую маленькую бутылочку.
2 GАЕА GREEN & FRUITY
Греческие оливковые масла производителя GAEA являются одними из самых «титулованных» в мире. Продукция этого бренда завоевала множество наград, в числе которых и такие престижные, как золотая медаль на Международном Конкурсе в Японии и Германии, звание самого инновационного продукта Греции, первые призы и поощрения многих других интернациональных соревнований.
Масло GАЕА GREEN & FRUITY изготавливается механическим способом из отборных плодов сорта Koroneiki. Деревья, растущие в регионе Sitia, где преобладают оптимальные для роста оливы погодные условия, плодоносят вкуснейшими масличными ягодами. Оливки собираются и обрабатываются вручную, в результате чего получается густой, высококачественный сок с большой концентрацией полезных соединений. Вкус жидкости очень насыщенный, терпкий, с небольшой горчинкой. Консистенция – густая, цвет – изумрудно-зелёный.
Разливается масло в полулитровые ёмкости из тёмного толстостенного стекла. Оригинальный дизайн бутылки создаёт ощущение обладания настоящим деревенским продуктом.
1 MINERVA KALAMATA EXTRA VIRGIN
Компания Minerva появилась на греческом рынке в 1900 году. Уже через несколько лет ассортимент товаров бренда вышел за рамки внутренней торговли и стал покорять сердца и желудки жителей сразу нескольких континентов. Оливковое масло от Minerva – это эталон традиционной греческой кухни, совмещающий в себе старинную рецептуру с инновационными технологиями.
Minerva Kalamata Extra Virgin поступает на наши прилавки с острова Пелопоннес, район Каламата, который считается одним из приоритетных в мире мест для произрастания лучших сортов оливок. Основные достоинства масла, по мнению покупателей, состоят в том, что оно приятно на вкус, не горчит, отлично подходит как для жарки, так и для холодных блюд, гарниров, пасты и свежих овощей. Любители здоровой пищи отметили также доступную стоимость продукта, что совсем никак не отражается на его высоком качестве.
Масло разливается в жестяные непрозрачные ёмкости объёмом от 750 мл. Это создаёт идеальные условия для хранения и перевозки. Цена – от 650 руб. за банку.
Сравнительная таблица масла из оливок и семян подсолнуха
Оливковое масло – настоящий эликсир здоровья и молодости, но и наше родное подсолнечное во многом не уступает заграничному «гостю». Мы составили таблицу сравнения, где указали наиболее важные характеристики этих двух растительных продуктов.
Польза оливкового масла – неоспоримый факт. Однако из-за популярности этого продукта существует множество некачественных подделок. Рейтинг оливкового масла 2020 года представит только лучшие варианты для вашего стола, оцененные множеством покупателей.
Как выбрать оливковое масло
Оливковое масло относится к суперпродуктам. Качественное масло полезно для организма. В нем содержатся Омега 3, 6 и 9 жирные кислоты (олеиновая кислота), фитостеролы и другие полезные вещества. Оливковое масло участвует в регуляции «плохого» и «хорошего» холестерина в пользу хорошего, положительно влияет на гормональную сферу.
Все оливковое масло можно разделить на 2 вида.
При выборе между рафинированным и нерафинированным оливковым маслом следует отталкиваться от целей применения. Если масло покупается для заправки салатов, без термической обработки, то лучше выбрать нерафинированный продукт. Для жарки подойдет смесь рафинированного и нерафинированного масла.
Чтобы выбрать качественное масло Extra Virgin, обращайте внимание на несколько моментов.
Некоторые производители добавляют в масло травы и специи. Это можно сделать и самостоятельно, добавив любимые приправы в бутылочку и дав настояться 7-10 дней.
Лучшее оливковое масло для жарки
Для приготовления блюд при высоких температурах лучше использовать купажированные сорта масла, в которых доля нерафинированного обычно составляет 5-15%. Лучшие из них представлены в рейтинге ниже.
BORGES масло оливковое рафинированное в стекле
Это масло изготовлено в Испании. Марка Borges одна из первых вошла на российский рынок оливкового масла и заняла его значительную долю. Потребитель давно и тепло полюбил ее продукцию. Borges дает своему покупателю стабильное качество.
Масло Borges Classic представляет собой смесь рафинированного и масла первого холодного отжима. Выбор формата хороший: 0,25 л, 0,5 л и 0,75 л в стеклянных бутылках и 1 л в жестяной упаковке. Срок годности масла 2 года. Те, кто нечасто готовят на оливковом масле, могут выбрать тару поменьше и истратить продут до окончания его срока годности до конца. Средняя цена за бутылку масла 0,5 л составляет 600 рублей.
Масло имеет мягкий, чуть терпкий вкус, во время приготовления в нем раскрываются характерные оливковые нотки. Во время жарки масло не дымит, не пригорает. Острой горечи в нем нет ни до, ни после термообработки. Это масло экономно расходуется при жарке, не выгорает. На нем получается отличное тесло для пиццы: гладкое и эластичное. Для приготовления холодных блюд масло тоже можно использовать. В нем есть достаточно вкуса, чтобы придать южный оттенок блюдам.
Отзывы покупателей
Александр 203Данное масло лично я использую при приготовлении всяких разных вкусных мясных блюд. На этом масле отлично жарить, не пригорает, масло не горит. Вкус получается довольно богатым. После обжарки на этом масле в продукте появляются отчетливые нотки оливкового вкуса.
АннаПокупаю это масло не первый раз, и оно нереально вкусное, блюда с ним получаются невероятно вкусными! Всем рекомендую!
Оливковое масло Monini Anfora фильтрованное
Это масло приезжает к нам из Италии. Марка Monini в этом году отметила свой столетний юбилей. Все это время Monini выпускает качественное масло, сейчас оно экспортируется по 50 странам мира. Фишка бренда – специальные ароматизированные сорта масла.
Оливковое масло Monini Anfora в своем составе имеет 90% рафинированного (фильтрованного) масла и 10% масла первого отжима extra virgin. Такой состав с одной стороны позволяет использовать масло для жарки при высоких температурах без потери потребительских качеств. С другой, 10% — это достаточно щедрая добавка чистого, ароматного масла холодного отжима, в котором сохранены польза и первозданный вкус. Такой продукт можно использовать для приготовления салатов и холодных закусок. Оно для этих целей достаточно вкусное и ароматное.
Срок годности этого продукта 18 месяцев. Фасуется масло в стеклянные бутылки из светлого стекла, поэтому хранить его лучше в темном шкафчике, т.к. солнечный свет губительно действует на оливковое масло. Стоит масло 400-500 рублей за 0,5 л.
Отзывы покупателей
Анна А.Чудесное масло для заправки салатов, жарки и тушения и приготовления других блюд в казане, утятнице и сковороде. Продукты не пригорают, а приобретают свой натуральный вкус.
Алена Л.Больше 5 лет покупаю только оливковое масло monini, идеально для жарки.
Maestro De Oliva масло оливковое
Данный бренд хорошо представлен в широком ассортименте в большинстве крупных торговых сетей. Продукция имеет большой диапазон фасовок, узнаваемый дизайн упаковки. Срок годности масла данного вида составляет 24 месяца. Продукция марки соответствует международным стандартам качества, в частности ТР ТС 024/2011.
Масло Maestro De Oliva содержит 80% очищенного масла и 20% нерафинированного масла первого холодного отжима. Общая кислотность купажа составляет 1%. Смесь масел продается в светлом стекле.
Масло имеет достаточно нейтральный вкус, что удивительно при таком высоком содержании нерафинированного продукта. Известно, что маркировку extra virgin может иметь масло, добытое холодным отжимом с последующей очисткой. Возможно, в данной смеси используется именно такое. Стоит масло около 500 рублей за 0,5 л.
Отзывы покупателей
ЕвконоваДля здорового питания. Только на нем готовим. Для салатов берем в темной бутылке, а для жарки это масло незаменимо. Цена ниже аналогов. Без запаха. Великолепное масло.
АленаМасло без запаха, мне нравится. Бутылка очень крепкая и можно после того как закончится масло её использовать
Лучшее оливковое масло для салатов
Для салатов лучше покупать оливковое масло первого холодного отжима. Оно имеет мягкий, теплый аромат и вкус, раскрывающийся фруктовыми и оливковыми нотами, с легкой пикантной горчинкой и остротой. Масло extra virgin теряет свои свойства при нагревании, поэтому его нужно использовать в салаты и при подаче готовых блюд. Лучшее масло первого отжима вошло в наш рейтинг 2020 года.
Iberica масло оливковое extra virgin
Марка Iberica (Испания) хорошо знакома российскому потребителю. У нас она представлена большим ассортиментом консервированных закусок и разных видов масла. Бренд занимает среднюю ценовую нишу, предлагая лучше соотношение цены и качества.
Масло оливковое Iberica холодного отжима имеет насыщенный желтый цвет, среднюю по вязкости консистенцию. Оно чистое, не образует осадка. У него мягкий вкус, сочетающий в себе все характерные черны классического масла: легкая пикантная острота и горчинка в послевкусии, оливково-травяной аромат, насыщенный, обволакивающий мягкий вкус. Это масло идеально подходит для приготовления соусов, заправки салатов.
Масло фасуется в стеклянные бутылке коричневого или зеленого цвета, разной вместимости. Средняя цена 0,5 л продукта 500 рублей. Срок годности полтора года.
Отзывы покупателей
Наталья КовалеваБез горечи, ненасыщенный вкус, нежный аромат. Становится густым и белесым при охлаждении, что есть факт неподделки и правильной технологии изготовления нерафинированного масла из оливок.
Никита М.Это масло не для жарки, а для добавления в салат или в кашу или на пельмени. Горькость признак EV не рафинированное (первый отжим), кому это не нравится, вам масло не подходит.
Оливковое масло Minerva Extra Virgin
Спелые оливки сорта коронейки, собранные вручную в солнечной Греции, с помощью механических прессов, при температуре не более 27 градусов, превращаются в оливковое масло высшей категории Minerva Extra Virgin. Сами греки предпочитаю масло именно этой марки.
Масло имеет чистый оливковый вкус с фруктовыми нотками, но мягкое, без жесткой горечи, с тонким горьковатым послевкусием. Бутылка имеет светонепроницаемое покрытие и полностью защищена от негативного воздействия солнечных лучей. На крышке есть фольговая защита. Срок годности такого масла 18 месяцев. Бутылка оснащена очень удобным дозатором. Также бывает фасовка в жестяные бутыли, причем даже небольшого объема.
Масло густое, более вязкое, чем, например, подсолнечное. Цвет золотисто-зеленоватый, приятный. Вкус мягкий, в нем практически нет характерной оливковой горечи. Зато есть приятная, обволакивающая мягкость. Аромат фруктово-оливковый.
Отзывы покупателей
КлавдияМасло супер! Покупала его еще в Греции большими банками! Масло пахнет травами и приятного салатного цвета. Считаю это лучшее масло, которое поставляется в Россию! Очень советую!
КириллОтличное масло, достаточно мягкое, горечь правильная, в салатах почти не ощущается. Рекомендую.
De Cecco масло оливковое Classico Extra Virgin
Масло De Cecco Classico Extra Virgin приехало к нам из Италии. В своем составе оно имеет масло исключительно первого отжима, нерафинированное, не фильтрованное. У масла этой марки низкий коэффициент кислотности, что готовить о высоком качестве исходного сырья и соблюдении низкотемпературной технологии изготовления. Масло доступное, пол-литровая бутылка стоит всего 400-500 рублей, при этом данная марка активно сотрудничает с торговыми сетями, поэтому данный продукт часто бывает в продаже с хорошей скидкой.
Масло имеет крепкий, характерный оливковый вкус. Оно понравится тем, кто любит его терпкость, горчинку. Цвет масла зеленоватый, само оно густое, без осадка.
Отзывы покупателей
Ольга К.По сравнению с другими брендами (Monini) горчит, так что — это для истинных любителей оливкового масла.
НатальяОтличное масло, для тех, кто понимает толк в оливковом. У него ярко выраженный слегка горьковатый привкус, как и должно быть. Эта марка популярна и в Италии, подруга живет там его и порекомендовала из тех, что я нашла в России (цена качество)
Оливковое масло Filippo Berio extra virgin
Данная марка активно вышла на российский рынок недавно, несколько лет назад. В линейке оливковых масел Filippo Berio первого отжима предлагает: фильтрованное и нефильтрованное, органическое и с фруктовым ароматом. Сейчас, когда бренд старается занять хорошую нишу на рынке, масло с этим именем часто участвует в акциях. У покупателей появляется возможность попробовать продукцию Filippo Berio по доступной цене.
Масло фасуется в бутылки из темного (зеленого или коричневого) стекла, а также в жестяную и пластиковую тару по 0,25 л., 0,5 л. В зависимости от сорта оно может быть от соломенного до желто-зеленового, оливкового цвета. Все масло этой марки отличает мягкость вкуса. Горчинка в нем если и присутствует, то в полутонах, в послевкусии. Само оно мягкое, с оливковым вкусом. В нефильтрованном масле доминируют травянистые ноты в аромате, в FRUTATTO – фруктовые.
Отзывы покупателей
Ирина С.Отличное масло. Бутылка с темным стеклом, что важно для правильного хранения. Так как масло нерафинированное, то подходит только для салатов. Для термообработки не используйте.
Мишкина ГалинаНерафинированное оливковое масло беру не первый раз. На салаты и отварной картофель с зеленью самое то, что надо. И полезно и питательный продукт.
Оливковое масло extra virgin премиального качества
Масло люксового качества изготавливается из оливок, собранных исключительно вручную и переработанных на механических прессах при определенных условиях. Весь процесс производства находится под строгим контролем, масло разливается и маркируется, что исключает его подделку. В заключительной части рейтинга представлено лучшее оливковое масло на рынке.
Gaea оливковое масло холодного отжима Green & Fruity
Производитель является членом общества Extra Virgin Alliance. Масло этой марки имеет множество призов за высокое качество и лучший вкус. Местные рестораторы часто выбирают для себя именно Gaea.
Это масло делается из плодов сорта Koroneiki, собранных на востоке Крита. Вкус масла получается богатым, сбалансированным, с легкими перечными и плотными фруктовыми нотами, без характерной горечи. Цвет продукта изумрудный.
Масло разливается в стильные бутылки из черного стекла. Бутылка оснащается удобным, профессиональным дозатором. В крышечке есть втулка, которая не дает выветриваться ароматам при хранении масла.
Отзывы покупателей
НиколайОтличный продукт! Масло отличного качества, с горчинкой и бесподобным ароматом, чувствуется бренд! Бутылка с носиком дозатором в горлышке, что очень удобно! Буду ещё брать. Рекомендую всем, кто сомневается!
ЕленаЗаказываю не в первый раз. Мне и детям очень нравится. Добавляем в салаты. Вкус отменный.
Bionaturae органическое оливковое масло первого холодного отжима
Это купажированное масло, созданное из оливок 5 разных сортов, каждый из которых привносит во вкус и аромат свою черту. Производится масло в Италии, на старинном оборудовании, том же что и сто лет назад. При этом маслобойня находится в оливковых садах, плоды перерабатываются не позднее 24 часов с момента их сбора. Рецептура также не менялась с момента основания бренда. Аутентичность продукции и является основной «фишкой» бренда.
Масло плотное, ярко-желтого цвета. Вкус гармоничный, без острой горечи, с травяным ароматом. Бутылка изготовлена из темного, непрозрачного для солнечного света стекла.
Отзывы покупателей
КамилаМасло отличное. Травяной «правильный» запах, прекрасный вкус. Ни один салат не был приготовлен без этого масла. Уже закончили, будем брать ещё. Мы остались довольны.
Анастасия М.Великолепное оливковое масло! Не горчит, прекрасный запах! Никакого другого и покупать не хочется)
Lucini высококачественное органическое оливковое масло первого холодного отжима
Это масло из Италии. Оно изготавливается только из плодов, собранных вручную, перерабатывается в прохладе в течение суток после сбора, чтобы не допустить окисления. Кислотность продукта в пределах 0,2-0,4%. Масло имеет сертификаты (CCOF и министерства сельского хозяйства США), подтверждающие его право называться органическим.
Масло изумрудного цвета, средней плотности. Во вкусе преобладают травяные оттенки, есть легкий привкус миндаля и перечная остринка в послевкусии. Вкус чистый, неизменный.
Отзывы покупателей
МаринаОчень понравилось это масло. Раньше использовала разные, меняла, предпочтений не было. Но попробовав это масло, другие теперь неинтересны. В этом приятный вкус и запах. Отличное масло, рекомендую.
СамираПотрясающее масло, без всяких примесей, великолепно приятный вкус!