картофель драники и курица
Картофельные драники с курицей: ТОП-4 рецепта
Особенности приготовления драников с курицей
Русский народ любит всевозможные блюда из картошки, и драники исключением не являются. Основной ингредиент драников — это картофель. К его выбору нужно подойти ответственно. Лучше брать молодой овощ, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Что касается сорта, предпочтение отдайте картофелю желтого цвета, он больше подходит для котлет и пюре. Готовится он быстро и получается рассыпчатым. Из красного же и фиолетового хорошо готовить супы.
В драники кладут чаще всего сырой картофель, натирая его на крупной или мелкой терке либо перемалывая в мясорубке. Излишки воды из него удаляют, откладывая перемолотый или перетертый овощ в сито или на марлю.
Некоторые хозяйки предпочитают драники из вареной картошки, это тоже очень вкусно. Блюдо в таком случае меньше подвергается жарке и получается более полезным. Людям с больным желудком стоит обратить внимание именно на этот способ приготовления драников.
Для приготовления драников из вареной картошки берите и курицу в отварном виде. Мясо в этом случае нарезайте на мелкие кусочки, а чтобы фарш не был слишком сухим, добавьте в него пару ложек сметаны или майонеза.
Куриное мясо и картофель в драниках смешиваются с мукой и сырым яйцом и жарятся в виде котлет или оладий. Еще это блюдо можно запекать в духовке, добавляя сыр и зелень, получается очень вкусно.
Для придания пикантности блюду смело добавляйте в драники чеснок, репчатый лук, зелень, молотый перец и иные специи.
Готовые драники храните в холодильнике. Не оставляйте блюдо на ночь на плите, так как оно быстро портится в теплой среде. Замораживать их не рекомендуется, иначе они при готовке потеряют свою форму и вкус.
Драники можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Их хорошо брать с собой, к примеру, на работу или же на пикник, а также в дорогу. Некоторые хозяйки отмечают, что в холодном виде эти картофельные котлетки кажутся еще более вкусными.
Если вы следите за своим весом, не увлекайтесь таким блюдом. Но раз в неделю себя побаловать картофельными драниками все же можно.
Подавать на стол драники с начинкой из курицы лучше всего со сметаной и салатом из свежих овощей. В качестве ингредиентов для такого салата подойдут помидоры с огурцами и свежая зелень. Или же можно приготовить салат из пекинской капусты, болгарского перца и зелени. Некоторым нравится к ним подавать салат из белокочанной капусты и морковки. Ориентируйтесь на свой вкус и ешьте драники с тем, что вам по душе!
ТОП-4 рецепта драников с курицей
Рецептов картофельных драников с курицей масса. Мы вам предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными и проверенными из них. Готовьте с удовольствием и радуйте близких простыми, но очень вкусным блюдами.
Ленивые картофельные драники с курицей
Драники картофельные с курицей и сыром
В этом рецепте присутствует сыр, что делает блюдо более вкусным и аппетитным. Картофельные котлеты здесь будут жариться на сковородке не совсем обычным способом. Драники с курицей и сыром прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда и ужина. Выручат они и тогда, когда в дом заглянут неожиданные гости. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно, так как выглядит оно красиво и аппетитно.
Картофельные драники с курицей и чесноком
По этому рецепту драники получаются боле острыми и ароматными за счет чеснока. Сначала они обжариваются на сковородке с обеих сторон, а потом отправляются в духовку до полной готовности. К ним подается специальный соус, рецепт которого мы вам тоже предоставим.
Драники с курицей и горчицей
На этот раз готовить мы будем полностью в духовке драники с курицей, рецепт этот более всего подходит для праздничного стола и удивления гостей. Плюс этого блюда в том, что за ним практически не нужно следить. Отправила драники в духовку, поставила таймер — и занялась своими делами!
Мы рассказали вам, как приготовить драники с курицей. Обязательно найдите повод порадовать ими ваших домочадцев и друзей. Приятного аппетита!
Видео-рецепты драников из курицы
Драники с курицей
Я не знаю ни одной семьи, в которой не любят драники. С чем только их не готовят и все варианты вкуснейшие. Мы сегодня будем готовить их с куриным филе. У вас получится полноценное блюдо, к которому нужно будет подать только базарную жирную сметану и свежие или маринованные овощи.
Ингредиенты
Возьмите все необходимые продукты по списку к рецепту. Быстрее всего в драниках готовится куриное филе, его и будем использовать. Срежьте пленки и жир с мяса, помойте и слегка обсушите его.
Почистите картофель от кожуры и лук от шелухи. Помойте овощи под проточной водой.
Натрите картофель на крупной терке, сложите стружку в большую глубокую миску. Постарайтесь тщательно отжать с него всю жидкость, проще всего это сделать с помощью куска марли, сложенного вдвое.
Куриное филе нарежьте меленьким кубиком, переложите в миску к картофелю. Добавьте крупное куриное яйцо (мелких понадобится два на это количество ингредиентов), соль и перец по вкусу, а также натертый на мелкой терке репчатый лук.
Перемешайте тщательно картофель с курицей, дайте массе несколько минут постоять. Если выделится еще жидкость, тогда придется подсыпать немного муки, но больше 2 столовых ложек не кладите, этого количества будет вполне достаточно.
Разогрейте в сковороде растительное постное масло без запаха. Теперь выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой картофельной массы и жарьте драники на тихом огне минуты по 4-5 с каждой стороны до румяной корочки. При желании готовые деруны можно поставить минут на 10-15 в разогретую до 180 градусов духовку.
После жарки обязательно выложите готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.
Вкусные, очень сытные и хрустящие драники с куриным филе готовы к подаче на стол. Не забудьте про жирную сметану, она отлично их дополняет.
Картофельно-куриные драники
Картофельно-куриные драники
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картошины и луковицу очистить. Натереть картошины на крупной тёрке, выложить в достаточно глубокую миску, сразу отжать от лишней жидкости, добавить натёртый на тёрке репчатый лук.
Перемешать картофельно-луковую массу, поперчить и посолить.
Далее добавить сырое яйцо и куриное мясо, нарезанное на очень маленькие кусочки.
Картофельно-куриную массу хорошо перемешать, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать. Масса для приготовления драников должна получиться достаточно густой. Но многое зависит и от величины яйца, и от того, насколько хорошо вы отжали натёртый картофель, поэтому если картофельно-куриная масса осталась жидковатой, всыпьте ещё одну столовую ложку муки (в общей сложности больше двух столовых ложек муки добавлять не нужно).
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельно-куриную массу выкладывать в раскалённую сковороду столовой ложкой в виде небольших оладий-драников.
Жарить драники на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны), переложить на тарелку. Затем перемешать картофельно-куриную массу и постепенно пожарить все драники.
Подавать вкуснейшие, аппетитные картофельные драники, приготовленные с курицей, к столу со сметаной, кетчупом или другим соусом.
Картофельные драники с курицей на сковороде
Картофельные драники с курицей на сковороде
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать на пласты, посолить, приправить специями и выложить на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. Я жарю куриное мясо с каждой стороны по 5 минут. Сыр натереть на тёрке, выложить в тарелку, добавить мелко нарезанный укроп (или другую зелень).
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке.
Отжать лишний сок с картофеля. А затем добавить к картошке яйцо, соль и муку.
Перемешать картофельную массу.
В сковороду (я готовила на сковороде диаметром 18 см) влить растительное масло, разогреть его. Выложить 1/3 картофельной массы, равномерно распределяя массу по всему дну сковороды. Жарить драник на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть с помощью лопатки на вторую сторону (если блинчик будет плохо переворачиваться, переверните его тогда вначале на плоскую тарелку, а затем золотистой стороной вверх переложите на сковороду).
Обжаренную куриное мясо нарезать на достаточно тонкие пластинки. Как только перевернули драник, сразу выложить 1/3 нарезанного куриного филе на одну половину перевёрнутого драника.
Куриное мясо присыпать 1/3 частью сыра, смешанного с зеленью.
Сразу аккуратно накрыть начинку второй частью драника, как на фото. Прижать и жарить картофельный драник с курицей и сыром до золотистой корочки с двух сторон. Я переложила драник с начинкой на другую сковороду и уже на ней обжаривала до золотистой корочки с двух сторон, а на сковороде диаметром 18 см жарила второй драник, выложив следующую 1/3 часть картофельной массы. Всего из указанного количества ингредиентов получается 3 драника.
Разрезать каждый драник пополам и подать к столу в горячем виде. Картофельные драники, приготовленные с начинкой из курицы и сыра на сковороде, получаются сытными и очень вкусными. Сыр в процессе обжаривания плавится и драник получается не сухим.
Рецепты Драники с курицей
Драники с курицей
В мясорубке измельчите очищенные картофель и лук.
Добавьте соль, перец, куриные яйца, муку и мелко нарезанное (или измельченное при помощи мясорубки или блендера) куриное мясо. Замесите тесто.
Драники с курицей «Семейные»
Яйцо куриное — 2 шт
Филе куриное — 250 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Драники с курицей
Очистить картофель, натереть на крупной тёрке.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
Драники с начинкой из курицы
Драники делаем как обычно: моем картофель, трем, стекает или отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, перец.
Куриные грудки перемалываем, получаем куриный фарш. Солим, перчим.
Делаем небольшую лепешку из картофельного «теста». В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша.
Драники с курицей
Режем грудку небольшими пластинками, добавляем соль, специи и оставляем на несколько минут.
Картофель трем на терке (мне больше нравится на терке для «корейской моркови») прямо в воду.
Добавляем яйца, майонез, куриц.
Драники с курицей «Семейные»
Готовим картофельное «тесто». Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
«Кучерявые» драники с курицей
Очистить картофель. Натереть его на крупной терке.
Порезать куриное филе мелкими кусочками
Немного отжать картофель и слить образовавшуюся жидкость. Добавить яйца, соль, перец и перемешать
Постепенно добавлять муку и перемешивать до однородной массы
Порезаное куриное филе посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Рулет из драников с курицей
550-600 г картофеля(уже очищенного),
2 филе(около 300 г) куриной грудки,
Филе курицы измельчаем в блендере с луком и яйцом, добавив соль и специи.
Картофель и луковицу трём на тёрке.
Отжимаем с тертого картофеля лишнюю жидкость.
Большой драник с начинкой из курицы и сыра
Картофель натереть на крупной терке, посолить по вкусу, сыр также натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать.
Курицу нарезать не крупно, лучше пластинками. выложить на сухую разогретую сковороду, выпарить воду, посолить слегка.
После выпаривания воды добавить 1 ст. л. масла. и обжарить почти до готовности. На все, про все уходит ок.
Драники с начинкой
Отварить курицу, у меня была целая курица. Но для блюда взяла только грудку. Разделить грудку на волокна.
Натереть сыр на терке.
Картофель натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
Добавить соль, яйцо, муку, перец и тщательно перемешать.
Выкладываем картошку в виде блина на сковородку. Жарим 2-3 минутки.
Курячник
Начнем с приготовления курицы.
Можно взять грудку.
Я взяла бедро без кости, оно сочные и нежнее.
Режем наше филе на кусочки примерно 1.5 на 1.5 см
Чистим головку лука, режем её кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к луку наши куриные кусочки и обжариваем.
Солим и перчим по вкусу. Курица даёт сок.
Буррито по- белорусски или вариация на тему драников)
Филе куриного бедра-200гр.
Раст.масло для жарки.
Картофель среднего размера-9шт.
Соль,перец чёрный молотый-по вкусу.
Курицу порезать мелко и обжарить на раст.масле почти до готовности,добавить мелконарезанные грузди и мелконарезанный репчатый лук и довести смесь до готовности.Я не солила,а только перчила( у меня грузди солёные)Поставить остывать.
Одну луковицу пюрировать в блендере и переложить в миску.Туда же натереть на крупной тёрке картофель и перемешать,добавить смет.
Картофельный «бургер»
5 шт. среднего картофеля
растительное масло для жарки
300 г куриного филе (2 половинки)
Куриное филе разрезать на 4 части. Отбить через плёнку.
Подготовленное филе посолить, посыпать прованскими травами и отставить в сторону.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Отжать жидкость.
Добавить 1 яйцо, 1 ст л муки, посолить и перемешать.
Куриную отбивную обмакнуть в яйцо и запанировать в муке.
Курочка в пальтишке.
соль и перец по вкусу.
2 куриные грудки без кожи,
3ст.л. с горкой муки,
10 средних картофелин,
Картофель очистить и натереть на терке.Отжать лишнюю жидкость.
Добавить яйца,муку,соль и перец по вкусу.
Грудки порезать маленькими кусочками.
Обжарить на антипригарной сковороде без масла с добавлением соли,перца и чеснока.
Сыр натереть на терке и добавить укроп и петрушку-перемешать.
Фаршированный печеный картофель.(вариант)
Картофель свежий-8 шт
куриное филе-100 гр
лук репчатый-1 шт небольшая
драники
3 яйца, 2-3ст. л. муки,капуста,лук, специи, соль, сметана 2ст.л.
Шинкуем лук и капусту мелко, добавляем яйца, сметану, если надо обмануть родных: специи для курицы,соль перец (кто что любит)и муку, чтобы было не очень густо.Жарим с двух сторон на масле и кушаем со сметаной! Можно делать с морковки(на самой мелкой терке: чтобы было как пюре),можно добавить зелень. И со специями для курицы никто не угадает из чего эти драни.
Бутерброды с курицей и оливками
Обжарить кусок хлеба на сливочном масле.
Нарвать на мелкие кусочки курицу (предварительно отваренную).
Порезать на небольшие кусочки оливки.
«Золотой петушок» на драниках
3 шт средних картофелины
10 г зелени (петрушка, укроп)
1 уп. филе грудки цыплёнка в панировке «Золотой петушок»
растительное масло для жарки
чёрный молотый перец
За время на koolinarе я отвыкла покупать полуфабрикаты. Всё же домашняя еда лучше. Но конкурс от «Золотого петушка» сподвиг меня на эксперимент.
Драники, деруны, колдуны. это всё картофельные оладьи.
100 г грибов (хоть замороженных, хоть свежих. )
100 г свиной грудинки
Натереть на мелкой терке. это если вы не являетесь счастливым обладателем картофелетерки.
Посолить, добавить яйцо и перемешать.
Салат а-ля Цезарь с двумя видами соусов
1 ст. л. кедровых орешков
2 толстых ломтика бородинского хлеба
1/2 зубчика чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
2 маринованных филе анчоуса
салат ромен или любой другой
50 мл белого сухого вина
2 яичных варёных желтка
50 г натурального густого йогурта
4 варёные куриные грудки без кожи
1 ч.л. мелконарезанной зелени
1-2 ст. л. оливкового масла «Extra verdgine»
маленькие драники, но можно и без них
25 г тёртого пармезана
Хлеб подсушить в тостере до золотистого цвета, нарезать кубиками. Салат порвать руками, курицу нарезать ломтиками. Для 1 соуса : всё взбить в блендере в густой соус.