рецепт взбитых яиц с сахаром

Секреты правильного взбивания яиц

«Взбейте яйца в крепкую пену», — фраза, которую можно встретить едва ли не в каждом кулинарном рецепте. Для кого-то ничего особенного, а для некоторых с этой строчки начинаются настоящие мучения. Вроде всё делаешь по рецепту, а «упрямые» яйца то взбиваются, то нет…

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром© Depositphotos

В помощь отчаявшимся хозяйкам «Так Просто!» собрал воедино все секреты пышной яичной пены. Чтобы твоя выпечка всегда была изумительно воздушной, прочитай и запомни.

Взбитые яйца

Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. Разберем, как правильно взбивать яйца.

Подготовка к взбиванию

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром© Depositphotos

А вот пластиковая посуда не подходит категорически. Из-за жирной пленки, образующейся на пористой поверхности пластика, белки не могут достигнуть максимального объема. Не годится и алюминиевая посуда. Яичная масса в ней может приобрести сероватый оттенок.

Одна из самых коварных ошибок, мешающих взбивать яйца неопытным хозяйкам, — жирная или влажная посуда.

Перед взбиванием чашу и насадки для миксера следует тщательно вымыть и высушить. Иногда советуют дополнительно протереть их лимонным соком, чтобы обезжирить.

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром© Depositphotos

Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.

Процесс взбивания

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие.
Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает.
Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета.

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

Что делать, если белки не взбиваются

Возможно, яйца попались несвежие или, наоборот, очень свежие. Может быть, не хватило сахара, или, наоборот, ты добавил его слишком много. Что делать, если в белок не попало ни капли желтка, воды и жира, посуда была сухой и чистой, яйца свежими, а устойчивые пики всё равно не получаются?

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Попробуй охладить массу. Поставь ее минут на 20 в холодильник. Затем добавь каплю лимонного сока и взбей всё сразу на высокой скорости. Надеемся, что наш совет поможет. А если ты с самого начала всё делал правильно, то он тебе, скорее всего, не понадобится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как же правильно взбить белки с сахаром в густую пену

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Процесс взбивания белков до образования плотной и густой пены кажется простым, но на самом деле, это сложная задача, требующая кулинарных навыков, применения специальной посуды и оборудования, знания определенных нюансов. Все это позволит добиться успеха и справиться с этой кулинарной работой.

Выбор яиц

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Первое, что нужно сделать для того, чтобы взбитые белки с сахаром – правильно выбрать яйца. При этом следует учитывать несколько важных моментов:

Выбор продукта – первый шаг к успеху для идеального взбивания устойчивой пены. Но, помимо этого следует соблюдать все правила и пошаговую инструкцию по взбиванию белков.

Как правильно взбить белки с сахаром в густую пену

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Процедура взбивания белка кажется легкой. Но, у многих домохозяек возникают с этим проблемы либо не получается вовсе это делать, либо пена быстро оседает и становится жидкой. Кулинары рекомендуют относиться к этому моменту приготовления блюда ответственно, и соблюдать пошаговую инструкцию. Само приготовление делится на три этапа: подготовка яиц, выбор посуды и процесс отделения белка от желтка.

Подготовка яиц к взбиванию

Независимо от того, какой продукт домашний или магазинный, на его скорлупе может быть поверхностное загрязнение, пух и болезненные микроорганизмы. Поэтому перед приготовлением каждое яйцо нужно тщательно промыть мыльным раствором. Эта мера также позволит избавиться от частичек жира, которые способствуют процессу взбивания в крепкую пену.

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Выбор посуды

Опытные кулинары рекомендуют взбивать яичный продукт только в глубокой посуде, изготовленной из стекла, фаянса или эмалированной стали. Только в ней удастся переработать белок так, чтобы уровень пены мог дойти до высоты от 2,5 до 4,5 сантиметров. Предварительно емкость следует промыть и протереть насухо кухонным полотенцем. Не рекомендуется для этой цели применять посуду, изготовленную из алюминия или пластика.

Как отделить белок от желтка

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Для того чтобы взбить белки с сахаром в густую пену блендером, необходимо их предварительно отделить от желтка. Чтобы это сделать необходимо:

Рекомендуется после того, как разбить яйцо, изучить его содержимое. Оно должно быть приятного запаха и не содержать никаких примесей. Если внутренняя жидкость продукта вызывает сомнения, то лучше ее не добавлять в общую массу.

Если в белок попадет даже минимальная капелька желтка, то взбить устойчивую пену уже не удастся. Следует аккуратно изъять его с помощью скорлупки.

Как взбить миксером

Лучшее оборудование для преобразования белка в пену – миксер. Во-первых, на этот процесс придется затратить минимальное количество усилий и времени. Во-вторых, с помощью специальных насадок станет легче добиться обильной и плотной гущи. Важное условие заключается в том, что насадки необходимо перед процессом обработки промыть и насухо протереть.

Начинаем с небольшой скорости

По началу оборудование стоит перенастроить на минимальную скорость и обрабатывать пену в течение нескольких секунд. Как только пена начнет загустевать, можно постепенно прибавлять скорость. После того как пена начала загустевать, можно добавить в нее щепотку соли для того, чтобы она стала воздушной. Взбить белки в густую пену миксером получится только в том случае, если работать на средне-высоком обороте, доводить оборудование до максимальной скорости не нужно.

Добавляем кислоту

Если сливки начали пениться и постепенно приобретать более плотную структуру, то обработку миксером можно временно приостановить. Теперь, для того чтобы масса лучше пенилась, следует добавить к ней лимонную кислоту, в минимальном объеме – на кончике кухонного ножа. Нормальным явлением служит то, если пена перестала быть прозрачной, и на ней начали появляться пузырьки. После этого нужно продолжать взбивать консистенцию миксером на средних оборотах.

Мягкие пики взбитых белков

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Во время взбивание белковая масса пребывает в двух стадиях состояния – в мягких и жестких пиках. Сначала она становится равномерно мягкой. Если вынуть из нее оборудование, то уже образуются вертикальные пики. Но, они держатся несколько секунд, после этого возвращается в исходное состояние. Такая стадия приготовления продукта служит идеальной, если ее нужно добавлять в десерт.

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

В таком случае, ее следует сделать плотной и устойчивой за счет снабжения сахаром. Лучше для этой цели подходит сахарная пудра. Ее в количестве 1-2 столовых ложек следует добавить к общей массе и тщательно перемешать. Не важно то, каким будет конечный рецепт приготовления десерта применять много сахара для взбивания не нужно, так как существует вероятность, что она потеряет уже приобретенный объем.

Определить мягкий пик пены достаточно просто. После подъема от миксера он будет постепенно возвращаться в первоначальную форму. Но, если посуду поставить на бок, то пена не будет стекать и переливаться.

Жёсткие пики взбитых белков

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Если после достижения белковой пены мягких пиков продолжить процесс взбивания миксером еще в течение нескольких минут на средней скорости. После этого появятся жесткие пики взбитых белков, они отличаются гладкой структурой и хорошей плотностью, если достать из общей массы миксер. То они застынут в вертикальном положении, при этом не будут стекать. Такая консистенция пригодная для добавления в выпечку или создание бисквитов.

Как правильно взбить блендером

Еще один удобный помощник для домохозяйки – блендер, который может стать альтернативой миксеру. Им также можно взбить обильную густую пену. Но, и в этом случае нужно правильно взбить белки с сахаром. Солить белки нужно изначально, затем, можно начинать перемешивать их блендером на минимальной скорости.

Мешать рекомендуется до тех пор, пока жидкость слегка не увеличится в объеме и не начнет покрываться мелкими пузырьками. После этого нужно добавить к общей массе небольшое количество сахара и продолжать взбивать, но постепенно добавлять скорость до средней высокой, но не до максимальной. Опытные кондитеры рекомендуют сладкий продукт по 1 чайной ложки, но через небольшие промежутки времени.

Как правильно взбить вручную

Если специального оборудования нет, то можно преобразовать белки в мену и вручную. Для этого пригодится обычный венчик, который, наверняка, есть в доме у каждой хорошей хозяйки. Стоит предварительно учесть, что это долгий и трудоемкий процесс.

Также как миксером или блендером, перемешивать массу следует сначала медленно, а как только белки начнут увеличиться в объеме, то их можно слегка подсолить и продолжать взбивать, но уже работая венчиком быстрее. Перемешивать нужно строго в одном направлении. Иначе, яйца осядут, и их пену придется поднимать снова. Если венчика нет, то вместо него можно использовать две вилки, соединенные зубцами между собой. Принцип работы аналогичный.

Блендером или миксером создать пену нужно консистенции можно достаточно быстро – за 8-10 минут. Дольше этого времени взбивать не рекомендуется, так как масса станет твердой и плотной, ее будет сложно применять для добавления в кондитерские изделия. Венчиком или вилкой придется мешать белки не менее 30 минут.

Перевзбитые белки

Обычно неопытные домохозяйки допускают ошибку. Они еще не знают о том, как должна выглядеть готовая консистенция, поэтому взбивают консистенцию дольше нужного времени, из-за чего образуются перевзбитые белки. Характерным их признаком служит образование гранул на стенках посуды и уменьшение объема, в целом, вся масса начнет приобретать сухой и затвердевший вид.

Использовать перевзбитые белки для приготовления сладкого блюда сложно. Спасти их можно только, если добавить к общей массе еще один белок, затем начать взбивать их повторно, но уже доводя до нужного состояния.

Куда использовать

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Готовую белковую пенку можно применять для создания следующих кулинарных изысков:

Если нужно создать бисквит или коржи, то нужно просто соединить белковую смесь с другими компонентами, затем все тщательно перемешать ручным или механическим способом. Если возникала необходимость создать украшение, то густую пену можно распределять при помощи чайной ложки или специального кондитерского шприца.

Хранение

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Домохозяйки задумываются вопросом о том, где и как правильно хранить взбитые белки. Потребность в этом возникает, если пены получилось слишком много, ее некуда больше применить, а выливать жалко. Или если же хозяйка в ближайшее время желает создать подобное блюдо, и у нее нет желания готовить пенку заново. Но, к сожалению, ни в холодильной, ни в морозильной камере эта консистенция хранению не подлежит.

Связано это с тем, что уже через несколько часов после приготовления пузырьки начнут лопаться, при этом белки оседать и возвращаться к исходной форме. Для создания нужной консистенции их потребуется взбивать заново. Но если белки будут храниться в холодильнике несколько дней, то взбить их повторно станет сложно.

Советы хозяйке

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Добиться идеальной формы и плотной консистенции – целое искусство. И не у каждой домохозяйки, которая работает с белками впервые получается это сделать. Опытные кондитеры рекомендуют добавить к общей массе несколько кристаллов лимонной кислоты, тогда она будет держаться заметно дольше. Особенно это потребуется для создания пенки, которая в дальнейшем будет применяться в качестве украшения для кондитерского изделия.

Чтобы усилить вкус заготовки для создания кулинарного изыска, следует ее слегка подсластить, но не переслащивать. Далее, продолжать вымешивать жидкость до тех пор, пока этот сладкий продукт полностью не растворится. На этом этапе могут возникнуть проблемы, так как бывает, что взбитые белки уже достигли нужного состояния, а сахар все еще не растворился. Поэтому легче для этой цели применять сахарную пудру, она растворяется почти сразу же.

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Процесс взбивания белков – простая задача. Но, в ходе ее выполнения не всегда удается добиться хорошего эффекта, не удается приготовить блюдо, чтобы этого не произошло, нужно подходить к этой работе ответственно, соблюдая каждый нюанс. Конечно же, важен опыт, который приходит со временем.

Источник

Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

Легкая 0 мин. 0 порц.

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.

Белково-заварной крем для украшения торта

Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита! рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Как приготовить белковый крем на водяной бане?

Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

7. Постепенно увеличиваем скорость. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Белковый крем для цветов на торте

Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов). рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита! рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Как сделать белково-лимонный крем для торта?

Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита! рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита! рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Простой белковый крем для вафельных трубочек

Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?

Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

5. И снова перемешиваем будущий крем миксером. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

7. При постоянном помешивании доводим до загустения. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита! рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином

Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать. рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых яиц с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых яиц с сахаром. Картинка про рецепт взбитых яиц с сахаром. Фото рецепт взбитых яиц с сахаром

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *