рецепт вкусной гречки с тушенкой в мультиварке
Гречка с тушенкой в мультиварке — рецепты
В мультиварке
Гречка
Гречка с тушенкой
С тушенкой
Гречка с тушенкой в мультиварке — рецепты
В мультиварке
Гречка
Гречка с тушенкой
С тушенкой
Одним из вторых блюд, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин, является гречка с тушенкой в мультиварке. Иногда не хватает времени на готовку, и тут поможет мультиварка. В чудо — печи гречка варится по-особенному, и вкус может существенно отличаться. Предлагаем некоторые вариации приготовления.
Традиционная гречка с тушенкой в мультиварке
Данное блюдо является достаточно питательным. Кроме этого, все необходимые ингредиенты являются финансово доступными. А благодаря мультиварке, еда получится не только вкусной, но быстро приготовленной.
Необходимо нарезать лук и положить его в жир из тушенки. На мультиварке выставить функцию «жарка», и в течение 5-7 минут его потомить.
По истечении 5-7 минут, добавляется тушенка и готовится еще на 10 минут.
После этого туда необходимо влить воду, всыпать крупу, лаврушку.
Выставить режим «крупа», время 25-35 минут.
На заметку. Чтобы каша была вкуснее, нужно покупать хорошую, качественную тушенку. Обычно в стекле она хорошо просматривается, и видно, что входит в ее состав. Если нет возможности приобрести тушенку в стекле, необходимо смотреть, чтоб на банке была маркировка ГОСТ.
Рецепт приготовления по-купечески
Называется это блюдо так, потому, что оно готовилось раньше в печи и получалось очень рассыпчатым. Сегодня, вместо печи можно воспользоваться мультиваркой. Чтобы каша получилась вкусной, перед приготовлением гречку рекомендуется прокалить на сковороде. После этого, ее высыпают в посуду, куда и добавляют все остальные составляющие.
Крупу заранее прокалить, поместить в чашу.
К крупе добавить воду, лук, предварительно нарезанный, тушенку, перец.
Выставляется режим «каша» и готовится в течение 30 минут.
После чего необходимо добавить петрушку и масло и поставить в режим подогрева на 15 минут.
Все очень просто, а вкус у блюда замечательный.
Важно! В тушенке уже есть немного специй и соли. Этот фактор нужно учитывать.
По-армейски
Такое блюдо готовится просто. На его приготовление уйдет минимум времени. Ингредиенты следует отмерять стаканами из мультиварки.
Режим луковицу и натираем морковку.
Затем овощи необходимо обжарить на растительном масле. Для этого хорошо подойдет функция «выпечка».
К овощам добавляем тушенку и чеснок. Прогреваем все вместе.
Предварительно перебираем и промываем крупу, всыпаем ее в мультиварку.
Вливаем воду, подсаливаем и тщательно размешиваем. Делается это для того, чтобы тушенка равномерно распределилась.
После этого, блюдо следует накрыть и поставить в мультиварку на 40 минут. Программу выбираем «гречка».
За 5-7 минут до окончания приготовления добавить сливочное масло.
От такого блюда все домашние останутся в восторге.
На заметку. После добавления жидкости, кашу мешать не рекомендуется. После приготовления блюду необходимо настояться. Так вкус будет еще насыщеннее.
С добавлением грибов
Гречка с добавлением грибов, придаст особенный вкус. Аромат будет просто незабываемый.
Поэтапность действий:
Грибы следует обжарить в течение 10 минут.
По истечении времени добавляем лук и жарим еще 5 минут.
Тушенку размять и отправить в блюдо на 7-10 минут.
Добавляем заранее промытую гречку.
Вливаем необходимое количество воды, мешаем и солим.
В центр отправляем 1-2 целых зубка чеснока.
Все закрываем и ставим функцию «варка». По окончанию мультиварка оповестит звуковым сигналом.
Такое блюдо будет необычным решением обычного обеда или ужина.
Гречневый суп с тушенкой
Гречневый суп на основе тушенки, приготовленный в мультиварке, ничуть не хуже обычного способа варки.
Лук и морковь необходимо подготовить в первую очередь — нашинковать и обжарить в режиме «жарка» в течение пяти минут.
Далее промыть крупу от пыли и мусора.
В мультиварочную чашу к пассировке влить четыре стакана кипятка, выложить тушенку с крупой, нарезанный кубиком картофель. Выбрать режим «суп» и поставить на треть часа. За пять минут до конца приготовления всыпать зелень. Дать настояться в режиме подогрева минут десять. Перед подачей перемешать.
С томатным соусом
Перчину, лук нарезать мелким кубиком и обжарить в мультиварочной чаше. После выложить пасту, залить водой, добавить промытую крупу и тушенку, приправить. Перемешать.
Выбрать режим «тушение» на 35 минут.
С тушенкой и яйцом
Яйцо придает гречневой каше с мясом некоторую нежность и необычность. Предлагаем попробовать следующий рецепт.
В первую очередь обжариваем нашинкованный лук. Пока он пассируется, промываем крупу. Далее высыпаем ее к луку, перемешиваем, заливаем воду и ставим программу «каша» на четверть часа.
Тем временем яйца взбиваем вилкой в отдельной миске. Открываем тушенку.
По истечении положенного времени вливаем в кашу яичную массу, выкладываем мясо, хорошенько перемешиваем и ставим таймер еще на четверть часа. Даем настояться в режиме «подогрев» в течение десяти минут.
С добавлением овощей
Приготовить гречку с тушенкой можно весьма необычным способом, добавив больше овощей. Получается необыкновенно вкусное рагу.
Для этого можно использовать такие овощи:
Овощи порезать кубиками, немного потушить. Добавить крупу, воду, тушенку и готовить, как обычно — в режиме «каша» в течение получаса.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
В мультиварочных устройствах различных производителей могут слегка отличаться наборы программ, в которых можно готовить блюда. Например, схожими функциями обладают программы «Тушение» и «Каша», есть универсальная – «Мультиповар». В некоторых моделях кроме режима приготовления можно указать продукт, который готовится – «Овощи», «Гречка», «Рис» и прочее.
Гречка с тушенкой в мультиварке
Особенности приготовления
Процесс приготовления гречки с тушеным мясом в мультиварке не является сложным и не отнимает много времени. С задачей справится даже начинающая хозяйка, но для получения наилучшего результата ей не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
Тушенка с гречкой – полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях, но если вы подадите к нему соус, свежие или маринованные овощи, вряд ли кто из сидящих за столом окажется на вас в обиде.
Простой рецепт гречки с тушенкой в мультиварке
Сочное, сытное и ароматное блюдо из гречки с тушенкой наверняка понравится членам вашей семьи, несмотря на то, что готовится оно по очень простому рецепту.
Гречка с тушенкой, морковью и луком
Данный вариант гречневой каши с тушенкой считается классическим. Кушанье по нему получается сытным и ароматным, его приятно есть.
Гречневая каша с тушенкой и томатной пастой
При подаче кушанья к столу его не помешает посыпать измельченной зеленью. Тогда оно будет выглядеть еще аппетитнее, приобретет еще более соблазнительный аромат.
Гречневая каша с тушенкой и грибами
Остается перемешать кушанье, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приготовление тушенки с гречкой в мультиварке окажется под силу даже начинающему кулинару. Если он будет соблюдать рецептуру и технологию приготовления блюда, вкус и внешний вид закуски его точно не разочаруют.
Гречка с тушенкой в мультиварке: традиционный рецепт
Многие хозяюшки уже поняли, что мультиварка – незаменимая чудо-помощница на каждой кухне. С ее помощью существенно упростился процесс приготовления гастрономических шедевров. Ваше будничное меню разнообразит гречка с тушенкой в мультиварке. Тонкости ее приготовления обсуждаем в сегодняшней статье.
Армейское блюдо для гражданских лиц
Именно так характеризуется гречневая каша с тушенкой в мультиварке. Чтобы сварить, так сказать, кашу из топора, понадобится как минимум два компонента – гречневая крупа и домашняя или магазинная тушенка. Вам нужно только сварить кашу, а тушенка – это уже готовый продукт, которому надо дать время для оттаивания.
Совет! Выбор тушенки – дело вкуса. Мясо цыпленка, говядина или свинина – все по-своему вкусно. Вот только желательно выбирать фабричный продукт в стеклянной таре. Внимательно изучайте компонентный состав и отдавайте предпочтение продукции, на которой есть маркировка с указанием государственного стандарта.
Приготовить это простое блюдо можно по-разному. Традиционно спутниками гречневой каши выступают лук с морковью. Овощи отдельно пассеруются в растительном масле. Вы можете сделать это на сковороде или непосредственно в мультиварочном контейнере.
На заметку! Если вам нужно обжарить овощи, то в это время закрывать крышку кухонного прибора не следует.
Разнообразие добавок:
Чаще всего кулинары используют томатную или сметанную подливку. Каждый из соусов придает гречневой каше неповторимый вкус.
Советы кулинаров:
Гречка с тушенкой в мультиварке: рецепт
Можно выбрать любое тушеное мясо для приготовления такого угощения, в том числе и домашнего приготовления. От качества тушенки напрямую зависит вкус блюда. Желательно, чтобы такой продукт был натуральным. Как показывает практика, по государственному стандарту изготавливают тушенку, состоящую из мясного компонента, соли и черного перца.
Совет! По завершении программы приготовления не торопитесь подавать блюдо к столу. Дайте гречневой каше пропитаться ароматом тушенки. Для этого включите на 10-15 минут режим автоматического подогрева.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Вы можете отдельно отварить гречневую кашу в мультиварке и за 10 минут до конца приготовления добавить тушенку, сразу перемешать. Вкус угощения от изменения порядка добавления ингредиентов не изменится. Но если вы будете готовить сразу кашу с тушенкой, блюдо получится гораздо ароматнее.
Читайте также:
У каждой хозяюшки на кухне есть свой продовольственный запас, в котором всегда найдется и тушенка, и гречневая крупа. Без особых хлопот, буквально за полчаса вы можете приготовить сытное, полноценное блюдо, которым легко накормить большую семью. Приятного аппетита!
Гречка с тушенкой в мультиварке – обед и ужин без запарки! Простые способы и лучшие рецепты блюд из гречки с тушенкой в мультиварке
Гречка с тушенкой – замечательное блюдо, которое можно подать на второе в обед или приготовить для ужина.
Чтобы сократить время и тратить на процесс лишние усилия, проще всего воспользоваться мультиваркой.
Гречка с тушенкой в мультиварке – общие принципы приготовления
Тушенка не требует предварительно подготовки. Продукт открывают и просто выкладывают в мультиварку. Для улучшения вкуса и выпаривания влаги, можно предварительно обжарить тушенку с овощами. В основном это лук, морковка, перец, помидоры.
Крупу перед варкой промывают, удаляют поврежденные зерна. Закладывают гречку обычно после добавления овощей, тушенки и дополнительных ингредиентов. Жидкость всегда добавляют в пропорции 1:2. Если нужно получить сухую кашу, то можно сократить количество воды, но только на малую часть. Для разваренной и липкой гречки воду добавляют. Готовят кашу на режиме «Гречка».
Рецепт 1: Гречка с тушенкой в мультиварке по-армейски
Вариант простой армейской каши из гречневой крупы с тушенкой. Готовится очень просто, не требует к себе внимания и получается вкусной. Продукты отмеряются мультистаканами.
Ингредиенты
• 30 граммов масла сливочного;
• 30 мл масла растительного;
• чеснок, соль по вкусу.
Приготовление
1. Натираем крупно морковку, приблизительно такими же кусочками нарезаем головку лука.
2. Отправляем овощи в мультиварку с растительным маслом. Обжариваем, лучше использовать программу выпечки.
3. Отрываем тушенку, отправляем к овощам, добавляем чеснок и прогреваем.
4. Промываем перебранную крупу, засыпаем в мультиварку.
5. Добавляем рецептурную воду, слегка подсолим. Тщательно размешаем блюдо, чтобы тушенка распределилась в нем равномерно.
6. Закрываем. Выставляем программу «Гречка», на приготовление уйдет 40 минут.
7. За пять минут до окончания варки кидаем в емкость кусочек сливочного масла и размешиваем. На этом этапе можно попробовать блюдо на содержание соли и при необходимости добавить.
Рецепт 2: Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке
Ингредиенты
• 200 граммов тушенки;
Приготовление
2. Обжариваем на соответствующей программе 10 минут.
3. Добавляем порезанный лук. Жарим грибочки вместе с ним еще минут пять.
4. Разминаем тушенку на одинаковые кусочки, запускаем в блюдо. Готовим еще около десяти минут, выпаривая лишнюю воду.
5. Промываем крупу, закладываем в мультиварку.
6. Берем кипяток, отмеряем по рецептуре три стакана. Посуду используем ту, которой мерили крупу. Иначе каша не получится нужной консистенции.
7. Заливаем воду в гречку, блюдо солим и размешиваем.
8. Зубчик чеснока кидаем в центр. Измельчать не нужно.
9. Закрываем помощницу, устанавливаем программу для варки гречки и ждем сигнала. Перед подачей можно заправить кашу сливочным или топленым маслом, будет вкусней.
Рецепт 3: Гречка с тушенкой в мультиварке (с баклажанами)
Вариант сочного блюда из гречки с тушенкой в мультиварке, которое готовится с сезонными овощами. Понадобятся молоденькие баклажаны.
Ингредиенты
• 300 граммов тушенки;
• 40 мл масла или жир с тушенки;
Приготовление
1. Сразу нарезаем баклажаны кубиками, удалив хвостики. Присыпаем солью и оставляем для выхода горечи.
2. Снимаем с тушенки жир и забрасываем в мультиварку. Либо вливаем немного масла. Устанавливаем режим «Выпечка».
3. Нарезаем лук, трем морковку и запускаем обжариваться. Готовим около десяти минут.
4. Промываем ранее посоленные баклажаны, хорошо отжимаем и тоже отправляем жариться.
5. Выкладываем тушенку в миску, вилкой разделяем крупное мясо на более мелкие кусочки. Перекладываем тушенку к баклажанам, даем растаять желе.
6. Перебираем крупу, промываем. Перекладываем гречку в мультиварку и хорошо размешиваем.
7. Заливаем кипятком и немного солим. Помним, что баклажаны и тушенка уже соленые.
8. Выключаем программу выпечки и включаем гречку. Готовим блюдо до окончания сигнала.
Рецепт 4: Плов из риса и гречка с тушенкой в мультиварке
Плов из риса и гречки – необычное блюдо, но очень вкусное и ароматное. Его можно легко приготовить, если использовать тушенку и мультиварку.
Ингредиенты
• 1 ч. л. приправы для плова;
Приготовление
1. Режем морковку соломкой или используем терку, но кусочки должны получиться крупные. Шинкуем лук.
2. Наливаем масло в мультиварку.
3. Включаем «Выпечку», разогреваем и добавляем морковку с луком. Жарим до румяного цвета.
4. Открываем тушенку, выкладываем в будущий плов. Жарим все вместе, жидкость должна выпариться, масса станет гуще.
5. Рис, как и положено, промываем до прозрачности воды.
6. Гречку перебираем и ополаскиваем.
7. Соединяем обе крупы.
8. Добавляем в тушенку специи для плова, немного солим. Выкладываем обе крупы и разравниваем ложкой.
9. Вливаем кипяток, количество воды указано в рецептуре.
10. Втыкаем в плов зубчики чеснока, можно сверху кинуть листок лавра, но углублять его не стоит.
11. Включаем программу «плов» и готовим до сигнала.
12. Затем оставляем плов на 15 минут постоять, открываем, перемешиваем и подаем на стол.
Рецепт 5: Томатная гречка с тушенкой в мультиварке
Вариант яркой и аппетитной гречки с тушенкой в мультиварке. Для приготовления используются помидоры, по желанию можно заменить томатной пастой.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем овощи: лук, морковку, перец. Сразу все вместе закидываем в емкость мультиварки, добавляем немножко масла.
2. Ставим программу жарки и готовим пятнадцать минут.
3. Снимаем кожицу с помидоров. Режем овощ кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Жарим до потемнения массы.
4. Открываем банку с тушенкой, разминаем крупные куски и перекладываем к овощам. Готовим вместе еще минут пять.
5. Добавляем промытую гречневую крупу.
6. Вливаем кипяченую воду, количество по рецептуре. Если же тушенка дала много влаги или томат сделал массу жидкой, то сокращаем количество. Можно убрать половину стакана.
7. Блюдо солим, перчим и хорошо размешиваем.
8. Закрываем, готовим на программе гречки все 40 минут. Перед подачей блюдо нужно еще раз хорошо размешать.
Рецепт 6: Гречка с тушенкой в мультиварке (с лечо)
Вариант простейшего блюда, которое готовится очень просто и быстро. Кроме тушенки, понадобится немного натурального лечо из помидоров и перца. Но не случится ничего страшного, если в нем будут присутствовать и другие овощи.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем лук мелкими кубиками, обжариваем пять минут в мультиварке с маслом. Выбираем программу выпечки.
2. Добавляем лечо. Если кусочки перца крупные, то можно вынуть и порезать мельче.
3. Поджариваем томат, чтобы он стал гуще и темнее.
4. Добавляем кусочки тушенки, которые можно предварительно разобрать по волокнам. Прогреваем, долго готовить на этом этапе не нужно.
5. Добавляем промытую крупу.
6. Солим, перчим, можно добавить любые приправы.
7. Заливаем воду. Включаем программу «Гречка» и доводим блюдо до готовности.
Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке
Для приготовления такой гречки с тушенкой в мультиварке также понадобятся яйца. Заранее отваривать их не нужно.
Ингредиенты
Приготовление
1. Обжариваем в масле порезанную луковицу, добавляем тушенку.
2. Перебираем гречку, промываем, отправляем в мультиварку к остальным ингредиентам.
3. Доливаем 2 стакана подсоленного кипятка. Перемешиваем, устанавливаем программу гречки и варим полчаса.
4. Яйца разбиваем в миску. Можно взять и больше, необязательно только два штуки. Добавляем любые специи, давленый чеснок или просто взбиваем вилкой.
5. Открываем мультиварку, выливаем яйца в гречку, хорошо размешиваем.
6. Закрываем и ждем сигнала. В конце кашу еще раз хорошо размешаем.
Гречка с тушенкой в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Опытные хозяйки покупают тушенку только в стеклянных банках. В них видно из чего состоит продукт, просвечивают кусочки мяса, слой желе и жира. Если нужно купить металлическую баночку, то желательно, чтобы на ней была маркировка ГОСТ.
• Гречневая каша получится вкусней и ароматней, если промытую крупу предварительно пожарить на сухой сковородке и только потом переложить в мультиварку и готовить далее по рецептуре.
• Считается, что гречневая каша не любит вмешательства. После заливки жидкости не нужно размешивать блюдо и трогать его до конца приготовления. После варки каше дают немного постоять.
• Необязательно готовить кашу на режиме мультиварки до конца. Можно выключить программу в середине приготовления и просто дать блюду настояться. Оно впитает всю влагу, получится вкусней и ароматней.
• Гречка любит сливочное масло. Небольшой кусочек сделает кашу вкусней, но добавлять его нужно в самом конце. Также можно использовать топленое масло.
Гречка с Тушенкой в Мультиварке (4 Шага)
Рецепт приготовления гречки с тушенкой в мультиварке
Преимущества рецепта способны оценить многие его обладатели: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо просто и быстро готовится, что особенно важно после рабочего дня.
Тушенка с гречкой в домашних условиях – идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.
Гречка с тушенкой вызывает ностальгические ассоциации у людей старшего поколения. Для тех, кто родом из СССР, гречка и тушенка — символ экономии и запасливости хозяйки дома.
Между тем, гречка с тушенкой — это просто вкусное блюдо, даже очень вкусное. А гречка с тушенкой в мультиварке — это вкусное блюдо, которое удобно и легко готовить. Что касается ассоциаций, то они придают блюду некоторый флер, делая его слегка романтическим и немножко культовым. Но ведь это здорово!
Ингредиенты для второго блюда «Гречка с Тушенкой в Мультиварке»
Приготовление блюда «Гречка с Тушенкой в Мультиварке»
Приятного Вам аппетита.
Калорийность блюда « Гречка с тушенкой в мультиварке» (на 100 грамм)
Белки: 8.2 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 12.3 г
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на рецепт блюда «Гречка с Тушенкой в Мультиварке»!