рецепт вкусного кляра для отбивных
Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки
Из свинины
На сковороде
Отбивные
Свинина
Сковороды
Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки
Из свинины
На сковороде
Отбивные
Свинина
Сковороды
Такой простой, доступный и разнообразный, кляр для отбивных из свинины на сковороде – отличный способ, где одним движением венчика создается густое и вязкое тесто, которое при купании в раскаленном масле превращается в хрустящую, невесомую корочку, фиксирующую соки и влагу в мясе, наполняющую его пряными вкусами и ароматами.
Как сделать кляр для отбивных?
Существуют десятки рецептов, в которых описывается, как создать хрустящий и вкусный кляр для отбивных. Это и классический кляр, представляющий смесь из молока, муки и яиц, и варианты с добавлением сыра, специй, горчицей, с заменой муки на крахмал или панировочные сухари, с жидкой основой из пива, сметаны, минералки, кефира и майонеза.
Отбивные в яичном кляре
Если вы ищите простой способ получить хрустящую корочку на мясе, обратите внимание на кляр из муки и яиц для отбивных. Тесто дополняется разрыхлителем, который создает воздушную корку без рыхлости и слизи, и яиц взбитых с водой. Вода, испаряясь в горячем масле, оставляет за собой твердые частицы, которые мы называем хрустящей корочкой.
Кляр для свиных отбивных с майонезом
Вы можете ненавидеть майонез в салатах, но точно признаете кляр для отбивных с майонезом лучшим вариантом для получения мягкого и сочного мяса. Майонез – это жир, который обеспечивает кляру влажность и густоту, защищает его от прилипания, хорошо переносит ароматы, и в сочетании с яйцами обеспечивает мягкую и пушистую корочку.
Кляр для отбивных без муки
Поработайте над текстурой и добавьте в кляр для отбивных из свинины – рецепт в котором приветствуются любые эксперименты, крошку из крекеров вместо муки. В комбинации с яйцом и простоквашей крекеры обеспечат густое тесто, которое при обжаривании превратится в слоистую кору. Чтобы обеспечить кляру прилипание, обваляйте мясо в крахмале.
Кляр для отбивных с молоком
Нет сомнений, что молоко гарантировано обеспечит вам пышный кляр для отбивных. Молоко содержит жир, сахара и протеин. Сахара при обжаривании дают золотистый цвет, жир добавляет тесту вкус и супер влагу, протеин делает его сильным, способным противостоять жару, поэтому тесто не высыхает и сохраняет мягкость, пышность и нежность.
Сырный кляр для отбивных из свинины – рецепт
Ищите чего-то нежного и тающего, что стало бы легкой и быстрой альтернативой мясу по-французски? Тогда, готовьте свиные отбивные в кляре с сыром. Майонез и сыр производят вкусные соки, которые проникая в мясо, делают его мягким и сочным внутри, с тянущейся плотной корочкой снаружи, в то время как яйца и мука скрепляют кляр.
Кляр для отбивных без яиц
Этот вкусный кляр для свиных отбивных не предполагает использование яиц. Их отсутствие абсолютно незаметно. Равное количество муки и крахмала обеспечивают свежую корочку, разрыхлитель делает ее воздушной, специи – ароматной, вода, испаряясь, придает оболочке хруст, а панировка обеспечивает кляру устойчивость.
Кляр на пиве для отбивных
Есть несколько причин, чтобы приготовить отбивные в пивном кляре. Пиво – это ключ к хрустящему и легкому тесту, которое со всем сочетается и быстро собирается. Для совершенного результата тесто должно постоять 10 минут. Так, оно активируется, и будет набухать во время жарки. Чтобы обеспечить кляру прилипание, просушите мясо полотенцем.
Отбивные в луковом кляре
Если вы любите интересные решения, приготовьте отбивные в кляре с луком. Лук даст и сладость, и сочность, и хрустящую, карамелизированную корочку. Для более выразительной текстуры измельчите лук на терке. Затем, отожмите, соедините с майонезом, яйцами и мукой и оставьте настояться, чтобы размягчить лук и избежать его сырого вкуса.
Отбивные с горчицей в кляре
Используйте уникальные свойства горчицы: ее пастообразную консистенцию и пикантную остроту, смягчающую мясо, и вы получите комфортный в приготовлении и самый вкусный кляр для отбивных. Учтите, что горчица при сочетании с другими компонентами и нагревании теряет часть остроты, поэтому если любите острое мясо, увеличьте ее количество.
Кляр для отбивных на кефире
Кефир правит миром. Он придает выпечке пушистость и превращает простой кляр для отбивных в потрясающий. Смягчая и предотвращая мясо от высыхания, он обогащает его свежестью и разрыхляет тесто, выделяя в него углекислый газ. Смесь получается легкой и пористой и при нагревании в масле превращается в равномерно хрустящую оболочку.
Кляр со сметаной для отбивных
Кислая природа сметаны помогает смягчить мясо и дать ему молочный вкус, жир увлажняет, а толщина помогает удерживать тесто на мясе. Все это – повод, чтобы сделать отбивные в сметанном кляре. Все, что для этого нужно: взбить сметану с яйцами и мукой и оставить настояться, чтобы выработать глютен, который обеспечит равномерное покрытие.
Кляр для отбивных с крахмалом
Факт, но люди с непереносимостью глютена давно отказались от муки, проголосовав за невесомый, свежий, хрустящий кляр для отбивных из картофельного крахмала. В данном варианте, чтобы придать тесту легкость и пышность, крахмал дополняют разрыхлителем, в то время как смесь из яиц и воды обеспечивает тесту гладкую консистенцию и сцепление.
Сочные отбивные в чесночном кляре
Эти сочные отбивные в кляре понравятся всем, кто неравнодушен к благоуханиям чеснока и влажной корочке. В данном варианте в тесте используется чесночный порошок, который интенсивно ароматизирует кляр и не горит, как свежий, при обжаривании. Свежий чеснок уместен в топпинге. Здесь, он томится с петрушкой в масле и подается в соусе.
Кляр для отбивных на воде
Известно, что кляр на отбивные на минералке под воздействием углекислых пузырьков, получается супер хрустящим. Другой вопрос: как сохранить хруст, который теряется через пару минут? Секрет: в холодных ингредиентах. Необходимо охладить все составляющие теста, а также мясо, которое следует промокнуть и посыпать крахмалом.
Если вы боитесь посушить мясо во время готовки или обнаружили, что оно жесткое, приготовьте отбивные в кляре. Тесто сохранит сочность свинины, говядины, куриных грудок, а использование разных добавок с жидкой основой придаст блюду новый вкус. Приготовление кляра для мяса доступно всем – процесс занимает не больше 5 минут, а сложность выполнения минимальна.
Общие принципы приготовления кляра для отбивных
Чтобы вкусно приготовить кляр для мяса, рекомендуется следовать следующим советам в процессе готовки:
Рецепт кляра для отбивных
Классический кляр на молоке
Вкусный кляр для отбивных на молоке поможет придать нежности и сочности блюду. За счет нейтральных продуктов в классическом рецепте на молоке свиные или куриные отбивные в кляре в полной мере сохранят свой вкус без дополнительных оттенков. Взбитые яичные белки добавят готовой оболочке пышности. Молоко не обязательно использовать подогретым – в холодном виде оно сделает кляр хрустящим.
Кляр для отбивных с майонезом и зеленью
Нежный кляр для приготовления куриной грудки или другого мяса получается с помощью майонеза. Отбивные приобретают характерный вкус этого соуса, который, кроме того, делает тесто хрустящим и пышным. Помимо зелени можно добавить чеснок, измельченный на чесночнице, или молотые орехи – мускатные или грецкие. Они помогут придать оболочке более яркий вкус и аромат.
Сырный
Вариаций у данного теста несколько. Сыр можно добавить в смесь для вкуса или, если же вас интересует, как приготовить мясо в двойной оболочке, можно сделать отдельный сырный слой. После обжаривания в течение 10 минут в таком тесте посыпьте курицу, говядину или свинину сыром и запеките в духовке, чтобы сохранить мясную сочность. Дополнительный слой предотвратит вытекание жидкости. При любом способе сырная добавка обеспечит пикантность и аромат.
На сметане
Данный кляр получается плотным, что позволяет сохранить и усилить мясной вкус. Перед тем, как обмакнуть отбивные в тесто, их рекомендуется окунуть во взбитый белок и обвалять в муке. Солить следует только смесь, иначе сметанная оболочка может не схватиться и потечь во время жарки. Для лучшего эффекта выбирайте свежую сметану с высоким процентом жирности.
Из соевого соуса с крахмалом
Часто используют данный кляр для куриных отбивных, но и для свинины он отлично подойдет, сохраняя сочность мяса. Этот рецепт теста считается самым хрустящим благодаря добавлению крахмала, который, к тому же, впитывает масло во время жарки, поэтому не нужно класть отбивные в кляре на бумажные полотенца для стекания жира. Для лучшего эффекта обжаривайте кусочки мяса на медленном огне, пока каждый не станет твердым на вид.
На пиве без яиц
Кляр для отбивных без яиц с использованием этого алкогольного напитка придаст мясу нежный вкус. Использование слабого алкоголя делает тесто воздушным и хрустящим, при этом рекомендуют использовать светлое пиво, чтобы избежать горечи от темного вида напитка. Подойдет данный кляр для говядины, свинины и курицы одинаково хорошо, поэтому смело используйте пивной рецепт для приготовления вкусного ужина.
Со сметаной и горчицей
Приготовление этого кляра для мяса не займет много времени, но вкус такого блюда с заменой молока на сметану и добавлением горчицы добавит пряности. Благодаря сметане тесто получается пышным и хрустящим. Данный рецепт отлично подходит для отбивных из свинины и говядины, смягчая вкус даже некачественного мяса – оно без такой обработки при любом виде готовки будет жестким.
На газированной воде
Газировка в качестве основы делает тесто воздушным из-за наличия пузырьков, которые обогащают смесь, делают ее воздушной. Представленные ниже продукты предназначены для базового рецепта, но при желании сделать кляр для отбивных из свинины, говядины или курицы более пикантным и хрустящим можно добавить немного белого вина и 1 ч.л. лимонного сока. В качестве пряностей подойдёт черный перец, базилик, зелень. Такой рецепт идеален для мяса, сохраняет его сочным и ароматным.
В кляре, Отбивные, Свинина
Свиные отбивные в кляре всегда получаются сочными, нежными, вкусными и не нуждаются в дополнительной рекламе. Подробней про свиные отбивные в кляре.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
В кляре
Рецепты вторых блюд → Отбивные
Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.
Рецепт вкусных свиных отбивных в пышном кляре.
Сочная свиная отбивная украсит любой гарнир и порадует ваших близких.
Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.
Кляр на основе газированной минеральной воды отлично подойдет для приготовления мяса. Свиные отбивные, обжаренные в такой недорогой и простой оболочке, получаются сочными, мягкими и очень аппетитными! В таком кляре можно также приготовить рыбу и птицу.
Свиные отбивные обжариваются в кляре и подаются со сливочным соусом.
Нежные свиные отбивные в кляре буквально тают во рту. Да и приготовить эту вкуснятину можно быстро и без хлопот.
Отбивные в яично-томатном маринаде, очень нежные и вкусные. Чем дольше мясо находится в таком маринаде, тем оно становится нежнее и ароматнее. Для этого следует замаринованное мясо отправить в холод минимум на два часа, а затем жарить.
Оригинальный кляр из сметаны, яиц, маленьких кусочков грибов и свежей петрушки придаёт отбивным очень нежный вкус и аромат. Свиные отбивные в кляре с грибами получаются сытными и очень вкусными!
Свиные биточки, обжаренные в кляре с добавлением мускатного ореха.
Отбивные в кляре можно готовить из любого мяса, подойдет свинина, баранина, говядина, курица и даже индейка. Но настоящие вкусные, сочные, тающие во рту и возбуждающие аппетит отбивные можно приготовить только из свежей свиной вырезки. Это мясо идеально приспособлено для таких блюд. Оно достаточно жирное, структура его не волокнистая, мягкая, вкус легко поддается формированию при помощи специй и кляра, форма хорошо сохраняется, а внешний вид очень презентабельный. Готовят обычно свиную отбивную в кляре на сковороде, либо свиную отбивную в кляре в духовке. Варианты отличаются степенью прожарки внешнего слоя, что влияет на наличие хрустящей корочки, а также – мягкостью и нежность мяса. Но вкус остается неизменно потрясающим.
Для придания аппетитной корочки готовому блюду, для его более праздничного оформления при жарке отбивных используют тертый сыр. Им посыпают порции, чтобы под крышкой сформировался внешний аппетитный слой. Свиная отбивная с сыром всегда будет украшением вашего стола, позволит угодить самым взыскательным гостям.
Иногда любители необычных блюд готовят отбивную из печени свиной в кляре. Такой вариант вполне приемлем, т.к. вкус его достаточно насыщен, приятен, но жарка печени происходит быстрее. Нужно тщательно следить за процессом в соответствии с рекомендациями рецепта.
Нужно также внимательно подбирать специи и ингредиенты к кляру для свиной отбивной. Рецепт кляра должен максимально соответствовать свинине по принципу совместимости продуктов. Неправильными действиями можно если не испортить, то снизить качество свиной отбивной в кляре. Рецепт с фото, взятые с сайта, помогут не допустить этих ошибок. Для приготовления свиной отбивной в кляре фото не будет лишним. Его делают опытные кулинары, которые уже не допустят «ляпов», присущих начинающим. Они-то знают, как приготовить свиную отбивную в кляре.
Приготовьте для начала простую свиную отбивную в кляре на сковороде, рецепт ее прост и многократно опробован, он есть на сайте. И послушайте простые советы для кулинарных новичков:
— мясо для отбивных используйте свежим, или даже парным. Оно не должно быть постным и жилистым;
— после промывки перед жаркой мясо нужно просушите, т.к. вода снижает температуру сковороды, мясо готовится дольше и всегда получается более сухим;
— нарезать мясо нужно поперек волокон, толщина порции около полутора сантиметра;
— чтобы обеспечить правильную прожарку, сковороду нужно хорошо прогреть, иначе теряется мясной сок, а отбивные получаются сухими и жесткими;
— для отбивания мяса используйте пищевую пленку или простой целлофан. Пленка нужна для того, чтобы брызги мяса не пачкали одежду, рабочую поверхность, кухонную технику и стены;
— в процессе жарки можно проверять готовность блюда. Если из мяса выделяется красный сок, значит мясо еще не дошло, если сок прозрачный –мясо уже приготовилось и можно его снимать;
— не укладывайте отбивные на сковороде слишком близко друг к другу;
— если мясо оказалось жилистым, то после отбивания замочите его в молоке на 20 минут;
— готовую свиную отбивную в кляре можно подать с любым гарниром, особенно они хороши с овощами или овощным салатом.
В кляре, Отбивные
В кляре
Рецепты вторых блюд → Отбивные
Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.
Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.
Сочная свиная отбивная украсит любой гарнир и порадует ваших близких.
Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.
Отбивные в яично-томатном маринаде, очень нежные и вкусные. Чем дольше мясо находится в таком маринаде, тем оно становится нежнее и ароматнее. Для этого следует замаринованное мясо отправить в холод минимум на два часа, а затем жарить.
Отбивные из баклажана, обжаренные в кляре, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. При подаче жареных баклажанов предложите к ним пикантный соус из сметаны и горчицы.
Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.
В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще?
Кляр на основе газированной минеральной воды отлично подойдет для приготовления мяса. Свиные отбивные, обжаренные в такой недорогой и простой оболочке, получаются сочными, мягкими и очень аппетитными! В таком кляре можно также приготовить рыбу и птицу.
Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!
Аппетитные куриные отбивные в луково-горчичном кляре – отличная идея для обеда или ужина. Кляр из горчицы, репчатого лука, майонеза и сметаны не только придаёт отбивным оригинальный вкус, но и сохраняет мясо сочным и очень нежным. Просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте!
Оригинальный кляр из сметаны, яиц, маленьких кусочков грибов и свежей петрушки придаёт отбивным очень нежный вкус и аромат. Свиные отбивные в кляре с грибами получаются сытными и очень вкусными!
Свиные биточки, обжаренные в кляре с добавлением мускатного ореха.
Свиные отбивные обжариваются в кляре и подаются со сливочным соусом.
Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.
Готовим куриные отбивные так, чтобы они получились мягкими и сочными! Рецепт очень простой, а результат потрясающий.
Рецепт вкусных свиных отбивных в пышном кляре.
Отбивные в кляре по-чешски – это очень вкусно. Всего пара нюансов, но ведь кулинария из них и состоит!
Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.
Нежные свиные отбивные в кляре буквально тают во рту. Да и приготовить эту вкуснятину можно быстро и без хлопот.
Говяжьи отбивные, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и сочными, благодаря крепкому слою кляра, который не позволяет влаге выпариться в процессе жарки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН