мягкий творог рецепты приготовления
Рецепты с мягким творогом
Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной
Предлагаем опробовать простейший, но удачный рецепт творожных низкокалорийных ватрушек с малиной. В рецепте используется сахарозаменитель, но можно добавить в тесто обычный сахар (правда, тогда калорийность выпечки будет выше). Каждое саше сахарозаме
Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами
Приготовим рийет из красной рыбы с творогом и каперсами. Это замечательная французская по происхождению закуска, которую чаще всего употребляют как намазку на хлеб. И знаете, это действительно вкусно. К тому же в рецепте удачно подобраны продукты, та
раздел: Риеты (рийеты)
Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой
Эти булочки напоминают синнабоны, но готовить их гораздо проще. Для замеса дрожжевого теста используют моментальные дрожжи, с которыми время расстойки заметно сокращается, и на приготовление булочек тратится меньше времени. Для прослойки берут растоп
Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами
Творог богат кальцием, поэтому нужно чаще включать его в свой рацион. Но что делать тем, кто его не любит? Или ест его только в виде сырников и глазированных сырков? Торт с творожным кремом без выпечки – идеальное решение! Этот рецепт особенно актуал
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Морковный бисквитный рулет с творожным кремом и мандарином
Для морковного рулета с творожным кремом и мандарином в бисквитное тесто при замесе добавляют тертую морковь, поэтому он получается ярко-оранжевого цвета. Творожный крем, смешанный с желатином, хорошо держит форму, а благодаря мандарину начинка приоб
раздел: Рулеты (сладкие)
Чизкейк
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Десерт творожный с соусом из черной смородины
мягкий творог, яйцо, сахар, мука, черная смородина, сахар, сладкое вино, сливки, яблоки, сахар, сливочное масло, свежая мята
раздел: Творожные десерты
Творожный торт с клубникой
мука, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо (желток), соль, соль, ванильный сахар, клубника, творог мягкий жирный, сахарная пудра, желатин, лимонный сок
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Французская творожная шарлотка
мука, сахар, лимон (мякоть), ванильный сахар, сливочное масл (размягченное), яйцо (желток), мягкий творог, ванильный сахар, апельсиновая цедра (тертая), мука, соль, лимон (тертая цедра), яйцо
Итальянские блинчики с сыром
яйцо (слегка взбить), мука, вода, оливковое масло, чеснок, свинина (очень мелкие кусочки), помидоры (в собственном соку, измельчить), вода, базилик (сухой), черный перец (молотый), соль, свежий сыр (мягкий творог), творог, пармезан (тертый), петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый), сыр моцарелла (тертый)
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Малиновый крем с мороженым
мягкий творог (20%), сахар, йогурт, сок 1, малина, шоколадное мороженое, шоколадная стружка, листики мяты (для украшения).
раздел: Десертные кремы
Творожный торт с черникой
мягкий творог, яйцо, молоко, ванильный пудинг (порошок), ванильный сахар, сахар, лимоный сок, желе, черника (мороженая)
Творожный манник
мягкий творог (рикотта), яйцо (желтки и белки), сливки, сахар, соль, разрыхлитель, манная крупа, лимон сок и цедра, изюм, курага, мука, яблоко
Творожно-ореховый десерт
мука, мускатный орех (по желанию), сахар, вода (горячая), грецкие орехи (измельченные), семечки (измельченные), мягкий творог (нежирный), яйцо, мёд, апельсиновый или яблочный сок
Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке
О пользе творога для организма человека всем давно известно. Для правильного питания в рацион следует включать жирный мягкий продукт, нежели обезжиренный. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления полезных многокомпонентных блюд.
Польза творога заключается в следующем:
Мягкий творог является идеальным продуктом для диетического питания, так как даже при непереносимости лактозы он легко усваивается. В нем содержится множество белков, полезных микроорганизмов. Также стоит отметить минимальное количество жира в составе продукции, которая является отличным жиросжигателем благодаря аминокислоте метионину. Калорийность 100 г мягкого творога составляет 82 кКал.
Данные о пищевой энергетической ценности приведены в таблице ниже:
Наименование компонента | Количество на 100 г продукта, в г |
Белки | 10,18 |
Жиры | 3,10 |
Углеводы | 3,03 |
Классический рецепт
Одним с наиболее распространенных и простых блюд на основе мягкого творога можно назвать маффины.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать блюдо, необходимо придерживаться пропорции из таких продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Для аромата допускается в тесто добавить ванилин или в середину поместить небольшую порцию джема, сгущенки.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей стоит украсить маффины фруктами, ягодами и сливками по вкусу. Также допускается подавать их с сахарной пудрой. Такое угощение станет отличным вариантом здорового завтрака в компании с чашкой ароматного чая или натурального кофе.
Булочки
Приготовить из мягкого творога можно булки небольших размеров.
Что приготовить из мягкого творога? Можно сделать вкусные булочки.
Состав ингредиентов
Для создания блюда нужно приобрести продукцию в таком объеме:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В тесто для изготовления таких булок можно добавить изюм, курагу или измельченные орехи.
Как подавать блюдо на стол
Ароматные булочки следует подавать на стол в теплом или холодном виде.
Данная выпечка – отличный сытный завтрак, ужин или перекус, который можно взять с собой в поход, на прогулку или на работу.
Пирог
Приготовить из мягкого творога пирог можно за короткий промежуток времени.
Состав ингредиентов
Для создания десерта нужно воспользоваться такими элементами:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Вместо сметаны можно использовать йогурт. Также можно не добавлять в начинку муку.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пирог перед подачей следует остудить, допускается на ночь оставить в холодильнике для застывания. Пирог стоит подавать порционными кусками, украсив его сверху тонкими слайсами банана, персика, груши.
Торт суфле
Приготовленное из мягкого творога праздничное угощение – торт-суфле, который не оставит равнодушными детей и взрослых.
Состав ингредиентов
Для суфлейного торта понадобятся компоненты в таком объеме:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Рекомендуется перед заливкой верхнего слоя желе выложить на десерт нарезанные фрукты по вкусу. Вместо основы из печенья можно испечь тонкий бисквитный корж.
Как подавать блюдо на стол
Торт-суфле стоит подавать на праздничное застолье или семейное чаепитие в охлажденном виде, нарезав его порционными кусками.
В мультиварке
Приготовить из мягкого творога пирог в мультиварке – отличная идея для хозяек, которые хотят максимально сэкономить время и сделать вкусный десерт.
Состав ингредиентов
Для выпечки понадобятся такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В данном рецепте можно разрыхлитель заменить содой в таком же объеме. На этапе добавления муки в смесь для теста рекомендуется добавить различные вкусовые добавки в виде кусков шоколада, изюма, яблок, измельченных орехов.
Как подавать блюдо на стол
Творожный пирог необходимо подавать на стол небольшими порционными кусками. Перед подачей его следует присыпать пудрой и украсить ягодами.
Лимонно-кофейная запеканка
Приготовить из творога с мягкой консистенций и высокой жирностью можно необычную запеканку с добавками.
Состав ингредиентов
Для данной рецептуры нужны компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
По данному рецепту допускается изменение добавок. Можно использовать цедру и сок других видов цитрусовых. Также при отсутствии на кухне кофе его можно заменить порошком какао.
Как подавать блюдо на стол
Ароматная выпечка станет приятным угощением к любому торжеству. Такая запеканка – хороший завтрак и перекус. Она отлично сочетается с чашкой чая или натуральным кофе.
С тыквой
Тыква является одним из сезонных продуктов, который наполнен витаминным комплексом. В сочетании его с творогом получается вкусное и полезное лакомство.
Состав ингредиентов
Чтобы получить в результате пирог, нужно приобрести продукты в таком количестве:
Пошаговый процесс приготовления
Готовую массу следует равномерным слоем распределить по противню и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.
Что можно добавить
Для пикантности в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи или арахис.
Как подавать блюдо на стол
Творожно-тыквенный пирог следует подавать на стол в охлажденном виде, украсив его цветами и листками мяты. Его следует выкладывать в тарелки, нарезав ножом на порционные куски.
С овсянкой
Овсяные хлопья можно отнести к категории продуктов, которые приносят пользу для организма. Не обязательно употреблять только овсяную кашу на завтрак, этот продукт можно удачно комбинировать с мягким творогом.
Состав ингредиентов
Для создания овсяного пирога с творогом понадобятся такие элементы:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Овсяную муку допускается заменить пшеничной при отсутствии первого варианта. Также в блюдо можно добавлять изюм, курагу и измельченные орехи.
Как подавать блюдо на стол
Если пирог приготовить вечером и оставить его в холоде на ночь, утром не нужно готовить завтрак. Это лакомство сытное и полезное, подойдет для полноценного завтрака с чашкой чая или кофе.
Кодафа
Традиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении.
Состав ингредиентов
Чтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При отсутствии на кухне фисташек допускается заменить их измельченными грецкими орехами или арахисом.
Как подавать блюдо на стол
Кодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития.
Особенности мягкого творога пи создании блюд:
Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции. По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека.
Видео о том, что приготовить из мягкого творога
Три варианта вкусных завтраков с мягким творогом:
Мягкий обезжиренный творог
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мягкий обезжиренный творог: 39
16 ноября 2015, 20:51
11 января 2010, 18:40
01 ноября 2009, 02:31
6010 15 мин. 1 18 30
8002 15 мин. 56 145
18 января 2009, 13:45
8685 15 мин. 10 9 31
15 сентября 2010, 19:47
26 апреля 2011, 13:12
22 марта 2010, 14:13
27010 30 мин. 10 23 42
09 октября 2013, 01:16
6510 120 мин. 8 30 20
04 апреля 2014, 18:03
8622 60 мин. 6 13 11
5344 50 мин. 12 19 61
05 декабря 2008, 18:20
14607 60 мин. 10 2 6
25 сентября 2008, 23:51
6429 20 мин. 4 21 25
5481 90 мин. 8 15 38
18 апреля 2008, 05:02
12414 60 мин. 2 14 39
21 сентября 2007, 20:18
24 апреля 2010, 03:22
22 февраля 2020, 20:55
30 марта 2015, 15:33
01 февраля 2010, 00:46
10 февраля 2015, 16:41
13 февраля 2009, 20:16
12861 60 мин. 16 32 50
28 сентября 2011, 06:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
В домашней кулинарии мягкий творог используется для приготовления множества самых разнообразных блюд: от закусок, до сладких десертов и выпечки. Ценный продукт не обязательно покупать в магазине, а можно сделать своими руками из цельного или кислого молока, кефира.
Как сделать мягкий творог в домашних условиях?
Сделать нежный и мягкий творог из кефира и молока сможет каждый желающий. Не обязательно для этого искать домашние молочные продукты. Качественного магазинного сырья вполне хватит для получения желаемого итога. От жирности исходных компонентов будет напрямую зависеть калорийность готового творога. Время спрессовывания или отвешивания определяют индивидуально, корректируя подобным манером влажность продукта.
Как сделать мягким сухой творог?
Не всегда получается сделать мягкий творог в домашних условиях. Если превысить время нагревания молочной основы или температуру, продукт становится суховатым, зернистым. Сделать такой сухой творог собственного приготовления или покупное сырье мягким и нежным удастся, применив на практике простые и доступные способы.
Мягкий творог – польза и вред
В рационе каждого обязательно должен присутствовать мягкий творог, польза которого обусловлена высоким содержанием в продукте кальция, витаминов группы В, РР, а также фосфора, селена, других ценных элементов и минералов.
Что приготовить из мягкого творога?
Изучая в подробностях рецепты из мягкого творога, впечатляет разнообразие всевозможных имеющихся вариантов, каждый из которых захочется применить на практике и продегустировать полученный результат.
Крем из мягкого творога для торта
Восхитительный нежный крем из мягкого творога преобразит бисквитный торт, будет великолепно сочетаться с любыми другими коржами и добавками в виде фруктов, орехов и сухофруктов. Такой крем можно применять не только для пропитки торта, но и использоваться для выравнивания поверхности десерта.
Сырники из мягкого творога – рецепт
Готовить сырники из мягкого творога – одно удовольствие. Творожное тесто получается однородным, без крупинок даже без предварительной обработки базового продукта. Особенно нежными будут изделия, если в основу вмешать одни только желтки без белков, а по возможности уменьшить порцию муки или заменить ее крахмалом.
Запеканка из мягкого творога в духовке
Нежнейшей, тающей во рту получается запеканка из мягкого творога, если ее приготовить с учетом представленных ниже пропорций. В качестве наполнителя – просто ваниль или дополнительно добавляются любые на выбор сухофрукты: промытый и распаренный изюм, нарезанная курага, чернослив, сушеные вишни или клюква.
Идеальным дополнением к чаю, кофе, к чашке горячего какао станет простое, но невероятно вкусное печенье из мягкого творога. При однородной текстуре последнего не потребуется блендер для взбивания составляющих с мягким сливочным маслом. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.
Чизкейк из мягкого творога
Необыкновенный по вкусу и внешнему виду десерт из мягкого творога, по своей сути являющийся упрощенной вариацией чизкейка, можно приготовить по следующему рецепту. Вместо молока допустимо использовать сметану или сгущенку. В последнем случае корректируют сладость начинки, уменьшив порцию сахара по вкусу.
Пирог из мягкого творога в духовке
В повседневной домашней кулинарии весьма популярна шарлотка с мягким творогом и яблоками, которая элементарно и быстро готовится, а при этом имеет совершенный вкус и высокие питательные свойства. Дополнительно в основу можно добавлять ягоды, половинки слив, абрикосы, заменять или дополнять свежие фрукты сухофруктами.
Вафли из мягкого творога в вафельнице
Наличие электровафельницы просто обязывает к экспериментам, позволяющим результативно применять на практике кухонный агрегат. По следующему рецепту получаются изумительные на вкус вафли из мягкого творога. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили или добавить в основу по вкусу ароматные сухие травы, укроп и получить оригинальную несладкую закуску.
Творожные булочки из мягкого творога
Замесив быстрое и нежное тесто из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяные и аппетитные творожные булочки к завтраку. Кроме ванили можно добавлять в основу другие ароматизаторы: корицу молотую, кардамон, миндальную, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.
Риет из лосося с мягким творогом
Отличной изысканной альтернативой классическому паштету станет приготовленный вкусный риет лососевый с мягким творогом. Грубая структура намазки за счет нарезки рыбы без применения блендера придает особого шарма, а присутствие в составе кремовой творожной массы обеспечивает максимальную гармонию вкуса блюда.
Ленивые вареники из мягкого творога – рецепт
Когда нужно в три счета сделать быстрый, вкусный и питательный завтрак, ленивые вареники из мягкого творога – идеальный выбор. Порцию сахара можно увеличить, если дегустаторы сладкоежки, и добавить в основу ваниль. При излишней влажности творога, возможно, потребуется дополнительное количество муки, чтобы получилась нужная густота теста. Можно добавить в подобном случае немного манки и оставить массу на 15-20 мин.
Чем можно заменить мягкий творог?
Вариантов, чем заменить мягкий творог, не так много, но каждый из них обеспечит достойную альтернативу продукту.