рецепт вкусного фруктового пирога
15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.
А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.
Тигранин пирог с ягодами
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог шоколадно-вишневый
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с крыжовником
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.
Финский черничный пирог
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.
Пирог вишневый с персиками
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Клюквенный пирог
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.
Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Воздушный пирог с шелковицей
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.
Тертый пирог с черникой
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Манник-сметанник «Оригинальный»
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.
Пирог вишневый
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с красной смородиной
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Для бисквитной заливки:
Рецепт приготовления:
Совет : Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.
Пирог с малиной
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с голубикой
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Черничный пирог со сметанной заливкой
Для приготовления понадобится:
Для заливки:
Рецепт приготовления:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Пирог с фруктами
Пирог с фруктами
Яйца взбить с сахаром и ванилином,
Добавить остальные ингредиенты, ещe раз хорошо взбить миксером.
Полученную массу вылить на противень,
Разложить фрукты (у меня были консервированные вишни и персики, но можно использовать и замороженные или свежие).
Пирог с фруктами и сгущенным молоком
яйца взбиваем миксером с сахаром пару минут,добавляем муку и взбиваем еще около 1 минуты
добавляем мелко порезаные очищеные яблоки
добавляем мелко порезаный нектарин и сливы.
Пирог из пряников с фруктами
Пряники натереть на терке.
Яблоко освободить от семян,нарезать кубиками.
Апельсин очистить и мелко нарезать.
В натёртые пряники добавить разрыхлитель и
Размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешать с помощью миксера.
Слоеный пирог с творогом и фруктами
Смешать творог, яйцо и сахар.
Банан нарезать кружочками, мандарин разделить на дольки.
Раскатать половину слоеного теста. Выложить его в смазанную форму. Сверху выложить бананы и мандарины.
Залить все творожной массой.
Пирог с молоком и фруктами
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соду гашеную, сахар и муку. взбить все до однородной массы.
Фрукты нарезать кубиками и добавить в тесто.
Клубничный пирог (или любые другие фрукты по вкусу)
яйца взбить с сахаром
добавить сливочное масло, молоко, взбить
смешать в миске просеянную муку, корицу, соль, разрыхлитель
добавить сухую смесь в яичную, перемешать.
Спиральный пирог с фруктами
Смешать все ингредиенты. Муки давать постепенно, тесто должно быть мягким.
Тесто раскатать около 3-5мм. Разрезать на полоски шириной 7-8см. Положить по середине ягоды (у меня были смородина и вишня) и посыпать сахаром, защипнуть как колбаску.
Песочный пирог с фруктами
Разогреть духовку до 210 ° C. Смазать блюдо для выпечки маслом. Положить хороший слой фруктов в блюдо.
В миске смешать 75 г муки, 75 г миндаля и 100 г сахарной пудры вилкой. Затем добавьте 100 г сливочного масла нарезанного на мелкие кусочки. Смешать, сделать крошку.
Пирог с фруктами
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Вода кипяченая 1 ст
Фрукты (в данном случае персики) 400 гр
Нарезать фрукты не большими кубиками.
Маргарин,сахар, воду и фрукты сложить в кастрюлю и проварить 10 мин после закипания.
В это время взбить яйца.
В остывшую массу добавить яйца, муку, разрыхлитель, все перемешать.
Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и масло, взбить еще раз
Добавляем разрыхлитель, муку, какао и пудинг. Взбиваем. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, произвольно нарезаем небольшими кусочками. Виноград если мелкий, то кладем целиком. У меня был очень крупный я его разрезала пополам. Орехи прокатать скалкой не очень мелко. Все добавить к тесту, и аккурат.
Пирог с фруктами
Если у вас фрукты заморожены, окуните их в холодную воду для разморозки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в блендере (или вручную) яйца и сахар.
Добавьте соду. Перемешайте.
Добавьте муку, все еще раз помешайте.
Творожный пирог с фруктами
Смешиваем творожную массу, яйца, сметану, кокосовую стружку, сахар, соль, молотый миндаль (можно измельчить в кофемолке) и муку.
Половину теста выкладываем в форму диаметром 24 см. Яблоки чистим. Нарезаем пластинками и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей и сахаром.
Далее выкладываем порезанный пластиками банан. И еще слой яблок. Который также посыпаем сахар.
Пирог с фруктами по быстрому
-1 ст ложка разрыхлителя
-сахарная пудра для посыпки
-ванилин или корица
-50-100гр тертого шоколада
-100 гр сливочного масла
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилином.
Затем добавить растопленное масло и сметану.
Всыпать муку и разрыхлитель все перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Домашний пирог с фруктами
гость грецких орехов для посыпки
1 пакетик пудинга для варки в порошке (47 гр или заменить крахмалом)
1 стакан муки (250 мл)
1 ч л разрыхлителя
50 мл растительного масла
пергамент проложить дно
Яйца взбить с сахаром в пену в течении 5 минут
Влить масло,всыпать муку с разрыхлителем и пудинг,взбивая
Пироги с фруктами
1. Тесто или делаем сами, или, как я, берем готовое. Разминаем его хорошенько, формируем корж, выстилая дно формы и делая бортики. Отправим запекаться до румяного цвета, затем остужаем.
2. Дальше сделаем крем. Смешаем сначала все сухие ингредиенты: сахар, крахмал, муку и ванилин. Затем добавим масло и молоко, перемешаем. Отдельно взбиваем яичные желтки, на вы.
Пирог на белом вине с фруктами
Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить раст. масло, разрыхлитель и вино.
Легкий пирог с фруктами
Растереть муку с охлажденным маслом и сахаром до состояния крошки, добавить миндаль (просушенный и измельченный вместе с кожицей), все это хорошенько перемешать, добавить яйцо и замесить тесто. После чего убрать его в холодильник на 30 минут.
Далее разложить тесто по форме, наколоть вилкой и поставить выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с фруктами
Для начала размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.
Вбиваем яйца и вливаем сливки. Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Не забывайте постоянно помешивать, иначе могут образоваться комочки из муки.
Замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Влейте поло.
Пирог с фруктами
Замесить песочное тесто из указанных ингредиентов.
Сливу (у меня с/м) разморозить. Очистить от косточек.
Для крема: взбить желтки + сахар + крахмал + сметана. Я добавила щепотку корицы. Но это на любителя.
Тесто выложить в форму, сделать бортики. На тесто сливу и аккуратно залить ее кремом. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Пока печется, сделаем безе. Для этог.
Пирог с консервированными фруктами
3 четверти стакана сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
75 гр. сливочного масла (ли маргарина)
1 ч. л. ванильного сахара
750 гр. банка консервированных фруктов (я брала сливы), используются только фрукты
Смешать все ингридиенты, кроме фруктов, тесто должно получиться, как густая сметана.
Противень с высокими бортиками смазать маслом или маргарином и вылить тесто.
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Наступило лето, сезон фруктов и ягод, самое время печь вкусные и полезные фруктовые пироги, пирожные и торты.
Для выпечки необходимы: весы или измерительные мензурки, миски для взбивания, ручной миксер или кухонный комбайн, резиновый скребок, кисточка, кухонная решетка, а также противни и формы.
Формы делают из самых разных материалов. В матовых и темных формах тесто выпекается быстрее. В светлых и блестящих формах надо немного увеличивать температуру и время выпечки.
В зависимости от того, какое тесто выпекается, противни и формы смазываются мягким маслом, посыпаются мукой, покрываются специальной бумагой или ополаскиваются холодной водой. Формы для выпечки хорошо смазывать маслом или выстилать смазанной маслом пергаментной бумагой. Разъемные формы смазывать маслом только по дну, в противном случае тесто не будет подниматься вверх.
При выпечке изделий в формах или больших коржей на противне надо использовать нижнюю полку духовки. Противни с небольшими изделиями или разъемные формы ставятся на среднюю полку духовки.
Во время выпечки старайтесь избегать излишне частого открывания дверки духовой печи. В первый раз открыть дверь духовки можно не раньше, чем через половину положенного по рецепту времени.
Перед тем как доставать готовое изделие, проткните его в самом толстом месте деревянной палочкой. Если палочка выходит сухой, тесто готово. Первые 5—10 мин готовое изделие должно оставаться в форме, при этом следует беречь его от сквозняка.
Изделие необходимо извлечь из формы или снять с противня и выложить на кухонную решетку, чтобы оно окончательно остыло. Только после этого можно приступать к дальнейшей обработке изделия, например, к смазыванию коржей кремом или заливке глазурью.
Разрежьте испеченный бисквит на коржи острым ножом. Соедините коржи, смазанные кремом или мармеладом. Обмажьте поверхность торта кремом или глазурью. Края соединенного торта обсыпьте жареным миндалем или грильяжем.
6 изумительно вкусных и простых в приготовлении пирогов с ягодами и фруктами
В духовке можно приготовить не только вкусные гарниры, вторые блюда, но и ароматные десерты. Выпекающиеся пироги с фруктами и ягодами наполнят кухню яркими ароматами и в холодную зимнюю пору напомнят о лете, сделают атмосферу в доме более уютной. Аппетитный десерт лёгок в приготовлении, особенно если воспользоваться подробными рецептами с пошаговыми фото.
Вишнёвый заливной пирог
Для исполнения рецепта подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. В первом случае из вишен лучше удалить косточки. Чтобы ягоды из морозильной камеры сохранили в пироге структуру и не распадались, размораживать их не стоит. Для придания большей ароматности выпечке при замешивании теста можно добавить немного ванилина.
Состав:
Ход работы:
Песочный десерт с малиной
Очень простой в приготовлении десерт, который благодаря яркому аромату, привлекательному виду оставляет неизгладимое впечатление. Нежность во вкусе достигают использованием сметанной заливки. А вот ягоды по своему усмотрению каждая хозяйка может заменять на те, что есть под руками.
Состав:
Ход работы:
Чтобы готовое изделие не село, разрезать на порционные куски его стоит только после остывания.
Бисквитный с яблоками и сливами
Состав:
Ход работы:
Постный пирог
Диета и период поста – не повод отказываться от вкусных десертов. Несмотря на минимальный продуктовый набор, пирог, приготовленный по представленному рецепту, получается очень аппетитным, ароматным и полезным. Начинку делают из яблок. В зависимости от пожеланий, можно использовать и сладкие, и кислые сорта. Благодаря последним вкус получается более выраженным.
Состав:
Ход работы:
Начинку на дно формы выкладывают аккуратно, поскольку после выпекания она станет «лицом» пирога-перевёртыша.
Слоёный яблочный десерт
Вкусный, нежный и ароматный фруктовый пирог. В готовом виде десерт выглядит цельным изделием, хотя в действительности он состоит из порционных кусочков. Резать его не надо, достаточно просто отломить ломтик по «контуру». Изысканный аромат и пикантность в послевкусии придаёт изделию корица. С последней идеально сочетаются яблоки.
Состав для теста и начинки:
Ингредиенты для крошки:
Ход работы:
На дрожжевом тесте
Вишня – бесподобная начинка для дрожжевой выпечки. Сочная ягода идеально сочетается с мягким, пышным, румяным тестом. Для исполнения десерта используют быстрорастворимые дрожжи и не тратят время на подготовку опары. Начинку тоже приготовить не составит труда: достаточно извлечь из ягод косточки, засыпать их крахмалом, сахарным песком.
Состав:
Ход работы:
Чтобы десерт приобрёл красивый румянец, полосы из теста смазывают желтком.
На приготовление вкусного десерта необязательно тратить много времени и сил. Пироги с ягодами в духовке – яркое тому подтверждение.
Рецепты быстрых пирогов с фруктами
Летний пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо взбейте яйца, масло, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму. Вымойте фрукты и ягоды. Разрежьте абрикосы и сливы кружочками, а потом вытащите косточки. Выложите фрукты на тесто, в середине каждого кусочка и между ними выложите ягодки. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 25 мин и посыпьте его сахарной пудрой.
Творожный персиковый пирог
Ингредиенты:
Основа:
Начинка:
Приготовление:
Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.
Американский сливовый пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте сливы, разделите на половинки и вытащите косточки. Взбейте размягчённое масло с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху разложите половинки сливы и посыпьте их сахаром с корицей. Выпекайте пирог 40-45 мин при 180°C до хрустящей корочки, подавайте на стол с шариками мороженого.
Пирог с грушами
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите в форму бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вымойте груши, очистите и нарежьте дольками. Взбейте венчиком яйца, сахар, йогурт, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Выложите тесто в форму, сверху разложите кусочки груши. Выпекайте в духовке при 180°C 50-55 мин.
Ленивый штрудель с персиками
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте. Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон. Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.
Итальянский яблочный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте, очистите яблоки, нарежьте их дольками. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром. Растопите масло, добавьте половину в яичную смесь вместе с молоком, мукой, разрыхлителем и солью. Вылейте тесто на застеленную бумагой форму, сверху вертикально воткните дольки яблок, полейте всё оставшимся маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 30-35 мин.