рецепт вкусного филе рыбы в духовке
Вкуснейшие рецепты приготовления рыбного филе: варианты на каждый день
Запеченное филе рыбы – это не только диетические блюда, но, при соблюдении технологии приготовления, еще и очень вкусные рецепты. Существует масса способов, как готовить морскую или речную рыбку в духовом шкафу. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные.
С помидорами и сыром
Чтобы вкусно приготовить рыбу необязательно брать дорогие ингредиенты. Достаточно несколько основных компонентов, чтобы приготовить очень сытное блюдо. Главное, чтобы они были качественными.
Запекать в духовке вкусно морского окуня можно вместе с помидорами и сыром.
С чесночным соусом
Чтобы подать филе сига в пикантном чесночном соусе, необходимо подготовить несколько ингредиентов и потратив минимум времени. А результат превзойдет все ожидания.
Основные компоненты рецепта филе в духовке:
Пошаговый процесс приготовления рыбы в духовке:
В мультиварке
Для тех, у кого нет духового шкафа или кто пытается максимально сделать свое питание полезным, можно приготовить очень вкусную дорадо с лимоном. Делается это в мультиварке.
для рецепта готовят следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления дорадо с лимоном в мультиварке:
С оливками
Оригинальный рецепт с неповторимым вкусом и ароматом получится из любой белой рыбы (трески, хека). Чтобы она не была слишком сухой, запекать ее следует с дополнительными ингредиентами – овощами и маслинами.
Ингредиенты для рецепта в духовке:
По-сицилийски
Чтобы приготовить Эльдорадо Ступино дом по-сицилийски, стоит подготовить следующие ингредиенты:
Калорийность 100 г такой запеченной в духовке дорадо по-сицилийски составляет:
С креветками и рисом
Окунь морской под кокосово-шпинатным соусом с креветками — отличный вариант для праздничного блюда. выглядит такой рецепт достаточно эффектно, в чем можно убедиться на фото. Но используемые ингредиенты достаточно непривычны, поэтому стоит заранее подготовить их:
Калорийность 100 г такого запеченого в духовке филе составляет:
С кус-кусом
Чтобы приготовить полноценный обед, следует воспользоваться данным рецептом. Для приготовления хека с кускусом понадобятся следующие составляющие:
Калорийность 100 г такого рыбного филе в духовке составляет:
Пошаговый рецепт приготовления в духовке:
В сметанном соусе
Так как приготовить в духовке рыбное филе — это достаточно простая задача, следует попробовать необычный вариант карпа под сметаной и имбирем. Для этого рецепта понадобятся:
Пошаговый рецепт запеченной в духовке рыбы:
С яблоками
Рыба с яблоками – это необычное сочетание. Но если приготовит таким образом филе, то можно удивить даже самых изысканных гурманов.
Для рецепта нужно подготовить:
Калорийность 100 г:
С картофелем и яйцами
Чтобы приготовить полноценный обед, можно сделать морского окуня с картофельным пюре, яйцами и луковым соусом. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
Для соуса понадобятся:
Калорийность 100 г такой запеченной в духовке рыбы будет:
Скумбрия с кориандром
Такая рыба не оставит никого равнодушным, так как отличается великолепным насыщенным вкусом. А для ее приготовления не нужны особые навыки.
Для скумбрии с кориандром понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления в духовке:
Тилапия в медово-соевом соусе
Пикантный соус способен сделать любую рыбу более выразительной по вкусу. Чтобы приготовить тилапию в медово-соевом соусе, следует подготовить такие компоненты:
Рыба в тесте
Очень вкусный рецепт, как приготовить филе рыбы в духовке и подать блюдо к праздничному столу в виде закуски – это лосось с овощами в тесте. Для него понадобятся следующие компоненты:
Калорийность на 100 г такой рецепта составляет:
Для приготовления такой рыбы с овощами в духовке нужно выполнить следующие действия:
Все представленные рецепты готовятся достаточно легко. А вкус получается весьма сбалансированным. Используемые ингредиенты должны быть обязательно качественными и свежими, только в этом случае рецепт будет не только вкусным, но и полезным. Каждое блюдо может быть подано к столу, для этого только нужно продумать соответствующую форму подачи. Как это лучше сделать, можно посмотреть на фото.
Филе рыбы в духовке. Как вкусно запечь рыбное филе
Posted on 08.05.2017 by VariVkusno in Блюда из рыбы
Настоящая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить рыбу в духовке.
Тем более, если это не рыба с чешуей и плавниками, которую не все любят потрошить, а готовое филе без костей и кожи.
Существует множество кулинарных вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, и в этом вам поможет именно духовка.
Предлагаем популярные и любимые блюда из рыбного филе, рецепты, проверенные не одним поколением наших мам и бабушек, по которым запекается любая рыба.
Филе рыбы в духовке рецепты с фото
Секреты запекания филе из рыбы в духовке
1. Запечь можно филе абсолютно любой рыбы.
2. Если рыба замороженная, то размораживать ее желательно медленно — в холодильной камере. Можно даже не до полной мягкости, а просто подержать пару часов.
3. Способ приготовления будет зависеть от сорта рыбы. Жирное филе можно запекать чуть ли не прямо на противне. А вот более постную рыбу надо сдобрить сливочным маслом, сметаной, майонезом или сливками, чтобы не получить слишком сухое блюдо. Многие перед запеканием рыбу обжаривают на сковороде для более насыщенного вкуса и мягкости.
4. Повара запекают рыбу на противне, в специальных формах (металлических, стеклянных, керамических), гусятницах, в фольге, в рукаве или специальном пакете для запекания рыбы. И каждый раз у готовой рыбы будет свой неповторимый вкус.
7. Подчеркнуть вкус рыбы филе в духовке помогут специи и пряные травы: черный, душистый, белый перец, имбирь, тимьян, кориандр, укроп, сок лимона.
8. Солить рыбу нужно только перед самой отправкой в духовку, иначе она пустит сок и будет жесткой.
9. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку».
Подавать к столу запеченную рыбу рекомендуется с соусом, например, сливок или сливочного масла.
Как запекать рыбу в духовке с помидорами и сыром
Подходит для не жирной морской рыбы, доступной каждому.
Рецепт филе рыбы в духовке:
1. Размороженное филе рыбы выложите в смазанную маслом форму, посолите и поперчите.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху.
3. На лук уложите ломтики помидора, тонко порезанного. Немного посолите.
4. Залейте сливками или молоком со сметаной и засыпьте тертым сыром.
5. Поставьте томиться в духовку при 180 градусов на 30 минут.
Если сыр слишком зажарится до этого времени, прикройте форму фольгой.
Рыбное филе в духовке рецепт с сыром и чесноком
Как приготовить филе рыбы в духовке:
1. Смажьте маслом противень и выложите на него пластики рыбного филе.
2. Посолите, посыпать специями, полейте лимонным соком.
3. Сделайте майонезную сеточку, а поверх разложите нарезанный тонкими кольцами лук.
4. Посыпьте мелко натертым сыром.
5. Поставьте в духовку (180 градусов) примерно на полчаса.
Филе рыба в духовке быстро
Филе рыбы запеченное в духовке вкусно
Как вкусно запечь рыбу в духовке под соусом:
1. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте ее на растительном масле.
2. Взбейте яйцо, смешайте со сметаной, тертым сыром, чесноком, солью и специями.
3. Филе вымойте, можно его порезать на порционные кусочки, так будет удобнее его подавать.
4. На рыбу выложите жареную морковь.
5. Сверху полейте соусом и поставьте запекаться в духовку, температура — 180 градусов, время — 25 минут.
Рецепт филе рыбы запеченной в фольге в духовке
Подходит для готовки как красной рыбы, так и любой другой.
Как испечь филе рыбы в духовке с овощами:
1. Картофель, морковь и лук очистите.
2. Замороженное филе рыбы нужно разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и поварите 2-3 минуты в кипящей воде. Это делается для того, чтобы он наверняка стал мягким после запекания в духовке.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
5. Застелите фольгой форму для запекания, положите для сочности несколько кусочков сливочного масла или просто смажьте фольгу растительным и выложите на нее лук.
6. Затем положите рыбу, посолите ее и приправьте специями. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
7. На рыбу уложите морковь, а сверху картофель. Немного посолите.
Если не боитесь лишних калорий, смажьте майонезом или сметаной, либо добавьте еще немного масла.
8. Заверните фольгу и поставьте на 25-30 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Простой рецепт филе красной рыбы в фольге
Как быстро запечь красную рыбу в фольге:
1. Филе рыбы горбуши промойте и нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
2. Лук порежьте тонкими кольцами и уложите на фольгу.
3. Сверху положите рыбу, полейте ее лимонным соком и оливковым маслом.
4. Заверните сверху фольгу и поставьте в духовку при температуре 200 С на 20 минут.
Холодная закуска из рыбы в томатном соусе в духовке рецепт с видео:
Филе рыбы в духовке: Как приготовить вкусно рыбное филе
Филе рыбы любая хозяйка может вкусно приготовить в духовке. Только встает вопрос: Как приготовить и по какому рецепту. Оказывается, рецепты есть и они смогут удовлетворить различные и требовательные вкусы читателей.
Любая рыба в виде филе готовится очень просто и бюджетно. Для этого нужен картофель, сметана, помидоры или сыр. Имея даже один из этих продуктов можно включать духовку, чтобы запекать филе.
Когда у вас возникнет желание покушать рыбку, то воспользуйтесь приведенными рецептами. Поверьте, будет вкусно. Хотя есть и другие способы приготовления рыбы в духовке. К примеру: минтай в духовке, сочная горбуша, ароматная скумбрия.
Филе рыбы, запеченное с картофелем и яйцами
Картошка с рыбой — это вкусно всегда.
Необходимые продукты:
Способ приготовления
1. Очистите картофель, вымойте, нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.
2. Рыбное филе посолите, поперчите, запанируйте в муке. Потом слегка обжарьте с обеих сторон на масле.
3. Возьмите форму для запекания и сложите туда обжаренную рыбу. На подготовленную рыбу выложите слой отварного картофеля.
4. Приготовьте смесь из молока и яиц и взбейте ее.
5. Залейте взбитой смесью обжаренное филе и картофель в форме для запекания.
6. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами
Грибы прекрасно дополняют рыбное блюдо.
Потребуется:
Ход действий
1. Рыбу нарежьте кусками средней величины. Потом поперчите, посолите и запанируйте в муке.
2. Запанированные куски обжарьте на сковороде в растительном масле.
3. Картофель нарежьте кружками и пожарьте на сковороде в растительном масле.
5. В другую сковороду, смазанную маслом, положите в середину поджаренную рыбу (неостывшую). Вокруз рыбы уложите жаренный картофель. Сверху поместите ломтики сваренного вкрутую яйца, жаренный лук и кусочки вареных грибов.
6. Далее залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром.
7. Запекайте в духовке при средней температуре до образования золотистой корочки.
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Сметана дает нежность рыбному мясу.
Продукты:
Процесс готовки
1. Филе рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке.
2. Потом слегка обжарьте на масле с обеих сторон.
3. Уложите обжаренную рыбу на противень и сверху залейте сметаной.
4. Еще посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Как запечь рыбу в духовке с яблоками
Посмотрите, какая оригинальная подача на праздничный стол.
Необходимо:
Приготовление:
1. Филе нарежьте на небольшие куски и замариновать на 10-20 минут в эмалированной посуде.
2. Для создания маринада смешайте вино, масло, рубленную зелень, сок лимона, соль, перец.
3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Запеките их слегка в духовке в течение не более 1-2 минуты.
4. Перемежая куски рыбы и яблоки пронизывайте их на шпажки или шампуры.
5. Потом обжарьте в духовке.
6. Подавайте филе на стол, украсив зеленью.
Рецепт филе рыбы в духовке под сыром с помидорами
Присутствие помидора придает красоту и желание съесть, все — от крошки до крошки.
Потребуется:
Приготовление рецепта
1. Филе рыбы посолите, поперчите, чтобы потом запанировать в муке.
2. Затем обжарьте рыбу в муке на масле с обеих сторон.
3. Уложите рыбу в форму для запекания.
4. Далее на каждый кусок филе выложите по несколько долек нарезанного помидора.
5. Сверху залейте сметаной и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
6. Запекайте в духовке до готовности.
7. При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеченная рыба с соусом из помидоров
Вкусное и нежное филе рыбы в соусе из томатов приятно удивит вас.
Продукты:
Приготовление
1. Нарежьте филе рыбы на кусочки.
2. Уложите кусочки в смазанную сливочным маслом сковороду и полейте оливковым маслом.
3. Потом поперчите и обжарьте с двух сторон.
4. Нарубленный лук обжарьте на оливковом масле.
5. Затем добавьте туда же очищенные, крупно нарезанные помидоры и толченный чеснок. Доведите все до кипения и влейте белое вино. Тушите до тех пор, пока помидоры не разварятся. Еще посолите и перемешайте.
6. Филе рыбы полейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью петрушки.
7. Запекайте в духовке до готовности.
Видео о том, как приготовить вкусно рыбное филе в духовке
По этому рецепту вы можете приготовить рыбку ресторанного уровня.
Из рецептов видно, что готовить из рыбного филе совсем просто.
20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке
Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!
1. Рыба, запеченная в рукаве
Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.
2. Рыба в фольге
Выглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.
3. Запеченная рыба в горшочках
Если размер горшочков позволяет, добавь картошку или любые овощи на дно.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
4. Рыба, запеченная целиком в духовке
Запекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.
Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.
5. Красная рыба в духовке
Красная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.
Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.
Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 минут при 200 градусах.
12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке
6. Запеченная мойва в духовке
Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.
Тебе понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст.л. муки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.
7. Рыба, запеченная кусочками в духовке
Не имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.
8. Скумбрия в духовке
Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.
9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом
Соево-медовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч.л. соевого соуса, зернистой горчицы и меда, кунжут.
Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
10. Запеченная рыба в горчичном маринаде
Вкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
11. Рыба, запеченная под сыром в духовке
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.
12. Запеченная рыба в сметане
Очень приятное пикантное послевкусие.
Тебе понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.
Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.
13. Запеченная рыба в майонезе
Майонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.
Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.
14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке
Выбирай сладкий болгарский перец покрупнее.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.
Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
15. Рыба, запеченная с картошкой
Рассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.
12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке
16. Запеченная рыба с овощами в духовке
На подготовку уходят буквально считанные минуты!
Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.
17. Запеченная рыба с рисом
Очень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.
Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.
18. Запеченная рыба в томате
Вместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.
19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи
Если хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.
Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.
20. Запеченная рыба с фасолью в духовке
Отвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!
Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!