рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Вишневая настойка на водке в домашних условиях. Рецепт приготовление вишневки с косточками на 3-х литровую банку.

Добрый день, друзья!

Сегодня открываю рубрику домашнего виноделия, и первый рецепт — вишневая настойка. В народе её просто называют вишнёвкой и готовят на водке с косточками и без них. Этот алкогольный, одновременно сладкий и кислый напиток с миндальным привкусом высоко ценят в Германии, Хорватии, Португалии, Франции и Польше. В России знаменита брендовая «Шуйская Вишневая».

В старину к приготовлению этого хмельного напитка подходили основательно: заполняли бочонки кисло-сладкой ягодой и заливали высококачественным натуральным мёдом. Плотно закупоривали и закапывали в землю на 2-3 месяца.

В наше время готовить такие рецепты довольно экзотично, поэтому предлагаю вам лучшие рецепты приготовления настойки из вишни в домашних условиях в з-х литровых банках.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Вишневая настойка на водке в домашних условиях

Многие хозяйки, наварив густого варенья на зиму, даже не задумываются, что ещё можно приготовить из этой ягоды. Ведь настойка из вишни на водке — это классика домашнего виноделия.

Сегодня мы вместе приготовим 2 рецепта из свежесобранной, и один из замороженной вишни. Подойдет любая ягода, от черной черешни до садовой и лесной с мелкими косточками. Если ягоды сладкие можно обойтись без сахара.

Меняя пропорции компонентов напиток можно сделать крепким и довести до высокого градуса — мужской вариант, или менее крепким, обращая больше внимания на вкусовые и ароматные качества.

Нам потребуется минимум ингредиентов, основным будет водка. На ней будем настаивать ягоды, до тех пор, весь вкус и аромат вишни и косточек, не перейдут в спирт.

Выбирайте любой вариант! Уверена, приготовив по этим рецептам, вы ещё не раз вернётесь к ним!

Рецепт вишнёвки с косточками на 3-х литровую банку

Поделюсь простым классическим рецептом крепкого «Спотыкача» + 2 способа, как ускорить настаивание.

Ингредиенты и как приготовить:

Шаг 1. Вишню тщательно перебираем, удаляем больную, корявую и червивую. Затем водной процедурой смываем червячков, жучков и мелкий сор. Косточки оставляем!

Не надо бояться синильной кислоты. Отравление может произойти в том случае, если проглотить большое количество косточек или хранить настойку на косточковых более года.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Шаг 2. После того как вода стечет, ягоду обсушиваем и загружаем в чистые банки. Заполнять банки можно по-разному: до половины или до плечиков. В первом случае понадобится меньше ягод и больше водки, следовательно, напиток получится крепче. Этот вариант подойдет для сильной половины. Второй вариант — до плечиков: алкоголя потребуется меньше, он получится с меньшим содержанием градусов. Его можно предложить дамам.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Шаг 3. Рецепт домашнего приготовления настоя позволяет менять пропорции сахара. В рецептуре дано два значения, кладите его исходя из своих вкусовых предпочтений.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банкеhttps://youtu.be/pDMcbsvl_00

Шаг 4. Содержимое банки под самое горлышко заливаем качественной водкой. Спирт этиловый ректификованный из сырья высшей очистки — то что надо. Ведь именно от его качества будет зависеть вкус настойки. Сейчас же добавляем корицу и гвоздику. В другой раз можно поэкспериментировать вкусами и положить мяту, мускатный орех или цедру лимона.

Шаг 5. Банки плотно закрываем полиэтиленовыми крышками или закатываем жестяными. И оставляем при комнатной температуре в темном месте на 3 месяца. Всё! Остаётся только ждать! Периодически взбалтываем содержимое емкости.

Для ускорения настаивания, увеличиваем: крепость спиртосодержащей жидкости и температуру воздуха.

Шаг 5. По истечению времени готовую настойку процеживаем через несколько слоев марли и фильтруем.

Шаг 6. Разливаем в бутылки под плотные пробки. Храним в темном прохладном погребе, не более года.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Настой, приготовленный своими руками, получился сладкий, с насыщенным рубиновым цветом, роскошным вишневым вкусом и изысканным ароматом миндаля!

Осталось самое простое — правильно употребить, чтобы сполна получить всю пользу от приготовленного пития. Пить по чуть-чуть, смакуя вкус, ничем не закусывая. В лечебных целях — при подагре, для улучшения обмена веществ, устранения гипертонии, укрепления венозных стенок сосудов. Вред от настойки — беременным, лицам до 18 лет и при чрезмерных дозах.

Ещё один рецепт настойки на вишне с водкой

По этому варианту алкогольный напиток готовится быстрее, всего за 30 дней.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Пошаговое приготовление:

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Приготовьте изначально настойку на водке. Попробуете и только потом добавьте сахар по вкусу. На литр слитого алкоголя: 200 г сахара и менее — напиток получится несладким и крепким, более 300 г — приторно сладким.

Быстрая вишневая настойка на водке готова!

«Пьяную вишню» можно оставьте на выпечку и украшение тортов, для приготовления десертов и напитков.

Настойку можно пить в чистом виде и использовать для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.

Домашняя настойка из замороженной вишни

Такая вишневка готовится на раз-два, если не считать время на настаивание. Разморозил-засыпал-залил-закрыл. Всё! Поехали!

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Пошаговое приготовление:

Хотите узнать, как сделать напиток по этому простому рецепту? Тогда присоединяйтесь!

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Достаём из холодных недр холодильника вишню, замороженную с лета. Перекладываем в кастрюлю и засыпав килограммом сахарного песка, оставляем на ночь.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Оттаявшую ягоду делим примерно пополам и раскрадываем в две трехлитровые банки вместе с соком.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

В каждую емкость досыпаем ещё по полкило сахара. На данном этапе можно добавить любую любимую специю, например, ванилин или корицу. Они облагородят конечный вкус вишневки.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Заливаем ягоды с сахаром литром водки. Содержимое перемешиваем до растворения сахара.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банкеhttps://youtu.be/bc3ISdmWNtI

Закрываем крышками и убираем настаиваться в прохладный погреб на пару месяцев. Процеживаем и разливаем по бутылкам. Настойка домашнего приготовления из замороженной вишни немного уступает по вкусу и цвету, той что на основе свежей.

На этом всё! Друзья, выбирайте наиболее подходящие для вас варианты, готовьте ягодные сладкие настои и будете здоровы! Жду ваши отзывы в комментариях!

Источник

Готовим домашнюю наливку из вишни — держитесь крепче

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Кроме компотов, джемов, конфитюров и прочего варенья, существует очень вкусный «взрослый» способ заготовки вишни – наливка. Напиток получается головокружительно ароматным, непринужденно пьется и отлично хранится. Запах алкоголя удачно маскируется ярким вишнево-миндальным вкусом. Но будьте осторожны, ведь выпить вишневки можно очень много! Чтобы наутро не болела голова, употребляйте наливочку исключительно для удовольствия!

Содержание:

Готовим наливку из вишни по традиционному рецепту на водке

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Классический рецепт приготовления вишневки. Вишня последовательно выстаивается в водке, сахаре и воде. Все три настойки смешиваются, и в результате получается душистый напиток крепостью до 20 градусов.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Как приготовить наливку:

После охлаждения наливка готова к употреблению. «Пьяную» вишню можно использовать для изготовления домашних конфет или одноименного торта.

Как делать вишневую наливку (настойку) на самогоне – вишневку?

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Такая наливка готовится без сахара. Это «мужской» вариант вишневки. Для «дамской» версии заспиртованную вишню после слития выжимки засыпают сахаром, как и в предыдущем рецепте. Для обогащения аромата через 5 дней настаивания добавляют 1-2 палочки корицы и 2-6 шт. гвоздики.

Состав:

Рецепт приготовления:

Крепость готового напитка – примерно 30 градусов. Запах – вишневый, насыщенный, без намека на самогон. Храним наливку в прохладном месте.

Простая наливка из свежей вишни с косточками

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Использование вишни с косточкой для приготовления наливки очень экономит время. Такой напиток получается более ароматным, с благородной миндальной ноткой. Рецепт несложный, главное – использовать качественный алкоголь.

Понадобится:

Разбираемся, как правильно сделать наливку:

Наливочка получается кисло-сладкой, в меру крепкой. Пьется легко и с удовольствием.

Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Если зимой захотелось домашней наливки, а запасы, сделанные летом, иссякли, выручит этот рецепт. Напиток с бесподобным вишневым вкусом будет готов за несколько часов. В качестве главного ингредиента используем заморозку.

Список продуктов:

Порядок приготовления:

Наливка выходит довольно крепкой – 28-30 градусов. Чтобы сделать ее полегче, добавляем не чистый сахар, а сироп. Его нужно сварить из 150 г сахарного песка и 250-300 мл питьевой воды.

Вишневая наливка без спирта, водки и другого алкоголя по старинному рецепту

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Такая наливка делается методом естественного брожения, без добавления алкоголя извне. По сути, это молодое вино. Оно готовится без специальных приспособлений. Если поставите его уже сейчас, то к новому году сможете попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Что делать с перебродившей вишней? В каждую 3-литровую бутыль добавляем по 200 г сахара и 400 мл питьевой (не кипяченой и не водопроводной) воды. Снова надеваем на горловину перчатку и действуем по рецепту. Получится наливка второго отжима – такая же вкусная, но менее крепкая.

Наливка (ликер) из ягод и листьев вишни – очень ароматная

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Этот рецепт значительно отличается от предыдущих. Во-первых, вишневая вытяжка изготавливается путем кипячения в воде, а не настаивания в спирте. Во-вторых, вместе с ягодами в состав входят и листья вишни. Получается фантастический напиток!

Состав:

Начинаем готовить:

Потом можно распределить наливку по красивым бутылкам и ставить на стол.

Видео по приготовлению вишневой наливки

Рецепт разобран до мельчайших нюансов. Смотрите ролик с ценными советами и правильными пропорциями. Такая наливочка готовится около месяца.

Источник

Вся соль в косточках: готовим наливку из цельной вишни

Вишневая наливка с косточками — идеальное сочетание терпкого вкуса сочного фрукта и неповторимых миндальных ноток. Все, кому доводилось готовить этот напиток, не раз замечали, что аромат вишни забивает неприятный вкус алкоголя. Считается, что косточки вишен придают спиртным напиткам терпкость и приятное послевкусие. Ведь благодаря им они получают свой интересный вкус черри-бренди.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Вишневые косточки: польза или вред?

Хотя употреблять косточки вишни не принято, но пользу от них получить можно. К примеру, компрессы из вишневых косточек помогают снимать боли при подагре. Чтобы усилить эффект их измельчают, насыпают между двумя слоями марли и прикладывают к больному месту. Если говорить о вреде организму, то его может нанести синильная кислота. Но она содержится в ядрышках, до которых не так легко добраться.

Возможное влияние на организм при приеме внутрь

В ядрах косточек вишни содержатся гликозиды, которые преобразуются в цианид. Однако это не означает, что в случае проглатывания косточки можно отравиться. Негативное их влияние на организм зависит от ряда факторов, в частности от количества съеденных косточек. Чтобы насмерть отравиться нужно, разжевать и проглотить ядрышки косточек 1,7 кг вишен, причем одновременно.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Масло вишневых косточек

В ядрышках вишневых косточек содержится целебное масло. В ее состав входят природные антиоксиданты, витамины А и Е и множество редких кислот. Поэтому масло вишневых косточек присутствует во многих средствах по уходу за кожей.

Косточки вишни в борьбе с раком: миф или реальность

Амигдалин, содержащийся в вишневых косточках, многим известен как витамин В17. Вначале 2000-х он был предметом жарких споров. В те годы рядом ведущих ученых было заявлено, что амигдалин снижает риск развития рака. Однако, проведенные в последние годы исследования не нашли доказательств положительного эффекта витамина В17 при лечении раковых заболеваний. Но приверженцы альтернативной медицины уверяют, что витамин B17 – эффективное лекарство для лечения злокачественных новообразований. Доверять ли народной медицине каждый решает для себя сам, но при этом не стоит забывать о возможном риске для здоровья.

Вишневая наливка с косточками: особенности приготовления

Для наливки из вишен с косточками можно использовать сырье в любом виде: свежем, сушенном, замороженном и даже немного подвяленном. Для сушеных и подвяленных ягодных заготовок в качестве основы лучше использовать водку, для свежих стоит выбрать спирт. Поскольку в свежих, а тем более в переспевших ягодах много сока, который может сделать настойку не достаточно крепкой.

Подготовка сырья

Вишни нужно помыть и передрать, удалив плодоножки. Чтобы убедиться в отсутствии червивости плоды заливают водой и оставляют на некоторое время. Если в ягодах есть «незванные гости», они обязательно всплывут на поверхность. Если вишневую наливку в домашних условиях предполагается готовить из размороженных ягод с косточками, их лучше немного подвялить для избавления от лишней влаги.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

На заметку! Слегка обсушить вишни можно тремя способами: в сушилке, духовке и на солнце.

Основные правила

Приготовление вишневой наливки подчинено определенным правилам. Их соблюдение позволяет сделать по-настоящему вкусное домашнее вино.

Выбираем алкогольную основу

Для вишневых наливок основой может служить практически любой крепкий алкоголь (крепче 40 градусов).

На водке

Чаще всего готовят настойку из вишни с косточкой на обычной водке. Это вариант спиртосодержащей основы для многих наиболее доступный.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

На спирту

В качестве основы вишневой наливки нередко используют спирт. От его качества зависит не только вкус, но и безопасность конечного продукта. Поэтому следует использовать только пищевой спирт, который обязательно должен быть ректифицирован и лучше покупать его в проверенных торговых точках. Учитывая то, что натуральный продукт стоит не дешево, иногда его заменяют на более доступный технический спирт. Этого делать точно не стоит, поскольку он не зря называется техническим, ведь производят его из нефтепродуктов или древесины. В большинстве рецептов на спирту используется вода, ее качество тоже имеет большое значение. Чтобы не сомневаться в безопасности приготовленной лучше применять дистиллированную воду. Даже кипячением нельзя полностью очистить воду.

На самогоне

Те, у кого всегда есть в распоряжении пара литров хорошего дистиллята или ректификата собственного приготовления естественно используют его в качестве основы для домашней вишневки. Если дистиллят качественный и тщательно очищенный, то наливка обычно получается вкуснее, чем на покупном алкоголе.

На коньяке

В ряде рецептов вишневую наливку делают на коньяке. Ведь вишни хорошо сочетаются с этим крепким алкогольным напитком. Как правило, для приготовления по рецепту настойки в домашних условиях используют недорогой коньяк. Его экспрессивный, жгучий, даже спиртуозный вкус как раз сглаживается настаиванием на ягодах. Более того напитку передается польза ягод, что можно считать еще одним плюсом.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

На заметку! В рецептах с коньяком используют вишни с косточками, которые придают напитку характерный миндальный привкус.

Вишневая классика: рецепты приготовления

Наливка из вишни с косточкой уже давно считается классикой домашних алкогольных напитков. Хотя бытует мнение, что ядра вишневых косточек ядовиты, но благодаря им у напитка при настаивании появляется специфический миндальный привкус. Именно он делает напиток более привлекательным. Домыслы о чрезмерной ядовитости вишневых косточек сильно преувеличены, более того отравиться наливкой из вишни с косточками практически невозможно.

Классическая вишневая наливка с косточками

Для рецепта потребуется:

Ценим время: быстрый рецепт

Этот рецепт придется, кстати, когда до торжества остается мало времени, а так хотелось бы предложить гостям наливку собственного приготовления. Сразу стоит сказать, что нет рецепта, по которому можно сделать вишневую наливку на водке и непременно с косточками за один день.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Из замороженной вишни

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Из сушеной вишни

Правильно высушенная вишня – оптимальный вариант сырья для домашнего алкогольного напитка. В нем нет лишней влаги и сконцентрировано большое количество фруктозы и сахарозы, что позволяет добавлять меньше сахара.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Разливаем домашнее спиртное по бутылкам, закупориваем и ставим на хранение в прохладное место.

С добавлением листьев и плодоножек

Наливка, приготовленная по этому рецепту, получается более пикантной и богатой на вкусовые ощущения. Для этого рецепта понадобится:

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Хранить такую настойку в холоде можно до 2 лет.

С медом

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Добавляем медовый сироп в банку с настоянным алкоголем. Дегустируем получившуюся наливку из вишни с косточками, чтобы подкорректировать вкус.

С гвоздикой и корицей

Полезные свойства и противопоказания напитка

В косточках вишни содержится амигдалин. Предполагается, что у этого вещества широкий спектр влияния на организм человека. Оно способствует нормализации деятельности иммунной системы. Более того, амигдалин может даже препятствовать развитию депрессивных состояний. Предполагается, что это вещество способно замедлять процессы старения. Это относится, прежде всего, к состоянию кожных покровов.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Витамин B17, как еще называют амигдалин, стимулирует заживление ран, несколько снижает артериальное давление, положительно влияет на органы зрения, способен замедлять реакции свёртывания крови, улучшает состояние хрящевых тканей. Однако не стоит забывать о противопоказаниях напитка, которые, конечно же, имеются. Так, наливку из вишни с косточками не желательно употреблять при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью. Вишневый сок негативно сказывается на зубной эмали.

Особенности употребления

В лечебных целях вишневую наливку с косточками рекомендуют употреблять один раз в день по 50 мл перед едой. За праздничным столом, конечно, такого ограничения нет, но не стоит злоупотреблять алкогольными напитками даже собственного приготовления.

Правила хранения продукта

Чтобы вишневая наливка, приготовленная в домашних условиях, не теряла вкус, цвет и аромат нужно придерживаться негласных правил хранения. Они достаточно простые:

Вишневая наливка с косточками по праву считается королевой плодовых наливок. Ее насыщенный терпкий вкус с изумительными миндальными нотками придется по вкусу даже самым строгим ценителям домашней алкогольной продукции.

Источник

Как сделать наливку из вишни? Простые рецепты на водке и на спирту

Вишня считается одной из самых вкусных, полезных и универсальных ягод. Вишневые деревья при этом являются очень стойкими и плодоносными — самое среднестатистическое дерево в год дает около 7 тысяч ягод. Съесть такое количество вишни проблематично, особенно если у вас есть небольшой сад, поэтому обычно в ход идет все начиная от пирогов и заканчивая компотами, пастилой и цукатами.

Но хороший хозяин знает, что лучшее, что можно сделать с вишней — это приготовить вишневую наливку на спирту. Кроме того, приготовить домашнюю вишневую наливку самому максимально просто. Ниже мы расскажем, что именно нужно делать, чтобы поразить всех ваших гостей лучшей наливкой из вишни. Приготовить вишневую наливку в домашних условиях очень просто!

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Стартовый набор: что нужно, чтобы сделать наливку из вишни на спирту?

Вам не нужно покупать оборудование или закупать сложные ингредиенты, чтобы приготовить наливку из вишни. Вам понадобится всего лишь этот нехитрый набор:

Как видите, все необходимое можно с легкостью найти на кухне. Что касается ингредиентов, вам понадобится следующее:

Советы по подбору алкоголя для вишневой наливки

Вишневая наливка на спирту готовится по схожему принципу, но вам нужно будет учесть некоторые нюансы, о которых мы поговорим чуть позже.

Вишневая наливка — рецепт на водке

Итак, как сделать наливку из вишни? Это более чем просто. Просто следуйте этой нехитрой технологии, у вас точно все получится.

1. Подготовка вишни

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Конечно, вам нужна будет вишня. Хорошая новость состоит в том, что вам необязательно использовать только домашнюю свежую ягоду — в качестве сырья подойдут и размороженные вишни, как собранные в собственном саду, так и покупные. В любом случае, вам нужно будет тщательно очистить вишни, убрать черенки, избавиться от подгнивших и порченных ягод.

Конечно, вам нужна будет вишня. Хорошая новость состоит в том, что вам необязательно использовать только домашнюю свежую ягоду — в качестве сырья подойдут и размороженные вишни, как собранные в собственном саду, так и покупные. В любом случае, вам нужно будет тщательно очистить вишни, убрать черенки, избавиться от подгнивших и порченных ягод.

Советы по подготовке вишни:

2. Приготовление вишневой наливки

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Очищенную вишню нужно постепенно засыпать в трехлитровую банку. Каждый раз, когда образовывается новый слой вишни (где-то в 4 см), засыпайте от 3 до 5 ложек сахара, пока не заполните вашу банку до плечиков. Затем вам нужно будет добавить водку — она должна покрыть вишню на 1-2 см.

Закройте банку обычной капроновой крышкой и встряхните несколько раз, чтобы перемешать сахар. Емкость нужно поставить в темное место (можно просто оставить на кухне, накрыв полотенцем) и регулярно перемешивать, каждый день или через день до полного растворения сахара. Оставьте ее на месяц-два, затем процедите через марлю, получив чистую жидкость. Крепость такого напитка составит около 30%, а храниться он сможет около 3-х лет.

Советы по приготовлению вишневой водки:

3. Добавление вишневого сиропа — опционально

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Некоторые любители домашней вишневой наливки останавливаются на предыдущем этапе, предпочитая насыщенный и более крепкий вариант напитка. Однако многие сливают полученную вишневую водку раньше, через 2-3 недели, но не заканчивают на этом. Слитая водка временно хранится в отдельной емкости, а заспиртованная вишня повторно засыпается сахаром (около 300 грамм). Затем вишневая наливка готовиться 14 дней (ее также нужно будет регулярно встряхивать, пока сахар не растворится полностью.) По истечении этого срока, крепкая вишневая водка смешивается с полученным вишневым сиропом.

Зачем это нужно? Так вы получите менее крепкий напиток, не разбавляя его водой. Последнее может сильно повлиять на вкус вашей наливки, и далеко не лучшим образом.

Рецепт наливки из вишни на спирту

А что если вы не хотите использовать водку или самогон? Что если в качестве основного ингредиента выступает спирт? На самом деле, все просто. Если вы не планируете дополнительно делать вишневый сироп (засыпать проспиртованную вишню сахаром и ждать несколько недель), просто разбавьте спирт до 40%-50%. Если же вы не будете пропускать опциональный этап и будете делать сироп, просто замените водку спиртом на первом этапе приготовления наливки — сироп значительно снизит крепость, но напиток все равно будет крепленым.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Приготовление ликерной вишневой наливки

Ликерная вишневая наливка получается самой некрепкой, и вкус спирта в ней наименее выражен.

Для приготовления наливки вам потребуется:

Сначала извлеките косточки из вишен. Положите очищенные вишни в трехлитровую банку. Засыпьте сахаром. Раздавите вишни ступкой или мадлером, чтобы они дали сок. Залейте алкоголем. Закройте банку обычной крышкой. Ликерная вишневая наливка готовится 30 дней. Периодически встряхивайте банку, чтобы сахар лучше растворялся и смешивался с соком и водкой.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Сколько градусов в вишневой наливке

Точный градус вишневой наливки, как собственно и любой другой, зависит от нескольких факторов:

Таким образом, если вы используете обычную 40%-ую водку, в процессе настаивания вишни выделяют не слишком большое количество сока (если, конечно, вы предварительно не давили вишни), а скорее придают водке привкус и окрашивают ее в соответствующий цвет. Градус такого напитка будет составлять около 30-35%, в зависимости от сочности ягоды.

Если вы решили использовать самогон, все зависит от его крепости. Как мы уже говорили, она может составлять 50% и более. При сохранении вишен в целом состоянии, градус напитка будет ниже крепости самогона на 5-10%.

При выдавливании сока из вишен и добавлении алкоголя уже после этого, вы получите самую низкоградусную наливку. Такую вариацию наливки называют ликером. Килограмм вишен дает около 500-700 мл сока, в зависимости от того, насколько сочные ягоды. При использовании 1 л обычной водки, крепость которой 40%, вишневая наливка будет иметь градус 23-26%.

Если вы решили использовать чистый спирт (около 96%), стоит настаивать ягоды без косточек, но и не давить их. Обычно на полную трехлитровую банку вишен добавляют литр спирта. Сахар можно засыпать как в начале процесса настаивания, так и после него. После 3-4 недель настаивания вишен на спирте слейте вишневый спирт в отдельную емкость и подавите ягоды специальным прессом. Смешайте сок ягод и вишневый спирт.

Такая наливка называется ратафия. Ее крепость также зависит от сочности ягод, но тем не менее, это самая высокоградусная наливка. Ее крепость может составлять от 60 до 70%. Если вы хотите сделать ее чуть менее алкогольной, возьмите еще вишни (столько, сколько поместится в банку, которая использовалась и на первом этапе) и настаивайте ее еще месяц. После этого повторите процедуру с выдавливанием сока.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Сколько калорий в домашней вишневой наливке? Способ посчитать калорийность.

На самом деле, посчитать калорийность вишневой наливки так же легко, как и посчитать калорийность любого домашнего блюда. Все очень просто. Конечно, самой низкокалорийной наливкой будет самая слабоалкогольная, а именно ликерная. Начнем с нее.

В 1 градусе алкоголя 7 ккал. Соответственно, в 100 мл 40% водки будет 280 ккал. В 1 литре 2800 ккал.

В 100 мл вишневого свежевыжатого сока 47 ккал. 1 кг вишни при выдавливании отдает около 500-700 мл сока. Значит, калорийность такого количества сока будет 235-329 ккал. Чтобы узнать, сколько его получилось, просто взвесьте сок на кухонных весах. Если у вас их нет, пора ими обзавестись, особенно если вас интересует точная калорийность и вес потребляемых вами продуктов. В зависимости от того, сколько вишневого сока получилось у вас, вы можете посчитать его калорийность по формуле ((47/100)* количество полученного сока).

Учитывайте и количество добавленного сахара. В среднем на 1 литр водки + 1 кг вишен добавляют около 500 грамм сахара. Но это также зависит от того, насколько сладкую смесь вы хотите получить в итоге. В 100 граммах сахара 387 ккал. Предположим, вы добавили 500 грамм. В таком количестве сахара будет 1935 ккал.

Теперь давайте считать. Литр водки (2800 ккал)+700 мл вишневого сока (329 ккал)+500 грамм сахара (1935 ккал) = 5064 ккал на 2 литра готового продукта. Если вас смутило то, что математика немного не сходится, откроем секрет. При растворении сахар теряет половину своего веса (но не калорийности!) и делает гуще именно тот продукт в котором он растворяется, и от того у нас получается 2 литра наливки, а не 2,2.

Вывод: на 100 мл вишневой наливки мы имеем 253,2 ккал. Считается по нашей формуле: (5064 ккал / 2000 мл готовой наливки)*100 мл = 253,2 ккал.

Как посчитать калорийность если добавлять целые вишни?

Для других способов приготовления наливки калорийность считается таким же способом.

Если мы говорим о самогоне или спирте, умножайте количество градусов в нем на 7 ккал (если вы забыли откуда взялась эта цифра, это количество калорий на 1% алкоголя).

Предположим, вы взяли 60% самогон. В нем будет 420 ккал. В литре такого самогона 4200 ккал. По нашему изначальному рецепту, по которому вишни мы не давим, у нас 2 кг ягод. Их пока в расчет не берем. Сахара добавляем 600 грамм, это 2322 ккал.

Таким образом получается в 100 мл вишневой наливки на самогоне 441 ккал.

Как видите, если немного разобраться, ничего сложного в подсчетах нет. Так можно считать калорийность любого алкогольного напитка.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Вишневая наливка из замороженной вишни

Многие с недоверием относятся к замороженным фруктам, и очень зря. Это прекрасная заготовка на зиму, в особенности, если у вас большой урожай. К тому же, заморозка намного проще закатывания компотов, варенья и прочих радостей консервации. Преимущество состоит и в том, что в любое время года вы можете приготовить свежий компот или джем из любого фрукта. Это же касается и домашних алкогольных изделий. Вишня – одна из самых популярных ягод для заморозки. Во-первых, она не сильно теряет форму после размораживания, в отличии от малины и клубники. Во-вторых, она не теряет вкус и сочность. Замораживать вишни можно как с косточками, так и без них.

В случае если вы решили готовить более крепкую наливку и не давить ягоды, их даже необязательно размораживать. Если же вы хотите сделать ликерную наливку, вишню все же придется разморозить. Следует также извлечь косточки, если вы не сделали этого перед заморозкой.

Что касается добавления остальных ингредиентов, таких как сахар, водка, самогон или спирт, вся граммовка остается точно такой же, как и в случае со свежей вишней. Выдержка по времени тоже не меняется.

Вкусовые отличия между наливкой из свежей вишни и замороженной вы вряд ли заметите. Так что если вам говорят, что так делать нельзя, просто угостите их своей наливкой из замороженной вишни. Свежая вишня важна в том случае, если вы хотите сохранить форму ягод, например если хотите приготовить дома мараскиновые вишни для коктейлей. Да и в этом случае, из всех замороженных вишен просто выбирайте самые красивые и размораживайте их медленно.

рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Смотреть картинку рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Картинка про рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке. Фото рецепт вишни на водке с косточками в 3х литровой банке

Как пить домашнюю вишневую наливку

Вишневая наливка часто служит как аперитив, дижестив или в совокупности с ягодными десертами на праздничном столе. А потому, когда она готова, перед подачей перелейте ее в красивую бутылку или специальный графин. Подавать ее можно в ликерных рюмках, стопках для крепкого алкоголя или бокалах для граппы.

В целом, жестких правил по употреблению наливки нет. Вы можете налить ее в обыкновенный бокал рокс или олд-фэшн и добавить туда кубик льда. С наливкой также можно готовить свои авторские коктейли. Она хорошо сочетается с цитрусовыми соками, мараскиновым ликером, амаретто, кампари, виски и ромом.

Если уж ваша вишневая наливка крепкая ее можно пить как водку залпом.

Что еще нужно знать о наливке из вишни?

Существует огромное множество вариантов рецептов наливки из вишни. При желании легкую вишневую наливку или вишневое вино можно приготовить вообще без водки или спирта. Существуют рецепты, согласно которым ягоды необходимо сначала подвялить, а также небольшие хитрости вроде добавления вишневых листьев, гвоздики и/или корицы. Выше мы описали базовый рецепт — опробуйте его, найдите вашу идеальную сладость и крепость, и переходите к новым экспериментам, если чувтсвуете, что ваша идеальная вишневая наливка еще не приготовлена!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *