рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Вишневое варенье без косточек в мультиварке

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Как сварить варенье из вишни в мультиварке

Варенье можно приготовить и на плите, но именно в мультиварке это займёт минимум времени и вишни сохранят больше витаминов. Варить вишневое варенье в мультиварке очень удобно, поскольку устройство работает по таймеру. Не нужно долго перемешивать варенье, следить и ждать, пока оно закипит. Просто залили содержимое в чашу, нажимаем кнопочку и достаем чашу после сигнала об окончании программы готовки.

Для варенья лучше найти крупную, мясистую вишню. Например, сорта Владимировка. Косточки обязательно нужно вытащить. Сейчас в магазинах и на рынках продаётся много приспособлений для быстрого вытаскивания косточек. Но можно и воспользоваться подручными средствами, но об этом подробнее я расскажу в самом рецепте.

Для придания пикантного аромата варенью добавим в него палочку корицы, именно палочку, а не молотую. Можно ещё добавить сушёной мяты, если вы любите прохладный мятный привкус в варенье, цедру лимона или апельсина. Эти добавки разнообразят вкус, сделают его ярче и насыщеннее. Вишневое варенье без косточек будет очень мягким, с приятной вишневой кислинкой, ароматом корицы.

Для приготовления вишнёвого варенья в мультиварке нам понадобится 3 часа, количество порций – 0,5 литра.

Ингредиенты:

Рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

1. Заранее предупреждаю, в мультиварке много варенья не сваришь, поскольку оно может вытечь. Если у вас много вишен, то делайте варенья порциями.
Вишни хорошо промываем под проточной водой, высыпаем в дуршлаг и ждем примерно 15 минут, чтобы вода стекла.

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

2. Обрываем все хвостики у вишен и вытаскиваем из каждой ягодки косточки. Сделать это получится с помощью специального устройства для вытаскивания косточек, или же можно воспользоваться подручными средствами: обычной булавкой для ткани или шпилькой для волос. Чтобы достать этими приспособлениями косточку из вишни, достаточно поддеть ее ушком булавки или шпильки на месте крепления веточки к ягоде и вытащить.

Высыпаем вишни без косточек в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Из специй я добавляю только палочку корицы, но для пикантного аромата можно добавить также цедру лимона и апельсина или мяту.

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

3. Можно накрыть крышкой мультиварку и подождать пару часов, когда вишни пустят сок и сахар немного растает, но можно этого и не делать.

Включаем в сеть мультиварку и ставим режим Тушение.
Следите, за вареньем, как только оно закипит, открываем крышку и снимаем шумовкой пенку. Теперь засекаем или ставим таймер на 20 минут.

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

4. Через указанное время выключаем мультиварку, можно в специальных перчатках вытащить чашу и поставить её на подоконник на дощечку, чтоб варенье быстрее остыло при открытом окне. Также можно наполнить холодной водой примерно половину раковины и поставить чашу с вареньем туда. Только будьте осторожны, чтоб в варенье не попала вода.

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

5. Как только чаша станет холодной, примерно через пару часов, ставим её снова в мультиварку и включаем режим Тушение. Время второй варки – 10 минут.

Как только мы слышим сигнал окончания приготовления варенья, ставим чистую сухую банку на стол с крышкой. Специальным половником наливаем из чаши варенье в банку, палочку корицы класть не нужно, оставляем её в чаше.

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

6. Закручиваем или закатываем крышкой банку, накрываем полотенцем банку. Когда она остынет, ставим в кладовку.

Варенье из вишни не только вкусное, но и очень полезное. Зимой или осенью, если вы раньше его не скушаете, вишнёвое варенье можно подавать к блинам, оладьям, просто на хлеб с чаем. Приятного аппетита!

Источник

Вишневое варенье в мультиварке

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

С появлением многофункциональных кухонных гаджетов: скороварок, пароварок и прочих – процесс приготовления пищи упростился. Некоторые хозяйки даже начали делать зимние заготовки в мультиварке, прекратив использовать плиту. Действительно ли так удобнее, и можно ли использовать рецептуру классического варенья или нужно отдельная технология?

Как варить вишневое варенье на зиму

По мнению хозяек, выбравших мультиварку для консервации на зиму, у такого способа ее приготовления есть очень важное преимущество: отсутствие необходимости обрабатывать продукты в несколько этапов. Если говорить про вишневое варенье в мультиварке, то здесь удается обойтись 1-м этапом, вместо нескольких кипячений, предписанных стандартной технологией. Ягоды можно не резать и не избавлять от косточек, поскольку они проварятся даже в таком виде. Однако у данного способа создания домашнего десерта на зиму есть некоторые нюансы:

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Как выбрать вишню на варенье

Большая часть рецептов особых требований к ягодам не выставляет: главное, чтобы они были спелыми, не имели явных признаков порчи, не оказались поедены червячками. Если вы хотите начинить их, важно отобрать только самые аккуратные вишенки. Для варенья с консистенцией джема подойдут даже замороженные плоды, которые перемалываются при помощи кухонного комбайна. Сорт тоже роли не играет – он может лишь задавать норму сахара.

Рецепт варенья в мультиварке

Если ваш кухонный девайс обладает специальной программой «Варенье», готовить будет еще проще: заложить продукты согласно рецепту, закрыть мультиварку, включить ее и ждать. Умный прибор сделает все самостоятельно. Остальным хозяйкам приходится подбирать ключик к каждой модели индивидуально. Ниже рассмотрены рецепты, затрагивающие все доступные для приготовления вишневого варенья в мультиварке режимы. Точное время определяется мощностью прибора и желаемой густотой конечного продукта.

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Вишневое варенье без косточек на зиму

У такой методики создания домашнего десерта есть важное преимущество перед остальными: готовый продукт подходит для детского питания и выпечки. Со сладкой вишней, пропитанной сиропом, хорошо делать пироги, булочки, пирожки, кексы, чизкейки. Примерный выход продукта – пол-литра из каждых 350 г вишни, лишенной косточек. Объем основного ингредиента указан с учетом очистки.

Приготовить варенье очень просто:

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Густой джем из вишни

Плотную консистенцию десерту обеспечивает красная смородина, богатая желирующими компонентами. Она же делает вкус вишневого варенья менее сладким, поэтому норму сахара можно увеличить. Продукт, полученный по этому рецепту, нравится детям, а при добавлении желатина становится мармеладом. Ингредиенты:

Сварить густой джем легко:

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Как варить варенье в мультиварке с вишни пятиминутка

Такой десерт специалисты советуют готовить маленькими объемами: пол-литровыми или литровыми баночками. Для него нужно использовать следующие продукты:

Алгоритм действий для создания вишневого варенья такой:

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Королевское варенье из вишни

Десерт по этому рецепту имеет невероятный вкус, аромат и вид. Если вы потратите чуть больше времени на работу с каждой ягодкой, для тех, кто не присутствовал при этом, будет сюрприз в момент пробы. Классическая рецептура такого вишневого варенья в мультиварке подразумевает использование грецких орехов, но их разрешено заменять на миндаль, кешью, кедровый. Вторая изюминка – густая консистенция, полученная благодаря долгой варке.

Список ингредиентов следующий:

Принцип приготовления королевского вишневого варенья:

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Рецепт варенья для мультиварки из замороженной вишни

Ароматный и вкусный десерт получается не только из свежих ягод, что доказывает данный рецепт. Некоторых хозяек пугает присутствие соды, однако она не оказывает влияния на вкус, учитывая ее минимальное количество. Задача соды – усилить цвет ягод и сиропа. Набор ингредиентов такой:

Технология приготовления варенья на зиму:

Источник

Вишневое варенье в мультиварке: рецепт и тонкости приготовления

Варенье – одно из самых популярных домашних лакомств, которое большинство хозяек готовят каждую осень, собирая урожай ягод и фруктов. Чаще всего делают клубничное и вишневое: с последним работы чуть больше, поскольку в ягодах присутствуют косточки, но все же его вкусовые качества стоят этих трудовых затрат. Отчасти облегчить процесс можно, если сварить вишневое варенье в мультиварке.

Как варить варенье из вишни в мультиварке?

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Работа с этим лакомством не намного сложнее, чем с клубничным или с черничным вареньем. Общий алгоритм очень простой: сначала все ягоды очень хорошо промываются, рассматриваются на предмет повреждений, а также отсутствия намеков на гниль. После их засыпают сахаром и дожидаются, пока выступит сок. Дальше останется только проварить все так, чтобы смесь не кипела активно, а томилась. И горячее варенье разливается по теплым простерилизованным банкам, чтобы уйти на хранение до зимы. Однако есть определенные тонкости:

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Что же касается того, как правильно сварить вишневое варенье в мультиварке, то для этого можно использовать программу «Мультиповар», в которой температура выставляется на 110 градусов. Альтернатива, доступная большинству – программа «Тушение». При этом чаша не должна заполняться больше, чем на 1/3 высоты, иначе варенье может начать выкипать. А сама термообработка производится обязательно под крышкой.

Вишневое варенье с косточками в мультиварке: рецепт на скорую руку

Этот алгоритм действий можно использовать и для лакомства без косточек, которое будет храниться в Вашей кладовке целую зиму, только желательно уваривать ягоды чуть дольше – около часа. Также, для более длительного хранения в вишневое варенье можно добавлять свежий лимонный сок или немного лимонной кислоты: она подавляет размножение патогенных микроорганизмов.

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Если Вы хотите вкусное вишневое варенье в мультиварке, но не готовы тратить много времени на его приготовление (при условии, что оно не на зиму, а маленькая порция на несколько дней), можете сделать «пятиминутку». Для этого сахар с водой доводятся до кипения, затем туда закладываются ягоды, все кипятится 5 минут и настаивается 2 часа. Готовое варенье можно подавать к столу.

Источник

Как сварить варенье из вишни в мультиварке

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Вишневое варенье – одно из самых любимых благодаря своему гармоничному вкусу и насыщенному благородному цвету. Особенно популярно лакомство только из вишни, но при желании можно добавлять различные ингредиенты: другие ягоды, фрукты, цедру, корицу, имбирь, ванилин, шоколад, алкогольные напитки и др.

Чтобы его сварить, можно использовать мультиварку. Это устройство обладает множеством функций для приготовления самых разных блюд. Оно простое в эксплуатации и значительно облегчает работу хозяйки.

Особенности приготовления

Сварить варенье можно в мультиварке любой марки. Они могут отличаться функциями, но всегда можно выбрать подходящий режим для варенья. Процесс в мультиварке Поларис или в мультиварке Редмонд примерно одинаковый.

Приготовить варенье из вишни в мультиварке можно в разных режимах. Чаще всего используют программу «Тушение». Другой вариант – дополнительная функция «Мультиповар», которая есть в большинстве популярных моделей. В этой программе варенье готовится при температуре от 140 до 160 градусов. В некоторых устройствах встречается режим «Варенье», что значительно упрощает задачу.

Можно приготовить в мультиварке варенье из вишни без косточек и с косточками. Чаще всего их удаляют, но есть любители выплевывать их при употреблении десерта.

Если требуется приготовить сразу большой объем, лучше обратиться к традиционным способам – взять таз или большую кастрюлю. В мультиварке возможно сварить в один прием только относительно небольшое количество. Лучше всего, если заполнить мультиварку ягодами на одну треть, чтобы варенье не выплескивалось при кипении.

Для помешивания варенья нужно использовать силиконовые лопатки и пластиковые половники для разливания, чтобы не повредить покрытие чаши. То же самое касается и сахарного песка: чтобы песчинки не навредили, нужно сыпать осторожно.

Целесообразно придерживаться пропорций продуктов, указанных в рецептах, рассчитанных на приготовление в мультиварке.

Выбор и подготовка вишни

Ягоды ля варенья должны быть спелыми, ни в коем случае не подпорченными и не перезревшими. Если предполагается начинять вишни, то отбирать их нужно особенно тщательно. Если варенье будет в виде джема, то требования к внешнему виду ягод ниже, главное, чтобы не было подгнивших.

Для варенья подойдет любой сорт. В случае более кислых нужно просто увеличить количество сахара.

Вишню перед началом работы перебирают, откладывают непригодные экземпляры и мусор и тщательно моют под проточной водой в дуршлаге. Затем ягоды рекомендуется обсушить, поскольку нежелательно попадание лишней влаги в варенье.

Для удаления косточек используют или подручные средства, которые есть в доме, например, обычную шпильку, или специальные устройства.

Варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – великолепный продукт, который подают к чаю, блинчикам, мороженому и сырникам, а также используют для приготовления выпечки со сладкой начинкой: пирожков, булочек и др.

В предлагаемом варианте благородный вишневый вкус дополнен цитрусовым ароматом и кислинкой.

Потребуется по 1,5 кг ягод и сахара, половина чайной ложки лимонной кислоты и 200 мл воды.

С косточками

Варенье из вишни с косточками готовится значительно быстрее, чем без косточек. Сварить его можно двумя способами:

Способ 1

В первом случае понадобится сахара и ягод в одинаковом количестве. Кроме этого нужна вода. Ее объем можно менять в зависимости от того, какую густоту десерта хочется получить. Можно взять от 100 до 200 мл, то есть от половины стакана до целого.

Способ 2

В этом случае нужна только вишня и сахарный песок. Стандартное соотношение – 1 к 1. При желании, сахара можно взять немного больше – например, на 1 кг ягод – 1,3 кг.

Приготовленное в мультиварке варенье разлить в простерилизованные банки и закрыть.

Пятиминутка

Варенье быстрого приготовления лучше готовить понемногу. На 500 г ягод без косточек потребуется 2 стакана сахарного песка, 150 мл воды, на кончике ножа лимонной кислоты, немного ванилина, по вкусу апельсиновой цедры.

С грецкими орехами

На 1 кг вишни нужно взять 200 г грецких орехов и 1,6 кг сахарного песка.

С миндалем и яблоками

Потребуется по 500 г яблок и вишни, которые уже должны быть полностью готовы к варке: из вишни удалены косточки, с яблок снять кожуру и вырезать сердцевину. Кроме этого нужно взять 1 кг сахара желирующего, 100 г миндаля, 1 лимон.

Из замороженной вишни

Рецепт 1

На 1 кг ягод потребуется 1,3 кг сахара, небольшой кусок свежего имбиря, 1 чайная ложка соды, 150 мл воды.

Благодаря присутствию соды в рецепте варенье получится насыщенным по цвету.

Рецепт 2

На 0,6 кг замороженной вишни без косточек нужно взять 1,2 кг сахарного песка, четверть чайной ложки лимонной кислоты и 160 мл воды.

С желатином

Это варенье отличается вкусом шоколада и ароматом корицы. Для его приготовления потребуется по 1 кг ягод и сахара, 2 палочки корицы, 3 столовые ложки порошка какао, 25 г желатина.

Королевское

Традиционно в него добавляют грецкие орехи, но это необязательно, подойдут любые другие, например кешью или миндаль.

На 1 кг очищенной от зерен вишни потребуется 1 кг сахара, 250 г орехов, 1 лимон.

С апельсином

На 0,6 кг вишни без косточек потребуется 0,4 кг сахара и один апельсин.

С ромом и шоколадом

Для этого изысканного десерта потребуется 1,2 кг ягод без косточек, 2 плитки шоколада темного, 2 стакана сахара, 100 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан рома темного.

Джем со смородиной

На 1 кг вишни потребуется 500 г красной смородины и 1 кг сахарного песка.

Заключение

Варенье из вишни в мультиварке – простой процесс, доступный для начинающих кулинаров. Опытные хозяйки могут экспериментировать с функциями удобного устройства.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Вишнёвое варенье без косточек в мультиварке

Для избирательных сладкоежек отлично подойдёт наш рецепт вишнёвого варенья без косточек на зиму. Оно получается очень густым и насыщенным. Секрет прост: ягоды должны быть на грани перезрелости, то есть очень спелыми. Варить наше вкуснейшее варенье из вишни мы будем в мультиварке Редмонд. О стерилизации посуды, в которую будет фасоваться готовое варенье, желательно обеспокоиться заранее. Очень удобно для этой цели воспользоваться духовым шкафом и при температуре не более 150 градусов выдержать стеклянные ёмкости в течение 15 минут. Также это можно сделать и при помощи мультиварки.

Ингредиенты для приготовления варенья из вишни без косточек в мультиварке:

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Вишнёвое варенье в мультиварке Редмонд – рецепт с фото:

Подготовим ингредиенты. Их всего лишь два. Ягоды должны, как говорилось выше, иметь самую высокую степень зрелости.

Выложим их в сито и промоем тщательно в холодной воде. Удалим черенки и всевозможный мусор. Повреждённые вишенки отложим в сторону.

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Освободим ягоды от косточек любым удобным для вас способом. Существуют для этих целей специальные кухонные приспособления, но мы воспользовались кончиком острого ножа и проделали это с лёгкостью.

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Вишни уже без косточек выложим в мультиварку. Высыплем к ним весь сахар. Немного перемешаем и оставим в таком положении на 2-3 часа. За это время вишни обильно пустят сок.

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

По истечении этого времени приступим к варке нашего вишнёвого варенья в мультиварке Редмонд. Для этого на программной панели выберем функцию «тушение», вручную запрограммируем устройство на 40 минут. Нажмём на «старт». Крышку оставим открытой, потому что после закипания содержимое чаши ведёт себя достаточно активно и стремится «убежать». Обязательно нужно регулярно помешивать будущее варенье. Для этого рекомендуется использовать только деревянную ложку.

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

После финального сигнала мультиварки разольём готовое вишнёвое варенье без косточек по стерилизованным баночкам. У нас получилась одна литровая (или две полулитровых).

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Закроем герметично крышками (также заранее прокипячёнными). Ближе к вечеру (или уже на следующий день) вишнёвое варенье загустеет.

рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке. Фото рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

Храниться варенье из вишни без косточек, приготовленное в мультиварке, может достаточно длительное время – до трёх лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *