рецепт вишневого торта с маскарпоне
Вишневый торт с маскарпоне
Для основы:
Для крема:
Для начинки:
Для украшения:
Совершенство есть и имя ему вишневый торт с маскарпоне. Гениальное соединение бисквитной основы с сочной вишней, проваренной в сахарном сиропе, сырного крема и шоколадной стружки впечатляет надолго. Такой десерт выглядит особенно соблазнительно и покоряет невероятным вкусом очарования. Очень вкусно, нарядно, нежно. А приготовить такое колдовство сможет и начинающая хозяюшка.
Все, что понадобится – немного времени и много маскарпоне. Удовольствие недешевое. Вот и придумали рачительные кулинары и экономные домохозяйки альтернативу знаменитому творожному сыру.
Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте
Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)
Как готовить
Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.
Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Варианты рецептов с фото вишневых тортов с маскарпоне
Во всех вариациях предлагается сделать бисквитную основу, соединить ее с ягодами и кремом, посыпать крошкой из шоколада.
Отличие в самом бисквите: шоколадный или белый. Еще может быть разный крем и порядок сборки вишневого десерта. В любом случае выходит быстро, красиво и вкусно. Предлагаем познакомится со всеми вариантами и выбрать свой.
Способ No1
Торт вишневое наслаждение с маскарпоне
Классический бисквит из яиц (3 шт.), муки (1 ст.), сахара (1 ст.) выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. При этом дверцу не приоткрывают, чтобы корж не опал. После выключают нагрев и оставляют корж в шкафу еще на час. Затем извлекают и охлаждают на решетке.
Вишню (400 г) размораживают, извлекают из нее косточки. Проваривают ягоды с соком в сахарном сиропе (50 мл воды и 3 ст. л сахара) минуту. Охлаждают в дуршлаге, чтобы стек сок.
Охлажденные сливки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляют маскарпоне и взбивают до однородности (пять секунд).
Собирают тортик так:
Способ No2
Тот же, что и первый, но бисквит пекут шоколадный.
Три яйца разделяют на белки и желтки так тщательно, чтобы к белкам не попала вода, грязь или желток. Муку (1/2 ст) просеивают с какао (1/2 ст).
Холодные белки взбивают до устойчивых пиков с половиной стакана сахара.
После взбивают с оставшимся сахаром желтки (должны в итоге побелеть).
В чистой сухой миске смешивают все желтки с половиной белков движениями снизу вверх, не спеша. Добавляют половину муки.
Если не уверены в качестве взбитых белков, можно добавить пакетик разрыхлителя в муку и хорошо перемешать, а потом уже всыпать в яичную смесь.
Муку также вмешивают осторожно. Потом – белки, вмешать и снова муку. Не стоит торопиться, чтобы не потерять воздушность.
Форму промазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке. Тридцати-сорока минут хватит. Главное – не забывать о том, что дверцу открывать нельзя, чтобы бисквит не упал. Охлаждают готовый корж в выключенной духовке, а потом на решетке.
Собирают стандартно (смотри в способеNo1):
Можно разрезать бисквит на две части и между ними поместить ягоды с кремовой массой. Выйдет знаменитый Шварцвальдский торт.
Способ No3 – проверенный
Это один из любимых десертов, который улетучивается мгновенно. Готовить его просто, а есть вкусно. Предлагаем попробовать исполнить этот шедевр своими руками.
Вишневый торт с маскарпоне: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению, украшение
Вишневый торт с маскарпоне является вкусным десертом, подходящим как для чаепития в кругу родных и близких, так и для торжества. Угощение состоит из нескольких слоев. Вишня придает торту приятную кислинку, которая выгодно сочетается со сладостью всей выпечки.
Продукты для торта
Ингредиенты для вишневого торта с маскарпоне разделяются на четыре части.
Вам будет интересно: Торт в мультиварке со сгущенкой: варианты приготовления десерта
Все продукты лучше всего сразу разделить на части в необходимом количестве. Это значительно упростит процесс готовки.
Приготовление
Вишневый торт с маскарпоне можно легко приготовить по пошаговой инструкции:
Вам будет интересно: Лимонный десерт: вкусные рецепты, необходимые ингредиенты и советы по приготовлению
После его надо аккуратно вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Советы по приготовлению
Свежую ягоду можно заменить консервированной вишней без косточек. Многие используют плоды, оставшиеся от компота, или специально делают заготовки для выпечки.
Из свежей вишни можно легко и быстро убрать косточки с помощью коктейльной трубочки. Ею надо протыкать плоды ровно по центру сверху вниз. Так косточки будут буквально выскакивать, и с этой задачей можно управиться всего за 5 минут.
Чтобы ускорить процесс готовки, можно использовать уже готовые коржи, купленные в магазине или кулинарии. Только их необходимо выбирать тщательно. Они должны быть свежими. Вот только купить простой и пышный бисквит для торта довольно проблематично.
При подготовке теста не следует длительное время перемешивать массу. В противном случае она осядет, а корж не получится пышным и мягким.
Чтобы ягоды выглядели аппетитно и держали форму, их надо проварить. Для этого они перекладываются в кастрюлю, засыпаются сахаром и помещаются на медленный огонь. Когда плоды дадут сок, к ним добавляется смесь из 3 ложек крахмала и воды. Все размешивается аккуратно и доводится до легкого кипения. Когда сироп станет прозрачным, кастрюля снимается с огня и остужается.
Чтобы крем был более воздушным, можно использовать не сахарный песок, а пудру. Это придаст легкий сладковатый вкус, а торт не будет приторным. Все ингредиенты для вишневого торта с маскарпоне должны быть свежими.
Чтобы готовое лакомство лучше держало форму, его надо подержать в холоде подольше. Идеально будет убрать его в холодильник на всю ночь.
Такие простые советы по приготовлению вишневого торта с маскарпоне помогут упростить готовку и сделать его более вкусным.
Варианты пропиток для коржа
На самом деле можно использовать не только коньячную пропитку. Для такого торта отлично подойдет сироп из белого вина или кофе.
С белым вином
Для сиропа необходимо взять:
Белое вино смешивается с ягодным соком и сахаром. В эмалированной миске немного подогревается до полного растворения сахара и равномерно наливается на бисквит.
Кофейная
Для приготовления пропитки необходимы:
Вода (100 мл) смешивается с кофе и заваривается, после этого он должен настояться 15 минут в теплом месте. Оставшаяся вода смешивается с сахаром, и на слабом огне варится сироп. После этого обе части соединяются, размешиваются и охлаждаются до комнатной температуры. Этим сиропом можно пропитать корж.
Если торт готовится для детей, то следует использовать безалкогольную пропитку. Для взрослых же отлично подойдет как коньячный, так и винный сироп.
Украшение
Сделать угощение не только вкусным, но и красивым помогут простые рекомендации и фантазия. Украшение вишневого торта с маскарпоне может быть совершенно разным. В классическом варианте используют простую шоколадную стружку. Ею просто посыпают верх лакомства и подают в таком виде на стол. Вот только такой вид не подойдет для торжества и встречи друзей, хотя для воскресного чаепития он вполне хорош.
Для торжества можно использовать вишню, мяту, кусочки шоколада и трубочки. По центру выкладывается круг из ягод, который украшается листочками мяты так, чтобы они были слегка приподняты. По краям раскладываются кусочки шоколада и трубочки.
Если бока смазаны кремом, то шоколадные или вафельные трубочки можно приклеить (на крем) вокруг вишневого торта с маскарпоне.
Также для украшения можно использовать конфеты M&M’s. Например, их можно разместить в хаотичном порядке или выложить красивую мозаику по цветам.
Есть еще один красивый вариант. Украсить торт можно свежими ягодами или фруктами. Например, черешней, земляникой, черникой или смородиной. Также отлично подойдут кружочки бананов.
В общем, если с фантазией проблем нет, то можно украсить торт так, что это запомнят надолго.
Вишневый торт с маскарпоне готовится довольно просто, несмотря на большое количество ингредиентов. Его вкус может быть разным и зависит от пропитки и украшения. Но всегда он получается безумно вкусным, сладким и с небольшой кислинкой. Торт отлично подойдет для встречи друзей, дня рождения и простых семейных посиделок за чашкой чая.
Шоколадный торт с маскарпоне и вишней от Миоко
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 5 штук
Мука – 106 г
Сахар – 106 г
Сливочное масло – 25 г
Какао – 16 г
Для вишневого слоя:
Замороженная вишня — 300-400 г
Сахар — 50-100 г
Кукурузный крахмал — 25-30 г
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 70-100 г
Для пропитки:
Ром, коньяк или амаретто — 2 столовые ложки (опционально)
Питьевая вода — 150 мл
Сахар — 50 г
Так же можно пропитать вишневым соком
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная.
Муку смешать с какао и просеять, постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси.
Очень аккуратно перемешать и добавить туда растопленное сливочное масло.
Еще раз аккуратно перемешать, долго не мешать, чтобы тесто не осело!
Выпекать бисквит 35-40 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа. В идеале на ночь убрать его в пакет и оставить на столе, а на следующий день резать.
Приготовить вишню.
В кастрюльку выложить вишню, всыпать в сахар и поставить на огонь чуть ниже среднего.
Подождать пока вишня пустит сок, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.
Крахмал развести в 3 столовых ложках воды или вишневого сока.
Быстро размешать, и пока крахмал не осел влить в вишню постоянно помешивая.
Заварить вишню (довести до легкого кипения, но не кипятить!) в течение 2-4 минут или пока сироп не станет прозрачным.
Приготовить крем.
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой (не взбивать).
Сливки взбить до крепких пиков и подмешать к маскарпоне.
*Густота крема зависит от каждого конкретного маскарпоне, в идеале крем достаточно густой и дополнительного загустения не требует. Но если с кремом что-то пошло не так, то можно сделать его на желатине. Для этого 5 г желатина залить 25 г воды, дать набухнуть, распустить в микроволновке или на водяной бане, подмешать к нему 1 чайную ложку готового крема и влить полученную смесь в крем постоянно взбивая.
Собрать торт.
Собирать торт можно в разном порядке:
— корж-крем-половина вишни-корж-крем-половина вишни-корж,
Последовательность следующих действий будет зависеть от выбранного типа сборки.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части.
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Пропитать при помощи силиконовой кисточки выложить всю вишню сверху 1\3 крема.
Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема.
Положить третий корж, разровнять, пропитать, оставшийся крем использовать для обмазки.
Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Шоколадный торт с маскарпоне и вишней
Модератор: Модераторы
Шоколадный торт с маскарпоне и вишней
Всем Доброго времени суток! Этот торт я готовлю давно, немного изменила его из этого, мой похож, но по составу все-таки другой, делюсь им с вами. Бисквит я взяла у Лены, девочкам за рецепты и идеи спасибо
Для бисквита:
Яйца – 5 штук
Мука – 106 г
Сахар – 106 г
Сливочное масло – 25 г
Какао – 16 г
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная.
Муку смешать с какао и просеять, постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси.
Очень аккуратно перемешать и добавить туда растопленное сливочное масло.
Еще раз аккуратно перемешать, долго не мешать, чтобы тесто не осело!
Выпекать бисквит 35-40 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа. В идеале на ночь убрать его в пакет и оставить на столе, а на следующий день резать.
Приготовить вишню.
В кастрюльку выложить вишню, всыпать в сахар и поставить на огонь чуть ниже среднего.
Подождать пока вишня пустит сок, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.
Крахмал развести в 3 столовых ложках воды или вишневого сока.
Быстро размешать, и пока крахмал не осел влить в вишню постоянно помешивая.
Заварить вишню (довести до легкого кипения, но не кипятить!) в течение 2-4 минут или пока сироп не станет прозрачным.
Полностью остудить.
Приготовить крем.
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой (не взбивать).
Сливки взбить до крепких пиков и подмешать к маскарпоне.
*Густота крема зависит от каждого конкретного маскарпоне, в идеале крем достаточно густой и дополнительного загустения не требует. Но если с кремом что-то пошло не так, то можно сделать его на желатине. Для этого 5 г желатина залить 25 г воды, дать набухнуть, распустить в микроволновке или на водяной бане, подмешать к нему 1 чайную ложку готового крема и влить полученную смесь в крем постоянно взбивая.
Собирать торт можно в разном порядке:
— корж-вишня-крем-корж-крем-корж,
— корж-крем-половина вишни-корж-крем-половина вишни-корж,
— корж-крем-корж-вишня-корж-крем-корж.
Последовательность следующих действий будет зависеть от выбранного типа сборки.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части.
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Пропитать при помощи силиконовой кисточки выложить всю вишню сверху 1\3 крема.
Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема.
Положить третий корж, разровнять, пропитать, оставшийся крем использовать для обмазки.
Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Бисквитный торт с маскарпоне и вишней
«Наслаждение» — торт бисквитный с вишней и кремом из маскарпоне
Кухня Италии богата различными кондитерскими рецептами. Такие десерты, как тирамису, чизкейк и семифредо известны всем. Однако не каждый отважится приготовить их самостоятельно.
Совсем не составит труда и лишних хлопот приготовить в домашних условиях бисквитный торт с маскарпоне и вишней.
Это изысканный итальянский десерт, которым каждая хозяйка сможет побаловать своих домочадцев и похвастаться перед подружками умением в приготовлении этого вкуснейшего лакомства.
Итак, пирог с вишней и маскарпоне, рецепт.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Вишневый пирог с маскарпоне – рецепт совсем несложен. С ним справится любой желающий. Основой для этого лакомства служит правильно приготовленный бисквитный корж.
В первую очередь, надо поставить разогреваться духовой шкаф на 180-190 градусов. Подготовить форму для выпекания бисквита – смазать её сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки по всей поверхности. Лучше всего подойдет разъёмная форма.
Отмерить все сухие ингредиенты. Желательно просеять муку, так она насытится кислородом, и, как результат, бисквит получится более пышным.
Отделить белки от желтков – белки поместить в емкость большего размера, а желтки, соответственно, в миску поменьше.
Взбить желтки с половиной количества сахара, необходимого для приготовления теста. Лучше всего для этого воспользоваться миксером, но можно и просто кулинарным венчиком. Взбивать надо на большой скорости. Желтки должны побелеть и кристаллики сахара раствориться. Затем вымыть и обсушить венчик миксера и только потом начинать взбивать белки. После того, как белки загустеют, всыпать вторую половину сахара и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.
Соединить желтки с белками и очень аккуратно, не спеша, перемешать ложкой до однородного состояния.
Только после этого постепенно добавить муку, продолжая перемешивать тесто ложкой и, проворачивая, другой рукой миску. После растворения всех комочков муки выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку. Корж выпекать около 20 минут.
После приготовления бисквита, немного охладив корж, равномерно пропитать его вишневым соком. Корж из формы не вынимать.
Сверху выложить слой вишни (если есть косточки, то их необходимо предварительно вынуть).
Теперь подошла очередь для приготовления крема из маскарпоне.
Для этого взбить охлажденные сливки вместе с сахаром до полного растворения кристалликов. Сливки получаются густые и хорошо держащие форму. Аккуратно вмешать маскарпоне к взбитым сливкам до однородности.
На пропитанный соком корж со слоем вишни, сверху выложить крем. Поверхность торта аккуратно выровнять силиконовой лопаткой.
Украсить натертым на мелкой терке шоколадом. Можно взять абсолютно любой – черный, если есть желание придать пирогу немного терпкости какао, молочный – для отчаянных сладкоежек, и, конечно же, белый – получится беспроигрышный вариант. В каждом отдельном случае пирог получит неповторимую нотку очарования.
Вишневый пирог с маскарпоне готов. Осталось поместить его в холодильник на 3-4 часа и можно радовать близких людей вкуснейшим итальянским десертом.
Рекомендации по приготовлению рецепта «Пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне:
Для этого понадобится около литра сливок повышенной жирности – не менее 30% и примерно четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Однако, для сохранения итальянского колорита при приготовлении рецепта пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне рекомендуют использовать оригинальный сливочный сыр.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бисквитный торт с маскарпоне и вишней».