почему духовные люди не едят мясо
Что дает человеку в духовном развитии отказ от мяса?
Во многих духовных течениях сказано, что употребление мяса негативно влияет на состояние духа. А что думаете вы по этому поводу? Едите ли вы мясо или придерживаетесь какого-либо поста?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Мне тоже всегда казалось, что если ощущать себя частью природы, как раз таким же живым существом, как и остальные птицы-звери, то поедание мяса — нормально. Это — часть законов природы.
Люди так привыкли ко всему готовенькому, что и рассуждают, и думают, что мясо — это то,что лежит на прилавке. Некий шматок некой субстанции. и мало кто имеет реальное представление, как этот шматок получить в дикой природе.
Что я заметила, когда стала осознанно наблюдать за своим пищеварением? Когда ем мясо (а ем я только курицу, от свинины и говядины давно отказалась), ощущаю в пищеварительной системе не очень хорошие процессы. И если овощной суп вполне адекватно воспринимается, то тот же суп, но с курицей уже вызывает вздутие, тяжесть,ну и иные неприятные следствия. По ощущения — бОльшая лень, вялость, желание просто отдыхать и ничего не делать.
Некоторые любят ссылаться, что съев мясо у них силы восполняются. Я же замечаю только увеличение ленности и вялости.
Сейчас потребность в мясе очень низкая. Может раз в месяц могу захотеть курочку-гриль)) И рыбу так же. Склонная считать, что насильно нельзя отказываться. Все должно происходить постепенно, чтобы не было стресса для организма.
Я вот думаю, что животные убивают друг друга только ради того, чтобы выжить или защититься. А человек не всегда, чаще просто получить удовольствие от еды, некоторые убивают животных ради забавы, любят поохотиться.
Да, именно в этом и заключается отсутствие естественности в том, что мы, люди, делаем.
Я вот думаю, что животные убивают друг друга только ради того, чтобы выжить или защититься. А человек не всегда, чаще просто получить удовольствие от еды, некоторые убивают животных ради забавы, любят поохотиться.
Человек считает себя чем-то превосходящим животных и решает — не есть их, более слабых существ — мол не кошерно. А если посмотреть без наноса этой гордыни — животные едят животных. Одни убивают других — и вообще сама по себе жизнь в микро и макро масштабе — это круговорот одной среды или вещества в другую. Что круговорот воды в природе, что пищевые цепи, что рост минералов из атомов и так далее…
Чем человек отличается — типа думать умеет? — ну так — поглядите — и скажите — может ли думающий человек — так убивать жизнь вокруг себя — своим существованием.
Тысячу раз — соглашусь.
Мне тоже всегда казалось, что если ощущать себя частью природы, как раз таким же живым существом, как и остальные птицы-звери, то поедание мяса — нормально. Это — часть законов природы.
Строго говоря, тогда уж надо отказывать от жизни в городе, от использования городского транспорта (уж тем более — личного) — да мало ли используемых нами вещей, убивающих Землю. ЗЕМЛЮ — а не зверушек, у которых просто карма такая…
Человек считает себя чем-то превосходящим животных и решает — не есть их, более слабых существ — мол не кошерно.
Чем человек отличается — типа думать умеет? — ну так — поглядите — и скажите — может ли думающий человек — так убивать жизнь вокруг себя — своим существованием. И на фоне всего этого мракобесия — отдельные личности — выступают с лозунгами и чем-то ещё — и говорят — мы за сохранение жизни. Но при этом они участвуют в той системе жизни — которая истощает и разрушает планету не только как флору или фауну — но вообще как всю экосистему. И при этом ничего не делают чтобы изменить — всё это.
Это красивые жесты, за которыми скрывается две вещи — гордыня и «слабый ум».
Flamedji, я как раз не считаю человека «венцом творения», и свой ум «сильным» тоже не готова назвать.
Я за здоровую трофическую цепь (поедание по видовой цепочке одним организмом следующего). В контексте отказа от мяса в пользу животных, я имею в виду только невообразимо развитое животноводство, которое, кстати, не поддерживает тот самый природный круговорот в нормальном состоянии, а наоборот, нарушает равновесие.
Это точно, но я обычно говорю сладкую правду об этом. Почему сладкую? А потому что, благодаря отказу от мяса, я стала питаться более разнообразно, в моем рационе питания появилось больше вкусных и полезных блюд. Я даже и не думала, что на свете так много еды и продуктов кроме мяса))))) Об этом я и рассказываю своим знакомым и родным, которые так же задают мне такие вопросы. Кстати, мои родные со временем стали меньше есть мяса, говорят как-то не очень хочется, организм сам оказывается))) а раньше очень уж волновались за мое здоровье и состояние.
Кстати, может, не в тему, но советовать кому-то отказываться от мяса я считаю неправильным, т.к. человек должен прийти к этому сам. Звучит, банально, но это факт.
Если это произойдет естественно, то ощущения будут только самые приятные и чистые.
Думаю, что люди сознательно отказываются от мяса в следствии чувства единства со всеми людьми и живыми существами во Вселенной. Когда они видят убийство рыбы или животного, даже если просто представляют это в своем воображении, уже только от этого им становится больно на душевном уровне и желание есть мясо пропадает. Считается, что отказ от мяса может происходить в следствии духовного развития, а видите ли вы изменения на уровне выбора продуктов питания, отказа от мяса или наоборот жуткий аппетит в связи с вашим духовным ростом или изменением состояния души?
Я хочу летом провести эксперимент на даче. Узнать насколько мой организм реально требует мяса. В начале лета я хочу перестать есть мясо и при этом завести курочку или кролика. Идея в том, что мясо я смогу получить только одним способом — убив животное, как это делали наши предки. Потом посмотреть, что пересилит: желание съесть кусок мяса или принцип «не убей».
У меня закралась идея, что люди стали больше есть мясо из-за его доступности. Если бы всем, чтоб съесть мясо приходилось охотиться либо выращивать дома это животное, то потребление мяса снизилось бы очень сильно.
Я кстати вообще в последнее время стала сердобольнее: мне даже рыбу претит покупать живую, как посмотрю, как она мучается, аж сердце сжимается. Я это связываю с тем, что развиваю в себе любовь к миру.
Я не ем мясо уже лет 5, при этом я много тружусь физически- работаю профессиональной танцовщицей, от этого стала чувствовать себя только лучше, сил стало хватать на то, что раньше казалось было сделать невозможно. Правда, отказ от мяса произошел сам собой, мне не пришлось от него долго отвыкать, просто в один из праздников, на Пасху, я стала лучше чувствовать себя, свои потребности и с того времени не ем мясо. Кроме того у меня много друзей, которые не едят мясо гораздо дольше, чем я, некоторые с самого рождения и все у них со здоровьем замечательно.
Я мясо ем, но особо строго за этим не слежу, бываю дни, когда мяса не хочется и я его не употребляю. А бывают, когда прямо тянет на мясо. Это всегда те дни, когда я очень сильно выматываюсь и устаю.
Я думаю поедание мяса портит карму, так как мы становимся сопричастными к насильственной смерти животного. Но я пока отказаться от мяса полностью не могу, так как найти качественные овощи и фрукты тяжело.
Но я все-таки вынашиваю идею отказаться от мяса, тем более я знаю, как много вредных «химикатов» используют производители, чтоб придать мясу товарный вид и заставить его пролежать подольше.
адреналин у них успевает выработаться перед смертью от страха
Да, белое мясо вроде как они считают менее «агрессивным»
А я продолжаю есть мясо, потому что не готова свой рацион так грамотно и тщательно спланировать, чтоб он был полноценным без мяса — организм на физическом уровне может пострадать, мне кажется. Вот мой инструктор по йоге не только не ест мяса, но даже не разделывает, не готовит его. Хотя у неё дочка пяти лет примерно. Дочку кормят вроде мясом пока, хотя готовит ей либо бабушка либо папа, как я поняла. Вообще, по-моему, всякие ограничения в рационе как-то сильно осложняют жизнь, мне кажется, даже если со временем к этому привыкнуть, всё равно. Детей мяса вообще не стоит лишать, я считаю. А вообще к этому надо как-то созреть, чтоб решение не от ума было принято. Я как-то размышляла над этим какое-то время назад, когда в моём окружении встречалось мне подозрительно много вегетерианцев, и поняла, что не созрела пока.
Отказ от мяса «духовные вегетерианцы» мотивируют тем, что, потребляя мясо, мы становимся агрессивнее. Вроде как в момент убиения животного у него в кровь выбрасывается огромная доза адреналина, который потом попадает к нам.
Кстати, и вот поэтому тоже я мясо ем. Считаю, что доля животной агрессии — весьма полезна.
Эх… Хотя какая уж там агрессия у домашней курицы?)) Вот мясо крокодила………..
Отказ от мяса «духовные вегетерианцы» мотивируют тем, что, потребляя мясо, мы становимся агрессивнее. Вроде как в момент убиения животного у него в кровь выбрасывается огромная доза адреналина, который потом попадает к нам. И вообще это бездуховно поедать живых существ. То есть символически они тем самым отказываются от «поедания» себе подобных во всех смыслах этого слова. Отказ от агрессии.
Второй момент связан с тем, что на переработку мясной пищи наш организм расходует много энергии. И периодический отказ от мяса (как во время поста, например) помогает трансформироваться духовно, что-то поменять в себе и своей жизни.
Я мясо ем. Православная традиция предусмотрела пост. Думаю, хватит пока этого.
Ем мясо. Не верю в его вредность.
Конечно, с точки зрения энергетики, полезнее есть какую-нибудь дичь, бегавшую по лесу и подстреленную опытным охотником, а не безвольную хрюшку, забитую мясником на свиноферме. Но — увы — это слишком сложно.
Раз в год, в начале лета, устраиваю себе неделю сыроедения — ем только фрукты-овощи-орехи. Без тепловой обработки, как легко догадаться по названию. Честно говоря, не знаю, зачем я это делаю. Просто с какого-то момента сложилась такая традиция.
О вреде мясоедения
Данная тема особо касается тех, кто устремлён к сотрудничеству с Духом.
Человечество сейчас находится в переходном периоде между старым и новым временем, хотя понятие времени в данный момент развития человечества не уместно, время сокращается, есть только здесь и сейчас, где всё происходит одномоментно (сразу). Впрочем, всегда так было, но мы этого не осознавали, т.к. находились в отрицательном полюсе, в дуальности.
Сейчас сознание современного человечества раскрывается стремительно, благодаря новым вибрациям, окружающим поле или пространство Земли.
Особенно чувствительны к этим изменениям люди, занимающиеся духовным просвещением своего сознания.
Для того, чтобы к этим новым вибрациям привыкли и люди старшего поколения и молодого, но не занимающегося духовным просвещением (из-за чего у них страдают тонкие тела или оболочки — они одеревенели, огрубели), очень важное значение имеет ваше правильное питание.
Для утончения ваших тонких тел важно отказаться от мясоедения, т.к. данный продукт большой вред приносит в плане духовного продвижения по эволюционной лестнице. От мясной пищи теряется тонкочувствование, ясночувствование новых тонких энергий, присутствующих в пространстве.
Очень важно отказаться от мяса, если вы хотите ускорить возгорание (открытие) ваших огненных центров или чакр. От их открытия зависит ваш вход в Огненные, эфирные или тонкие пространства Духа-Творца.
Вот, что пишет о вреде мяса Е.И.Рерих, Матерь Агни-Йоги:
«Всякая кровавая пища вредна для развития тонкой энергии. Если бы человечество могло воздержаться от пожирания трупов, то эволюция могла бы ускориться».
«Мясо нежелательно для организма, если вы понимаете о полной вредности вводить в организм мёртвую ткань. Если организм не отворачивается (т.е. не отказывается) от мясной пищи, то и воздержание от неё приносит мало пользы».
Хочу здесь добавить, что многие люди держат так называемый пост, особенно в религиозные праздники, по-моему, это есть почти во всех религиях — воздержание от мяса. К этим людям и относятся вышеуказанные строки Е.И.Рерих. Но какой толк, что вы один раз в год держите пост (показуха), а дальше продолжаете питаться кровавой пищей, трупом.
В некоторых религиях, например, в мусульманстве существует так называемая процедура под названием «халяль», что переводится как «разрешено», т.е. они освещают мясо молитвой или какими-то ритуалами, и после этого, так сказать, можно есть мясо со спокойной душой. Какое лукавство и лицемерие. Мясо, оно и есть мясо — грубая пища, хоть как ты его не освещай: светом или любовью, молитвами, пожертвованиями…
В христианстве тоже постятся по средам и пятницам каждой недели, а также в большие праздники четыре раза в год: весенний пост, летний, осенний, зимний (в остальные дни — гуляй, пей, ешь!).
Я уверена, во многих религиях так делается (люди кривят душой, в данном случае). Люди готовы множество ритуалов придумать и проводить, лишь бы только со старыми привычками не расставаться, в угоду своему Эго (мы привыкли есть и будем есть мясо)!
Интересно получается: люди выращивают животных или домашнюю скотину. Некоторые любят своих животных, кормят их, разговаривают с ними и потом в одночасье берут, и режут их на мясо, и поедают свою «любимицу». А если они не могут есть свою скотину (в горло не лезет, или совесть мучает), то везут на базар продавать.
Не зря многие люди находятся на низких уровнях духовного развития, т.к. не ощущают тонкие высшие вибрации; они склонны к жестокости, мстительности, агрессии, убийствам, насилию. Среди таких людей много маньяков различного рода, если они в течение многих поколений поедали мясо трупов — убитых животных. Люди начинают болеть различными психическими расстройствами и болезнями тела, души, духа, вплоть до рака.
На Востоке есть такое мудрое изречение: «ваше тело — есть кладбище для животных». Совершенно верно.
Также люди переливают кровь чужую, этим самым, вы получаете себе «подарок» наследственный: это и заболевания того человека и привычки его. Понятно, что «гуманная» медицина спасает людей, но при этом происходит отвратительное кровосмешение, хуже нет такого явления. Медицина этого ещё не осознаёт.
Когда режут скотину для еды, во время этого зрелища на тонком плане собираются невидимые «гости», в предвкушении «дармовой пищи». Эманации этих невидимых сущностей вселяют агрессию, страх, неуверенность, апатию, депрессию (яд «империал») и другие психические заболевания нервной системы, отчего человек долго не может прийти в себя и, как следствие, сокращает свою жизнь.
Стремление к кровавой пище усиливается атавизмом, т.к. многие поколения насыщались кровью.
И напротив, у людей, которые отказались от мяса, появляется отвращение к мясному. Даже от запаха и вида этого продукта появляется тошнота и рвота.
Некоторые люди любят пить бульон лёгкий или жирный. Представляете, сколько в жирном бульоне плавает холестерина и других не нужных вам веществ?
Повышенное содержание в крови холестерина ассоциируется с высоким риском атеросклероза и ишемической болезни сердца! Жир откладывается в виде бляшек на стенках сосудов крови — вот вам сердечный приступ и инсульт! Холестерин находится в мясе, яйцах, сливочном масле. Бульон намного вреднее мяса, т.к. там находятся все вредные вещества, выделенные из мяса в процессе варки. Излишний вес тоже результат поедания мяса. Желающие похудеть — обратите на это внимание (особенно женщины всё время ищут какие-то диеты)!
Понятно, что если человечество веками поедало мясо животных, то в одночасье отказаться от этого невозможно. С одной стороны могу сказать, что поедание мяса необходимо было для погружения человечества в грубый материальный мир, или план Творца для того, чтобы заякориться в грубом мире при помощи грубой пищи.
Как вы, люди, постепенно падали в нижние миры при помощи грубой пищи, так теперь вы и должны обратно (для того чтобы снова подняться в духовный мир), отказаться от грубой пищи — мяса, иначе застрянете в плотном измерении навсегда! Да, да, желающие перейти на новые более высокие уровни Творца, любой ценой должны оставить все вредные пагубные для души, духа, тела и разума привычки (не только мясо, но и табакокурение, алкоголь, наркотики и др., всё, что уводит человека от истины).
Ибо в тонком мире всё тонкое. Это процесс длительный для многих, а для тех, кто уже духовно готов к переходу в Тонкие Планы, это не трудно.
Сама я уже давно отказалась от мяса очень легко и незаметно: я несколько раз приходила на рынок покупать мясо и каждый раз возвращалась без него, но с другими продуктами! Я вкруговую издалека, не приближаясь к мясным лавкам, ходила вокруг да около, отводила глаза, смотреть не могла, дышать не могла, было омерзительно смотреть на трупы висячие и лежащие на лавках. Так я поняла, что мяса мне больше не надо (освободилась от мясоедения).
У кого-то этот процесс происходит мучительно, у кого-то легко.
Некоторые могут сказать, что сами врачи рекомендуют есть мясо, ведь там белки.
Можно есть и мучное, также овощи и фрукты.
Итак, дорогие друзья! Для тех, кто желает идти в ногу со временем — время диктует свои условия.
Для перехода и во время перехода на новый уровень вибраций Творца (а этот процесс уже идёт большими шагами), вам очень важно и необходимо придерживаться особой диеты — отказаться от грубой мясной пищи.
Для этого необходимо научиться проявлять Силу Воли. Ведь смогли когда-то понизать свои вибрации? Значит, и сможете повысить обратно! При желании можно достичь всяких разных успехов в жизни. Как вы это будете делать — решать Вам!
А теперь Истина: почему человечество ест мясо? Не потому, что холодно и нужна плотная пища. А потому, что до тех пор, пока человечество не перестанет убивать животных и поедать их — не перестанет литься и человеческая кровь!
К сожалению, так действует Закон Кармы или притяжения: что посеешь, то пожнёшь.
То есть человечество расплачивается своей кровью и жизнью, чтобы искупить свой грех перед Творцом. Это Закон бумеранга: что посеешь, то возвращается назад.
Поэтому на Земле всё время шли и идут нескончаемые войны. Гибнут сами люди. Вы отнимаете чужую жизнь — животных (а никто вам не давал права отнимать чужую жизнь, и ни в каких истинных учениях это не написано — убивать и поедать животных), так и у вас отнимают жизнь, как следствие ваших действий.
Всё, что происходит на Земле — это следствие ошибок человека или его неправильного поведения.
На Земле — это убийство животных ещё и узаконено — государство выдаёт лицензии охотникам за кровью (убивайте, стреляйте, ешьте!).
Так что же вы удивляетесь, что на Земле везде льётся кровь человеческая, идут войны, гибнут люди.
Потому, что люди сами без конца убивают, отнимают и поедают чужую жизнь.
Почему духовные люди не едят мясо
Сэр Ричард Оуэн, член королевского хирургического колледжа, пишет: «Антропоиды и все четверорукие добывают себе питание из плодов, зерен и прочих сочных растительных тканей, и существует прямая аналогия между строением этих животных и человека, ясно демонстрирующая его растительноядную природу».
Другой член Королевского общества, профессор Уильям Лоуренс, пишет: «Зубы человека не имеют и малейшего сходства с зубами хищных животных; и рассмотрим ли мы зубы, челюсти, или органы пищеварения, строение их у человека близко напоминает их строение у травоядных животных».
Шведский ученый Карл Линней провел «сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных», который доказывает, что естественной пищей для человека являются молоко, фрукты и овощи.
Данные по таблице А. Д. Эндрюса из книги «Пища для человека» (Чикаго, Американское гигиеническое общество, 1970).
СРАВНЕНИЕ ФИЗИОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА, ПЛОТОЯДНЫХ И ТРАВОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ:
Данные по таблице А. Д. Эндрюса из книги «Пища для человека» (Чикаго, Американское гигиеническое общество, 1970).
Интересный факт:
Вегетарианства придерживались:
Будда, Зороастр, Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Гиппократ, Эмпедокл, Эпикур, Овидий, Сенека, Ориген, Иоанн Златоуст, Тертуллиан, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Ньютон, Спиноза, Вольтер, Руссо, Гете, Вагнер, Шиллер, Байрон, Шелли, Бэкон, Адам Смит, Монтень, Шопенгауэр, Метерлинк, Линкольн, Ницше, Вольтер, Ибсен, Репин, Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Ганди, Лев Толстой, Бекетов, Струве.
ВЕГЕТАРИАНСТВО И ЗДОРОВЬЕ
Часть 1
Употребление мяса увеличивает вероятность раковых и сердечно-сосудистых заболеваний (артеросклероз и др.). Переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
После алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии.
Одна из причин вреда мяса заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстроразлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию артритов, ревматизма, подагры и даже рака. Кроме того, мясо обрабатывают химикатами. Сразу как животное забивают, его туша начинает разлагаться и через несколько дней приобретает серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах это предотвращают нитритами и др. веществами, которые обладают канцерогенными свойствами. Также в пищу животным, предназначенным на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ.
Люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив употребление мяса и употребляя больше овощей и злаков.
Анатомическое строение – зубы, челюсти и система пищеварения – более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Ассоциация американских диетологов отмечает, что «подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской и преимущественно вегетарианской пищей». Большая часть мира придерживается этого до сих пор. В развитых странах мира привычка к мясу распространилась не более ста лет назад после появления холодильников. Однако даже в 20-м веке организм человека не приспособился к перевариванию мяса.
Шведский ученый Карл Линней провел «сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных», который доказывает, что естественной пищей для человека являются фрукты и овощи, а не мясо.
ВЕГЕТАРИАНСТВО И ЗДОРОВЬЕ
Часть 2 (продолжение)
Доктор Пааво Айрола, специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: «Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150г, а сегодня официально признанная норма снижена до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и его ежедневная норма составляет 30-45 г. Избыточное потребления белков не только бесполезно, но и приносит вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45г белка в день совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов и др., вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка».
Диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (т.е. содержащие все 8 незаменимых аминокислот, невырабатываемых организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Но исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легко усваиваются и не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте являются источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не через вторичную переработку, как те, кто питается мясом травоядных животных. Организм и сам может вырабатывать так называемые «незаменимые аминокислоты».
Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию экспериментов, в которые показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%.
В ряде аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ чем мясо. Исследования доктора Дж.Йотекьо и В.Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, что те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы.
Подтверждённое исследованиями лучшее общее состояние здоровья вегетарианцев в сравнении с невегетарианцами:
— большая средняя продолжительность жизни;
— более редкое распространение таких заболеваний и недугов, как ишемическая (коронарная) болезнь сердца, ожирение (избыточный вес), гипертония (повышенное давление), повышенный уровень холестерина в крови, повышенный уровень гомоцистеина, диабет 2-го типа, аппендицит требующий хирургического вмешательства (вдвое меньший риск), некоторые виды рака;
— насыщенность углеводами, жирными кислотами омега-6, клетчаткой, каротиноидами, фолиевой кислотой, витамином C, витамином E, калием и магнием;
— умеренное содержание насыщенных жиров, холестерина и животного протеина.
Если Вы боитесь перейти на вегетарианство из-за нехватки определенных аминокислот, содержащихся только в мясе – это заблуждение! Гораздо лучшими и более легкоусваяемыми источникаим белка являются – маш и нут. Затем идут все виды бобовых и крупы.