рецепт вишневого пирога в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке: самые удачные рецепты
Мультиварка незаменима на даче, где можно печь в ней пироги со свежими, только что собранными ягодами. Вишня – чудесная начинка для пирогов. Можно использовать ее свежей, в замороженном, консервированном и сушеном виде.
Предварительно ягоды для начинки подготавливают:
Затем ягодам дают «стечь» в дуршлаге, чтобы начинка выпечки не была водянистой.
Печь вишневые пироги в мультиварке – удовольствие для хозяйки. Они получаются воздушными, ароматными, вкусными. На приготовление таких десертов уходит минимум сил и времени. Это особенно ценно на даче в пору интенсивных заготовок овощей и фруктов на зиму.
В летнюю жару приятно полакомиться вкусным фруктовым десертом. Приятно его и готовить, ведь не нужно разогревать духовку. Достаточно лишь сделать тесто, добавить начинку и поставить все это в чудо-печь. А если использовать готовое тесто, то, чтобы испечь вишневый пирог в мультиварке, нужно совсем немного времени.
Существует множество вариаций приготовления вишневого пирога в мультиварке. Мы расскажем о некоторых из них.
Пирог на кефире с вишней в мультиварке
Технология приготовления:
Пирог на молоке с вишней
Готовится пирог следующим образом:
Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней
Последовательность приготовления:
Пирог с вишней и творогом
Готовится этот пирог так:
Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой
Для этого десерта нужно: по 125 г миндаля, муки и масла, по 100 г шоколада и сахара, 2 яйца, 80 г сметаны, ванилин, сода, разрыхлитель, 250 г вишни.
Последовательность приготовления:
Готовим в мультиварке: пирог с вишней (видеорецепт)
Слоеный вишневый пирог из готового теста
Для десерта нужно 400-500 г готового слоеного теста, по 2 банана и яблока, стакан вишен, немного сахара и желток.
Процесс приготовления таков:
Постный пирог без яиц и масла
Ингредиенты: по 2 ст. ложки какао и жидкого меда, по 2 стакана вишни и муки, по полстакана сахара и подсолнечного масла, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.
Процесс приготовления:
Как сделать вишневый пирог в духовке вы можете узнать тут.
Варианты подачи вишневого пирога
Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:
Шоколадно-вишневый торт в мультиварке (видео)
Вишневые пироги из разнообразного теста, приготовленные в мультиварке, отличаются изысканным вкусом, чудесным ароматом и аппетитным видом. Они максимально сохраняют полезные свойства начинки. Такие вкусные пироги с необычными украшениями – изюминка любого десертного стола.
Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой вкус
Сладкое тесто в сочетании с кислой вишней – настоящий праздник вкуса!
Именно поэтому вишневые пироги пользуются такой популярностью.
Причем, пирог с вишней подойдет как для праздничного стола, так и для будничного чаепития.
С появлением на наших кухнях мультиварки, приготовление вишневого пирога стало еще проще.
Пирог с вишней в мультиварке – основные принципы приготовления
Пирог с вишней уже давно перестал быть только летним десертом. Сегодня его можно приготовить в любе время года, благодаря тому, что вишню можно заморозить.
Пирог с вишней в мультиварке можно готовить на основе любого теста: песочного, бисквитного, дрожжевого или слоеного. Главное, использовать для приготовления теста только свежие и качественные продукты.
Тесто замешивают и выкладывают на дно чаши мультиварки. Вишню тщательно моют и вынимают из нее косточки. Ягоды выкладывают поверх теста, либо смешивают со сливками или творожной начинкой.
Мультиварку запускают в режим «Выпечка». Время приготовления пирога зависит от теста, которое вы выбрали для основы. Крышку агрегата закрывают и выпекают пирог до звукового сигнала.
Кроме вишни, в пирог можно добавить другие ягоды или фрукты, а также орехи или миндаль.
Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона.
Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
неполный стакан сахара;
75 мл растительного масла;
Способ приготовления
1. Вишню тщательно моем и вынимаем из нее косточки с помощью обычной шпильки. Выкладываем вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
2. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем их, пока масса не посветлеет и на ее поверхности не появится пена. Понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать.
3. В яичную массу вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем.
4. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.
5. Вводим постепенно смесь муки и разрыхлителя в жидкую массу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки.
6. Выливаем в чашу мультиварки половину теста. Поверх которого кладем вишню и заливаем оставшимся тестом.
7. Активируем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на час. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
8. Вынимаем пирог из чаши, выкладываем его на тарелку и поливаем глазурью.
Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»
Ингредиенты
лимонный сок – 50 мл;
сахарный песок – 50 г;
сливочное масло – 120 г.
вишня без косточек.
Способ приготовления
1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.
2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.
4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.
5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.
6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.
7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.
Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.
2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.
3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.
4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.
5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.
6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.
Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
сливочное масло – 180 г;
пакетик ванильного сахара;
400 г замороженной или свежей вишни;
сахарный песок – 180 г;
Способ приготовления
1. Мягкое масло выложить в чашу миксера, добавить ванильный и обычный сахар и соль. Взбивать все до однородности.
2. Не прекращая взбивать, вбить по очереди в полученную смесь все яйца.
3. Взбивать на больших оборотах минут пять.
4. Понемногу добавлять просеянную муку и взбивать до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.
5. Размороженную вишню отжать. Выложить в пиалу и пересыпать ложкой крахмала. Перемешать. Вишня должна быть без косточек.
6. Кусочком масла смазать форму мультиварки и вылить в нее тесто. Поверхность разровнять лопаткой.
7. Сверху разложить вишню и посыпать миндальными лепестками. Включить режим «Выпечка» на полтора часа. Открыть крышку мультиварки и оставить пирог до полного остывания. Вынуть из формы, притрусить сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подавать к столу.
Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»
Ингредиенты
щепотка пищевой соды;
свежая или замороженная вишня без косточек;
полкилограмма пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до плотной пены. В желтки добавьте сахар и слегка взбейте венчиком
2. Во взбитые желтки добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородности.
3. Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки и гашенную уксусом соду. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
4. Вишню переберите, помойте и выложите ее на льняное полотенце, чтобы ягода слегка обсохла.
5. Выложите тесто в чашу мультиварки. Разложите сверху вишню. Крышку закройте, и активируйте программу «выпечка». Пирог готовьте на протяжении часа. Откройте крышку и слегка остудите пирог. Выньте его на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
кусочек сливочного масла;
320 г сахарного песка;
две щепотки ванилина;
Способ приготовления
1. Делим яйца на желтки и белки. Последние убираем в холодильник, они понадобятся нам для начинки.
2. В отдельной посуде смешиваем желтки с половиной сахарного песка. Слегка взбиваем, добавляем мягкое масло сливочное и тщательно перемешиваем.
3. Вишню моем, вынимаем из ягод косточки и выкладываем ее на сито, чтобы избавится от лишнего сока.
4. Добавляем ванилин и разрыхлитель в муку. Всыпаем постепенно сухую смесь в яично-сахарную массу и замешиваем эластичное тесто.
5. Кладем тесто на дно формы мультиварки, и формируем бортики, высотой в три сантиметра. Отправляем чашу с тестом в холодильник.
6. Белки солим и взбиваем их до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпаем оставшийся сахар, две ложки муки и ванилин.
7. Присыпаем вишню крахмалом и перемешиваем.
8. Вынимаем из холодильника форму с тестом и кладем на него вишню. Ягоду заливаем взбитыми белками. Устанавливаем в мультиварку чашу, активируем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. После чего еще полчаса не открываем крышку.
9. Вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару, и поливаем его шоколадной глазурью.
Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
25 г молотой корицы;
треть маленького пакетика свежих дрожжей;
кусочек масла сливочного;
180 г сахарного песка;
ванильный сахар — пакетик;
молоко — три четверти стакана;
Способ приготовления
1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.
2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.
3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.
4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.
5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.
6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.
7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.
9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.
10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.
11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.
Пирог с вишней в мультиварке – советы и хитрости
Вынув из вишни косточки, откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок.
Чтобы пирог не «поплыл», присыпьте вишню крахмалом и перемешайте.
Время приготовления пирога может отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки.
Охлаждайте пирог, не вынимая его из чаши мультиварки.
Пирог с вишней в мультиварке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пирог с вишней в мультиварке»
Оценить рецепт Пирог с вишней в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня оказалось мало вишни. И молоко у меня овсяное, у сына аллергия. Тем не менее, пирог вкусный, пышный и простой.
пирог поднялся хорошо,рецепт простой. Вкусненько
Совершенно не понравился рецепт! После того как добавила муку и стала взбивать миксером, яичная масса осела. Консистенция «готового» пирога похожа на глину. Ушел в мусорное ведро!
Пропекался 1,5 часа, в итоге так и не пропекся. Весь верх сырой.
Вчера готовила,хочу сказать-спасибо огромное! Пирог получился обалденно пышным, высоким, тесто оочень вкусное, похоже на тесто для шарлотки. После того, как достала из мульти, остался высоким, почти не осел! Правда тесто получилось чуть жидковатым, но на вкус не повлияло)
Вчера готовила,хочу сказать-спасибо огромное! Пирог получился обалденно пышным, высоким, тесто оочень вкусное, похоже на тесто для шарлотки. После того, как достала из мульти, остался высоким, почти не осел! Правда тесто получилось чуть жидковатым, но на вкус не повлияло)
Я новичок в выпечке. Учусь по разным рецептам, выбираю «свой». Сегодня попробовала по вашему рецепту. Спасибо! Всё замечательно, вкусно, пышно, только тесто получилось немного жидковатым и вишня оказалась на дне. Хотя, когда перевернули готовый, то вполне себе симпатично она расположилась у поверхности под тонкой корочкой..)) Возьму на вооружение ваш рецепт, только муки побольше добавлю в следующий раз, 300гр.
Постный вишневый пирог в мультиварке
Елена нам прислала очень красивый, постный вишневый пирог в мультиварке. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится он легко, а также отлично подойдет к чаепитию для тех кто постится. За рецепт с фото благодарим Елену!
Ингредиенты для вишневого пирога в мультиварке:
Приготовление постного вишневого пирога в мультиварке:
В воду добавить мед и прогреть эту смесь на огне, помешивая. Когда мед растворится, добавить сахар и подсолнечное масло. Немного подогреть и все перемешать. Снять с огня. У меня смесь была теплая, не горячая.
Добавить муку. Перемешать. Затем добавить разрыхлитель – у меня пакетик маленький на 500 грамм муки. Перемешать.
Теперь подготавливаем вишню, у меня она была собрана накануне, спичкой вытащила все косточки и подготовила глубокую тарелку. Поставила в морозилку.
Вишню добавила произвольно в тесто, все перемешала.
Мультиварку смазать подсолнечным маслом, вылить тесто.
Сверху в произвольной форме, от центра к краям делаем лучи. Тесто вышло хорошим: вишня не ушла в тесто, а осталось наверху.
Готовим пирог в мультиварке в режиме «Выпечке» 1 час 20 минут. Вынимаем пирог при помощи пароварки, потом сразу перекладываем на блюдо для тортов.
По желанию, сверху пирог можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Сладкое похудение. Вишневый пирог в мультиварке
Мультиварка, которая уже давно перестала быть диковинкой на наших кухнях, помогает реализовать, как минимум, две мечты. Во-первых, даже начинающая хозяйка может приготовить пирог или торт (прежде этот высший кулинарный пилотаж постигался долго и упорно). Во-вторых, приготовленный в мультиварке десерт – блюдо диетическое, его могут себе позволить те, для кого, например, выпечка всегда была под запретом.
Диетический десерт
Диетическое питание назначается в том случае, если человек по состоянию здоровья не может употреблять ту или иную пищу. Кроме того, диет придерживаются люди, набравшие лишний вес или имеющие к этому тревожные предпосылки. Не думайте, что таким людям не хочется сладкого! Специалисты утверждают, что гораздо проще преодолеть тягу к жареной или жирной еде, чем отказаться от кусочка торта или кекса.
Мультиварка избавляет человека от подобного стресса: созданные в ней десерты не содержат большого количества масла, у них нет аппетитной, но небезопасной корочки, их калорийность гораздо меньше, чем у блюд, приготовленных традиционными способами.
Если, к тому же, прибегнуть к некоторым хитростям (использовать не целые яйца, а только белки, брать творог и сливки небольшой жирности, съедать десерт в первой половине дня), то можно смело позволить себе аппетитный кусочек.
Что касается вишневой начинки, то это – один из лучших вариантов. По содержанию витаминов и минералов ягода уступает только лесной землянике. Вишня низкокалорийна, содержит вещества, способствующие сжиганию жиров, выводит из организма токсины. На этой ягоде основано несколько монодиет по снижению веса. Она рекомендована в различных углеводных диетах, но в белковых (например, Дюкана) не рекомендуется.
Интересно! Вишня полезна для укрепления иммунитета, является антисептиком, поэтому используется в сезоны простуд, как профилактическое средство, снижает риск тромбообразования. В десертах, приготовленных в мультиварке, целебные свойства ягоды сохраняются.
Рецепты с фото
Рецептов приготовления вишневого пирога в мультиварке разработано немало, это дает возможность каждой хозяйке подобрать вариант с использованием тех продуктов, которые нравятся и будут полезны ее домашним – творога, какао, меда, яблок.
На кефире
Время выпекания – 1 час. Для начинки потребуется 0,5 кг вишни. Остальные ингредиенты:
Готовят пирог так:
После звукового сигнала спичкой проверяют готовность пирога – к ней, воткнутой в пирог, не должно прилипнуть тесто. Перед тем, как вынимать готовое изделие из чаши, ему дают «отдохнуть» 10-15 минут.
В «Редмонд»
Это блюдо готовится в мультиварке «Редмонд» 1 час. В рецептуре пирога ягоды составляют 300 г. Остальные продукты:
Выпекают пирог следующим способом:
Особенность! Рецепт иногда видоизменяют, добавив к вишне пару яблок среднего размера. Ягод в этом случае надо брать не 300, а 200 г. С яблок снимают кожицу, удаляют сердцевину с семечками, режут на небольшие кубики и перемешивают с вишней.
С шоколадом
В режиме «Выпечка» пирог готовится 1 час. В этом рецепте используются замороженные ягоды без косточек – 300 г. Остальные ингредиенты:
Готовится пирог так:
С творогом и маком
Время выпекания в мультиварке – 80 минут. Для этого пирога достаточно 200 г вишни. Кроме того, потребуются:
Особенность! Готовый ванильный пудинг в пакетиках – это 40 г порошка, в состав которого включены кукурузный крахмал (не картофельный!), ванильный ароматизатор и какие-либо красители (например, рибофлавин). Порошок выполняет роль загустителя. Если его не удается купить в магазине, можно приготовить самостоятельно из перечисленных ингредиентов.
Вот как готовится пирог:
Рекомендации
Выбирая вишню для пирога, отдавайте предпочтение темной – в таких сортах больше полезных веществ и она слаще.
Если вы готовите вишневые десерты часто, есть смысл приобрести специальное устройство для удаления косточек. В продаже представлены не только те, которые помогают «выщелкнуть» косточку из одной ягоды, но и устройства в виде контейнеров, куда засыпается и обрабатывается в полумеханическом режиме сразу много вишен. Такие приспособления очень выручат, если надо заготовить впрок (заморозить) большое количество ягод.
Никогда не ешьте вишневые пироги «с пылу, с жару» — сок этих ягод долго остается горячим и может обжечь. Как бы вкусно ни было, и какие бы полезные ингредиенты ни использовались в выпечке, ограничьте себя 150-граммовым кусочком, если у вас есть проблема избыточного веса.
Заключение
С помощью мультиварки даже начинающие хозяйки могут приготовить вкусный и полезный десерт – пирог с вишнями. Он менее калориен, чем традиционная выпечка, может быть прекрасной альтернативой готовому торту на семейном празднике.