рецепт вишневого мусса для торта

Торт муссовый с вишневым и шоколадным муссом 🍫🍒

Один кондитерский эксперимент под названием «Шоколадно-вишневое наслаждение». 🍫🍒 Тортик продегустировали довольно много людей и всем он очень понравился 😊. Если кто-то из вас еще думает, что печь на праздники или новый год, советую попробовать этот Муссовый шоколадный торт с вишневым муссом. Он безумно вкусный и легкий и точно покорит даже придирчивых сладкоежек. 😋

А самое приятное, то что на его приготовление нужно выделить всего 2 часа (вместе с выпечкой коржей). Мне кажется это очень приятный бонус. 👍 Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см. Вместо вишни отлично подойдет малина или клубника, 🍓 смородина. Хорошее сочетание получается с малиновым муссом.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Как приготовить Шоколадный муссовый торт с вишневым муссом 🍒 пошагово

Включаем духовку на 190 °С. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вмешиваем просеянные сухие ингредиенты (мука, какао, порошок для выпечки). Вводим растительное масло. Тесто выходит довольно жидковатое.

Берём большой противень (от духовки) застилаем пергаментом. Вливаем смесь и разравниваем по всему периметру. Выпекаем 15 минут. Когда корж остынет вырезаем 2 круга диаметром 18 см.

Берем разъемное кольцо (20-22 см), внутри прокладываем ацетатную плёнку. Закладываем корж и пропитываем тёплым молоком.

Шоколадный мусс для торта

Размораживаем вишню, перекидываем в дуршлаг, даем стечь и отжимаем лишнюю жидкость. Желатин заливаем водичкой и оставляем набухать.

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке (в режиме коротких импульсов по 15 секунд). Прогреваем молоко и распускаем в нем желатиновую массу. Объединяем шоколадную и молочную смеси.

Охлажденные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Бережно лопаточкой подмешиваем в мусс. Перекладываем часть в кондитерский мешок. Всыпаем отжатую вишню, промешиваем.

Заполняем муссом расстояние между коржом и формой из мешка. Остаток крема выливаем сверху. Прикрываем вторым коржиком (заранее пропитанным) и немного придавливаем. Отправляем в холод для стабилизации.

Вишнёвый мусс для торта

Желатин замачиваем в воде (на 10 минут). Ягоды вишни размораживаем, перебиваем блендером. Всыпаем сахар-песок, прогреваем. Добавляем набухшую желатиновую кашу, сгущёнку и перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем до мягкой пены, как для суфле. Аккуратно лопаткой соединяем обе смеси. Выливаем поверх шоколадного бисквита, убираем в холодильник.

Вишневое желе для торта (готовим минимум через час)

Подготавливаем желатин, как мы это делали для мусса. В сотейнике собираем сахар, воду и вишню. Нагреваем до растворения сахарных кристалликов. Снимаем с плиты, через 1-2 минуты вводим желатин.

ВАЖНО: жидкое желе полностью остудить перед тем, как выливать на мусс!

Достаем торт, на верхушку раскладываем хаотично вишню и поливаем половиной красной жидкости. Ставим в морозилку на 15 минут. Затем вынимаем и наливаем оставшееся желе. Выдерживаем тортик в холодильнике 6 часов (можно через ночь).

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Наслаждаемся насыщенным и легко-воздушным десертом)

Источник

Рецепты Вишневый мусс

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Вишневый мусс

вишня без косточки-1 ст.

Вишню растереть с сахаром

Добавить белки и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Разложить по бокалам, украсить белым шоколадом.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Вишневый мусс

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В 180 мл. теплой воды растворите желатин, оставьте его на 10 минут.

Вишню измельчите в блендере вместе с сахаром.

Измельченную вишню переложите в ковшик и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Вишневый мусс в шоколаде

Сильно охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар.

Добавить целую вишню и перемешать.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Мусс «Вишнево-сметанный дуэт».

Для вишневого мусса: 250 грамм замороженной вишни, 50 грамм сахара, 20 грамм желатина.

Для сметанного мусса: 200 грамм сметаны, 40 грамм сахара, 15 грамм желатина.

1. Взять продукты: замороженную вишню, сахар, сметану, желатин.

2. Для сметанного мусса желатин замочить в 1/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения, остудить. Сметану с сахаром взбить 3 минуты, добавить охлажденный желатин, еще раз взбить.

3. Разлить по формочкам, заполняя на 1/3 или на 1/2 формочек, поставить в холоди.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Вишневый мусс с семолина и лимоном

Манная крупа Семолина Мистраль-2 стол.л.

Цедра лимона-для украшения

Сахарная пудра-1 ч.л. для украшения

Ягоды вишни-для украшения

Сахарный песок-3-4 ст.л.

Вымытую и очищенную от косточек вишню ( у меня замороженная) залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне в течении 15 минут.Периодически помешивать.

Вишневую массу протереть через сито, вишневый отвар не выливать.

Получившееся вишневое пюре и отвар выложить в металлическую посуду, добавить сахар,лимонный сок.Перемешивать, довести до кипен.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Мусс из вишневого йогурта

Первым делом замачиваем желатин холодной водой до набухания.

Отделяем белки от желтков. Белки сразу убираем в холодильник. А к желткам добавляем сахар.

Ставим молоко на плиту и начинаем подогревать на 7 (из 9 положений).

Когда оно начнет парить, постоянно помшивая, вводим желтки с сахаром. Продолжаем.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Шоколадный мусс с вишневым сиропом

Продукты для шоколадного мусса- я делала 1/2 порции.

Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки перетереть с солью и ванилином добела

В белок добавляем сахар, несколько капель лимонного сока и взбиваем

Белок взбиваем до устойчивых пиков

Сливки взбить, шоколад растопить и слегка остудить. В желтки добавить шоколад, затем белки и сливки. Тщател.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Вишневый мусс с манной крупой

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.

3. Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.

4. Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только ж.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Мусс вишневый.

вишня замороженная 300 грамм

белок 1 штука для украшения

сахар 2 столовые ложки для украшения

манная крупа 60 грамм

1. Продукты: вишня замороженная, можно взять и свежую, сахар, манная крупа.

2. В миску выложить замороженную вишню, разморозить, разбить блендером.

3. Добавить 1/3 стакана холодной кипяченой воды в вишню, отжать через марлю.

5. Выжимки от вишни залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом

Яйцо смешать с творогом до однородности.

Всыпать овсяные отруби. В рецепте было указано 70-80гр, но всыпав 70гр я получила на выходе очень крутое тесто. Приходилось обильно смачивать руки водой при формовке корзиночек. Еще я добавила щепотку корицы – люблю сочетание вишни и корицы.

Готовое тесто убрать в холодильник на 20мин.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Вишнево-творожный мусс

Продукты, которые нам понадобятся

Вишню залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.

Пока варится вишня, творог сбиваем с сахаром, сливками и ванилином до абсолютно однородной массы, если у Вас творог крупинчатый, то его нужно предварительно перетереть. Готовую массу убираем в холодильник.

Сваренную вишню остудить, отделить ягоду от жидко.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать. Ввести овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 24) проложить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. Вылить тесто и равномерно распределить.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.

На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

Теперь готовим вишневый мусс. В сотейн.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Простой десерт из карамельного мусса с «пьяной» вишней

конфеты сливочные 0,5 кг,

шерри-бренди 0,75 ст, (можно вишневый ликер, коньяк, ром)

6 палочек «савоярди».

вишня мороженная 1,5 ст,

сливки жирные 0,5 л,

Вишню залить шерри-бренди и оставить пропитаться (по возможности заранее).

Желатин залить холодной кипяченой (чистой) водой (3-4 ст.л.), оставить набухать.

Сливочные конфеты (можно засохшие), типа «Коровка», «Сливочный каприз», выложить в сотейник и залить сливками. Нагреть до кипения, постоянно мешая до растворения конфет. ВНИМАНИЕ. Смесь может резко закипе.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Муссовый торт «Чёрный лес». Пошаговое исполнение.

(либо карамельный или сливочный ликёр).

+ 20 гр, для смазывания формы.

Очень вкусный торт «Чёрный лес», представляет собой несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанных вишневым сиропом, с начинкой из вишневого конфи, вишневого мусса, шоколадного мусса и английского крема.

И несмотря на довольно длинное описание, готовится торт, поверьте, совсем не сложно.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Торт «Шоколадно-вишневый»

Масло сливочное 100гр

Сахар 80 гр (для белков)

Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)

Вишневый сироп 6-7 столовых ложек

Разрыхлитель для теста 11 гр

Соль на кончике ножа

Шоколад молочный 150 гр

Вишни целые из компота (кол-во по вкусу)

Для вишневого мусса:

Мука пшеничная 100гр

Сливки для взбивания 400гр + 100 гр для желатина

Желатин – 1 пачка 10 гр

Шоколад черный 2 плитки (200гр)

Для шоколадного бисквита:

Сливки жирные (жирность не меньше 33%) 300 гр

Шоколад белый 200гр

1.Яйца разделить на белки и желтки.

2.Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром.

3.Добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить.

4.Затем добавить желтки, снова взбить.

5.Отдельно взбить белки с сахаром (100 гр) до устойчивых «пиков».

6.Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.

7.Соединить шоколадную массу, взбитые белки и му.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Торт «Сакура»

Начнем с приготовления бисквита. 60 г молотого миндаля смешать с 60 г сахара и 60 г муки.

Затем добавить 1 яйцо и 2 желтка и смешать до получения однородной массы.

Взбить 4 белка и 70 г сахара до получения мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу.

Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах с конвекцией. Бисквит остудить и по желанию пропитать ча.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Пирожные «Зимняя вишня»

Готовим шоколадный бисквит:

Разогреваем духовку до 200°C.

Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой.

Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.

Добавляем желтки и 20 г белков. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеянную муку и какао.

Источник

Муссовый «Зеркальный торт» — идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Форма для торта была куплена давно, но руки боялись к ней подойти. Проштудировав много рецептов муссовых тортов решено было делать торт с муссом на основе сливок и белого шоколада, с вишневым конфи и брауни. Торт получился изумительным, очень нежным и невесомым. С идеально красивым и аппетитным разрезом. Получился с первого раза, чему я очень довольна. Ниже расскажу вам пошагово рецепт, повторяйте и у вас точно все получится!

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму «Эклипс», диаметром 19см)

Бисквит:

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Вишневое конфи:

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Мусс на белом шоколаде:

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Зеркальная глазурь:

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Пошаговый рецепт с фото

Для начала расскажу про форму, в которой я собирала данный торт. Форма называется «Эклипс». Дно формы и, соответственно, наш бисквит должен быть диаметром 16см, а сам тортик получается диаметром 19см и высотой примерно 5см. Ингредиенты указаны в расчёте именно на такую форму.

Бисквит (рассчитано на форму 16-18см)

Первым делом приготовим бисквит. В глубокую миску ломаем темный шоколад и добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню и топим до жидкого состояния, постоянно помешивая лопаткой.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Далее в нашу масляно-шоколадную смесь добавляем сахар и взбиваем миксером на небольшой скорости. Взбиваем несколько минут.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Далее добавляем яйца и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Пшеничную муку смешиваем с миндальной мукой.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Добавляем муку к жидкой массе, и все перемешиваем до однородности лопаткой или на низких оборотах миксера.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Дно формы для запекания застилаем пекарской бумагой. Выпекать необходимо в форме 16см. Я выпекала в форме 18см, а далее обрезала края до 16см.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Выливаем наше тесто в форму, верх разравниваем лопаточкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Готовность проверяем зубочисткой: вставляем ее в центр формы, при внимании зубочистка должна оставаться сухой.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

По необходимости обрезаем края до нужного диаметра: мне необходим был диаметр 16см, поэтому я немного обрезала края. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если делаем впрок, то можно хранить в бисквит в морозильнике.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Вишневое конфи

Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. На это достаточно 7-10 минут.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

В сотейнике смешиваем вишню и сахар и ставим на средний огонь. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную, без косточки.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

После закипания вишни и полного растворения сахара, варим вишню несколько минут и снимаем с огня.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Пробиваем нашу сахарную вишню блендером: пюре не получится однородным, но кусочки вишни станут меньше.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Добавляем к вишне желатин и лимонный сок, все перемешиваем до полного растворения желатина.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Далее нам необходимо вылить наше вишневое конфи в форму и заморозить. Форму в идеале для данного тортика брать в форме кольца, без дна, диаметром 16см. Дно кольца нужно затянуть пищевой плёнкой. У меня кольца нужного диаметра не нашлось, поэтому я взяла верх от формы «эклипс», затянула дно плёнкой и вылила туда наше конфи. Замораживаем в морозильнике до застывания: хватит 3-5 часов. В итоге получится слой по консистенции как твёрдое желе. Непосредственно перед сборкой торта достаём из холодильника наше вишневое конфи, по необходимости обрезаем края до нужного диаметра.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Мусс на белом шоколаде

Листовой желатин замачиваем в большом количестве холодной воды. Если с порошковым желатином нам необходимо определенное количество воды, то листовой желатин замачиваем в любом количестве воды: он возьмёт ровно столько, сколько нужно. Оставляем минут на 10.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Белки необходимо отделить от желтков. Для мусса нам понадобятся только желтки.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

В желтки добавляем сахар и ванильный сахар и растираем с помощью венчика, до однородности.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Выливаем в сотейник 150 мл жирных сливок и нагреваем на плите до 75 градусов.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Далее в наши горячие сливки выливаем желтки и непрерывно помешивая нашу смесь, нагреваем ее до 85 градусов. Смесь должна немного загустеть.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

В глубокую миску ломаем белый шоколад на дольки, туда же отправляем горячие сливки.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Желатин отжимаем, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь: достаточно буквально 30 секунд и желатин растает, станет жидким.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Добавляем желатин в шоколадно-сливочную массу и перемешиваем.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Пробиваем нашу массу блендером, до однородности. Остужаем до комнатной температуры-28-32 градуса.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

В отдельной миске взбиваем с помощью миксера холодные сливки (250гр). Взбиваем до мягких пиков, не до конца. Консистенция должна быть мягкая, воздушная.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

С помощью лопатки аккуратно подмешиваем наши взбитые сливки в шоколадно-сливочную массу до получения однородной, гладкой массы. Масса получится по консистенции как жирные сливки или жидкая сметан.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Зеркальная глазурь

Я готовлю глазурь непосредственно перед сборкой торта. Можно готовить ее впрок, но в этом случае перед тем, как поливать торт, необходимо будет ее немного подогреть в микроволновой печи и ещё раз пробить блендером.

В сотейник отмеряем инвертный сироп (или глюкозный сироп), воду и сахар. Ставим на средний огонь.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. На это достаточно 7-10 минут.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Возвращаемся к нашему сиропу: его нужно варить до закипания и растворения сахара, постоянно помешивая. Как только сироп закипит, начинаем измерять температуру: нам необходима температура 103-106 градусов.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Белый шоколад ломаем на дольки и отправляем в глубокий стакан для взбивания, туда же выливаем сгущенное молоко. Выливаем горячий сахарный сироп к шоколаду со сгущёнкой: шоколад начнёт постепенно топиться, помешиваем ложкой нашу смесь.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Когда температура смеси уменьшимся до 85 градусов, добавляем в стакан набухший желатин и ещё раз перемешиваем.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Добавить несколько капель гелевого красителя: сразу много капать не нужно, цвет у них очень активный, лучше добавить по мере взбивания.

Пробить нашу смесь блендером до однородности: блендер и стакан держать чуть под уклоном и не поднимать его над поверхностью глазури при взбивании. Важно соблюдать это правило, чтобы глазурь была гладкой, без пузырьков воздуха.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Как только смесь стала однородной, прекратить взбивать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник остужаться.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Остудить надо до температуры 28-30 градусов, проверять температуру кухонным термометром. Как смесь достигла нужной температуры, полить ею торт.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Сборка торта

Ставим форму на ровный поднос. В нижнюю часть выливаем часть шоколадного мусса, чуть меньше, чем наполовину. Ставим в морозильник на 5 минут, чтобы мусс стабилизировался и стал более густым и упругим.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Ровно по центру выкладываем вишневое конфи, немного вкручиваем и вдавливаем в мусс.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Одеваем верхнюю часть формы и поверх конфи выливаем остаток шоколадного мусса и снова ставим в морозилку на 5 минут.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Достаём из морозильника и вкручивающими движениями утапливаем наш шоколадный бисквит.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Ставим обратно в морозильник, минимум на ночь (12 часов).

Достаём торт из морозильника, аккуратно вынимаем из формы.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Далее торт поливаем глазурью: торт удобно поставить над столом, на подставку, диаметром меньше, чем сам торт. Поливаем глазурью, даём ей стечь и перекладываем на тарелку.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Украшаем торт по желанию. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь схватилась.

рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть фото рецепт вишневого мусса для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого мусса для торта. Картинка про рецепт вишневого мусса для торта. Фото рецепт вишневого мусса для торта

Перед подачей желательно дать постоять тортику пол часа при комнатной температуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *