мясо с хурмой рецепты
Что вкуснее всего получается из хурмы: 7 рецептов для всей семьи
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Рулет с беконом
Самое вкусное сочетание – это пряно-терпкие фрукты и сочное, нежное мясо. Попробуйте приготовить рулет из сочной свинины, добавив к ней ломтики ароматной хурмы.
• Лопатка – 1,5 кг;
• Хурма – 5 шт;
• Бекон – 75 г;
• Тимьян – 15 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соль, перец;
• Подсолнечное масло.
• Духовку предварительно поставить на разогрев до двухсот градусов;
• Мясо промыть, обсушить;
• Зачистить от плёнок и жира;
• С одной стороны сделать ножом длинный разрез;
• Раскрыть мясную часть как книжку;
• Со второй половиной мяса повторить те же манипуляции;
• Развернуть мясо так, чтобы получился ровный прямоугольник;
• Накрыть пленкой;
• Тщательно отбить;
• Натереть специями с двух сторон;
• Поверх выложить кусочки бекона;
• Чеснок очистить и измельчить;
• Посыпать сверху;
• Хурму вымыть;
• Нарезать ровными кружками;
• Выложить поверх бекона;
• Свернуть рулетом;
• Закрепить с помощью зубочисток или нити;
• Форму предварительно смазать;
• Выложить мясо;
• Печь около полутора часов, периодически проверяя шпажкой на готовность;
• За полчаса до конца можно добавить остатки хурмы или продавить их на сок, поливая сверху.
2. Салат с курицей
Салаты априори являются теми блюдами, которые приготовить проще всего. А если надоели привычные варианты в виде «Шубы» и «Оливье», то самое время вооружиться этим сочным и вкусным рецептом.
• Филе куриное – 1 шт;
• Орехи – 100 г;
• Авокадо – 1 шт;
• Хурма – 2 шт;
• Фета – 75 г;
• Лук – 1 шт;
• Гранат зернами – 145 г;
• Листья салата – пучок;
• Сок граната – 145 мл;
•Уксус бальзамик – 27 мл;
• Мёд – 27 мл;
• Масло из оливок – 35 мл;
• Соль.
• Филе вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Дать остыть;
• Накрошить кубиком;
• Орехи переложить на сковородку;
• Прогреть до золотистости;
• Фрукты вымыть;
• Накрошить слайсами;
• Сыр измельчить;
• Лук очистить и нашинковать;
• Курицу выложить в миску;
• Сдобрить вымытыми салатными листьями;
• Добавить орехи с фруктами;
• Сдобрить зернышками граната, луком и сыром;
• Жидкие ингредиенты соединить в отдельной миске;
• Посолить и перемешать;
• Заправить как соусом перед подачей.
3. Печеная хурма с овсянкой
Что может быть проще, чем фрукты, запеченные в духовке? Конечно же, сладкая и сочная хурма, наполненная овсяными хлопьями, которая получается с хрустящей и ароматной корочкой.
• Хурма – 4 шт;
• Овсянка – 55 г;
• Мука – 6 ст.л;
• Масло сливочное – 55 г;
• Сахар – 25 г;
• Семечки без шелухи – 55 г;
• Орех мускатный и корица – по вкусу.
• Хурму промыть под водой, промокнуть бумажными полотенцами;
• Разрезать на две части;
• Аккуратно выскрести большую часть мякоти, оставляя плотные стенки;
• Масло измельчить;
• Ввести сахар с мукой;
• Засыпать специями и семечками;
• Перемешать;
• Выложить на противень фольгу;
• Поверх неё выложить половинки хурмы;
• Начинить массой;
• Отправить печься на пятнадцать минут при 200 градусах.
4. Тарталетки
Хочется сладкого, но в магазине нет ничего вкусненького? Тогда вам идеально подойдет рецепт французских тарталеток, которые включают в себя не только нежную хурму, но и сыр.
• Желток – 1 шт;
• Мука – 355 г;
• Масло сливочное – 1 уп;
• Сахар – 85 г;
• Вода – 25 мл.
• Молоко – 1,1 л;
• Ваниль – 1 палочка;
• Сахар – 230 г;
• Желтки – 10 шт;
• Сливочное масло – 65 г;
• Крахмал – 80 г.
• Мёд – 45 г;
• Вода – 35 г;
• Имбирь – пара ломтиков;
• Хурма – 3 шт.
• Масло заранее достать из холодильника;
• Перебить до однородности вместе с сахаром;
• Ввести один желток;
• Снова перебить;
• Добавить просеянную муку;
• Замесить однородное тесто;
• Сформировать из него шар;
• Завернуть и отправить в холодное место на час;
• Молоко прогреть, добавив палочку ванили;
• Довести до комнатной температуры;
• Всыпать около 85 г сахара;
• Довести до его растворения;
• Снять с огня, не доводя до кипения;
• Вытащить ваниль;
• В остатки сахара для крема ввести крахмал и желтки;
• Помешивая лопаткой, ввести горячее молоко к яйцам;
• Размесить, чтобы не было комков;
• Снова отправить на огонь;
• Взбивать венчиком до густоты;
• Затем убрать с огня и дать остыть;
• Тесто раскатать;
• Вырезать чашкой кружочки;
• Смазать формы для кексов маслом;
• Кружочки теста выложить, сформировав бортики;
• Слегка проколоть вилкой;
• Отправить в духовку на двадцать минут при 180 градусах до образования корочки;
• В прохладный по температуре крем ввести масло;
• Снова взбить;
• Натереть имбирь на тёрке;
• Добавить к нему мёд с водой;
• Томить на огне до уменьшения объема, после чего выбросить имбирь;
• Хурму промыть;
• Накрошить кубиком;
• На тесто вылить немного крема;
• Сверху выложить кусочек хурмы;
• Полить глазурью.
5. Джем
Если вам нравится джем, но надоели малиновые или клубничные варианты, доступные в магазине, самое время приготовить домашний из натуральной хурмы, который имеет неповторимый вкус и аромат.
• Хурма – 7 шт;
• Сахар – 205 г;
• Крахмал – 25 г;
• Вода – 55 мл;
• Лимон – 1 шт.
• Хурму тщательно вымыть;
• Удалить шкурку;
• Накрошить;
• Засыпать в блендер и перебить до однородности;
• Пересыпать в кастрюлю;
• Ввести сахар;
• Сделав маленький огонь, варить около двадцати минут, не прекращая помешивать;
• Отдельно соединить крахмал и воду;
• Продавить лимон на сок, влить в пюре;
• Перемешать;
• Медленно ввести крахмал;
• Перемешать тщательно;
• Томить до тех пор, пока масса не станет густой;
• Переложить в стерилизованные банки.
6. Пудинг
Что приготовить вкусного и полезного на завтрак? Как насчет питательного пудинга с зернами чиа, который сочетается с кусочками слегка терпкой хурмы?
• Чиа зернами – 80 г;
• Молоко – 235 мл;
• Мёд – 26 мл;
• Хурма – 3 шт;
• Хлопья – 55 г;
• Ягоды.
• Чиа залить молоком с мёдом;
• Отправить в холодное место на пару часов;
• Промыть хурму;
• Очистить;
• Пюрировать блендером;
• В чистый стакан высыпать хлопья;
• Поверх добавить пудинг;
• Сверху всыпать хурму;
• Залить остатками молока;
• Украсить ягодами по вкусу.
7. Штрудель
Настоящая австрийская классика, штрудель может быть не только яблочный и не только с корицей. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант с кусочками нежной хурмы, изюмом и орехами.
• Яблоко – 1 шт;
• Хурма – 3 шт;
• Лимон – половинка;
• Орехи – 65 г;
• Изюм – 55 г;
• Мука – 30 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Вода – 30 мл;
• Сахар – 30 г;
• Тесто слоеное без дрожжей – 1 уп.
• Духовку предварительно поставить на нагрев до 190 градусов;
• Противень застелить бумагой;
• Фрукты вымыть;
• Удалить шкурки и косточки;
• Накрошить;
• С лимона снять цедру с помощью тёрки;
• Орехи немного измельчить;
• Ввести фрукты, цедру, изюм;
• Добавить муку, а также сахар с корицей;
• Перемешать;
• Тесто предварительно разморозить;
• Раскатать;
• Немного отступая от края, выложить начинку;
• Завернуть в рулет;
• Защипнуть края;
• Смазать яйцом сверху;
• Печь около сорока пяти минут до хрустящей корочки.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Что вкуснее всего получается из хурмы: 7 рецептов для всей семьи
Когда сезон хурмы в самом разгаре, стоит вспомнить, что этот питательный и полезный фрукт можно есть не только в сыром виде. С помощью хурмы можно приготовить как вкусную выпечку, так и салаты, а также аппетитное мясо. А нужные рецепты мы собрали в этой подборке.
1. Рулет с беконом
Мясной рулет с хурмой.
Самое вкусное сочетание – это пряно-терпкие фрукты и сочное, нежное мясо. Попробуйте приготовить рулет из сочной свинины, добавив к ней ломтики ароматной хурмы.
Ингредиенты:
• Лопатка – 1,5 кг;
• Хурма – 5 шт;
• Бекон – 75 г;
• Тимьян – 15 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соль, перец;
• Подсолнечное масло.
Сочный и вкусный рулет с хурмой.
Способ приготовления:
• Духовку предварительно поставить на разогрев до двухсот градусов;
• Мясо промыть, обсушить;
• Зачистить от плёнок и жира;
• С одной стороны сделать ножом длинный разрез;
• Раскрыть мясную часть как книжку;
• Со второй половиной мяса повторить те же манипуляции;
• Развернуть мясо так, чтобы получился ровный прямоугольник;
• Накрыть пленкой;
• Тщательно отбить;
• Натереть специями с двух сторон;
• Поверх выложить кусочки бекона;
• Чеснок очистить и измельчить;
• Посыпать сверху;
• Хурму вымыть;
• Нарезать ровными кружками;
• Выложить поверх бекона;
• Свернуть рулетом;
• Закрепить с помощью зубочисток или нити;
• Форму предварительно смазать;
• Выложить мясо;
• Печь около полутора часов, периодически проверяя шпажкой на готовность;
• За полчаса до конца можно добавить остатки хурмы или продавить их на сок, поливая сверху.
2. Салат с курицей
Салат с хурмой.
Салаты априори являются теми блюдами, которые приготовить проще всего. А если надоели привычные варианты в виде «Шубы» и «Оливье», то самое время вооружиться этим сочным и вкусным рецептом.
Ингредиенты:
• Филе куриное – 1 шт;
• Орехи – 100 г;
• Авокадо – 1 шт;
• Хурма – 2 шт;
• Фета – 75 г;
• Лук – 1 шт;
• Гранат зернами – 145 г;
• Листья салата – пучок;
• Сок граната – 145 мл;
•Уксус бальзамик – 27 мл;
• Мёд – 27 мл;
• Масло из оливок – 35 мл;
• Соль.
Куриный салат с хурмой.
Способ приготовления:
• Филе вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Дать остыть;
• Накрошить кубиком;
• Орехи переложить на сковородку;
• Прогреть до золотистости;
• Фрукты вымыть;
• Накрошить слайсами;
• Сыр измельчить;
• Лук очистить и нашинковать;
• Курицу выложить в миску;
• Сдобрить вымытыми салатными листьями;
• Добавить орехи с фруктами;
• Сдобрить зернышками граната, луком и сыром;
• Жидкие ингредиенты соединить в отдельной миске;
• Посолить и перемешать;
• Заправить как соусом перед подачей.
3. Печеная хурма с овсянкой
Фаршированная хурма.
Что может быть проще, чем фрукты, запеченные в духовке? Конечно же, сладкая и сочная хурма, наполненная овсяными хлопьями, которая получается с хрустящей и ароматной корочкой.
Ингредиенты:
• Хурма – 4 шт;
• Овсянка – 55 г;
• Мука – 6 ст.л;
• Масло сливочное – 55 г;
• Сахар – 25 г;
• Семечки без шелухи – 55 г;
• Орех мускатный и корица – по вкусу.
Запечённая хурма.
Способ приготовления:
• Хурму промыть под водой, промокнуть бумажными полотенцами;
• Разрезать на две части;
• Аккуратно выскрести большую часть мякоти, оставляя плотные стенки;
• Масло измельчить;
• Ввести сахар с мукой;
• Засыпать специями и семечками;
• Перемешать;
• Выложить на противень фольгу;
• Поверх неё выложить половинки хурмы;
• Начинить массой;
• Отправить печься на пятнадцать минут при 200 градусах.
4. Тарталетки
Тарталетки с хурмой.
Хочется сладкого, но в магазине нет ничего вкусненького? Тогда вам идеально подойдет рецепт французских тарталеток, которые включают в себя не только нежную хурму, но и сыр.
Ингредиенты:
Для теста:
• Желток – 1 шт;
• Мука – 355 г;
• Масло сливочное – 1 уп;
• Сахар – 85 г;
• Вода – 25 мл.
Для крема:
• Молоко – 1,1 л;
• Ваниль – 1 палочка;
• Сахар – 230 г;
• Желтки – 10 шт;
• Сливочное масло – 65 г;
• Крахмал – 80 г.
Для украшения:
• Мёд – 45 г;
• Вода – 35 г;
• Имбирь – пара ломтиков;
• Хурма – 3 шт.
Ароматные тарталетки.
Способ приготовления:
• Масло заранее достать из холодильника;
• Перебить до однородности вместе с сахаром;
• Ввести один желток;
• Снова перебить;
• Добавить просеянную муку;
• Замесить однородное тесто;
• Сформировать из него шар;
• Завернуть и отправить в холодное место на час;
• Молоко прогреть, добавив палочку ванили;
• Довести до комнатной температуры;
• Всыпать около 85 г сахара;
• Довести до его растворения;
• Снять с огня, не доводя до кипения;
• Вытащить ваниль;
• В остатки сахара для крема ввести крахмал и желтки;
• Помешивая лопаткой, ввести горячее молоко к яйцам;
• Размесить, чтобы не было комков;
• Снова отправить на огонь;
• Взбивать венчиком до густоты;
• Затем убрать с огня и дать остыть;
• Тесто раскатать;
• Вырезать чашкой кружочки;
• Смазать формы для кексов маслом;
• Кружочки теста выложить, сформировав бортики;
• Слегка проколоть вилкой;
• Отправить в духовку на двадцать минут при 180 градусах до образования корочки;
• В прохладный по температуре крем ввести масло;
• Снова взбить;
• Натереть имбирь на тёрке;
• Добавить к нему мёд с водой;
• Томить на огне до уменьшения объема, после чего выбросить имбирь;
• Хурму промыть;
• Накрошить кубиком;
• На тесто вылить немного крема;
• Сверху выложить кусочек хурмы;
• Полить глазурью.
5. Джем
Джем из хурмы.
Если вам нравится джем, но надоели малиновые или клубничные варианты, доступные в магазине, самое время приготовить домашний из натуральной хурмы, который имеет неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
• Хурма – 7 шт;
• Сахар – 205 г;
• Крахмал – 25 г;
• Вода – 55 мл;
• Лимон – 1 шт.
Хлеб с джемом.
Способ приготовления:
• Хурму тщательно вымыть;
• Удалить шкурку;
• Накрошить;
• Засыпать в блендер и перебить до однородности;
• Пересыпать в кастрюлю;
• Ввести сахар;
• Сделав маленький огонь, варить около двадцати минут, не прекращая помешивать;
• Отдельно соединить крахмал и воду;
• Продавить лимон на сок, влить в пюре;
• Перемешать;
• Медленно ввести крахмал;
• Перемешать тщательно;
• Томить до тех пор, пока масса не станет густой;
• Переложить в стерилизованные банки.
6. Пудинг
Вкуснейший пудинг.
Что приготовить вкусного и полезного на завтрак? Как насчет питательного пудинга с зернами чиа, который сочетается с кусочками слегка терпкой хурмы?
Ингредиенты:
• Чиа зернами – 80 г;
• Молоко – 235 мл;
• Мёд – 26 мл;
• Хурма – 3 шт;
• Хлопья – 55 г;
• Ягоды.
Пудинг из хурмы.
Способ приготовления:
• Чиа залить молоком с мёдом;
• Отправить в холодное место на пару часов;
• Промыть хурму;
• Очистить;
• Пюрировать блендером;
• В чистый стакан высыпать хлопья;
• Поверх добавить пудинг;
• Сверху всыпать хурму;
• Залить остатками молока;
• Украсить ягодами по вкусу.
7. Штрудель
Штрудель из хурмы.
Настоящая австрийская классика, штрудель может быть не только яблочный и не только с корицей. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант с кусочками нежной хурмы, изюмом и орехами.
Ингредиенты:
• Яблоко – 1 шт;
• Хурма – 3 шт;
• Лимон – половинка;
• Орехи – 65 г;
• Изюм – 55 г;
• Мука – 30 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Вода – 30 мл;
• Сахар – 30 г;
• Тесто слоеное без дрожжей – 1 уп.
Штрудель.
Способ приготовления:
• Духовку предварительно поставить на нагрев до 190 градусов;
• Противень застелить бумагой;
• Фрукты вымыть;
• Удалить шкурки и косточки;
• Накрошить;
• С лимона снять цедру с помощью тёрки;
• Орехи немного измельчить;
• Ввести фрукты, цедру, изюм;
• Добавить муку, а также сахар с корицей;
• Перемешать;
• Тесто предварительно разморозить;
• Раскатать;
• Немного отступая от края, выложить начинку;
• Завернуть в рулет;
• Защипнуть края;
• Смазать яйцом сверху;
• Печь около сорока пяти минут до хрустящей корочки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
10 рецептов с хурмой для праздников и будней
2. САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ХУРМОЙ
3. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА «ФЕЕРИЯ ВКУСА» С ХУРМОЙ И СЕМГОЙ
В сотейнике на оливковом масле припустить до золотистости мелко нарезанный лук. Добавить чайную ложку меда или сахара, слегка карамелизировать лук.
Затем добавить по одной чайной ложке соевого соуса, красного бальзамического уксуса и перец чили по вкусу.
Если соус получится слишком вязким, добавьте немного воды или куриного бульона.
7. ПИРОГ С ХУРМОЙ «БРУСЧАТКА»
Тем временем сливочное масло порубить в крошку с мукой. Добавить сахар, щепотку соли и йогурт, замесить мягкое пластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в круг диаметром несколько меньше диаметра вашей формы.
Нарезать тесто на прямоугольники произвольного размера.
Хурму выложить в форму для выпечки. Сверху выложить прямоугольнички теста «в разбежку». Щедро посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 25-30 мин при 180 град. С.
Рецепты с хурмой
Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. На фото рецептах из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Из свежей хурмы можно приготовить варенье, начинку для пирогов, приготовить рис с хурмой. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для сушки выбирают твердые плоды, с которых снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.
Варенье из хурмы
Для варенья выбираем спелую мягкую хурму, которую нарезаем на дольки, удаляем косточки и кожицу. Перекладываем хурму в контейнер хлебопечки, добавляем сахар и выбираем программу. За несколько минут до готовности, можно добавить желирующий порошок.
Смузи из хурмы с апельсинами и имбирем
апельсины, хурма, имбирь (свежий), корица (молотая), вода
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Хурма в «шапочке» из безе и миндаля
хурма, яйцо (белок), сахар, миндаль (дробленый), лимонный сок, несколько листиков мяты.
раздел: Безе (меренги)
Парфе с хурмой и дыней
лайм или лимоны, яйцо (белок), сахар, хурма, дыня (небольшая)
Рецепты с хурмой
Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. На фото рецептах из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Из свежей хурмы можно приготовить варенье, начинку для пирогов, приготовить рис с хурмой. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для сушки выбирают твердые плоды, с которых снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.
Компот из хурмы
Сразу скажу, что компот из хурмы – напиток на любителя. Даже если плоды были сладкими, зрелыми, компот все равно немного вяжет. Пить его надо сразу, не оставляя на следующий день. Спустя сутки из прозрачно-розового он стал немного мутным. На вкус ком
раздел: Другие десерты
Творожная запеканка с хурмой
Для этой запеканки творог можно брать любой жирность. Главное, чтобы он был достаточно сухим и однородным (не зернистым). Добавление к творогу яиц и манки сделают её более пышной, похожей на пирог-манник. Вместо хурмы в запеканку можно добавить любые
раздел: Запеканки творожные
Творог с хурмой
Всего несколько минут на подготовку продуктов, и у вас на столе нежнейший творожный десерт с добавлением хурмы и яблока. По желанию креманку с творогом можно украсить измельченными грецкими орехами или семечками. Для сладости можно добавить мед или с
раздел: Творожные десерты
Смузи с апельсином и хурмой
Для смузи выбрано яркое фруктовое сочетание апельсина с хурмой. Хурма обязательно должна быть спелой, сочной. Перед тем, как пюрировать кусочки фруктов, убедитесь, что в них не осталось косточек. В этом рецепте смузи к апельсину с хурмой не добавляют
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Заливной пирог с хурмой
Рецепт простого, но вкусного заливной пирога с хурмой, который можно приготовить за час с небольшим. Тесто для пирога замешивают на кефире с добавлением соды, а чтобы вкус теста был нежнее, примешивают растопленное сливочное масло. Тесто получается м
раздел: Наливные (заливные) пироги
Печенье из хурмы и овсяных хлопьев
раздел: Овсяное печенье
Хурма, фаршированная мясом
Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо.
раздел: Фаршированные фрукты
Творожная запеканка, глазурованная хурмой
Рецепт творожной запеканки предсказуемо прост, но в данной интерпретации имеет ряд привлекательных особенностей. Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазур
раздел: Запеканки творожные
Льняной смузи с хурмой и бананом
Простой рецепт полезного напитка, который может послужить полноценным завтраком или легким перекусом в течение дня. Семена льна – настоящий кладезь полезных веществ, необходимых человеку. Кроме того, льняной смузи с хурмой и бананом регулирует работу
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Мясо с соусом из хурмы и клюквы
Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно.
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Теплый салат из утки с хурмой
Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета
раздел: Салат из утки
Курица с хурмой
Из хурмы можно приготовить маринад для курицы. Хурму измельчают, смешивают с пряностями и этой смесью смазывают кусочки курицы. Чтобы мясо лучше промариновалось, его надо оставить в холодильнике на всю ночь.
раздел: Блюда из курицы