рецепт вишневого чизкейка в домашних условиях
Творожный чизкейк с вишней
15.01.2020 Комментариев нет 1,541 Просмотров
Творожный чизкейк с вишней
Творожный чизкейк в домашних критериях с ванильным вкусом и броским слоем вишни — безупречный десерт как по наружным, так и по вкусовым качествам. Широкий слой внутренности из творога совершенно не похож на запеканку, сырники и прочую схожую выпечку. Он различается особенной нежностью, припоминает «воздушное» суфле либо густую кремовую массу.
Прибыльно отличаясь от традиционного чизкейка, творожный аналог не подразумевает внедрение недоступных либо дорогостоящих товаров — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на небольшую хитрость и заменим эти составляющие обычный консистенцией творога и сметаны. А чтоб получить нужную для чизкейка ровненькую текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.
Ингредиенты:
Для базы:
Для верхнего слоя:
Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото
Для начала подготовим вишню для верхнего слоя.
В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок.
Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.
Вливаем растопленное масло.
Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья.
Трамбуя, формируем ровненький слой.
Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
Творожный чизкейк с вишней рецепт
Творог растираем при помощи погружной насадки блендера.
Не пропускаем этот шаг, даже если продукт вначале кажется однородным.
Дело в том, что внутренность чизкейка обязана быть совершенно гладкой и иметь кремовую шелковистость, а хоть какой творог — это зернистая масса.
Если пренебречь действием растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
Добавляем два вида сахара (обыденный и ванильный), сметану.
Снова пробиваем массу блендером до однородной смеси.
По одному вводим к творожной консистенции яичка, опосля всякого размешивая ложкой либо венчиком.
В итоге получаем гладкую массу, по смеси напоминающую водянистую сметану.
Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях
Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане».
Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя.
Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком.
Уровень воды должен доходить до середины формы.
Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки).
Включаем лишь нижний нагрев.
Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре.
Оформление творожного чизкейка
Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем).
Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
Оставляем для набухания.
Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем.
Жидкость обязана быть жаркой, но не бурлящей. температура 50-60 градусов, не наиболее (пальцу жарко, но терпимо).
Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни.
Убираем форму в холодильник.
Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку.
Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, чтоб его структура вполне окрепла.
Творожный чизкейк в домашних критериях готов!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Вишневый чизкейк без выпечки: рецепт простой и вкусный с пошаговым фото
Вкусный, тающий во рту, нежный вишневый чизкейк без выпечки запросто можно приготовить в домашних условиях. Тем более что рецепт очень прост и сопровожден фото шагами.
У чизкейка без выпечки богатая история, которая тянется с античных времён. Впервые рецепт приготовления появился у греков. Позже стали готовить римляне. Чаще в основе приготовления лежит сливочный сыр, хотя первые пироги готовились с использованием творога.
Готовим вишневый чизкейк без выпечки: рецепт в домашних условиях
Такой десерт получается кисло-сладким, ароматным и очень аппетитным. Можно готовить как со свежими, так и с консервированными ягодами, например, с вишней в собственном соку.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт приготовления простой. Первым делом замочите желатин, чтобы он набухал. Для этого высыпьте в миску, залейте холодной водой, хорошо размешайте и отставьте в сторону до полного разбухания.
2. Печенье на топленом молоке с помощью блендера измельчите до мелкой крошки (чтобы было удобней, перед тем как использовать блендер, разломите на несколько кусочков).
3. Измельченное печенье высыпьте в глубокую миску. В отдельной емкости растопите на водяной бане или в микроволновке масло.
4. К измельченному печенью влейте остывшее растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородной тесто-подобной массы.
5. Возьмите разъемную форму (можно взять обычную для торта), дно и края застелите пищевой пленкой (так будет потом удобней доставать чизкейк). На дно плотным слоем уложите полученную основу, после поставьте форму на 30 минут в морозильную камеру для застывания.
6. Пока застывает тесто, приготовьте творожную смесь: с помощью погружного блендера взбейте творог до однородной творожной массы (взбивать нужно пока не исчезнут комочки).
7. К творожной массе добавьте простой и ванильный сахар, сметану, тщательно размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Обязательно попробуйте на вкус. Если вы предпочитаете сладкий торт, то, исходя из своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить большее количество сахара.
8. Половину разбухшего желатина высыпьте в отдельную миску, долейте к нему 50 мл воды и растворите до жидкого состояния.
9. Далее к творожной массе влейте растворенный желатин и очень тщательно все перемешайте.
10. Достаньте из морозильной камеры форму с застывшим нижним слоем чизкейка и аккуратно вылейте в нее сметано-творожную массу, после чего поставьте в холодильник для застывания на 1 час.
11. По истечении отведенного времени, достаньте десерт из холодильника. Разогрейте вишневый сок (если вы делаете чизкейк из консервированной ягоды в собственном соку, то вместо магазинного, можно использовать консервированный). Влейте в него оставшийся желатин, хорошо перемешайте до полного растворения.
12. После этого третьим слоем торта аккуратно вылейте вишневый сок.
13. Сверху украсьте чизкейк без выпечки свежими (без косточек) или консервированными вишнями и отправьте еще на 2 часа в холодильник.
Желейно-творожный чизкейк без выпечки — настоящая мечта сладкоежек, боящихся поправится от сладенького. Десерт получается низкокалорийным, но при этом очень нежным и вкусным.
Такая сладость вполне может заменить праздничный торт. Поверьте, ваши гости будут от него в восторге!
Рецепты Вишневый чизкейк
Быстрый вишневый чизкейк
Тщательно перемешать сгущенное молоко со сливочным сыром. Постепенно ввести лимонный сок и ваниль.
Взбить сырную массу и перемешать с раскрошенным печеньем.
Выложить взбитую массу в форму, разровнять и поместить в холодильник на 3 часа.
Вишневый чизкейк в бокале
1. Смешайте вишню и мед в средней кастрюле и приготовьте ее на среднем огне до закипания. После добавьте коньяк и кипятите 2 минуты.
2. Добавьте масло, лимонный сок, выдавленный из 1/2 лимона и кукурузный крахмал. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.
3. В сухой и чистой емкости взбейте миксером сыр и сгущенку до пышного и воздушного состояния.
Вишневый чизкейк
Размягченное масло взбить с сахаром и желтком. Добавить цедру лимона (1 ч. л), муку и замесить тесто. Обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Разъемную форму форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, сделать дно и бортики, проколотоль вилкой.
Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой.
Рикотта-Вишневый-Чизкейк
Муку порубить с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Превратить в мелкую крошку.
Разъемную форму заполнить тестом и поместить в холодильник на 30 мин.
Добавить крахмал, взбить.
Белки взбить в крепкую пену (взбивать один б.
Чизкейк «Вишневый»
— Наломать шоколад кусочками.
— Нагреть сливки, бросить туда шоколад растворяться.
— Добавить сахар и взбить массу миксером.
— Добавить орехи и тщательно перемешать.
Легкий вишневый чизкейк
Печенье с маслом измельчаем в измельчителе. Выкладываем в форму утрамбовываем.
Творог и 100 г сахара перетираем в блендере до получения однородной массы. Количество сахара можно увеличить по желанию.
10 г желатина размачиваем в 70-80 мл холодной воды, когда разбухнет доливаем 20 мл горячей воды и, помешивая, подогреваем на водяной бане до 50-60°. Когда раствор.
Ванильный чизкейк с вишневым соусом
Взбить 100 гр. размягченного сливочное масла с 60 гр. сахара и ½ ч. л. ванильного ароматизатора до кремообразного состояния.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто будет довольно густое.
Взбить в крепкую пену 3 яйца, 125 гр сахара и 1 чайную ложку ванильного ароматизатора.
Вишневый торт без выпечки (Чизкейк)
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30–40 минут.
Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. Через 20–30 минут поставить на водяную баню и.
Вишневый чизкейк без выпечки
Печенье измельчаем с помощью блендера.
Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.
Получается однородная густая масса.
Кладем печенье в форму и утрамбовываем, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим замерзать в холодильник.
На мелком огне растворите сахар в 80 мл воды.
Доведите до кипения, прокипятите еще минуту и снимите с огня.
Ванильный чизкейк с вишневым соусом.
Творожной сыр Аlmette – 3 шт. ( 450 гр.)
Вишня в собственном соку ( 720 мл) – 1 банка
Жидкий ванильный ароматизатор – 1 ½ ч.л.
Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
Взбить 100 гр. размягченного сливочное масла с 60 гр. сахара и ½ ч. л. ванильного ароматизатора до кремообразного состояния.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто будет довольно густое.
Взбить в крепкую пену 3 яйца, 125 гр сахара и 1 чайную ложку ванильного ароматизатора.
Чизкейк с вишневым соусом
Подготовим основу чизкейка: растопим сливочное масло, шоколад мелко порезать и добавить к крошке печенья.
Соединить крошку печенья и шоколада с растопленным сливочным маслом. На дно формы распределить состав для основы, плотно прижимая (так как сервировочных колец у меня нет, пришлось использовать подручные средства, а именно бутылки из под кваса). Убрать в х.
Вишнево-творожный чизкейк
Ванильный сахар-1 ч.л.
темный шоколад-для украшения
Печенье песочное-250г ( у меня обычное и шоколадное печенье)
Печенье разломите и выложите в чашу блендера, измельчите.
Сливочное масло растопите и добавьте к измельченному печенью.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см )выложите бумагой для выпекания.
Выложите печенье с малом в форму, утрамбуйте и поместите на время в холодильник.
Чизкейк шоколадно-вишневый
Сахар коричневый «Мистраль».
По одному добавляла и взбивала яйца.
И хорошо взбила миксером.
Для выпечки чизкейка взяла разъёмную форму диаметром 26 см, застелила дно и бока пергаментной бумагой.
Распределила по дну формы тесто.
И разложила две пачки печенья, 12 штук.
Чизкейк вишнево-миндальный
750 г сыра “Филадельфия”
0,5 стакана миндаля
80 г сливочного масла
300 г вишни без косточек
1 стакан молотого печенья (Юбилейное)
2 ст.л. холодной воды
Для вишневой прослойки:
Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу.
Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо).
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.
Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь.
Мороженое «Вишневый чизкейк»
В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
Приготовьте вишневый соус. Соедините в сотейнике вишню, порезанную на дольки и очищенную от косточек; 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и.
Чизкейк с вишневым вареньем
1. Смазать разъемную форму диаметром 22 см маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Нарезать сливочное масло на мелкие кусочки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать до консистенции крошек. Добавить желтки и ванильный эк.
Вишневый чизкейк без выпечки
Для рецепта чизкейка вам потребуется:
Рецепт приготовления чизкейка:
За несколько часов до начала готовки выкладываем масло из холодильника на рабочую поверхность. Печенье измельчаем блендером до мелкой крошки.
Добавляем к печенью сливочное масло, снова взбиваем блендером.
Чтобы масса получилась более пластичной, можно вымесить ее руками.
На дно формы положить бумагу для выпечки, на нее выложить печенье со сливочным маслом и утрамбовать так, чтобы получился ровный слой.
Теперь следует заняться приготовлением начинки. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 15 минут (или подготовить его, как написано в инструкции на упаковке).
Творог следует протереть через сито, чтобы получить однородную массу. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому можно заменить творог творожным сыром без добавок и пометки «плавленый».
Затем к творогу добавляем сметану и сахар, перемешиваем.
Получившееся пюре нужно отделить от сока. Для этого выкладываем массу на сито и с помощью ложки выдавливаем сок на стоящую под ситом тарелку. В итоге получится плотная, почти сухая масса.
Добавляем ягодное пюре к творожной смеси
и перемешиваем до однородности.
Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения, не доводя при этом до кипения,
и вливаем в творожную смесь. Снова перемешиваем до однородности.
Получившуюся массу выливаем на основу из печенья. Сверху чизкейк можно затянуть пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов. Блюдо должно застывать в холодильнике около 7-10 часов. Лучше всего оставить его охлаждаться на ночь. На следующий день с помощью ножа аккуратно извлекаем десерт из формы и украшаем по своему вкусу, например, завитками из творожного сыр и сливочное масло (рецепт). Вишневый чизкейк готов. Приятного аппетита!
Рецепты Чизкейк с вишней
Чизкейк без выпечки с вишней
Форму для чизкейка плотно утрамбовываем раскрошенным печеньем и ставим в холодильник.
Сливочный сыр взбейте с лимонным соком. Добавьте к нему сливки и сахар, взбивайте до однородной массы.
Шоколадный чизкейк с вишней
Вишню разморозить, дать с.
Сметанный чизкейк с вишней
Разогреть духовку до 180 градусов. Желатин залить теплой водой и оставить набухать 10–15 минут. Ягоды достать из морозилки.
Измельчить печенье и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить печенье в форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму в духовку и выпекать 10 минут, после чего дать остыть.
Шоколодный чизкейк с вишней
сливочное масло для смазывания.
125г шоколадного сдобного печенья (брала юбилейное);
200г темного шоколада;
75г сливочного масла;
450г вишни без косточек в сиропе;
Измельчить печенье с маслом, нагретым до комнатной температуры. Выложить смесь в разъемную форму диаметром 24 см. Дно выстелить бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шоколад растопить на водяной бане (я делала в микроволновке). Дать остыть.
Вишни обсушить. Обвалять каждую ягоду в крахмале и отставить.
Чизкейк с вишней
1. Приготовить форму для чизкейка. Для этого ее надо смазать растопленным сливочным маслом или накрыть пергаментной бумагой. С помощью скалки измельчить печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь выложить в форму, примять руками и сделать невысокие бортики.
2. Взбить в миксере сливки. Добавить в них рикотту, сахар и лимонную цед.
Чизкейк «Вишня в шоколаде»
150 гр горького шоколада 75%
100 мл. вишневого сиропа
5-6 печений типа юбилейного
300 гр крем-чиза (рикотты, мягкого творога)
2 ст.л. вишневого бренди (или просто коньяка)
1 белок (100 мл. сливок 35%)
1 стакан консервированных вишен
Нагреть сливки и растворить в них шоколад, тщательно размешать, влить коньяк и взбить миксером до пышности
Добавить толченное печенье и перемешать
Творог взбить с сахаром и сливками
Желатин залить водой для набухания
Вишневый сироп нагреть и распустить в нем желатин.
Шоколадный чизкейк с вишней
В удобной миске до пыли измельчаем печенье. К нему добавляем растопленное масло и все хорошенько смешиваем.
В форму для выпекания (лучше всего диаметром в 24 см) выстилаем бумагу для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник примерно на 30 минут.
В другой миске при помощи миксера или блендера взбиваем сливочны.
Банановый чизкейк с мятой и вишней
Творог (жирность на Ваш вкус) — 350 гр
Мука — 2-3 ст.л.(можно взять кукурузный крахмал)
Мята (свежая) — несколько веточек
Лимонный сок —1,5 ч.л.
Этот рецепт прекрасно подойдёт для маленьких нехочух творога. Давно уже проверено.)))
1. Творог взбить с яйцом и мукой.
2. добавить бананы, политые лимонным соком и мяту. Всё взбить.
3. Выложить в форму для запекания.
Чизкейк с вишнями
400 г сыра «Филадельфия»
100 мл вишневой водки «кирш»
200 г сливок для взбивания
300 г свежемороженых вишен
2 пластинки желатина
Разморозить вишни, удалить косточки, обсушить на бумажном полотенце. Желатин замочить в воде. В сковороду всыпать 1 ст. л. сахара, влить 4 ст. л. ложки воды. Растворить сахар на маленьком огне, добавить вишни и водку. Готовить, помешивая, 2 мин. Сыр выложить в миску, взбивать венчиком 5 мин. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара, смешать с сыром. Желатин растопит.
100 г горького шоколада
10 г ванильного сахара
300 г тврожного сыра (у меня «Альметте»)
120 г сливочного масла
300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
150 г пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
150 г сахарного песка «Универсальный» от «Мистраль»
Если вишня замороженная, то разморозить.
2 яйца взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Щоколад поломать на кусочки. Растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
Смешать растопленную шоколадно-масляную массу со взбитыми яйцами.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Оставшиеся 2 яйца смеш.
Чизкейк с вишней
Мягкое сливочное масло и 6 ст.л. сахара растереть.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.
Добавить муку и тщательно вымешать ложкой. Сформировать тесто в колобок (чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их подсо.
Мини-чизкейки с вишней и амаретто
Для начала мы подготовим вишню. Я разделял ягоды на две половинки и вынимал косточку, отправляя затем на поднос. Оставил на ночь немного просушить.
PS.: Давилкой предпочитаю не пользоваться, все-таки после нее от ягод остается каша.
Цитрусовый чизкейк с вишней «фламбе»
Перемалываем песочное печенье в блендере.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с нашей крошкой из печенья.
Выкладываем основу в форму. Предварительно подстелив пергамент! Придавливаем стаканом до нужной нам толщины коржа (1 см). Ставим в духовку разогретую до 170-180 на 10 мин!
Натираем цедру лимона, апельсина, лайма и добавляем в миску к сливочному сыр.
Быстрый чизкейк без запекания с бананами и вишней
В миске смешайте крошку, сахар и размягченное сливочное масло. Выложите в круглую или прямоугольную форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам. Отправьте на некоторое время в холодильник.
В миске миксером взбейте рикотту с сахарной пудрой. Выложите на корж и разровняйте.
Шоколадно-ванильный Чизкейк (вариант) с вишнями.
200 гр сливочного масла
600 гр сыра Филадельфия*
200 мл сливок 33-35%
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
1 банка коктейльных вишен
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, так же взби.
Чизкейк с вишней «Самый нежный»
В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.
Взбиваем пока сахар не растворится.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под пленку и в холодильник на чс.
Берем форму для выпечки, у меня 23 см, но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при 190С.10 минут. В.
Шоколадная запеканка с вишней или минималистический чизкейк без муки и манки. Тест-драйв.
Сгущенное молоко 1упаковка 270-280гр.
Сметана или взбитые сливки для подачи.
Вишня сушёная (без косточки) 2 горсти.
Ванилин на кончике ножа.
Яйцо куриное 4шт. (средние)
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежная и сочная, с лёгкой горчинкой какао и кислинкой вишни красавица-запеканка.
3. Творог (если он у вас с комочками – протрите е.