ресторан ле шале игора меню
Швейцария в Ленобласти. Лес, озеро и гастрономическое меню
Подписаться:
Поделиться:
Хотите ли вы оказаться в Альпах прямо сейчас? Небольшой уютный дом в горах, тихо потрескивают дрова в камине, а вы наслаждаетесь тонким букетом изысканного вина, любуясь пейзажем за окном… Чтобы все это стало реальностью, вовсе не обязательно покупать билет до Швейцарии. Можно приехать на курорт «Игора» – именно здесь находится ресторан «Ле Шале».
В переводе с французского «ле шале» означает «пастуший дом». Такие постройки предназначались для того, чтобы путник мог укрыться от непогоды, и местный ресторан честно выполняет эту традиционную функцию. В интерьере создатели решили соединить классику и современность: стены здесь отделаны натуральным камнем, из панорамных окон открывается вид на хвойный лес, а под деревянными балками светятся нарядные люстры. Как и положено в настоящем шале, в ресторане работает камин – настоящий семейный очаг, у которого собираются вместе близкие и друзья.
Меню ресторана «Ле Шале» курорта «Игора» основано на итальянской и французской кухнях. Начать обед можно с легкого салата «Королевский» — фирменное карпаччо из дорадо и копченого угря с жареными креветками, листьями салата и свежей клубникой. На первое здесь выбирают «Палати аль Пеше» – пикантный томатный суп с дарами моря и свежим базиликом — сервируется хрустящим хлебцем и соусом песто. Нужно также попробовать нежное блюдо «Турнедо Форест» — филе мраморной говядины, маринованное с можжевельником и жаренное на масле, сервированное бейби-картофелем и соусом шатобриан с сосновыми шишечками. И под занавес – ягодный мильфей: воздушный сливочный крем маскарпоне и палитра свежих ягод с пикантными медовыми чипсами. Для большего гастрономического удовольствия стоит подобрать что-то интересное из местного собрания коллекционного вина Старого и Нового Света.
Нисуаз
Ломтики тунца гриль на сливочном креме с пряными травами.
Подаются с салатом из цитрусовых и овощей, тайским соусом и маслом из петрушки.
Королевский
Фирменное карпаччо из дорадо и копченого угря.
Подается с жареными креветками, листьями салата и свежей клубникой.
Пилати аль Пеше
Пикантный томатный суп с дарами моря и свежим базиликом.
Сервируется хрустящим хлебцем и соусом песто.
Крем-суп из тыквы
Легкий крем-суп с жареной креветкой и ростками молодого горошка.
Краб-раклет
Мясо камчатского краба, запеченное с базиликовым соусом под белоснежной моцареллой.
Подается с корн-салатом и нежным муссом из авокадо.
Кролик по-бретонски
Ножка молодого кролика, приготовленная в традиционном бретонском стиле с ароматными
травами. Сервируется картофелем по-парижски, томатами, шалотом.
Турнедо Форест
Филе мраморной говядины, маринованное с можжевельником и жаренное на масле.
Сервируется бейби-картофелем и соусом шатобриан с сосновыми шишечками.
Тунец
Стейк из тунца, жаренный на гриле, с томленым морковным рагу
и сливочным соусом чили.
Ягодный мильфей
Палитра свежих ягод со сливочным кремом маскарпоне, с хрустящими медовыми чипсами.
Сицилийская панакота
Десерт из нежного крема, приготовленного на молоке с миндалем,
декорированный свежими ягодами.
Ресторан «Ле Шале» – место, где царит атмосфера комфорта и уюта. Здесь устраивают романтические свидания, званые обеды и семейные ужины. «Ле Шале» отлично и подойдет для проведения деловых переговоров с иностранными партнерами — сервис здесь всегда на высоте.
Ресторан «Ле Шале» обслуживает «a la carte» 60 гостей одновременно
Режим работы:
Пятница, суббота, воскресенье и праздничные дни – с 12:00 до 23:00.
Средний чек (без напитков): 2 000 – 2 500 рублей
Организация и проведение праздников
Восемь уникальных ресторанов и кафе курорта «Игора» позволяют организовать и провести праздничное мероприятие любого формата.
Ресторан с панорамными окнами, находится втором этаже здания на вершине склонов. Снаружи комплекс похож на швейцарское шале; внутреннее оформление также выдержано в европейском деревенском стиле: простая деревянная мебель и перегородки, сочетание светлого и темно-коричневого. Из окон открывается великолепный вид. Летом на укутанное зеленью и солнечными лучами склоны. Зимой на специально оборудованные трассы.
Вместимость зала – при стандартной рассадке 168 человек. При банкетной – банкет – до 130 человек. Фуршет – до 200 человек.
Кухня: домашняя, блюда на мангале- в летний период времени, есть специальное «детское меню». Винная карта.
Проводить банкеты, обеды и ужины в данной точке питания предпочитают в основном спортивные команды. Так же существует возможность закрыть 2 этажа ( Гранд-кафе и Бистро) и провести озонированное мероприятие для большой компании.
Данный ресторан оборудован музыкальным оборудованием