рецепт виктории варенье на зиму

Варенье из виктории

Варенье из виктории на зиму

Для хозяек, ограниченных временем для своих кулинарных дел, предлагается рецепт варенья из виктории методом однократной варки и сразу до готовности. В этом варенье ягоды останутся целыми, но цвет десерта получится более темный. Для густоты можете по своему желанию добавить в варенье пектин.

Варенье из виктории пятиминутка

Окультуренная земляника, которая очень похожа своим вкусом и видом на клубнику, называется «Виктория». Из этого фаворита садовых участков хозяйки давно готовят ароматное и красивое варенье. Готовится это варенье- «пятиминутка» методом 2-кратной заливки ягод сиропом и без варки ягод.

Варенье из клубники Виктория с пектином

Клубника сорта «Виктория» одна из самых распространенных. И это неудивительно: ягоды этого сорта очень сочные и ароматные. Варенье из виктории с пектином ничем не уступает свежим ягодам: оно такое же вкусное и сочное. Бесспорно, такое варенье станет любимым в вашей семье.

Джем из Виктории с желатином

Что же может быть вкуснее клубничного джема, приготовленного из ароматной «Виктории»? Я хочу поделиться своим любимым рецептом клубничного джема с использованием желатина, который помогает добиться невероятной текстуры лакомства.

Варенье из Виктории густое

Предлагаю приготовить вкусное и густое клубничное варенье, которое можно использовать в качестве начинки для различной выпечки. Такое варенье готовлю только из клубники, выращенной собственноручно, никогда не использую магазинную клубнику. В крайнем случае, покупаю на рынке у проверенной бабульки.

Варенье из виктории в сиропе

Процесс варки красивого варенья с целыми ягодками в сиропе довольно долгий, но и лакомство отличается своим вкусом и внешним видом от других. Из доступных ягод проще всего сварить в сиропе викторию, у этого сорта клубники крепкие ягодки, которые не разварятся в кашу и сохранят форму при правильном подходе.

Варенье из виктории с крупными целыми ягодами

Сварить викторию обычным способом с долгим увариванием и не потерять форму ягод нереально. Именно поэтому, если вам нужно, чтобы ягоды уцелели, необходимо использовать метод пятиминутки. Крупные ягоды сохранят свою форму, их можно будет использовать как начинку в выпечке или для украшения.

Варенье из виктории в мультиварке

Виктория – это сорт клубники, который соединяет в себе два аромата: клубничный и земляничный. Характерная особенность ее состоит в том, что она имеет яркий и насыщенный красный цвет, плотные и сладкие плоды, из которых получаются замечательные заготовки на зиму, так как в процессе приготовления ягода не теряет свою форму. Сегодня мы приготовим варенье из виктории при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон нам не потребуется постоянно помешивать варенье и процесс приготовления займет меньшее количество времени.

Варенье из виктории с желатином

Не многие из нас отличат обычную клубнику от виктории. Виктория – это ягода, похожая на клубнику, но при разрезе начинка у нее красная и сочная. Ягода имеет насыщенный аромат и обладает необыкновенным сладким вкусом. Варенье из нее получается очень ароматным и имеет яркий красный цвет. Сегодня мы с вами приготовим варенье из виктории с желатином. Оно имеет густую консистенцию, благодаря чему выступает отличной начинкой для выпечки. Итак, приступим!

Варенье из садовой виктории

Варенье из садовой виктории – это потрясающее сладкое, ароматное, ярко-красное лакомство, перед ароматом которого не устоит никто. Виктория в своем составе содержит природный пектин, поэтому варенье из нее всегда получается густым, особенное если не пожалеть сахар. Но на приготовлении такого деликатеса не стоит экономить!

Варенье из виктории с агар-агаром

Чтобы варенье из садовой земляники загустело, его нужно либо долго варить, либо увеличить количество сахара. Используя в рецепте натуральный загуститель агар-агар, варенье получится ароматным и густым с кусочками ягод всего за 25 минут.

Варенье из виктории с лимоном

Сезон клубники не долог и, вдоволь наевшись свежих ягод, можно приступать к заготовкам этой ароматной ягоды на зиму. Лимон в варенье позволяет сохранить насыщенный цвет лакомству и одновременно он исполняет роль консерванта и разбавляет приторную сладость ягоды.

Джем из виктории на зиму

Джем из клубники «Виктория» – невероятно вкусное лакомство. Ароматный, нежный, густой он хорошо подойдет в качестве начинки для выпечки и различных десертов. С ним любые кулинарные фантазии станут еще аппетитнее!

Варенье из виктории без варки

Варенье без варки особенно полезное, ведь оно сохраняет все полезные свойства клубники. Ягоды при этом не развариваются и получаются очень красивыми, а вкус невероятно насыщенный. Это очень ароматное и аппетитное лакомство!

Источник

Варенье из виктории на зиму — 5 рецептов вкусного варенья

Совсем скоро начнется сезон заготовок варенья на зиму. Варенье из виктории (клубники) очень нравится, как взрослым, так и детям. Каждый год придумывают все больше рецептов, но главными ингредиентами остаются ягоды и сахарный песок.

Эта ягода – очень красивая, ароматная и вкусная. Ее можно подавать на десерт в сыром виде или как компот. Из нее делают сладкие вина, ликеры, варенья и джемы.

Предлагаем Вам рассмотреть 5 простых способов приготовления вкусного варенья из виктории. А так же предлагаю посмотреть рецепты замечательного варенья из абрикосов с косточками.

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

Варенье из виктории на зиму без варки

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

Данный рецепт приготовления варенья из виктории подойдет для тех хозяек, у которых нет большой морозильной камеры и негде замораживать клубнику. Рецепт вкусный и очень простой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сахар высыпаем в кастрюлю (казан). Вливаем воду, отправляем на печку.

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

2. Теперь сахар нужно растопить.

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

3. И как только он закипит, добавим 2 гр. лимонной кислоты. Кипеть должно не больше 15 минут.

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

4. Пока сахар топиться, промываем клубнику и очищаем ее от хвостиков. Сильно большую можно порезать пополам.

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

5. Когда сироп готов, заливам ягоду и даем настояться, примерно 15 – 20 минут. Ягода за это время даст сок.

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

6. В это время подготавливаем моем баночки (стерилизуем), кипятим крышки.

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

7. По истечению 20 минут, выливаем сироп в туже кастрюлю, в которой топили сахар.

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

8. Снова ставим на плиту и кипятим 10 минут, не больше.

9. Убираем сироп, даем осесть пенке. И сразу же заливаем ягоду второй раз.

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

10. Клубника постояла 20 минут и последний раз сливаем сироп в кастрюлю и снова кипятим 5 минут. Убираем пенку.

11. В банки выкладываем ягоду.

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

12. Заливаем в банки горячий, кипящий сироп и закрываем баночки.

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

13. Переворачиваем их вверх дном и когда они остынут, убираем в прохладное место (подполье или холодильник).

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

Рецепт варенья из виктории 5 минутка (пятиминутка)

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

Варенье пятиминутка – разновидность лакомства временем варки 5 минут. В отличие от джема, форма ягод сохраняется, они не развариваются. Так сохраняется больше витаминов, требуется меньше сахара и получается полезным для здоровья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала отрываем хвостики от ягоды, промываем под проточной водой.

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

2. Высыпаем ягоду в кастрюлю, засыпаем все сахаром и оставляем до тех пор, пока она не даст сок.

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

3. Ставим на огонь, варим, постоянно помешиваем, доводим до кипения, и кипятим 5 минут.

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

4. Разливаем готовое лакомство в чистые, сухие банки. И закрываем крышками для консервации.

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

Убираем на хранение. Приятного аппетита.

Вкусное варенье с лимонной кислотой

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

Изумительное варенье, вкус и аромат свежей клубники, домашние все просят именно его к блинам, оладушкам и просто к чаю.

Лимонная кислота придаст кислинку и усилит яркий цвет варенью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем ягоду, убираем хвостики. Лучше брать не крупную зрелую (но не перезревшую) ягоду.

2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем викторию.

3. Засыпаем ягоду сахаром, воду при этом не добавляем (сахар желательно использовать белый, тогда меньше образуется пены). Оставляем часов на 5 чтобы клубника пустила сок.

4. Ягода пустила сок, сахар опустился вниз.

5. Есть несколько вариантов, при которых можно добавить лимонную кислоту. Это в начале варки, тогда варенье получится с кислинкой и в конце добавляем небольшое количество для цвета.

6. Ставим кастрюлю на плиту и аккуратно перешиваем ягоды с сахаром, ставим плиту на максимальный огонь. Доводим до кипения, кипятим не более 5 минут, и при этом снимаем пенку.

7. Затем снимаем с плиты, даем остыть и настояться 5 — 8 часов.

8. Кастрюлю накроем кухонным полотенцем, чтобы выходила лишняя влага.

9. Варенье остыло, снова ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, кипятим так же 5 минут. Не забываем снимать пену.

10. Снимаем с плиты и так же оставляем на 8-10 часов отстаиваться и остывать. Такую процедуру проделываем три раза, для того чтобы ягода не разваливалась, а оставляла свою форму.

11. После третьего раза, остужаем готовое лакомство и разливаем его по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.

Виктория в сиропе на зиму

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

Ингредиенты:

1. Промываем ягоду, сушим, отрываем черешки (их можно не выбрасывать, а высушить и добавлять зимой в чай, очень вкусно).

2. Клубнику слоями раскладываем в кастрюлю и присыпаем сахаром. (слой клубники, слой сахара).

3. Оставляем на ночь или сутки, пока клубника даст сок.

4. Теперь ставим на огонь, пока клубника разогревается на медленном огне, берем лимоны, выжимает сок и добавляем в будущее варенье.

5. Огонь делаем средний, потихоньку перемешиваем ягоду с сахаром.

6. Когда масса закипела, снимаем пенку, если есть необходимость, кипятим 15 минут. Выкладываем ягоды на широкое блюдо, слоем чтобы ягоды не помяли друг друга.

7. Сироп без ягод провариваем в течении часа, возвращаем туда ягоды и кипятим 15 минут.

8. Разливаем его в стерилизованные банки и закатываем.

9. Банки переворачиваем вверх дном и даем полностью остудиться. Ягоды остались целые крепкие.

10. Ягоды можно использовать в качестве украшения для тортов, сироп использовать для пропитки коржей или просто пить с чаем. Приятного аппетита.

Как приготовить желе из виктории

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

Очень вкусный джем из клубники. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Вы будете в восторге от варенья. Данный рецепт отлично подойдет для прослойки тортов или просто приятное дополнение для блинов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем ягоды под холодной проточной водой.

2. Удаляем хвостики.

3. С помощью блендера или мясорубки измельчаем викторию.

4. Получилось клубничное пюре, нему добавляем сахар и перемешиваем.

5. Полученную массу отправляем на плиту. Варим на среднем огне, периодически помешиваем.

6. Клубничный джем закипел, образовавшуюся пенку убираем. С момента закипания провариваем варенье 30 — 50 минут. Постоянно помешивая и убирая пенку.

7. Как проверить готов ли джем, берем блюдце, выливаем на него чайную ложку варенья и оставим его до полного остывания. Когда он остыл, он не должен скатывать по блюдцу ( если по густоте вас не устраивает, то можно проворить еще).

8. Теперь разливаем по уже готовым, чистым банкам и закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем их кухонным полотенцем, одеялом и оставляем до полного остывания.

9. Джем получается вкусным, густым, красивым.

Источник

Варенье из виктории на зиму простые и вкусные рецепты

Добавить рецепт в книгу

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

Земляника сорта Виктория – родом из советских времен. Кажется, тогда наши мамы и бабушки умели делать из нее самое вкусное варенье, которое никогда долго не застаивалось в погребе. К счастью, сохранилось множество простых рецептов, по которым варенье можно приготовить в наши дни и угостить своих домочадцев.

Варенье-пятиминутка из виктории на зиму

Одна из самых быстрых технологий приготовления варенья хороша тем, что нет нужды часами уваривать ягоды в сиропе до загустения. В варенье-пятиминутке ягоды чаще всего не теряют свою форму из-за щадящего способа обработки, в нем сохраняются витамины и природный аромат виктории.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

Густое варенье из виктории с целыми ягодами на зиму

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

Зачастую варенье из клубники с целыми ягодами довольно жидкое, ягоды просто плавают в сиропе. В данном рецепте сочетание ягод и сахара подобрано таким образом, чтобы сироп был достаточно густым, а клубника при этом не успела развариться.

Время готовки: 13 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из виктории на зиму без варки

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

Самое полезное, вкусное, ароматное – эти все описания подходят к варенью из клубники, которое не требует варки. Все необходимые витамины и минералы в нем прекрасно сохраняются на зиму. Секрет заготовки в том, что ягоды заливаются кипящим сиропом несколько раз и остывают до комнатной температуры.

Время готовки: 1 день.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из виктории на зиму с использованием желатина

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

Варенье из клубники можно приготовить в разных консистенциях: жидкое, густое, с целыми ягодами, джем. А можно заготовить на зиму баночку ароматного варенья из виктории, которое удивительно напоминает желе. Оно прекрасно держит форму за счет добавления в заготовку желатина.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из виктории на зиму в мультиварке

рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

Немногие знают, однако мультиварка вполне подходит для варки варенья, это значительно сокращает время активного приготовления. Конечно, не стоит брать больше 1 кг ягод клубники за один раз. Готовка происходит в режиме «Тушение», которым обладают практически все мультиварки более или менее новых моделей.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 отличных рецептов варенья из Виктории

Крупные и ароматные ягоды Виктории как будто бы созданы для заготовок всех возможных и невозможных видов. Особенно хорошо из Виктории получается варенье. Собрали для тебя целых 20 рецептов!

1. Классическое варенье из Виктории

В зависимости от желаемой густоты, долей немного воды при варке.

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 1 кг сахара.

Приготовление: Засыпь ягоду сахаром и оставь на пару часов или на ночь. Доведи ее до кипения, провари 5 минут, дай остыть, и по такой же схеме провари еще дважды. После третьей варки разлей горячее варенье по банкам.

2. Варенье из Виктории с целыми ягодами

Выбирай упругие ягоды одного размера.

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 900 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Засыпь ягоду половиной сахара и оставь в холодильнике на ночь. Аккуратно слей сок, добавь в него оставшийся сахар и лимонную кислоту, и провари его 15 минут. Выложи в него ягоду, провари еще 10 минут и закатай.

3. Варенье из Виктории без сахара

Самая полезная заготовка в собственном соку!

Тебе понадобится: 1 кг Виктории.

Приготовление: Разложи ягоды по банкам, поставь их в кастрюлю с водой на кусок ткани, и стерилизуй таким образом около 25 минут. Когда Виктория осядет, переложи ее так, чтобы банки были полными, и закатай.

4. Варенье из Виктории и вишни

Кислинка вишни изумительно оттеняет сладость Виктории.

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 1 кг вишни, 2 ст.л. лимонного сока, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Измельчи обе ягоды в блендере и смешай с сахаром. Провари полчаса на медленном огне, а за 10 минут до конца добавь лимонный сок. Разлей по банкам.

5. Густое варенье из Виктории

Рассказываем, как сварить прекрасное густое варенье без загустителей.

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 1 кг сахара.

Приготовление: Засыпь ягоду сахаром и провари 15 минут на маленьком огне. Охлади варенье, снова доведи до кипения и продолжай варить до желаемой консистенции. В процессе помешивай, а потом закатай.

20 вкусных рецептов варенья из черешни на зимурецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

6. Варенье из перетертой Виктории

А если хочешь, то перетертое варенье можно заморозить вместо мороженого.

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Измельчи ягоду блендером, перемешай с сахаром и оставь на несколько часов. В процессе регулярно перемешивай смесь, а потом переложи в стерилизованные банки.

7. Варенье из Виктории с мятой и базиликом

Понравится тем, кто предпочитает легкие освежающие десерты.

Тебе понадобится: 2 кг Виктории, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 пучок базилика, 1 пучок мяты.

Приготовление: Засыпь ягоду сахаром и оставь на пару часов, а потом доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь измельченные листья мяты и базилика, провари еще 5 минут, а потом добавь мелко нарезанный лимон с цедрой. Через 10-15 минут сними варенье с огня и закатай.

8. Варенье из Виктории с желатином

Потрясающий рецепт – густое желе с целыми ягодами.

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 600 г сахара, 15 г желатина, 70 мл воды.

Приготовление: Засыпь Викторию сахаром, поставь на маленький огонь и провари 10 минут после кипения. Сними варенье, оставь на полчаса, а пока раствори желатин в воде по инструкции. Влей его к ягодам, перемешай и провари еще 5-7 минут, а потом закатай.

9. Варенье из Виктории с пектином

Чудесный натуральный загуститель для варенья-желе.

Тебе понадобится: 2 кг Виктории, 1 кг сахара, 15 г пектина.

Приготовление: Половину ягоды измельчи блендером, смешай с третью сахара и пектином, и добавь целые ягоды. Поставь все на плиту, доведи до кипения, сними с огня и оставь на час. Добавь оставшийся сахар, снова вскипяти варенье, провари 15 минут и закатай.

10. Варенье из Виктории с апельсином и специями

Лучший выбор варенья для серых и холодных зимних вечеров!

Тебе понадобится: 1,5 кг Виктории, 2 апельсина, 1,5 кг сахара, 3 палочки корицы, 3 звездочки бадьяна, 5 бутонов гвоздики.

Приготовление: Разрежь ягоды пополам, засыпь сахаром и оставь на пару часов. Доведи до кипения, провари 10 минут и дай остыть. Добавь мелко нарезанные апельсины с цедрой, и все специи. Провари все еще 10 минут, достань специи и закатай варенье в банки.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного тестарецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

11. Варенье из Виктории с бананом

По желанию замени сахар на мед или вообще ничего не добавляй – хватит естественной сладости.

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 1 кг бананов, 1 кг сахара.

Приготовление: Засыпь ягоду сахаром, оставь на ночь и провари 5 минут после кипения. Дай варенью остыть, снова провари и снова охлади. Добавь мелко нарезанные бананы, провари смесь последние 20 минут и закатай.

12. Варенье из Виктории с лимоном

Лимон лучше сохраняет цвет, раскрывает вкус и подчеркивает запах ягоды.

Тебе понадобится: 2 кг Виктории, 2 лимона, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Засыпь ягоду сахаром на ночь, вскипяти, а потом добавь лимонный сок и цедру. Провари варенье 10 минут на маленьком огне и разложи по банкам.

13. Варенье из Виктории и жимолости

Двойная доза витаминов и очень оригинальный вкус!

Тебе понадобится: 500 г Виктории, 500 г жимолости, 600 г сахара.

Приготовление: Засыпь ягоду сахаром, оставь на пару часов и хорошо перемешай. Поставь смесь вариться на 15-20 минут после закипания, а потом сразу закатай в банки.

14. Варенье из Виктории и смородины

Советуем взять красную смородину, но на самом деле с разной будет лучше.

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 1 кг смородины, 1 кг сахара, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Провари ягоду в течение 5-7 минут, а потом пропусти через мясорубку. Смешай заготовку с сахаром, добавь лимонный сок, провари варенье еще 20 минут и разлей по банкам.

15. Варенье из Виктории и малины

Что может быть вкуснее нескольких ложечек такого варенья к чаю?

Тебе понадобится: 500 г Виктории, 500 г малины, 600 г сахара.

Приготовление: Разрежь ягоды Виктории на несколько частей, смешай с малиной и сахаром, и оставь на полчаса. Доведи массу до кипения, провари 7 минут и сразу разложи по стерилизованным банкам.

20 рецептов ароматного варенья из земляникирецепт виктории варенье на зиму. Смотреть фото рецепт виктории варенье на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории варенье на зиму. Картинка про рецепт виктории варенье на зиму. Фото рецепт виктории варенье на зиму

16. Варенье из Виктории и яблок

Обязательно попробуй использовать его в начинку для пирогов.

Тебе понадобится: 2 кг Виктории, 4 лимона, 4 яблока, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Разрежь ягоду на несколько частей, добавь тертые яблоки, лимонный сок и цедру. Засыпь все сахаром, перемешай и доведи до кипения. Провари варенье полчаса на минимальном огне и закатай.

17. Варенье из Виктории с лавандой

Как устоять перед таким ароматом?

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 1 кг сахара, 50 г сушеной лаванды, 100 мл воды.

Приготовление: Залей лаванду кипятком, оставь на 15 минут и процеди. Смешай Викторию с сахаром, залей настоем лаванды и провари 20 минут на маленьком огне, а потом закатай.

18. Варенье из Виктории с ромом

Вместо рома можно взять бренди или коньяк – крепкий сладковатый алкоголь.

Тебе понадобится: 1,5 кг Виктории, 1,5 кг сахара, 150 мл воды, 100 мл рома.

Приготовление: Свари сироп из сахара и воды, залей им ягоду и оставь на ночь. Доведи смесь до кипения, провари 5 минут, сними с огня и охлади. Таким образом провари варенье еще дважды, и в последний раз добавь ром. Разлей по банкам.

19. Варенье из Виктории с ревенем

Имбирь придает варенью удивительные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 1 кг ревеня, 50 г имбиря, 2 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Мелко нарежь ревень и Викторию, перемешай, залей водой и провари 10 минут. Добавь тертый имбирь, треть сахара и провари еще 5 минут. Продолжай варить дальше, постепенно добавляя сахар. Полностью охлади варенье, снова доведи до кипения и закатай.

20. Варенье из Виктории с орехами

Попробуй это варенье с миндальными хлопьями или мелко рублеными грецкими орехами.

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 800 г сахара, 90 г орехов.

Приготовление: Засыпь ягоды сахаром на час, а потом добавь измельченные орехи и перемешай. Доведи варенье до кипения, провари 20 минут и разлей в стерилизованные банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *