рецепт виктории в сиропе на зиму

Клубника в сиропе — рецепт на зиму без стерилизации

Готовлю клубнику в сиропе по великолепному рецепту, который посоветовала мне подруга. Достоинство такой заготовки — никакой варки и стерилизации не нужно. А готовый продукт получается ягодка к ягодке!

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Благодаря отсутствию длительной термической обработки, клубника сохраняет свою форму, она крепенькая, упругая, идеально красивая.

Особенно отлично этот метод подходит для ягод мелкого размера. Как раз, когда самую крупную съели в свежем виде, а мелкая осталась. Вот ее-то я и беру в заготовки.

Рецепт Клубника в сиропе на зиму

Для приготовления нам понадобится:

Ягоду предварительно перебрать, промыть и очистить от плодоножки.

И готовим сахарный сироп 1:1. Для этого смешаем равное количество воды и сахара в одной посуде и поставим на средний огонь.

Варим сироп 10-15 минут, чтобы сахар начал немного густеть.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Выкладываем ягоды в получившийся сироп на 1 минуту. Поверьте, этого достаточно, чтобы их полностью обеззаразить.

Далее выкладываем бланшированные ягоды в чистые баночки вместе с выделившимся соком.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Сироп, который остался в кастрюле еще разок доводим до кипения. И этим крутым кипятком заливаем клубнику до самого горлышка банок.

Закрываем стерилизованными крышками.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Укутываем до полного остывания, а затем убираем на хранение.

Вот и готово замечательное варенье. Ягоды одна другой краше, все одна к одной! И при этом никакой длительной и мучительной варки.

Попробуйте этот вариант. Такой варенье стало моей палочкой-выручалочкой и любимым рецептом. Спасибо за внимание!

Другие интересные публикации из раздела Рецепты:

Источник

Клубника в сиропе на зиму

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Душистая клубника в сахарном сиропе — одна из лучших заготовок на зиму. Рецепт из серии на скорую руку. Не нужно ждать, пока ягоды пустят сок. И нет необходимости их уваривать по десять раз. Залил клубнику сиропом, простерилизовал и готово!

Ягоды остаются целыми, сохраняют витамины, а сироп получается прозрачным и душистым, красивого рубинового цвета. В итоге выходит даже не варенье, а вкусный клубничный десерт.

Клубника в сиропе, консервированная на зиму, станет вкусным дополнением к чаю и напомнит вам о лете. Ягоды можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников. А сиропом можно поливать блины, запеканки и мороженое, подойдет он и для пропитки бисквитных коржей и прочей домашней выпечки.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Ингредиенты

Приготовление

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Для этой заготовки лучше всего отобрать спелые и сладкие, но упругие ягоды, желательно небольшого размера — мелкая клубника плотнее наполнит тару, а значит, десерт получится насыщенным и более концентрированным по вкусу. Ягоды я промываю и даю стечь воде.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Удаляю все плодоножки и листики, если имеются. Попутно избавляюсь от примятой и подпорченной клубники, она может испортить заготовку.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

В чистые, предварительно стерилизованные банки плотно укладываю ягоды до самого верха, под завязку. Для фасовки удобнее всего использовать тару маленького объема: 200 мл, 500 мл, 700 мл. Вы можете простерилизовать их любым удобным способом (в микроволновке, в духовке и пр.). Я промываю банки содой и обрабатываю над паром, крышки кипячу в воде. Один килограмм клубники помещается в две банки по 500 мл и остается немного ягод на небольшую баночку 200 мл.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Далее нужно сварить сироп. В ковшик я засыпаю сразу всю норму сахара и заливаю водой, перемешиваю деревянной ложкой, отправляю на плиту, довожу до кипения и варю 5 минут на тихом огне. В самом конце добавляю щепотку лимонной кислоты.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Горячим сиропом (очень аккуратно!) заливаю клубнику в банках. Он должен доходить почти до края горлышка. Если вам кажется, что сиропа недостаточно, то можете долить в банки немножко кипятка, но не переусердствуйте, чтобы он не переливался при стерилизации, когда ягоды дадут собственный сок и вплывут на поверхность.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Наполненные банки прикрываю стерилизованными крышками, погружаю «по плечики» в кастрюлю с горячей (!) водой. Для устойчивости под дно подкладываю отрезок ткани. И стерилизую: тару объемом 200 мл — 6 минут; банки на 0,5 л — 10 минут. Если вы используете большие банки объемом 0,7 или 1 л, то стерилизуйте не меньше 15 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Горячие банки с клубникой аккуратно вынимаю их кипятка и сразу же укупориваю. Если планируете хранить заготовку в холодильнике, то подойдут завинчивающиеся крышки. Если же хотите, чтобы консервация простояла в погребе до следующего урожая клубники, то лучше закрывайте банки металлическими крышками с резинками под ключ. Закатанные банки нужно перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем или одеялом и оставить в таком виде до полного остывания, после чего можно убирать в прохладное место.

Оптимальные условия хранения — сухой погреб или холодильник, то есть темное и прохладное место. Вкусной вам консервации!

Источник

Клубника в сиропе без варки на зиму

Джем из клубники без варки

Джем из клубники без варки, приготовленный по предлагаемому рецепту, получится у вас очень ароматным, насыщенного цвета, и ягодки в нем будут целыми. Клубника в этом джеме не варится, а готовится только сахарный сироп. Ягода выдерживаются в сиропе в течение одного дня с 4-кратной варкой сиропа, в результате чего консистенция десерта будет густой. По желанию клубнику в конце приготовления можете измельчить блендером, но с целыми ароматными ягодами будет вкуснее.

Варенье из клубники без варки ягод

Варенье из клубники многие предпочитают варить, не уваривая сами ягоды, ведь иначе они теряют свою форму и цвет, становятся бледными, сморщенными или развариваются в пюре. Чтобы такого не произошло, готовится сахарный сироп, в который несколько раз ненадолго опускаются ягоды клубники, чтобы их термически обработать.

Варенье из клубники без варки

Хотели бы вы приготовить варенье из клубники, в котором сохраняется вкус свежей клубники, все витамины и польза? Тогда используйте для приготовления варенья наш рецепт! Ягоды клубники не подвергаются термической обработке, вы варите только сироп, с которым потом смешиваете ягоды.

Клубника в собственном соку без варки на зиму

В приготовлении клубники в собственном соку нет никаких сложностей. Самое важное – это качественно подготовить сырье и уделить внимание стерилизации. При соблюдении этих условий клубника получится красивой, ароматной и будет хорошо храниться.

Клубника в собственном соку без стерилизации на зиму

Чтобы заготовить клубнику в собственном соку без стерилизации, важно соблюдать несколько моментов. Во-первых, выбираем только зрелые, качественные ягоды, без малейших дефектов. Во-вторых, уделяем самое пристальное внимание стерилизации банок и крышек. В-третьих, добавляем лимонную кислоту – она не повлияет на вкус клубники, но выступит консервантом.

Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму

Заготовим клубнику на зиму вез варки, с добавлением сахара. Интересно, что ягоды можно оставить с чашелистиками – в таком виде они смотрятся очень натурально, как будто с грядки. Зелень не влияет на итоговый вкус, клубника получается в меру сладкой и очень ароматной.

Клубника в сиропе без варки на зиму

Для этого рецепта, необходимо выбирать ягоду среднего размера, не переспевшую, для сохранности первоначальной структуры. Варенье получается очень ароматным и сохраняет полезные свойства клубники, так как сама ягодка не проходит термическую обработку.

Клубника в сиропе без стерилизации на зиму

Клубника по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что просто тает во рту! Ягода, заготовленная на зиму таким способом, совершенно не похожа на варенье: плоды остаются целыми, сохраняя свой неповторимый вкус и аромат.

Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму

Приготовление десерта с сахаром будет более удачным, так как после разморозки продукт сохранит свою свежесть и вкусовые качества, а ягоды приобретут яркий и насыщенный цвет. Если замораживать клубнику без сахара, ягоды станут кислыми и не превратятся в волшебное лакомство.

Источник

Варенье из виктории на зиму — 5 рецептов вкусного варенья

Совсем скоро начнется сезон заготовок варенья на зиму. Варенье из виктории (клубники) очень нравится, как взрослым, так и детям. Каждый год придумывают все больше рецептов, но главными ингредиентами остаются ягоды и сахарный песок.

Эта ягода – очень красивая, ароматная и вкусная. Ее можно подавать на десерт в сыром виде или как компот. Из нее делают сладкие вина, ликеры, варенья и джемы.

Предлагаем Вам рассмотреть 5 простых способов приготовления вкусного варенья из виктории. А так же предлагаю посмотреть рецепты замечательного варенья из абрикосов с косточками.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Варенье из виктории на зиму без варки

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Данный рецепт приготовления варенья из виктории подойдет для тех хозяек, у которых нет большой морозильной камеры и негде замораживать клубнику. Рецепт вкусный и очень простой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сахар высыпаем в кастрюлю (казан). Вливаем воду, отправляем на печку.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

2. Теперь сахар нужно растопить.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

3. И как только он закипит, добавим 2 гр. лимонной кислоты. Кипеть должно не больше 15 минут.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

4. Пока сахар топиться, промываем клубнику и очищаем ее от хвостиков. Сильно большую можно порезать пополам.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

5. Когда сироп готов, заливам ягоду и даем настояться, примерно 15 – 20 минут. Ягода за это время даст сок.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

6. В это время подготавливаем моем баночки (стерилизуем), кипятим крышки.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

7. По истечению 20 минут, выливаем сироп в туже кастрюлю, в которой топили сахар.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

8. Снова ставим на плиту и кипятим 10 минут, не больше.

9. Убираем сироп, даем осесть пенке. И сразу же заливаем ягоду второй раз.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

10. Клубника постояла 20 минут и последний раз сливаем сироп в кастрюлю и снова кипятим 5 минут. Убираем пенку.

11. В банки выкладываем ягоду.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

12. Заливаем в банки горячий, кипящий сироп и закрываем баночки.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

13. Переворачиваем их вверх дном и когда они остынут, убираем в прохладное место (подполье или холодильник).

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Рецепт варенья из виктории 5 минутка (пятиминутка)

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Варенье пятиминутка – разновидность лакомства временем варки 5 минут. В отличие от джема, форма ягод сохраняется, они не развариваются. Так сохраняется больше витаминов, требуется меньше сахара и получается полезным для здоровья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала отрываем хвостики от ягоды, промываем под проточной водой.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

2. Высыпаем ягоду в кастрюлю, засыпаем все сахаром и оставляем до тех пор, пока она не даст сок.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

3. Ставим на огонь, варим, постоянно помешиваем, доводим до кипения, и кипятим 5 минут.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

4. Разливаем готовое лакомство в чистые, сухие банки. И закрываем крышками для консервации.

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Убираем на хранение. Приятного аппетита.

Вкусное варенье с лимонной кислотой

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Изумительное варенье, вкус и аромат свежей клубники, домашние все просят именно его к блинам, оладушкам и просто к чаю.

Лимонная кислота придаст кислинку и усилит яркий цвет варенью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем ягоду, убираем хвостики. Лучше брать не крупную зрелую (но не перезревшую) ягоду.

2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем викторию.

3. Засыпаем ягоду сахаром, воду при этом не добавляем (сахар желательно использовать белый, тогда меньше образуется пены). Оставляем часов на 5 чтобы клубника пустила сок.

4. Ягода пустила сок, сахар опустился вниз.

5. Есть несколько вариантов, при которых можно добавить лимонную кислоту. Это в начале варки, тогда варенье получится с кислинкой и в конце добавляем небольшое количество для цвета.

6. Ставим кастрюлю на плиту и аккуратно перешиваем ягоды с сахаром, ставим плиту на максимальный огонь. Доводим до кипения, кипятим не более 5 минут, и при этом снимаем пенку.

7. Затем снимаем с плиты, даем остыть и настояться 5 — 8 часов.

8. Кастрюлю накроем кухонным полотенцем, чтобы выходила лишняя влага.

9. Варенье остыло, снова ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, кипятим так же 5 минут. Не забываем снимать пену.

10. Снимаем с плиты и так же оставляем на 8-10 часов отстаиваться и остывать. Такую процедуру проделываем три раза, для того чтобы ягода не разваливалась, а оставляла свою форму.

11. После третьего раза, остужаем готовое лакомство и разливаем его по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.

Виктория в сиропе на зиму

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Ингредиенты:

1. Промываем ягоду, сушим, отрываем черешки (их можно не выбрасывать, а высушить и добавлять зимой в чай, очень вкусно).

2. Клубнику слоями раскладываем в кастрюлю и присыпаем сахаром. (слой клубники, слой сахара).

3. Оставляем на ночь или сутки, пока клубника даст сок.

4. Теперь ставим на огонь, пока клубника разогревается на медленном огне, берем лимоны, выжимает сок и добавляем в будущее варенье.

5. Огонь делаем средний, потихоньку перемешиваем ягоду с сахаром.

6. Когда масса закипела, снимаем пенку, если есть необходимость, кипятим 15 минут. Выкладываем ягоды на широкое блюдо, слоем чтобы ягоды не помяли друг друга.

7. Сироп без ягод провариваем в течении часа, возвращаем туда ягоды и кипятим 15 минут.

8. Разливаем его в стерилизованные банки и закатываем.

9. Банки переворачиваем вверх дном и даем полностью остудиться. Ягоды остались целые крепкие.

10. Ягоды можно использовать в качестве украшения для тортов, сироп использовать для пропитки коржей или просто пить с чаем. Приятного аппетита.

Как приготовить желе из виктории

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Очень вкусный джем из клубники. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Вы будете в восторге от варенья. Данный рецепт отлично подойдет для прослойки тортов или просто приятное дополнение для блинов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем ягоды под холодной проточной водой.

2. Удаляем хвостики.

3. С помощью блендера или мясорубки измельчаем викторию.

4. Получилось клубничное пюре, нему добавляем сахар и перемешиваем.

5. Полученную массу отправляем на плиту. Варим на среднем огне, периодически помешиваем.

6. Клубничный джем закипел, образовавшуюся пенку убираем. С момента закипания провариваем варенье 30 — 50 минут. Постоянно помешивая и убирая пенку.

7. Как проверить готов ли джем, берем блюдце, выливаем на него чайную ложку варенья и оставим его до полного остывания. Когда он остыл, он не должен скатывать по блюдцу ( если по густоте вас не устраивает, то можно проворить еще).

8. Теперь разливаем по уже готовым, чистым банкам и закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем их кухонным полотенцем, одеялом и оставляем до полного остывания.

9. Джем получается вкусным, густым, красивым.

Источник

Очень вкусная клубника в сиропе: делюсь проверенными рецептами на зиму

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

В нашей семье клубника ‒ самая любимая ранняя ягода. Едим мы ее не только в свежем виде, но и заготавливаем разными способами. Из всего разнообразия заготовок хочу выделить рецепты клубники в сиропе на зиму без стерилизации.

Клубника в сиропе с целыми ягодами на зиму

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Эта консервация готовится без стерилизации, ягодки получаются целые, а сироп прозрачный.

Для получения двух литров заготовки возьмем:

Приготовление надо начинать с самого утра, чтобы к вечеру все было готово. Ягоду можно брать любого размера. Я предпочитаю среднего, потому что мелкая суховата, а в крупной, наоборот, много сока. Ягода не должна быть переспевшая и мягкая.

Плоды освобождаем от чашелистиков, осторожно промываем в трех водах, откидываем на сито, обливаем водой, даем стечь до полного исчезновения влаги. Потом пересыпаем ягоду в такую емкость, где она будет лежать в один ряд и занимать полностью дно.

В кастрюльке нагреваем воду почти до кипения, постепенно всыпаем сахар небольшими порциями, помешивая до растворения и не давая кипеть. После полного растворения сахара, даем сиропу закипеть, но не помешивая его.

На заметку! Количество сахара можно немного уменьшить, тогда сироп будет не такой концентрированный. Поэтому, сколько сахара положить, решайте сами.

Горячим сиропом заливаем клубнику, оставляем на полтора часа. За это время клубника пустит сок, разбавив сироп. Шумовкой достаем ягоду, отцеживая и перекладывая в другую посуду. Клубничный сироп кипятим три минуты на медленном огне, заливаем ягоды, оставляем на один час. Повторим процесс еще два раза.

За это время подготовим стеклянную тару. Ее следует тщательно вымыть с содой, хорошо ополоснуть, выжарить в духовке или на плите. Крышки прокипятить. К моменту фасовки тара должна быть сухой.

Отцеженную в четвертый раз ягоду раскладываем по баночкам, заливаем прокипяченным сиропом, закатываем. Остужаем под шубой. Закрутки после остывания выносим в подвал.

Ягоды в сиропе «как свежие»

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Предлагаю заготовить на зиму ароматную ягоду. Консервирование занимает немного больше времени, чем варка обычного варенья, но результат того стоит. Клубника по вкусу будет, как свежая.

Для закрутки клубничного сиропа необходимо взять:

Клубнику перебираем, тщательно моем. Пока ягода обсыхает, нам необходимо сделать сироп. В сахар вливаем воду, ставим на медленный огонь, готовим пять минут.

Затем вязкой смесью заливаем клубнику, оставляем до полного остывания. После сироп процеживаем, провариваем пять минут, заливаем ягоду, остужаем.

Такой процесс необходимо повторить три раза. В завершении клубнику раскладываем по баночкам, заливаем кипящим сиропам.

На следующий день закатки спускаем в подвал. Выход 1,3 литра.
Советую просмотреть видео-рецепт приготовления сиропа из клубники на зиму.

Клубничный сироп с базиликом и мятой

рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть фото рецепт виктории в сиропе на зиму. Смотреть картинку рецепт виктории в сиропе на зиму. Картинка про рецепт виктории в сиропе на зиму. Фото рецепт виктории в сиропе на зиму

Сейчас я расскажу, как приготовить ароматный сироп из клубники в домашних условиях.

Для заготовки понадобятся такие продукты:

Насколько долго будет храниться консервация, зависит от качества ягоды и правильной обработки. Поэтому перед тем, как вымыть клубнику, ее необходимо перебрать.

Нам понадобятся только целые, без повреждений и признаков гнили плоды. Вымытую ягоду кладем в дуршлаг, оставляем на пятнадцать минут, за это время должна уйти лишняя влага.

Для приготовления десерта я использовала самый простой рецепт сиропа.

Необходимое количество воды вливаем в подходящую посуду для варки и ставим на огонь. В горячую воду всыпаем сахар с лимонной кислотой, варим при медленном кипении пятнадцать минут.

За это время жидкость должна стать немного вязкой. Кладем в кастрюлю с сиропом ягоду, мяту и базилик. Доводим содержимое до кипения, убираем с огня и накрываем крышкой.

Заготовка должна настаиваться в течение тридцати минут. После даем десерту закипеть, убираем пену, снимаем с огня, накрываем крышкой. Теплую смесь процеживаем через мелкое сито.

Полученный сироп доводим до кипения, разливаем по стерильным, сухим баночкам, укупориваем. После остывания клубничный сироп храним в холодильнике. Сиропа получится пол литра.

Заготавливайте на зиму клубнику в сиропе, рецепты без стерилизации проверены годами, и обязательно Вам понравятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *