рецепт виктории с сахаром на зиму без варки
Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму
Лесная клубника, перетертая с сахаром
Лесную клубнику, или землянику, в больших количествах не заготавливают, только как деликатес и лекарство, ведь много ее не соберешь. Лучшим способом хранения этой ягоды без потери вкуса и полезных свойств является заморозка земляники, перетертой с сахаром. Сахара много не надо, только для сладости, иначе варенье будет кислым.
Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму
Для морса, молочного коктейля и других десертных целей вам предлагается заморозить клубнику с сахаром без варки в небольших пакетиках для льда. Этот способ очень удобный и вам понравится, ведь замороженные целые ягоды клубники многим надоели. Для этого способа подойдут и мелкие, и поврежденные ягоды, только не подгнившие, иначе вкус заготовки будет испорчен.
Как заморозить целую клубнику с сахаром
Может показаться, что заморозить клубнику – простое дело. Однако для того, чтобы сделать это правильно, необходимо соблюсти несколько правил по подготовке ягод, которые мы опишем в рецепте.
Как заморозить клубнику с сахаром в пакете
Пакеты для заморозки клубники должны быть целыми, без посторонних запахов, чистыми и сухими. После промывки, ягодам обязательно нужно дать время обсохнуть, чтобы при заморозке не появилась ледяная корка.
Замороженная клубника с сахаром в блендере
Клубнику для заморозки лучше всего выбирать спелую, сочную, сладкую. Если в процессе подготовки вы будете использовать ягоды, собранные с грядки, старайтесь затеять сбор в сухую и жаркую погоду, иначе клубника раскиснет.
Клубника c cахаром без варки протертая блендером для морозилки
Для того чтобы заготовить клубнику на зиму по данному рецепту, нам понадобятся пакеты для льда. Так проще размораживать лакомство в нужных количествах. Замороженную клубнику можно использовать как начинку для пирогов или наполнитель для мороженого и коктейлей.
Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму
Приготовление десерта с сахаром будет более удачным, так как после разморозки продукт сохранит свою свежесть и вкусовые качества, а ягоды приобретут яркий и насыщенный цвет. Если замораживать клубнику без сахара, ягоды станут кислыми и не превратятся в волшебное лакомство.
Клубника с сахаром блендером в морозилку на зиму
Для того чтобы измельчить клубнику, можно воспользоваться погружным блендером или чашей с ножами. Ягоды для заготовок должны быть без видимых повреждений и гнили.
Клубника протертая с сахаром: 6 рецептов на зиму без варки
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться разными рецептами заготовки на зиму, нашей любимой ягоды. Уже жду не дождусь, когда появится. У нас уже продают, такую наливную, плотную, и крупную. Она привозная, мы пока ее не берем, ждем уже с грядки. Мы ее не выращиваем, а покупаем на рынке. Но я не упускаю возможности не только полакомится, но и сделать заготовки впрок. Мы ее замораживаем, протираем с сахаром. Эти виды заготовки у нас в приоритете, так как они без термической обработки ягод. Это позволяет сохранить не только аромат и вкус ягод, но и полезные вещества, содержащие в них. Зимой такая заготовка уходит на ура.
Обязательно варим клубничный джем, не много, так как хранить негде, у условиях городской квартиры много заготовок некуда ставить.
Итак, вернемся к нашей заготовке. Можно сделать все по классическому рецепту, а можно, добавить специи, и ароматные травы. Честно сказать, люблю наслаждаться вкусом ягод, а лишние ингредиенты, такие как, корица, ваниль, мята, например, искажают вкус.
Храню заготовки в холодильнике, и в морозильной камере. Отлично подходит к любой выпечке, вареникам, блинам, сырникам, как соус, как десерт. Иногда, холодными зимними вечерами, мы просто открываем баночку, и едим ложкой.
Есть некоторые правила для того, чтобы сохранить ягоду:
Содержание статьи:
1. Клубника протертая с сахаром: рецепт на зиму без варки
2. Сырое варенье из клубники на зиму приготовленное блендром
3. Клубника с сахаром на зиму без варки, для хранения в морозилке
4. Клубника на зиму без варки с апельсином
5. Рецепт сырого варенья из клубники с мятой
6. Как заморозить клубнику на зиму: два лучших способа в видео
Клубника протертая с сахаром: рецепт на зиму без варки
Это простой рецепт заготовки ягод, который будет под силу даже самому неопытному кулинару. Хранится такая заготовка до самого нового года в холодильнике.
Ингредиенты:
Совет! Ягоды должны быть целые, не мятые, ни гнилые, без повреждений. Так как, если попадется хоть одна плохая ягода, это может все испортить.
Ягоды нужно вымыть, удалить чашелистики, и плодоножки. Я выкладываю клубнику тонким слоем на бумажное полотенце, чтобы подсушить ягоду.
Перекладываем ягоды в удобную большую миску, или кастрюлю. Всыпаем сахарный песок. Берем толкушку, для картофеля пюре, и перетираем ягоды с сахаром.
Выходит некая тягучая и сладкая масса. Нам важно чтобы сахар при употреблении не хрустел на зубах, поэтому оставим все на 2-3 часа, периодически все перемешиваем.
Тем временем стерилизуем банки, и кипятим крышки. Банки я вымыла с пищевой содой, и прокипятила, крышки тоже.
Совет! Кипятить банки нужно обязательно, хоть сахар и является консервантом, он не обеспечивает полную гарантию от порчи продукта.
Когда сахар растаял, нужно раскладывать массу в баночки. Я беру баночки с закруткой, очень удобно. Высота баночки такая, чтобы вмещалась на полку в холодильнике.
Важно! Берите банки не большие, чтобы открыть баночку, и использовать, чтобы продукт не забродил, и не заплесневел.
Раскладываем в баночки, я еще по столовой ложке сахара сверху всыпаю, и закручиваю крышками. Можно накрыть пластмассовой, но ее, тоже, нужно прокипятить.
Убираем банки в холодильник на хранение. Оно богата витаминами, так как приготовлена была без термической обработки.
Такая клубника подойдет для бутербродов с чаем, неплохо будет в качестве подливки для любого десерта, особенно вкусно с мороженным, пирогами, и булочкой. Да и просто полить на кашу, будет просто объедение.
Сырое варенье из клубники на зиму приготовленное блендром
Так как джем не поддается термической обработке, есть вероятность что в ней сохранились полезные витамины. Что может быть лучше и вкуснее ароматной ягоды.
Это лакомство обожают все, и взрослые, и дети, в этом рецепте сахара больше чем ягод, и измельчать мы будем с помощью блендера.
Ингредиенты:
Очень важно чтобы ягоды были не в песке, его очень трудно смыть, а потом скрипит на зубах. Мы не выращиваем клубнику, а покупаем ее на рынке. Обращайте внимание и на это. При покупке важно оценить ее, чтобы не было испорченного продукта.
Клубнику я вымываю, убираю чашелистики. И обсушиваю, по возможности, конечно, помещая на бумажное полотенце.
Помещаю ее в миску, и примну толкушкой, чтобы удобно было пюрировать блендером.
Но я хочу измельчить в однородное пюре, чтобы не было кусочков, только пюре. Делаю я это погружным блендером. Это очень просто.
Теперь, когда ягода полностью измельчилась в пюре, засыпаем ее сахарным песком. Можно сахарной пудрой, но она у нас в разы дороже сахара.
Оставляю на время, чтобы сахар растворился. А тем временем стерилизую вымытые баночки. Крышки заливаю водой, и кипячу.
В сухие стерильные банки выливаю ягодный сиропчик с помощью половника. Я беру баночки с закручивающимися крышками, мне так удобнее, тем более что они сейчас везде продаются. Храню баночки в холодильнике.
Не знаю, можно ли хранить в погребе, я храню в холодильнике. Мы очень любим такое пюре с блинчиками. Попробуйте, это очень вкусно.
Клубника с сахаром на зиму без варки, для хранения в морозилке
Мы храним протертую ягоду в лоточках, которые закрываются герметичной крышкой, но от подруги я слышала, что они хранят в пластиковых бутылках, не спрашивала, как они вынимают замерзшую массу.
В морозилке хранится всю зиму до самой весны, это самый надежный способ хранения клубники. Если в холодильнике до нового года, то здесь, можно быть спокойным до весны. Два года мы не храним, так как продукт быстро съедается.
Добавляю видео ролик, в котором готовит клубнику на зиму для хранения морозилке наш сыночек. Улыбаюсь, что все настолько просто, приготовит даже малыш.
Нажимайте на кнопку, и просматривайте видео. Кстати, ребенок сам изъявил желание сниматься в ролике. Так как мало кто откажется от клубники, и лакомств из нее, то сынишка решил сделать запасы на зиму.
Сезон ягоды очень короткий, очень хочется наслаждаться свежей ягодой, а чтобы продлить удовольствие, сделайте заготовки.
Клубника на зиму без варки с апельсином
Спелая, сочная, яркая, и ароматная ягода отлично сочетается с цитрусовыми. Можно добавлять цедру лайма, лимона, апельсина. Можно добавить измельченные дольки цитрусовых. Получается сырой джем, который не требует варки. Получается вкусно, и ароматно.
Ингредиенты:
Клубнику вымыть и откинуть на дуршлаг, благодаря чему стекает лишняя вода. Переберите ягоды, удалите чашелистики. Нам нужна сухая целенькая ягодка.
Апельсин очищаем и разделяем на дольки. Можно добавить, для аромата, немного цедры. Но снимайте оранжевую часть, не белую, а то она будет горькая.
В чашу блендера помещаем дольки апельсина. Можно удалить кожицу из долек апельсина, а можно не удалять.
Измельчаем апельсин, добавляем клубнику, и все хорошо измельчаем.
Переливаем однородное пюре в миску, всыпаем сахар и лимонную кислоту, все перемешиваем. Но есть одно но, сахар должен раствориться. Поэтому, перед его закладкой в банки, следует оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Стерилизуем вымытые баночки удобным для вас способом. Кипятим крышки. Раскладываем по баночкам и закручиваем крышками, у меня банки с закручивающимися крышками. Это очень удобно. Храним в холодильнике.
Отличный десерт к манке, чаю, булочкам, вареникам, сырникам, блинам, различным пирогам. Хранится джем из клубники без варки не более 2 месяцев, если хотите хранить дольше, добавьте на 1 кг. ягод 2 кг. сахара.
Рецепт сырого варенья из клубники с мятой
Если хотите разнообразия, рецепт будет, для вас, очень кстати. Мята, в рецепте, придаст некую освежающую нотку. Клубника неплохо сочетается с мятой, мы готовили немного для пробы. Чудесно получается, очень вкусно, необычно, освежающе.
Ингредиенты:
Приготовление:
У этого варенья получается невероятно и очень приятный свежий вкус.
Хранить такую заготовку лучше в холодильнике.
Как заморозить клубнику на зиму: два лучших способа в видео
Хочу предложить вам посмотреть еще одно видео, где подробно рассказано, и все показано, как заморозить клубнику на зиму.
Первый способ с сахаром, а второй целыми ягодами. Можно не протирать в пюре, можно размять толкушкой чтобы ягодки пустили сок, но оставались целыми.
Клубника, протертая с сахаром, на зиму
Добавить рецепт в книгу
Ароматная клубника, протертая и засыпанная сахаром, ничем не уступает другим ягодам из заготовок на зиму. Как правило, в наших широтах хороший урожай клубники можно собрать на своем огороде или купить сезонную ягоду по привлекательной цене, а значит, проблем с сырьем не будет.
Протертая клубника с сахаром на зиму без варки
Заготовка из клубники, перетертой с сахаром, без тепловой обработки сохраняет все полезные свойства, витамины и микроэлементы в том же объеме, что и свежая ягода. Кроме того, такой способ хорош своей быстротой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Протертая клубника с сахаром на зиму с варкой
Ягоды для варенья лучше выбрать максимально спелые, так клубника пустит больше сока при отстаивании и варке. При желании количество ингредиентов можно увеличить вдвое.
Время готовки: 4 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Протертая клубника с сахаром на зиму (заготовка-пятиминутка)
Экспресс-варенье «Пятиминутка» поможет сохранить цвет и вкус заготовки. При этом в лакомство не придется засыпать огромное количество сахара, чтобы продлить срок годности, ведь термическая обработка убьет все потенциально неблагоприятные микроорганизмы.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Клубника, протертая с сахаром, для хранения зимой в холодильнике
Для хранения в холодильнике подойдет заготовка в пропорции ягод к сахару 1:1. Такое холодное варенье сохраняет свои вкусовые свойства и не портится в течение примерно полугода.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Клубника, протертая с сахаром, для хранения зимой в морозилке
Клубника с сахаром хорошо хранится в морозильнике, если расфасовать ее в небольшие контейнеры. При этом добавление сахарного песка не позволяет ягодной массе застыть одним сплошным куском льда, от нее можно легко откалывать кусочки.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заготавливаем на зиму протертую клубнику с сахаром по хорошим рецептам
Казалось бы, заготавливать клубнику впрок в наше время нет никакой необходимости. Сейчас круглый год во многих магазинах встречается в продаже свежая ягода. Но вот вкус такой «пластмассовой радости» заметно уступает садовой или лесной летней красавице, а об аромате я вообще молчу. Поэтому клубника, протертая с сахаром и заботливо припрятанная на зиму еще жарким летом – must have каждой рачительной хозяйки. Если у вас есть просторный холодильник или сухой прохладный погреб, запасайте побольше баночек сладкой вкуснятины. Благо, способов заготовки есть несколько – выбирайте!
Содержание:
Протертая клубника с сахаром на зиму — пропорции и рецепт для холодильника
Протертая клубника по этому рецепту делается всего несколько минут. А потом нужно дождаться, пока разойдется сахар, иногда помогая ему ложкой. Ягода в таком виде получается как свежая и долго не портится. Намного вкуснее, чем из магазина!
Для протирания клубники удобно пользоваться:
Пропорции:
Как приготовить:
Для дополнительного обеззараживания сверху можно положить по кружочку пергамента, вымоченного в водке или спирте.
Закрываем банки капроновыми крышками или пергаментной бумагой и туго обвязываем ее ниткой. Храним протертую клубнику до зимы в холодильнике или прохладном, темном и сухом погребе. Срок годности составляет 5-6 месяцев.
Клубника, протертая с сахаром и замороженная в морозилке для длительного хранения
В этом рецепте количество сахарного песка не принципиально важно. Здесь он нужен исключительно для придания желаемого вкуса. Замороженная протертая клубника не испортится до зимы, даже если вы совсем не положите сахар. Но без него выйдет менее вкусно, уж поверьте. А так достал из морозилки, разморозил, и десерт полностью готов к употреблению.
Понадобится:
Как сделать заморозку:
Клубника-пятиминутка, протертая с добавлением сахара — рецепт с варкой
Чтобы протертая клубникане испортилась без холодильника или морозилки вплоть до зимы, ее нужно смешать с сахаром и подвергнуть термической обработке. Варка будет быстрой – по принципу пятиминутки. За это время ягода не успеет поменять цвет и вкус. Но в хранении подобное лакомство будет гораздо менее капризным, чем «живое».
Пропорция для приготовления – 1 к 1:
Дополнительно можно добавить цедру лимона и/или апельсина, веточки мяты.
Пошаговый рецепт:
Запасать таким способом можно любую ягоду. У меня сегодня клубника из собственного сада – ароматная и сладкая. Подготовительный этап не отличается от других рецептов. Выбраковываем всю некондицию, тщательно споласкиваем и очищаем от хвостиков кондицию.
Далее можно пойти несколькими путями.
Приготовление протертой клубники без варки, с сахаром и лимонной кислотой
В этом рецепте используется совсем немного лимонной кислоты по сравнению с клубникой и сахаром. Тем не менее, роль у нее не маленькая. Во-первых, она выступает натуральным консервантом, подавляет размножение вредных микроорганизмов. Во-вторых, исключает приторность во вкусе. Идеально, если вам нужно заготовить вкусную клубнику на зиму!
Список ингредиентов:
Рецепт:
Банки подвергаем обработке паром или температурой. Можно для стерилизации использовать микроволновку, посудомойку или аэрогриль.
Тем временем сахар и клубнику (после мытья и просушки) высыпаем в таз. Перетираем.
Добавляем лимонную кислоту и еще раз измельчаем. Оставляем на 20-30 минут. После чего делаем «контрольное» протирание. Таким образом, мы точно избавимся от мельчайших крупинок.
Теперь приступим к консервации. Я подготовила для вас несколько рабочих способов на выбор.
Конфитюр из протертой клубники и сахара на желатине на зиму
Конфитюр – это густое желеобразное варенье из перетертой ягоды, приготовленное путем уваривания. От джема он отличается более стабильной текстурой. Поскольку в клубнике маловато собственного пектина, мы добавим желатин. Это позволит минимизировать варку и сохранить почти весь витаминный состав и красоту клубники.
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
В горячем виде клубника сначала будет жидкой, а когда окончательно охладится, приобретет джемовую, плотную, желейную консистенцию.
Простой видео рецепт
Понятное, четкое, доступное видеоруководство по приготовлению протертой с сахаром клубники на зиму. Все подробности смотрите в ролике.
Клубника с сахаром без варки на зиму: 7 лучших рецептов для холодильника и морозилки
Всем привет! Если у вас большой урожай клубники, или вы хотите сделать запасы на зиму, то эта статья для вас. Я в этом году планирую делать много заготовок, поэтому для себя, и в том числе для вас, оформила подборку рецептов. К которой можно прибегнуть, и воспользоваться ею.
Вариантов приготовления много, мы каждый год делаем по одному и тому же рецепту, поэтому, клубника протертая с сахар на зиму без варки, для хранения в морозильной камере, нам уже надоела. Конечно же, мы будем делать по традиции несколько лоточков, но в этом году хочется попробовать другие рецепты.
Каждый год готовлю компот, вкусный джем и варенье с целой ягодой. Очень любим лакомится зимой, когда холодно и морозно, такая яркая и вкусная заготовка очень поднимает настроение.
Спелые сочные ягоды в заготовке чудесно гармонируют с апельсиновой или лимонной цедрой, веточками базилика, мятой, мелиссой, ванилью, имбирем и кумином. Поэтому, если хочется добавить пикантности вкуса, используйте эту подсказку.
Если сделать заготовку с целыми ягодами, то нужно выбирать одинаковые и красивые, а если протирать, то подойдет и мелкая, и крупная ягода. Не используйте испорченные, и подгнившие, дабы не испортить вкус заготовки.
Хранить можно в любых емкостях, а также в пакетах с застежкой, в них особенно удобно. У меня в ход идут лотки с крышкой, и прозрачные одноразовые пластиковые контейнеры с плотной крышкой.
Быстрее и проще делать пюре из клубники и замораживать в морозилке, зимой удобно из него готовить зефир, использовать для торта, и чая.
Часто хозяйки не знают что приготовить из протертой клубники с сахаром, но у меня всегда находится ей применение. Я поливаю блинчики, готовлю желе, кладу в песочные корзинки, поливаю мороженное, готовлю мусс, и прочие блюда.
Клубника с сахаром без варки на зиму — лучший рецепт заготовки
Заготовку разливайте в любые удобные для вас баночки. Хранится 6 месяцев, стоит хорошо. Только я еще присыпаю верх сахаром, всыпаю 2 столовые ложки так, чтобы верх был полностью покрыт. То есть без доступа воздуха.
Продукты:
1. Перебираем и вымываем, не забываем о хвостиках. Их нужно удалить. Помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем, чтобы все обволокла сладость.
2. Протираем в мелкое пюре используя погружной блендер. Нужно сделать состояние однородным. Затем перемешайте, и оставьте на час, помешивайте. Нам важно чтобы не было крупинок.
3. Разливаем в чистые банки, я их вымыла содой, и простерилизовала. Это условие обязательное. Крышки используем капроновые, их заливаем кипятком на минутку, и вынимаем.
Накрываем и убираем, такое лакомство хранится только в холодильнике.
Сохраняется свежий вкус и отличный аромат. В холодное время года можно радовать свою семью и друзей вкуснейшим сладким лакомством. Я поливаю оладьи и блины.
Ягода клубника с сахаром в блендере замороженная в морозилке (пропорции)
Если вы хотите заморозить протертое пюре из клубники с сахаром в морозилке, то придерживайтесь таких пропорций. На 1 килограмм ягод используйте 300 грамм сахара. Она тогда получится вкусная и в меру сладкая. Хотя можно морозить как целые ягодки, так и протертые без сахара.
Продукты:
1. Перебрать и удалить хвостики, это понятно, затем погрузить в блендер и всыпать сахарный песок. Измельчаем в пюреобразную однородную массу.
2. Разливаем в пакеты с zip застежкой, в лотки с крышкой, или стаканчики с крышкой. Кому как удобно хранить, и в зависимости, от того, сколько места в морозильной камере.
4. Это отличная и идеальная заготовка, которую я повторяю из года в год неизменно. Еще, здорово измельчить на кусочки, или поместить целиком, разложить в лоточки, и залить приготовленным пюре.
Это тоже для хранения в морозильной камере. Обязательно все лотки должны быть герметично закрыты, во избежание напитывания сторонними ароматами.
Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами
По этому рецепту получается ягодка к ягодке, сироп густой и хорошо обволакивает сочную «красавицу». Они не теряют форму и внешний вид, остаются такими же привлекательными и аппетитными.
Продукты:
1. Важно взять красивые плоды одинакового размера, вымыть и удалить хвостики. Помещаем слой в миску, засыпаем 250 гр. сахара, затем еще слой и посыпаю таким же количеством сахара. Оставлю на 3 часа при комнатной температуре. Для рецепта можно брать Викторию, или другой сорт.
2. Слейте сок, придерживая плоды шумовкой, мять их не нужно. В сок всыпьте остатки сахарного песка.
3. Поставьте смесь на огонь, и помешивайте до растворения сахара. Доведите его до кипения, пусть прокипит несколько минут. Затем залейте им клубнику по всей поверхности. И поместите на огонь. Проварите 5 минут с момента закипания.
Аккуратно погружайте их ложкой, но не мните. Снимите пенку. Оставьте до полного остывания ни чем не накрывая чтобы не было конденсата. За время остывания они напитываются сиропом. На это уходит порядка 3-6 часов.
4. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, и варим на небольшом огне 5 минут, снимаем пенку, это снижает процессы закисания. И даем остыть. Такую процедуру нужно проделать от 3 до 6 раз, я делаю 4 раза.
Когда будете готовить в последний раз, то разведите лимонную кислоту 1:1 с водой, и влейте в миску.
5. Разливаем в стерильные банки, и закрываем крышками. Переверните банки на крышки, и дайте остыть. Это нужно сделать чтобы не образовался конденсат. Варенье капризное, и хранить его лучше в погребе или холодильнике.
Из указанного количества продуктов, написанного выше, вышло 1 литр готового продукта.
Жидкость вязкая и тягучая как карамелька, в итоге получается карамель которая отлично обволакивает каждую ягоду.
Рецепт протертой клубники для хранения в холодильнике
Этот вариант подразумевает измельчение толкушкой для картофеля, чтобы остались небольшие фрагменты.
Продукты:
1. Измельчаем толкушкой для картофеля, или скалкой. Это делается из-за небольших кусочков, приятно, когда они попадаются.
2. Всыпаем сладость, перемешиваем чтобы растворить кристаллы. Оставьте на время, примерноно пол часа, периодически подходите, и хорошо перемешивайте.
А тем временем подготовьте тару, обязательный момент кипячение. Это важно, над паром или в духовке хорошо выжарите банки. Разлей и накройте крышками, можно затянуть пищевой пленкой, но лучше накрыть крышками. Я их погружаю в кипяток, так они и хорошо закрою банку, и пройдут обработку.
Лесная земляника с сахаром без варки для морозилки
Лесную землянику можно заморозить двумя способами, первый способ пересыпав ее сахаром, и второй, методом измельчения. Она ароматная и невероятно вкусная. Если вы собрали и хотите заготовить, воспользуйтесь двумя способами.
Способ 1:
Способ 2:
1. Лесную красавицу вымыть, перебрать, и удалить хвостики. Отберите красивую. Пересыпьте сахаром, и аккуратно перемешайте все.
2. Переместите в банки и закройте крышками. Обязательное условие, чистая и стерильная тара.
По второму способу измельчите все в пюре, любым удобным способом, смешайте с сахаром, и дайте ему растворится. Для этого на час достаточно оставить в комнате, и раз 5 подойти и перемешать.
Переливаем в стерильную тару, закрываем, и убираем на хранение в морозильную камеру. Земляника протертая с сахаром хорошо хранится и в холодильнике, если ее сверху засыпать сахаром. По всей поверхности, в размере двух ложек.
Такой способ сохраняет максимальное количество витаминов, и полезных веществ, это очень удобно, и очень вкусно.
Желе из клубники без косточек и варки
Если хотите более однородное пюре, то можно убрать косточки используя мелкое сито. Клубника с базиликом и мятой, отличное сочетание, можно добавить измельченную зелень по желанию, или оставить в чистом виде.
Продукты:
1. Чистые и перебранные ягоды измельчить с помощью толкушки.
2. Откинуть на сито, и протереть через него. Волокна и семечки останутся сверху, а пюре окажется внизу.
3. Пюре перемешайте с сахаром, и разлейте по стерильным банкам.
Хранить можно как в холодильнике, так и в холодильнике. Можно разливать в пластиковые бутылки. Если будете хранить в холодильнике, чтобы ничего не заплесневело,всыпьте сверху сахар, и плотно закройте крыщками.
Видео рецепт как заморозить клубнику с сахаром в морозилке
Один из лучших способов замораживания. Целые ягодки залитые сладким клубничным пюре. Зимой кушать такую вкуснятину одно удовольствие. Сорта можно использовать любые. Вкус имеет значение, нужно брать кисло-сладкую и вкусную ягоду. Делаю вывод, за время заготовок, что вкуснее домашней ничего нет. Полевая совсем не такая.
Этот вариант для еды, и для приготовления ароматного чая. По желанию, в лоточки можно добавить тертый имбирь, или немного цедры лимона, а также веточки или листочки мяты для вкуса и аромата.
Можно так сделать лоток, в качестве эксперимента, и для пробы. Уверена, вам понравится эта прекрасная идея.
В заключение, хочется отметить. Это лакомство лучше и полезнее конфет. По вкусу клубника протертая с сахаром без варки как свежая, даже сохраняясь в морозилке, она не утрачивает свои вкусовые качества.
Поливать мороженное, оладьи, блины, ленивые вареники, просто песня. Готовить желе тоже отлично. Обязательно заготовьте такое лакомство, мы его едим ложками. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 7
Лесной земляники с удовольствием бы поела зимой, у нее такой особый аромат невероятный! Надеюсь, что при хранении в морозилке он останется.
Да, я сама лесную люблю, и ликер и наливку делали. Правда покупали ягоду. Так нужно в лес ездить, и полянки знать где она растет. Но аромат у нее особенный, и вкус тоже. Мне больше клубники нравится) Хотя мы и клубнику любим!
Я обычно из клубники делаю варенье и джем, а также целыми ягодами морожу ее в морозилке. Зимой все такие заготовки съедаются за считанные месяца, до весны ничего не доживает).
Для любителей сладкого это находка, все же лучше чем конфеты, это мое мнение) Я хочу целыми ягодками в сиропе приготовить, и заморозить.
Огорода у меня нет,но все же клубнику в небольшом количестве покупаю для заготовки на зиму. Целыми ягодами не замораживаю, а перетираю с сахаром. Так не только меньше места в морозилке занимает, но и по вкусу мне больше нравится.
Мы тоже покупаем ягоду, и с нетерпением ждем сезона. И также, экономя место в морозилке, которое бесценно, мы протираем ягоды с сахаром. Наполняем ими лоточки и замораживаем в морозильной камере.
Я тоже замораживаю клубнику на зиму, зимой полакомиться тоже охота ягодкой, не только летом. Хочу еще желе из клубники по вашему рецепту попробовать, скоро уже нарастет, ждем ягод))