рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице Тескома, рецепты

Ветчинница, рецепты приготовления в домашних условиях

С помощью ветчинницы можно приготовить много разнообразной мясной продукции отличного качества. Вареная колбаса любительская или докторская будут содержать только те ингредиенты, которые Вы в них положите. В качестве исходного продукта не обязательно использовать филе, можно использовать и другие части туши или птицы. Комбинируйте разные виды мяса, используйте любимые приправы и добавки их овощей, сухофруктов, орехов. Готовить можно не только из мяса, но и из овощей, рыбы. Те, кто вошел во вкус, готовят террины из разных сортов рыбы с креветками, из любимых овощей, мясные с добавлением перловой каши, моркови, свеклы. Обилию рецептов и сочетаний не видно конца!

Ветчина с языком, шампиньонами, мраморная ветчина из говядины, постной свинины с беконом – звучит заманчиво? А на вкус и вовсе бесподобно! Погрузитесь в мир приготовления ветчины в домашних условиях и на Вашем столе всегда будут вкусные, свежие, полезные и разнообразные деликатесы. В ветчиннице Tescoma Presto за один приём можно получить 1 кг готового продукта или, с помощью адаптера (в комплекте), половину порции. Свою пресс-ветчинницу Вы можете заказать на сайте в один клик.

Ниже приводим рецепты, которые Производитель прилагает к приспособлению. Начните с них, и идите дальше, следуя собственным кулинарным предпочтениям и фантазии.

Основной рецепт рубленной ветчины домашнего приготовления

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Готовить можно из филе курицы, индюшки, свинины – в любой пропорции. Для полной загрузки потребуется 1 килограмм мяса. На это количество еще потребуются:

Мясницкая маринующая смесь, что это, где её взять и чем заменить?

Мясницкая маринующая смесь» — это смесь нитритной соли со специями. Соль улучшает цвет готовой ветчины, продукт приобретает нежно розовый цвет. Нитритная соль подавляет рост болезнетворных микроорганизмов и является консервантом, который увеличивает срок годности и хранения продукта. Можно обойтись и без неё, увеличив до 22 граммов количество поваренной соли или добавив перец, любимые специи.

Если же длительный срок хранения для Вас принципиально важен, то купить нитритную соль в розницу можно на различных специализированных интернет-площадках, где продают товары для производства разных видов колбас и колбасных изделий. В продуктовых магазинах, супермаркетах она не продаётся. Цена зависит от расфасовки (от 100 граммов до килограмма), производителя и продавца. Крупным оптом можно купить по 40-50 рублей за килограмм, в рознице за эту же цену продают пакетики по 100 граммов. Для насыщенного цвета часть воды можно заменить свекольным соком.

Как приготовить ветчину в ветчиннице Тескома Вы можете ознакомиться в статье блога на сайте или в инструкции к приспособлению. Здесь приводим некоторые рецепты

Домашняя свиная ветчина с чесноком, рецепт

К подготовленной свиной вырезке добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и 3 измельченных в кашицу зубчика чеснока.

Куриная ветчина с оливками в ветчиннице, рецепт

К подготовленному мясу курицы добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и 50 граммов чёрных или зелёных оливок без косточек.

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Ветчина из индейки с тимьяном, рецепт

К подготовленному мясу индейки добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и ложку нарезанного свежих листьев тимьяна.

Рецепт из свинины с черносливом и орехами

Используйте 1 кг свиной вырезки, добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта, а также 30 граммов промытого и крупно нарезанного чернослива и 30 граммов очищенных ядер грецких орехов.

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Террин из запеченных овощей, рецепт для ветчинницы. Варить не нужно!

Террин варить не нужно, достаточно запечь овощи, залить желатином с томатным соком, спрессовать и оставить застывать.

Перцы помыть, очистить, нарезать крупными лепестками, смазать маслом и запечь в духовке или на гриле. Охладить в холодильнике, снять тонкую кожицу

Баклажан и кабачок нарезать колечками, посыпать листочками тимьяна, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать. Выложить на противень и запекать около 10 мин при 200⁰С

Размочить в холодной воде желатин, нагреть томатный сок, перелить в него желатин и хорошо перемешать

В ветчинницу выложить запеченный перец, кабачок и баклажан, поливая слои желатином. Сверху выложить перец. Закрыть ветчинницу, спрессовав овощи с помощью адаптера отправить застывать на ночь в холодильник.

Паштет из куриной печени с ветчиной прошуто

700 граммов печени очистите, посолите, поперчите и обжарьте с мелконарезанной небольшой луковицей, мелко нарезанными листьями розмарина и, по желанию, чесноком. Добавьте 50 мл портвейна и немного потушите.

Переложите в блендер, добавьте ложку сливочного масла комнатной температуры и измельчите до однородной массы.

На дно и стенки ветчинницы уложите ломтики ветчины так, чтобы в готовом паштете ветчина была оболочкой для него. Выложите паштет и накройте ломтиками ветчины. Закройте с помощью адаптера, поместите в кастрюлю с водой и варите 30 минут при температуре 85⁰С. Дать паштету остыть в течение ночи. Подавать паштет можно с клюквенным пюре, джемом

Террин из свежего и копченого лосося

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условияхДля половины порции:

Охлажденное филе лосося и копченый лосось нарежьте и перемешайте, постепенно добавляя желтки, сливки, соль и перец, укроп и лимонный сок. Максимальное время перемешивания миксером – не более 30 сек.

Заполните ветчинницу, установив адаптер, накройте пищевой плёнкой и закройте крышу. Поместите в кастрюлю, заполненную водой, нагрейте до 85⁰С и варите в течение 40 минут. Оставьте остывать на ночь и на утро можно подавать.

По желанию Вы можете добавить горсть очищенных фисташек или маринованных каперсов – они хорошо сочетаются с лососем. Или предварительно около получаса промариновать свежий лосось в белом вине.

Источник

Рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Домашняя ветчина в ветчиннице

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную ветчину в ветчиннице PRESTO

Ветчину в домашних условиях вы можете приготовить из любого мяса. Хотите пожирнее – используйте свинину. Нужна постная ветчина – заполните ветчинницу нарезанным мясом индейки, курицы или кролика. Более того, отличную ветчину можно приготовить даже из рыбы и морепродуктов.

Рассмотрим несколько самых простых рецептов ветчины.

Домашняя ветчина из свинины

свиной окорок – 1 кг;
вода – 1 литр;
сахар – половина столовой ложки;
соль – 150 грамм;
лавровый лист – 2–3 листа;
черный перец и специи по вкусу.

Свиная ветчина с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:

филе свинины – 1 кг;
чернослив – 40 грамм;
грецкие орехи – 40 грамм;
соль, перец, чеснок по вкусу.

Домашняя ветчина из индейки

филе и бедро индейки – 1 кг;
вода – 1 литр;
сахар – половина столовой ложки;
соль – 150 грамм;
лавровый лист – 2–3 листа;
черный перец, кориандр и специи по вкусу.

Процесс приготовления домашней ветчины в ветчиннице PRESTO будет одинаковый.

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

2/3 мяса нарежте небольшими кубиками. Остальную часть пропустите через мясорубку или в блендере.

Приготовте маринад из воды, соли, сахара, специй и смешайте его с нарезанным мясом. Дале полученную смесь нужно очень хорошо перемешать (как вариант можно использовать комбайн, насадку для приготовления теста).

Заполните ветчинницу PRESTO полученной смесью (на 1 см.не доходя до верхнего края). Каждый слой смеси очень хорошо спрессовывайте.

Закройте ветчинницу крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

Далее поместите ветчинницу в кастрюлю наполненную водой на 1 см ниже держателя термометра. Нагрейте воду до 80 градусов, и тушите в этой температуре около 2 часов.

Температура воды во время приготовления должна быть не ниже 75 градусов и не выше 85 градусов!

Для вашего удобства во время варки ветчины в кастрюле мы рекомендуем воспользоваться крышкой для ветчинницы PRESTO.

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Через 2 часа нужно вытащить ветчинницу из кастрюли и охладить в холодной воде. Через отверстие для сцеживания слейте остатки воды и уберите ветчинницу охладить в холодильник.

Перед подачей на стол снимите крышку и выньте ее вместе с ветчиной. Аккуртано отделите ветчину от прессующего диска и нарежте.

Источник

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина

После нового года мне всегда интересно рассуждать с друзьями о подарках, которые ждали своего часа под ёлкой.
Бывают подарки ожидаемые (по предварительной договоренности), бывают приятно-неожиданные, но очень желанные, а иногда даритель «промахивается» и возникает много курьезных случаев (а иногда и обид). Благо наши российские новогодние праздники оооооочень длинные, и исправить «косяк» можно быстро )).
В нашей семье мы обычно задаем друг-другу шуточный вопрос «А ты написал(а) письмо Деду Морозу?» и, как правило, вот прям сюрприз-сюрприз не получается, зато друзья частенько держат интригу до последнего, а потом приятно удивляют ))
Это я всё к чему?

Я сейчас хочу рассказать об одной интересной штучке, которая мне досталась от дедушки Мороза, правда задолго до Нового года, так что наиграться я успела от души (наверное, я всё таки была хорошей девочкой, хехе).
Возможно, девочки, которые меня читают, даже не подозревают о такой вещице – простой и полезной, и оооооочень помогающей проложить путь к сердцу мужчины (через желудок конечно!)
Возможно, мальчики, которые меня тоже читают, теперь будут знать, что можно подарить своей женщине (ну и выгода себе-любимому опять же!) Правда, уточните, не колечко или шубку ваша пассия хотела, а то можно без «сладкого» остаться )) Дарите тогда эту штуку теще! Не прогадаете!

Я хочу сейчас пропеть дифирамбы еще одному кухонному помощнику – ветчиннице (от Тескомы, куда ж я без неё!).

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Я несколько раз наталкивалась на просторах интернета на её металлическую «сестру» — пружинную ветчинницу «Белобоку». И хотя многие в своих отзывах восхищались вкусом ветчины, но одни сетовали на необходимость использования пакетов для запекания, другие отчаялись победить тугие прессовочные пружины, третьим не нравилась «полная загрузка» (хотели бы половинный объем), а четвертые жаловались на пятна ржавчины.
Пока я раздумывала о полезности такого девайса на своей кухне и перелистывала записанные идеи колхозного приготовления ветчины в тетрапаке, друзья подарили мне новую «игрушку».
Разные кухонные предметы я очень люблю, даже если пользуюсь ими всего пару раз в год, но эту ветчинницу я сначала долго крутила в руках и не могла понять радоваться мне, или это какая-то очередная бесполезная хрень ))

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

И, как оказалось, это реальная ВЕЩЬ!
Мы забыли вкус магазинной ветчины! Мы теперь сами её дома делаем!

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Итак, что же из себя представляет ветчинница тескома presto: это термостойкий пластмассовый «контейнер», снизу у него небольшие ножки из термо-силикона (чтобы при приготовлении ветчины между ветчинницей и дном кастрюли был слой воды и ветчина не пригорела).
Сверху контейнер закрывается крышкой с прессовочной пружиной. В крышке есть отверстия для выхода пара, слива жидкости, также туда, если постараться, можно вставить кулинарный термометр для замера температуры внутри (об этом ниже).

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Между крышкой и основным контейнером находится держатель для термометра – удобно следить за температурным диапазоном. Оптимальная температура воды во время тушения ветчины находится в розовом секторе на шкале термометра.
Сначала я решила, что по факту, больше нигде особо этот термометр и не применишь – верхняя планка всего 100 градусов Цельсия. К примеру, мой «полупрофессиональный» термометр той же конфигурации имеет градацию от 0 до 250 градусов Цельсия и его разумно применять, к примеру, при запекании чего-либо в духовке. Однако, при запекании большого куска мяса мы хотим измерить температуру не на его поверхности, а внутри, а самый-самый Well Done выше 80 не бывает. Так что термометр универсален, ну разве что можно похныкать, что он механический, а не электронный ))

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

В крышке ветчинницы есть специальные пазы, куда вставляется адаптер для приготовления половины порции. Правда, я не вижу в этом никакой логики – сколько ветчины не делай, её всё мало! Но для некоторых неветчинных рецептов как раз необходима половинная загрузка.

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Все части ветчинницы (кроме термометра), можно мыть в посудомоечной машине.

В комплекте есть небольшая книжка-инструкция с описанием и характеристиками, а также 8 рецептов ветчины из курицы, индейки и свинины (у производителя заявлено 9 – это когда ветчина готовится только из мяса без добавок в виде трав, овощей и сухофруктов).

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Как же нам предлагают приготовить домашнюю ветчину?
Ниже буду писать цитаты из инструкции (курсивом) и свои выводы (обычным текстом):

«Взять 1 кг куриного, индюшиного филе или свиной вырезки, 18 грамм соли, 4 гр мясницкой маринующей смеси, 1 дл воды, 4 г сахарной пудры»

В ходе различных проб я выяснила – только из филе индейки, или только из филе курицы – ветчина вкусная, но скучная. Лучше взять 300 грамм индейки и 700 курицы (и не обязательно филе, мясо с бедер даже интереснее зазвучит). Свиная вырезка после приготовления превратиться просто в цельный кусок мяса – надо выбирать кусочки с жирком.
«Мясницкая маринующая смесь» — не что иное, как нитритная соль со специями. Нитритная соль улучшает цвет готовой ветчины (мясо не сереет), у продукта увеличивается срок хранения, к тому же происходит первичная ферментация сырого мяса (об этом ниже).
Если у вас нет нитритной соли (и у меня нет), делайте ветчину без нее – всё получится, а в фарш добавьте молотого перца или любимых специй.
1 дл воды – не что иное, как 100 мл воды. Кстати, можно и нужно вместо воды использовать молоко – проверено, так вкуснее.

«Около 2/3 мяса нарежьте небольшими кубиками размером около 2х2 см, остальное мясо перемелите на мясорубке или в блендере…»

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

«…Приготовьте маринад из соли, мясной маринующей смеси и сахара с 1 дл воды и смешайте с нарезанным мясом…»

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

«…Мясную смесь очень тщательно перемешайте в кухонном комбайне с венчиками для теста в течение 10 минут, или 20 минут вручную…»
Такое долгое перемешивание позволит соли и специям распределиться по всему мясу, а фарш равномерно покроет мясные кусочки. От долгого вымешивания в мясе появятся «белые нити» — это усиливаются белковые связи, масса станет липкой и «монолитной», а готовая ветчина скрепится без желатина или крахмала (аналогия с отбиванием фарша об миску перед тем, как формировать котлеты – чтобы они не разваливались и не трескались).

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

У меня пока нет комбайна, есть только миксер с насадками для теста, но мешать целых десять минут – это не просто долго, но и ужасно скучно. Да, первый раз я выждала все 10 минут, перемешивая фарш и тоскливо поглядывая на часы, в следующий раз схалтурила и мешала 7 минут, а затем и вовсе сократила процесс до 5 минут. На качестве готового продукта это никак не отразилось. Стоять и мешать фарш вручную аж 20 минут – бессмысленный подвиг!

«… Ветчинницу заполните смесью примерно на 1 см ниже верхнего края, после добавления каждого слоя смесь хорошо спрессовывайте. Наполненную ветчинницу с установленным термометром закройте крышкой (выдвинется ручка) и поставьте в холодильник на 48 часов.»

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Прессовать удобно с помощью крышки с надетым адаптером, который потом надо снять. При прессовке из массы выходят возможные пузыри воздуха, и ветчина получается с однородной структурой без пустот.
А зачем так надолго убирать в холодильник? Дело всё в той самой «мясницкой маринующей смеси», т.е. нитритной соли. Любая ветчина, да и колбаса независимо от способа приготовления, если вы используете нитритную соль, должна какое-то время созреть в холодном месте. В это время происходит ферментация смеси, усадка, распределение соков, зато потом на приготовление продукта потребуется гораздо меньше времени.
НО если вы готовите без нитритной соли – выдерживать в холодильнике ветчинницу с сырым фаршем двое суток не просто бессмысленно, а глупо!
Для предварительно прессования хватает 2-3 часов, а если не терпится, то и этот шаг можно пропустить.

«…Ветчинницу поместите в кастрюлю, которую наполните водой приблизительно на 1 см ниже держателя термометра. Нагрейте воду до 80 градусов Цельсия и при этой температуре в течение 2 часов тушите ветчину. Температура воды во время приготовления не должна быть выше 85 и ниже 75 градусов Цельсия»

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Вот тут и поджидает первая незадача. В отзывах на разных ресурсах тонны истерик, что «всё сделала по инструкции, а ветчина сырая!»
Давайте разбираться: по инструкции мясо смешивается с нитритной солью и выдерживается в течение двух суток в холодильнике, происходит ферментация, простыми словами мясные волокна размягчаются. Поэтому двух часов вполне достаточно для его полного приготовления.
Мы же готовим ветчину без нитритной соли. И если мясо двое суток охлаждалось, а потом всего два часа варилось – этого недостаточно! Оно внутри не прогреется и будет сырым!
Смотрите! При комнатной температуре в 20 градусов, смесь внутри ветчинницы нагрета всего до 10 (это всего после 2 часов стояния в холодильнике), конечно за 2 часа мясо просто не успеет приготовиться при температуре воды в 80 градусов!

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Что делать? Тушить не «по инструкции» — не два, а три часа!

Еще один важный момент – разница температур на поверхности воды и у самого дна.
Если воду нагреть до положенных 80-85 градусов Цельсия, оставить минимальный огонь для поддержания заданной температуры, ветчинницу не трогать, кастрюльку не двигать, то вода «расслоится» — температура возле дна будет гораздо выше, чем на поверхности (в кастрюле нет кипения, от которого вода равномерно перемешается).
А длинный щуп термометра как раз и делает замер в нижних слоях, так что если термометр у самого дна показывает рекомендуемую температуру в 80 градусов, упс, на поверхности будет всего 60!
Как следствие – ветчина опять не приготовится. Выход – время от времени перемешивать воду в кастрюле.

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Контролировать готовность ветчины удобно, засунув в одно из отверстий для слива термометр и измерить температуру внутри. Готовая ветчина внутри должна быть нагрета до 60-70 градусов. И если вы варите ветчину 3 часа, а температура внутри не поднимается выше 30 — у меня для вас плохие новости ))

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

«…Выньте ветчинницу из кастрюли и охладите её под проточной водой, через отверстия слейте жидкость и охладите ветчинницу в холодильнике.»

Я охлаждаю в той же кастрюле, к которой до этого варила ветчину – просто наливаю в неё ледяную воду, которую несколько раз меняю. Это занимает где-то 30-40 минут.

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Но такого времени недостаточно для полного охлаждения!
Проточная вода 10 градусов, а температура внутри ветчинницы – все 50!

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Поэтому я ставлю ветчинницу в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь) – чтобы она полностью охладилась.
Ну-ка, что там у нас? Комнатная температура 20, внутри ветчинницы – едва 10.

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

«…Перед подачей на стол снимите крышку и медленно выньте её вместе с ветчиной из контейнера. Ветчину осторожно отделите от прессующего диска.»

Да, поначалу кажется, что достать колбаску невозможно (тут же на ум приходят плюсы металлической пружинной ветчинницы – она без донышка, ветчина тушится в пакете, доставать легко), но если аккуратно потянуть за верхний рычаг, то внутри что-то «чавкнет» и ветчина как будто «отклеится» и преспокойно выйдет из контейнера.

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Выход готового продукта впечатляет! При исходном 1 килограмме мяса получается 900 грамм ветчины (потери в виде небольшого количества жидкости и обрезков, забившихся вокруг пресса на радость моим зверятам, можно простить).

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

По вкусу, по запаху, по цвету – куриная ветчина абсолютна такая же как из магазина!
Только мы-то знаем, что внутри никаких неопознанных мясо-продуктов (кожи, например, из самого некриминального), растительных белков, консервантов и ароматизаторов, идентичных натуральным.
Несколько ломтиков свежеприготовленной ветчины, поджаренные тосты, горячее яйцо всмятку и кофе — мне кажется, это идеальный завтрак!

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

А что с индейкой? Вот вам ветчина из индейки. Я добавила в смесь сырую морковку, нарезанную кубиками, и целые оливки.
К тому же тут я использовала мясо с грудки и с бедра – поэтому «рисунок» у ветчины настоящий, как и положено, видны отдельные кусочки мяса.

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

А вот ветчина из свинины без нитритной соли посерела и стала больше похожей на кусок вареного мяса. Очень вкусный кусок мяса, между прочим!

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Кстати, в этой ветчиннице можно готовить не только ветчину, но и делать всякие вкусные прессованные штуки!
Вот несколько идей из книжки-инструкции (*с моими комментариями):

ТЕРРИН ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Перец смажьте маслом и запекайте в духовке до потемнения кожицы (я честно долго запекала, но до обугливания кожицы так и не дошло). Запеченный перец прикройте в миске пищевой пленкой (или положите в пакет) и поместите на 15 минут в холодильник, после охлаждения удалите кожицу.
Баклажан и кабачок нарежьте колечками, посыпьте свежими листьями тимьяна, сбрызните маслом, посолите, поперчите, перемешайте, выложите на противень и запекайте около 10 минут при температуре 200 градусов Цельсия (у меня ушло 20 минут).
Желатин, размягченный в холодной воде, добавьте в горячий томатный сок и хорошо перемешайте.
В ветчинницу сначала поместите нарезанный желтый перец, затем баклажан и кабачок, сверху положите нарезанный красный перец, каждый слой залейте томатным соком с желатином.
Не варите! Закройте ветчинницу с помощью адаптера (
как для половинной порции), и спрессованный террин поместите на ночь в холодильник.
*И знаете, очень вкусно получилось! Особенно если дополнить это холодное блюдо горячим тыквенным пюре или ломтиками запеченного картофеля.
А если желатин заменить на агар-агар, получится вполне вегетарианское блюдо!

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

ТЕРРИН ИЗ ЛОСОСЯ (*из кеты)

Охлажденное филе лосося нарежьте и размиксуйте (блендером) вместе с кусками копченого лосося. При миксовании постепенно добавляйте желтки, затем сливки, соль и перец, лимонный сок и нарезанный укроп (я сделала смесь, а потом добавила укроп и более не измельчала). Миксуйте максимально не более 30 секунд (*чтобы совсем паштет не получился).
Ветчинницу заполните лососевой смесью, сверху поместите пищевую пленку, закройте с помощью адаптера, поместите на водяную баню и при температуре 85 градусов Цельсия варите в течение 40 минут.
Дайте спрессованному террину остыть в течение ночи.
*этот «паштет» мне особенно понравилось намазывать на белый хлеб со сливочным маслом, и обязательно заваривать крепкий сладкий чай. Если порция приготовленного террина кажется такой большой, что сразу и не съесть, то его можно заморозить и отрезать по мере надобности.

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И ПЕТРУШКОЙ

Очищенный картофель нарежьте очень тонкими ломтиками и осушите.
Сливки и толченый чеснок поместите в кастрюлю (лучше в большую сковороду, так перемешивать удобнее) и доведите до кипения, добавьте ломтики картофеля, мускатный орех, соль и перец и при постоянном помешивании варите около 30 минут.
Затем добавьте тертый пармезан, петрушку и хорошо перемешайте. (
я бы посоветовала слоями укладывать в ветчинницу картофель со сливками, пересыпая сыром!).
Ветчинницу заполните смесью, закройте крышкой без адаптера, поместите на водяную баню и при температуре 85 градусов Цельсия варите в течение 60 минут.
Спрессованный картофель охладите в течение ночи, перед подачей рекомендуем посыпать сыром и запечь под грилем.
*Это блюдо — не что иное, как вариация на Graten de Finua, очень сытное, жирное и неприлично вкусное блюдо. Мне немного непонятно, зачем так всё усложнять – сначала картофель варить в ветчиннице, потом охлаждать в холодильнике, чтобы затем запекать под грилем. Как-то много телодвижений и слишком долгое ожидание.
Но в качестве разнообразия применения ветчинницы – зачет!

рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Картинка про рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях. Фото рецепт ветчины в ветчиннице тескома в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *