рецепт вешенки в кляре с фото пошагово
Жареные вешенки в кляре
Принес муж с рынка грибочки вешенки, думаю – ну что с них интересного можно приготовить? Я больше шампиньоны любою, к этим не привычна. Вот вспомнила – где-то рецепт читала, что можно вешенки в кляре пожарить на сковороде, как отбивные – думаю, дай ка попробую.
Самые крупные выбрала, мелочь оставила на потом – авось, еще что придумается. Получилось просто отменно – вкусно, сытно, пошли мои грибочки на ура, добавки просили! Рассказываю подробный рецепт и рекомендую к приготовлению!
Отбивные из грибов
Приготовление:
Промыла сначала грибочки, затем поотделяла их от общего массива. Покрупнее в одну миску, помельче – в другую. Затем крупные отбила легонько молоточком, чтобы не расквасить, так только, слегка касаясь.
Затем кляр приготовила. Сначала решила два вида кляра сделать, посмотреть, как будет.
В первый взбила яйцо, сыр, молоко добавила, соль с перцем, смешала. Жиденький получился, по идее надо было бы в него макать, а потом в муку, да она на сковороде гореть начнет.
Сделала второй – с мукой, без сыра, густой. Потом подумала, да и свела их вместе – получился слегка густоватый, отличный кляр. В тарелочку муку всыпала, туда соли и перца добавила, смешала.
Все, теперь разогрела масло, каждую отбивнушку из грибочков в кляр макаю, в хорошо разогретое масло опускаю.
Смотрю, шкварчит, как куриная отбивная, аромат вкусный стоит. Перевернула – аппетитные, румяные получились! Стала вынимать из сковороды – бегом пробовать – ох и вкусно получилось! Муж зашел – и ему кусочек в рот запихнула, говорит, вкуснота!
Отварила пюрешку, помидорки квашеные открыла – великолепный получился ужин!
На второй день вспоминаю, что у меня остались еще мелкие грибочки. Посмотрела – еще 1 кабачок есть, решила типа оладий или котлеток грибных сделать – тоже получилось обалденно вкусно, рассказываю.
Котлетки (оладьи) из грибов
Нарезала грибочки, натерла кабачок, накрошила луковицу. Все смешала, добавила туда муки, чуток воды, специи, смешала – получилась такая себе средней жидкости масса.
Ложкой набираю и накладываю в раскаленное масло на сковороду. Обжариваю, снимаю, пробую – ляпота!!
Бегом отварила макарошки, маслицем смазала, котлетки грибные на них выложила, салатик с капусты – отличный ужин получился! Просто, не дорого, легко и быстро!
Вот так у меня в с полкило вешенок и обед, и ужин замечательный получился!
Вешенки в кляре: интересные рецепты
Вешенки настолько универсальные грибочки, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда. Так, вешенки в кляре по достоинству оцениваются мировыми кулинарами.
Польза этих грибов заключается в низкой калорийности, а также большом содержании полезных веществ и витаминов. Они способны очищать кишечник от паразитов и шлаков. Блюда из вешенок рекомендуются больным с нарушениями обмена веществ и рахитом.
Грибы вешенки в кляре – вкуснейшее ароматное блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром: рисом, отварным картофелем, кашами, а также овощными салатами. Давайте ознакомимся с самыми интересными рецептами вешенки в кляре.
Свежие вешенки очистить от загрязнений, гроздья разделить на отдельные грибочки.
Вешенки – хрупкие грибочки, поэтому их нужно 3-5 мин проварить в кипящей подсоленной воде, чтобы они стали мягче.
Выложить шумовкой отваренные шляпки на бумажное полотенце, чтобы стекла вода, тогда не будет брызг при дальнейшем обжаривании.
Готовим кляр: в мисочку разбить яйца, всыпать соль и перец, немного взбить венчиком.
Ввести муку, хорошо размешать, а потом взбить венчиком образовавшиеся комочки.
Разогреть на сковороде оливковое масло, на вилочку брать вешенку и опускать в приготовленный кляр.
Выкладывать аккуратно в кипящее масло и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Обязательно после обжаривания выложить вешенки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Приготовьте вешенки в кляре по рецепту с фото и убедитесь, что ничего сложного в этом нет. Данное лакомство отлично подойдёт как самостоятельное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
Вешенки в кляре с майонезом
Предлагаем ещё один пошаговый рецепт с фото грибов вешенок в кляре. Сочетание майонеза и чеснока придаст вашему блюду нотки пикантности и остроты.
Вешенки очистить, хорошо промыть, разобрать и отрезать ножки до самых шляпок (ножки выбрасывать не стоит, из них можно приготовить суп или грибной соус).
Шляпки положить в кипящую воду, добавить 1 ч. л. соли и проварить 3-4 мин. Осторожно выбрать шумовкой и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Хорошо перемешать массу вилкой и ввести муку.
Добавить в майонез тёртые на тёрке чесночные дольки, посолить и взбить немного венчиком до однородной консистенции.
Обмакнуть шляпки вешенок в кляре, выложить на раскалённое масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить вешенки на кухонное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать на стол с любым гарниром и овощным салатом.
Рубленые котлеты из вешенки
Как приготовить вешенки в кляре по принципу рубленых котлет? Вы можете сами убедиться в том, что рецепт этого блюда достаточно прост в исполнении. Однако оно может стать одним из ваших любимых. Кроме того, этот рецепт всегда сможет вас выручить, когда «на пороге гости».
Вешенки разобрать на отдельные грибочки и промыть в воде.
Отрезать большую часть ножки, а шляпки порезать мелкими кубиками.
Луковицы очистить, измельчить ножом как можно мельче и соединить с грибами.
Посолить по вкусу, всыпать чёрный молотый перец и паприку, перемешать.
Вбить яйца, ввести сметану и всыпать крахмал.
Аккуратно и тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Разогреть в сковороде масло и столовой ложкой выложить фарш.
На среднем огне обжаривать рубленые котлетки с двух сторон.
В конце обжаривания сковороду накрыть крышкой и протушить котлеты 5 мин.
Готовые вешенки выкладывать на зелёные листья салата и подавать к столу. Вашим домочадцам очень понравится не только презентация блюда, но и его потрясающий вкус.
Жареные вешенки в кляре с чесноком и уксусом
Предлагаем попробовать приготовить рецепт вешенок, жареных в кляре с чесноком и уксусом. В этом варианте используются только шляпки грибов.
Для приготовления кляра:
Вешенки почистить, разобрать на отдельные грибочки и промыть в воде.
Добавить соль, измельчённый чеснок, перец чёрный горошком и уксус.
Перемешать, поставить под гнёт и вынести в прохладное помещение, или поставить в холодильник на 1,5-2 ч.
Приготовить кляр: пиво нагреть до 70°C, вести муку и заварить её.
В массу втереть яйца (по одному), чтобы кляр походил на тесто для оладушек.
Шляпки обмакнуть в кляре, выложить в кипящее масло и жарить до золотистости с двух сторон.
Распределить готовые вешенки на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.
Подавать можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Вешенки в кляре: рецепт китайской кухни
Хочется поделиться рецептом вешенки в кляре из китайской кухни. Этот вариант понравится тем, кто любит острые блюда.
Предлагаем посмотреть наглядное видео рецепта приготовления вешенки в кляре:
Грибы разобрать, помыть и отобрать только крупные экземпляры.
Срезать нижнюю часть ножки и нежно отбить оставшуюся часть кухонным молоточком.
Посыпать солью и всеми специями: карри, паприкой, прованскими травами и чёрным молотым перцем, дать постоять 10 мин.
Приготовить кляр: яйца взбить со сметаной, добавить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и хорошо размешать.
В отдельную мисочку насыпать мелких панировочных сухарей.
Вешенки обмакнуть сначала в кляр, а затем в сухари и выложить на сковороду в кипящее масло.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, примерно 5-7 мин на среднем огне.
Готовые вешенки в кляре сложить на салфетки, чтобы избавить от излишка масла.
При таком процессе приготовления грибочки получаются очень нежными по консистенции, сочными и вкусными.
На стол подавать блюдо с отварным рисом и салатом из пекинской капусты.
Теперь, как сделать вешенки в кляре просто и быстро, вы узнали. Попробуйте приготовить одно из блюд по предлагаемым рецептам и убедитесь, что вешенки в нежном, хрустящем кляре будут достойно смотреться даже на праздничном столе.
Отбивные из вешенок в кляре – как приготовить просто, быстро и полезно?
Рецепты
Из лесных продуктов готовят огромное количество самых разных блюд – от традиционных до довольно необычных. Отбивные из вешенок – оригинальное и редкое лакомство, которым можно порадовать своих близких и друзей. Блюда можно приготовить очень быстро.
Рецепт 1. Отбивные из вешенок в кляре с паприкой
Это простой рецепт, который внесет разнообразие и эксклюзивность в обыденный стол. Отбивные получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Рецепт 2. Отбивные из вешенок в кляре с чесноком
Блюдо отличается несложным рецептом приготовления, а получается очень вкусным и ароматным. Не забудьте проверить свежесть используемых продуктов.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Рецепт 3. Отбивные из вешенок со сметаной
Рецепт предполагает маринование шляпок грибов вместе со сметаной и луком, что придает грибам запах мяса. Это блюдо можно подавать без гарнира.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Таким образом, существуют различные рецепты приготовления вкусных отбивных из вешенок в кляре, которые готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо оставит приятные впечатления и эмоции.
Рецепт вешенки в кляре с фото пошагово
Сегодня мы с Вами приготовим необычное, но простое в приготовлении блюдо из грибов и кляра. Как Вы уже поняли, наверное, из названия рецепта, речь идет об отбивных из вешенок в кляре.
Нам понадобятся такие продукты:
Отбивные из вешенок рецепт с фото
Возьмите шляпки и хорошенько их отбейте, как Вы видите на фото.
Посолите и поперчите грибочки.
Пришло время кляра. Вылейте в миску молоко, добавьте яйца и чеснок.
Насыпьте в кляр муку и посолите его. Взбейте хорошенечко кляр.
Теперь обмокните грибочки в наш кляр.
Налейте в посуду для жарки растительное масло. Выложите аккуратно в нее одним слоем грибочки в кляре, обжаривайте их около четырех минут.
После этого положите отбивные просохнуть на бумажные полотенца.
Подавайте отбивнушечки со сметаной или кетчупом. Желаю Вам приятного аппетита!
Видео рецепт отбивных
Ну а это очень похожий на вышеописанный, видео рецепт отбивных из грибов. Если кто-то что-то не понял из описания, можете восполнить пробелы поглядев видеоролик.
Вешенки в кляре — питательное и вкусное блюдо
Грибы – это всегда безумно ароматно и вкусно. Их можно варить, запекать, тушить, а можно жарить во фритюре в кляре. Именно так мы сегодня будем их готовить. Присоединяйтесь!
Вешенки в кляре по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
крахмал | 90 г |
белки | 3 шт. |
вешенки | 1 кг |
растительное масло | 350 мл |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 87 калорий.
Рецепт приготовления отбивных из грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 3 шт. |
растительное масло | 170 мл |
вешенки | 200 г |
мука | 90 г |
минералка | 0,1 л |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 264 калории.
Как приготовить отбивные из вешенок в кляре, смотрите на видео ниже:
Рецепт приготовления в сырном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вешенки | 300 г |
соль | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
сыр | 160 г |
растительное масло | 180 мл |
молоко | 0,1 л |
мука | 100 г |
укроп | 20 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 264 калории.
Думаете, чем удивить гостей? Попробуйте рецепт свиных ребрышек по-канадски.
Тонкости приготовления
В качестве масла для обжарки можно использовать любое растительное: маковое, горчичное, кокосовое, кукурузное, кунжутное, тыквенное и др. Но помните, что каждое из них обладает своим особенным ароматом и вкусом, которые будут переданы грибам.
Добавляйте в кляр свою любимую зелень, чтобы сделать вкус блюда более свежим, а вид — более ярким. Мята, розмарин, тимьян, эстрагон, укроп, петрушка, базилик – все это подойдет. Выбирайте по своему вкусу.
К вешенкам можно подать какой-то освежающий соус. С ним будет очень вкусно и более насыщенно! Это может быть томатный соус, сырный, сливочный. Можно взять греческий йогурт или сметану и дополнить зеленью, чесноком.
Кляр для грибов (и не только) можно готовить на кефире, ряженке. Мы использовали молоко как основу лишь один раз, но именно с ним получается максимально нежно.
Как приготовить вешенки в кляре, смотрите в видео-рецепте:
Вешенки в кляре – вкусно, насыщенно, сытно! Готовьте к обеду или празднику, понравится всем без исключений. Приятного аппетита!