рецепт вешенки по корейски на зиму

Вешенки по-корейски, два оригинальных рецепта

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Простые рецепты вешенок по-корейски

Это прекрасное блюдо отлично дополнит любой праздник. Грибочки нежные, обладают небольшой остротой и кислинкой. Правильное сочетание специй не перебивает естественный вкус вешенок, а только подчёркивает его. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым мясом, а также может быть использовано в качестве дополнения к гарниру.

Быстрый вариант приготовления

Это самый быстрый и простой рецепт маринованных вешенок по-корейски. Он определённо понравится не только любителям азиатской кухни, но и простым людям. Для приготовления этих «даров природы» нам понадобятся следующие продукты: 1 кг свежих грибов, три небольшие луковицы, уксус, соль, чеснок, 50 мл воды, сахар, специи.

Маринованные вешенки по-корейски готовятся следующим образом:

Приготовление грибов с морковью

Процесс приготовления довольно прост и состоит из таких этапов:

Такое блюдо не только украсит любое застолье, но и поможет вам разнообразить повседневный рацион. Для приготовления грибочков с морковкой можно применить и другой вариант, в котором все главные составляющие маринуются отдельно друг от друга, а только потом смешиваются. Этот способ более быстрый, но менее экономный.

Грибы по-корейски на зиму

Чтобы заготовить вешенки по-корейски на зиму, нужно собрать такие ингредиенты: 300 г корейской морковки, 1 кг свежих грибов, чеснок, соевый соус, 70 мл уксуса, один литр воды, лавровый лист, чёрный и красный перец, сахар, соль.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Как приготовить вешенки по-корейски с морковью, чтобы блюдо получилось ароматное и не потеряло свои питательные свойства? Восточная кухня подразумевает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает кушанье острым и пикантным.

Рецепт вешенки с морковью по-корейски рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 мин.

Грибы разобрать, отрезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнением, промыть и поставить вариться.

Варить 15 мин в подсоленной воде, выбрать шумовкой и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.

Остывшие грибочки порезать кусочками и выложить в глубокую миску.

Морковь очистить, натереть на «корейской» тёрке и добавить к грибам.

Ввести масло растительное, уксус, давленый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.

Тщательно перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.

Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для любого праздника, а также для повседневного меню.

Блюдо за 30 минут

Если гости пришли без предупреждения, времени на готовку практически не остаётся, а так хочется чем-то удивить пришедших, то этот рецепт наверняка пригодится запасливым хозяюшкам. Готовим пошагово:

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Время мариновки можно сократить, используя немного больше столового уксуса со специями. Однако тогда перебьётся вкус грибочков, но, может, кто-то любит именно такой привкус.

Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Вешенки отлично подходят для консервирования на долгий период времени. Предлагаем узнать рецепт вешенок по-корейски на зиму.

Вешенки, маринованные на зиму по-корейски, будут храниться в прохладном помещении до следующего урожая грибов.

Грибочки почистить, разобрать и нарезать на кусочки.

Маринад: в воде смешать соль, сахар и уксус, размешать, закипятить.

Положить вешенки в кипящий маринад и отварить 15 мин.

Соединить остывшие грибочки с готовой «корейской» морковью.

Добавить измельчённый ножом чеснок, соевый соус, красный перец молотый, чёрный горошком и лавровый листик, перемешать, дать постоять 2 ч.

Накрыть металлическими крышками и поставить стерилизоваться примерно 1 ч.

После поменять крышки на пластмассовые, дать остыть и вынести в подвал.

В этом рецепте важен один момент: салат из грибов вешенок с морковью по-корейски можно кушать сразу после того, как он настоится, даже не стерилизуя. А если собираетесь закрыть заготовку, тогда без стерилизации не обойтись.

Как правильно готовить

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины в меньшей степени разрушаются.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощи, например, свекла, так как она долго готовится. Потом перец, томаты, картофель, потому что, таким продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощах, которые приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не стоит практиковать — она дополнительно прибавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет

По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины. Но постарайтесь все это сделать, нарезая продукты нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В этом случае не окажется избыточно жира.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов остается там. Эту воду после можно применить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей — это исключительно подходящий способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не нужно также вторично нагревать готовое блюдо. В случае, если его очень много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и разогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Корейский салат

Поскольку это салат — кроме грибов, в его состав входят и другие овощи, к основному составу продуктов, указанному в вышеприведенном рецепте, добавляем:

Столовый уксус заменяем на винный. Растительное масло должно быть без запаха, зелень — мелко порезана.

Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:

Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.

Проварить со специями 15 мин на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Морковь очистить, помыть, натереть на «корейской» тёрке.

Добавить в неё соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 мин.

Ввести в морковь паприку, кориандр и молотый чёрный перец, полить уксусом и снова хорошо перемешать.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

На сковороде нагреть масло и залить в морковь.

Чеснок мелко порубить ножом, посыпать морковь и перемешать.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Грибы вынуть шумовкой в миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 ч.

Время – 45 минут + маринование.

С морковью

Вешенки по-корейски с морковью относятся к азиатским блюдам. Поэтому при приготовлении предполагается добавление значительного количества ароматных специй, благодаря чему закуска получается более пикантной и приятной на вкус.

О грибах-вешенках

В последнее время вешенки стали пользоваться огромной популярностью. Это обусловлено их относительной дешевизной и простотой выращивания. Никого уже не удивит их присутствие в любом продуктовом магазине или супермаркете. Такая популярность вешенок не остаётся без внимания многих хозяек, которые делают из них, поистине, кулинарные шедевры.

Помимо этого, в вешенках много полисахаридов, хитина и очень важной для пищеварения клетчатки.

Включение в рацион вешенок поможет вашему организму, ведь они:

Вешенки по-корейски

Вешенки – достаточно распространённый и доступный гриб среди всех остальных.

Есть много разнообразных рецептов салатов из вешенок. Сегодня попробуем разобраться с основными монетами — как правильно замариновать вешенки и приготовить из них салат по корейски.

Традиционно для консервирования такого салата понадобится около 1 килограмма вешенок на одну порцию. Самым главным моментом в приготовление салата является то, что он очень долго сохраняет свои вкусовые качества, и удобен в использовании в любое время. Рассмотрим несколько вариантов салата из вешенок по-корейски.

Список необходимых ингредиентов:

Способ приготовления маринада.

Для того что бы приготовить маринад необходимо взять небольшой сотейник поместить в него все необходимые ингредиенты, кроме грибов и лука, прибавляем стакан воды и варим 15-20 минут.

Уксус вливаем за 2-3 минуты до окончания время варки маринада.

Вешенки помыть, просушить на бумажном полотенце. Большие шляпки режим небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми, слаживаем в сотейник заливаем небольшим количеством воды. Варить после закипания 15 минут.

Приготовления консервированного салата по корейский аналогично, просто после остывания все ингредиенты слаживаем в банки и придаем стерилизации в течении 10-1 минут. Затем закрываем.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Для приготовления этого салата необходимы все выше перечисленные ингредиенты, кроме того необходимо добавить:

Методика приготовления состоит из варки маринада и грибов.

Маринованная морковка своим хрустом и пикантным вкусом придаст салату корейского оттенка.

Я например мариную морковку по корейски отдельно, а затем смешиваю с грибами, получается довольно неплохо.

Вкус данного салата отменный, очень хорошо чествуются грибочки.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Такая вариация салата по корейский с вешенками, имеет очень приятный, пикантный вкус и минимум остроты.

Для маринада понадобится:

Все указанные ингредиенты складываем в сотейник и кипятим 10 минут, за 1 минуту до выключения вводим уксус.

Приготовления основного компонента:

Грибы моем, режимнебольшими кусочками и провариваем 8-10 минут на медленном огне. Затем процеживаем и даем остыть.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Готовя салат по корейски с вешенок можно экспериментировать с разными пряностями и ингредиентами для маринада, главное придерживаться необходимого количества пряностей, что бы не затмить вкус грибов, который в данном салата должен только подчёркивается выбранными пряностями.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Грибочки имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они отлично будут сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму будут хорошим подспорьем в холодную пору, когда очень хочется чего-то остренького из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму?

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.

Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.

В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.

Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.

Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью выложить в банки и поставить в кастрюлю на стерилизацию.

Стерилизовать 40 мин на медленном огне, закрыть тугими пластмассовыми крышками и поставить под одеяло до полного остывания.

После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Выбор и обработка вешенок для маринования по-корейски

Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Советуем воспользоваться рецептом вешенки по-корейски с приправой. Как видно, для этого берутся не только классические ингредиенты для маринада, но и специальные пряности, какими пользуются корейские кулинары.

Предлагаем сделать закуску по рецепту приготовления вешенки по-корейски с фото.

Слить воду, дать остыть грибам и нарезать тонкой соломкой.

Морковь очистить и натереть на «корейской» тёрке, чеснок измельчить ножом на кубики.

Выложить приготовленные продукты в миску, добавить масло, сахар, соль, уксус, приправу для моркови и тщательно перемешать.

Поставить в холодильник на ночь для маринования.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Уже утром снова перемешать, выложить в салатницу и подать к столу. Хорошим гарниром для этого блюда считается отварной картофель.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду нужно обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали нежелательные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, можно еще и увеличить время сохранности пищи, так как после такой обработки блюдо хранится гораздо дольше. Любители хорошей кухни могут оценить разнообразие вкуса одного вида продукта при разнообразной тепловой обработке, так как жарка, варка, тушение или попросту обработка паром придаст, например, мясу совсем разные вкусовые качества.

Простой рецепт приготовления вешенок по-корейски

Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Этот рецепт вешенок, маринованных по-корейски, придётся по вкусу любителям салатов и маринадов корейской кухни. Быстрый и простой вариант приготовления грибов предполагает использование самых простых ингредиентов.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать остатки грибницы, промыть под краном и нарезать кусочками.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Проварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы подсушить.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль с сахаром и хорошо размешать.

Ввести в маринад красный и чёрный перец, измельчённый ножом чеснок и перемешать, дать закипеть и поставить охлаждаться.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжёлым предметом, например, банкой с водой.

Поставить посуду с грибами в холодильник на ночь. А утром маринованные по-корейски вешенки можно смело дегустировать.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — обобщенное название для всех вариантов деятельности, ограниченной рамками кухни. Подбор продуктов, приборов, дизайн — вот детали, необходимые для кулинарного искусства

Последнее немаловажно в кухнях всего мира, однако наиболее существенную роль имеет в ресторанах. Эта практика становится особенно возможной людям, стремящимся развить свои возможности в области приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их особенным блюдом

Итак, по поводу подбора продуктов, то следует применять:

Об этом необходимо помнить каждой домашней хозяйке, какая печется не только о вкусовых качествах, но и о пользе любого блюда.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.

Для приготовления понадобится:

Технология приготовления:

1. Свежие вешенки тщательно промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.

Источник

Грибы по-корейски: 6 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Доброе время суток!

А давайте мы сегодня с Вами приготовим грибочки по-корейски, тем более такие грибные салаты пользуются большой популярностью, особенно во время праздничных застолий. Чаще всего такие закуски состоят из простых и доступных по цене ингредиентов, сочетание которых сможет удивить всех без исключения.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Конечно, сейчас можно купить такое яство в супермаркетах или на рынке, но честно сказать эти закуски мне не внушают доверие. Уж лучше самим приготовить и быть уверенным в блюде, тем более домашняя еда, намного вкуснее покупной. А вы как относитесь к покупке готовой еды в магазинах или на рынке, напишите пожалуйста в комментариях, очень интересно Ваше мнение?

Представляю вашему вниманию мои любимые рецепты идеально подходящих как для семейного ужина, так и для застолья. Выбирайте любой понравившийся рецепт и получайте удовольствие от обалденных грибов, приготовленных в восточном стиле.

Также предполагаю Вам будет интересен рецепт корейской моркови, обязательно загляните — тоже очень вкусно!

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура. Этот салатик я чаще всего готовлю с грибами шиитаке, так как их сочная мясистая структура и специфический вкус отлично дополняет готовое блюдо.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Продолжительность варки зависит от размера и сорта грибов, так, если вы решите использовать шампиньоны, то время увеличится до 10 минут.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Воду из кастрюльки выливать не советую, так как на ее основе можно приготовить отличный грибной супчик.

Охлажденный продукт пересматриваем, крупные экземпляры нарезаем на широкие полосы, а мелкие оставляем в целости.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

4. Морковку натираем красивой длиной тонкой соломкой. Солим и сахарим. Слегка перетираем руками, чтобы корнеплод начал отдавать сок. После этого кладем перец и измельченный чеснок.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

5. В сковороде раскаляем масло, всыпаем в него кориандр, прогреваем несколько секунд, чтобы специя отдала весь аромат. Кипящее масло выливаем на чеснок и тщательно перемешиваем.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

7. Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем еще раз, пробуем на вкус, доводим его до совершенства.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

8. На готовое блюдо ставим не тяжелый гнет, убираем его в холодильник на 12 часов для маринования.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Готовьте с удовольствием!

Рецепт грибов по-корейски на зиму без моркови

Бесспорно, острые маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях – это лучшая ароматная закуска, которая придется к столу по любому поводу.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

На 600 грамм свежих шампиньонов понадобится:

Принцип приготовления:

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

2. Подготовленные шампиньоны выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость дойдет до температуры кипения, убавляем напор пламени и варим грибочки в течение 20 минут.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

3. Готовые шампиньоны шумовкой достаем из бульона и даем остыть до температуры помещения.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

4. Для приготовления острого восточного маринада измельчаем зелень, как можно мельче. Из стручка чили удаляем семена и нарезаем его небольшими кусочками.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

5. Смешиваем петрушку с перцем в чаше, заправляем маслом, кислотой, соевым соусом. Туда же добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока, хлопья паприки и разорванный на несколько частей лист лавра. На варочной поверхности нагреваем сухую сковороду, высыпаем в нее кунжутное семя и слегка обжариваем, при постоянном помешивании, чтобы кунжут не подгорел. Обжаренные семена высыпаем в маринад и хорошо размешиваем пряную смесь.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

6. Дальше ориентируемся по обстоятельствам. Если грибочки по-корейски нужны для употребления в ближайшие дни, то можно просто сложить их в глубокую чашу, перемешать с маринадом и поставить в холодильник минимум на три часа.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

7. Если же решили приготовить шампиньоны на зиму, то сложите их в пропаренную баночку, залейте соусом, герметично укупорьте. После чего энергично встряхните содержимое стеклотары и поставьте в холодильную камеру для хранения.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Для приготовления понадобится:

Технология приготовления:

1. Свежие вешенки тщательно промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

3. Чищеную морковь натираем соломкой, луковичку шинкуем полукольцами.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

4. Овощи выкладываем в чашу, добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, кладем соль, сахар, корейскую приправу. Слегка перетираем смесь руками и оставляем на 5-7 минут.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

5. После настаивания, в морковно-луковую смесь вливаем масло, перемешиваем, выкладываем остывшие вешенки и еще раз перемешиваем. Готовый салатик прикрываем и убираем в холодильную камеру минимум на пару часов до подачи.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Этот пикантный салатик придется по душе всем любителям восточной кухни. Гарантирую, что попробовав его один раз, древесные грибочки будут частым гостем на вашей кухне.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Для 50 грамм сухих древесных грибов понадобится:

Метод приготовления:

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

2. С утра, значительно увеличившиеся в объеме грибочки, нарезаем широкими полосками.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

3. Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс и добавляем к грибочкам.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

4. Нарезаем луковичку очень тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Морковь и огурец натираем на специальной терке. В сковороде доводим масло до температуры кипения, выкладываем в него измельченный чили и быстро обжариваем при непрерывном помешивании.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Если желаете получить более острое блюдо, то оставьте перец в сковороде, в противном случае нужно процедить масло через ситечко.

5. Овощную нарезку смешиваем с грибами, добавляем оставшиеся ингредиенты, заправляем маслом (с перцем или без него) и уксусом.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

6. Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Шампиньоны по-корейски – простой рецепт приготовления с морковью

В меру острый вкус грибов с морковкой – одна из самых вкусных и полезных домашних закусок. Если вы готовите праздничное меню, я советую вам отказаться от коммерческих баночек с грибами в пользу этого аппетитного лакомства.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Ингредиенты для 500 г шампиньонов:

Ингредиенты на 300 г моркови:

Метод приготовления:

1. Поскольку процесс будет проходить поэтапно, мы начнем с грибов. Их нужно быстро и хорошо промыть от песка и пыли. Затем нарезать красивыми слайсами, положить в кастрюльку, залить водой и отварить в течение 20 минут. Не забывая снимать пенку. После основной варки в емкость нужно добавить оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешать их с грибами и протушить еще четверть часа. Завершающий аккорд – отставить маринованные шампиньоны в сторону до полного остывания.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

2. Следующий шаг – приготовление корейской моркови. Для этого корнеплоды натираются на терке для корейских салатов. Заправить соломку солью и сахаром, после чего аккуратно перетереть ее руками и оставить на 10-15 минут.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

4. Пропущенный через чеснокодавку чеснок выкладывается на заготовку горкой. В небольшой железной чашке доводится до кипения необходимое количество масла, после чего сразу же выливается поверх чеснока, таким образом, полностью раскрыв его вкус и аромат. Теперь вымешиваем морковь в последний раз, чтобы по ней равномерно распределись специи.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем зеленью.

рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт вешенки по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт вешенки по корейски на зиму. Картинка про рецепт вешенки по корейски на зиму. Фото рецепт вешенки по корейски на зиму

Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))

Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:

Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…

Пишите свое мнение в комментариях, а может у Вас есть свой проверенный рецепт, очень буду рада новым знаниям))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *