рецепт венского пирога с вишней и желе

Домашний ягодный желейный торт (как Венский пирог из магазина)

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Рецепт этого лакомства я составила сама. И теперь регулярно готовлю его для своих внучат. Идея появилась после того, как на один из новогодних праздников решила повторить желейный торт из готовой смеси с киви и молочным кремом из Интернета. Уж очень понравилась фотография готового тортика в разрезе. «Но ведь можно исключить лишнюю «химию» из торта, у меня полная морозилка ягод!»- подумала я и взялась за дело. Из замороженных ягод это лакомство готовлю в холодное время года. Летом – только свежие! Итак, рецепт.

Для приготовления коржа нам нужны:

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Для молочного желе:

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Для ягодного желе:

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом заливаю в стеклянной посуде желатин для молочного желе стаканом охлаждённой кипячёной воды. Я замачиваю и даю желатину впитать всю влагу, даже если это быстрорастворимый продукт. На это нужно 20-30 минут.

Затем приступаем к изготовлению коржа. Это может быть любой бисквит, «ходовой» рецепт, который не подводит. Форма выпечки в итоге не имеет значения, потому что корж будем ломать на кусочки.

Я готовлю корж так: яйца хорошенько взбиваю с сахаром, добавляю пару ложек сметаны, добавляю муку, соду, погашенную уксусом (делаю это всегда, чтобы исключить привкус соды в готовом блюде) и замешиваю тесто. По консистенции — примерно как густая сметана. Выпекаю примерно 30-40 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув корж зубочисткой.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Пока тесто находится в духовке, готовим сметанный крем: соединяем сметану, сахар и ванилин, перемешиваем несколько раз, чтобы растворился сахар. Взбивать массу не обязательно. Беру сметану с жирностью 15-20%. Чем жирнее сметана, тем плотнее получится желе. Иногда даже заменяю сметану на молоко с жирностью 3,6%. Желе получается более нежным. Здесь надо попробовать разные варианты и посмотреть, что больше понравится.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Готовый корж извлекаю из формы, даю чуток остыть и разламываю на части. Холодный корж ещё больше измельчаю и засыпаю в форму. Для этого торта у меня наготове прямоугольная стеклянная посудина. В неё заливаю все слои будущего лакомства, её легко разместить в холодильнике, в ней же и подаю тортик. Вернее, вынимаю кусочки и раскладываю по тарелкам.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Желатин к этому времени должен выглядеть примерно как икра, воды быть уже не должно. Ставлю стеклянную тарелку с желатином в микроволновку и запускаю на одну минуту. Желатин успевает за это время раствориться, но не закипеть. Перемешиваю желатиновую смесь до однородного состояния (на дне будет гуще), даю остыть и вливаю в сметанный крем. Сразу же аккуратно заливаю этим составом кусочки коржа, «утапливаю» все крошки в креме и убираю в холодильник до застывания.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Готовлю ягоды. Желейную смесь делаю так же, как было описано выше. Из вишни извлекаю косточки, добавляю половину стакана сахара. Доливаю полстакана горячей кипячёной воды и перемешиваю до растворения сахара. Чернику, если она заморожена, беру непосредственно перед добавлением в торт, не размораживаю. Тогда она получается в торте как свежая, сохраняет форму в желирующей смеси. Соединяю растворённый желатин с вишнёвой составляющей.

Ягодный слой делаю только тогда, когда полностью застыл молочный! Хаотично раскладываю чернику и аккуратно выкладываю вишнёво-желейную смесь поверх неё, вишню равномерно распределяю по поверхности торта. Снова убираю торт в холодильник и жду, пока торт полностью затвердеет.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Это лакомство получается похожим на Венский пирог из магазина. Но разве там будет столько витаминов? И порция в домашнем тортике не чета покупному. С ягодами можно экспериментировать и подбирать на свой вкус. Моим домашним очень нравится сочетание вишни и черники. Учтите, если в ягодах есть косточки (малина, крыжовник, смородина), не всем это придётся по вкусу. Советую растереть эти ягоды и отжать через марлю сок, потом уже на его основе готовить желе.

Источник

Венский пирог с вишней

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней. Практически у каждой хозяйки есть в морозильной камере запасы летних ягод, но если вишни там не обнаружилось, то всегда можно купить упаковку замороженной вишни в магазине. Этот пирог можно испечь и с любой другой ягодой, например, со смородиной или малиной, но это уже совсем другая история.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить венский пирог с вишней

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.

Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Шаг 2

Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Шаг 3

Должна получиться однородная пышная масса.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Шаг 5

Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Шаг 6

Посыпать венский пирог с вишней сверху миндальными лепестками и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверять деревянной палочкой. Если нужно, то увеличить время выпечки на 5-10 минут.

Миндаль лучше изначально покупать в виде тонких пластиночек-лепестков. При запекании они становятся хрустящими и приятно контрастируют с мягким тестом и сочной вишней.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Шаг 7

Дать пирогу остыть несколько минут и вынуть его из формы.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Шаг 8

Присыпать сверху сахарной пудрой.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Шаг 9

Очень вкусно подавать венский пирог с вишней с молоком или ароматным чаем.

Источник

Венский пирог с вишней

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желерецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Едим Дома каждый день», издание 2008 года.

Пирог прост в приготовлении и всегда получается. Единственное отступление от оригинала рецепта — это увеличение количества вишни. В оригинале 400 г, но когда 600 г, то еще вкуснее.

Пищевая ценность порции

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашний венский пирог с вишней в желе

Домашний венский пирог с вишней в желе

Венские пироги готовят на основе нетвердого песочного теста с различными ягодами, которые находятся в желе. Я приготовила этот знаменитый венский пирог с вишней в собственном соку. Мой десерт получился очень ароматный, вкусный и прекрасно держит форму. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам приготовить замечательный открытый песочный пирог с вишней в домашних условиях на австрийский лед.

Для вишневой начинки нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

Как приготовить венский пирог с вишней в домашних условиях

Выставляем режим для духового шкафа: 180 градусов.

Приготовление десерта начинаем с приготовления коржа.

Песочное тесто для пирога

В миксер вставляем насадку для замеса песочного теста. В дежу миксера делаем закладку всех заявленных ингредиентов, кроме муки. Масло должно быть мягкое и не холодное, тогда тесто в готовом состоянии будет тоже мягким. На медленной скорости перемешиваем содержимое в деже.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желеhttp://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9454-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Затем, всыпаем муку (ее надо просеять предварительно) и замешиваем тесто. Оно получается крутым и рассыпчатым, как на моем фото.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желеhttp://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9458-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Выкладываем тесто на кулинарный коврик и собираем его в один шар. Помещаем его в пакет и кладем на 20 минут в холодильник.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желеhttp://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9460-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Как испечь песочный корж

Тем временем, готовим форму с разъемными бортиками. На листе пергамента раскатываем кусочек теста по диаметру дна формы ( у меня 26 см).

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желеhttp://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9462-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Кладем пергамент с тесто в форму и надеваем бортик, который также выстилаем пергаментом. Раскатываем остаток теста и вырезаем полоски в соответствии с высотой бортика. Осторожно соединяем бортики с дном и прижимаем место стыков.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желеhttp://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9463-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Внутреннюю часть теста покрываем пергаментом и всыпаем внутрь сформированного коржа любую тяжелую крупу (рис, фасоль, горох или чечевицу).

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желеhttp://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9466-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Отпекаем корж в духовке не менее 30 минут. Затем, высыпаем крупу, убираем пергамент и продолжаем отпекать корж еще 10 минут. Такой процесс выпечки позволит сохранить форму коржа.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желеhttp://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9514-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Как сделать начинку из вишни

Готовить вишневую начинку для венского пирога начинается с того, что желатин нужно замочить, чтобы он набух. Сливаем вишневый сок с баночки в ковшик, добавляем воду, бадьян и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желеhttp://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9467-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Затем, добавляем всю вишню, снимаем с огня и вынимаем звездочку бадьяна. Когда температура содержимого достигла 75 градусов, вводим набухший желатин и размешиваем его до полного растворения.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желеhttp://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9475-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Даем вишневой начинке остыть до того момента, пока не появятся первые желирующие признаки. В этот момент выкладываем всю начинку во внутрь коржа и убираем ее в холодильник.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желеhttp://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9515-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Когда венский пирог с вишневой начинкой полностью застыл, переносим его на блюдо, завариваем чай или кофе. Самое время снять пробу.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желеhttp://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9518-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Вот он, долгожданный кусочек венского десерта.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желеhttp://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9522-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Угощайте родных и гостей вкусными пирогами и пусть ваша выпечка всегда вызывает их восхищение ��

Источник

Домашний ягодный желейный торт (как Венский пирог из магазина)

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Рецепт этого лакомства я составила сама. И теперь регулярно готовлю его для своих внучат. Идея появилась после того, как на один из новогодних праздников решила повторить желейный торт из готовой смеси с киви и молочным кремом из Интернета. Уж очень понравилась фотография готового тортика в разрезе. «Но ведь можно исключить лишнюю «химию» из торта, у меня полная морозилка ягод!»- подумала я и взялась за дело. Из замороженных ягод это лакомство готовлю в холодное время года. Летом – только свежие! Итак, рецепт.

Для приготовления коржа нам нужны:

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Для молочного желе:

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Для ягодного желе:

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом заливаю в стеклянной посуде желатин для молочного желе стаканом охлаждённой кипячёной воды. Я замачиваю и даю желатину впитать всю влагу, даже если это быстрорастворимый продукт. На это нужно 20-30 минут.

Затем приступаем к изготовлению коржа. Это может быть любой бисквит, «ходовой» рецепт, который не подводит.

Я готовлю корж так: яйца хорошенько взбиваю с сахаром, добавляю пару ложек сметаны, добавляю муку, соду, погашенную уксусом (делаю это всегда, чтобы исключить привкус соды в готовом блюде) и замешиваю тесто. По консистенции — примерно как густая сметана. Выпекаю примерно 30-40 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув корж зубочисткой.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Пока тесто находится в духовке, готовим сметанный крем: соединяем сметану, сахар и ванилин, перемешиваем несколько раз, чтобы растворился сахар. Взбивать массу не обязательно. Беру сметану с жирностью 15-20%. Чем жирнее сметана, тем плотнее получится желе. Иногда даже заменяю сметану на молоко с жирностью 3,6%. Желе получается более нежным. Здесь надо попробовать разные варианты и посмотреть, что больше понравится.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Готовый корж извлекаю из формы, даю чуток остыть и разламываю на части. Холодный корж ещё больше измельчаю и засыпаю в форму. Для этого торта у меня наготове прямоугольная стеклянная посудина. В неё заливаю все слои будущего лакомства, её легко разместить в холодильнике, в ней же и подаю тортик. Вернее, вынимаю кусочки и раскладываю по тарелкам.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Желатин к этому времени должен выглядеть примерно как икра, воды быть уже не должно. Ставлю стеклянную тарелку с желатином в микроволновку и запускаю на одну минуту. Желатин успевает за это время раствориться, но не закипеть. Перемешиваю желатиновую смесь до однородного состояния (на дне будет гуще), даю остыть и вливаю в сметанный крем. Сразу же аккуратно заливаю этим составом кусочки коржа, «утапливаю» все крошки в креме и убираю в холодильник до застывания.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Готовлю ягоды. Желейную смесь делаю так же, как было описано выше. Из вишни извлекаю косточки, добавляю половину стакана сахара. Доливаю полстакана горячей кипячёной воды и перемешиваю до растворения сахара. Чернику, если она заморожена, беру непосредственно перед добавлением в торт, не размораживаю. Тогда она получается в торте как свежая, сохраняет форму в желирующей смеси. Соединяю растворённый желатин с вишнёвой составляющей.

Ягодный слой делаю только тогда, когда полностью застыл молочный! Хаотично раскладываю чернику и аккуратно выкладываю вишнёво-желейную смесь поверх неё, вишню равномерно распределяю по поверхности торта. Снова убираю торт в холодильник и жду, пока торт полностью затвердеет.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Это лакомство получается похожим на Венский пирог из магазина. Но разве там будет столько витаминов? И порция в домашнем тортике не чета покупному. С ягодами можно экспериментировать и подбирать на свой вкус. Моим домашним очень нравится сочетание вишни и черники. Учтите, если в ягодах есть косточки (малина, крыжовник, смородина), не всем это придётся по вкусу. Советую растереть эти ягоды и отжать через марлю сок, потом уже на его основе готовить желе.

рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть фото рецепт венского пирога с вишней и желе. Смотреть картинку рецепт венского пирога с вишней и желе. Картинка про рецепт венского пирога с вишней и желе. Фото рецепт венского пирога с вишней и желе

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *