рецепт венских вафель на йогурте
Нежные йогуртовые вафли
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Йогуртовые вафли для завтрака
Представляю вашему вниманию нежные йогуртовые вафли. Если вы ищете рецепт хрустящих вафель — это не тот рецепт. Вафли по этому рецепту выйдут мягкими, очень похожими на нежные блины. Выпекаются такие вафли очень быстро, тесто готовится за считанные минуты. Так что для завтрака они идеальны — такими вафлями с огромным удовольствием полакомятся утром не только дети, но и взрослые. Подавайте такие вафли с йогуртом, со сметаной, с мороженым, с ягодным соусом — они хороши со всем. Рецепт особенно понравится хозяйкам, которые ценят своё время.
Как приготовить «Нежные йогуртовые вафли» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нежных йогуртовых вафель нам понадобится сладкий йогурт, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, мука, сахар, соль.
Яйца взбить с сахаром до образования пены (1 минута блендером). Добавить йогурт. Ещё раз взбить.
Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Вмешать муку с разрыхлителем и солью.
Тесто довольно жидкое.
Разогреть вафельницу. Выливать на середину средний половник теста. Закрыть крышку. Выпекать приблизительно 1 минуту.